Оладьи на кефире и молоке пышные: Как приготовить вкусные пышные оладушки на молоке и кефире – Пышные оладьи на кефире и молоке
РазноеКак приготовить вкусные пышные оладушки на молоке и кефире
Вкусные оладушки по классическому рецепту умеют готовить все, а как приготовить пышные оладушки? А Вы приготовьте их по нашему секретному рецепту и удивляйте близких!
Секрет приготовления вкусных и пышных оладий на самом деле очень простой. Ему научила меня бабушка в детстве, когда я приезжала к ней в гости на лето. Я всегда удивлялась, что у мамы оладушки получаются плоскими, а у бабушки пышками. Вкусные ароматные оладушки полюбят все и взрослые, и дети. Вы не будете заставлять кушать на завтрак своих детей ли внуков, они сами будут просить их приготовить. Результат действительно удивляет, попробуйте! А вот и сам рецепт.
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для приготовления
- Молоко – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки
Рецепт приготовления
Шаг 1.
Шаг 2. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты – молоко 300 грамм (не холодное), яйцо 1 штуку, соль щепотку и сахара 2 столовые ложки. Перемешиваем тщательно.
Хитрость: не кладите в тесто много сахара, оладушки могут не вырасти, а подсластить можно готовые оладьи вареньем или медом.
Шаг 3. Добавляем постепенно 2 стакана муки и хорошо замешиваем тесто миксером или венчиком.
Шаг 4. На прогретую сковороду выкладываем ложкой тесто. Вот тут Вы заметите, как оладьи будут расти.
Обжариваем пышные оладушки до румяности и кушаем сразу, макая в сметану, джем или мёд.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 300 | 8,4 | 7,5 | 14,1 | 156 |
2 | Кефир | 300 | 8,4 | 7,5 | 11,7 | 150 |
3 | Мука | 260 | 23,92 | 0,12 | 194,74 | 889,2 |
4 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
5 | Сахар | 50 | 0 | 0 | 49,85 | 199 |
6 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
Итого: | 995 | 47,71 | 50,82 | 270,78 | 1750,25 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,79 | 5,11 | 27,21 | 175,90 |
Калорийность у таких оладушек невысокая 175 Ккал на 100 грамм. Но очень много углеводов, поэтому людям, которые следят за своим весом, лучше кушать маленькими порциями и с утра. Остановиться, конечно, на 1 штучке достаточно сложно, а если Вы на диете, то лучше воздержаться от чрезмерного употребления.
Смотрите также другие интересные рецепты вкусных оладий с разными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.
Понравился рецепт? Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на наш блог, у нас есть еще много других интересных и вкусных рецептов, а также других статей.
Посмотрите рецепт оладий на кефире
Подписывайтесь и получайте бесплатно сборник рецептов в электронном виде на указанную при подписке почту.
Еда должна приносить удовольствие, но не должна замещать его полностью.
Ваша Анна З.
Просмотров записи: 12
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Пышные оладьи на кефире и молоке
28 декабря 2018 г.
Добрый день!
Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!
Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.
Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.
Продуктовый набор:
- Мука, 200 гр.
- Кефир, 200 мл
- Молоко, 200 мл
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 2 ч. л.
- Соль, 0,5 ч. л.
- Сода, 0,5 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Тщательно вымешиваем.
Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне…
…и столько же на другой.
Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Готовим пышные оладьи на кефире и молоке » Notagram.ru
Традиционно считается, что первые оладьи на Руси начали печь в XV веке. Само же название оладьи, и возможно первый рецепт оладьев, пришли к нам из древней Греции. Слово «eladion» дословно переводится как «на масле». С тех пор в славянской кухне можно встретить огромное количество рецептов оладьев, где главным компонентом, конечно же, выступают молочные продукты.Оладьи — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить за считаные минуты.
Что же касается остального мира, то там тоже пекут оладьи. Только называют их по-другому: крампеты (Англия), панкейки (Северная Америка), палачинки (Чехия), крепы (Франция), пфанкухены (Германия). Секрет популярности оладьев прост — их просто и быстро готовить, а вкус их просто божественный. Сегодня Notagram.ru делится самыми вкусными рецептами оладьев со всего мира.
