Оладьи с рисом из кабачков: Оладьи из кабачка с рисом рецепт с фото пошагово
РазноеКабачково-рисовые оладьи «Для пикника», пошаговый рецепт на 2062 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalya LF
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
На природе аппетит разыгрывается у всех. Поэтому берем на пикник вот такие замечательные вкусные и сытные оладьи из риса и молоденьких кабачков. С соусом и свежими овощами — просто отлично!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
515
кКал
21%
Белки | 8 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис пропаренный и дикий смесь | 100 г |
кабачки молодые | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
4 ст.![]() |
сметана | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 2 шт. |
укроп свежий | 1 пучок |
растительное масло для жарки | 6 ст. л. |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.
В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло. Пока обжариваются оладьи, готовим соус: смешиваем оставшуюся сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Подаем оладьи с соусом, помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркого лета и отличных пикников!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьоладьиблины, оладьи, сырникиforesterфорестероладьирисовыекабачковыеинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Оладьи из кабачков | С рисом и укропом
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки › Русская кухня
Оладьи из кабачков
Рецепты (110)
Фотогалерея
Добавить рецепт
MARI-M
Беларусь, Витебск
Репутация: +60
Все рецепты автора: 8
Дата публикации: 2018-07-10
Рецепт понравился: 7
Ингредиенты:
крупа рисовая — 200 гр;
кабачки — 400 гр;
яйца куриные — 2 шт;
укроп — пучек;
соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
В сезон кабачков лишних рецептов не бывает. Поэтому, попробуйте приготовить и эти несложные котлетки из кабачка и риса.
Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лучше, если он будет чуть переваренный. Я брала шлифованный рис.
Молодой кабачок натереть на средней терке, немного отжать и добавить к рису. Если кабачок не молодой, то очистить от кожуры и семян.
Укроп измельчить и положить к рису.
Вбить яйца и посолить по вкусу. Для любителей более острой пищи, можно добавить чеснок. Все хорошенько перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжаривать на масле с двух сторон до румяной корочки.
Вот и весь рецепт. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
jalegenda1980 · 2018-07-11 10:27:50
Хороший безглютеновый вариант. Стоит попробовать)
ответить
Irinka13 · 2018-07-11 11:47:42
Вкуснятина))) ответить
MARI-M · 2018-07-11 12:17:46
Спасибо. Попробуйте, конечно. Пока кабачки молодые ))) ответить
Ladamira · 2018-07-12 08:16:45
Очень аппетитно выглядит! ответить
MARI-M · 2018-07-12 12:35:36
Спасибо. Фотографировать еще только учусь… ответить
Guldalina · 2018-07-13 08:36:59
Отличный вариант приготовления кабачков. Обязательно приготовою ответить
MARI-M · 2018-07-13 09:16:45
Попробуйте))) а вдруг приглянется. ..
ответить
Цуккини и рисовые оладьи — Kidgredients
Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·
Перейти к рецепту Перейти к видео День ! Соленые , с овощной начинкой и вкусные , эти оладьи одни из самых начинок и вкусно способов есть кабачки. Быстрые и легкие в приготовлении , подходят для заморозки , они так же хороши в качестве гарнира к обеду , как и в коробке для завтракаПочему вам понравится этот рецепт
Оладьи — это такая замечательная еда, а эти особенно вкусные! Вот почему они понравятся всей вашей семье:
- дети обожают оладьи, их легко есть!
- идеально в горячем виде в качестве гарнира к ужину, домашнему обеду или холодному в ланч-боксе
- дети любят соленый вкус
- достаточно утонченный и для взрослых
- подходит для заморозки
- прост в приготовлении
- быстро готовится
- хороший вегетарианский хит, цуккини, горох и лук.
- Будьте более экологичными — используйте остатки риса!
Что входит в рецепт
не забудьте перейти к карточке рецепта, чтобы узнать количество и полный метод.
- коричневый рис: приготовленный. 1,5 стакана, если вы готовите по этому рецепту, вам понадобится ¾ стакана сырого коричневого риса. Это идеальный способ использовать оставшийся рис. Есть еще оставшийся рис? Попробуйте наш рис с курицей тако или используйте его в нашем знаменитом вкусном, простом жареном рисе.
- панировочные сухари — Я считаю, что панировочные сухари очень хорошо подходят для оладий, благодаря им этот рецепт работает! если у вас есть другие виды панировочных сухарей, вам может потребоваться отрегулировать количество.
- мука — нет на фото — вам может понадобиться до 2 столовых ложек обычной муки, если они слишком влажные.
- замороженный горошек- размораживать не нужно! Они будут в порядке, если их просто добавить в замороженную смесь.
- Сыр фетта – выберите тот, который крошится, например, греческая фетта или австралийская фетта
- мята — свежая лучше — если вы не можете найти замену на укроп или орегано, вместо сушеной мяты.
Как приготовить этот рецепт
- Нарежьте мяту (Изображение 1)
- Мелко нарежьте лук (Изображение 2)
- Натрите кабачки. (изображение 3)
- В большой миске смешайте фетту, панировочные сухари, лук, мяту, цуккини, рис и горох. (Изображение 4)
- Слегка взбейте яйца. И добавить в миску. (Изображение 5)
- Хорошо перемешайте. На этом этапе, если смесь слишком влажная, добавьте до двух столовых ложек простой муки с горкой. (Изображение 6)
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. (Изображение 7)
- Обжарьте оладьи партиями (Изображение 8)
- Переверните, когда они станут золотистыми. Обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
(Изображение 9)
- Слейте воду на бумажное полотенце. (Изображение 10)
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Оладьи довольно легко приготовить успешно! В эту смесь, возможно, потребуется добавить немного муки, если они не слипаются. Добавляйте по столовой ложке, если чувствуете, что они слишком влажные.
Как долго они могут храниться в холодильнике?
Два дня. Вы можете разогреть их для еды в микроволновой печи (быстро и грязно, но они могут потерять хруст), в прессе для сэндвичей (хорошо сохраняет хруст) или в духовке. Они также вкусны в холодном виде.
Как мне заморозить эти оладьи?
Как и все оладьи, эти оладьи очень хорошо замораживаются и размораживаются. Я замораживаю их в плоском виде, а затем складываю в контейнеры, когда они затвердевают. Это предотвратит их прилипание друг к другу и значительно облегчит их извлечение.
Можно поменять местами некоторые ингредиенты?
Вы можете поменять горох на кукурузу или коричневый рис на белый рис.
Больше идей для оладий:
Почему бы вам не подписаться на мою рассылку новостей или следить за новостями в Facebook и Instagram? Если вы делаете что-то из блога, пожалуйста, отметьте @kidgredients в instagram — мне очень приятно видеть, что вы делаете!
- ▢ 1,5 чашки вареного коричневого риса
- ▢ 3 натертых цукини
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- ▢ 100 г раскрошенного сыра фетта
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- ▢ 1 коричневая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 слегка взбитых яйца
- ▢ 1 чашка муки 5 столовых ложек панировочных сухарей
- добавляют, если смесь слишком влажная, чтобы слипаться.
Это зависит от ваших кабачков, фетта … все на самом деле!
- ▢ оливковое масло для жарки
КОРИЧНЕВЫЙ РИС: ПРИГОТОВЛЕННЫЙ. Я использую оставшийся рис, чтобы сделать их, если хотите, вы можете приготовить рис, чтобы сделать их, и дать ему остыть перед использованием. Из ¾ чашки сырого риса получится 1,5 чашки приготовленного.
Все хорошо перемешать в миске. Если смесь слишком влажная для формирования котлет, в этот момент добавьте 2 столовые ложки муки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.
Обжарьте столовые ложки смеси до золотистого цвета с каждой стороны (занимает около 4 минут на каждую сторону)
Перед подачей на стол с долькой лимона слейте воду.
Подходит для морозильной камеры. Разморозьте на ночь для ланч-боксов или поместите в духовку в замороженном виде на ужин.
Порция: 3 оладьи | Калории: 249 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 247 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @Kidgredients или отметьте #kidgredients!
Этот пост был первоначально опубликован 8 марта 2017 г. и был полностью переписан 27 июня 2021 г. с добавлением снимков процесса, видео и новых изображений.
Другие гарниры для семейного обеда
Взаимодействие с читателями
Блинчики с зеленым луком и цукини Рецепт
Блинчики с зеленым луком с цукини – это так просто и так сытно! Легко взбить за считанные минуты. Подавайте в качестве закуски или легкого блюда с соусом для быстрого обмакивания и кимчи. Вегетарианская и безглютеновая. Видео
Когда я поднимусь, дай мне подняться радостным, как птица. Когда я упаду, позволь мне упасть без сожаления, как лист.0009 Блины с зеленым луком с цукини – простое и вкусное лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей.
