Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.10.1973

Оладьи кабачки с картошкой: Оладьи из картофеля и кабачков

Разное

Содержание

  • Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Оладьи из кабачков и картошки
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
        • Витамины и минералы
        • Химический состав
      • Похожие рецепты
          • Оладьи на кефире с шоколадом внутри
          • Оладьи из кабачков ПП
          • Оладьи с зеленым луком на кефире
          • Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
          • Пышные оладьи из просроченного йогурта
          • Оладьи с тыквой на кефире
          • Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
          • Оладьи из кабачков с сыром
          • Оладьи с колбасой и сыром
          • Оладьи на кефире вкусные
          • Оладьи на кефире с овсяной мукой
          • Оладьи на ряженке без яиц
  • Картофельные оладьи с цукини — Джо Кукс
    • Картофельные оладьи с цукини
    • Какие ингредиенты нужны для приготовления картофельных оладий с цукини?
    • Как приготовить картофельные оладьи с цукини
    • Можете ли вы испечь картофельные оладьи с цукини?
    • Советы по приготовлению лучших картофельных оладий с цукини
    • Как хранить и разогревать картофельные оладьи с цукини
    • Хотите больше рецептов с цукини? Попробуйте эти:
    • Картофельные оладьи с цукини
        • Первоначально опубликовано в мае 2012 г.
        • Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
    • Никогда не пропустите рецепт!
    • Взаимодействие с читателем
  • Картофельные оладьи с цукини (без муки)
    • Почему в этих оладьях нет муки?
    • Ингредиенты для картофельных оладий с цукини
    • Пошаговая инструкция рецепта
    • Советы по жарке – краткое описание
    • Можно ли приготовить картофель с помощью кухонного комбайна
    • Варианты сервировки
    • Насадки
    • Можно ли заморозить эти оладьи
    • Похожие рецепты, которые могут вам понравиться
    • Оставайтесь на связи!

Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Жаданова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Жаданова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

175

7

4

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Куркума

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке.

Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной массы. После чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

2Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

3Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

Совет к рецептуЗдравствуйте, уважаемые читатели! Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях — жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаем друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы — хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное — вкусные и полезные.

Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель — сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник — Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi

популярные запросы:

Комментарии (4):

Маргарита Жалдак18 марта 2014

3

http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140310151157/140318174310/p_O.jpg женская половина семьи оценила) дочка назвала их Зелёнушки))) вкусно) и сытно) только зелень я добавила сразу в тесто, оттого и такого цвета они)))

Екатерина Молчанова1 августа 2014

1

Получилось очень вкусно! Только добавила чуть больше муки) Все съели!

Марина Мирная19 августа 2015

1

А я добавила еще 2 небольшие луковицы и 100 гр.твердого сыра и полстакана простокваши.Получилось обалденно вкусно.

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Оладьи из кабачков и картошки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 4 шт.

Кабачки 500 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 200 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Сметана по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления оладий промываем и очищаем кабачок. Если используется молодой плод, то можно не очищать кожуру и не извлекать семена. Если кабачок старый, то обязательно срезаем грубую кожуру и освобождаем его от семян.

Подготовленный кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.

Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и натираем на ту же терку, что и кабачок.

Тертый картофель добавляем к тертому кабачку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками, добавляем их в овощную массу.

Также кладем туда яйцо, соль по вкусу и муку.

Ложкой тщательно перемешиваем получившееся тесто, стараясь не допускать появления комочков. Консистенция массы получается довольно густая.

В сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем в горячее масло небольшие оладьи и жарим их на средней температуре в течение четырех-пяти минут, не закрывая крышку.

С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи и жарим четыре-пять минут и со второй стороны.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол, пока они горячие.

Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной. По желанию, можно посыпать оладьи рубленой зеленью либо просто украсить веточкой, например, петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.57%

Витамин В1 4.29%

Витамин В2 4.49%

Витамин В4 7.76%

Витамин В5 4.07%

Витамин В6 5.86%

Витамин В9 2.73%

Витамин В12 2.18%

Витамин С 7.92%

Витамин D 1.75%

Витамин E 18.61%

Биотин 4.54%

Витамин К 7. 2%

Витамин РР 5.06%

Калий 6.4%

Кальций 2.93%

Кремний 37.71%

Магний 4.35%

Натрий 13.52%

Сера 6.05%

Фосфор 5.03%

Хлор 11.53%

Алюминий 181.18%

Железо 4.2%

Йод 1.3%

Кобальт 18.01%

Литий 0%

Марганец 7.16%

Медь 4.45%

Никель 0.45%

Рубидий 2036.78%

Селен 5.97%

Фтор 0.27%

Хром 2.15%

Цинк 2.82%

Бор 2139.72%

Ванадий 73. 21%

Молибден 5.17%

Витамин A 80.33%

Витамин В1 61.87%

Витамин В2 64.67%

Витамин В4 111.81%

Витамин В5 58.6%

Витамин В6 84.5%

Витамин В9 39.33%

Витамин В12 31.4%

Витамин С 114.2%

Витамин D 25.2%

Витамин E 268.13%

Биотин 65.44%

Витамин К 103.82%

Витамин РР 72.92%

Калий 92.2%

Кальций 42.19%

Кремний 543.33%

Магний 62.71%

Натрий 194.83%

Сера 87.12%

Фосфор 72.49%

Хлор 166. 13%

Алюминий 2610.83%

Железо 60.48%

Йод 18.73%

Кобальт 259.5%

Литий 0%

Марганец 103.23%

Медь 64.18%

Никель 6.45%

Рубидий 29350%

Селен 86.01%

Фтор 3.94%

Хром 31%

Цинк 40.65%

Бор 30833.33%

Ванадий 1055%

Молибден 74.57%

Витамин A 13.39%

Витамин В1 10.31%

Витамин В2 10.78%

Витамин В4 18.63%

Витамин В5 9.77%

Витамин В6 14.08%

Витамин В9 6. 55%

Витамин В12 5.23%

Витамин С 19.03%

Витамин D 4.2%

Витамин E 44.69%

Биотин 10.91%

Витамин К 17.3%

Витамин РР 12.15%

Калий 15.37%

Кальций 7.03%

Кремний 90.56%

Магний 10.45%

Натрий 32.47%

Сера 14.52%

Фосфор 12.08%

Хлор 27.69%

Алюминий 435.14%

Железо 10.08%

Йод 3.12%

Кобальт 43.25%

Литий 0%

Марганец 17.2%

Медь 10.7%

Никель 1.08%

Рубидий 4891. 67%

Селен 14.34%

Фтор 0.66%

Хром 5.17%

Цинк 6.78%

Бор 5138.89%

Ванадий 175.83%

Молибден 12.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A722.9 мкг900 мкг5.613.4
Витамин В10.9 мг1. 5 мг4.310.3
Витамин В21.2 мг1.8 мг4.510.8
Витамин В4559 мг500 мг7.818.6
Витамин В52.9 мг5 мг4.19.8
Витамин В61.7 мг2 мг5. 914.1
Витамин В9157.3 мкг400 мкг2.76.6
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.25.2
Витамин С102.8 мкг90 мкг7.919
Витамин D2.5 мкг10 мкг1.74. 2
Витамин E40.2 мг15 мг18.644.7
Биотин32.7 мг50 мг4.510.9
Витамин К124.6 мкг120 мкг7.217.3
Витамин РР14.6 мг20 мг5.112.2
Калий2304. 9 мг2500 мг6.415.4
Кальций421.9 мг1000 мг2.97
Кремний163 мг30 мг37.790.6
Магний250.9 мг400 мг4.410.5
Натрий2532.8 мг1300 мг13. 532.5
Сера435.6 мг500 мг614.5
Фосфор580 мг800 мг512.1
Хлор3820.9 мг2300 мг11.527.7
Алюминий783.3 мкг30 мкг181.2435. 1
Железо10.9 мг18 мг4.210.1
Йод28.1 мкг150 мкг1.33.1
Кобальт26 мкг10 мкг1843.3
Литий070 мкг00
Марганец2. 1 мкг2 мкг7.217.2
Медь641.8 мкг1000 мкг4.510.7
Никель12.9 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий587 мкг2 мкг2036.84891.7
Селен47.3 мкг55 мкг614. 3
Фтор157.6 мкг4000 мкг0.30.7
Хром15.5 мкг50 мкг2.25.2
Цинк4.9 мг12 мг2.86.8
Бор370 мкг1.2 мкг2139.75138.9
Ванадий211 мкг20 мкг73. 2175.8
Молибден52.2 мкг70 мкг5.212.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи с зеленым луком на кефире
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Оладьи с тыквой на кефире
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи на кефире вкусные
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на ряженке без яиц

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи из кабачков классические

Оладьи из кабачков на сметане

Оладьи на сметане без дрожжей

Самые вкусные оладьи из кабачков

Картошка с кабачками на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде

Картофельные оладьи с цукини — Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

10. 10.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

Картофельные оладьи с цукини

Я люблю оладьи и делаю их довольно часто, особенно осенью, когда на рынках много кабачков . Хотел бы я сказать вам, что сам выращиваю кабачки, но у меня черный палец, когда дело доходит до садоводства. Продуктовый магазин придется делать!

Но я не беспокоюсь об этом, потому что люблю ходить по магазинам. Я соединила эти оладьи из цуккини с тертым картофелем , и этим малышам 9 лет.0021 умереть за ! Этот рецепт настолько замечателен, что его можно как запекать, так и жарить. Я предпочитаю свой жареный за его ультра-хрустящую корочку в сочетании с приятным мягким картофелем и цуккини внутри.

Какие ингредиенты нужны для приготовления картофельных оладий с цукини?

  • Цуккини – Я использовал 2 больших цукини и терку для сыра, чтобы измельчить их. Это дало мне чуть менее 3 чашек натертых кабачков (до того, как я избавился от лишней воды)
  • Картофель – Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать красновато-коричневые, но они немного более крахмалистые.
  • Панировочные сухари – Панировочные сухари Панко придадут этим парням дополнительный хруст. Это всегда мой любимый вид панировочных сухарей! Вы также можете использовать обычные, итальянские или безглютеновые панировочные сухари.
  • Универсальная мука – Мука в этом рецепте помогает связать наши оладьи и сохранить их вместе. Вместо этого вы можете использовать безглютеновую муку.
  • Острый соус – В этом рецепте я использовал соус Фрэнка, чтобы придать оладьям дополнительный пикантный вкус. Вы можете использовать любую марку, которую вы предпочитаете, или вообще не использовать ее.
  • Яйца – Яйца, как и мука, используются для лепки наших оладий. Кому нравится брать оладьи только для того, чтобы они развалились?
  • Сыр моцарелла – Конечно, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, хотя я предпочитаю тертую моцареллу, но также можно использовать сыр пармезан, грюйер, гауда и даже швейцарский сыр. Вы не ошибетесь; сыр делает все лучше!
  • Соль и перец – Приправьте оладьи по своему вкусу.
  • Укроп – Хотя вы можете использовать свежий или сушеный укроп, я всегда рекомендую использовать свежий укроп, когда это возможно. Вкус бесподобный! Если вам не нравится укроп, его можно не добавлять. Другие травы, такие как базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь, были бы великолепны.
  • Растительное масло – Если вы не хотите использовать растительное масло для жарки оладий, убедитесь, что вы выбрали замену с высокой температурой дымления. Жарка — это высокотемпературный способ приготовления пищи, и мы не хотим, чтобы эти оладьи были на вкус как горелое масло! Хорошие варианты включают масла виноградных косточек, рапса, кукурузы, подсолнечника и авокадо.

Как приготовить картофельные оладьи с цукини

  1. Подготовить цукини: Натереть цукини на терке для сыра. Поместите его в большую миску, выстланную бумажным полотенцем, марлей или кухонным полотенцем. Вы можете посыпать кабачки небольшим количеством соли, чтобы ускорить этот процесс. Оставьте на несколько минут, затем выжмите столько воды, сколько сможете.
  2. Приготовьте тесто для оладий: Добавьте кабачки в большую миску. Натереть картофель теркой для сыра и добавить в миску с кабачками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте чистыми руками или деревянной ложкой.
  3. Приготовить оладьи: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Используйте ложку и выложите в масло около 1-2 столовых ложек теста, в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи. Вы также можете сформировать из теста шар руками, а затем расплющить его, чтобы получилась лепешка. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте огонь и уменьшите его, если необходимо.