Готовим пышные оладьи на кефире и молоке
Традиционные оладьи на кефире или молоке
Фото: Olya Batishcheva/flickr
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Кефир или молоко — 200 мл
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Как готовить:
Для того, чтобы оладьи получились пышными, необходимо взбивать тесто венчиком. Сразу взбиваем яйца с сахаром до характерной пенки. После чего вводим кефир или молоко. Важно, чтобы молоко или кефир были комнатной температуры, иначе тесто сядет. Продолжаем работать венчиком, вводя кефир или молоко. После чего смешиваем соду с мукой и соединяем компоненты. Тщательно взбиваем тесто, чтобы не было никаких комков и «крошек». Разогреваем растительное масло на сковороде, выливаем тесто, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу с вареньем, медом, повидлом, сметаной или сгущенкой.
Американские панкейки
Фото: Calum Lewis/Unsplash
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яблочное пюре — 50 г
Как готовить:
Важным моментом в приготовлении панкейков считается момент формирования теста. Ингредиенты просто смешиваются, а не взбиваются и не замешиваются. Иначе получатся наши обычные «резиновые» оладьи, а не пушистые панкейки. В большой миске смешиваем муку, сахар и теплое молоко. Сливочное масло растапливаем. Гасим соду в яблочном пюре и аккуратно смешиваем все ингредиенты. Панкейки готовят на сухой чугунной сковороде, смазывать маслом ее ненужно. Выливаем 2-3 ст. л. теста на сковороду, и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Сразу же переворачиваем панкейк и обжариваем до готовности. Подаем к столу к чаю, кофе или натуральным сокам.
Толстые французские крепы
Фото: Theo Crazzolara/flickr
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Какао — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Банан — 100 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мята — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
В отличие от традиционных тонких крепов, во французской кухне существуют еще и толстые крепы. Готовят их следующим образом. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и корицей. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Вводим теплое молоко и растопленное масло. Мякоть банана и мяту перетираем ложкой и добавляем их в тесто. Соединяем все ингредиенты с помощью венчика. Обжариваем тесто на очень разогретой поверхности до появления золотистой корочки. Подаем крепы присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Немецкие пфанкухены
Фото: Marco Verch/flickr
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
Немецкие пфанкухены, можно сказать, что ничем не отличаются от наших традиционных оладьев, за исключением того, что готовят их в специальных формочках в духовке. Если у вас нет формы для пфанкухенов — не беда. Будем выпекать их в обычной широкой чугунной форме. С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем теплое молоко и растопленное масло. Взбиваем массу и аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Разогреваем духовку до 200 °C. Выливаем тесто в форму, чуть смазанную маслом. Выпекаем 10-15 минут до румяности.
Традиционные британские крампеты
Фото: Iain Farrell/flickr
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 5 г
Как готовить:
На теплом молоке готовим дрожжевое тесто. Смешиваем муку с дрожжами и вводим молоко чуть теплее комнатной температуры. Перемешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем на 30 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Для приготовления крампетов нам понадобятся круглые формы для печенья высотой в 2-3 см. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Замешиваем второй раз тесто и добавляем в него соль и тертый на мелкой терке сыр. После чего выкладываем формочки на сковороду, вливаем в них тесто. Как только тесто схватится, аккуратно, с помощью щипцов выбиваем тесто из формочек и оставляем обжариваться до золотистого цвета с двух сторон. Подаем к столу со сливочным маслом и сыром.
Фото на превью: nikldn/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Пышные дрожжевые оладьи на молоке и кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусные оладьи на дрожжах на молоке и кефире
Оладьи в детстве нам мама пекла очень часто и для меня её оладьи самые вкусные. Рецепт по наследству перешёл от моей бабушки ко мне, которым охотно делюсь с вами. Тесто на оладьи по этому рецепту замешивается на сухих дрожжах, в этом пожалуй и весь секрет их пышности и воздушности. Выпекаются оладьи на среднем огне и на небольшом количестве растительного масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 штук.
Как приготовить «Дрожжевые оладьи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится молоко, кефир, яйцо, сахар, сухие дрожжи, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 5 Ссылка
Далее влить 100 мл кефира любой жирности.
Шаг 6 Ссылка
И добавить подошедшую уже опару.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Дать ему постоять 10-15 минут.Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным рафинированным маслом (2 ст. л). Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Пышные оладушки готовы!
Как жарить оладьи
Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?
Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.
Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.
Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.
Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.
Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:
Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.
2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.
3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.
Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.
4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.
5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.
Готовим оладьи на молоке и дрожжах
Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.
2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.
3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи ложки.
Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи на кефире
И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 1,5 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.
Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.
Подаём со сгущённым молоком.
Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?
Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Лимонная кислота – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.
2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.
Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?
Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.
2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.
Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.
Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.
4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.
5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире. 6 простых рецептов вкусных оладушек
Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам. По форме они скорее получаются похожими на дрожжевые лепешечки и в своем составе действительно чаще всего содержат дрожжи или разрыхлитель. Но могут быть и бездрожжевыми. Помимо обычных молочно-кислых жидкостей в основе оладушек могут быть и измельченные овощи и фрукты.
А вот консистенция в отличие от жиденького блинного теста гораздо более густая – почти как домашняя сметана, которая с огромной ленцой сползает по ложке. Да и жариться они должны в масле – тогда они станут пышными, нежными и потрясающе вкусными!
Как приготовить вкусные пышные оладьи из различных продуктов просто и быстро
Эти нежные пышечки во время жарки увеличиваются в объеме за счет соды, разрыхлителя или дрожжей. Очень часто у молодых неопытных хозяек они снаружи пригорают, а внутри остаются сырыми. Главный секрет жарки заключается в том, что оладушки надо перевернуть сразу же, как только края нижнего слоя оладушек начнут как-бы немного приподниматься над кипящим маслом и подрумяниваться.
Принцип заведения теста остается таким же, как и для блинов – соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать. Только вот выливать на сковороду их не поварешкой, а обычной ложкой. Но есть еще и довольно оригинальны способ – все смешать в бутылке из пластика и порциями выливать из ее горлышка.
Подается это нежное пышное мучное изделие обычно со сметаной, медом или вареньем. Но если оладушки овощные, то можно дополнить их каким-нибудь вкусным соусом для макания или же полить им прямо сверху.
1. Пышные оладьи на кефире
Чаще всего эти красивые «лепешки-пампушки» получаются самыми пышными именно на кефире. После жарки только и успеваешь, что слегка промокнуть их от масла, и уже ребятня готова трескать за милую душу.
Существует великое множество кефирных рецептов, но, пожалуй, стоит начать с классического. Сразу будет понятно, что практически все ингредиенты, как на блины, и основная последовательность действий практически та же. А вот результат получается несколько иной.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. + для жарки
Приготовление:
1. В глубокую чашу разбиваем яички и сразу же добавляем к ним соль с сахаром.
2. Быстро взбиваем до появления пены и небольшого побеления яичной смеси.
3. Вливаем кефир и продолжаем взбивать. Для последующей хорошей реакции кефирной кислоты с содой необходимо кефирно-яичную смесь слегка подогреть (максимум до 40 градусов, иначе яйца «заварятся»). Сделать это можно как на плите, так и на паровой бане.
4. В теплую жидкость всыпаем частями просеянную муку, хорошенько взбиваем до однородности, чтобы не образовались мучные комки. Затем, продолжая постоянное перемешивание, всыпаем соду и вливаем подсолнечное масло.
5. На раскаленное в сковороде подсолнечное масло столовой ложкой аккуратно выкладываем густое тесто. С ложки оно слегка как бы нехотя сползает, но в масле растекается маленькой лепешечкой. Обжариваем примерно 2 минуты на одной стороне и переворачиваем на другую.
6. Накрываем крышкой и продолжаем жарить еще пару минут. Это позволит создаться эффекту масляной бани и наши оладушки увеличатся в объеме – прямо на глазах из тонких лепешек поднимутся в полу-помпушки с золотистым цветом.
7. Снимаем крышку и выкладываем красивые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убралось лишнее масло.
8. Подаем к столу в теплом состоянии. Можно полить их медом, сметаной или вареньем, а можно просто поставить с ними отдельные чашечки и едоки будут сами выбирать и окунать сладкое лакомство в любимые добавки и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
2. Оладьи на молоке
Для завтрака легко и просто приготовить оладушки на молоке. Они получатся немного менее пышными, но ничуть не уступят по своим вкусовым качествам кефирным. Также будут таять во рту.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сода, соль – по 1/2 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 5-7 ст. л. для обжаривания.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем молоко с яйцом, подсолнечным маслом и соком лимона. Необходимо добавлять ингредиенты именно в такой последовательности, иначе молоко «свернется» от кислоты лимонного сока. Оставляем готовую жидкость немного настояться (около 5 минут).
2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку со всеми сыпучими ингредиентами (сахар, сода, соль, ваниль).
3. Всыпая порциями мучную смесь в молочную при постоянном взбивании венчиком, получаем тесто на оладушки без комочков. Даем ему постоять около 5 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию с лимонным соком.
4. На раскаленное на среднем огне подсолнечное масло (сначала 2 ст. л., потом добавлять по мере необходимости для жарки) выкладываем ложкой тесто и поджариваем его с двух сторон до приобретения красивого золотисто-розового цвета.
5. Подаем к столу слегка остывшими со сметанкой.
Приятного аппетита!
3. Оладьи на дрожжах
Максимальной пышности оладушек можно добиться, если приготовить их на дрожжах, которые перебродив, при жарке начнут «раздувать» тесто и создавать эффект лопнувших внутри воздушных пузырьков. Если добавить в тесто минимальное количество сахара, то такие оладушки легко можно использовать в качестве пампушек к супу или вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл.
- Мука – 800 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Подсолнечное масло, сахар – по 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреваем молоко чуть выше комнатной температуры и отправляем в него ложечку дрожжей и сахар. Хорошенько их размешиваем до полного растворения.
2. Всыпаем половину просеянной муки и тщательно взбиваем молочно-мучную смесь до однородной консистенции, чтобы не осталось мучных комочков.
3. Оставляем в теплом месте примерно на 15 минут. Чтобы дрожжи начали действовать и смесь начала подниматься почти как опара.
4. Всыпаем вторую часть муки и также энергично взбиваем до однородности.
5. Добавляем соль с маслом и яйцами, размешиваем и даем тесту подняться еще разок.
6. В раскаленное масло отправляем порции теста и обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты.
Чтобы тесто легче сползало с ложки, можно ее предварительно обмакивать в воду, но будьте осторожны, чтобы капельки воды не обожгли руки, когда будете вливать густую консистенцию для жарки в раскаленное масло!
7. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, полив медом, украсив сметанными пирамидками и любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита!
4. Рецепт пышных оладушек на кефире
Очень вкусные оладушки можно приготовить на кефире при помощи гашеной соды. За счет гашения исчезает содовый привкус и появляется пышность теста.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 1,25 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 0,2 стакана.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Смешиваем воду с кефиром и подогреваем на плите, чтобы жидкость стала немного теплее комнатной температуры (около 30-40 градусов). Затем порциями всыпаем муку, гашеную уксусом соду и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
2. На разогретую сковороду с маслом ложкой вливаем тесто и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого оттенка.
3. Украсить по своему усмотрению и теплыми подавать к столу.
Приятного аппетита!
5. Оладьи без яиц
Как и блинчики, пористые красивые оладушки можно приготовить без использования яиц. Они будут настолько пышными и вкусными, что никто и не заметит отсутствия одного ингредиента.
Все просто, как «раз-два-три!»
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 300 гр.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Сода, уксус – по 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Из подогретого кефира, гашеной соды, просеянной муки и сахара с солью заводим обычное однородное без комочков тесто для оладий.
2. На раскаленном масле с обеих сторон обжариваем выкладываемые ложкой кружочки.
3. Подаем горячими с чаем, медом и вареньем.
Приятного аппетита!
6. Видео — Вкусные оладушки
Отличной и очень быстрой в приготовлении заменой котлетам являются «куриные растрепки». Это те же самые оладушки, но одним из основных ингредиентов в них используется рубленное куриное филе.
Попробуйте и Вы больше не захотите заморачиваться с куриными котлетками.
Пусть Масленичная неделя Вас и ваших близких радует не только ароматными тонкими блинчиками, но и их ближайшими соратниками – оладушками! Готовить их так же быстро, но получаются они очень пышными и румяными.
Экспериментируйте с мясом и овощами и, возможно, вам удастся приготовить оригинальные свои фирменные оладьи.
Приятного аппетита и пышного удовольствия!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 49Регистрация: 02-12-2017Оладьи на кефире, пышные как пух — очень вкусные и проверенные рецепты воздушных оладушек как у бабушки
Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.
Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.
Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.
Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать оладики можно с любым вареньем, медом или со сметаной.
Содержание статьи
Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший и вкусный фото-рецепт как у бабушки
https://youtu.be/G9c80xOnmOcНеобходимые продукты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 1 штука;
- Сахар – 2 чайн.л.;
- Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука – 300 г.
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.
Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.
Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.
В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.
Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.
В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.
Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.
Воздушные оладьи на кефире с яблоками — самые вкусные и пышные яблочные оладьи
Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Мука – 400 г.;
- кефир – 0,5 л.;
- яблоки – 2 штуки;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 стол.л.;
- соль – ½ чайн.л.;
- ванилин – щепотка;
- сода – ½ чайн.л.;
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления оладьев с яблоками:
- В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
- Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
- Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
- Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить оладьи.
- На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить оладушки нужно на среднем огне.
- Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
- Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.
Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.
Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах (в чем секретная фишка)
Для этого рецепта нам не обходимо:
- Кефир – 400 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Дрожжи сухие – 12 гр.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Соль – ½ чайн. ложки;
- Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
Приготовление:
- Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
- В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
- Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
- После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
- На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
- Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.
Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.
Лучшие оладьи на кефире без яиц: самые вкусные и пышные (пошаговый фото-рецепт)
Необходимые продукты:
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 300 гр.;
- Сода – неполная чайная ложка ;
- Сахар – 2-3 стол. л.;
- Соль – 1 ч. л. без горки;
- Растительное масло – для жарки.
Начнем приготовление:
- В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
- После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
- Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.
Самые пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший фото-рецепт
Нужные ингредиенты:
- Творог – 250 гр.;
- Кефир – 400 мл.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – для жарки.
Притупим:
- Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
- В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
- Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
- Взбиваем тесто миксером.
- Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
- Обжариваем оладики на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.
Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
Продукты для приготовления:
- Кефир – 300 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – полтора стакана;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Соль – чайная ложка без горки.
Для начинки:
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 пучка.
Процесс приготовления:
- В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
- Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
- Тесто должно быть густым.
- Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
- Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.
Как приготовить пышные оладьи на кефире — видео-рецепт
Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.
Ингредиенты:
- Кефир – ½ литра;
- Сахар – 2 стол. л.;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука – 200-250 гр.;
- Соль – щепотка.
Начнем приготовление:
- В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
- Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
- Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
- Теперь можно приступить к жарке.
- Разогревам сковороду и наливаем масло.
Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Тыквенные оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев из тыквы на сковороде
Компоненты:
- Тыква (очищенная) – 350 гр.;
- Кефир – 500 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – 1 чайн. лож.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Мука – 500-550 гр.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
- Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
- Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
- И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
- Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
- Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
- В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
- Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
- Оставим тесто минут на 10.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой
Необходимые продукты:
- Кефир – 400 мл;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Сахар – 6 чайн.л.;
- Мука – 450 г.
Процесс приготовления:
- В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
- Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
- На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!
Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.
Пышные оладьи с бананом на кефире: самый вкусный и простой рецепт банановых оладьев
В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир – 250 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Мука – 10-12 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л .;
- Соль – щепотка;
- Банан – 1шт.;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Начнем приготовление:
- Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
- Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
- Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
- Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
- Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
- Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
- На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.
Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.
Добавить комментарий