Skip to content
Written by alexxlab on 18.10.2020

Оладьи с рисом из кабачков: Оладьи из кабачка с рисом – Кабачковые оладьи с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Немецкие кабачковые оладьи с рисом — Сочувствие
    • Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами
      • Ингредиенты:
        • Дополнительно:
      • Приготовление:
      • Расчет калорийности блюда
        • «Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами»
  • Оладьи из кабачков с рисом
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить “Оладьи из кабачков с рисом”
        • ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
  • Кабачковые оладьи с рисом | TOPPOVAR
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить «Кабачковые оладьи с рисом»
  • Оладьи из кабачков с рисом
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить «Оладьи из кабачков с рисом»
  • Рецепт оладьи из кабачков с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Оладьи из кабачков с рисом
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить “Оладьи из кабачков с рисом”
        • ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
  • Оладьи из кабачков рецепт с фото: пошаговый кулинарный рецепт
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:

Немецкие кабачковые оладьи с рисом — Сочувствие

Немецкие кабачковые оладьи с рисом

Немецкие кабачковые оладьи с рисом

Оладьи из кабачков и риса с грибами в сметане по‑немецки.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.

Рецепт для сковородки с фото.

Очередной немецкий рецепт с расчетом калорийности.

Оладьи из кабачков с рисом по‑немецки оказались очень вкусными. Их можно подавать не только с грибным соусом или сметаной. Подойдет любимый кетчуп или чесночный соус.

Кроме того, холодные оладьи довольно монолитные и прекрасно подходят как основание для холодной закуски. Смазать оладьи сметаной или майонезом, покрыть тертым сыром, кусочками овощей, мяса или рыбы и т. д. Вкусно и красиво. Фото сверху.

Рис у немецких диетологов в большом почете. В нем действительно много полезного.

Рис содержит много сложных углеводов, которые перерабатываются организмом достаточно долго, потому ощущение сытости остается надолго.

В рисе есть множество полезных для красоты и здоровья витаминов и минеральных веществ: витамины группы B для здоровья кожи и нервной системы, аминокислоты для синтеза белка, калий и магний для нормального обмена веществ, железо для кроветворения, цинк для иммунной защиты.

Стоит особо выделить магний, его ныне называют антистрессовым минералом. Немецкие диетологи часто пишут, что азиаты, благодаря рису, обладают завидным спокойствием, т. к. много веков он служил для народов Азии основной пищей.

Истины ради, стоит заметить, что богат магнием нешлифованный рис, в его 100 граммах около 160 мг магния. В шлифованном его много меньше, только 30‑60 мг. Конечно, показатель зависит от сорта риса.

Другие полезные свойства риса: не вызывает аллергию, не содержит глютена.

Рис очень популярен в немецкой кухне. Он часто встречается в рецептах запеканок, оладий, котлет, салатов, закусок, начинок.

Оладьи в нашем рецепте похожи на наши из кабачков, но сытнее, нежнее и менее жирные. Интересно, что рисово‑кабачковая масса отдает меньше жидкости, и я ее не сливала совсем. Это хорошо, что не приходится выливать богатый витаминами сок.

Я не ожидала, что будет так вкусно и нежно. Особенно понравилось с дополнениями сверху.

Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами

Ингредиенты:

На 2 порции

  1. Рис отварной – 125 г
  2. Кабачок – 187 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 1 столовая ложка
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
  7. Укроп по желанию немного
Дополнительно:

Грибы шампиньоны жареные в сметане – 80 г

Вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г, в одном оладушке: около 38 г
В 100 граммах готовых оладий без грибов: 176 ккал
В 100 граммах готовых оладий с жареными грибами: 180 ккал

Приготовление:

1. Отварить заранее рис.

2. Натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему муку, перемешать.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Добавить рис. Перемешать. Добавить укроп (по желанию).

5. Разделить массу в тарелке пополам, каждую половину расчертить на 4 части.

6. Выкладывать оладьи столовой ложкой на горячую сковороду с маслом. Каждый оладушек придавить ложкой, как драники, но повыше, и подправить края. Подправить, потому что тонкие хвосты будут подгорать.

7. Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, всего около 4 минут. Не пересушивать, иначе рис возле корочки будет слишком твердым.

8. Готовые оладьи подавать горячими, добавить на порцию столовую ложку с горкой жареных шампиньонов со сметаной. Можно подать без грибов, а  просто смазать оладьи тонким слоем сметаны.

Можно подавать как холодную закуску, смазать оладьи сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, кусочками консервированных овощей, отварного мяса, ветчины, рыбы и т. д.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами»
ПродуктыВес

 г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Рис отварной125130163
Кабачок1872751
Яйцо5015778
Мука1833460
Соль, перец2
Подсолнечное масло*20899180
Всего в оладьях:399532
Шампиньоны в сметане80192154
Всего:479686

В расчете 2 столовых ложки масла вместо трех, т. к. одна осталась на сковородке.

Итак, вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г

В 100 г готовых оладий: 532 : 302 × 100 = 176 ккал

В одной порции оладий: 4 шт., 151 г, 266 ккал

Вес готовых оладий с грибами (2 порции): 382 г

В 100 граммах оладий с грибами в сметане: 686 : 382 × 100 = 180 ккал

В одной порции оладий с грибами: 191 г×1,80 ккал = 344 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Оладьи из кабачков с рисом

Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Рис  — 50-60 Грамм
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Оладьи из кабачков с рисом”

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Добавьте рис, перемешайте.

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Кабачковые оладьи с рисом | TOPPOVAR

Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи с рисом — это простой и доступный рецепт. Из кабачков, зелени, муки и риса получается отменное блюдо, которым можно быстро и без хлопот накормить семью.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Рис круглый  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковые оладьи с рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисом.

Натрите молодые кабачки на крупной терке.

Рис отварите до мягкости. Варится круглый рис примерно 15 минут.

Добавьте вареный рис к кабачкам.

Лук нарежьте кубиками.

Добавьте лук к кабачкам и рису.

Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте к овощам. Для рецепта можно использовать укроп и петрушку.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто для оладьев. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде и выложите оладьи ложкой. Жарьте сперва на одной стороне на умеренном огне 4-5 минут.

Затем переверните оладьи и жарьте еще столько же времени до получения аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Оладьи из кабачков с рисом

Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Рис  — 50-60 Грамм
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Добавьте рис, перемешайте.

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Рецепт оладьи из кабачков с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.6%2375 г
Жиры7.8 г56 г13.9%8.5%718 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5.6%1084 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.9%1250 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.8%3449 г
Зола1.1645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%1.1%5521 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.7%3600 г
Витамин В4, холин18.85 мг500 мг3.8%2.3%2653 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.2%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В9, фолаты3.742 мкг400 мкг0.9%0.5%10689 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.5%11538 г
Витамин C, аскорбиновая5.33 мг90 мг5.9%3.6%1689 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.7%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.64 мг15 мг17.6%10.7%568 г
Витамин Н, биотин1.243 мкг50 мкг2.5%1.5%4023 г
Витамин РР, НЭ1.2973 мг20 мг6.5%4%1542 г
Ниацин0.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.22 мг2500 мг7.7%4.7%1294 г
Кальций, Ca20.38 мг1000 мг2%1.2%4907 г
Кремний, Si0.502 мг30 мг1.7%1%5976 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%2.2%2778 г
Натрий, Na297.08 мг1300 мг22.9%13.9%438 г
Сера, S17.42 мг1000 мг1.7%1%5741 г
Фосфор, Ph44.3 мг800 мг5.5%3.3%1806 г
Хлор, Cl10.17 мг2300 мг0.4%0.2%22616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.7 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V11.29 мкг~
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%2.7%2278 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.5%12821 г
Кобальт, Co0.692 мкг10 мкг6.9%4.2%1445 г
Марганец, Mn0.0729 мг2 мг3.6%2.2%2743 г
Медь, Cu16.62 мкг1000 мкг1.7%1%6017 г
Молибден, Mo1.862 мкг70 мкг2.7%1.6%3759 г
Никель, Ni0.276 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Селен, Se2.309 мкг55 мкг4.2%2.6%2382 г
Титан, Ti1.38 мкг~
Фтор, F5.46 мкг4000 мкг0.1%0.1%73260 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.5%10638 г
Цинк, Zn0.1423 мг12 мг1.2%0.7%8433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.753 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0388 г~
Валин0.0378 г~
Гистидин*0.0167 г~
Изолейцин0.0295 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.0442 г~
Метионин0.0206 г~
Метионин + Цистеин0.0354 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.0098 г~
Фенилаланин0.0319 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0555 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0349 г~
Аспарагиновая кислота0.0604 г~
Глицин0.0206 г~
Глутаминовая кислота0.0869 г~
Пролин0.0196 г~
Серин0.0457 г~
Тирозин0.0236 г~
Цистеин0.0142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.2696 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
17:0 Маргариновая0.0015 г~
18:0 Стеариновая0.1717 г~
20:0 Арахиновая0.0109 г~
22:0 Бегеновая0.0219 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9902 гmin 16.8 г5.9%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0192 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9438 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9365 гот 11.2 до 20.6 г17.3%10.5%
18:2 Линолевая1.9286 г~
18:3 Линоленовая0.0029 г~
20:4 Арахидоновая0.0049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Оладьи из кабачков с рисом

Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Рис  — 50-60 Грамм
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Оладьи из кабачков с рисом”

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Добавьте рис, перемешайте.

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Оладьи из кабачков рецепт с фото: пошаговый кулинарный рецепт


Оладьи из кабачков, рецепт с фото которых вы видите ниже, приготовлены из отварного риса, который остался в холодильнике. Думаю, у каждой хозяйки бывает такой рис: выбросить жаль, а подать как гарнир – слишком мало.

Примерно стакан такого риса плюс два небольших кабачка – и очень просто получаются вкуснейшие рисовые оладьи из кабачков. Очень быстрые в приготовлении, сытные кабачковые оладьи с рисом немного напоминают картофельные драники. Они точно так же подаются со сметаной и могут служить вкусным полезным ужином либо завтраком.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки рубленого укропа;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

  • Кабачки вымыть, просушить полотенцем, срезать края и натереть на крупную терку.
  • Перемешать натертую кабачковую массу с солью и оставить на 20 минут, затем отжать сок и вылить вон.
  • В большой миске смешать отварной рис с яйцами.
  • Добавить отжатую кабачковую массу, муку, укроп, приправить черным молотым перцем, после чего все хорошо перемешать.
  • На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • Ложкой накладывать кабачково-рисовое тесто в разогретое масло (1 столовая ложка – на 1 оладий).
  • Обжарить оладьи с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны), затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать горячими, со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты