Оладьи кабачково морковные: Кабачково-морковные оладьи 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
РазноеКабачково-морковные оладьи — Оладьи от 1001 ЕДА
Кабачки – одни из наиболее полезных и диетических продуктов, из которых можно запросто приготовить множество вкусных блюд. Однако самым вкусным хозяйки считают оладьи из кабачков.
Вам уже наверняка приходилось готовить необычные капустные или шпинатные оладьи. Поэтому обязательно попробуйте приготовить ароматные оладьи из кабачков и моркови. Это не только легкий, но и сытный завтрак для всей семьи. Причем согласно данному рецепту у вас получатся вкусные и полезные оладушки. Ведь в прекрасной комбинации кабачка с морковью содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.
В сезон свежих овощей кабачковые оладьи как нельзя кстати на нашем столе. Это легкое и низкокалорийное блюдо придется по вкусу даже самым маленьким домочадцам. Здесь не только удачно сочетаются основные продукты, но и зелень. Такое блюдо всегда уместно как на завтрак, так и в качестве гарнира на обед или ужин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 98 ккал
Чтобы приготовить оладьи из кабачков и моркови, вам понадобится:
кабачки – 600 г
морковь – 200 г
мука – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
петрушка и укроп
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить оладьи из кабачков и моркови.
1. Моем кабачки под проточной водой. Причем, если кожура на них плотная, то ее следует снять с помощью овощерезки. Если же берутся молодые овощи, то можно смело готовить с кожурой. Натираем вымытые кабачки на мелкой терке либо измельчаем на комбайне.
2. Чистим морковь, моем и, таким же образом, натираем ее на терке либо используя комбайн.
3. Смешиваем измельченные овощи в подходящей миске и добавляем к ним немного соли и перца молотого по вкусу. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы выделился сок.
4. Нарезаем мелко-мелко зелень (укроп, петрушку и зеленый лучок) и добавляем к нарезанным овощам. Теперь кладем яйца и немного муки. Вымешиваем тесто на оладьи.
5. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней немножко растительного масла. Затем выкладываем в нее тесто, воспользовавшись ложкой, и обжариваем каждую порцию с обеих сторон, установив средний огонь.
Готовые оладушки подаем к столу в дополнении со свежей сметаной либо каким-нибудь соусом. В качестве дополнения можно также приготовить вкуснейший сливочно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 10.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Google+
Кабачковые оладьи с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачковые оладьи с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов329
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень.
2На крупной терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
3Выкладываем на тарелку первый слой оладьев, затем кладем начинку, и покрываем еще одним слоем оладьев. Можно сделать в виде тортика, можно по отдельности складывать оладушки.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
1
Сколько кабачков нужно? ведь они бывают 500гр, а бывают по 2-3кг?
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт, всё получилось вкусно)
ОтветитьПожаловаться
0
получилось весьма вкусно! семья оценила После натерания кабачка слила воду через марлю, чтобы не так сильно разваливались
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт с луком и чесноком, сладкие оладушки с сыром
Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и моркови
Время готовки: 45 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 75;
- Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.
Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
Содержание материала:
Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.
Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.
Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.
Ингредиенты
- Кабачки среднего размера – 3 шт.;
- Морковка средняя – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук– 2 шт.;
- Манка – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.
Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.
- Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
- Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
- Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
- Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
- Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
- Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
- На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.
После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.
Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.
Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.
Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.
Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья
Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.
Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке
На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук
Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи
Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем
Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны
На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!
Кабачково-морковные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачково-морковных оладий на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачково-морковных оладий по шагам
Оладьи с самыми разнообразными начинками очень частые гости на нашем столе по утрам. Во-первых, они очень вкусны, сытны, но и что самое важное, готовятся очень быстро. Кабачковые же оладьи мои самые любимые.
Морковку чистим и трем на мелкой терке. Соединяем овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем яйца, муку, майонез и хорошо перемешиваем. Муки можно положить и чуть больше, если вдруг оладьи пристают к сковороде, но я ложу по минимуму, так как я не люблю, когда вкус забивается мукой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:28
34
95
796
всего в 1 порции:
5
6
16
133
всего в 100 граммах:
2
3
7
63
Похожие рецепты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2437 г | |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.1% | 2375 г |
Жиры | 1. 7 г | 56 г | 3% | 4.3% | 3294 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 6.8% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
Вода | 82. 3 г | 2273 г | 3.6% | 2762 г | |
Зола | 0.7444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 612.1 мкг | 900 мкг | 68% | 98.4% | 147 г |
Ретинол | 0. 029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.481 мг | 5 мг | 69.6% | 100.7% | 144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7. 7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 36 мг | 500 мг | 7.2% | 10.4% | 1389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 9.3% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.7% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 13. 051 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.8% | 3065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.52 мг | 90 мг | 11.7% | 16.9% | 856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.28 мкг | 10 мкг | 2. 8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.383 мг | 15 мг | 2.6% | 3.8% | 3916 г |
Витамин Н, биотин | 3.127 мкг | 50 мкг | 6.3% | 9.1% | 1599 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 18.5% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 3729 мг | 20 мг | 6.9% | 10% | 1457 г |
Ниацин | 0.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.28 мг | 2500 мг | 8.4% | 12.2% | 1189 г |
Кальций, Ca | 30. 72 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.5% | 3255 г |
Кремний, Si | 0.282 мг | 30 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 7.2% | 2009 г |
Натрий, Na | 25.15 мг | 1300 мг | 1.9% | 2. 7% | 5169 г |
Сера, S | 32.82 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3047 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 10.7% | 1361 г |
Хлор, Cl | 23.79 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125. 1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 7.1% | 2039 г |
Йод, I | 3. 03 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.935 мкг | 10 мкг | 19.4% | 28.1% | 517 г |
Литий, Li | 1.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 6. 1% | 2356 г |
Медь, Cu | 29.16 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.2% | 3429 г |
Молибден, Mo | 1.645 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.5% | 4255 г |
Никель, Ni | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40. 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.683 мкг | 55 мкг | 8.5% | 12.3% | 1174 г |
Фтор, F | 11.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35810 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0. 291 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 8178 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0035 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5473 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3856 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 1124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1538 г | ~ | |||
Валин | 0.1453 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0625 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 1199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2112 г | ~ | |||
Лизин | 0.1479 г | ~ | |||
Метионин | 0.0674 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 1236 г | ~ | |||
Треонин | 0.1119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0364 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 2167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2243 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2244 г | ~ | |||
Глицин | 0. 0898 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5275 г | ~ | |||
Пролин | 0.1304 г | ~ | |||
Серин | 0.1651 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 0863 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0555 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1. 4124 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2698 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6395 г | min 16.8 г | 3.8% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0503 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 527 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1962 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1737 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 0097 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140. 2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5% | 1436 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 7. 1% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.8% | 909 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 524. 3 мкг | 900 мкг | 58.3% | 41.6% | 172 г |
бета Каротин | 3.146 мг | 5 мг | 62.9% | 44.9% | 159 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2. 9% | 2.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 5910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 6.1% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 6.4% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 15. 101 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.7% | 2649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 4.1% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.365 мг | 15 мг | 9.1% | 6.5% | 1099 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0. 481 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.123 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.428 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11682 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.4% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 2. 1076 мг | 20 мг | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Ниацин | 0.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.01 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.5% | 954 г |
Кальций, Ca | 24. 95 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 4008 г |
Кремний, Si | 25.781 мг | 30 мг | 85.9% | 61.3% | 116 г |
Магний, Mg | 44.86 мг | 400 мг | 11.2% | 8% | 892 г |
Натрий, Na | 8.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 0. 4% | 15606 г |
Сера, S | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3508 г |
Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 8.2% | 872 г |
Хлор, Cl | 17.89 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141. 2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.399 мг | 18 мг | 7.8% | 5.6% | 1287 г |
Йод, I | 1. 23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.467 мкг | 10 мкг | 14.7% | 10.5% | 682 г |
Литий, Li | 1.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.372 мг | 2 мг | 18.6% | 13. 3% | 538 г |
Медь, Cu | 180.08 мкг | 1000 мкг | 18% | 12.8% | 555 г |
Молибден, Mo | 7.526 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.7% | 930 г |
Никель, Ni | 2.601 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21. 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.13 мкг | 55 мкг | 14.8% | 10.6% | 677 г |
Стронций, Sr | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22185 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2. 9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.9124 мг | 12 мг | 7.6% | 5.4% | 1315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1. 017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 1.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.29 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 006 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0. 071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.672 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 259 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0. 003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 847 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 15% | |
18:2 Линолевая | 2. 206 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0. 01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 34.9% |
Оладьи из кабачка и моркови. Оладьи овощные из морковки и кабачка Добавляется ли в кабачковые оладьи морковь
Шаг 1: Берем морковь и кабачок.
Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное — морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10 . Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.
Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.
Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!Если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза — советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.
Для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.
Дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились — советуем в процессе приготовления «теста» для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.
Рецепт овощных оладий довольно прост, как и все, что я готовлю! Почти все 🙂 Первым делом натираем на крупной терке кабачки, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону. Сами кабачки и цукини очень сочные, соль поможет от лишней сочности избавиться — выделится много воды, которую мы просто отожмем. Драники из кабачков не будут рассыпаться из-за влаги при жарке.
Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.
Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!
Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.
Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.
Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.
Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и . Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.
Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.
Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.
Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.
Настало время соуса! Я подумала: раз лето, значит, надо придумать что-то свеженькое. Берем йогурт, остатки нарубленной зелени, черный перец. На выбор: или свежий рубленый чеснок, или сушеный, или Асафетиду. Асафетида — такой интересный заменитель чеснока, весьма полезная веганская специя. Я вот кладу ее в невеганский йогурт, но тоже хорошо пошло 😀 Немного солим.
Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?
А если вы веган, можете использовать соевый йогурт. Оладьи из кабачков у нас постные, так что все будет сочетаться на отлично. Или еще лучше — приготовить , кому как больше нравится называть. Он тоже идеально подойдет, просто у меня сломался блендер и я не смогла его приготовить. Перемешиваем все ингредиенты.
Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.
И поливаем сверху тем же соусом.
Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината
- Натираем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем, оставляем в стороне на 10-15 минут.
- Натираем на мелкой терке морковь.
- Мелко нарезаем шпинат, зеленый лук, очень мелко — чеснок, все кладем к моркови, кроме небольшого количества зелени (для соуса).
- Отжимаем воду с кабачков, кладем мякоть к овощам, перчим, перемешиваем.
- Добавляем манку и 3 ложки муки, перемешиваем и, если смесь еще не держит форму, добавляем еще муки по ложке, каждый раз проверяя консистенцию (если попадутся сочные кабачки, оладьи могут не держаться, поэтому хорошо отжимаем и докладываем еще муки по чуть-чуть).
- Ставим на медленно-средний огонь сковороду, разогреваем растительное масло.
- Формируем в руках овощные оладьи и выкладываем на сковороду.
- Накрываем крышкой, жарим с одной стороны 3 минуты до румянца, переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем оладьи с огня, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Готовим соус: ражем на мелкие кубики помидор, заливаем йогуртом, чуть солим, кладем остатки зелени, перчим, добавляем натертый на терке чеснок или гранулированный чеснок, или Асафетиду, все перемешиваем.
- Подаем овощные оладьи из моркови, кабачков и шпината политыми томатно-йогуртовым соусом.
- Теперь вы знаете, как приготовить овощные оладьи!
Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.
В прошлый раз я рассказывала вам про то, как приготовить ! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить(так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону — перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!
Приятного аппетита!
Но старые добрые оладьи из кабачков — всегда вне времени и вне конкуренции. Сытно, вкусно, полезно! Сегодня я предлагаю особенный рецепт — пп-оладьи из кабачков и моркови. Используйте для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием, а вместо муки — измельченные овсяные хлопья. Сытный и здоровый завтрак порадует вас и вашу семью!
Если придерживаться правильного питания сегодня настроения нет, пускайте в ход обычную пшеничную муку и обжаривайте в масле, как привыкли. Рецепт легко трансформируется туда-обратно. Всем приятного аппетита! Пошаговые фото и объяснения поданы=)
Рецепт полезных оладушков из кабачков:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Овсяные хлопья — 70 г (может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, чтобы не промахнуться
Как приготовить оладьи из кабачков и моркови (пошаговый рецепт с фото)
Кабачковые оладьи неспроста заслужили такую большую любовь! В сезон кабачки стоят дешево, а готовятся оладушки очень быстро!
Промойте овощи и очистите от кожуры. Выбирайте свежие и сезонные, тогда оладьи получатся самыми вкусными!
На средней терке натрите кабачок. Присолите немного и дайте постоять 10 минут. Овощи выделят жидкость, которую нужно отжать. В некоторых рецептах кабачки по нескольку раз отжимают, дожидаясь, когда они пустят сок. Мне такой вариант не нравится. Гораздо вкуснее, когда кабачки остаются сочными, тогда и выпечка из них невероятно вкусная. Поэтому я выбрала для себя золотую середину — отжимаю лишь один раз. Кроме того, в зависимости от сорта кабачков, иногда эта мера лишняя.
Морковь нашинкуйте на самой мелкой терке.
Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите овощную смесь.
Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока.Не исключайте из ингредиентов чеснок!Без него кабачки (и, следовательно, оладьи) станут безвкусными. Затем добавьте измельченные овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или блендер).
В зависимости от величины кабачков, может потребоваться больше или меньше овсяных хлопьев. Всыпайте частями, постоянно размешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно получиться достаточно густым, таким же, как в рецепте .
На хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте оладьи и обжаривайте до аппетитной корочки с обеих сторон.
Держите наготове овсяную муку. Так как кабачки быстро выделяют сок, может потребоваться дополнительная порция муки (2 ст. л.), чтобы загустить тесто.
Если вы готовите не пп-оладьи, а обычный вариант, 2 ст.л. растительного масла будет достаточно для обжаривания.
Подавать оладьи с натуральным йогуртом или сметаной, а также отлично подходит к такой выпечке соус тартар. Приятного аппетита!
Если у вас возникли какие-то вопросы к рецепту, задавайте без стеснения! Жду ваших откликов, отзывов и фотографий готовый оладий!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт тонких блинчиков на завтрак, предлагаю взять этот рецепт на заметку!
Кабачки или цуккини являются разновидностью твердокоркой тыквы. В кулинарии кабачки фаршируют, тушат, жарят, консервируют, готовят из них икру и различные салаты. Попробуйте приготовить одно из многочисленных блюд из кабачков – нежные оладьи из кабачков и моркови с добавлением пряностей. Готовить можно и зимой из замороженных овощей.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 9 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец черный молотый;
- соль 1 ч.л.;
- приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.
Приготовление
Кабачки помыть и обрезать плодоножки.
В данном рецепте используются молодые кабачки, поэтому очищать от кожицы их не требуется. Если вы приобрели более зрелые плоды, то их обязательно надо очистить от грубой кожицы и освободить от семян.
Натертые на крупной терке овощи выложить на сито (можно просто отжать), чтобы стекла лишняя жидкость.
Основательно вымытую под проточной холодной водой и очищенную от кожицы морковку также натереть на крупной терке.
Подготовленные кабачки и морковь соединить в большой миске.
Добавить черный молотый перец, соль и приправу «Хмели-сунели». Вбить яйца и всыпать просеянную муку.
Все основательно перемешать.
На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто из кабачков, формируя небольшие лепешки.
Жарить оладьи с обеих сторон до приобретения ими приятного светло-коричневого цвета.
Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать горячими, как говорится «с пылу, с жару» и обязательно со сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанной зеленью ароматного укропа или душистой петрушки.
Советы по приготовлению
- Вместо кабачков можно взять молодые цуккини или патиссоны. Из низ получатся не менее вкусные оладьи.
- Если вы хотите придать блюду «острый» вкус и дополнительный аромат, можно добавить в тесто измельченный чеснок.
- Очень вкусными будут оладушки из кабачков, если в тесто положить немного тертого твердого сыра. Кстати, сыр подойдет любой, но особенно хороши оладьи с пармезаном.
Легких оладий с цуккини и морковью — Ура! Для продуктов питания
Обновлен новыми изображениями, дополнительным текстом и обновленным описанием рецепта (первоначально опубликовано 13 июля 2017 г.).
Приготовьте вкуснейшие овощные оладьи (оладьи)! Это отличный способ использовать некоторые овощи и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов.
У моего отца есть небольшой огород, где он выращивает множество разных овощей, в том числе огромные кабачки, которые достигают длины моего предплечья и толщины двух моих кулаков, вместе взятых.
Я не уверен, собирается ли он стать рекордсменом по самым большим органическим кабачкам, выращенным в городском саду в Западной Канаде, но он мог бы стать претендентом, если бы действительно постарался.
У моей мамы есть привычка искать выгодные предложения, особенно продуктовые. Итак, будьте уверены, если есть сделка на 10-фунтовый мешок моркови, их покупают, и я все об этом слышу и должен взять немного домой.
Для этого рецепта я купила морковь и кабачки в супермаркете, так как вышеупомянутые кабачки еще не были готовы к уборке, а моркови, видимо, не было в продаже.
Когда этот день наступит, я буду готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы использовать все овощи.
Эти блины были хитом в нашей семье из двух человек (только я и муж).
Он описал их как лучший рецепт кабачков, который у него когда-либо был, сказав, что они на вкус как вегетарианский бутерброд на завтрак одним укусом.
Ешьте это на завтрак, обед, ужин, перекусы… хорошо, в любое время отлично подходит для этого простого в приготовлении пикантного блина с вкусной смесью цуккини, моркови и зеленого лука!
Мне нравится есть их со сметаной или греческим йогуртом (для дополнительного белка). Это отличная закуска с приправами в качестве соуса!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт Простых морковных блинчиков с цуккини!
Как приготовить этот овощной блинчик?(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже.)
Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна, оснащенного диском для терки (шинковки) (или вручную с помощью мелкой терки).
№Поместите натертые кабачки в сито, поставив на дно миску, и аккуратно перемешайте с солью.Дать постоять 10 минут, чтобы из кабачков испарилась жидкость.
Подготовьте и поместите остальные ингредиенты (кроме масла, соли и дополнительных начинок) в большую миску. Мука придает ему больше объема, яйца связывают его вместе, а разрыхлитель позволяет каждому блину слегка вздуваться во время приготовления.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Нагрейте сковороду/сковороду до умеренно сильного огня и сформируйте из смеси цуккини блины. Добавить масло и жарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
После того, как блины будут приготовлены, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Лучше всего подавать сразу со сметаной или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!
Ищете другие рецепты с кабачками? Проверьте эти три простых рецепта! В общем, эти морковно-цуккини блинчики:- Вкусно: Вкусное сочетание свежих кабачков и моркови (вместе с несколькими другими ингредиентами) просто великолепно!
- Жареный снаружи и нежный внутри: Легко есть ножом и вилкой или в качестве закуски.
- Замечательный завтрак, гарнир или перекус: Эти пикантные оладьи хороши для любого приема пищи!
- Легко масштабируется: Этот рецепт можно легко увеличить, чтобы сделать больше, или уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше блинов.
- Великолепны как сами по себе, так и со сметаной или простым греческим йогуртом: Острый вкус любой из этих приправ прекрасно сочетается с овощной сладостью цуккини и моркови.
- Тоже вегетарианец!
Вы пробовали этот рецепт кабачков? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!
Ингредиенты
- 2 стакана (упакованных) кабачков, натертых на терке
- 2 чашки (упакованной) моркови, очищенной и натертой на терке
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного
- 1 ст л свежей петрушки, нарезанной
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Оливковое масло для жарки
Дополнительные начинки:
- Сметана или простой греческий йогурт
Инструкции
- С помощью кухонного комбайна с насадкой-теркой (или теркой) измельчите кабачки и поместите их в сито с мелкими отверстиями (с чашей внизу). Посыпьте кабачки солью и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут.
- Тем временем подготовьте и отмерьте другие ингредиенты (кроме оливкового масла, соли и дополнительных начинок *(см. первое примечание) и поместите их в большую миску.
Затем руками отожмите натертые кабачки, чтобы стечь излишки жидкости (это нормально, если она не полностью сухая) перед добавлением к другим ингредиентам - Смешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду чтобы покрыть поверхность.Выложите ⅓ стакана смеси на сковороду и аккуратно придавите лопаткой, чтобы получился блин ** (см. второе примечание). Повторяйте процесс, пока сковорода не будет заполнена блинами, но блины не соприкасаются.
- Обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторяйте процесс жарки, пока не закончится смесь.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте со сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите.Лучше всего пользоваться сразу.
Примечания
- *Поскольку кабачки уже посолены, чтобы вытянуть жидкость, дополнительно добавлять соль в смесь не нужно, достаточно черного перца. Вы всегда можете добавить соль (по вкусу) после приготовления.
- ** Из одной трети чашки смеси на блин получается 8 блинов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы получить размер блина, который вы хотите. Вы также можете формировать блины сразу перед жаркой.
- Информация о питательной ценности представлена одним морковно-цуккини-блинчиком из восьми блинчиков без учета дополнительных ингредиентов.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 48 мг Натрия: 379 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г
Делиться заботой!
Овощные оладьи с цукини, морковью и луком
Хрустящие снаружи, наполненные овощами и мягкие внутри.Эти пикантные овощные блины восхитительны с жареными яйцами или вареными яйцами. Обмакивайте кусочки в сливочные, насыщенные жидкие желтки.
За несколько дней до начала занятий в школе я предложил своему сыну Уиллу, что ему может понадобиться ежедневник, чтобы отслеживать домашние задания в 9-м классе. Он усмехнулся. «Я просто использую макулатуру», — сказал он мне. Это то, что он делал в прошлом, несмотря на то, что у него был планировщик.
К концу первой недели занятий мы по его просьбе искали планировщика. Именно тогда я обнаружил, сколько планировщиков были покрыты пастелью и цветами, и как мало было смелых или темных цветов, однотонных или иным образом не украшенных. Женщина на кассе заверила меня, что были и другие модели, прежде чем они были распроданы еще в школе, но я в этом не убежден. Неужели индустрия канцелярских товаров решила, что планировщики используют только те, кто предпочитает более мягкие и бледные дизайны?
К счастью, мы нашли один — единственный в наличии — темно-синий. Пока что это оказалось для него ценным, так как домашнее задание обильное и конкретное (каждая третья задача на 24-й странице — что угодно?). Первокурсник сильно отличается от 8-го класса.
Он приспосабливается.Мы оба. Все идет нормально.
Каждый этап обучения приносит свои коррективы. В дошкольные годы Уилла завтрак был неторопливым и эпическим. Блины, яйца, что угодно. Когда началась начальная школа, быстрые завтраки стали нормой. Овсянка, хлопья, тосты, фрукты. Теперь, когда Уиллу нужно было уйти из дома еще до того, как он встал в прошлом году, завтрак можно взять с собой в течение недели.
Но в выходные есть время и на большее — специальные блюда, неторопливые, затяжные. Есть время, чтобы замедлиться и насладиться некоторыми моментами вместе.
Овощные оладьи с цукини, морковью и луком хороши для таких случаев.
Овощные оладьи с цукини, морковью и луком — это то, что вы готовите субботним утром, согревающее и успокаивающее. Ешьте их вместе со своими детьми, закапываясь и наслаждаясь едой и компанией.
Или, если утро выходного дня занято, это то, что вы готовите на вкусный завтрак на ужин. Свежие овощи, свежие яйца, свежие ароматизаторы.
Когда бы вы ни готовили, начинайте со свежих овощей. Они необходимы. Свежие кабачки шинкуют, солят, сливают. Это удаляет часть воды, позволяя этим блинам не быть мягкими.
Я призываю использовать в них зеленый лук, но если вы не можете получить незрелый лук с луковицами приличного размера, замените лук-шалот.
Затем сделать кляр — кабачок, лук, морковь, мука, яйцо, приправы.
Наконец, обжариваются пикантные овощные оладьи с цукини, морковью и луком. Снаружи становятся хрустящими. Внутренности влажные. И вы делаете несколько яиц, чтобы сопровождать их. Ням.
Ингредиенты
- 2 стакана тертых свежих цуккини
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 морковь, очищенная и натертая (примерно 1 стакан)
- 1 зеленый лук или лук-шалот, разделенный на четыре части и тонко нарезанный
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 большое яйцо
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Натертые цуккини положите в мелкое сито над миской.Посыпьте ½ чайной ложки соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы выдавить жидкость из кабачков. Вы хотите слить столько, сколько сможете.
- Переложите кабачки в большую миску и перемешайте с тертой морковью и зеленым луком или луком-шалотом. Добавьте муку, оставшуюся ½ чайной ложки соли, яйцо и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте овощное тесто по кругу (около 2 столовых ложек) в разогретое масло.Аккуратно распределите по кругу. Готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз.
- Переложите приготовленные овощные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте к столу.
Оладьи с цуккини, яблоком и морковью {без глютена}
Ищете рецепт вкусного завтрака на выходные? Вам понравятся эти кабачково-яблочно-морковные оладьи, которые настолько хороши, что вы даже не заметите, что они полезны для вас! Эти блины богаты питательными веществами, не содержат глютена и молочных продуктов.
Завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, и, к счастью для меня, он также является любимым блюдом моего мужа. Мы любим пробовать новые места для завтрака в городе и часто по субботам выходим на завтрак на дневное свидание. И мальчик, мы серьезно относимся к нашему завтраку. На нашем столе недостатка в еде нет и требование обычно одно — в меню обязательно должны быть печенье и подливка!
Как бы мы ни любили ходить завтракать, в некоторые выходные мы предпочитаем спать и бездельничать.По утрам мне нравится экспериментировать на кухне с продуктами для завтрака, которые мы обычно не едим в течение недели, такими как блины, вафли, французские тосты или бутерброды на завтрак.
Прошлые выходные были одним из тех ленивых утр, и меня вдохновили эти морковно-яблочные кексы с цуккини от The Lean Green Bean на кухне, и я не мог дождаться, чтобы добавить к ним свой собственный вариант завтрака. Результаты? Святая ням. Это были самые декадентские, влажные, почти похожие на пирожные блины, которые были настолько вкусными, что трудно было поверить, что они не содержат глютена, молочных продуктов и содержат скрытые питательные вещества!
Пришло время начать думать о выходных, потому что вы захотите приготовить эти вкусные оладьи с цуккини, яблоком и морковью, как только наступит субботнее утро.
Эти блины не только отлично подходят для ленивого утра выходного дня, но их также можно приготовить партиями и заморозить для быстрого и легкого завтрака на ходу!
А теперь давайте поговорим о том, как приготовить эти божественные блины, похожие на десерт?
Во-первых, смешайте миндальную муку (сделанную из остатков мякоти по этому восхитительному домашнему рецепту миндального молока — выиграйте!), овсяную муку (я сделал свою, перемалывая безглютеновый овес в кофемолке), разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске.Взбейте, чтобы объединить.
Теперь пришло время немного потренировать руки. Шучу, но не совсем! Цуккини, морковь и яблоко натереть на терке, выложив на бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу (это важно, чтобы тесто для блинов не отделялось при выпечке).
Небольшой совет: при натирании яблока сначала снимите кожицу. Сначала я этого не делал и почти не протирал яблоки через терку, потому что кожица мешала! Как только овощи и яблоко будут натерты и лишняя влага удалена, взбейте вместе с яйцами, миндальным молоком, ванилью и кленовым сиропом в миске.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте, пока хорошо не смешано, стараясь не перепутать. Отложите на несколько минут, чтобы тесто отдохнуло.
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Когда сковорода нагреется, налейте около ¼ стакана теста на каждый блин. Дайте блинчикам жариться с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока наверху не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Повторяйте, пока все тесто не закончится.
Покройте стопку блинов небольшим количеством (настоящего) сливочного масла и слегка сбрызните кленовым сиропом. А теперь хватай вилку и копай!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадраты значоксердцезначок сердцасердце твердоесердце твердое тело значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Ищете рецепт вкусного завтрака на выходные? Вам понравятся эти яблочно-морковные оладьи из цуккини, которые настолько хороши, что вы даже не заметите, что они полезны для вас! Эти блины богаты питательными веществами, не содержат глютена и молочных продуктов.
- Смешайте первые 7 ингредиентов (сухие ингредиенты) в большой миске и хорошо перемешайте.
- Далее натереть кабачки, яблоко и морковь. Выложите на бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду.
- В миске смешайте натертые овощи и яблоко с яйцами, миндальным молоком, ванилью и кленовым сиропом. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте влажные ингредиенты, перемешайте до однородности.
- Отложите тесто в сторону на несколько минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом.
- Выложите примерно 1/4 стакана теста на каждый блин. Жарьте 3-4 минуты с одной стороны, пока не перевернете, и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Маленькие пузырьки должны появиться, чтобы сказать вам, что пришло время перевернуть!
- Повторяйте, пока не закончится все тесто для блинов.
- Сверху стопку блинов посыпать подушечкой (настоящего сливочного масла) и слегка сбрызнуть кленовым сиропом.
- Хватай, вилка и копай!
- *Блины также можно приготовить партиями и заморозить для быстрого и легкого завтрака на ходу.
Ключевые слова: яблоко, завтрак, поздний завтрак, морковь, безмолочные, безглютеновые, блины, растительные, вегетарианские, кабачки
Какая ваша любимая еда на завтрак? Поделитесь со мной в разделе комментариев ниже!
Оладьи с цукини и морковью | Лучшие рецепты Австралии
- Способные повара
- 1:00 Подготовка
- 0:30 Повар
- 4 порции
Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть. Выучить больше.
Рецепт вкусных вегетарианских блинчиков, которые понравятся всей семье. — ЛеаЛ
Ингредиенты
Наполнение
15 г сливочного масла
1 натертая морковь
3 натертых цукини
60 г тертой моцареллы
Соус
Метод
Блинчики: просеять муку, добавить смешанные яйца, петрушку, молоко и воду.
Выдержать 1 час.
Начинка: Морковь и кабачки обжарить на сливочном масле. Добавьте сыр моцарелла и перемешайте, пока он не расплавится.
Отложите.
Соус: Обжарьте лук-шалот на сливочном масле.
Добавьте неочищенные помидоры и бульонный кубик и тушите под крышкой 15 минут.
На разогретой смазанной маслом сковороде испеките 8 блинчиков.
Разложите начинку из моркови и кабачков между оладьями. Плотно сверните блины и положите в жаропрочную посуду.
Полейте блины соусом и посыпьте сыром моцарелла.
Поставьте блюдо под гриль, пока сыр не расплавится.
Подавайте блинчики по отдельности.
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Выучить больше
Узнать больше…
Следующий
Популярное видео
Морковные оладьи с цуккини Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте 80066
- простое греческое Йогурт
- Зеленый лук, нарезанный нарезанный нарезанный
- Calor 5G
- CARBS 5G
- CARBS 9G
- Fiber 1G
- Сахар 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 4G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- Размять нут вилкой в большой миске. Отложите.
- Цуккини натереть на терке. Поместите в чистое кухонное полотенце или ткань.
- Натереть морковь. Поместите в чистое кухонное полотенце или ткань вместе с кабачками.
- Выжмите как можно больше влаги.
- Добавьте овощи, панко, яйцо, базилик, чесночный порошок, соль и перец в миску с пюре из нута.
- Перемешайте до полного смешивания.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выдавите 2 столовые ложки смеси на пресс для рук, чтобы спрессовать ее в лепешку.
- Готовьте около 1-2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните и повторите.
- Подавайте с ложкой простого греческого йогурта и нарезанным кубиками зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
для 8 батарей
- простого греческого йогурта
- зеленый лук
- калорий 100
- FAT 5G
- CARBS 9G
- CARBS 9G
- CARBS 9G
- Клетчатка 1 г
- Сахар 1 г
- Белок 4 г
Расчетные значения для одной порции.
- Размять нут вилкой в большой миске. Отложите.
- Цуккини натереть на терке. Поместите в чистое кухонное полотенце или ткань.
- Натереть морковь. Поместите в чистое кухонное полотенце или ткань вместе с кабачками.
- Выжмите как можно больше влаги.
- Добавьте овощи, панко, яйцо, базилик, чесночный порошок, соль и перец в миску с пюре из нута.
- Перемешайте до полного смешивания.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выдавите 2 столовые ложки смеси на пресс для рук, чтобы спрессовать ее в лепешку.
- Готовьте около 1-2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните и повторите.
- Подавайте с ложкой простого греческого йогурта и нарезанным кубиками зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Оладьи с морковью и цуккини — шеф-повар Джули Харрингтон, RD
Украсьте оладьи полезным вкусом. Добавьте эти оладьи с цуккини и морковью в качестве питательного и вкусного гарнира на ужин и заморозьте партию, чтобы насладиться ею позже.
Пакетное приготовление и заморозка стали моим спасением в моем безумном графике. Мой график в течение недели становится довольно напряженным, так как я не работаю в обычное время, а иногда ночью, когда я возвращаюсь домой очень поздно, последнее, что я хочу делать, это готовить.
Как разогреть
Я люблю оладьи с хрустящей корочкой. Не повторяйте мою ошибку, когда я достал свою первую партию из морозилки и разогрел их в микроволновой печи. Обязательно разогрейте их в духовке или дайте им оттаять и бросьте их обратно в сковороду, чтобы они прогрелись, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Как заморозить
Чтобы заморозить, просто дайте им остыть и поместите в пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Если вы знаете, что какое-то время не будете копаться в них, заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу, а затем в пакет с застежкой-молнией.
Альтернативы панировочным сухарям в качестве связующегоЯ использовал безглютеновую муку из фасоли нута с яйцом в качестве связующего вещества. Мука из бобов гарбанзо — это забавная мука для работы, потому что в ней больше белка и клетчатки, чем в другой муке.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 1 цукини
- 2 моркови
- 1/2 стакана безглютеновой муки (я использовала нутовую муку)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла канолы (или оливкового масла)
border-color secondary-color.background-color»/>- Используя терку, измельчите кабачки и морковь.На бумажных полотенцах или кухонной тряпке промокните кабачки и морковь, чтобы вышла лишняя влага.
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец с цукини и морковью. Бросьте, чтобы покрыть.
- В небольшой миске взбить яйцо, затем добавить к смеси цуккини и моркови. Перемешайте.
- В большую сковороду добавьте рапс и нагрейте на сильном огне, добавьте в сковороду около 1/4 мерной ложки смеси.Слегка приплюсните, чтобы получилась 2-дюймовая котлета. Готовьте, пока слегка не подрумянятся, а затем переверните и готовьте, пока обе стороны не подрумянятся равномерно.
Примечания
Морковные лепешки из кабачков хорошо замораживаются. Просто дайте остыть и поместите в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру. Чтобы разогреть, либо 1) дайте оттаять и положите в сковороду до полного прогрева, либо 2) прямо из морозильной камеры поместите на противень и готовьте при 350°С до полного прогрева.
Ключевые слова: оладьи, кабачки, морковь, безглютеновые, растительные
Карта рецептов В разделе Закуски, Без молочных продуктов, Диетические, Подходит для морозильной камеры, Без глютена, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Без орехов, ПОДГОТОВКА, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские блюда с тегами оладьи, гарнир, овощи, оладьи из цуккини, моркови, добавьте постоянную ссылку в закладки.Морковные оладьи с цукини
Это оладьи или блины? В большинстве мест в Азии и Европе их называют оладьями, но в Северной Америке их чаще всего называют блинами. В Азии этот тип еды можно найти почти на каждом углу улицы, и его употребляют в качестве быстрого/дешевого перекуса.
Кабачок или кабачок — это летняя тыква, цвет которой варьируется от бледно-желтого до темно-зеленого. Цуккини известен как эффективное мочегонное средство, а содержание в нем калия помогает снизить высокое кровяное давление.Они легко доступны в продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Вы можете нарезать их в салаты, жарить, добавлять в супы или делать оладьи или блины, как в этом рецепте.
Вы можете натереть и/или нарезать овощи заранее и просто добавить тесто, когда будете готовы их приготовить.
СОВЕТ : Старайтесь всегда иметь в холодильнике вымытые и нарезанные овощи, чтобы вы могли быстро приготовить еду или перекусить, когда у вас мало времени. Обычно в выходные я посвящаю некоторое время мытью и хранению фруктов и овощей.Затем я храню их в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах Ziploc.
Вы можете использовать любую сковороду, но я люблю использовать свою чугунную сковороду!
Если у вас есть время, приготовьте дополнительные блины, которые можно использовать в качестве быстрого перекуса, и храните их в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи, в тостере или на плите на медленном огне.
По желанию можно подать их со сметаной или кетчупом.
Цуккини морковь блины
автор: Lani Cooks
Время подготовителя:
Повар
Cook Time:
Общее время:
обслуживает: 10
Ингредиенты
- 3 средних цукини, нарезанных и натертых на терке
- 3 средних моркови, нарезанных, очищенных и натертых на терке
- 1 большая красная луковица, нарезанная или нарезанная соломкой
- ½ чашки свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
- 2 яйца
- 6 ½ чашки миндальная мука
- ¼ стакана кокосовой муки
- ¼ стакана кокосовой стружки
- 3 ст. кокосовое масло или несоленое масло, при необходимости добавьте больше
Инструкции
- Натрите цуккини и морковь на мелкой терке.
- Приправить солью и дать постоять в дуршлаге не менее 10 минут, чтобы стечь.
- В миске взбить яйца и нарезанную петрушку. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Выжать оставшуюся жидкость из смеси кабачков и моркови; добавить лук.
- Смешать смесь из цуккини и моркови с яйцами; добавьте молотый перец и муку и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200F и поместите внутрь тарелку или противень для выпечки, чтобы ваши готовые блины оставались теплыми, пока вы их готовите (по желанию).
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное или кокосовое масло.
Добавить комментарий