Из этих оладий получается отличная закуска , а также отличная закуска . Я люблю подавать свои с соусом ранч, но если вы любите острое, подавайте их с острым соусом, они будут вкусными . Я даже подавал их с сальсой раньше!

Я знаю, что это кажется немного утомительным шагом , но не пропускайте его! Цуккини имеет очень высокое содержание воды. При нагревании вся вода выходит, как будто вы выжимаете губку . Вся эта лишняя влага в середине ваших оладий приведет к тому, что они развалятся на части .

Можете ли вы испечь картофельные оладьи с цукини?

Да можно! Они будут не такими хрустящими, как их жареные аналоги, но будут намного полезнее . Выполните следующие действия для запеченных картофельных оладий с цукини:

  1. Разогрейте духовку до 400F .
  2. Выложите тесто для оладий на противень, застеленный пергаментом. Если вы хотите, для дополнительного хруста, быстро сбрызните их растительным маслом. Выпекать около 20 минут , перевернуть, сбрызнуть и выпекать еще 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вот и все! Это действительно не может быть проще, чем это.

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий с цукини

  • Убедитесь, что масло хорошее и горячее , прежде чем бросать их в кастрюлю. Вы можете воспользоваться кухонным термометром или бросить в кастрюлю очень маленький кусочек теста. чтобы проверить это.
  • Выжмите как можно больше воды из кабачков, чтобы ваши оладьи имели идеальную консистенцию.
  • Не переполняйте сковороду! Готовьте эти оладьи партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать и готовиться.

Как хранить и разогревать картофельные оладьи с цукини

Храните оладьи в герметичном контейнере или в большом пакете с застежкой-молнией. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 2 месяца . Чтобы разогреть, запекайте их при температуре 375F , пока они не прогреются. Это займет около 10-20 минут из холодильника, а примерно 30-40 минут из морозилки.

Хотите больше рецептов с цукини? Попробуйте эти:

  • Котлеты из цукини
  • Запеченные чипсы из цукини с пармезаном
  • Галет из цукини и рикотты
  • Палочки из запеченных цуккини с пармезаном
  • Лазанья из цуккини
  • 27 Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Картофельные оладьи с цукини

    4,59из 39 голосов

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 40 минут

    Всего: 1 час

    Автор: Джоанна Цисмару

    Порций: 25

    Печать Пин

    Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

    • ▢ 2 больших натертых цукини
    • ▢ 4 больших натертых картофеля
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
    • ▢ 3/4 стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 столовые ложки острого соуса, например, острого соуса Франка или соуса Шрирача
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного укропа
    • ▢ растительное масло для жарки

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Застелите большую миску бумажными полотенцами. Кабачки натереть в подготовленную миску, делать по одному кабачку, затем сцедить с них всю воду с помощью бумажных полотенец. Кроме того, вы можете поместить натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавить в кабачки около чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте, затем с помощью бумажных полотенец обсушите кабачки.

    • Добавьте натертые кабачки в большую миску и в той же миске натрите картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте лопаткой или чистыми руками.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и бросьте столовую ложку смеси картофеля и цуккини в сковороду или руками сформируйте шар, а затем сплющите его, чтобы получилась лепешка. Вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки, как показано на видео.

    • Убавьте огонь до среднего. За один раз можно пожарить около 7-8 оладий. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимися оладьями.

    • Подавать теплыми с соусом ранч или сальсой.

    По этому рецепту получается от 20 до 25 оладий.

    Если вам покажется, что смесь слишком жидкая, добавьте в нее еще немного муки. Чтобы получить как можно больше воды из кабачков, добавьте немного соли к натертым кабачкам и дайте им отдохнуть около 5 минут, прежде чем выжать всю воду.

    Чтобы испечь их, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите картофельные оладьи с цуккини на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 оладья Калорийность: 105 ккал (5 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 132 мг (6%)Калий: 335мг (10%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 130МЕ (3%)Витамин С: 8,7мг (11%)Кальций: 64мг (6%)Железо : 1 мг (6%)

    Курс:Закуска

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:картофельные оладьи, картофельные оладьи с цукини, оладьи с цуккини

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Первоначально опубликовано в мае 2012 г.
    и дополнено видео и новыми изображениями.
    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Картофельные оладьи с цукини (без муки)

    Перейти к рецепту

    Эти польские оладьи с цукини без муки из 5 ингредиентов идеально хрустят снаружи и восхитительно мягкие внутри. Они содержат несколько простых продуктов из кладовой, и их очень легко приготовить.

    Картофельные оладьи из цукини основаны на традиционных Польские картофельные оладьи , которые также не содержат муки и глютена. Добавление цуккини означает, что эти оладьи содержат больше клетчатки и имеют прекрасные зеленые вкрапления. Эти оладьи настолько хороши, что даже самые привередливые едоки оценят этот полезный вариант!

    Почему в этих оладьях нет муки?

    Это связано с тем, что после удаления влаги из картофеля и кабачков ингредиенты образуют густое тесто естественным образом . Картофельный крахмал также помогает этим оладьям сохранять форму и делает их более хрустящими (см. 9).0021 Инструкции для получения подробной информации).

    Так что муку добавлять просто не нужно!

    Ингредиенты для картофельных оладий с цукини

    Ингредиенты для картофельных оладий с цукини.
    • Картофель : используйте универсальные крахмалистые сорта картофеля, такие как Maris Piper или Russet.
    • Кабачки : используйте маленькие или средние кабачки (они, как правило, имеют более ароматный вкус, чем очень большие).
    • Лук : придает вкус и помогает карамелизовать оладьи во время приготовления.
    • Яйцо : помогает связать смесь.
    • Соль и перец : посолить овощи перед , удалив лишнюю влагу. Соль поможет вытянуть влагу.
    • Растительное масло : используйте около 1,5-2 столовых ложек на порцию. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно хуже выдерживает высокие температуры, чем растительное, и дает менее хрустящие оладьи.

    Пошаговая инструкция рецепта

    1 . Цуккини натрите на крупной терке и поместите в сито или сито над большой миской. Добавьте ⅓ чайной ложки соли и оставьте на минуту, а затем рукой выдавите из смеси как можно больше влаги. Отложите в сторону и слейте кабачковую воду.

    2 . Очистите и мелко натрите картофель через сито с мелкими ячейками, расположенное над миской (картофель начнет выделять влагу, когда вы будете его натирать). Добавьте ⅔ чайной ложки соли и тщательно размешайте смесь, разминая ложкой, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги.

    3 . Медленно вылейте картофельную воду из миски, стараясь не удалить густую крахмалистую смесь, которая скопится на дне (вам нужно будет добавить ее в тесто).

    4 . В большую миску добавьте картофельную смесь, цуккини, яйцо, тертый лук, картофельный крахмал и перец по вкусу.

    5 . Тщательно перемешайте.

    6 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла и выкладывайте тесто ложками, аккуратно приплющивая до толщины примерно 5 мм. Кук на среднем огне около 3 минут, перевернуть, добавить еще немного масла и жарить оладьи еще 3 минуты или пока они не подрумянятся.

    7 . Положите картофельные оладьи с цуккини на тарелку, застеленную кухонной бумагой (примерно на 30 секунд), затем подавайте.

    Советы по жарке – краткое описание

    • Масло : Перед приготовлением оладий убедитесь, что оно горячее. №
    • Толщина : аккуратно раскатайте тесто в форме прибл. толщиной 5 мм (они должны быть достаточно тонкими).
    • Нагрев : Обжарьте эти картофельные оладьи на среднем огне. Если огонь слишком сильный, они могут слишком быстро подрумяниться — при обжаривании на слабом огне оладьи будут скорее сырыми, чем хрустящими.
    • Как долго : 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 с другой должно быть достаточно.

    Можно ли приготовить картофель с помощью кухонного комбайна

    Да, можно, но не забудьте затем просеять смесь через сито с очень мелкими отверстиями (чтобы картофельная смесь не вытекала при выдавливании влаги).

    Чтобы использовать кухонный комбайн, очистите и нарежьте картофель кубиками, затем перемешивайте в течение примерно 30 секунд или пока смесь не станет однородной. Переложите в сито и выполните остальные шаги в соответствии с инструкциями .

