Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.05.2018

Оладьи по госту как в школе: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду
  • секреты и рецепты Оладьи на дрожжах технологическая карта
        • Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
        • Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
    • Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами
    • Технология приготовления оладий
    • Как готовить оладьи на сметане
    • Как приготовить оладьи (видео)
  • Оладьи из школьной столовки — lenkazhestyanka — ЖЖ
  • Рецепт оладий, как в школьной столовой: технология в 3 этапа
  • Оладьи по ГОСТу | Легкие рецепты
    • Рецепт оладьев по ГОСТу
      • Ингредиенты:
      •  Способ приготовления
      • Дополнительные замечания
  • Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото
  • Оладьи По Госту Рецепт – Telegraph
  • Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду
  • дрожжевые оладьи (почти по госту) — пошаговый рецепт с фотографиями
    • Пошаговый рецепт приготовления
    • Дополнительная информация
  • рецепт с фото, дрожжевые по ГОСТу
    • Оладьи, как в школе: 3 важных элемента в приготовлении
    • Ингредиенты
    • Как пошагово приготовить оладьи школьные:
    • Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания
    • Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)
    • Оладьи как в школе: рецепт (фото)
  • Оладьи по Госту. У нас в школе это был Хит! — Калнина Наталья
  • Оладьи по Госту. У нас в школе это был Хит
  • Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото
  • Рецепт оладий, как в школьной столовой: технология в 3 этапа

Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду

Леська 22Украина, Северодонецк Репутация: +66Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2015-04-02 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
вода — 2 стакана;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 1-2 стакана

Способ приготовления: Если у Вас есть детки, которые ходят в сад (школу), они обязательно попросят Вас приготовить оладушки как в саду (школе)… Сужу по своему сыночку))
Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами…
Нам понадобиться:
теплая кипяченая вода — 2 стакана
сахар — 2 ст.
ложки
соль — 0.5 ч. л.
сухие дрожжи — 2 ч. л.
мука


Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,


затем просеиваем муку ( столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).


Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин


тесто должно увеличиться в 3-4 раза

Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.


Вот и все…


Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

секреты и рецепты Оладьи на дрожжах технологическая карта

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь — какое же время золотое было!

  • А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
  • А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
  • А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
  • А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо — хлеб с котлетой?

Если да, — то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, — именно для вас.

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной — запахло детством. Вернуться бы опять в школу…

Сегодня поработаю доброй феей:) и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой — и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его — школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго — в рецепте вымерено все по граммам.

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
  1. В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем — не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
  3. Если вы используете сухие дрожжи — смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.

    Вот так тесто выглядит после замеса

  4. Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 — 60 минут.

    Перед первым пермешиванием

  5. Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час.
    Тесто сильно увеличится в объеме.

    Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски

  6. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.
  7. Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу.
  8. Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. За это время сходите за баночкой яблочного варенья. У меня нашлась баночка варенья, приготовленная по этому замечательному рецепту — яблочное повидло со сгущенкой и белым шоколадом (помните, мы его варили

Наименование блюда: Оладьи с молоком сгущенным

№168

Вид обработки: Жарение

Оладьи с молоком сгущенным №168

Наименование блюда: Оладьи с молоком сгущенным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №168

Источник (сборник): Справочник рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Рецептура (раскладка продуктов) на 90 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Пирог с повидлом №177

Наименование блюда: Пирог с повидлом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №177

Вид обработки: Запечение

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Гуляш №65

Наименование блюда: Гуляш

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Вид обработки: Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Гуляш №65

Наименование блюда: Гуляш

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Вид обработки: Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 60 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Шницель мясной №99

Наименование блюда: шницель мясной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 70 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Шницель мясной №99

Наименование блюда: шницель мясной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 80 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Оладьи готовятся на Руси испокон веков.

Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться как десерт, политый варением, медом или сметаной или как закуска, с мясной или овощной начинкой. Хорошими оладушки можно назвать, только если они нежные и пышные. Чтобы их приготовить такими, нужно знать не один секрет. Как правильно печь оладьи – читайте далее.

Для теста:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 3 ст.;
  3. Живые дрожжи – 32 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Сахар – 2-3 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Масло растительное – 2 ст. л.

Для жарки используется растительное масло, сколько возьмет тесто.

Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами

Это классический рецепт оладий, который используется на протяжении нескольких сотен лет. Вкус оладушек на молоке и дрожжах знаком нам с детства. Именно такое блюдо подают на завтрак в детских садах и именно его хотят повторить миллионы.

По сравнению с кефирными оладышками, дрожжевые более калорийны, однако они проще в приготовлении, поэтому если вы в первый раз решили состряпать такое блюдо, советуем начать вам именно с дрожжевого варианта.

За счет добавления дрожжей, оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пушистыми. Их можно подать с варением, медом или сметаной.

Приготовление оладий на дрожжах и молоке пошагово:

  1. Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.
  4. В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.
  5. Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.

Такие оладушки можно есть как холодными, так и горячими. Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, можете добавить в тесто мелко нарезанные овощи, фрукты, сыр или мясные продукты.

Технология приготовления оладий

Для того чтобы научиться готовить вкусные оладьи одного проверенного рецепта может оказаться недостаточно. Ведь, часто бывает, что точно выполняя действия, описанные в инструкции, вы готовите блюдо отличное от оригинала. Это происходит из-за неправильного выполнения технологии.

