Оладьи картофель кабачок: Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов – Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
РазноеКартофельные оладьи с кабачком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи с кабачком»
- Картофель и кабачок очистить.
- Картофель натереть на мелкой терке, кабачок — на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики.
- Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.
Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»:
- Картофель — 1 кг.
- Кабачок (средний) — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 65 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 6
Картофельные оладьи с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овощные оладьи из картофеля и кабачков
Приготовить картофельно-кабачковые оладьи дело нескольких минут. Достаточно лишь овощи перетереть, соединить специями и быстро обжарить на масле и овощные котлеты уже готовы. Оладьи из картофеля и кабачков можно подавать с всевозможными соусами, сметаной или просто спелыми помидорами.
Продолжается сезон кабачков. И в связи с этим предлагаем очередной рецепт, который не сильно отличается от предыдущего, хотя присутствии картофеля и молока в корне меняет вкус и делает блюдо совершенно другим.
Вкусные оладьи из кабачка и картофеля рецепт
Натереть на терке два картофеля средних размеров. Излишки влаги можно просто выжать руками, они нам не к чему.
Также, пропустить через крупную терку кабачок и соединить в одной миске с картофелем. Добавить туда же мелко нарезанный кубиками лук, кукурузу, муку и посолить по вкусу.
Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить смесь из картофеля и кабачков, придавая им форму котлет. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые картофельные котлеты с кабачками переложить на отдельную тарелку и дать немного отойти маслу.
Овощные котлеты можно приготовить также и в духовке, тем самым сделать их диетическими, которые можно будет давать детям более раннего возраста, но не младше 1 года.
- Рекомендации и советы к рецепту
- Если рецепт оладий рассчитан для маленьких детей, тогда следует воздержаться от добавления острых и пряных специй, что категорически не рекомендуется включать в меню ребенка. А также, консервированную кукурузу желательно исключить из состава.
- По необходимости, овощные котлеты с картофелем и кабачками можно заморозить в холодильнике для дальнейшего потребления. В таком виде оладьи можно хранить не дольше 2 суток, в сыром виде до 2 недель, а если их заморозить и держать в морозильном отсеке, то хранить можно до 2-3 месяцев.
Оладьи из кабачков и картофеля: 4 рецепта, особенности приготовления
Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала. К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники. К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.
Особенности приготовления
Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.
- Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
- Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
- Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
- Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
- Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.
Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
- Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
- Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
- Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.
Видео-рецепт по случаю:
Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.
Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – щепоть;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
- Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
- Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
- Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
- Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.
Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.
Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 40 г;
- белый йогурт – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
- Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
- Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
- Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
- Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
- Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
- Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.
Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом
Состав:
- кабачки – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- кресс-салат – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- крахмал картофельный – 5 г;
- тертый мускатный орех – щепоть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится;
- яблочное пюре – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
- Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
- Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
- Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.
Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.
Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.
Дата: 05.06.2017.Обновлено: 03.05.2019
Как приготовить картофельные оладьи с кабачками? Вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых!
Автор: Alla
Комментариев пока нетОладьи из картофеля и кабачков получаются очень мягкими и вкусными. Но важнее всего – приготовить такой завтрак можно даже с ограниченным бюджетом. А осенью в сезон урожая понадобится купить только растительное масло и яйца, ведь на огороде можно собрать картофель и кабачки.
Для приготовления оладьей сначала нужно сварить картофель в мундире. Утром делаем из него пюре, смешиваем с другими ингредиентами и жарим оладьи. Горячее пюре не подойдет для оладий, поскольку его трудно использовать (картошка сильно рассыпается).
К этому блюду отлично подойдет соус на основе йогурта, укропа и соли. Для этого мелко нарезаем укроп, растираем его с солью, чтобы из зелени вышел сок, затем смешиваем с кислым йогуртом или сметаной.
Способ приготовления
Для приготовления оладьей на основе картофеля и кабачков нужны следующие ингредиенты:
- Картофель 350 гр.
- Кабачки 250 гр.
- Репчатый лук 80 гр.
- Сладкий перец 50 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 30 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Готовятся оладьи следующим образом:
- Нужно предварительно отварить картофель в мундире. После закипания воды он будет вариться около 20 минут.
- Картошку нужно почистить и сделать из него пюре. Обычно для этого используется пресс, сито или мелкая терка.
- Нужно очистить кабачок от кожуры. При помощи ложки удаляем мягкую смесь с семечками. Сам же кабачок натирается на терке и добавляется к картофелю.
- Если кабачок молодой, удалять кожуру и семечки не нужно.
- Берем петрушку и мелко нарезаем ее. Для блюда понадобится около 2-х столовых ложек. К петрушке можно добавить сельдерей или укроп.
- Теперь нарезаем лук.
- Моем сладкий перец, удаляем перегородки и семена. Нарезаем на мелкие кубики.
- Ставим сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла. Жарим на нем лук и перец. Это займет около 5 минут.
- Добавляем лук и перец к другим овощам.
- Если вам нравится острая пища, можно добавить небольшое количество перца чили.
- В миску со смесью разбиваем яйца. Солим смесь.
- У нас получится жидкое тесто. Чтобы сделать его гуще, добавляем небольшое количество муки. Обычно хватает 2 столовые ложки, но можно использовать больше, если тесто очень жидкое. Помните, что не следует использовать много муки, поскольку она забивает натуральный вкус овощей. Муку можно выбрать любую: пшеничную, кукурузную или с отрубями.
- Теперь берем сковородку. Нагреваем ее и наливаем немного масла. На каждый блин понадобится около одной ложки теста.
- Жарим до появления золотистой корочки. Обычно это занимает по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи выкладываем в большую емкость. Чтобы блюдо долго сохраняло тепло, следует накрыть его крышкой.
- К столу подаются горячими. Можно использовать соус, описанный выше или обычную сметану.
- Приятного аппетита!
Такие оладьи считаются диетическими, поскольку содержат в себе минимум муки, но максимум овощей. Они содержат в себе много углеводов и подойдут для здорового завтрака. Отличный выбор для тех, кто занимается спортом или не ест мяса.
Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень мягкими и вкусными. Это блюдо – отличный завтрак.
Если вам не хватает остроты можно добавить небольшое количество острого перца или чеснока, оба ингредиента хорошо сочетаются как с кабачками, так и с картофелем.
Добавить комментарий