Оладьи кабачково морковные: Оладьи из кабачков и моркови – кабачки молодые, морковь тертая, яйца куриные
РазноеМорковно-кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление морковно-кабачковых оладий:
Шаг 1: Берем морковь и кабачок.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов.

Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.

Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.

Советы к рецепту:
– — если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза — советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.
– — для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.
– — дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились — советуем в процессе приготовления «теста» для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.
Кабачково-морковные оладьи: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДля тех, кто следит за своим здоровьем и пытается готовить не только вкусную, но и полезную еду, этот рецепт будет очень кстати.
Кабачково-морковные оладьи готовятся в духовке, что дает возможность предложить их не только взрослым, но и детям. Оладьи получаются нежными и мягкими и, что очень важно, не жирными. Отличное диетическое блюдо, которое можно кушать на ужин. Можно добавить и другие ингредиенты в тесто, например, капусту. Тоже будет очень вкусно.
Чтобы приготовить овощные оладьи в духовке вам потребуется примерно один час вашего времени.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сыр твердый – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Приготовление
1. Кабачок помойте. Можно очистить его от кожуры, если кабачок старый. А затем натереть на крупной терке. После этого отожмите сок, который кабачки пустят, чтобы мякоть не была жидкой.
2. Морковь тоже очистите от кожуры и хорошо помойте. После этого натрите на крупной терке.
3. Вбейте куриное яйцо в миску с овощами и добавьте соль по своему вкусу.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
5. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее в миску и перемешайте все ингредиенты между собой.
6. Засыпьте несколько ложек пшеничной муки и помешайте тесто. Масса не должна быть сильно густой.
8. Пергамент смажьте растительным маслом и выложите ложкой на него массу небольшими частями. Потом ложкой разровняйте, чтобы оладьи были более плоскими.
9. Поставьте противень с оладьями в духовку и запекайте 30-40 минут при температуре около 180 градусов. Готовые оладьи можно перевернуть и запечь еще 5 минут по желанию.
No votes yet.
Смотрите ещё: Оладьи
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото
Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.
Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.
Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.
Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.
Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.
Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови


- Кабачки молодые небольшого размера — 3 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Манная крупа — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт оладьи из кабачков с морковью
Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.
И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.
Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.
Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.
Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.
В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.
Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.
По своему вкусу посолим и поперчим.
К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.
Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.
Снова нагреваем в сковороде масло.
Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.
После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.
Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
3 секрета для вкусного блюда
Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя готовки: 45 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 75;
- Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.
Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
Содержание:
- Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
- Ингредиенты
- Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
- Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
- Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
- Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.
Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.
Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.
Ингредиенты
Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.
Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.
После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.
Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.
Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.
Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.
Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья
Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.
Оладьи из кабачков и моркови (фото)
Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке
На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук
Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи
Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем
Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны
На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и моркови: рецепт с фото пошагово
Оладьи из кабачков и моркови – очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Их лучше готовить в сезон свежих овощей, когда кабачок молоденький с тонкой кожурой и мягкими семечками, а морковка сочная и сладкая. Если планируете кормить оладьями деток, лучше обжарьте их на антипригарной сковороде без масла или же запеките в духовке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9

Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Если использовать старый кабак, его нужно предварительно очистить и удалить семена.
Шаг 2 из 9

Помытые кабачки натрите на средней терке и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 из 9

За это время в миске образуется много кабачкового сока, его нужно тщательно отжать.
Шаг 4 из 9

Морковь почистите и тоже натрите на тёрке, добавьте в миску.
Шаг 5 из 9

Вбейте яйцо, всыпьте муку и посолите по вкусу. Для данного рецепта муку можно и не просеивать, у нас нет задачи добиться пышности теста.
Шаг 6 из 9

Кабачково-морковную массу тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выложите небольшие оладьи.
Шаг 8 из 9

Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите оладушки со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.
Шаг 9 из 9

Вкусные, нежные кабачковые оладьи с морковью готовы. Подавайте на стол в тёплом виде со сметаной или соусом из нее.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с морковью
Готовим оладьи из кабачков с морковью
Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи, это и картофель, и сладкий перец, и лук с чесноком, и разная зелень. Сегодня это довольно крупная морковка.
Вместо муки я положила овсяные хлопья, в последнее время люблю их добавлять к овощным оладьям и к мясным котлетам. Здесь они хорошо впитывают сок кабачка, которого, как ни отжимай, всё равно много! Попробуйте приготовить эти вкусные оладушки!
Как приготовить «Оладьи из кабачков с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для оладьев нам понадобятся кабачок, морковь, луковица, яйцо, немного зелени петрушки, овсяные хлопья и соль. Овощи вымоем и почистим. Если у кабачка жёсткая шкурка, то её лучше счистить.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок, его потом мы выльем.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем морковь и лук нарежем на кусочки и измельчим в блендере, при желании можно натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем все ингредиенты в большой миске.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно размешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем сковороду. Сформируем оладьи и обжарим их до румяного цвета с обоих сторон на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Оладьи из кабачков с морковью готовы! Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.
Добавить комментарий