Нежная текстура с подрумяненными краями, похожая на блинчик или омлет.
Приправленные пастой чили кочхуджан и рисовым вином, они наполнены пикантным вкусом. Семена кунжута придают пикантный хруст и аромат. Замените овощи на те, что есть под рукой. Мы добавили несколько фиолетовых морковок для цвета и сладости.
Блинчики с зеленым луком | Видео!
Ингредиенты для блинчиков с цукини и зеленым луком:
- рисовая мука
- яйца
- кабачки
- зеленый лук
- кочхуджан паста из ферментированного перца
- мирин
- белый перец
- соль
Как приготовить оладьи с цукини и зеленым луком:
Шаг первый:
Смешайте рисовую муку с водой, яйцом и приправами, отложите для увлажнения, пока будете готовить овощи.
Шаг второй:
Нарежьте цуккини узкими полосками. Нарежьте зеленый лук полосками, нарезав их на четверти вдоль, создавая полоски длиной около 4-5 дюймов.
Шаг третий:
Добавьте кабачки, зеленый лук и любые другие овощи в тесто из рисовой муки. Вода имеет тенденцию отделяться от теста, поэтому при смешивании обязательно очищайте дно миски.
Шаг 4:
Распределите тонкий слой теста и овощей на чугунной или хорошо приправленной сковороде. Его легче перевернуть, если размер блина не превышает 6 или 7 дюймов. Посыпать кунжутом. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3Советы по приготовлению оладий с зеленым луком:- Используйте щипцы, чтобы положить овощи в кляре на сковороду, разложив их так, чтобы они не складывались друг на друга. Выложите тесто, чтобы заполнить все отверстия.
- Держите их тонкими, чтобы они прожарились.
- После переворачивания прижмите блин металлической лопаткой, чтобы он стал более плоским и прожарился более равномерно с нижней стороны.
Подавать с кимчи и соевым соусом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
- Жареный рис с кимчи
- Приправленный японский рис с фурикаке
- Жареный рис на фермерском рынке
- Китайская лапша с кунжутом и овощами!
- Цуккини Кунг Пао
- Карри из цукини
Надеюсь, вам понравятся эти пикантные оладьи с зеленым луком и цуккини!
~ Тоня
Печать
color h3-transform.text-transform»> Блины с зеленым луком и цукини★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
- Автор: Тоня Шеммель | Пирование дома
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 6
- Общее время: 21 минута
- Выход: 3 блина 1x
- Категория: Закуска
- Метод: плита
- Кухня: Корейская
- Диета: без глютена
Описание
Эти оладьи с зеленым луком такие простые и такие сытные! Легко взбить за считанные минуты. Подавайте в качестве закуски или легкого блюда с соусом для быстрого обмакивания и кимчи. Вегетарианская и безглютеновая.
Блинчики
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пасты из острого перца кочхуджан (см.
примечания)
- 2 чайные ложки мирина
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 средний цуккини, нарезанный тонкими полосками или натертый на терке или свернутый в спираль
- 1 пучок зеленого лука, нарезать длинными четвертинками на полоски длиной около 4–5 дюймов
- 1 столовая ложка сырых семян кунжута, необжаренных
- масло авокадо или другое растительное масло для жарки при высокой температуре
Соус для макания
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара, кленового сиропа или меда (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте воду, рисовую муку, яйца, кочхуджан, мирин, белый перец и соль. Отложите для увлажнения, пока вы готовите овощи.
- Вмешать подготовленные овощи в тесто из рисовой муки.
- Нагрейте чугунную или другую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, смажьте сковороду примерно чайной ложкой масла. Используйте щипцы, чтобы положить овощи в кляре на сковороду, разложив их так, чтобы они не сваливались друг на друга. Выложите тесто, чтобы заполнить все отверстия. Сохраняя его тонким и не больше, чем 7 дюймов.
- Посыпать чайной ложкой семян кунжута. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После переворачивания придавите блин металлической лопаткой, чтобы он стал плоским и более равномерно прожарился с нижней стороны.
- Подавать с кимчи и дип-соусом.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Заменитель кочхуджан: 1 чайная ложка белой пасты мисо и 1/2 чайной ложки шрирача
Готовая текстура больше похожа на креп или плотный омлет.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 167
- Сахар: 2 г
- Натрий: 663,2 мг
- Жир: 7,3 г
- Насыщенный жир: 1,4 г
- Углеводы: 19,7 г
-
Добавить комментарий