Важные моменты в приготовлении оладий:

  1. Если вы покупаете живые дрожжи, то замешивать тесто и давать ему подниматься нужно 2 раза. Быстродействующим сухим дрожжам, для проявления всех своих свойств достаточно всего 20 минут.
  2. Молоко для оладушек обязательно должно быть теплым, а яйца лучше использовать нагрев их до комнатной температуры.
  3. Если для приготовления оладушков вы выбрали бездрожжевой способ, тесту нужно настаиваться всего 10-15 мину.
  4. Жарить оладья с первой стороны нужно на умеренном огне, до тех пор, пока на второй стороне тесто не затянется, и не образуются пузырьки – это займет примерно 2-3 минуты. Другую сторону оладышек нужно обжаривать примерно 30 секунд.
  5. Готовые оладьи, сразу после жарки, лучше сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Технология приготовления – это то, от чего во многом зависит вкус и внешний вид блюда. Насколько бы качественные ингредиенты вы не использовали, если не учитывать все нюансы, связанные с жаркой оладушек и замесом теста, приготовить их так, как надо, у вас не получится.

Как готовить оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются не только воздушными, но и очень сочными. По вкусу они чем-то напоминают кексики, но при этом, регулируя количество сахара и соли, вы можете подавать их как закуску или десерт.

Жирность сметаны, ни как не влияет на конечный вкус оладушек, а вот кислотность имеет большое значение, чем она выше, тем вкуснее получится блюдо.

В такие оладышки можно добавить все мясные, сырные или фруктовые ингредиенты, которые остались у вас от вчерашнего ужина. Главное, чтобы тесто получилось не слишком густым.

Как готовить оладьи на сметане:

  1. 300 г сметаны взбить с парой яиц, капелькой соли и сахарной пудрой.
  2. В смесь добавьте половинку ч. ложечки пищевой соды.
  3. Введите в массу из сметанки и яиц стакан муки небольшими порциями. У вас должно получиться достаточно густое и однородное тесто.
  4. Дайте настояться тесту в течение 10 минут, чтобы на его поверхности появились пузырьки.
  5. Выложите оладушки на сковородку небольшими горками и обжарьте до готовности с двух сторон.

Оладушки на сметане получаются более калорийными, чем на дрожжах, однако от этого они только вкуснее. Их можно подавать с икрой, шоколадом, фруктовыми топпингами или взбитыми сливками.

Как приготовить оладьи (видео)

Оладушки – это, то блюдо, в котором очень важно последовательное добавление ингредиентов и пошаговое выполнение всех процессов, описанных в рецепте. Однако не стоит думать, что приготовление вкусных и воздушных оладий вам не под силу. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Оладьи из школьной столовки — lenkazhestyanka — ЖЖ

До сих пор их люблю: чуть сладковатые, немного резиновые, уже успевшие остыть, но все равно  душистые,  пышные и вкуснейшие,  с ложкой яблочного повидла, с ароматным сладким компотом из сухофруктов. Я очень хорошо помню, как толпились дети возле «кассы» в пахнущей котлетами,томатным соусом и пшеничной кашей столовой, как трудно было пробиться, ведь очередь в то время никто не соблюдал. А тетя за стойкой в белом фартуке разливала половником с длинной ручкой компот по стаканам. Оладьи на тарелке ставились на светло-зеленую столешницу, еще влажную после уборки, но все равно с крошками, рядом с тарелкой ставился стакан компота, на скамью — портфель и можно было расслабиться. Я любила сесть в столовой и подвиснуть, глядя на то, как падает свет, как постепенно пустеют скамейки и становится тихо, только кастрюли гремят да тетки переговариваются.
Каждый раз, пробуя свежеиспеченный оладий, я прихожу в восторг, насколько этот вкус узнаваем, как ярко вместе с ним возвращаются далекие воспоминания о школьной столовой. А вот Егор не оценил, но ничего, у него еще все впереди, хе-хе))

Для оладий:
500 гр. муки
500 гр. молока (кисломолочки) или воды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло для жарки

В теплой воде (или молоке или кисломолочке) растворите сахар и дрожжи, добавьте яйцо, затем просеянную муку и соль, хорошо перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. Примерно через час тесто вырастет вдвое или больше, помешайте его ложкой, осадите. Тесту дайте подойти еще раз, осадите, оставьте подходить последний раз и тогда, не осаживая тесто, пеките оладьи на хорошо разогретом масле, переворачивая с каждой стороны, накрывая сковороду крышкой. Огонь — средний, может, чуть больше среднего, в зависимости от сковороды, в идеале чугунной, с толстым дном.
Есть школьные оладьи можно с повидлом, со сметаной и вареньем, а можно, как моя мама,полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром. Это вообще сумасшедший вариант, несмотря на то, что я пощусь с послаблениями, на ее катающийся в масле оладий не решилась — уж слишком скоромен).
А еще можно выбраживать тесто в холодильнике, только положить дрожжей меньше — примерно половину ч.л., чуть увеличить сахара и на ночь на холод, а утром на завтрак печь. Я так делала однажды: дв часа тесто бродило, печь не пол учалось и пришлось воспользоваться холдильником. На утро тесто было пышное, а оладььи еще более ароматными.

За рецепт (цифры в котором я немного округлила, чтоб проще было) спасибо от всей души Люде mariana_aga

Рецепт оладий, как в школьной столовой: технология в 3 этапа


  • Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовленияВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 2;
  • Ккал: 134;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г /5 г / 78 г.

Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то от блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.

Содержание:

    • Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении
    • Ингредиенты
    • Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт
    • Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания
    • Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)
    • Оладьи как в школе: рецепт (фото)

Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении

У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум – это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.


Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорций

В приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:

  • Данные оладьи необходимо готовить в два этапа;
  • Четкость пропорций очень важна. Лучше всего измерять пропорции на кухонных весах;
  • Тесто не терпит спешки. Все требования по времени нужно выдерживать.
  • Ингредиенты

  • Мука – 1 кг;
  • Мокрые дрожжи – 30 г;
  • Соль – 18 г;
  • Сахар – 35 г;
  • Яйца – 48 гр.;
  • Вода – 1 л.
  • Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт

    Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.

    Этапы приготовления заключаются в следующем:

  • Первое что необходимо сделать, это приготовит опару, так как оладьи дрожжевые. Делается она всем знакомым способом. Для начала подогревается вода и уже в нее вводятся дрожжи. После того как они полностью растворятся в воде, можно добавить сахар и соль;
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения. После этого в консистенцию добавляется яйцо, размешивается и оставляется на 10 минут в теплом месте;
  • По истечению этого времени можно добавит муку (обязательно просеянную). Вся смесь должна быть тщательно перемешана для того чтобы в ней не было сгустков. После этого тесто снова помещается в теплое место, но уже на час;
  • Через час, тесто перемешивается и снова оставляется на час;
  • Конечно, в школьных столовых есть специальные панели для приготовления, но и обычная домашняя сковорода способна справится с данной задачей, достаточно лишь смазать ее маслом. После этого на поверхность выкладываются порции из теста и обжариваются с нескольких сторон;
  • Для того чтобы оладьи получились более пышными, лучше всего в процессе жарки накрыть их крышкой.
  • Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом.

    Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания

    Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.

    Для того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу.


    Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек

    Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.

    Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники.

    Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)

    Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь – обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.

    Оладьи как в школе: рецепт (фото)


    Заранее просеиваем муку в небольшую емкость


    В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром


    В емкость с теплой водой добавляем дрожжи


    Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто


    Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки


    Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Оладьи по ГОСТу | Легкие рецепты

    Об этих оладьях многие вспоминают с ностальгией. Я же их почти и не помню. В моем детстве были другие столовские деликатесы и их можно было пересчитать по пальцам: картофельное пюре, суп из сухофруктов и котлеты, который наполовину состояли из хлеба, но почему-то казались невообразимо вкусными. Возможно, если бы я попробовала их сейчас, то была бы разочарована. Как это случилось и с оладьями. В воспоминаниях их вкус оказался сильно приукрашен. Когда я недавно испекла оладьи по ГОСТу, то поняла, что, возможно, меня восхищал не столько их вкус, сколько вкус густого яблочного повидла, которым оладьи поливали щедро, не скупясь.

    Рецепт оладьев по ГОСТу

    Ингредиенты:

    • мука 1 кг
    • прессованные дрожжи 30 г
    • соль 18 г
    • сахар 35 г
    • яйца 48 г
    • вода 1 л (с 2005 года допускается замена молоком)

     Способ приготовления

    Яйца смешиваются с сахаром, солью, добавляется мука, нагретая до 40 градусов вода и дрожжи.

    Тесто ставят бродить на 3-4 часа в теплом месте. Каждый час поднявшееся тесто слегка перемешивают (говоря иначе, обминают). И затем дают подняться перед выпечкой, больше не обминая.

    Жарят на смазанной маслом или жиром сквороде под крышкой, чтобы оладьи пропеклись внутри — они поднимаются достаточно высоко.

    Дополнительные замечания

    Чтобы взвесить нужное количество яйца, его можно взболтать в мисочке до однородности и тогда уже можно точно налить столько, сколько нужно.

    Из своего опыта добавлю, что тесто получилось достаточно плотное и поэтому его не получалось легко вылить на сковороду, как это обычно делаешь, когда жаришь блины или оладьи. Да и зачерпнуть такое тесто поначалу было трудно — оно тянулось так, как это бывает с хлебным тестом. Пришлось снимать излишки ложкой и разравнивать оладьи на сковороде — тесто практически не растекается. На вкус эти оладьи похожи на поджаренный белый хлеб и на тесто в жареных пирожках по 10 копеек из советских времен.

    В общем, никаких особых восторгов оладьи по ГОСТу не вызвали. Но у каждого свой вкус. Я решила все-таки выложить рецепт. Попробую испечь их еще раз летом, когда появится антоновка. Я каждый год делаю из нее повидло в мультиварке. Возможно, все дело было как раз в повидле.

    Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

    По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

    Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

    Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

    Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

    По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

    Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

    Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

    После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

    Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

    Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

    Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

    Оладьи По Госту Рецепт – Telegraph


    ➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Оладьи «Школьные» по ГОСТ. Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда! жиры 3. 7 г. углеводы 36.5 г. Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»: Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль 9г.
    В старые-добрые времена, когда мы пешком под стол ходили или в советскую столовую, оладьи жарили по ГОСТу. Были они толстые, пышные, огромные и сытные 🙂 И эти оладьи как в детском саду или советской столовой…
    Мука 481 г, яйцо 23 г, молоко или вода (лучше использовать именно воду) 481 г, сахар 17 г, соль 9 г, прессованые дрожжи (лучше не заменять сухими) 14 г. Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного.
    Мука 481 г, вода 481 г, яйца 23 г, сахар 17 г, дрожжи свежие 14 г, соль 6 г. В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять. Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку.
    Теперь оладьи пеку только по этому рецепту.. Для приготовления оладий нам понадобится: Сбоку в скобках напишу то количество продуктов, которое брала я.. 1. мука — 1 кг. (0,5 кг.) 2. дрожжи (свежие) — 30 гр. (2 ч.л. «сухих») 3. соль — 18 гр. (9гр.) 4. сахар — 35 гр. (оставила без…
    Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты.
    «Школьные» оладьи по ГОСТу. Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго — в рецепте вымерено все по граммам. Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.
    Для приготовления оладьев по ГОСТу потребуется: 481г муки 23г яйца 481г молока или воды (лучше использовать именно воду) 17г сахара 9г соли 14г прессованых дрожжей Сегодня делюсь с вами любимым рецептом оладьев. Они получаются пышными, мягкими, пористыми.
    #ГОСТ #еда #вкусно. Школьные оладушки по ГОСТу — Пышные и вкусные оладьи из детства — FloridaSunshine. Простой и дешевый рецепт, который всегда удается. Мука пшеничная 481 гр Яйца 3/5 шт. (я брала 1 яйцо) Молоко или вода 481 мл Дрожжи (прессованные) 14 гр (или 4,6 гр. ..
    Водa теплая — 481 мл., мука пшеничная — 481 г, дрожжи прессованные — 14 г, яйцо куриное — 23 г, сахар — 17 г, соль — 9 г, масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    Вкусные пышные оладьи со сметанкой, вареньем или медом… Потрясающий вкус, которых обязательно понравится вашим близким. Приготовьте их на завтрак и подайте со стаканом молока — дети будут в восторге!
    Помните оладьи из школьной столовой? Нет? А я помню, огромные, ноздреватые, вкусные такие, с джемом или ириской…Много лет я искала Аутентичней не бывает))) И правда, оладьи вышли такие, как я и хотела, с большими дырками, пружинистые…А рецепт ведь ГОСТовский.[
    Мука 480 гр., вода теплая 480 мл., яйцо 1 шт., сахар 1 ст. л. (я кладу 3), соль 1 ч. л (я кладу 0.5 ст. л. без горки), дрожжи сухие 2 ч. л (свежие 20 гр.). Яйцо смешиваем с сааром и солью. Добавляем теплую воду и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку.
    Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая Растительное масло для жарки — 2 — 3 ст. л. Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе». В теплой воде растворить дрожжи…
    …оладушек, рецепт меня заинтересовал…, но он был вскоре удален, я стала его искать … , нашла его на многих сайтах — bufeta.net… где первоисточник этих оладушек — не совсем понятно, назывались они у автора Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу.
    Оладьи по Госту — пост пикабушника natina1985. Комментариев — 38, сохранений — 709. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост! Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье.
    481 мл тёплой воды (2 стакана 250 мл из которого нужно убрать 2 ст л), 481 г муки (3 стакана 250 мл), 14 г прессованных дрожжей (1 ч л с горкой сухих типа саф-момент), 23 г яйца куриного (можно положить целое среднее), 17 г сахара (1 ст л с горкой), 6 г соли…
    Вообщем то рецептов вкусных оладьев в интернете гуляет огромное количество. Делится рецептом оладий медовых, вкусных, пышных, оладий Речь в рецепте пойдет о оладьях из детства. Это не оладьи по ГОСТ СССР. Однажды в 1985г мы с моей Бабушкой Лялей (Лариса…
    Рецепт приготовления: Оладьи «Школьные» по ГОСТ. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео. Оладьи «Школьные» по ГОСТ. ОписаниеИнгредиентыПриготовлениеПохожие рецепты. 10 порций.
    . Оладьи по ГОСТу. Оладьи эти очень вкусные — обязательно кушать «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом, сметанкой или сгущенкой. Мука — 481г (2ст. по 250 мл) Вода — 481г (2 ст. по 250 мл минус 2 ст. л.) Дрожжи свежие(сырые) — 14 г или 1 чайная ложка с горкой…
    kurkuma-project.ru/recipe-items/drozhzhevye-oladi-po-gostu-kak-v-shkole/
    Ингредиенты теплая вода — 481 мл мука пшеничная для теста — 481 г дрожжи свежие, для теста — 14 г (у меня 1 ч. л. сухих) яйцо куриное (для теста) — 23 г сахар (для теста) — 17 г или 1 ст. л. с горкой соль (для теста)…
    Вкусные дрожжевые оладьи Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. То, что надо для школьных оладушек. Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Другая Кухня-Валерия 26.11.19 Удивительный рецепт закусочных пирожных из двух видов теста…
    bufeta.net/drozhzhevyie-oladi.html
    Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР Назовем его — школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго — в рецепте вымерено все по граммам.
    Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу. Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами…
    saechka.ru/recipes/recipe_6229
    481 мл воды (теплая, для теста), 481 г муки пшеничной (для теста), 14 г дрожжей (свежие, для теста; пересчет на сухие), 23 г — яйцо куриное (для теста), 17 г сахара (для теста), 9 г соли (для теста), 2 ст. л. масла растительного (для жарки).
    superchief.ru/oladi-shkolnye-po-gostu/
    Во всех рецептах по ГОСТу очень важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления, поэтому лучше По прошествии 1 часа тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Перемешать тесто ещё раз и жарить оладьи на сковороде, смазанной…
    Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Вкусные оладушки в лучших традициях советской кулинарии. Во всех рецептах по ГОСТу очень важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления, поэтому лучше всего отмерять вес продуктов с помощью кухонных…
    Таким образом, приготовление по рецепту оладий по ГОСТу требует определенного терпения и внимательности. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно.
    EasyCookSchool.com/2013/03/20/oladi-po-gostu/
    Когда я недавно испекла оладьи по ГОСТу, то поняла, что, возможно, меня восхищал не столько их вкус, сколько вкус густого яблочного повидла, которым В общем, никаких особых восторгов оладьи по ГОСТу не вызвали. Но у каждого свой вкус. Я решила все-таки выложить рецепт.
    www.blinu.su/oladi-po-gostu-poshagovyj-recept-s-foto/
    Рецепт оладий по ГОСТу. Так много всего, что навевает прекрасные воспоминания из детства. Никак не обойтись в этом рецепте без дрожжей. Ведь именно благодаря им оладьи по госту всегда получались пышными и мягкими.
    Оладьи «Школьные» по ГОСТ. Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда! жиры 3.7 г. углеводы 36.5 г. Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»: Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль 9г.
    В старые-добрые времена, когда мы пешком под стол ходили или в советскую столовую, оладьи жарили по ГОСТу. Были они толстые, пышные, огромные и сытные 🙂 И эти оладьи как в детском саду или советской столовой…
    Мука 481 г, яйцо 23 г, молоко или вода (лучше использовать именно воду) 481 г, сахар 17 г, соль 9 г, прессованые дрожжи (лучше не заменять сухими) 14 г. Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного.
    Мука 481 г, вода 481 г, яйца 23 г, сахар 17 г, дрожжи свежие 14 г, соль 6 г. В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять. Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку.
    Теперь оладьи пеку только по этому рецепту.. Для приготовления оладий нам понадобится: Сбоку в скобках напишу то количество продуктов, которое брала я.. 1. мука — 1 кг. (0,5 кг.) 2. дрожжи (свежие) — 30 гр. (2 ч.л. «сухих») 3. соль — 18 гр. (9гр.) 4. сахар — 35 гр. (оставила без…
    Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты.
    «Школьные» оладьи по ГОСТу. Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго — в рецепте вымерено все по граммам. Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.
    Для приготовления оладьев по ГОСТу потребуется: 481г муки 23г яйца 481г молока или воды (лучше использовать именно воду) 17г сахара 9г соли 14г прессованых дрожжей Сегодня делюсь с вами любимым рецептом оладьев. Они получаются пышными, мягкими, пористыми.
    #ГОСТ #еда #вкусно. Школьные оладушки по ГОСТу — Пышные и вкусные оладьи из детства — FloridaSunshine. Простой и дешевый рецепт, который всегда удается. Мука пшеничная 481 гр Яйца 3/5 шт. (я брала 1 яйцо) Молоко или вода 481 мл Дрожжи (прессованные) 14 гр (или 4,6 гр…
    Водa теплая — 481 мл., мука пшеничная — 481 г, дрожжи прессованные — 14 г, яйцо куриное — 23 г, сахар — 17 г, соль — 9 г, масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    Вкусные пышные оладьи со сметанкой, вареньем или медом… Потрясающий вкус, которых обязательно понравится вашим близким. Приготовьте их на завтрак и подайте со стаканом молока — дети будут в восторге!
    Помните оладьи из школьной столовой? Нет? А я помню, огромные, ноздреватые, вкусные такие, с джемом или ириской…Много лет я искала Аутентичней не бывает))) И правда, оладьи вышли такие, как я и хотела, с большими дырками, пружинистые…А рецепт ведь ГОСТовский.[
    Мука 480 гр., вода теплая 480 мл., яйцо 1 шт. , сахар 1 ст. л. (я кладу 3), соль 1 ч. л (я кладу 0.5 ст. л. без горки), дрожжи сухие 2 ч. л (свежие 20 гр.). Яйцо смешиваем с сааром и солью. Добавляем теплую воду и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем муку.
    Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая Растительное масло для жарки — 2 — 3 ст.л. Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе». В теплой воде растворить дрожжи…
    …оладушек, рецепт меня заинтересовал…, но он был вскоре удален, я стала его искать … , нашла его на многих сайтах — bufeta.net… где первоисточник этих оладушек — не совсем понятно, назывались они у автора Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу.
    Оладьи по Госту — пост пикабушника natina1985. Комментариев — 38, сохранений — 709. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост! Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье.
    481 мл тёплой воды (2 стакана 250 мл из которого нужно убрать 2 ст л), 481 г муки (3 стакана 250 мл), 14 г прессованных дрожжей (1 ч л с горкой сухих типа саф-момент), 23 г яйца куриного (можно положить целое среднее), 17 г сахара (1 ст л с горкой), 6 г соли. ..
    Вообщем то рецептов вкусных оладьев в интернете гуляет огромное количество. Делится рецептом оладий медовых, вкусных, пышных, оладий Речь в рецепте пойдет о оладьях из детства. Это не оладьи по ГОСТ СССР. Однажды в 1985г мы с моей Бабушкой Лялей (Лариса…
    Рецепт приготовления: Оладьи «Школьные» по ГОСТ. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео. Оладьи «Школьные» по ГОСТ. ОписаниеИнгредиентыПриготовлениеПохожие рецепты. 10 порций.
    . Оладьи по ГОСТу. Оладьи эти очень вкусные — обязательно кушать «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом, сметанкой или сгущенкой. Мука — 481г (2ст. по 250 мл) Вода — 481г (2 ст. по 250 мл минус 2 ст. л.) Дрожжи свежие(сырые) — 14 г или 1 чайная ложка с горкой…
    kurkuma-project.ru/recipe-items/drozhzhevye-oladi-po-gostu-kak-v-shkole/
    Ингредиенты теплая вода — 481 мл мука пшеничная для теста — 481 г дрожжи свежие, для теста — 14 г (у меня 1 ч. л. сухих) яйцо куриное (для теста) — 23 г сахар (для теста) — 17 г или 1 ст. л. с горкой соль (для теста)…
    Вкусные дрожжевые оладьи Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. То, что надо для школьных оладушек. Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Другая Кухня-Валерия 26.11.19 Удивительный рецепт закусочных пирожных из двух видов теста…
    bufeta.net/drozhzhevyie-oladi.html
    Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР Назовем его — школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго — в рецепте вымерено все по граммам.
    Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу. Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами…
    saechka.ru/recipes/recipe_6229
    481 мл воды (теплая, для теста), 481 г муки пшеничной (для теста), 14 г дрожжей (свежие, для теста; пересчет на сухие), 23 г — яйцо куриное (для теста), 17 г сахара (для теста), 9 г соли (для теста), 2 ст. л. масла растительного (для жарки).
    superchief.ru/oladi-shkolnye-po-gostu/
    Во всех рецептах по ГОСТу очень важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления, поэтому лучше По прошествии 1 часа тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Перемешать тесто ещё раз и жарить оладьи на сковороде, смазанной…
    Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Вкусные оладушки в лучших традициях советской кулинарии. Во всех рецептах по ГОСТу очень важно строго соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления, поэтому лучше всего отмерять вес продуктов с помощью кухонных…
    Таким образом, приготовление по рецепту оладий по ГОСТу требует определенного терпения и внимательности. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно.
    EasyCookSchool.com/2013/03/20/oladi-po-gostu/
    Когда я недавно испекла оладьи по ГОСТу, то поняла, что, возможно, меня восхищал не столько их вкус, сколько вкус густого яблочного повидла, которым В общем, никаких особых восторгов оладьи по ГОСТу не вызвали. Но у каждого свой вкус. Я решила все-таки выложить рецепт.
    www.blinu.su/oladi-po-gostu-poshagovyj-recept-s-foto/
    Рецепт оладий по ГОСТу. Так много всего, что навевает прекрасные воспоминания из детства. Никак не обойтись в этом рецепте без дрожжей. Ведь именно благодаря им оладьи по госту всегда получались пышными и мягкими.

    Рецепты Куриные По Дюкану

    Соус Для Гамбургера В Домашних Рецепт

    Ужин С Грибами Рецепты С Фото

    Оладьи Легкий Рецепт

    Шарлотка С Апельсинами Рецепт


    Рецепт: Оладьи дрожжевые | дрожжевые оладушки, как в детском саду

    Леська 22Украина, Северодонецк Репутация: +66 Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 02.04.2015 Рецепт понравился: 30

    Ингредиенты:
    вода — 2 стакана;
    сахар-песок — 2 ст. л .;
    соль — 0,5 ч.л .;
    сухие дрожжи — 2 ч.л .;
    масло подсолнечное — 2 ст.л .;
    мука пшеничная — 1-2 стакана

    Способ приготовления : Если у Вас есть детки, которые ходят в саду (школе), они обязательно попросят Вас приготовить оладушки в саду (школе) … Сужу по своему сыночку))
    Долго искала я данный рецепт и вот наконец-то могу поделиться с Вами …
    Нам понадобиться:
    теплая кипяченая вода — 2 стакана
    сахар — 2 ст.ложки
    соль — 0.5 ч. л.
    сухие дрожжи — 2 ч. л.
    мука


    Приготовление:
    Смешиваем все ингредиенты по порядку: в воду добавляем сахар, соль и дрожжи, растительное масло,


    просеиваем муку (столько, чтоб тесто медленно слазило с ложки).


    Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 30-40мин


    тесто должно увеличиться в 3-4 раза

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ наше тесто, большой ложкой (как бы отрезая кусочек) выкладываем на сковородку и жарим под накройтой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.


    Вот и все …


    Получаются очень нежные мягкие оладушки, можно кушать с чем угодно (сахар, мед, варенье, сгущенка)

    Время приготовления: ПТ00х55М45 мин.

    Это хороший рецепт?


    Комментарии к рецепту:

    дрожжевые оладьи (почти по госту) — пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Соединить воду, сахар, соль и яйцо.Перемешать венчиком.

    Дрожжи смешать с мукой.

    Соединить мучную смесь с жидкой. Перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на 45 минут.

    По истечении 45 минут тесто осадить и оставить ещё бродить на 1 час.

    Через час можно выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить на тихом огне оладьи с двух сторон.

    Готовые оладьи выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем сложить в тарелку (миску и т д) и накрыть крышкой.

    Подавать тёплыми с любимым вареньнм, сметаной или сгущёнкой.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Мой сын недомашним ребёнком. Детский сад, санаторий летом … Как-то он заявил, что я не умею печь оладушки как в садике. Вуаля! И не прошло и 20 лет, как детсадовские оладики предоставлены завтра в отпуске (вчера у него был первый день)

    Тот, кто ездил в детстве с детским садиком на дачу, в санаторий или в пионерский лагерь помнит как ждали полдник.На полдник давали иногда олпдушки. Аж по две штуки на порцию.

    Тихий час прошёл, а у дверей столовой столпились страждующие. Вожатые выгоняют мыть руки, строят по отрядам, и мы наконец-то заходим в столовую. На столе рядом с чаем стоят румяные оладушки, с которых стекает сгущёнка. Быстро расправляешься со своей порцией и ждёшь … Ведь за столом с тобой сидят худеющие подруги. Но они, с радостью отдающие мальчишкам в обед, обед, с аппетитом уплетают пышные оладушки. На робкое замечание о вреде для талии соглашается, что сегодня пусть талия пострадает, а завтра они завтракать не будут.Тоскливо вздыхаешь и идёшь к окошку раздачи клянчить у тёти Вали добавку (тебе ка старожилу она точно припрячет штучку!).

    Наш лагерь «Ленинец» от Лениздата бы небольшой, всего 4 отряда. Контингент ребят там из года в год меня незначительно. На пересменке мы обсуждали кто приедет на следующую смену. Ведь мы встречались у родителей на работе, были встречи отряда, созванивались друг с другом, ездили в гости. Зимой в здании лагкря был профилакторий (или наоборот?). И обслуживающий персонал жил постоянно.Естественно, что нас, кто проводил по 2-3 смены в лагере каждое лето они знали и встречали как старых знвкомых.

    Жизнь нас разбросала. Интересно, где же вы, мои подружки из пионерлагеря? Как сложилась ваша судьба?

    Я нашла несколько фотографий из далёёких 80-х. Наш отряд. Работа в лесхозе … Как давно это было! И как недавно …

    рецепт с фото, дрожжевые по ГОСТу

    • Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовления

      Время готовки: 40 мин.;
    • Порции: 2;
    • Ккал: 134;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г / 5 г / 78 г.

    Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, количество жидкости соответствующее количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.

    Содержание материала:

    Оладьи, как в школе: 3 важных элемента в приготовлении

    У каждой хозяюшки рано или возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум — это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.

    Для приготовления вкусных оладий следует придерживаться правильных пропорций

    Для приготовления оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:

    1. Данные оладьи готовить в два этапа;
    2. Четкость пропорций очень важна. Лучше всего измерять пропорции на кухонных весах;
    3. Тесто не терпит спешки. Все требования по времени нужно выдерживать.

    Ингредиенты

    1. Мука — 1 кг;
    2. Мокрые дрожжи — 30 г;
    3. Соль — 18 г;
    4. Сахар — 35 г;
    5. Яйца — 48 гр.;
    6. Вода — 1 л.

    Как пошагово приготовить оладьи школьные:

    Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая рецепт.

    Этапы приготовления заключаются в следующем:

    1. Первое что необходимо сделать, это приготовит опару, так как оладьи дрожжевые. Делается она всем знакомым способом. Для начала подогревается вода и уже в нее вводятся дрожжи. После того как они полностью растворятся в воде, можно добавить сахар и соль;
    2. Все ингредиенты перемешиваются до полного растворения.После этого в консистенцию добавляется яйцо, размешивается и оставляется на 10 минут в теплом месте;
    3. По истечению этого времени можно добавит муку (обязательно просеянную). Вся смесь должна быть полностью перемешана для того, чтобы в ней не было сгустков. После этого тесто снова помещается в теплое место, но уже на час;
    4. Через час, тесто перемешивается и снова остается на час;
    5. Конечно, в школьных столовых есть специальные панели для приготовления, но и обычная домашняя сковорода справится с данной задачей, достаточно смазать ее маслом.После этой поверхности выкладываются порции из теста и обжариваются с нескольких сторон;
    6. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, лучше всего в процессе жарки накрыть их крышкой.

    Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подавать их с яблочным повидлом.

    Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания

    Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.

    Для того, чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать нужную массу.

    Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек

    Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, это тесто не просто даже зачерпнуть, чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.

    Вкус готовых оладий во многом зависит от добавок. Чтобы вкусного приготовленного блюда не было жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим улучшением будет варенье из антоновки или из клубников.

    Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)

    Теперь вы знаете, как приготовить все любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь — обратитесь к приготовлению по фото.Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.

    Оладьи как в школе: рецепт (фото)

    Заранее просеиваем муку в небольшой емкости

    В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром

    В емкость с теплой водой добавляем дрожжи

    Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто

    Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте

    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки

    Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Оладьи по Госту. У нас в школе это был Хит! — Калнина Наталья

    Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь — какое же время золотое было!
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
    Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
    МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl / mb2JiM
    ***************************
    Рецепт:
    Вода -480 мл.
    Мука -480гр.
    Дрожжи сырые -14гр.
    Яйцо -1шт.
    Сахар — 1,5ст.л. (17гр)
    Соль -1 ч.л. (9гр)
    Растительное масло — для жарки
    Сметана десертная Простоквашино с клубникой — 1 банка

    Мой канал goo.gl/mghozy
    ВКонтакте: vk.com/kalninanata
    Instagram @kalnina_natalia instagram.com/kalnina_natalia

    Одноклассниках: okassnik. ru / kalnina
    Facebook: facebook.com/kalninanatalia
    ************************************* *******************************
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА youtu.be / CmHotO49C-0
    Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез youtu.be/CmHotO49C-0
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — youtu.be/3UvcFSXLFQs
    ********** ************************************************* ***********
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLK6 …
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи youtube.com/playlist?list = PLK6 …
    3. Рецепты Несладкой выпечки youtube.com / playlist? list = PLK6 …
    4. Рецепты сладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6 …
    5. Рецепты Тортов youtube.com/playlist?list=PLK6 …
    6. Рецепты мясных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6 …
    7. Рецепты рыбных блюд youtube. com/playlist?list=PLK6 …
    8. Рецепты разных видов теста youtube.com/playlist?list=PLK6 …
    # оладьи # калнинанаталья # оладьирецепт

    Оладьи по Госту. У нас в школе это был Хит

    содержание видео

    Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Школьные оладьи по Госту.Какая же это была вкуснятина Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь какое же время золотое было Рецепт: Вода -480 мл. Мука -480гр. Дрожжи сырые -14гр. Яйцо -1шт. Сахар 1,5ст.л (17гр) Соль -1 ч.л. (9гр) Растительное масло для жарки Сметана десертная Простоквашино с клубникой — 1 банка
    Дата: 2019-05-05

    Похожие видео

    Комментарии и отзывы: 10

    Елена Шлихота
    Можно было бесконечно наблюдать, как повар из такого теста сформировал эти оладьи руками (не ложкой) , пропуская его между большим и указательным пальцами.Отрывая другой одинаковые и очень ровные шарики теста, опускал их кипящее масло. Через раздачу нашей столовой проходило не меньше 1000 человек. Поэтому жарили по 300-400 порций на день. Очень вкусно Спасибо за рецепт.

    Лана Ланская
    я вижу так много рецептов, авторы называют школьными и детсадовскими: котлеты с подливой, пюре, булочки. Стыдно признаться, но я со школьных времен помню только глазированные сырки да сосиски с горошком. мне кажется, нам в школе только завтрак давали первые 3 класса, а с 5го я бутерброды из дома брала, это было самое начало 90х

    Гузель Борцова
    Наталья, СПАСИБО за рецептики Они всегда меня выручает (подписана давно) Очень прошу ответить на мой вопрос: почему 280 гр, 480 гр, 14 гр? Нельзя ли округлить, ведь 20гр ни чего не поменяет? Найдите, пожалуйста, минутку ответить на мой вопрос Мне будет очень приятно С большим уважением Гузель — апа

    Ольга Третяк
    У нас ни в школе, ни в саду не было оладий, я даже не видела ни в одной книге гостовских оладий, только в интернете.А вот были замечательные пироги с повидлом, которые называлисьРомантики с повидлом рецепт которых не найти. Пробовала несколько рецептов не то.

    Снежана Чуркина
    Напекла оладьи по вашему, получилось ну очень вкусно Пышные, нежные, тают во рту) подала с вишневым джемом, просто сказка. Это стоит того, чтобы ждать 2 часа. А кто готовит на кефире ну готовьте дальше, нужно все пробывать. Наташенька ты чудо)

    Пионер
    Наташ, мужно у тебя толстый, сытый и добрый, потому что — сытый Всегда такие вкусняшки преподносишь Я сегодня котлеты по твоему рецепту делал.из лука Правда, как будто там мясо есть. рецепт случайно не от нашей госдумы? Нет?

    Ирина ЛПХ коровы
    А я переехала жить в деревню. Здесь понятие ютуб полностью отсутствует. С помощью вашего канала приобщаю местное население к инета, а они научили меня допить корову. Как то так. Спасибо Наталья за ваш труд. Умничка.

    ХРАНИТЕЛЬ Самсунг
    Здравствуйте дорогая Калнина Наталья спасибо большое за такое замечательный рецепты я уважаю ваш каналь. Пожалуйста, делайте конкурс на каналь и ставьте приз миксер с чаше миксер с чаше Boch ergo mixx 36460. Я жду ответ.

    Анастасия Петрова
    Ну почему с дрожжами опять? Очень пышные оладьи замечательно получаются на кефире с содой и лучше из цельнозерновой муки Зачем прибегать к помощи дрожжей, когда можно прекрасно обойтись без них

    Аська Давыдова
    Наташенька, вы хоть бы в скобочках указывали для людей соотношение сырых дрожжей к сухим. Не у всех же есть возможность купить сырые дрожжи. В данном случае это около 5 гр сухих дрожжей, 1/3 от сырых.

    Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

    По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные — точно такие же, как на фото.И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просе муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его быстрее, ну а дальше все пойдет: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

    Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, в рецепте оладьев.

    Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир.Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

    Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавить, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

    По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

    Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединяются в массу. Порциями подсыпаем муку, предварительное просеяв ее через сито.

    Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны.При расстойке оно разойдется, станет пожиже, масло из него получатся очень пышные и не напитываются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

    После замешивания дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

    Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окруженными горячим маслом — тогда они быстро и быстро пропеклись и хорошо подойдут.Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите — они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

    Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

    Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

    Рецепт оладий, как в школьной столовой: технология в 3 этапа


    • Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовленияВремя готовки: 40 мин.;
    • Порции: 2;
    • Ккал: 134;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г / 5 г / 78 г.

    Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, количество жидкости соответствующее количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.

    Содержание:

      • Оладьи, как в школе: 3 важных элемента в приготовлении
      • Ингредиенты
      • Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт
      • Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания
      • Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)
      • Оладьи как в школе: рецепт (фото)

    Оладьи, как в школе: 3 важных приема в приготовлении

    У каждой хозяюшки рано или возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком.Именно в такие моменты первое, что приходит на ум — это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.


    Для приготовления вкусных оладий следует придерживаться правильных пропорций

    В приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:

  • Данные оладьи необходимо готовить в два этапа;
  • Четкость пропорций очень важна.Лучше всего измерять пропорции на кухонных весах;
  • Тесто не терпит спешки. Все требования по времени нужно выдерживать.
  • Ингредиенты

  • Мука — 1 кг;
  • Мокрые дрожжи — 30 г;
  • Соль — 18 г;
  • Сахар — 35 г;
  • Яйца — 48 гр .;
  • Вода — 1 л.
  • Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт

    Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.

    Этапы приготовления заключаются в следующем:

  • Первое что необходимо сделать, это приготовит опару, так как оладьи дрожжевые. Делается она всем знакомым способом. Для начала подогревается вода и уже в нее вводятся дрожжи. После того как они полностью растворятся в воде, можно добавить сахар и соль;
  • Все ингредиенты перемешиваются до полного растворения. После этого в консистенцию добавляется яйцо, размешивается и оставляется на 10 минут в теплом месте;
  • По истечению этого времени можно добавит муку (обязательно просеянную).Вся смесь должна быть полностью перемешана для того, чтобы в ней не было сгустков. После этого тесто снова помещается в теплое место, но уже на час;
  • Через час, тесто перемешивается и снова остается на час;
  • Конечно, в школьных столовых есть специальные панели для приготовления, но и обычная домашняя сковорода справится с данной задачей, достаточно лишь смазать ее маслом. После этой поверхности выкладываются порции из теста и обжариваются с нескольких сторон;
  • Для того, чтобы оладьи получились более пышными, лучше всего в процессе жарки накрыть их крышкой.
  • Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подавать их с яблочным повидлом.

    Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания

    Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.

    Для того, чтобы рассчитать вес, можно рассчитать размер в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать массу.


    Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек

    Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий.Кроме выливания на сковороду, это тесто не просто даже зачерпнуть, чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.

    Вкус готовых оладий во многом зависит от добавок. Чтобы вкусного приготовленного блюда не было жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим улучшением будет варенье из антоновки или из клубников.

    Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)

    Теперь вы знаете, как приготовить все любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь — обратитесь к приготовлению по фото.Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.

    Оладьи как в школе: рецепт (фото)


    Заранее просеиваем муку в небольшую емкость


    В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром


    В емкость с теплой водой добавляем дрожжи


    Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто


    Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки


    Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты