Оладьи с кабачком сладкие: Кабачковые оладьи сладкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сладкие кабачковые оладьи рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Разноерецепт с фото пошагово, пышные с сахаром,
Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачков
Время готовки: 35-60 мин.;- Порции: 4-5;
- Ккал: 110-116;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,25 г / 3,97 г / 15,67 г.
Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.
Содержание материала:
Сладкие кабачковые оладьи
Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

Сладкие кабачковые оладьи — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо
Такие оладьи могут быть:
- С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
- Соленые.
- Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
- С фаршем.
- С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
- С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.
Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.
Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.
Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.
Ингредиенты
- Кабачки – 500-600 г;
- Куриное яйцо – 1-2 шт.;
- Мука – 1/2 стакана;
- Сахар – 4-5 ст. л.;
- Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;
Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.
Рецепт сладких оладий из кабачков
Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.
Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.
Даже начинающая хозяйка с легкостью сможет приготовить как тонкие, так и пышные кабачковые оладьи
В зависимости от рецепта, можно сделать:
- Пышные оладушки из кабачков.
- Тонкие оладьи.
Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.
Технология приготовления:
- Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
- Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
- К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
- Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.
Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.
Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)
Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.
Сладкие кабачковые оладьи: пошаговый рецепт (фото)
Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления сладких кабачковых оладий
В небольшую емкость просеиваем муку
Кабачок хорошо моем и очищаем от кожицы
Тереть кабачок следует на мелкой терке
В отдельной емкости смешиваем натертый кабачок, сахар и яйцо
Добавляем просеянную муку
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Сладкие кабачковые оладушки обязательно прожариваем с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков — 15 пошаговых рецептов с фото кабачковых оладьев
Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.
Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.
Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.
При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:
- Овощные рагу;
- Супы;
- Блюда на углях;
- Пюре для детей;
- Маринованные овощные ассорти;
- Оладьи и пироги;
- Варенье.
Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.
Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото
Нам понадобится:
- среднего размера кабачок – примерно 20 см;
- два яйца;
- стакан муки;
- соль;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- 1 – 2 веточки свежего укропа;
- подсолнечное масло для жарки;
- хорошее настроение;
Приготовление оладьев из кабачков:
1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
Сладкие кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сладких кабачковых оладий:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Как следует промойте кабачки, рукой удаляя налипшую грязь и песок. С помощью острого ножа аккуратно удалите толстую шкурку, оставлять мякоть. Кожуру выкиньте. Чистый кабачок измельчите с помощью крупной или средней, как вам будет удобней, терки.
Шаг 2: Замешиваем тесто для оладий.

Тертую мякоть кабачка сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, муку, сахар и соль. Перемешайте все до образования однородной массы без слипшихся комков.
Шаг 3: Жарим сладкие оладьи из кабачков.

В принципе, дальнейший процесс знаком любой хозяйке или хозяину, хоть раз раньше жарившему оладьи из кабачков. В сковороде нужно разогреть достаточное количество масла и столовой ложкой выложить массу для оладушек. Обжарьте на медленном огне

Шаг 4: Подаем сладкие оладьи из кабачков.

Выложите оладьи на небольшое и красивое блюдце, украсьте сметаной, смешанной с вареньем или джемом. Можно так же посыпать их сахарной пудрой. Словом, делайте так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же интересно к таким оладьям будет добавить мякоть яблока или изюм.
– Если вы хотите испечь пышные оладьи, то добавьте чуть больше муки, а так же молоко и щепотку пищевой соды.
– Лучше всего к сладким оладьям из кабачков подходит лимонный и яблочный джем.
Оладьи из кабачков, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кабачки 3 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мука с разрыхлителем 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сыр фета 125 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусуСметана по вкусу
Добавить комментарий