Оладьи куриные калорийность: Рецепт Куриные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Куриные оладьи — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Куриные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 19,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 43 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 24 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 106,3 %, молибденом — 14,5 %, селеном — 22,8 %, хромом — 36,4 %, цинком — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Оладьи куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,4 %, витамином E — 17,1 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 26,1 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 96,7 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 18,9 %, хромом — 35,3 %, цинком — 11,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оладьи куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.1 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 11% | 380 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 12.2% | 344 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7065 г |
Энергетическая ценность Оладьи куриные составляет 239,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оладьи куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.08 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 26.4 г | 76 г | 34.7% | 11.6% | 288 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 9.1% | 368 г |
Углеводы | 13.92 г | 219 г | 6.4% | 2.1% | 1573 г |
Энергетическая ценность Оладьи куриные составляет 298,08 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.8 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 756 г |
Белки | 11.97 г | 76 г | 15.8% | 7.1% | 635 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 13.2% | 339 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 2.6% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3939 г |
Зола | 2.4824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 6.4% | 705 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
бета Криптоксантин | 7.6806 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.1634 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.3% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 49.13 мг | 500 мг | 9.8% | 4.4% | 1018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 2.8% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.154 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 4906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 4.9% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.4% | 3106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.997 мг | 15 мг | 20% | 9% | 501 г |
гамма Токоферол | 0.0148 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.218 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.9% | 1554 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0118 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.6961 мг | 20 мг | 43.5% | 19.5% | 230 г |
Ниацин | 6.676 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.94 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.3% | 1042 г |
Кальций, Ca | 106.41 мг | 1000 мг | 10.6% | 4.8% | 940 г |
Кремний, Si | 0.491 мг | 30 мг | 1.6% | 0.7% | 6110 г |
Магний, Mg | 56.79 мг | 400 мг | 14.2% | 6.4% | 704 г |
Натрий, Na | 465.47 мг | 1300 мг | 35.8% | 16.1% | 279 г |
Сера, S | 40.12 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2493 г |
Фосфор, Ph | 195.4 мг | 800 мг | 24.4% | 11% | 409 г |
Хлор, Cl | 554.15 мг | 2300 мг | 24.1% | 10.8% | 415 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.579 мг | 18 мг | 8.8% | 3.9% | 1140 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.3% | 3472 г |
Кобальт, Co | 8.486 мкг | 10 мкг | 84.9% | 38.1% | 118 г |
Марганец, Mn | 0.2793 мг | 2 мг | 14% | 6.3% | 716 г |
Медь, Cu | 94.1 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.2% | 1063 г |
Молибден, Mo | 12.205 мкг | 70 мкг | 17.4% | 7.8% | 574 г |
Никель, Ni | 0.27 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.419 мкг | 55 мкг | 13.5% | 6.1% | 741 г |
Титан, Ti | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30030 г |
Хром, Cr | 18.89 мкг | 50 мкг | 37.8% | 17% | 265 г |
Цинк, Zn | 1.6101 мг | 12 мг | 13.4% | 6% | 745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4892 г | ~ | |||
Валин | 1.2045 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0531 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.033 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8088 г | ~ | |||
Лизин | 2.1988 г | ~ | |||
Метионин | 0.4534 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7209 г | ~ | |||
Треонин | 0.9633 г | ~ | |||
Триптофан | 0.333 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9784 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5521 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.1037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.7339 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1486 г | ~ | |||
Глицин | 0.7631 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.798 г | ~ | |||
Пролин | 1.063 г | ~ | |||
Серин | 0.9871 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8497 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3606 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5098 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.0393 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0852 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0522 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0803 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2664 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7065 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6534 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0295 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0421 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.36 г | min 16.8 г | 20% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0292 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0058 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0245 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.9% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 3.9466 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0491 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0288 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 810 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 9.2% | 521 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.8% | 549 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3.1% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3833 г |
Зола | 1.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 2.9% | 1673 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 63.49 мг | 500 мг | 12.7% | 6.1% | 788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.969 мг | 5 мг | 19.4% | 9.3% | 516 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.383 мг | 2 мг | 19.2% | 9.2% | 522 г |
Витамин В9, фолаты | 9.078 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.315 мкг | 3 мкг | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.407 мг | 15 мг | 16% | 7.7% | 623 г |
Витамин Н, биотин | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.5% | 1381 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5047 мг | 20 мг | 22.5% | 10.8% | 444 г |
Ниацин | 5.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.8 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.2% | 1148 г |
Кальций, Ca | 49.72 мг | 1000 мг | 5% | 2.4% | 2011 г |
Кремний, Si | 0.695 мг | 30 мг | 2.3% | 1.1% | 4317 г |
Магний, Mg | 45.43 мг | 400 мг | 11.4% | 5.5% | 880 г |
Натрий, Na | 162.78 мг | 1300 мг | 12.5% | 6% | 799 г |
Сера, S | 139.83 мг | 1000 мг | 14% | 6.7% | 715 г |
Фосфор, Ph | 115.8 мг | 800 мг | 14.5% | 7% | 691 г |
Хлор, Cl | 248.22 мг | 2300 мг | 10.8% | 5.2% | 927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 2.9% | 1629 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 1.9% | 2471 г |
Кобальт, Co | 5.318 мкг | 10 мкг | 53.2% | 25.6% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.1126 мг | 2 мг | 5.6% | 2.7% | 1776 г |
Медь, Cu | 71.22 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.4% | 1404 г |
Молибден, Mo | 10.076 мкг | 70 мкг | 14.4% | 6.9% | 695 г |
Никель, Ni | 0.382 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.468 мкг | 55 мкг | 24.5% | 11.8% | 408 г |
Стронций, Sr | 7.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.9 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5413 г |
Хром, Cr | 12.7 мкг | 50 мкг | 25.4% | 12.2% | 394 г |
Цинк, Zn | 0.9364 мг | 12 мг | 7.8% | 3.8% | 1282 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 1.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.615 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.964 г | ~ | |||
Валин | 0.764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.677 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.652 г | ~ | |||
Лейцин | 1.137 г | ~ | |||
Лизин | 1.396 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.514 г | ~ | |||
Треонин | 0.632 г | ~ | |||
Триптофан | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.616 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.837 г | ~ | |||
Аланин | 0.711 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.103 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.49 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.749 г | ~ | |||
Пролин | 0.646 г | ~ | |||
Серин | 0.632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Цистеин | 0.238 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.126 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.092 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.102 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.719 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.508 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.774 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.066 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.931 г | min 16.8 г | 17.4% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.216 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.689 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 27% | 13% | |
18:2 Линолевая | 2.716 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 29.7% |
Рецепт Оладьи куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,4 %, витамином B5 — 30,4 %, витамином B6 — 37,4 %, витамином C — 21,3 %, витамином PP — 37 %, калием — 12,5 %, кремнием — 12,1 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 99,7 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 34,7 %, хромом — 48,2 %, цинком — 11,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий