Оладьи из тыквы и из творога: Творожно-тыквенные оладьи. Ингредиенты: тыква, творог, яйца куриные – Тыквенные оладьи с творогом | Меню недели
РазноеТыквенные оладьи с творогом | Меню недели
Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
- Тыква – 300 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
2.
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
3.
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
4.
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
5.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
6.
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
7.
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
8.
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Написала: Юлия Аханова | в категории: Что приготовить на полдник 21.10.2019
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Оладьи из тыквы с творогом
Оладьи из тыквы с творогом – аппетитное, полезное и яркое блюдо. Тыква прекрасно сочетается с творогом. Выпечка получается очень полезной. Это отличный вариант для завтрака. Тыквенные оладьи с творогом зарядят энергией на весь день и восполнят нехватку витаминов и полезных микроэлементов. Существует много рецептов оладий с тыквой и творогом. Сладкоежки могут приготовить десертный вариант с сахаром, сухофруктами или ягодами. Закусочные тыквенно-творожные оладьи готовят с добавлением зелени, чеснока или сыра.
Приготовить это блюдо не составит особого труда. Главное, использовать качественные продукты и следовать пошаговому рецепту. Тыква должна быть спелой и свежей. Для десертных оладий используют овощ мускатного сорта. Он отличается особым ароматом и сладостью. Тыква должна быть ярко-оранжевой. При выборе творога обращают внимание на сроки годности продукта. Особенно вкусными творожно-тыквенные оладьи получаются, если использовать домашний творог. Для пикантности в тесто добавляют молотую корицу, ванилин или другие специи. Перед замешиванием тыкву предварительно подвергают тепловой обработке, пока овощ не станет мягким. Его можно отварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке или припустить со сливочным маслом на сковороде. Мягкий овощ перебивают блендером до получения однородного пюре. Сырую тыкву также используют, натерев на средней терке. Творог хорошенько перетирают, соединяют с тыквой и размешивают. Кроме основных ингредиентов, в тесто добавляют яйца, сахарный песок. Для того чтобы оладьи получились пышными, используют разрыхлитель теста или пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом. В некоторых случаях добавляют молоко, кефир, сметану или йогурт.
- пищевая сода5 гр
- тыква400 гр
- творог400 гр
- соль поваренная3 гр
- сахарный песок200 гр
- мука300 гр
- яйцо куриное2 шт
- масло растительное30 мл
- уксус столовый3 мл
Калории: 211.14 ккал
Белки: 7.65 г
Жиры: 6.25 г
Углеводы: 31.75 г
Тыкву чистят от кожуры. Ложкой или ножом выскабливают волокна с семечками. Мякоть ополаскивают, обмакивают салфеткой, трут на крупной терке. Овощ выкладывают в сотейник, посыпают сахаром и томят пару минут. Остужают.
Творог выкладывают в миску, предварительно перетерев через сито, либо перебивают кисломолочный продукт до пастообразного состояния. Добавляют яйца, солят и всыпают сахар. Тщательно размешивают.
В творожную массу добавляют охлажденную тыкву и перебивают все погружным блендером до однородности. В полученную смесь добавляют соду, предварительно погасив ее уксусом.
Муку просеивают и небольшими порциями вводят ее в творожно-тыквенную массу, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.
Сковороду ставят на огонь. Хорошенько разогревают, вливают постное масло. Ложкой выкладывают в него тесто, формируя небольшие оладьи.
Жарят до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачивают и поджаривают с обратной стороны. Готовые оладьи выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Оладьи из тыквы с творогом – яркая, оригинальная, очень полезная выпечка. Подают их, полив медом, сгущенным молоком или джемом. В тесто для десертных оладий можно добавить тертое яблоко или груши.
5 простых рецептов оладьев из тыквы: фото, рейтинг
Привет! В этой статье я поделюсь с вами рецептами, по которым можно быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы. И самое интересное — я составила их рейтинг. Раньше я думала, что лучшие тыквенные оладушки пекут с одним основным ингредиентом — тыквой.
Как оказалось овощные, фруктовые и другие добавки сильно меняют их вкус и даже делают лучше. Я приготовила сразу пять видов оладьев и драников из тыквы и привожу простые пошаговые рецепты с фото.
В конце статьи мои гости определили, по какому из рецептов получаются самые вкусные тыквенные оладушки! Начинаем!
Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям
Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.
Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.
Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка — это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже. 🙂
В итоге я выбрала рецепты, которые:
– пользуются популярностью,
– несложные и быстрые в рецептуре и приготовлении,
– сделаны из сочетаемых, на мой взгляд, продуктов.
Это 5 видов оладьев:
- чистый вкус тыквы — без лишних добавок,
- 2 сладких рецепта — с яблоками и с творогом,
- 2 рецепта с добавлением овощей — с картофелем и с кабачком.
Также рецепты отличаются по способу предварительной подготовки тыквы.
Я хочу приготовить быстро и просто, поэтому тыкву предварительно не варю, не запекаю, и не перемалываю в блендере. Готовлю сразу из сырой. 😉
И еще один нюанс: я готовлю без соды, разрыхлителя и крахмала. Да, они не поднимутся, и не будут такими пышными, как с этими ингредиентами или на кефире. Но без лишней химии, и главное — это вкус.
Оладушки из тыквы по классическому рецепту
Начинаю с тыквенно-оладушковой классики. Это рецепт с самым маленьким количеством ингредиентов: их всего пять.
Можно их количество сократить до трех: не добавлять соль, и использовать метод жарки на сухой сковороде без добавления масла.
Количество ингредиентов: 5
Время приготовления:
Калорийность на 100 г: 65 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 2,6 / 8,9
Ингредиенты:
Ингредиенты для оладьев из тыквы- Тыква — 500 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Вначале мою и очищаю тыкву. Кожура — это целая история. Как очистить тыкву от жесткой кожуры я описываю в отдельной статье: переходите по ссылке, читайте.
Чищу тыкву и нарезаю на кускиНарезаю тыкву на отдельные куски, которые можно легко взять в руку и натереть на терке.
Затем натираю ее на крупную терку. Я использую крупную сторону терки для ускорения процесса. Если натереть на мелкую, по консистенция будет более пюреобразной, а вкус нежнее.
Ставлю сковороду на нагрев, чтобы потом не ждать.
Вбиваю 1 яйцо в натертую тыквуВбиваю яйцо и перемешиваю.
Всыпаю муку, перемешивая массуЗатем солю и начинаю добавлять просеянную муку. Всыпаю понемногу и перемешиваю, наблюдаю за консистенцией. Как только вижу, что частички стали склеиваться, а смесь превратилась не в разрозненные кусочки, а однородную массу, значит муки достаточно.
Тыквенная смесь для выпекания оладьевКогда я добавляю каждый ингредиент, то хорошо перемешиваю все, как бы взбиваю. Муку я предварительно просеяла. Этими действиями я заменяю добавление соды и разрыхлителя — насыщаю массу воздухом, и оладьи получаются мягче и пышнее.
Вот такая получилась консистенция, можно приступать к «горячей» части приготовления.
Формирую на сковороде тыквенные оладушкиВыкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, стараюсь придать ей округлые формы. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Всего процесс жарки занимает 5-7 минут.
Оладьи из чистой тыквыОладушки готовы! Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А подавать со сметаной. Или йогуртом, если сметана не вписывается в ваш рацион.
Что можно сказать о вкусе этих оладьев?
Чистый вкус тыквы. Нежный, обволакивающий, сладенький.
Драники из тыквы: белорусский рецепт
Тыквенные оладьи с добавлением картофеля — все-таки это драники. Несмотря на то, что у меня основной ингредиент — тыква.
Количество ингредиентов: 7
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 85 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,9 / 2,7 / 13,0
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)
- Мука — 40 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Настоящие белорусские драники или деруны, конечно, должны быть из картофеля или с его добавлением. В белорусских рецептах я встречала разные пропорции тыква/картофель. И 70/30, и 50/50. В моем рецепте главная — тыква. 🙂
Как и в предыдущем рецепте, очищаю тыкву от кожуры и нарезаю на куски. Мою и чищу картофель, очищаю 2 зубчика чеснока.
Натираю тыкву и картофельНатираю тыкву, чеснок и картофель на крупной терке.
Масса для выпекания должна получиться связанной яйцом и мукойВбиваю яйцо, добавляю муку и соль, хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Обжариваю по 4-5 минут с каждой стороныВыкладываю на горячую сковородку с толстым дном. Обжариваю драники с двух сторон на медленном огне. Поскольку картошка готовится дольше, чем тыква, то время обжаривания немного увеличивается до 5 минут с каждой стороны.
Главное — не прозевать нагрев плиты. Его надо регулировать, чтобы драники не подгорели.
Перед подачей драники лучше промокнуть на бумажном полотенце8-10 минут — и драники с тыквой и картошкой готовы!
Спросите, какие они на вкус?
Настоящие, с запахом чесночка, невероятно аппетитные и ароматные.
Но лучше приготовить и попробовать самим. 🙂
Оладьи из тыквы с кабачком
Сочетание тыква–кабачок довольно часто встречается в рецептах. Я уже его использовала, но только в свежем виде — в салате.
Об этом можно почитать в статье про рецепты блюд из кабачков для похудения. Салат получился вкусный. Попробую теперь в оладушках.
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 64 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 8,4
Ингредиенты:
Ингредиенты для оладьев из тыквы и кабачка- Тыква — 400 грамм
- Кабачок — 200 грамм
- Мука — 40 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Подготавливаю как в предыдущих рецептах тыкву.
Натираю на крупной терке ингредиентыНатираю на терке тыкву и кабачок. Их пропорция в рецепте: на две части тыквы одна часть кабачков.
Важный момент — если кабачок водянистый, зрелый или крупный, то его нужно натереть в первую очередь и отжать воду, а потом уже натирать и соединять с тыквой.
У меня кабачок молодой и плотный, дает немного воды, поэтому я его натерла сразу после тыквы и не отжимала.
Когда я не уверена в кабачке, то натираю его отдельно и даю немного постоять, а потом добавляю все остальные ингредиенты. Научилась на отрицательном собственном опыте, когда готовила оладушки из кабачков в духовке.
К тыквенно-кабачковому миксу добавляю одно яйцо, полторы столовых ложки муки, солю и тщательно перемешиваю. Муки может быть и другое количество, нужно смотреть по консистенции смеси: как только частицы связываются, можно муку больше не сыпать.
На сковороду помещаются 7-8 оладушковЛожкой выкладываю массу на разогретую сковороду с растительным маслом. При этом стремлюсь к круглой форме моих подопечных, и обжариваю с каждой стороны. по 3-4 минуты.
Время подрумянивания будет отличаться в зависимости от того, как у меня разогрета сковорода, на какой конфорке я готовлю, и даже какую сковородку я взяла.
Все индивидуально.
4 оладушка из тыквы с кабачкомНу вот, оладьи из тыквы с кабачком готовы! Они получились самые сочные и мягкие. Кабачок немного нейтрализует вкус тыквы, делает их не такими сладкими.
Сладкие оладьи из тыквы с яблоком
Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.
И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.
Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 72 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10
Ингредиенты:
Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком- Тыква — 400 грамм
- Яблоки — 200 грамм
- Корица — по вкусу
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.
Соль я в этом рецепте я тоже не использую.
Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.
Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на теркеЗатем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.
После каждого шага перемешиваю массуСоединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.
Корицу добавляю по вкусуТеперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.
Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).
Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку 🙂
Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваюЗатем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.
Оладьи из тыквы с яблоком на сковородеИ — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.
Горячие оладушки с яблоком и тыквойПо готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.
Оладьи из тыквы с творогом
Ну вот я и добралась к тыквенно-творожному рецепту.
Количество ингредиентов: 5
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 89 кКал
Белки / жиры / углеводы: 6,2 / 4,0 / 7,9
Ингредиенты:
Ингредиенты для оладьев с тыквой и творогом- Тыква — 400 грамм
- Творог — 150 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
Натираю на крупную терку предварительно очищенную и нарезанную кусками тыкву.
Смесь из тыквы и творогаВбиваю одно яйцо, добавляю творог, и тчательно перемешиваю массу.
Муку насыпаю понемногуЗатем понемногу насыпаю муку. Тыквенно-творожная смесь получилась самой густой из всех, которые я готовила раньше.
Поэтому муки я добавила немного меньше.
Выкладываю массу лодочкамиНагреваю сковородку с маслом и выкладываю на нее ложкой смесь.
На этот раз я решила сделать другую форму — удлиненную, в виде лодочек.
Готовые оладушки с тыквойПо 3-4 минуты обжаривания на каждой стороне, и тыквенно-творожные оладьи готовы!
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.
Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.
№ | Название блюда из кабачков | Калорийность, кКал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
1 | Оладьи тыквенные | 65 | 2,4 | 2,6 | 8,9 |
2 | Оладьи тыква – картофель | 85 | 2,9 | 2,7 | 13,0 |
3 | Оладьи тыква – кабачок | 64 | 2,3 | 2,7 | 8,4 |
4 | Оладьи тыква – яблоко | 72 | 2,3 | 2,7 | 10 |
5 | Оладьи тыква – творог | 89 | 6,2 | 4,0 | 7,9 |
Что сказать про калорийность?
Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.
Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
Выберем?
Битва тыквенных оладушков: какие вкуснее, рейтинг, выбор победителя
А теперь перейдем к самому интересному.
Я приготовила все 5 видов оладьев по своим рецептам одновременно, пригласила гостей, и мы устроили дегустацию. Мой ответ празднованию Хэллоуина. 🙂
5 емкостей с разными тыквенными смесямиВот как это было — смесь для 5 видов оладушков из тыквы.
Жарю сразу 20 оладушковА это приготовление на плите. Сразу скажу, что больше двух видов без помощника готовить проблематично.
Если у вас есть муж, брат, сестра, ребенок, бабушка, друг, домашний робот-помощник (а вдруг?) :), и они вам помогут переворачивать и и снимать оладушки, то можно жарить сразу на 3 комфорках.
Мне нужно было быстро испечь все 5 видов, чтобы дегустировать оладьи горячими, поэтому я действовала как электровеник 🙂
Стол с тарелками для дегустацииВсе виды на столе, пробовали с чувством и расстановкой. Я попросила моих дегустаторов не заедать тестируемые образцы сразу сметаной. Вначале попробовать все блюда на «чистый вкус», без сметаны и всяких соусов-сиропов.
Раздала мини-опросники, и каждый дал из участников расставил оладьи по местам. В опросе принимали участие мужчины и женщины, взрослые и дети.
Итак, определяем победителя!
Я усреднила оценки и составила рейтинг:
- Оладушки из тыквы с яблоком и корицей
- Драники из тыквы с картошкой и чесноком
- Классические тыквенные оладушки
- Оладьи из тыквы с кабачком
- Оладушки из тыквы с творогом
А теперь несколько цитат:
— Оладушки с яблоком похожи на десерт или на пирог. Какой-то вкус праздника.
— С яблоками — настоящая вкусняшка!
— С карточной хороши, вкусные, ароматные, сытные.
— С чисто тыквой очень приятные, витаминные, сладенькие. Их можно даже на 2 место поставить. Можно ничего не мудрить, и так очень вкусно.
— Мне показалось, что тыква и кабачок не очень сочетаются. Хотя эти оладьи самые сочные. И ты сказала, в них меньше всего калорий. Может в них еще чего-то добавить?
— Странно, я думал, что с творогом будут самые вкусные. Но наверное я больше люблю по отдельности: чисто тыквенные и сырники.
Могу сказать, что наш победитель с добавлением яблока и корицы — безоговорочный.
Оладушки с остальными добавками «гуляли» по разным местам. Конечно, как говорят статистики, выборка нерепрезентативная, и у всех людей разные вкусы. К тому же, существует еще много других рецептов.
