Оладьи кабачки с картошкой: Оладьи из картофеля и кабачков
РазноеКартофельно-кабачковые оладьи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Жаданова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор: Ольга Жаданова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
7
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке.
2Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
Совет к рецептуЗдравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях — жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаем друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы — хрюшки, курочки, уточки.
Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное — вкусные и полезные.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Маргарита Жалдак18 марта 2014
3
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140310151157/140318174310/p_O.jpg женская половина семьи оценила) дочка назвала их Зелёнушки))) вкусно) и сытно) только зелень я добавила сразу в тесто, оттого и такого цвета они)))
Екатерина Молчанова1 августа 2014
1
Получилось очень вкусно! Только добавила чуть больше муки) Все съели!
Марина Мирная19 августа 2015
1
А я добавила еще 2 небольшие луковицы и 100 гр.твердого сыра и полстакана простокваши.Получилось обалденно вкусно.
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Оладьи из кабачков и картошки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
4 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления оладий промываем и очищаем кабачок. Если используется молодой плод, то можно не очищать кожуру и не извлекать семена. Если кабачок старый, то обязательно срезаем грубую кожуру и освобождаем его от семян.
Подготовленный кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.
Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и натираем на ту же терку, что и кабачок.
Тертый картофель добавляем к тертому кабачку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками, добавляем их в овощную массу.
Также кладем туда яйцо, соль по вкусу и муку.
Ложкой тщательно перемешиваем получившееся тесто, стараясь не допускать появления комочков. Консистенция массы получается довольно густая.
В сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем в горячее масло небольшие оладьи и жарим их на средней температуре в течение четырех-пяти минут, не закрывая крышку.
С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи и жарим четыре-пять минут и со второй стороны.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол, пока они горячие.
Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной. По желанию, можно посыпать оладьи рубленой зеленью либо просто украсить веточкой, например, петрушки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.57%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 4.49%
Витамин В4 7.76%
Витамин В5 4.07%
Витамин В6 5.86%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 2.18%
Витамин С 7.92%
Витамин D 1.75%
Витамин E 18.61%
Биотин 4.54%
Витамин К
7. 2%
Витамин РР 5.06%
Калий 6.4%
Кальций 2.93%
Кремний 37.71%
Магний 4.35%
Натрий 13.52%
Сера 6.05%
Фосфор 5.03%
Хлор 11.53%
Алюминий 181.18%
Железо 4.2%
Йод 1.3%
Кобальт 18.01%
Литий 0%
Марганец 7.16%
Медь 4.45%
Никель 0.45%
Рубидий 2036.78%
Селен 5.97%
Фтор 0.27%
Хром 2.15%
Цинк 2.82%
Бор 2139.72%
Ванадий
73. 21%
Молибден 5.17%
Витамин A 80.33%
Витамин В1 61.87%
Витамин В2 64.67%
Витамин В4 111.81%
Витамин В5 58.6%
Витамин В6 84.5%
Витамин В9 39.33%
Витамин В12 31.4%
Витамин D 25.2%
Витамин E 268.13%
Биотин 65.44%
Витамин К 103.82%
Витамин РР 72.92%
Калий 92.2%
Кальций 42.19%
Кремний 543.33%
Магний 62.71%
Натрий 194.83%
Сера 87.12%
Фосфор 72.49%
Хлор
166. 13%
Алюминий 2610.83%
Железо 60.48%
Йод 18.73%
Кобальт 259.5%
Литий 0%
Марганец 103.23%
Медь 64.18%
Никель 6.45%
Рубидий 29350%
Селен 86.01%
Фтор 3.94%
Хром 31%
Цинк 40.65%
Бор 30833.33%
Ванадий 1055%
Молибден 74.57%
Витамин A 13.39%
Витамин В1 10.31%
Витамин В2 10.78%
Витамин В4 18.63%
Витамин В5 9.77%
Витамин В6 14.08%
Витамин В9
6. 55%
Витамин В12 5.23%
Витамин С 19.03%
Витамин D 4.2%
Витамин E 44.69%
Биотин 10.91%
Витамин К 17.3%
Витамин РР 12.15%
Калий 15.37%
Кальций 7.03%
Кремний 90.56%
Магний 10.45%
Натрий 32.47%
Сера 14.52%
Фосфор 12.08%
Хлор 27.69%
Алюминий 435.14%
Железо 10.08%
Йод 3.12%
Кобальт 43.25%
Литий 0%
Марганец 17.2%
Медь 10.7%
Никель 1.08%
Рубидий
4891. 67%
Селен 14.34%
Фтор 0.66%
Хром 5.17%
Цинк 6.78%
Бор 5138.89%
Ванадий 175.83%
