Оладьи с рисом из кабачков: Оладьи из кабачка с рисом – Кабачковые оладьи с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеНемецкие кабачковые оладьи с рисом — Сочувствие
Немецкие кабачковые оладьи с рисом
Немецкие кабачковые оладьи с рисом
Оладьи из кабачков и риса с грибами в сметане по‑немецки.
Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.
Рецепт для сковородки с фото.
Очередной немецкий рецепт с расчетом калорийности.
Оладьи из кабачков с рисом по‑немецки оказались очень вкусными. Их можно подавать не только с грибным соусом или сметаной. Подойдет любимый кетчуп или чесночный соус.
Кроме того, холодные оладьи довольно монолитные и прекрасно подходят как основание для холодной закуски. Смазать оладьи сметаной или майонезом, покрыть тертым сыром, кусочками овощей, мяса или рыбы и т. д. Вкусно и красиво. Фото сверху.
Рис у немецких диетологов в большом почете. В нем действительно много полезного.
Рис содержит много сложных углеводов, которые перерабатываются организмом достаточно долго, потому ощущение сытости остается надолго.
В рисе есть множество полезных для красоты и здоровья витаминов и минеральных веществ: витамины группы B для здоровья кожи и нервной системы, аминокислоты для синтеза белка, калий и магний для нормального обмена веществ, железо для кроветворения, цинк для иммунной защиты.
Стоит особо выделить магний, его ныне называют антистрессовым минералом. Немецкие диетологи часто пишут, что азиаты, благодаря рису, обладают завидным спокойствием, т. к. много веков он служил для народов Азии основной пищей.
Истины ради, стоит заметить, что богат магнием нешлифованный рис, в его 100 граммах около 160 мг магния. В шлифованном его много меньше, только 30‑60 мг. Конечно, показатель зависит от сорта риса.
Другие полезные свойства риса: не вызывает аллергию, не содержит глютена.
Рис очень популярен в немецкой кухне. Он часто встречается в рецептах запеканок, оладий, котлет, салатов, закусок, начинок.
Оладьи в нашем рецепте похожи на наши из кабачков, но сытнее, нежнее и менее жирные. Интересно, что рисово‑кабачковая масса отдает меньше жидкости, и я ее не сливала совсем. Это хорошо, что не приходится выливать богатый витаминами сок.
Я не ожидала, что будет так вкусно и нежно. Особенно понравилось с дополнениями сверху.
Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами
Ингредиенты:
На 2 порции
- Рис отварной – 125 г
- Кабачок – 187 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
- Укроп по желанию немного
Дополнительно:
Грибы шампиньоны жареные в сметане – 80 г
Вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г, в одном оладушке: около 38 г
В 100 граммах готовых оладий без грибов: 176 ккал
В 100 граммах готовых оладий с жареными грибами: 180 ккал
Приготовление:
1. Отварить заранее рис.
2. Натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему муку, перемешать.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить рис. Перемешать. Добавить укроп (по желанию).
5. Разделить массу в тарелке пополам, каждую половину расчертить на 4 части.
6. Выкладывать оладьи столовой ложкой на горячую сковороду с маслом. Каждый оладушек придавить ложкой, как драники, но повыше, и подправить края. Подправить, потому что тонкие хвосты будут подгорать.
7. Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, всего около 4 минут. Не пересушивать, иначе рис возле корочки будет слишком твердым.
8. Готовые оладьи подавать горячими, добавить на порцию столовую ложку с горкой жареных шампиньонов со сметаной. Можно подать без грибов, а просто смазать оладьи тонким слоем сметаны.
Можно подавать как холодную закуску, смазать оладьи сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, кусочками консервированных овощей, отварного мяса, ветчины, рыбы и т. д.
Расчет калорийности блюда
«Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Рис отварной | 125 | 130 | 163 |
Кабачок | 187 | 27 | 51 |
Яйцо | 50 | 157 | 78 |
Мука | 18 | 334 | 60 |
Соль, перец | 2 | ||
Подсолнечное масло* | 20 | 899 | 180 |
Всего в оладьях: | 399 | 532 | |
Шампиньоны в сметане | 80 | 192 | 154 |
Всего: | 479 | 686 |
В расчете 2 столовых ложки масла вместо трех, т. к. одна осталась на сковородке.
Итак, вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г
В 100 г готовых оладий: 532 : 302 × 100 = 176 ккал
В одной порции оладий: 4 шт., 151 г, 266 ккал
Вес готовых оладий с грибами (2 порции): 382 г
В 100 граммах оладий с грибами в сметане: 686 : 382 × 100 = 180 ккал
В одной порции оладий с грибами: 191 г×1,80 ккал = 344 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016
Оладьи из кабачков с рисом
Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Рис — 50-60 Грамм
- Мука — 3-5 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Оладьи из кабачков с рисом”

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Добавьте рис, перемешайте.

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Кабачковые оладьи с рисом | TOPPOVAR
Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!Описание приготовления:
Кабачковые оладьи с рисом — это простой и доступный рецепт. Из кабачков, зелени, муки и риса получается отменное блюдо, которым можно быстро и без хлопот накормить семью.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 Грамм
- Рис круглый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кабачковые оладьи с рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисом.

Натрите молодые кабачки на крупной терке.

Рис отварите до мягкости. Варится круглый рис примерно 15 минут.

Добавьте вареный рис к кабачкам.

Лук нарежьте кубиками.

Добавьте лук к кабачкам и рису.

Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте к овощам. Для рецепта можно использовать укроп и петрушку.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто для оладьев. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде и выложите оладьи ложкой. Жарьте сперва на одной стороне на умеренном огне 4-5 минут.

Затем переверните оладьи и жарьте еще столько же времени до получения аппетитной корочки.

Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
Оладьи из кабачков с рисом
Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Рис — 50-60 Грамм
- Мука — 3-5 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Добавьте рис, перемешайте.

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.6% | 2375 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 8.5% | 718 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5.6% | 1084 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.9% | 1250 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3449 г |
Зола | 1.1645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.1% | 5521 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 18.85 мг | 500 мг | 3.8% | 2.3% | 2653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.742 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 3.6% | 1689 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.64 мг | 15 мг | 17.6% | 10.7% | 568 г |
Витамин Н, биотин | 1.243 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 4023 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2973 мг | 20 мг | 6.5% | 4% | 1542 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.22 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.7% | 1294 г |
Кальций, Ca | 20.38 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4907 г |
Кремний, Si | 0.502 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5976 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Натрий, Na | 297.08 мг | 1300 мг | 22.9% | 13.9% | 438 г |
Сера, S | 17.42 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5741 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 3.3% | 1806 г |
Хлор, Cl | 10.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2278 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 4.2% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 2.2% | 2743 г |
Медь, Cu | 16.62 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1% | 6017 г |
Молибден, Mo | 1.862 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.6% | 3759 г |
Никель, Ni | 0.276 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.309 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.6% | 2382 г |
Титан, Ti | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73260 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.1423 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0388 г | ~ | |||
Валин | 0.0378 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0295 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.0442 г | ~ | |||
Метионин | 0.0206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0354 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0319 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0604 г | ~ | |||
Глицин | 0.0206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0869 г | ~ | |||
Пролин | 0.0196 г | ~ | |||
Серин | 0.0457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0236 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.2696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1717 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0219 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9902 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9438 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9365 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 1.9286 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Оладьи из кабачков с рисом
Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из кабачков с рисом, я расскажу ниже. По желанию в тесто для оладушек можно добавить начинку из овощей и зелени. Рис можно взять любой, подойдет даже оставшийся с ужина. Если хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Рис — 50-60 Грамм
- Мука — 3-5 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Оладьи из кабачков с рисом”

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Кабачок натрите на мелкой терке, подсолите и оставьте на 15 минут. Лишнюю жидкость слейте.

Добавьте рис, перемешайте.

Добавьте соду и лимонную кислоту. Постепенно начните всыпать муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тесто порционно. Обжарьте оладьи по 2-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с рисом готовы, приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Оладьи из кабачков рецепт с фото: пошаговый кулинарный рецепт
Оладьи из кабачков, рецепт с фото которых вы видите ниже, приготовлены из отварного риса, который остался в холодильнике. Думаю, у каждой хозяйки бывает такой рис: выбросить жаль, а подать как гарнир – слишком мало.
Примерно стакан такого риса плюс два небольших кабачка – и очень просто получаются вкуснейшие рисовые оладьи из кабачков. Очень быстрые в приготовлении, сытные кабачковые оладьи с рисом немного напоминают картофельные драники. Они точно так же подаются со сметаной и могут служить вкусным полезным ужином либо завтраком.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 стакан отварного риса;
- 2 яйца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки рубленого укропа;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сметана – для подачи на стол.
Процесс приготовления:
- Кабачки вымыть, просушить полотенцем, срезать края и натереть на крупную терку.
- Перемешать натертую кабачковую массу с солью и оставить на 20 минут, затем отжать сок и вылить вон.
- В большой миске смешать отварной рис с яйцами.
- Добавить отжатую кабачковую массу, муку, укроп, приправить черным молотым перцем, после чего все хорошо перемешать.
- На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой накладывать кабачково-рисовое тесто в разогретое масло (1 столовая ложка – на 1 оладий).
- Обжарить оладьи с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны), затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать горячими, со сметаной или кефиром.
Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.
Добавить комментарий