Надеюсь, что вы попробуете хотя бы один, или, как я устроите «битву оладьев» и у вас будет веселое оранжевое настроение, такое же, как и цвет тыквы!
Обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов вы попробовали и понравились ли вам оладьи из тыквы.
Отдельная благодарность, если разместите фото своих солнышек. 🙂
Оладьи из тыквы и творога рецепт
Пышные, сочные, с осенним согревающим ароматом оладьи из тыквы и творога наверняка понравятся взрослым и деткам. Это блюдо не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное для организма. Творог с мякотью тыквы – просто кладезь полезных микроэлементов, а особенно кальция.
Тыквенные оладьи с творогом совершенно просты в приготовлении, и времени много не занимают. Творог, один из основных ингредиентов, лучше использовать самый свежий. Иначе кислый вкус, который присущ залежавшемуся молочному продукту, будет неприятно отдавать в готовых оладьях. Если у вас творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
В процессе приготовления теста для оладий тыкву рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке, чтобы она стала мягкой. В рецепте предлагается тыкву отварить в микроволновке – самый быстрый способ. Но с таким же успехом ее можно припустить на сковородке со сливочным маслом, отварить в пароварке или же нарезать кусочками и запечь в духовке.
К тыквенным оладьям с творогом хорошо подать сметану, джем или сгущенное молоко.
Из указанных продуктов получится 4 порции тыквенных оладий с творогом, на приготовление которых уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) – 300 г;
- Творог – 150 г;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 0.5 ст.
- Соль;
- Корица;
- Молотый имбирь;
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры, измельчите с помощью терки. В жароустойчивую посуду налейте 30 мл воды, добавьте тертую тыкву и отправьте в микроволновку на 3 минуты, включив максимальную мощность.
Пока тыква остывает, хорошо взбейте творог блендером или перетрите его через сито. Это придаст воздушности будущим оладьям. Затем добавьте соду, сахар, яйцо. Щепотка соли также не помешает.
В творожную массу введите тыкву. Тщательно перемешайте.
Далее очередь муки. Если тесто вам покажется жидковатым, можно положить ее немного больше, чем указано в рецепте.
В заключение тесто для оладий нужно немного ароматизировать. По половинке чайной ложки корицы и имбиря придадут блюду тонкий аромат, который выгодно подчеркнет творожно – тыквенный вкус.
Ложкой набирайте небольшое количество теста, выкладывайте его на раскаленную с растительным маслом сковородку, формируя оладьи. Когда одна сторона зарумянится, вилкой переверните оладьи на другую сторону, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности.
Готовые творожно-тыквенные оладьи подавайте с джемом, медом или сметаной.
Оладьи с тыквой и творогом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Тыква и творог — не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
тыква500 г
творог300 г
мука пшеничная 150 г
кефир100 мл
яйцо1 шт.
сольпо вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август, и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило, твердокорые. Так что будьте, пожалуйста, предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры, чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех кожура потоньше, чистить гораздо проще.
Шаг 2
Соединить тыкву и творог, перемешать.
Шаг 3
Затем добавить яйцо, соль, сахар.
Шаг 4
Добавить кефир, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную.
Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
10 простых рецептов оладий из тыквы
1. Оладьи из тыквы на молоке
thespruceeats.comИнгредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥘
2. Оладьи из тыквы на кефире
cookidoo.com.auИнгредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить 🥧
3. Оладьи из тыквы с творогом
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥣
4. Оладьи из тыквы с яблоком
booths.co.ukИнгредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Удивите всех 🍲
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
womensweeklyfood.com.auИнгредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍹
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
akitcheninistanbul.comИнгредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковицы;
- 2 яйца;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму 🍯
7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Shebeko/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🎃
8. Оладьи из тыквы с бананом
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🧁
9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
closetcooking.comИнгредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🌶️
10. Оладьи из тыквы с колбасой
everydaygourmet.tvИнгредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍳🍪☕️
Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками
Оладьи из тыквы – яркое, полезное и очень аппетитное яство. Вариантов его приготовления существует множество. Кто-то предпочитает сладкие оладьи, которые можно кушать с чаем, а кому-то по душе закусочный вариант. Во втором случае в тесто добавляют зелень, чеснок, а иногда и сыр.
Как приготовить оладьи из тыквы?
Тыквенные оладьи – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Качественные продукты, четкое следование рецепту, и все обязательно получится.
- Чтобы оладьи из тыквы были аппетитными и красивыми, тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.
- Ванилин, молотая корица и прочие специи сделают кушанье пикантнее и ароматнее.
- Жарить оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием с использованием небольшого количества масла.
- Сладкие оладьи подают к столу со сметаной или медом, а для несладкого варианта можно использовать сметанный соус с чесноком и зеленью.
Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт
Тыквенные оладьи рецепт которых осилить сможет каждый, прекрасно разнообразят привычный рацион. Данное блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника. Если жареные оладьи выходят излишне жирными, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Жарить изделия нужно на небольшом огне.
Ингредиенты:
- тыква сырая – 400 г;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Тыкву чистят и трут на средней терке.
- Добавляют соль, сахар и ванильный сахар, вбивают яйца и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают густое тесто.
- Ложкой набирают массу, выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят оладьи из сырой тыквы до румяности с обеих сторон.
Оладьи из вареной тыквы
Оладьи из тыквы вкусные понравятся даже тем, кто не употребляет этот полезный овощ в другом виде. Чтобы изделия получились максимально нежными, тыкву можно предварительно отварить и пюрировать. Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера. Если такового нет, можно протереть вареную тыкву через сито.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- мука пшеничная просеянная – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло – по вкусу.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и отваривают 10 минут.
- Воду сливают, а вареную тыкву пюрируют.
- Вбивают в пюре яйца, прочие компоненты и вымешивают.
- Ложкой набирают массу и выкладывают на сковороду.
- Обжаривают оладьи из вареной тыквы по паре минут с каждой стороны.
Оладьи из замороженной тыквы
Отличные пышные оладьи из тыквы можно приготовить не только из свежего, но и замороженного овоща. Хорошо, если тыква была заморожена в тертом виде. Тогда только остается ее разморозить естественным путем, добавить остальные продукты и жарить вкусные оладьи. Жидкость, которая выделится при разморозке, сливают.
Ингредиенты:
- тыква тертая замороженная – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – ½ стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло.
Приготовление
- В размороженную тыкву добавляют соль, сахар, муку, разрыхлитель и размешивают до однородности.
- Ложкой набирают тесто, выкладывают его на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности.
Тыквенно-яблочные оладьи
Оладьи из тыквы и яблок получаются невероятно нежными и очень вкусными. А весь секрет в том, что тертую тыкву и яблоко сначала томят до мягкости в молоке, а уже потом на основе этой массы готовят тесто. Томить массу можно на малом огне на плите или 2-3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйцо, яблоко – по 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Очищенную тыкву и яблоко трут на крупной терке.
- Вливают молоко и полученную смесь на плите доводят до мягкости тыквы.
- Охлаждают массу, вбивают яйцо, кладут соль, сахар, всыпают муку.
- Тщательно вымешивают, ложкой набирают тесто, выкладывают на разогретую сковороду и жарят до готовности с двух сторон.
Оладьи с тыквой на молоке – рецепт
Оладьи с тыквой на молоке получаются пышными, сладкими и пряными. Набор специй в данном случае можно изменять по своему вкусу. Для приготовления тыквенного пюре, которое лежит в основе рецепта, нарезанную кубиками тыкву отваривают до готовности, а потом пюрируют. По желанию количество сахарного песка можно увеличить.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- молотая корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- пюре тыквенное – 200 г.
Приготовление
- В миске смешивают все сухие компоненты.
- Отдельно соединяют молоко, тыквенное пюре, оливковое масло и яйцо.
- Смешивают обе массы и хорошо размешивают.
- Разогретую сковороду смазывают маслом, выкладывают порции теста и жарят сладкие оладьи из тыквы с двух сторон до румяности.
Постные оладьи из тыквы
В пост, когда продукты животного происхождения под запретом, можно приготовить аппетитные тыквенные оладьи. Их готовят без яиц и молочных продуктов, а потому они полностью подходят для постного стола. В рецепте не используется никакая жидкость, а потому тыкву нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось много сока.
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- карри – ½ ч. ложки;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву трут на терке, солят и хорошо размешивают.
- Добавляют муку, специи, замешивают тесто.
- Выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и жарят оладьи с двух сторон.
Оладьи с тыквой и творогом – рецепт
Оладьи из тыквы и творога – лакомство, которое с удовольствие едят взрослые и малыши. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет продукт с жирностью 5-9%. Если хочется, чтобы в тесте не было творожных комочков, его можно предварительно растереть с кефиром. Тыкву тоже можно измельчить на мелкой терке. Это более трудоемко, но изделия выйдут более однородными.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- мука- 150 г;
- творог – 300 г;
- кефир 3,2% жирности – 100 мл;
- соль, сахар;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву чистят и трут на крупной терке.
- Добавляют творог и размешивают.
- Вбивают яйцо, солят, сахарят, вливают кефир и перемешивают.
- Вмешивают в полученную массу просеянную муку.
- Выкладывают порции теста на сковороду и жарят оладьи с двух сторон.
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Оладьи из тыквы на кефире всегда получаются максимально пышными и вкусными. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тыква слишком сочная, тесто может выйти жидковатым, а потому муки может потребоваться больше. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги или изюм.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 10 ст. ложек;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- кефир – 5 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванилин – щепотка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с сахаром и яйцами.
- Добавляют ванилин, соду, муку, тертую тыкву и размешивают до однородности.
- Столовой ложкой набирают порции теста, выкладывают на сковороду и обжаривают до румяности.
Оладьи из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой и корицей получаются аппетитными и ароматными. Это не только отличное блюдо для завтрака или ужина, но и хорошее дополнение к чаю. Готовому тесту с манкой нужно обязательно постоять, чтобы крупа набухла. При подаче такие оладьи рекомендуют поливать сметаной или жидким медом.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- корица, ванилин;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Яйцо растирают с сахаром, добавляют манку, муку и ванилин.
- Тыкву трут на мелкой терке, добавляют корицу.
- Смешивают обе массы, добавляют гашеную уксусом соду, и дают настояться минут 15.
- Жарят оладьи с двух сторон до румяности.
Оладьи из тыквы с сыром
Тыквенные оладьи с сыром могут быть не только сладкими, но и закусочными. Тогда в тесто помимо традиционных компонентов добавляют тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. В данном случае используют тертый твердый сыр, но плавленые сырки тоже вполне подойдут. Если под рукой нет свежего имбиря, можно использовать сухой имбирный порошок.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- корень имбиря – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Тыкву и сыр трут на крупной терке.
- Добавляют яйца, зелень, муку, измельченный чеснок и тертый корень имбиря.
- Солят, перчат и хорошо вымешивают.
- Готовое тесто на час оставляют, а потом на разогретой сковороде жарят оладьи из тыквы несладкие с двух сторон.
Оладьи из тыквы в духовке
Тыквенные оладьи в духовке получаются ничуть не хуже тех, что готовили на сковороде. При этом изделия получаются совсем не жирными и диетическими. По желанию в тесто можно добавить немного измельченных сухофруктов или орехов. С йогуртом изделия будут максимально нежными, но если его нет, вполне можно обойтись и кефиром.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука- 1,5 стакана;
- йогурт – 2 ст. ложки;
- сода;
- масло.
Приготовление
- Противень застилают бумагой для выпечки и смазывают тонким слоем масла.
- Тыкву трут на терке, лишний сок сливают, добавляют яйца, муку, йогурт, соду, сахар и размешивают.
- Ложкой набирают тесто и выкладывают на противень.
- При 180 градусах выпекают оладьи из тыквы сначала с одной, а потом переворачивают и выпекают оладьи из тыквы еще 10 минут.
Добавить комментарий