    Варианты сервировки

    Я подавала эти оладьи из цукини и картофеля с йогуртом и зеленым луком, но они очень вкусны с любым соусом на основе йогурта (включая ранч, соус из капусты с авокадо и цацики) или просто сами по себе. Они также являются отличной альтернативой картофельное пюре или картофельные дольки . Я также люблю подавать их вместе с салатом из капусты или другим хрустящим салатом в качестве легкой закуски.

    Насадки

    • Приготовленные картофелины сразу же используйте их (они быстро обесцвечиваются).
    • Важно натереть картофель на мелкой терке (это поможет загустить тесто). Кабачок мягкий и, с другой стороны, должен быть грубо натертым (иначе он потеряется в картофельной смеси).
    • Тщательно перемешать тесто . Также перемешивайте тесто перед приготовлением каждой партии (если вы начинаете замечать влагу в тесте, просто перемешайте его и продолжайте делать оладьи).
    • Вы делаете , а не , нужно добавить соль в тесто.
    • Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    • Обжарьте оладьи в горячем масле (они его меньше впитают). Не переполняйте кастрюлю.
    • Лучше всего подавать в течение 1-3 минут. Через некоторое время оладьи потеряют свою хрустящую корочку.

    Можно ли заморозить эти оладьи

    Эти оладьи из картофеля и цуккини без глютена лучше всего подавать свежими, прямо со сковороды, пока они хрустящие. Поэтому, несмотря на то, что их можно заморозить, я не рекомендую это делать, так как оладьи не будут хрустящими после того, как вы их разморозите.

    Похожие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Оладьи из сладкого картофеля (веганские, без глютена)
    • Полезные сырные котлеты из брокколи
    • Простые котлеты из цветной капусты (без яиц)
    • Картофельные котлеты со свеклой
    • Картофельные клецки по-польски (Копытка)

    Просмотрите все мои польских рецептов , а также гарнир2 рецепта4 идеи 90!

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите эти оладьи из картофеля и цуккини, мне бы очень хотелось узнать, как они у вас получились. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢

      Большой тонкая сетчатая сита

    • ▢

      Grater

    • ▢

      Фанарная кастрюля

    • ▢ 14,11 Унции (400 г) Потато. 4 картофелины среднего размера
    • ▢ 8,82 унции (250 г) цуккини прибл. 1 средний кабачок
    • ▢ 1 крупное яйцо
    • ▢ 1½ ст.0050
    • Натрите кабачки на крупной терке и поместите в сито или сито над большой миской. Добавьте ⅓ чайной ложки соли и оставьте на минуту, а затем рукой выдавите из смеси как можно больше влаги. Отложите в сторону и слейте кабачковую воду.

    • Очистите и мелко натрите картофель в сито с мелкими ячейками, расположенное над миской (картофель начнет выделять влагу, когда вы будете его натирать). Добавьте ⅔ чайной ложки соли и тщательно размешайте смесь ложкой, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги.

    • Медленно вылейте картофельную воду из миски, стараясь не удалить густую крахмалистую смесь, которая скопится на дне (вам нужно будет добавить ее в тесто).

    • В большую миску добавьте картофельную смесь, цукини, яйцо, тертый лук, картофельный крахмал и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла и выкладывайте тесто ложками, аккуратно приплющивая до толщины примерно 5 мм. Кук на среднем огне около 3 минут, перевернуть, добавить еще немного масла и жарить оладьи еще 3 минуты или пока они не подрумянятся.

    • Положите оладьи на тарелку, застеленную кухонной бумагой (примерно на 30 секунд), и подавайте.

    • После того, как вы приготовили картофель, используйте его немедленно (он быстро обесцвечивается).
    • Важно натереть картофель на мелкой терке (это поможет загустить тесто). Кабачки мягкие и, с другой стороны, должны быть на крупной терке (иначе потеряется в картофельной смеси).
    • Тщательно перемешать тесто . Также перемешивайте тесто перед приготовлением каждой партии (если вы начинаете замечать влагу в тесте, просто перемешайте его и продолжайте делать оладьи).
    • Вы делаете , а не , нужно добавить соль в тесто.
    • Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
    • Обжарьте оладьи в горячем масле (они его меньше впитают). Не переполняйте кастрюлю.
    • Лучше всего подавать в течение 1-3 минут. Через некоторое время оладьи потеряют свою хрустящую корочку.

    Порция: 1 оладья | Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты