Оладьи с рисом из кабачков: Кабачковые оладьи с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеНемецкие кабачковые оладьи с рисом — Сочувствие
Оладьи из кабачков и риса с грибами в сметане.
Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.
Рецепт для сковородки с фото и расчетом калорий.
Оладьи из кабачков с рисом по‑немецки оказались очень вкусными. Их можно подавать не только с грибным соусом или сметаной. Подойдет любимый кетчуп или чесночный соус.
Кроме того, холодные оладьи довольно монолитные и прекрасно подходят как основание для холодной закуски. Смазать оладьи сметаной или майонезом, покрыть тертым сыром, кусочками овощей, мяса или рыбы и т. д. Вкусно и красиво. Фото сверху.
Рис у немецких диетологов в большом почете. В нем действительно много полезного.
Рис содержит много сложных углеводов, которые перерабатываются организмом достаточно долго, потому ощущение сытости остается надолго.
В рисе есть множество полезных для красоты и здоровья витаминов и минеральных веществ: витамины группы B для здоровья кожи и нервной системы, аминокислоты для синтеза белка, калий и магний для нормального обмена веществ, железо для кроветворения, цинк для иммунной защиты.
Стоит особо выделить магний, его ныне называют антистрессовым минералом. Немецкие диетологи часто пишут, что азиаты, благодаря рису, обладают завидным спокойствием, т. к. много веков он служил для народов Азии основной пищей.
Истины ради, стоит заметить, что богат магнием нешлифованный рис, в его 100 граммах около 160 мг магния. В шлифованном его много меньше, только 30‑60 мг. Конечно, показатель зависит от сорта риса.
Другие полезные свойства риса: не вызывает аллергию, не содержит глютена.
Рис очень популярен в немецкой кухне. Он часто встречается в рецептах запеканок, оладий, котлет, салатов, закусок, начинок.
Оладьи в нашем рецепте похожи на наши из кабачков, но сытнее, нежнее и менее жирные. Интересно, что рисово‑кабачковая масса отдает меньше жидкости, и я ее не сливала совсем. Это хорошо, что не приходится выливать богатый витаминами сок.
Я не ожидала, что будет так вкусно и нежно. Особенно понравилось с дополнениями сверху.
Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами
Ингредиенты:
На 2 порции
- Рис отварной – 125 г
- Кабачок – 187 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
- Укроп по желанию немного
Дополнительно:
Грибы шампиньоны жареные в сметане – 80 г
Вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г, в одном оладушке: около 38 г
В 100 граммах готовых оладий без грибов: 176 ккал
В 100 граммах готовых оладий с жареными грибами: 180 ккал
Приготовление:
1. Отварить заранее рис.
2. Натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему муку, перемешать.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить рис. Перемешать. Добавить укроп (по желанию).
5. Разделить массу в тарелке пополам, каждую половину расчертить на 4 части.
6. Выкладывать оладьи столовой ложкой на горячую сковороду с маслом. Каждый оладушек придавить ложкой, как драники, но повыше, и подправить края. Подправить, потому что тонкие хвосты будут подгорать.
7. Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, всего около 4 минут. Не пересушивать, иначе рис возле корочки будет слишком твердым.
8. Готовые оладьи подавать горячими, добавить на порцию столовую ложку с горкой жареных шампиньонов со сметаной. Можно подать без грибов, а просто смазать оладьи тонким слоем сметаны.
Можно подавать как холодную закуску, смазать оладьи сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, кусочками консервированных овощей, отварного мяса, ветчины, рыбы и т. д.
Расчет калорийности блюда
«Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Рис отварной | 125 | 130 | 163 |
Кабачок | 187 | 27 | 51 |
Яйцо | 50 | 157 | 78 |
Мука | 18 | 334 | 60 |
Соль, перец | 2 | ||
Подсолнечное масло* | 20 | 899 | 180 |
Всего в оладьях: | 399 | 532 | |
Шампиньоны в сметане | 80 | 192 | 154 |
Всего: | 479 | 686 |
В расчете 2 столовых ложки масла вместо трех, т. к. одна осталась на сковородке.
Итак, вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г
В 100 г готовых оладий: 532 : 302 × 100 = 176 ккал
В одной порции оладий: 4 шт., 151 г, 266 ккал
Вес готовых оладий с грибами (2 порции): 382 г
В 100 граммах оладий с грибами в сметане: 686 : 382 × 100 = 180 ккал
В одной порции оладий с грибами: 191 г×1,80 ккал = 344 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Подавать оладьи можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука рисовая | 3 ст. л. |
укроп | 1/2 пучок |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
растительное масло | |
чеснок | 3 зубчик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/Syu9FCDDevM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики, затем натереть на терке.
Укроп мелко порезать.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
В миску отправляем тертые кабачки, укроп и чеснок.
Соль и молотый черный перец.
Рисовую муку.
Тщательно перемешиваем.
Обжариваем оладьи на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать оладьи можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.
ру:Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!
Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- сметана — 50 г;
- яйца — 2 шт. ;
- чеснок — 1 зубец;
- сода — ¼ ч. ложки;
- мука — 100-130 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- фарш говяжий (или другой) — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт
- Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за это время кабачки пустят сок.
- Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
- Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
- С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
- Солим, перчим и перемешиваем массу.
- Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
- Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
- Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
- Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
- Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
- Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.
Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
Поделиться- Vkontakte
Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
Сочный фарш, нежные овощи и шампиньоны после запекания со сметаной и сыром получаются нежными и вкусными.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
450 г
Кабачки среднего размера
2 штуки
Шампиньоны
200–250 г
Молотый перец чили
по вкусу
Приготовление
1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
3․
Кабачки и грибы нарежьте небольшими или средними кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Слегка остудите.
Молодые кабачки можно не чистить.
4․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, сметаной, чили и солью. Добавьте жареные ингредиенты, перемешайте ещё раз.
Можно отложить половину сыра и посыпать им запеканку сверху перед отправкой в духовку.
5․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
оладьи, запеканка, лепешки, жареные, с рисом, в духовке, салаты и многое другое
В данной статье мы сделали подборку рецептов из кабачков от Натальи Калининой. Все блюда готовятся быстро и просто, и в тоже время, необычайно вкусны. Находите в содержании нужный вам рецепт и переходите к просмотру видео.
Запеканка из кабачков
Ниже представлен рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой, которую можно приготовить на обед или ужин:
А рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой может стать отличным вариантом ужина:
youtube.com/embed/9xHWnUbJVVQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Ниже дан рецепт вкуснейшей лепешки-запеканки из кабачков от Натальи Калининой в духовке. Сверху она покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная:
А далее вы сможете посмотреть рецепт запеканки из кабачков с перловкой от Натальи Калининой. Запеканка будет вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Перловку можно заменить по вкусу на рис или пшенку:
Оладьи из кабачков
К сожалению, пока на канале Натальи Калининой нет рецепта оладьев из кабачков. Если вы найдете такой рецепт на ее канале, то скиньте, пожалуйста, ссылку в комменты к данной статье, добавим на сайт. Предлагаем вам рецепт кабачковых оладий от других авторов:
youtube.com/embed/sV5AUTcUOGY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Кабачки в духовке
Предлагаем вашему вниманию пару рецептов кабачков в духовке от Натальи Калининой. Первый рецепт — это запеченые нарезанные кружочками кабачки в духовке, покрытые слоем сыра:
А ниже вы найдете рецепт хрустящей закуски из кабачков в духовке:
Лепешки из кабачков
Ниже вы найдете два варианта рецептов лепешек из кабачков от Натальи Калининой. Первый вариант — это лепешка из кабачков с мясом:
youtube.com/embed/_uSHVR0jDXE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
А ниже представлен рецепт нежной лепешки из кабачка в духовке с аппетитной хрустящей корочкой сверху:
Жареные кабачки
А ниже вы найдете рецепт жареных на сковороде кабачков от Натальи Калининой:
Кабачки на зиму (лечо)
Ниже представлен рецепт салата из кабачков на зиму от Натальи Калининой с помидорами, болгарским перцем и чесноком:
А в видео ниже вы сможете посмотреть рецепт икры из кабачков на зиму от Натальи Калининой. Также во второй части видео дан аналогичный рецепт икры и тыквы.
Рулет из кабачков
Ниже вы найдете два варианта рулета из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это бризоль из фарша и кабачков. Его можно готовить всю неделю и он не надоест.
А здесь вы найдете рецепт рулета из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Это отличный вариант сезонной закуски к столу.
Кабачки с рисом
Ниже дан рецепт тушеных кабачков с рисом от Натальи Калининой. Такое овощное рагу можно очень часто готовить летом.
Кабачки с мясом (фаршем)
Ниже представлено три варианта рецептов кабачков с мясом от Натальи Калининой. Первый рецепт — это лепешка из кабачков с мясом:
А в данной видео представлен рецепт бризоли из фарша и кабачков:
А ниже вы найдете рецепт аппетитных кабачков с фаршем на шпажках, покрытых сверху хрустящей сырной корочкой:
Запеканка из кабачков с рисом
Ниже вы найдете рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром от Натальи Калининой, которую можно приготовить на скорую руку.
Лепешка из кабачков с мясом
Ниже вы сможете посмотреть рецепт лепешки из кабачков с мясом. Готовится очень просто и из простых ингридиентов:
Пирог из кабачков
А ниже вы сможете найти рецепт пирога к чаю из кабачков от Натальи Калининой. Никто не сможет догадаться, что его главный ингридиент — это кабачки.
Салат из кабачков
Ниже вы найдете подборку видео рецептов салатов из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это салат из кабачков с помидорами.
А ниже вы найдете рецепт простого салата из сырых кабачков с кунжутом и соевым соусом:
А ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кабачков со свежим огурцом:
youtube.com/embed/mFU_XxvBfH0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
А ниже вы найдете рецепт закуски из кабачков с морковью по-корейски быстрого приготовления:
А ниже дан вариант рецепта салата с кабачком и свежей капустой за 10 минут:
Вот такая получилась подборка рецептов блюд из кабачков от Натальи Калининой. Если вы хотите, чтобы здесь появился какой-то еще рецепт из кабачков от Натальи, то присылайте ссылку на видео в комментарии, мы добавим его в статью!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
ТвитнутьОладьи из кабачков — быстро, просто и очень-очень вкусно!: photorecept — LiveJournal
Оладьи из кабачков
Подавать вкусно со сметаной, джемом, соусом из луковых чипсов или яблочным пюре. Это может быть завтрак, поздний завтрак, обед или гарнир. Поверьте, приготовить их проще, чем стоять у плиты и жарить оладьи из кабачков. Я люблю их с домашним вареньем из ревеня.
Жареные кабачки во фритюрнице подавать с соусом маринара
Это очередное сезонное блюдо, ведь осень – пора сбора урожаев на наших приусадебных участках. И часто эти урожаи не знаешь, куда пристроить, поэтому пускаешь в ход всю свою смекалку и готовишь, готовишь. Итак, кабачок в кляре – блюдо легко готовить, легко есть, так как в принципе не содержит в себе…
Как разнообразить утренний рацион – этим вопросом задается каждая хозяйка. Как порадовать своих близких вкусным завтраком, но при этом сделать это максимально быстро. Подскажем еще один рецепт – оладьи с овощами. При их приготовлении можно использовать весь свой максимум фантазии и сейчас вы узнаете почему.
Вкусные кукурузные оладьи из кабачков или цуккини, от которых моя семья не может отказаться. Эти оладьи легкие и пушистые, с большим количеством цукини и свежей кукурузы. Сыр не обязателен, но не в моем доме. Подавать в горячем виде с заправкой.
Приготовьте эти закусочные оладьи из кабачков и сыра пармезан! Закуска в любое время дня!
Основной ингредиент наших оладий – это куриное филе. Мы дополним продукт салом, кабачком и луком. Из такого состава ингредиентов получаются великолепные оладьи, которые разнообразят будничное меню.
Эти сырные оладьи из кабаков/цуккини – отличный способ утилизировать изобилие кабачков, выращенных на огороде. Подавать можно с томатным соусом или сметаной.
Желательно готовить кабачкового теста столько, сколько оладий вы сможете нажарить в один приём. Если кабачковое тесто постоит, оно становится водянистым и работать с ним уже проблематично.
Сырные драники с кабачками – отличный способ позавтракать! Особенно, когда в огороде изобилие цуккини, кабачков. Подавать овощные драники с сыром лучше всего со сметанкой.
Есть много вариантов оладьев: картофельные, на тесте, творожные. Я предлагаю приготовить наиболее полезные и легкие — оладьи из цуккини. Вместо цуккини можно использовать обычный кабачок.
Кабачковые оладьи – это одно из самых популярных блюд из кабачков. И у каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт их приготовления. Я же хочу поделиться своим. Он подойдет тем, кто старается есть здоровую пищу, ведь в нем большая часть муки высшего сорта заменена на овсяные отруби. А вкус остаётся такой…
Кабачковые оладьи с сыром – нежная и ароматная закуска из молодых овощей и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, легкое и невероятно аппетитное. Идеальный вариант для летнего обеда!
Жарить картофельные деруны с кабачком будем на сковороде в растительном масле. Помимо картофельных клубней и молодого кабачка нам потребуется куриное яйцо, мука пшеничная и специи. Приготовить основу для драников очень просто и легко: нужно будет всего натереть основные ингредиенты. Подробности – у нас в рецепте.
Если вы собираетесь приготовить эти картофельные котлеты с цуккини (кабачками) в качестве гарнира к мясному блюду, то исходите из расчета один блин на одну тарелку. Если вы готовите их в качестве основного блюда для четырех человек, то возьмите в два раза больше продуктов и жарьте овощные котлеты одновременно на двух…
Осень – то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!
Кабачковые блины – быстрое и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. К тому же еще и полезное. Но и сезонное, так как кабачки не круглый год есть в наличии.
Кабачок продукт, подходящий для приготовления и соленых и сладких блюд. В сезон кабачков приготовьте эти легкие сладкие оладьи. Яблочно-имбирный соус придаст кисло-сладкий вкус с освежающей остротой. Соус по желанию можно разбавить йогуртом или сметаной. Тогда он приобретет сливочные нотки.
Когда-то давно я приняла участие в марафоне блюд из кабачков. Помню, как ломала голову, что из него можно приготовить, кроме как пожарить?! Как я была не права… Это тот овощ, с которым можно экспериментировать, совмещая и с овощами, и даже с фруктами, играя с вкусовыми качествами. Итак, легкий, а главное…
Быстро, просто и очень-очень вкусно – всё, как мы любим.
Нежный вкус с легкой остринкой. Без пшеничной муки, только полезные и вкусные ингридиенты.
Лето всегда богато овощами. Одним из популярных сезонных овощей – это кабачок.
Летом кабачковые оладьи – это одно из самых простых и любимых блюд всей семьи. Я их готовлю из плодов со своего огорода, поэтому никогда их не чищу, ведь кожица у них нежная и тонкая.
Котлеты из кабачков с нежнейшим сыром фета и зеленым лучком.
Готовятся котлеты из кабачков, с добавлением других овощей. Очень нежные овощные котлеты. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки.
Закуска из молодых овощей порадует любителей как оладушек, так и жареных кабачков.
Кабачок – овощ, который сочетается практически со всеми продуктами. Выходец из Америки содержит важные микроэлементы и обладает низкой калорийностью. Нейтральный кабачковый вкус разнообразит классические оладьи. Простое, доступное по всем параметрам блюдо, мы приготовим в считанные минуты. Ингредиенты, которые будут входить в состав рецепта, есть у каждого в холодильнике.
Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания. Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем…
Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам. Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Рисовые оладьи с цуккини
Блинчики с рисом и цукини
Идеальный рецепт оладий из риса и кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром фета и свежей зеленью. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса.Вкусно и быстро! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки …
Кабачки – Блинчики
Рецепт идеальных оладий из кабачков с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рис – Блинчики
Идеальный рецепт рисовых оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельно-цуккини с фото и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Кето-блинчики с цукини
Аппетитные кето-блинчики с цуккини можно приготовить с псиллиумом. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт Куриное яйцо – 2 шт…
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи.Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…
Картофельные оладьи с цукини
Рецепт идеальных картофельных оладий из кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковно-рисовые оладьи
Идеальный рецепт морковно-рисовых оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Более…
Рисовые и овощные оладьи
Идеальный рецепт оладий из риса и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики из рисовой муки
Идеальный рецепт блинов из рисовой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовые оладьи с сыром
Рисовые оладьи с сыром – настоящая находка для сытного перекуса.Удачное сочетание отварного риса и сыра дает очень интересный вкус. Рисовые оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Р…
Блинчики с рисовым пудингом
Идеальный рецепт блинчиков с рисовым пудингом с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из дикого риса
Идеальный рецепт блинов из дикого риса с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рисовый гратен с цуккини
Идеальный рецепт рисовой запеканки с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с цветной капустой и цуккини
Рис с цветной капустой и кабачками — яркое и простое блюдо с бесконечными вариациями. Для приготовления риса можно использовать любые овощи, которые есть под рукой. Моими основными ингредиентами были кабачки и цветная капуста.Ингредиенты 1/2 столовой ложки. рис 1/2 шт. тыква 1/2 шт….
Остатки риса и котлеты из цуккини
Остатки риса и котлеты из цукини
2016-07-07 14:24:59
Порции на 4
Есть много интересных способов использовать остатки риса. Но этот рецепт возглавляет чарты! Пирожки с рисом и цукини, приготовленные из остатков риса и цукини, приправленные просто зеленым перцем чили, луком и некоторыми специями. Легко, вкусно и быстро приготовить эту аппетитную закуску, которая исчезнет в мгновение ока.Попробуйте!
Ингредиенты
- Увеличить рис — 1 1/2 Кубок
- Zucchini — 1 чашка, измельченные и сжатые
- лук — 1 маленький, нарезанный
- зеленые чили — 2 нарезанные
- петрушка — 1 стр. , Нарезанные
- — 1 взбитый
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Соль по вкусу
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на 8 равных частей и сформируйте из каждой лепешки плоские круглые лепешки.
- Смажьте таву небольшим количеством масла и обжаривайте котлеты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавайте горячим с чатни на ваш выбор.
Примечания
- Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, если вы не едите яйца.
- Обязательно выжмите из кабачков всю влагу, иначе не получится сделать котлетки.
Абха Накра Джолли
Голодная душа Абха http://www. hungrysoulbyabha.com/
Рецепт оладий с цукини, сироп на пахте
Когда вам захочется блинов, попробуйте наши оладьи с цукини и пахтовым сиропом. Он идеален для прохладного осеннего утра.
Чайные оладьи с цукини
Наконец-то по утрам стало прохладнее. Такого утра мы ждали все лето. Когда приходит это ощущение «свитерной погоды», наш аппетит жаждет теплого завтрака.Тяга к теплой пище по утрам, которая сытна, сытна и утешительна. Такого желания у нас не было так давно, особенно в связи с долгим жарким летом. Засуха делает это с вами. Все мы в Южной Калифорнии жаждем немного дождя, и, скрестив пальцы, все ожидаемые дожди этой зимой помогут увлажнить все наши пересохшие ландшафты.
Почему мы любим эти вкусы
Наш аппетит требует теплого вкуса чая, и в прошлом году мы начали делать эти оладьи с цукини.Кто не любит хорошие блины? И осенний блинчик всегда у нас на уме. Когда прошлым летом мы работали над нашими рецептами из кабачков, мы использовали осенний режим и объединили вкусы кабачкового хлеба и чая в воздушном блинчике. Тепло специй и влажность цуккини сделали идеальные блины для завтрака или бранча.
Прохладная погода вызывает у нас желание по-настоящему насладиться и исследовать осень, и теперь мы отправляемся в путешествие в поисках всех красок осени в наших горах.Мы следим за CaliforniaFallColors.com уже несколько недель, надеясь найти время в нашем графике, чтобы сбежать на несколько дней.
Хорошо, что мы решили взлететь в прошлые выходные, потому что мы поймали вершину стольких великолепных осин и других меняющих цвет деревьев в Восточных Сьеррах. Это определенно место для посещения, если вы находитесь рядом с Восточными Сьеррами.
Аспен повсюду на Джун Лейк Луп, Калифорния
Давайте максимально использовать этот сезон, есть блинчики с чаем и наслаждаться всеми красками осени, пока они еще здесь.
Доброй осени и тепла, друзья!
Диана и Тодд
Чайные оладьи с цукини
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Теплые, ароматные, пышные и идеально подходящие для использования остатки кабачков, эти оладьи с чаем — отличный способ сделать завтрак особенным. Подумайте, что чай с цуккини, сбрызнутый кленовым сиропом, и то, что у вас получится, станет одним из ваших любимых способов употребления цуккини. Сироп на фотографиях выше — это домашний сироп из пахты.Вы можете найти рецепт из сиропа в следующей коробке рецептов.- 2 чашки (250 г) муки общего назначения
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1 столовая ложка (14 г) разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона 901 чайная ложка молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/4 чашки (300 мл) молока
- 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочное масло, растопленное
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 фунта (226 г) натертых цукини (примерно 1 1/2 чашки)
- дополнительное масло для сковороды
- сироп из пахты по желанию
- 0 902 ягоды для топпинга
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, соль и перец. Отложите.
Взбить молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Вмешайте эту молочную смесь в смесь муки, пока она не смешается. Выложите кабачки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
Подавать с сиропом из пахты и/или ягодами по желанию.
Калории: 421 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 9 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 458 мг, Калий: 254 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 20 г, Витамин А: 724 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 212 мг, железо: 3 мг
Курс: завтрак, овощи
Кухня: завтрак/обед
Калорийность: 421
Рецепт сиропа из пахты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Рецепт предоставлен замечательными людьми из Термадора. Как они упоминают, не позволяйте использованию пахты создавать у вас предвзятые представления. Он полностью преображается во время приготовления. Используйте в любое время вместо кленового сиропа, например, на блины и вафли, на французские тосты или сбрызните мороженое.
- 1 1/2 чашки (340 г) Сливочное масло
- 1 1/2 чашки (355 мл) Пахта
- 3 чашки (575 г) Сахар
- 1 чайная ложка (5 мл) Ваниль
- 1 столовая ложка (15 мл) Выпечка Сода
В большой кастрюле (убедитесь, что она достаточно велика, чтобы сироп вспенивался при добавлении пищевой соды) , смешайте масло, пахту и сахар.Довести до кипения, регулярно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль и пищевую соду (в этот момент она вспенится). Теперь блюдо готово к подаче.
Хранится как минимум пару недель, если вам удастся не использовать все это быстрее.
Калории: 208 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 1 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 24 мг, Сахар: 26 г, Витамин А: 379 МЕ, Кальций: 21 мг, железо: 1 мг
Блюдо: Соус
Кухня: Завтрак/обед
Калорийность: 208
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Коричневый рис с карри и оладьи из цукини
День игры? День кино? Эти оладьи из коричневого риса с карри и цуккини идеально подходят для любого случая, когда ТРЕБУЕТСЯ быть приклеенным к двум вещам — дивану и телевизору.
Позвал друга на чай или напитки? Коричневый рис с карри и оладьи из цукини – снова идеальная закуска.
Я могу продолжать и перечислять все случаи, когда вы можете это сделать. Но, откровенно говоря, вам и не нужен повод, чтобы насладиться хорошей закуской. Мы только что ели это в качестве закуски во время ужина — никаких гостей или чего-то еще, только мы вдвоем наслаждаемся тихим ужином.
Это также отличный способ использовать оставшийся рис, если он у вас есть.
Коричневый рис полезен и даже моден в наши дни. Не такой модный, как Киноа, но достаточно модный. Эти оладьи насыщены коричневым рисом и цуккини — это почти ЗДОРОВАЯ ЕДА! Почти! Вкусная здоровая пища – не оксюморон ли это?
Раньше я приправляла эти оладьи итальянскими приправами, такими как орегано, базилик и т. д., но в душе я ДЕВОЧКА-КАРРИ.Я люблю свои специи и карри. Гарам масала — типичная смесь индийских специй, которая придает оладьям удивительный пикантный вкус.
Эти оладьи из коричневого риса с карри и цуккини имеют прекрасный вкус, если их подавать горячими со старым добрым кетчупом.
Пошаговые инструкции:
1) Отварить рис согласно инструкции.2) Дайте рису остыть, а затем разомните его. Вы можете использовать кухонный комбайн или миксер, чтобы сделать пюре.
3) Кабачки натереть на терке и добавить в рисовое пюре.
4) Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.
5) Сформируйте из смеси небольшие котлетки, положите их на горячую сковороду и готовьте на среднем огне.
6) Дайте первой стороне подрумяниться и переверните через 3-4 минуты. Дайте второй стороне подрумяниться и стать хрустящей.
7) Подавать горячими с кетчупом.
Коричневый рис с карри и оладьи из цукини
Оладьи или тикки, приготовленные из пюре из коричневого риса и тертых цуккини. Приправленный гарам масала и обжаренный на сковороде.
Тип рецептуры
Ингредиенты:
1/2 чашки коричневого риса
1 кабачок
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. гарам масала
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. 3-4 ст.л. Масло для жарки
Соль по вкусу
Метод:
Приготовьте рис согласно инструкции.Я готовил его под давлением в 1,25 стакана воды около 10 минут или 3-4 свистка. Рис должен быть мягким и хорошо прожаренным.
Дайте рису остыть, а затем сделайте из него пюре. Вы можете использовать кухонный комбайн или миксер, чтобы сделать пюре.
Натереть кабачки и добавить в рисовое пюре.
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.
Кукурузная мука добавляется, когда из смеси начинает выходить вода после добавления соли. Если ваша смесь становится слишком влажной, добавьте больше кукурузной муки. Разогрейте масло в неглубокой сковороде.
Сформируйте из смеси небольшие котлетки, положите их на горячую сковороду и готовьте на среднем огне.
Дайте первой стороне подрумяниться и переверните через 3-4 минуты. Дайте второй стороне подрумяниться и стать хрустящей.
Подавать горячими с кетчупом.
Оладьи из кабачкового хлеба: лучшее из обоих миров
Umami Girl поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.
Оладьи из кабачкового хлеба — настоящая мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из цуккини, но без часа в духовке.Одинаково хорош на завтрак или ужин.
Почему мы любим этот рецепт
Этот рецепт обладает всеми приятными вкусами хлеба из кабачков, но требует меньше муки, сахара и времени в духовке. Когда у вас есть много кабачков, которые нужно использовать, это отличный вариант.
Эти блинчики:
- Легкий и пушистый. Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
- Слегка сладкий, с оттенками корицы, мускатного ореха и ванили
- Быстро и легко приготовить
- Лучшее из двух миров: блинчики + хлеб из кабачков !
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.Если у вас есть кабачки, то, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.
- Вам понадобится три стакана тертых цукини , то есть примерно два довольно больших кабачка. Вы можете измельчить его на крупной терке или измельчающим диском кухонного комбайна.
- Соль в этом рецепте перемешивается с натертыми цуккини, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Важный совет по приготовлению блинов: яйца и молоко должны иметь комнатную температуру, чтобы они были максимально пышными.Это действительно имеет значение.
Как сделать
Этот рецепт использует несколько классических техник, которые легко реализовать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Подготовка кабачков предотвращает попадание лишней влаги в рецепт. Вы измельчите его, положите в мелкое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут пока соль творит свою осмотическую магию .Затем выдавите из него bejeezus , горсть за горстью.
- Просеять сухие ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются. Некоторые куски являются 100% мелкими .
- Сложите цукини и дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Действительно ли нужно солить и сливать кабачки?Да, правда. Кабачки содержат тонну влаги, и вы не хотите, чтобы это было в вашем тесте для блинов.
Не волнуйтесь, это не сделает готовое блюдо солоноватым. Соли здесь не больше, чем в обычном рецепте блинов. Мы просто добавляем его по-другому.
Из яиц и молока комнатной температуры получаются более пышные блины, а масло не слипается при смешивании. Вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если на вашей кухне не очень жарко), если вы готовите блины утром.
Это действительно имеет значение, обещаю.
Свежий разрыхлитель действительно помогает.
Разрыхлитель может долго лежать в кладовке, но он не вечен, поэтому пару раз в год обязательно покупайте новый контейнер. Ваши торты тоже будут вам благодарны.
Слишком интенсивное перемешивание приводит к образованию глютена в муке и делает блины более жесткими. Для легких и воздушных блинов вы должны месить только до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших карманов муки.В нем все равно будут комочки.
Если дать муке возможность увлажниться вместе с жидкостью из теста, а клейковине дать возможность расслабиться, блинчики получатся более нежными. Это хороший совет, когда вы их готовите, а не только для оладий из кабачкового хлеба.
Можно ли использовать масло на сковороде?Немного высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, рапсовое или арахисовое, будет гораздо лучшим выбором. Топлёное масло тоже подойдет.
Сухие вещества молока в обычном сливочном масле сгорают при достаточно низкой температуре, что делает приготовление лучших блинов слишком привередливым.
Ищите красивую коричневую кромку на нижней стороне блина, а также пузырьки на поверхности, которые не заполняются обратно после того, как лопнут. Работа вашей мечты — регулировать нагрев сковороды, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.
Как подавать оладьи из кабачкового хлеба
Мы любим есть их с ложкой ванильного йогурта и хорошим кленовым сиропом. Они ВЕЛИКОЛЕПНЫ со сливочным маслом, также.
И не забудьте бекон.
Больше любимых рецептов из кабачков
Наелись кабачков? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!
Выход: 4
Хлебные оладьи с цуккини
Оладьи из кабачкового хлеба — мечта для завтрака/позднего завтрака. Они слегка сладкие и приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью. Это кабачковый хлеб, но без часа в духовке, в основном. И это отличный способ израсходовать много кабачков за короткое время.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 3 чашки (400 г) натертых цуккини, примерно из 2 больших
- ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
- 1 ½ стакана (180 г) муки общего назначения
- 3 ½ чайной ложки (16 г) разрыхлителя
- ¼ стакана (50 г) сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
- Ванильный йогурт, масло и/или кленовый сироп для подачи
Инструкции
- Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи получились оптимальными.
- Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут, затем соберите горстями и отожмите как можно больше влаги. Отложите.
- В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ваниль.Затем взбейте масло.
- Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не смешивайте слишком много. Затем аккуратно вмешайте кабачки.
- Дайте тесту отдохнуть пять минут, прежде чем продолжить.
- Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сафлоровым маслом.
- Когда сковорода нагреется, выложите тесто примерно ¼ чашки на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока края нижней стороны не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться полыми. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом.
- Блины лучше всего подавать сразу после того, как они сойдут со сковороды, хотя вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200°F, пока готовите остальное, если вы настаиваете.
Примечания
- Советы по приготовлению блинов см. в разделе часто задаваемых вопросов поста.
- Блины лучше всего подавать свежими, но любые остатки можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 24 часов и разогревать в духовке на низком уровне или в тостере.
- Я фанат этой сковороды и этой.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 439 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 85 мг Натрия: 256 мг Углеводов: 54 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 13 г
Ты приготовил этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Пушистые цельнозерновые панкейки с цукини
Я думала, что сегодня принесу вам какой-нибудь пикантный рецепт, но думала о блинчиках. Так что же делать девушке, кроме как принести тебе товар.
Примечание: в эти выходные я посмотрел не один, а два фильма. Химические Сердца и Отцы и Дочери , оба на Прайме. Они были довольно тяжелыми, но мне они нравились, и это было идеально, чтобы расслабиться и расслабиться.
Говоря об отдыхе, что может быть лучше, чем приготовить большую тарелку блинов, насладиться чашечкой кофе и расслабиться в утро? Эти оладьи из кабачкового хлеба пышные и ароматные, так получилось, что они любимые оладьи Абры. И это говорит о многом.
Ингредиент для полезных оладий из цуккини
Эти восхитительно пышные оладьи из цуккини сделаны из очень простых ингредиентов, которые не содержат молочных продуктов, содержат натуральные подсластители и полны уютных специй для идеального завтрака. Вам понадобится:
- Цельнозерновая мука для теста: Я люблю делать блины и выпечку из цельнозерновой муки, потому что она наполнена цельным зерном и делает ее очень воздушной. Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку, если хотите.
- Корица и мускатный орех: немного корицы и мускатного ореха придает этим оладьям уютный аромат цуккини.
- Пищевая сода и соль: добавят пушистости и вкуса.
- Цуккини: тертых цуккини придают этим блинам много влаги без использования тонны масла. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, съев овощи на завтрак!
- Яйцо : в этом рецепте полезных оладий из цуккини вам понадобится всего 1 яйцо. Я не проверял это с льняным яйцом, но дайте мне знать, если вы это сделаете.
- Кленовый сироп: мы, естественно, подсластим эти блины небольшим количеством чистого кленового сиропа в тесте (и сверху, если хотите!). Вы также можете использовать мед.
- Кокосовое масло: вам понадобится 1 столовая ложка кокосового масла, чтобы они были идеально влажными. Вы также можете использовать сливочное или веганское масло.
- Ваниль: для дополнительного аромата.
- Молоко: Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится.
- Дополнительно: добавьте свои любимые добавки, например, нарезанные орехи пекан или шоколадную стружку!
Как приготовить оладьи из кабачкового хлеба
Эти оладьи из цельнозернового хлеба с цуккини невероятно легко приготовить и приготовить менее чем за 30 минут.
- Взбейте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной большой миске смешайте тертые цуккини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан, если используете.
- Приготовить тесто. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.
- Приготовить блины. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кокосовым или сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Выложите тесто на 1/3 стакана на сковороду и при необходимости немного распределите ложкой. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
- Перевернуть и подавать. Переверните лепешки и готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду начисто и повторите с большим количеством кокосового масла (или сливочного масла) и оставшимся тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить пригорание.
Хотите узнать больше о том, как приготовить самые вкусные пышные блинчики? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь!
Чем полезны эти кабачковые оладьи?
Эта стопка оладий из цуккини — более полезная версия ваших традиционных оладий IHOP (и даже более пышная, обещаю).
- Цельнозерновые. Они сделаны из цельного зерна благодаря цельнозерновой муке.Я также думаю, что обычная мука или овсяная мука могут подойти.
- Клетчатка и овощи. Они богаты клетчаткой благодаря кабачкам. А кому не нравится получать порцию овощей с утра?
- Без молока. Они не содержат молочных продуктов с добавлением небольшого количества кокосового масла и безмолочного молока
Теперь решать вам, чем их покрыть. Я всегда добавляю арахисовое масло (или мое домашнее ореховое масло было бы восхитительным) и каплю чистого кленового сиропа. Сохраняйте классику.
Советы по приготовлению оладий из кабачков
- Обязательно отожмите из кабачков всю лишнюю влагу после их измельчения. Измерьте нарезанный кабачок перед тем, как выдавить из него влагу.
- После того, как вы растопили кокосовое масло, убедитесь, что оно прохладное на ощупь (не горячее), иначе яйцо свернется.
- Не перемешайте тесто! Это приведет к липкой текстуре блина.
- Готовьте блины на среднем огне, чтобы они пропеклись равномерно.Если вы переворачиваете блины и кажется, что они готовятся слишком быстро, не стесняйтесь уменьшить температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели.
Как сохранить блины теплыми
Вы также можете испечь эти оладьи из цельнозернового хлеба с цуккини заранее и подогреть их в духовке. Просто разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем положите блины на противень или подходящую для духовки тарелку и поставьте в духовку, пока они не будут готовы к подаче.
Как заморозить блины
Да, вы можете заранее приготовить полезные кабачковые оладьи и подать их позже!
- Положите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Затем поместите блины в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда все будет готово для разогрева, просто положите блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд или пока они не станут теплыми.
Другие рецепты приготовления цукини, которые стоит попробовать
Получите все наши лучшие рецепты цуккини здесь!
Надеюсь, у вас скоро появится возможность испечь эти пышные, полезные оладьи из кабачкового хлеба! Если вы сделаете их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайся, хо!
Пушистые панкейки из цельнозерновой муки с цукини
Пышные блинчики из цельнозернового хлеба с цукини с нотками корицы и мускатного ореха. Эти полезные оладьи из цуккини не содержат молочных продуктов, естественно подслащены чистым кленовым сиропом и на вкус напоминают ломтик вашего любимого классического хлеба из цуккини. Добавьте шоколадную стружку или орехи пекан, если хотите!
- Для сухих ингредиентов:
- 1 чашка цельнозерновая мука для выпечки или белая цельнозерновая мука*
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 ¼ чайные ложки корица
- ¼ чайная ложка мускатный орех
- ¼ чайная ложка соль
- Для влажных ингредиентов:
- 1 натертых на терке кабачков, отжатых бумажным полотенцем от лишней влаги (из 1 среднего кабачка)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (или меда)
- 1 столовая ложка растопленное и охлажденное кокосовое масло (или растопленное сливочное масло)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ½ чашка несладкое ванильное миндальное молоко (или молоко на выбор)
- Дополнительно: ¼ чашки нарезанных орехов пекан
В большой миске смешайте цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В отдельной большой миске смешайте тертые цуккини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до получения однородной массы. Добавьте орехи пекан, если используете.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.
Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кокосовым или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите тесто на 1/3 стакана на сковороду и при необходимости немного распределите ложкой. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
Перевернуть коржи и жарить до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду начисто и повторите с большим количеством кокосового масла (или сливочного масла) и оставшимся тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить пригорание. На 4 порции, по 2 блина на каждую.
Как заморозить блины: Если вы хотите приготовить эти блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут. затем поместите их в безопасные контейнеры для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы разогреть, просто положите блины на тарелку и поставьте в микроволновку на 30–60 секунд или пока они не станут теплыми.
*Если вы хотите приготовить эти блины без глютена, я предлагаю использовать для этих блинов овсяную муку или универсальную муку GF. Я не тестировал версию gf, поэтому не могу быть уверен, что они будут работать правильно.
Питание
Количество порций: 4 порции, по 2 блинчика
Размер порции: 1 порция (2 блина)
Калории: 200 ккал
Жиры: 5.4G
насыщенный жир: 3.3G
углеводов: 32. 8 г
волокна: 5.3G
Сахар: 7.9 г
Белок: 5г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats
Жареные корейские кабачки (Хобак Чон)
Легкий рецепт жареных кабачков по-корейски! Это популярный корейский гарнир, который можно приготовить менее чем за 20 минут.Все, что вам нужно, это кабачки, мука, яйцо и немного соли.
Эти жареные на сковороде цуккини с пикантным и нежным вкусом прекрасно сочетаются с любыми основными блюдами корейской кухни. Давайте сделаем это!
Что такое жареные корейские кабачки
Обжаренные на сковороде корейские кабачки, известные как хобак чон (호박전), являются популярным корейским гарниром из кабачков.
Тонко нарезанные цукини слегка приправлены солью, а затем покрыты тонким слоем муки и яиц. Затем обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде.
Хотя хобак чжон можно приготовить в любое время года, наиболее популярным временем для его приготовления является лето. Его также обычно подают на Новый год (Соллаль) и в День корейского благодарения (Чхусок) с другими корейскими праздничными блюдами.
Типы кабачков для использования
Часто для приготовления хобак чжон используют молодые корейские кабачки (эхобак). Тем не менее, обычные кабачки, также известные как кабачки, летние кабачки, зеленые кабачки или итальянские кабачки, также подойдут.
Хотя я считаю, что мякоть молодых корейских кабачков более нежная, чем у обычных кабачков. Кроме того, цвет кожи тоже намного светлее.
Когда вы выбираете кабачки, отдавайте предпочтение более мелким и молодым кабачкам. Он также должен быть твердым, с гладкой и блестящей кожицей.
Как служить
Цуккини, обжаренные на сковороде, имеют пикантный вкус и очень мягкий вкусовой профиль. Если вы привыкли к более сильному вкусу многих корейских блюд, он может показаться вам немного пресным.Чтобы помочь с этим, вы можете подать обжаренные на сковороде кабачки с корейским соевым соусом для макания.
Как хранить
Жареные кабачки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Хотя его можно есть холодным или теплым, я считаю, что он вкуснее, когда он теплый.
При повторном разогреве я рекомендую делать это на сковороде над плитой, чтобы кабачки не размокли, однако для вашего удобства их можно подогреть в микроволновой печи.
Другие корейские гарниры, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для жареных цуккини по-корейски (на 4-5 порций)
- 1 (185 г / 7 унций) цуккини по-корейски (или кабачки), тонко нарезанные (0,05 г).3 – 0,5 см / 0,2 дюйма)
- 3 столовые ложки универсальной муки (также подойдет рисовая мука или смесь для корейских блинчиков).
- 2 взбитых яйца
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на одну партию по 1/4 чайной ложки и одну партию по 1/2 чайной ложки
- Немного растительного масла
Как приготовить жареные цуккини по-корейски
№Положите нарезанные кабачки на плоскую поверхность (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут.Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.
Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.
Выньте кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхните излишки муки, окуните их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.
Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне.После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
(Важно готовить кабачки на среднем или средне-слабом огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщины ваших кабачков. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями. )
Переложить на тарелку.
Подавайте с корейским соусом для блинов, отварным рисом и другими корейскими гарнирами.
Любите корейскую кухню? Посмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Положите нарезанные кабачки на ровную поверхность (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут. Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.
Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.
Вынуть кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхнуть излишки муки, окунуть их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.
- Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите.Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. (Важно готовить кабачки на среднем или средне-слабом огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщиной ваших кабачков. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями.) Переложите на тарелку.
- Подавайте с корейским соусом для макания блинов, отварным рисом и другими корейскими гарнирами.
калорий: 62 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Добавить комментарий