Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.01.2021

Оладьи кабачково морковные: Оладьи из кабачков и моркови – кабачки молодые, морковь тертая, яйца куриные

Разное

Содержание

  • Морковно-кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление морковно-кабачковых оладий:
        • Шаг 1: Берем морковь и кабачок.
        • Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
        • Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.
        • Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.
        • Советы к рецепту:
  • Кабачково-морковные оладьи: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото
    • Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови
    • Рецепт оладьи из кабачков с морковью
  • 3 секрета для вкусного блюда
  • Оладьи из кабачков и моркови: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
  • Оладьи из кабачков с морковью
    • Готовим оладьи из кабачков с морковью
    • Как приготовить «Оладьи из кабачков с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Морковно-кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление морковно-кабачковых оладий:

Шаг 1: Берем морковь и кабачок.
Овощи - морковь и кабачок Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное — морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 2: Смешивание ингредиентов.
Трем на терке морковь и кабачок Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного
настояться минут 10
. Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.
Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи.
обжариваем морковно-кабачковые оладьи Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.
Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи.
подаем морковно-кабачковые оладьи Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза — советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

– — для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

– — дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились — советуем в процессе приготовления «теста» для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.

Кабачково-морковные оладьи: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачково-морковные оладьиДля тех, кто следит за своим здоровьем и пытается готовить не только вкусную, но и полезную еду, этот рецепт будет очень кстати.

Кабачково-морковные оладьи готовятся в духовке, что дает возможность предложить их не только взрослым, но и детям. Оладьи получаются нежными и мягкими и, что очень важно, не жирными. Отличное диетическое блюдо, которое можно кушать на ужин. Можно добавить и другие ингредиенты в тесто, например, капусту. Тоже будет очень вкусно.

Чтобы приготовить овощные оладьи в духовке вам потребуется примерно один час вашего времени.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Приготовление

Кабачково-морковные оладьи1. Кабачок помойте. Можно очистить его от кожуры, если кабачок старый. А затем натереть на крупной терке. После этого отожмите сок, который кабачки пустят, чтобы мякоть не была жидкой.

Кабачково-морковные оладьи2. Морковь тоже очистите от кожуры и хорошо помойте. После этого натрите на крупной терке.

Кабачково-морковные оладьи3. Вбейте куриное яйцо в миску с овощами и добавьте соль по своему вкусу.

Кабачково-морковные оладьи4. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Кабачково-морковные оладьи5. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее в миску и перемешайте все ингредиенты между собой.

Кабачково-морковные оладьи6. Засыпьте несколько ложек пшеничной муки и помешайте тесто. Масса не должна быть сильно густой.

Кабачково-морковные оладьи

7. Масса для духовых оладьей с сыром готова. Если есть желание, добавьте еще немного специй по вкусу.

Кабачково-морковные оладьи8. Пергамент смажьте растительным маслом и выложите ложкой на него массу небольшими частями. Потом ложкой разровняйте, чтобы оладьи были более плоскими.

Кабачково-морковные оладьи9. Поставьте противень с оладьями в духовку и запекайте 30-40 минут при температуре около 180 градусов. Готовые оладьи можно перевернуть и запечь еще 5 минут по желанию.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…


Смотрите ещё: Оладьи

Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото

Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.

Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови


Оладьи из кабачков с морковью: ИнгредиентыОладьи из кабачков с морковью: Ингредиенты
  • Кабачки молодые небольшого размера — 3 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт оладьи из кабачков с морковью

  1. Оладьи из кабачков с морковью: Репчатый лук обжаритьОладьи из кабачков с морковью: Репчатый лук обжарить

    Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  2. Оладьи из кабачков с морковью: Кабачки натереть на теркеОладьи из кабачков с морковью: Кабачки натереть на терке

    И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

  3. Оладьи из кабачков с морковью: Морковь натереть на теркеОладьи из кабачков с морковью: Морковь натереть на терке

    Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

  4. Оладьи из кабачков с морковью: Соединить ингредиентыОладьи из кабачков с морковью: Соединить ингредиенты

    Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

  5. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить чеснокОладьи из кабачков с морковью: Добавить чеснок

    Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

  6. Оладьи из кабачков с морковью: Взбить яйцоОладьи из кабачков с морковью: Взбить яйцо

    В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.

  7. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить манкуОладьи из кабачков с морковью: Добавить манку

    Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.

  8. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить специиОладьи из кабачков с морковью: Добавить специи

    По своему вкусу посолим и поперчим.

  9. Оладьи из кабачков с морковью: Добавить обжаренный лукОладьи из кабачков с морковью: Добавить обжаренный лук

    К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.

  10. Оладьи из кабачков с морковью: Все хорошо перемешатьОладьи из кабачков с морковью: Все хорошо перемешать

    Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Оладьи из кабачков с морковью: Разогреть растительное масло на сковородкеОладьи из кабачков с морковью: Разогреть растительное масло на сковородке

    Снова нагреваем в сковороде масло.

  12. Оладьи из кабачков с морковью: Формируем оладьиОладьи из кабачков с морковью: Формируем оладьи

    Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.

  13. Оладьи из кабачков с морковью: Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочкиОладьи из кабачков с морковью: Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки

    После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.

  14. Оладьи из кабачков с морковьюОладьи из кабачков с морковью

    Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

3 секрета для вкусного блюда


  • Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 75;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Содержание:

    • Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками
    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления
    • Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков
    • Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)
    • Оладьи из кабачков и моркови (фото)

Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.


Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук– 2 шт.;
  • Манка – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.
  • Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

    Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

    Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  • Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  • Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  • Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  • Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  • Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  • На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.
  • После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

    Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

    Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

    Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

    Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.


    Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья

    Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

    Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

    Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

    Оладьи из кабачков и моркови (фото)


    Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке


    На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук


    Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи


    Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем


    Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны


    На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков и моркови: рецепт с фото пошагово

    Оладьи из кабачков и моркови – очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Их лучше готовить в сезон свежих овощей, когда кабачок молоденький с тонкой кожурой и мягкими семечками, а морковка сочная и сладкая. Если планируете кормить оладьями деток, лучше обжарьте их на антипригарной сковороде без масла или же запеките в духовке.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    ингредиенты

    Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Если использовать старый кабак, его нужно предварительно очистить и удалить семена.

    Шаг 2 из 9

    тертый кабачок

    Помытые кабачки натрите на средней терке и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3 из 9

    отжатая масса

    За это время в миске образуется много кабачкового сока, его нужно тщательно отжать.

    Шаг 4 из 9

    добавление морковки

    Морковь почистите и тоже натрите на тёрке, добавьте в миску.

    Шаг 5 из 9

    введение муки

    Вбейте яйцо, всыпьте муку и посолите по вкусу. Для данного рецепта муку можно и не просеивать, у нас нет задачи добиться пышности теста.

    Шаг 6 из 9

    готовая смесь на оладьи

    Кабачково-морковную массу тщательно перемешайте.

    Шаг 7 из 9

    жарка на сковороде

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выложите небольшие оладьи.

    Шаг 8 из 9

    обжарка с другой стороны

    Обжарьте их на небольшом огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите оладушки со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.

    Шаг 9 из 9

    кабачковые оладушки с морковью

    Вкусные, нежные кабачковые оладьи с морковью готовы. Подавайте на стол в тёплом виде со сметаной или соусом из нее.

    Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков с морковью

    Готовим оладьи из кабачков с морковью

    Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи, это и картофель, и сладкий перец, и лук с чесноком, и разная зелень. Сегодня это довольно крупная морковка.

    Вместо муки я положила овсяные хлопья, в последнее время люблю их добавлять к овощным оладьям и к мясным котлетам. Здесь они хорошо впитывают сок кабачка, которого, как ни отжимай, всё равно много! Попробуйте приготовить эти вкусные оладушки!

    Как приготовить «Оладьи из кабачков с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для оладьев нам понадобятся кабачок, морковь, луковица, яйцо, немного зелени петрушки, овсяные хлопья и соль. Овощи вымоем и почистим. Если у кабачка жёсткая шкурка, то её лучше счистить.

    Шаг 2 Ссылка

    Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок, его потом мы выльем.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем морковь и лук нарежем на кусочки и измельчим в блендере, при желании можно натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешаем все ингредиенты в большой миске.

    Шаг 5 Ссылка

    Тщательно размешаем, посолим и поперчим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреем сковороду. Сформируем оладьи и обжарим их до румяного цвета с обоих сторон на среднем огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Оладьи из кабачков с морковью готовы! Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты