Оладьи на кефире и молоке пышные: Оладьи на кефире и молоке
РазноеОладьи на кефире и молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
0.5 ст.
Молоко коровье
0.5 ст.
Мука пшеничная
7 ст.л.
Сахар-песок
1 — 2 ст.

Процесс приготовления
Яйцо разбиваем в широкую миску.
Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.
В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.
По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.
Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.
Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.
Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.
При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.
Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.
На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.
Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3. 49%
Витамин В1 7.29%
Витамин В2 8.91%
Витамин В4 8.55%
Витамин В5 5.89%
Витамин В6 6.82%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 5.37%
Витамин С 0.21%
Витамин D 3.85%
Витамин E 39.66%
Биотин 6.79%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 6.29%
Калий 7.07%
Кальций 7.72%
Кремний 3.63%
Магний 7.38%
Натрий 25.37%
Сера 9.17%
Фосфор 11.22%
Хлор 22.62%
Алюминий 58.35%
Железо
5. 62%
Йод 3.51%
Кобальт 17.04%
Литий 0%
Марганец 8.1%
Медь 4.05%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 9.34%
Фтор 0.44%
Хром 3.28%
Цинк 3.6%
Бор 839.66%
Ванадий 122.54%
Молибден 9.32%
Витамин A 22.44%
Витамин В1 46.87%
Витамин В2 57.26%
Витамин В4 54.96%
Витамин В5 37.85%
Витамин В6 43.83%
Витамин В9 17.11%
Витамин В12 34.53%
Витамин С 1.36%
Витамин D
24.
Витамин E 254.87%
Биотин 43.62%
Витамин К 10.35%
Витамин РР 40.44%
Калий 45.42%
Кальций 49.58%
Кремний 23.33%
Магний 47.41%
Натрий 163.06%
Сера 58.91%
Фосфор 72.1%
Хлор 145.34%
Алюминий 375%
Железо 36.12%
Йод 22.58%
Кобальт 109.5%
Литий 0%
Марганец 52.08%
Медь 26.03%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 60.03%
Фтор 2.85%
Хром
21. 1%
Цинк 23.14%
Бор 5395.83%
Ванадий 787.5%
Молибден 59.89%
Витамин A 5.61%
Витамин В1 11.72%
Витамин В2 14.32%
Витамин В4 13.74%
Витамин В5 9.46%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 8.63%
Витамин С 0.34%
Витамин D 6.18%
Витамин E 63.72%
Биотин 10.91%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 10.11%
Калий 11.36%
Кальций 12.4%
Кремний 5.83%
Магний 11.85%
Натрий
40. 76%
Сера 14.73%
Фосфор 18.03%
Хлор 36.33%
Алюминий 93.75%
Железо 9.03%
Йод 5.65%
Кобальт 27.38%
Литий 0%
Марганец 13.02%
Медь 6.51%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 15.01%
Фтор 0.71%
Хром 5.28%
Цинк 5.79%
Бор 1348.96%
Ванадий 196.88%
Молибден 14.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 201.![]() | 900 мкг | 3.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 11.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.9 | 14.3 |
Витамин В4 | 274.8 мг | 500 мг | 8.6 | 13.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 5.![]() | 9.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.8 | 11 |
Витамин В9 | 68.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.4 | 8.6 |
Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 6.2 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 39.7 | 63.7 |
Биотин | 21.8 мг | 50 мг | 6.8 | 10.9 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.6 |
Витамин РР | 8.![]() | 20 мг | 6.3 | 10.1 |
Калий | 1135.6 мг | 2500 мг | 7.1 | 11.4 |
Кальций | 495.8 мг | 1000 мг | 7.7 | 12.4 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.6 | 5.8 |
Магний | 189.7 мг | 400 мг | 7.![]() | 11.9 |
Натрий | 2119.7 мг | 1300 мг | 25.4 | 40.8 |
Сера | 294.6 мг | 500 мг | 9.2 | 14.7 |
Фосфор | 576.8 мг | 800 мг | 11.2 | 18 |
Хлор | 3342.8 мг | 2300 мг | 22.6 | 36.![]() |
Алюминий | 112.5 мкг | 30 мкг | 58.4 | 93.8 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5.6 | 9 |
Йод | 33.9 мкг | 150 мкг | 3.5 | 5.6 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 17 | 27.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.![]() | 13 |
Медь | 260.3 мкг | 1000 мкг | 4 | 6.5 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 9.3 | 15 |
Фтор | 113.![]() | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.6 | 5.8 |
Бор | 64.8 мкг | 1.2 мкг | 839.7 | 1349 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 122.![]() | 196.9 |
Молибден | 41.9 мкг | 70 мкг | 9.3 | 15 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Оладьи на кефире и воде
Лепешки из кабачков на сковороде
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Оладьи на кефире нежирные
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Пышные оладьи на воде с содой
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи без соды
ПП оладьи на кефире
Оладьи на кефире без соды
Пышные оладьи на кефире и молоке
Пышные оладьи на кефире
PT30M
Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определенной сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего…
4 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/08.jpg
Эти оладьи останутся пышными и на следующий день
Пышные оладьи на кефире и молоке
28 декабря 2018 г.
Добрый день!
Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!
Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.
Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.
Продуктовый набор:
- Мука, 200 гр.
- Кефир, 200 мл
- Молоко, 200 мл
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 2 ч. л.
- Соль, 0,5 ч. л.
- Сода, 0,5 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Тщательно вымешиваем.
Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне…
…и столько же на другой.
Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Рецепт блинов в домашних условиях
Пышные блинчики сделают любой завтрак особенным, а приготовить их можно в любое время. Ингредиенты, которые понадобятся для рецепта – это основные продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Читайте на Joy-pup, как приготовить американские блины в домашних условиях.
Секреты приготовления пышных блинчиков
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках. Затем всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает слишком плотное тесто. Сухие продукты просеять через сито.
- Не добавляйте в тесто целые яйца, разделяйте желтки и белки. Соедините желтки с жидкими ингредиентами и взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Белки добавляйте в последнюю очередь. В готовое тесто влейте белки и аккуратно перемешайте лопаткой с основной массой.
- Не замешивать тесто долго и интенсивно. Чрезмерное перемешивание приводит к накоплению глютена в муке, в результате чего блины получаются жесткими и плотными.
- Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед приготовлением.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы можно использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали. Жарить блины на сухой сковороде без масла.
- Сковороду необходимо предварительно разогреть на среднем огне в течение 5-15 минут, в зависимости от толщины дна. Это необходимо для равномерного подрумянивания блина.
- Переворачивайте блины, когда поверхность подрумянится, а низ подрумянится.
Рецепт молочных блинчиков
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- яйцо – 1 шт.
;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- Ванилин, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо разбить, желток отделить от белка в отдельные емкости.
- В глубокой миске смешайте молоко, растопленное масло и желток. Добавить в массу сухие ингредиенты, перемешать, пока смесь не станет однородной.
- Взбейте белок миксером, пока он не увеличится в объеме в три раза. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- На сухую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста, распределяем по кругу.
- Обжаривать 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся лопнувшие пузыри. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
- Украсить фруктами, подавать с медом или джемом.
Рецепт блинчиков на кефире
Замена молока кефиром или простоквашей даст более густое тесто и пышные оладьи. Кисломолочный продукт усилит химическую реакцию разрыхлителя, что сделает его еще более пышным.
Состав:
- кефир – 200 мл;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 столовые ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Кефир брать жирный и кислый (можно не свежий). Кефир слегка подогреть в микроволновке, перелить в глубокую емкость, добавить соду, размешать. Масса будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
- Яйца взбить с сахаром, добавить в кефир с содой.
- Муку просеять через сито и частями добавить в тесто, перемешать венчиком.
- Влить в массу растительное масло, размешать до однородности, но не слишком долго.
- Налейте 2 ст.л. на горячую сковороду. л. теста, сформировать круглый блин.
- Когда на блине появляются дырочки, это признак того, что его нужно перевернуть и поджарить 1-2 минуты.
- Готовые оладьи сложить стопкой, полить медом.
Японский блинчик
Японский блинчик — это очень воздушное тесто, состоящее из колец диаметром 7 см и высотой 5 см. Вместо колец можно использовать тонкие полоски пергамента.
Ингредиенты:
- мука – 80 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- молоко – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, ванильный сахар – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Разделить яйца и поместить белки в большую миску. Охладите как можно дольше
- Взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар, пока смесь не станет густой и пенистой. В желтковую массу просеять муку с разрыхлителем и размешать.
- Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру до образования пиков.
- Добавить взбитые яичные белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Тесто должно быть густым и воздушным.
- Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы сковорода пропиталась ровным жаром.
- Смажьте поддон и внутреннюю часть металлических колец растительным маслом. Уберите излишки бумажным полотенцем.
- Насыпать в кольца по 2 ст.л. тесто, чтобы покрыть половину кольца. Накройте и подождите 2 минуты. Снимите крышку, добавьте 1 ст. теста в каждое кольцо и по 2 ч. л. воды в пустые пространства между кольцами и снова закрыть. Готовьте еще 3 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
- Аккуратно перевернуть двумя лопатками, жарить 4-5 минут.
- Подавать с ягодами, топпингом, сметаной или мороженым.
Блинчики с шоколадом
Блинчики с шоколадом внутри – настоящее лакомство! Шоколад можно заменить нутеллой, которую предварительно нужно заморозить в виде небольших дисков.
Состав:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 1/2 ч.
л.;
- 1 плитка темного шоколада.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
- При появлении пены влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешайте. №
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, налейте несколько капель растительного масла и протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Налить в форму немного теста и положить на него 1-2 кусочка шоколада. Сверху положите немного теста, чтобы скрыть шоколад.
- Когда появятся пузыри, переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Смотрите также: рецепты охлаждающего щербета.
Похожие статьи / Вам может понравиться этоПышные яблочные оладьи (Олади) — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Пышные яблочные оладьи (Олади)
фото: niftyrecipe.com
Сегодня готовим ароматные и вкусные блины с яблоками. Они такие пышные и золотистые, что хочется попробовать их как можно быстрее. Чтобы блинчики получились на славу, заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. При подаче вы можете дополнить его своим любимым пузи, джемом, топпингом, растопленным шоколадом или медом.
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сахарная пудра
1,5 столовая ложка
Яйцо
2 шт
Цельнозерновая мука
160 г
яблоко
1 шт
Пищевая сода
0,5 чайная ложка
Соль
— ущипнуть
Корица
— ущипнуть
Рафинированное масло
50 мл
Ступени
1.
Два куриных яйца разбить в глубокую миску, не разделяя желтки и белки. Добавьте туда сахар, немного молотой корицы и щепотку соли.
2. Смешайте смесь с помощью венчика, чтобы она посветлела и стала воздушной.
3.
Смешайте кефир и пищевую соду в отдельной миске.
4. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит пищевую соду. Именно поэтому блины получаются пышными.
5.
Теперь вливаем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
6. Затем добавить в тесто просеянную муку тонкого помола в несколько приемов. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.
7.
Затем добавить в тесто просеянную муку тонкого помола в несколько приемов. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.
8. Пока тесто отдыхает, приготовьте яблоко. Очистите его и очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
9.
Затем добавьте в тесто яблоко и снова все перемешайте лопаткой.
10. Разогрейте подсолнечное масло без запаха на сковороде. Выливайте тесто столовой ложкой на сковороду, формируя овальные или круглые блины. Обжарьте их до золотистого оттенка с двух сторон.
11.
Готовые блинчики выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блины теплыми, дополнив их домашней сметаной, ягодным соусом или джемом.
12. Приятного аппетита!
13.
Добавить комментарий