Молибден 12.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 722.9 мкг | 900 мкг | 5.6 | 13.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.![]() | 4.3 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10.8 |
Витамин В4 | 559 мг | 500 мг | 7.8 | 18.6 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 4.1 | 9.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.![]() | 14.1 |
Витамин В9 | 157.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 5.2 |
Витамин С | 102.8 мкг | 90 мкг | 7.9 | 19 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4.![]() |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 18.6 | 44.7 |
Биотин | 32.7 мг | 50 мг | 4.5 | 10.9 |
Витамин К | 124.6 мкг | 120 мкг | 7.2 | 17.3 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 5.1 | 12.2 |
Калий | 2304.![]() | 2500 мг | 6.4 | 15.4 |
Кальций | 421.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 7 |
Кремний | 163 мг | 30 мг | 37.7 | 90.6 |
Магний | 250.9 мг | 400 мг | 4.4 | 10.5 |
Натрий | 2532.8 мг | 1300 мг | 13.![]() | 32.5 |
Сера | 435.6 мг | 500 мг | 6 | 14.5 |
Фосфор | 580 мг | 800 мг | 5 | 12.1 |
Хлор | 3820.9 мг | 2300 мг | 11.5 | 27.7 |
Алюминий | 783.3 мкг | 30 мкг | 181.2 | 435.![]() |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4.2 | 10.1 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.1 |
Кобальт | 26 мкг | 10 мкг | 18 | 43.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 7.2 | 17.2 |
Медь | 641.8 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 10.7 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 587 мкг | 2 мкг | 2036.8 | 4891.7 |
Селен | 47.3 мкг | 55 мкг | 6 | 14.![]() |
Фтор | 157.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 15.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.2 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.8 | 6.8 |
Бор | 370 мкг | 1.2 мкг | 2139.7 | 5138.9 |
Ванадий | 211 мкг | 20 мкг | 73.![]() | 175.8 |
Молибден | 52.2 мкг | 70 мкг | 5.2 | 12.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи с зеленым луком на кефире
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Оладьи с тыквой на кефире
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи на кефире вкусные
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи на сметане без яиц
Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков на сметане
Оладьи на сметане без дрожжей
Самые вкусные оладьи из кабачков
Картошка с кабачками на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде
Картофельные оладьи с цукини — Джо Кукс
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.
Картофельные оладьи с цукини
Я люблю оладьи и делаю их довольно часто, особенно осенью, когда на рынках много кабачков . Хотел бы я сказать вам, что сам выращиваю кабачки, но у меня черный палец, когда дело доходит до садоводства. Продуктовый магазин придется делать!
Но я не беспокоюсь об этом, потому что люблю ходить по магазинам. Я соединила эти оладьи из цуккини с тертым картофелем , и этим малышам 9 лет.0021 умереть за ! Этот рецепт настолько замечателен, что его можно как запекать, так и жарить. Я предпочитаю свой жареный за его ультра-хрустящую корочку в сочетании с приятным мягким картофелем и цуккини внутри.
Какие ингредиенты нужны для приготовления картофельных оладий с цукини?
- Цуккини – Я использовал 2 больших цукини и терку для сыра, чтобы измельчить их. Это дало мне чуть менее 3 чашек натертых кабачков (до того, как я избавился от лишней воды)
- Картофель – Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать красновато-коричневые, но они немного более крахмалистые.
- Панировочные сухари – Панировочные сухари Панко придадут этим парням дополнительный хруст. Это всегда мой любимый вид панировочных сухарей! Вы также можете использовать обычные, итальянские или безглютеновые панировочные сухари.
- Универсальная мука – Мука в этом рецепте помогает связать наши оладьи и сохранить их вместе. Вместо этого вы можете использовать безглютеновую муку.
- Острый соус – В этом рецепте я использовал соус Фрэнка, чтобы придать оладьям дополнительный пикантный вкус.
Вы можете использовать любую марку, которую вы предпочитаете, или вообще не использовать ее.
- Яйца – Яйца, как и мука, используются для лепки наших оладий. Кому нравится брать оладьи только для того, чтобы они развалились?
- Сыр моцарелла – Конечно, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, хотя я предпочитаю тертую моцареллу, но также можно использовать сыр пармезан, грюйер, гауда и даже швейцарский сыр. Вы не ошибетесь; сыр делает все лучше!
- Соль и перец – Приправьте оладьи по своему вкусу.
- Укроп – Хотя вы можете использовать свежий или сушеный укроп, я всегда рекомендую использовать свежий укроп, когда это возможно. Вкус бесподобный! Если вам не нравится укроп, его можно не добавлять. Другие травы, такие как базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь, были бы великолепны.
- Растительное масло – Если вы не хотите использовать растительное масло для жарки оладий, убедитесь, что вы выбрали замену с высокой температурой дымления.
Жарка — это высокотемпературный способ приготовления пищи, и мы не хотим, чтобы эти оладьи были на вкус как горелое масло! Хорошие варианты включают масла виноградных косточек, рапса, кукурузы, подсолнечника и авокадо.
Как приготовить картофельные оладьи с цукини
- Подготовить цукини: Натереть цукини на терке для сыра. Поместите его в большую миску, выстланную бумажным полотенцем, марлей или кухонным полотенцем. Вы можете посыпать кабачки небольшим количеством соли, чтобы ускорить этот процесс. Оставьте на несколько минут, затем выжмите столько воды, сколько сможете.
- Приготовьте тесто для оладий: Добавьте кабачки в большую миску. Натереть картофель теркой для сыра и добавить в миску с кабачками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте чистыми руками или деревянной ложкой.
- Приготовить оладьи: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Используйте ложку и выложите в масло около 1-2 столовых ложек теста, в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи.
Вы также можете сформировать из теста шар руками, а затем расплющить его, чтобы получилась лепешка. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте огонь и уменьшите его, если необходимо.
Из этих оладий получается отличная закуска , а также отличная закуска . Я люблю подавать свои с соусом ранч, но если вы любите острое, подавайте их с острым соусом, они будут вкусными . Я даже подавал их с сальсой раньше!
Я знаю, что это кажется немного утомительным шагом , но не пропускайте его! Цуккини имеет очень высокое содержание воды. При нагревании вся вода выходит, как будто вы выжимаете губку . Вся эта лишняя влага в середине ваших оладий приведет к тому, что они развалятся на части .
Можете ли вы испечь картофельные оладьи с цукини?
Да можно! Они будут не такими хрустящими, как их жареные аналоги, но будут намного полезнее . Выполните следующие действия для запеченных картофельных оладий с цукини:
- Разогрейте духовку до 400F .
- Выложите тесто для оладий на противень, застеленный пергаментом. Если вы хотите, для дополнительного хруста, быстро сбрызните их растительным маслом. Выпекать около 20 минут , перевернуть, сбрызнуть и выпекать еще 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вот и все! Это действительно не может быть проще, чем это.
Советы по приготовлению лучших картофельных оладий с цукини
- Убедитесь, что масло хорошее и горячее , прежде чем бросать их в кастрюлю. Вы можете воспользоваться кухонным термометром или бросить в кастрюлю очень маленький кусочек теста. чтобы проверить это.
- Выжмите как можно больше воды из кабачков, чтобы ваши оладьи имели идеальную консистенцию.
- Не переполняйте сковороду! Готовьте эти оладьи партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать и готовиться.
Как хранить и разогревать картофельные оладьи с цукини
Храните оладьи в герметичном контейнере или в большом пакете с застежкой-молнией. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 2 месяца . Чтобы разогреть, запекайте их при температуре 375F , пока они не прогреются. Это займет около 10-20 минут из холодильника, а примерно 30-40 минут из морозилки.
Хотите больше рецептов с цукини? Попробуйте эти:
- Котлеты из цукини
- Запеченные чипсы из цукини с пармезаном
- Галет из цукини и рикотты
- Палочки из запеченных цуккини с пармезаном
- Лазанья из цуккини
- ▢ 2 больших натертых цукини
- ▢ 4 больших натертых картофеля
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
- ▢ 3/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки острого соуса, например, острого соуса Франка или соуса Шрирача
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
- ▢ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного укропа
- ▢ растительное масло для жарки
Застелите большую миску бумажными полотенцами. Кабачки натереть в подготовленную миску, делать по одному кабачку, затем сцедить с них всю воду с помощью бумажных полотенец.
Кроме того, вы можете поместить натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавить в кабачки около чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте, затем с помощью бумажных полотенец обсушите кабачки.
Добавьте натертые кабачки в большую миску и в той же миске натрите картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте лопаткой или чистыми руками.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и бросьте столовую ложку смеси картофеля и цуккини в сковороду или руками сформируйте шар, а затем сплющите его, чтобы получилась лепешка. Вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки, как показано на видео.
Убавьте огонь до среднего. За один раз можно пожарить около 7-8 оладий. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимися оладьями.
Подавать теплыми с соусом ранч или сальсой.
- Картофель : используйте универсальные крахмалистые сорта картофеля, такие как Maris Piper или Russet.
- Кабачки : используйте маленькие или средние кабачки (они, как правило, имеют более ароматный вкус, чем очень большие).
- Лук : придает вкус и помогает карамелизовать оладьи во время приготовления.
- Яйцо : помогает связать смесь.
- Соль и перец : посолить овощи перед , удалив лишнюю влагу. Соль поможет вытянуть влагу.
- Растительное масло : используйте около 1,5-2 столовых ложек на порцию. Я не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно хуже выдерживает высокие температуры, чем растительное, и дает менее хрустящие оладьи.
- Масло : Перед приготовлением оладий убедитесь, что оно горячее.
№
- Толщина : аккуратно раскатайте тесто в форме прибл. толщиной 5 мм (они должны быть достаточно тонкими).
- Нагрев : Обжарьте эти картофельные оладьи на среднем огне. Если огонь слишком сильный, они могут слишком быстро подрумяниться — при обжаривании на слабом огне оладьи будут скорее сырыми, чем хрустящими.
- Как долго : 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 с другой должно быть достаточно.
- Приготовленные картофелины сразу же используйте их (они быстро обесцвечиваются).
- Важно натереть картофель на мелкой терке (это поможет загустить тесто). Кабачок мягкий и, с другой стороны, должен быть грубо натертым (иначе он потеряется в картофельной смеси).
- Тщательно перемешать тесто . Также перемешивайте тесто перед приготовлением каждой партии (если вы начинаете замечать влагу в тесте, просто перемешайте его и продолжайте делать оладьи).
- Вы делаете , а не , нужно добавить соль в тесто.
- Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте оладьи в горячем масле (они его меньше впитают). Не переполняйте кастрюлю.
- Лучше всего подавать в течение 1-3 минут. Через некоторое время оладьи потеряют свою хрустящую корочку.
- Оладьи из сладкого картофеля (веганские, без глютена)
- Полезные сырные котлеты из брокколи
- Простые котлеты из цветной капусты (без яиц)
- Картофельные котлеты со свеклой
- Картофельные клецки по-польски (Копытка)
- ▢
Большой тонкая сетчатая сита
- ▢
Grater
- ▢
Фанарная кастрюля
- ▢ 14,11 Унции (400 г) Потато. 4 картофелины среднего размера
- ▢ 8,82 унции (250 г) цуккини прибл. 1 средний кабачок
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1½ ст.0050
Натрите кабачки на крупной терке и поместите в сито или сито над большой миской. Добавьте ⅓ чайной ложки соли и оставьте на минуту, а затем рукой выдавите из смеси как можно больше влаги. Отложите в сторону и слейте кабачковую воду.
Очистите и мелко натрите картофель в сито с мелкими ячейками, расположенное над миской (картофель начнет выделять влагу, когда вы будете его натирать).
Добавьте ⅔ чайной ложки соли и тщательно размешайте смесь ложкой, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги.
Медленно вылейте картофельную воду из миски, стараясь не удалить густую крахмалистую смесь, которая скопится на дне (вам нужно будет добавить ее в тесто).
В большую миску добавьте картофельную смесь, цукини, яйцо, тертый лук, картофельный крахмал и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла и выкладывайте тесто ложками, аккуратно приплющивая до толщины примерно 5 мм. Кук на среднем огне около 3 минут, перевернуть, добавить еще немного масла и жарить оладьи еще 3 минуты или пока они не подрумянятся.
Положите оладьи на тарелку, застеленную кухонной бумагой (примерно на 30 секунд), и подавайте.
- После того, как вы приготовили картофель, используйте его немедленно (он быстро обесцвечивается).
- Важно натереть картофель на мелкой терке (это поможет загустить тесто). Кабачки мягкие и, с другой стороны, должны быть на крупной терке (иначе потеряется в картофельной смеси).
- Тщательно перемешать тесто . Также перемешивайте тесто перед приготовлением каждой партии (если вы начинаете замечать влагу в тесте, просто перемешайте его и продолжайте делать оладьи).
- Вы делаете , а не , нужно добавить соль в тесто.
- Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте оладьи в горячем масле (они его меньше впитают). Не переполняйте кастрюлю.
- Лучше всего подавать в течение 1-3 минут. Через некоторое время оладьи потеряют свою хрустящую корочку.
27 Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Картофельные оладьи с цукини
4,59из 39 голосов
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Всего: 1 час
Автор: Джоанна Цисмару
Порций: 25
Печать Пин
Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.
Стандарт США – Метрическая система измерения
По этому рецепту получается от 20 до 25 оладий.
Если вам покажется, что смесь слишком жидкая, добавьте в нее еще немного муки. Чтобы получить как можно больше воды из кабачков, добавьте немного соли к натертым кабачкам и дайте им отдохнуть около 5 минут, прежде чем выжать всю воду.
Чтобы испечь их, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите картофельные оладьи с цуккини на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 оладья Калорийность: 105 ккал (5 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 132 мг (6%)Калий: 335мг (10%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 130МЕ (3%)Витамин С: 8,7мг (11%)Кальций: 64мг (6%)Железо : 1 мг (6%)
Курс:Закуска
Кухня:Американская
Ключевое слово:картофельные оладьи, картофельные оладьи с цукини, оладьи с цуккини
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Первоначально опубликовано в мае 2012 г.

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Картофельные оладьи с цукини (без муки)
Перейти к рецептуЭти польские оладьи с цукини без муки из 5 ингредиентов идеально хрустят снаружи и восхитительно мягкие внутри. Они содержат несколько простых продуктов из кладовой, и их очень легко приготовить.
Картофельные оладьи из цукини основаны на традиционных Польские картофельные оладьи , которые также не содержат муки и глютена. Добавление цуккини означает, что эти оладьи содержат больше клетчатки и имеют прекрасные зеленые вкрапления. Эти оладьи настолько хороши, что даже самые привередливые едоки оценят этот полезный вариант!
Почему в этих оладьях нет муки?
Это связано с тем, что после удаления влаги из картофеля и кабачков ингредиенты образуют густое тесто естественным образом . Картофельный крахмал также помогает этим оладьям сохранять форму и делает их более хрустящими (см. 9).0021 Инструкции для получения подробной информации).
Так что муку добавлять просто не нужно!
Ингредиенты для картофельных оладий с цукини
Ингредиенты для картофельных оладий с цукини.Пошаговая инструкция рецепта
1 . Цуккини натрите на крупной терке и поместите в сито или сито над большой миской. Добавьте ⅓ чайной ложки соли и оставьте на минуту, а затем рукой выдавите из смеси как можно больше влаги. Отложите в сторону и слейте кабачковую воду.
2 . Очистите и мелко натрите картофель через сито с мелкими ячейками, расположенное над миской (картофель начнет выделять влагу, когда вы будете его натирать). Добавьте ⅔ чайной ложки соли и тщательно размешайте смесь, разминая ложкой, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги.
3 . Медленно вылейте картофельную воду из миски, стараясь не удалить густую крахмалистую смесь, которая скопится на дне (вам нужно будет добавить ее в тесто).
4 . В большую миску добавьте картофельную смесь, цуккини, яйцо, тертый лук, картофельный крахмал и перец по вкусу.
5 . Тщательно перемешайте.
6 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла и выкладывайте тесто ложками, аккуратно приплющивая до толщины примерно 5 мм. Кук на среднем огне около 3 минут, перевернуть, добавить еще немного масла и жарить оладьи еще 3 минуты или пока они не подрумянятся.
7 . Положите картофельные оладьи с цуккини на тарелку, застеленную кухонной бумагой (примерно на 30 секунд), затем подавайте.
Советы по жарке – краткое описание
Можно ли приготовить картофель с помощью кухонного комбайна
Да, можно, но не забудьте затем просеять смесь через сито с очень мелкими отверстиями (чтобы картофельная смесь не вытекала при выдавливании влаги).
Чтобы использовать кухонный комбайн, очистите и нарежьте картофель кубиками, затем перемешивайте в течение примерно 30 секунд или пока смесь не станет однородной. Переложите в сито и выполните остальные шаги в соответствии с инструкциями .
Варианты сервировки
Я подавала эти оладьи из цукини и картофеля с йогуртом и зеленым луком, но они очень вкусны с любым соусом на основе йогурта (включая ранч, соус из капусты с авокадо и цацики) или просто сами по себе. Они также являются отличной альтернативой картофельное пюре или картофельные дольки . Я также люблю подавать их вместе с салатом из капусты или другим хрустящим салатом в качестве легкой закуски.
Насадки
Можно ли заморозить эти оладьи
Эти оладьи из картофеля и цуккини без глютена лучше всего подавать свежими, прямо со сковороды, пока они хрустящие. Поэтому, несмотря на то, что их можно заморозить, я не рекомендую это делать, так как оладьи не будут хрустящими после того, как вы их разморозите.
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотрите все мои польских рецептов , а также гарнир2 рецепта4 идеи 90!
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите эти оладьи из картофеля и цуккини, мне бы очень хотелось узнать, как они у вас получились. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Порция: 1 оладья | Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
Добавить комментарий