Skip to content
Written by alexxlab on 22.10.2020

Оладьи кабачковые бжу: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».
  • Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков».

Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.3 кКал1684 кКал7.2%5.9%1388 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.8%2171 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.1%1167 г
Углеводы16 г219 г7.3%6%1369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.2%
1000 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.7%3027 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.9 мкг900 мкг
2.8%
2.3%3614 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.6%15152 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.6%2250 г
Витамин В4, холин42.69 мг500 мг8.5%7%1171 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%4.9%1706 г
Витамин В6, пиридоксин
0.144 мг
2 мг7.2%5.9%1389 г
Витамин В9, фолаты13.923 мкг400 мкг3.5%2.9%2873 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.1%7500 г
Витамин C, аскорбиновая8.79 мг90 мг
9.8%
8.1%1024 г
Витамин D, кальциферол0.171 мкг10 мкг1.7%1.4%5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.908 мг15 мг12.7%10.5%786 г
Витамин Н, биотин2.521 мкг50 мкг5%4.1%1983 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%3.5%2400 г
Витамин РР, НЭ1.6897 мг20 мг8.4%6.9%1184 г
Ниацин0.979 мг~
Макроэлементы
Калий, K301.47 мг2500 мг12.1%10%829 г
Кальций, Ca25.44 мг1000 мг2.5%2.1%3931 г
Кремний, Si33.832 мг30 мг112.8%93%89 г
Магний, Mg18.41 мг400 мг4.6%3.8%2173 г
Натрий, Na13.3 мг1300 мг1%0.8%9774 г
Сера, S26.52 мг1000 мг2.7%2.2%3771 г
Фосфор, Ph
46.8 мг
800 мг5.9%4.9%1709 г
Хлор, Cl16.06 мг2300 мг0.7%0.6%14321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.4 мкг~
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V23.39 мкг~
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%4.5%1856 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.8%9554 г
Кобальт, Co2.354 мкг10 мкг23.5%19.4%425 г
Марганец, Mn0.3137 мг2 мг15.7%12.9%638 г
Медь, Cu87.6 мкг1000 мкг8.8%7.3%1142 г
Молибден, Mo5.978 мкг70 мкг8.5%7%1171 г
Никель, Ni2.757 мкг~
Олово, Sn1.27 мкг~
Рубидий, Rb24.7 мкг~
Селен, Se3.586 мкг55 мкг6.5%5.4%1534 г
Титан, Ti2.99 мкг~
Фтор, F9.16 мкг4000 мкг0.2%0.2%43668 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%3%2747 г
Цинк, Zn0.5324 мг12 мг4.4%3.6%2254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.908 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.061 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.137 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.601 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.364 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.204 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.171 гmin 16.8 г7%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.099 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.243 гот 11.2 до 20.6 г20%16.5%
18:2 Линолевая2.059 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%38.6%

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.6 кКал1684 кКал6.5%5.9%1536 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.3%1727 г
Жиры4 г56 г7.1%6.5%1400 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%5.7%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%2857 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3%2995 г
Зола0.501 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.4%27273 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин6.19 мг500 мг1.2%1.1%8078 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.2%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%3.3%2778 г
Витамин В9, фолаты9.121 мкг400 мкг2.3%2.1%4385 г
Витамин C, аскорбиновая9.77 мг90 мг10.9%9.9%921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.782 мг15 мг5.2%4.7%1918 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%0.5%19157 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.2%4138 г
Витамин РР, НЭ0.456 мг20 мг2.3%2.1%4386 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.05 мг2500 мг6.2%5.7%1612 г
Кальций, Ca9.77 мг1000 мг1%0.9%10235 г
Кремний, Si19.544 мг30 мг65.1%59.4%153 г
Магний, Mg5.86 мг400 мг1.5%1.4%6826 г
Натрий, Na179.54 мг1300 мг13.8%12.6%724 г
Фосфор, Ph7.9 мг800 мг1%0.9%10127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V4.04 мкг~
Железо, Fe0.261 мг18 мг1.5%1.4%6897 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.717 мкг10 мкг7.2%6.6%1395 г
Марганец, Mn0.0743 мг2 мг3.7%3.4%2692 г
Медь, Cu29.97 мкг1000 мкг3%2.7%3337 г
Молибден, Mo1.694 мкг70 мкг2.4%2.2%4132 г
Никель, Ni0.717 мкг~
Рубидий, Rb14.5 мкг~
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.2%41667 г
Фтор, F2.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%139373 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.1%8475 г
Цинк, Zn0.1629 мг12 мг1.4%1.3%7366 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.257 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.388 гmin 16.8 г2.3%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.386 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.059 гот 11.2 до 20.6 г9.5%8.7%
18:2 Линолевая0.974 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%19.4%

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи составляет 109,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачковые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.8 кКал1684 кКал8.5%6%1179 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.6%1949 г
Жиры12.4 г56 г22.1%15.5%452 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода78.1 г2273 г3.4%2.4%2910 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.7 мкг900 мкг8%5.6%1255 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%5.3%1314 г
Витамин В4, холин72.85 мг500 мг14.6%10.2%686 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%6%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.3%1639 г
Витамин В9, фолаты10.478 мкг400 мкг2.6%1.8%3818 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%3.2%2190 г
Витамин C, аскорбиновая9.45 мг90 мг10.5%7.4%952 г
Витамин D, кальциферол0.581 мкг10 мкг5.8%4.1%1721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.335 мг15 мг8.9%6.2%1124 г
Витамин Н, биотин5.581 мкг50 мкг11.2%7.8%896 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%4.8%1446 г
Витамин РР, НЭ1.4634 мг20 мг7.3%5.1%1367 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.17 мг2500 мг7.6%5.3%1315 г
Кальций, Ca30.75 мг1000 мг3.1%2.2%3252 г
Кремний, Si18.371 мг30 мг61.2%42.9%163 г
Магний, Mg9.66 мг400 мг2.4%1.7%4141 г
Натрий, Na194.68 мг1300 мг15%10.5%668 г
Сера, S49.17 мг1000 мг4.9%3.4%2034 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%5.4%1299 г
Хлор, Cl284.78 мг2300 мг12.4%8.7%808 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.8 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V3.9 мкг~
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%3.9%1802 г
Йод, I5.57 мкг150 мкг3.7%2.6%2693 г
Кобальт, Co3.648 мкг10 мкг36.5%25.6%274 г
Литий, Li0.091 мкг~
Марганец, Mn0.1029 мг2 мг5.1%3.6%1944 г
Медь, Cu55.04 мкг1000 мкг5.5%3.9%1817 г
Молибден, Mo4.392 мкг70 мкг6.3%4.4%1594 г
Никель, Ni1.189 мкг~
Рубидий, Rb15.5 мкг~
Селен, Se8.667 мкг55 мкг15.8%11.1%635 г
Фтор, F17.47 мкг4000 мкг0.4%0.3%22896 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%4%1767 г
Цинк, Zn0.4794 мг12 мг4%2.8%2503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.209 г~
Валин0.203 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.285 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.299 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.468 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин150.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.146 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.722 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.461 г~
20:0 Арахиновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.432 гmin 16.8 г44.2%31%
16:1 Пальмитолеиновая0.245 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.54 гот 11.2 до 20.6 г13.8%9.7%
18:2 Линолевая1.388 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%23.8%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.3 кКал1684 кКал8%5.9%1245 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.8%2621 г
Жиры7.3 г56 г13%9.6%767 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.7%1587 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.1%909 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.4%3109 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.7 мкг900 мкг23.6%17.4%423 г
Ретинол0.023 мг~
альфа Каротин8.734 мкг~
бета Каротин1.142 мг5 мг22.8%16.9%438 г
Лютеин + Зеаксантин187.847 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%4.3%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.8%1957 г
Витамин В4, холин32.38 мг500 мг6.5%4.8%1544 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%3.9%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.1%1460 г
Витамин В9, фолаты12.845 мкг400 мкг3.2%2.4%3114 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.2%6250 г
Витамин C, аскорбиновая8.98 мг90 мг10%7.4%1002 г
Витамин D, кальциферол0.203 мкг10 мкг2%1.5%4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%4.4%1667 г
гамма Токоферол0.258 мг~
Витамин Н, биотин2.25 мкг50 мкг4.5%3.3%2222 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%4.1%1791 г
Витамин РР, НЭ1.3409 мг20 мг6.7%5%1492 г
Ниацин0.419 мг~
Бетаин1.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.07 мг2500 мг8.4%6.2%1196 г
Кальций, Ca20.33 мг1000 мг2%1.5%4919 г
Кремний, Si16.969 мг30 мг56.6%41.8%177 г
Магний, Mg28.61 мг400 мг7.2%5.3%1398 г
Натрий, Na20.85 мг1300 мг1.6%1.2%6235 г
Сера, S38.41 мг1000 мг3.8%2.8%2603 г
Фосфор, Ph71.1 мг800 мг8.9%6.6%1125 г
Хлор, Cl24.21 мг2300 мг1.1%0.8%9500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.8 мкг~
Бор, B59.1 мкг~
Ванадий, V12.01 мкг~
Железо, Fe1.108 мг18 мг6.2%4.6%1625 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.4%5357 г
Кобальт, Co2.412 мкг10 мкг24.1%17.8%415 г
Литий, Li0.555 мкг~
Марганец, Mn0.1794 мг2 мг9%6.7%1115 г
Медь, Cu76.59 мкг1000 мкг7.7%5.7%1306 г
Молибден, Mo3.604 мкг70 мкг5.1%3.8%1942 г
Никель, Ni1.54 мкг~
Рубидий, Rb88.1 мкг~
Селен, Se5.167 мкг55 мкг9.4%6.9%1064 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F17.13 мкг4000 мкг0.4%0.3%23351 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%2.1%3623 г
Цинк, Zn0.6425 мг12 мг5.4%4%1868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.438 г~
Сахароза1.357 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.25 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.16 г~
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.432 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.965 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.228 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.301 гmin 16.8 г25.6%18.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.108 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.076 гот 11.2 до 20.6 г9.6%7.1%
18:2 Линолевая0.987 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%17.3%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал6.3%5.9%1587 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.4%2111 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.3%1302 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.7%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.7%1667 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.2%2944 г
Зола0.484 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.9 мкг900 мкг4.2%4%2375 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.6%17241 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4.4%2118 г
Витамин В4, холин47.18 мг500 мг9.4%8.9%1060 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%5.4%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.7%1667 г
Витамин В9, фолаты14.582 мкг400 мкг3.6%3.4%2743 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.2%4348 г
Витамин C, аскорбиновая10.55 мг90 мг11.7%11%853 г
Витамин D, кальциферол0.291 мкг10 мкг2.9%2.7%3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.413 мг15 мг9.4%8.9%1062 г
Витамин Н, биотин3.233 мкг50 мкг6.5%6.1%1547 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.5%3750 г
Витамин РР, НЭ1.3902 мг20 мг7%6.6%1439 г
Ниацин0.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.04 мг2500 мг8.1%7.6%1231 г
Кальций, Ca20.35 мг1000 мг2%1.9%4914 г
Кремний, Si21.66 мг30 мг72.2%68%139 г
Магний, Mg10.17 мг400 мг2.5%2.4%3933 г
Натрий, Na19.54 мг1300 мг1.5%1.4%6653 г
Сера, S33.11 мг1000 мг3.3%3.1%3020 г
Фосфор, Ph46 мг800 мг5.8%5.5%1739 г
Хлор, Cl23.44 мг2300 мг1%0.9%9812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.4 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V17.02 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%4.1%2305 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%1.8%5226 г
Кобальт, Co2.321 мкг10 мкг23.2%21.9%431 г
Марганец, Mn0.1642 мг2 мг8.2%7.7%1218 г
Медь, Cu57.39 мкг1000 мкг5.7%5.4%1742 г
Молибден, Mo4.38 мкг70 мкг6.3%5.9%1598 г
Никель, Ni1.083 мкг~
Олово, Sn0.73 мкг~
Рубидий, Rb15.6 мкг~
Селен, Se5.043 мкг55 мкг9.2%8.7%1091 г
Титан, Ti1.55 мкг~
Фтор, F13.46 мкг4000 мкг0.3%0.3%29718 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%2.7%3401 г
Цинк, Zn0.421 мг12 мг3.5%3.3%2850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.782 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.226 гmin 16.8 г7.3%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.107 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.721 гот 11.2 до 20.6 г15.4%14.5%
18:2 Линолевая1.575 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%34.1%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки5.3 г76 г7%4.1%1434 г
Жиры8 г56 г14.3%8.4%700 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%5.1%1147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5%1176 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.7%3476 г
Зола1.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%3.1%1923 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.7%1579 г
Витамин В4, холин67.56 мг500 мг13.5%7.9%740 г
Витамин В5, пантотеновая0.404 мг5 мг8.1%4.8%1238 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%4.9%1190 г
Витамин В9, фолаты20.707 мкг400 мкг5.2%3.1%1932 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%1.9%3125 г
Витамин C, аскорбиновая6.64 мг90 мг7.4%4.4%1355 г
Витамин D, кальциферол0.406 мкг10 мкг4.1%2.4%2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.592 мг15 мг10.6%6.2%942 г
Витамин Н, биотин4.576 мкг50 мкг9.2%5.4%1093 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%2.1%2857 г
Витамин РР, НЭ1.8619 мг20 мг9.3%5.5%1074 г
Ниацин0.747 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.57 мг2500 мг10.1%5.9%994 г
Кальций, Ca29.42 мг1000 мг2.9%1.7%3399 г
Кремний, Si28.635 мг30 мг95.5%56.2%105 г
Магний, Mg13.74 мг400 мг3.4%2%2911 г
Натрий, Na241.37 мг1300 мг18.6%10.9%539 г
Сера, S50.26 мг1000 мг5%2.9%1990 г
Фосфор, Ph65.7 мг800 мг8.2%4.8%1218 г
Хлор, Cl363.97 мг2300 мг15.8%9.3%632 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.4 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V27.31 мкг~
Железо, Fe1.081 мг18 мг6%3.5%1665 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%1.6%3686 г
Кобальт, Co3.327 мкг10 мкг33.3%19.6%301 г
Марганец, Mn0.2486 мг2 мг12.4%7.3%805 г
Медь, Cu83.23 мкг1000 мкг8.3%4.9%1201 г
Молибден, Mo7.113 мкг70 мкг10.2%6%984 г
Никель, Ni1.542 мкг~
Олово, Sn1.25 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se7.288 мкг55 мкг13.3%7.8%755 г
Титан, Ti2.64 мкг~
Фтор, F19.49 мкг4000 мкг0.5%0.3%20523 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%2.5%2381 г
Цинк, Zn0.6066 мг12 мг5.1%3%1978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.166 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.327 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.172 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол31.55 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.993 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.284 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.172 гmin 16.8 г12.9%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.083 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.871 гот 11.2 до 20.6 г25.6%15.1%
18:2 Линолевая3.358 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%45.1%

Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
Белки5.574 г76 г7.3%8.1%1363 г
Жиры3.414 г56 г6.1%6.8%1640 г
Углеводы8.954 г219 г4.1%4.6%2446 г
Органические кислоты0.222 г~
Пищевые волокна1.698 г20 г8.5%9.5%1178 г
Вода77 г2273 г3.4%3.8%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ116.9 мкг900 мкг13%14.5%770 г
бета Каротин0.178 мг5 мг3.6%4%2809 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%11.3%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%10.3%1084 г
Витамин В4, холин30.6 мг500 мг6.1%6.8%1634 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%6.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%13.4%833 г
Витамин В9, фолаты49.302 мкг400 мкг12.3%13.7%811 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%8.6%1293 г
Витамин C, аскорбиновая8.69 мг90 мг9.7%10.8%1036 г
Витамин D, кальциферол0.207 мкг10 мкг2.1%2.3%4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%2.1%5263 г
Витамин Н, биотин3.214 мкг50 мкг6.4%7.1%1556 г
Витамин К, филлохинон23.5 мкг120 мкг19.6%21.9%511 г
Витамин РР, НЭ2.6316 мг20 мг13.2%14.7%760 г
Макроэлементы
Калий, K271.69 мг2500 мг10.9%12.2%920 г
Кальций, Ca67.69 мг1000 мг6.8%7.6%1477 г
Кремний, Si0.171 мг30 мг0.6%0.7%17544 г
Магний, Mg22.96 мг400 мг5.7%6.4%1742 г
Натрий, Na35.77 мг1300 мг2.8%3.1%3634 г
Сера, S47.09 мг1000 мг4.7%5.2%2124 г
Фосфор, Ph85.2 мг800 мг10.7%11.9%939 г
Хлор, Cl30.31 мг2300 мг1.3%1.5%7588 г
Микроэлементы
Бор, B1.8 мкг~
Ванадий, V2.93 мкг~
Железо, Fe2.347 мг18 мг13%14.5%767 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.2%8772 г
Кобальт, Co1.852 мкг10 мкг18.5%20.6%540 г
Марганец, Mn0.2028 мг2 мг10.1%11.3%986 г
Медь, Cu43.15 мкг1000 мкг4.3%4.8%2317 г
Молибден, Mo1.932 мкг70 мкг2.8%3.1%3623 г
Селен, Se8.511 мкг55 мкг15.5%17.3%646 г
Фтор, F9.83 мкг4000 мкг0.2%0.2%40692 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.8%13514 г
Цинк, Zn0.3934 мг12 мг3.3%3.7%3050 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность оладьи из кабачков составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты