Оладьи с яблоком и тыквой: Оладьи из тыквы и яблок
РазноеПышные оладьи из тыквы и яблок, быстрый и вкусный рецепт
Оладьи из тыквы и яблок пошагово , с фото
Ингредиенты:
1)Тыква 200 гр.
2)Яблоко 1 шт.
3)Кефир 150 гр.
4)Сахар 100 гр.
5)Ванильный сахар 1 ч.л.
6)Яйца 2 шт.
7)Мука 130 гр.
8)Разрыхлитель 1 ч.л.
9)Соль щепотка.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Очищенные кусочки нарезаем на мелкой тёрке. На этой же тёрке нарезаем яблоко. Тыкву и яблоко перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем.
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. В яичную смесь добавляем кефир и смешиваем до полного растворения сахара.
Как только сахар растворился, яично-кефирную смесь вливаем в тыкву и перемешиваем.В сито над нашей смесью высыпаем разрыхлитель и муку, просеиваем и перемешиваем.
Получается красивое ярко оранжевое тесто.
Приступаем к жарке оладий . В сковородку наливаем растительное масло. Выкрадываем тесто ложкой. Жарим на медленном огне под крышкой.
После того как одна сторона поджарилась аккуратно открываем крышку и переворачиваем оладьи(крышкой больше не накрываем).
Как вторая сторона поджарилась выкладываем их на тарелку.
Приятного аппетита !!!
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок — замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Эти нежные и очень вкусные оладушки понравятся всей семье. Подать их можно к столу, дополнив джемом, медом или сметанкой. Попробуйте, оладьи вкуснейшие!
Ингредиенты
Для приготовления оладий из тыквы и яблок понадобится:
200 г мякоти тыквы, очищенная от кожуры и семян;
1 куриное яйцо;
1 яблоко;
1 ст. л. сахара;
щепотка соды;
1,5 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
1,5 ст. л. муки высшего сорта;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке.Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.
Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и сметану, ещё раз перемешать.
Всыпать в массу муку.
Хорошо все перемешать.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать нежные, вкусные оладьи из тыквы и яблок к столу теплыми, с медом, сметаной или любым джемом.
Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы и яблок: быстрый рецепт
Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.
Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.
Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.
Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.
- тыква500 гр
- яблоки500 гр
- кефир100 мл
- яйцо куриное2 шт
- мука100 гр
- сахарный песок2 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
- корица по вкусу
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 200.1 ккал
Белки: 5.66 г
Жиры: 9.62 г
Углеводы: 29.3 г
Вкус оладушек с тыквой и яблоками во многом зависит от подобранных овощей, фруктов. Поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Тыкву перед покупкой лучше всего попробовать. Чем она слаще, тем лучше. Ее очищают от кожуры при помощи ножа или овощерезки. После этого измельчают, используя терку.
Яблоки моют, очищают от кожуры. После этого разрезают пополам, удаляют сердцевину. Мякоть также измельчают при помощи терки.
В отдельной емкости смешивают натертые ингредиенты.
Затем добавляют соль, яйца, кефир, сахар. Количество сахара можно корректировать в зависимости от изначальной сладости яблок, тыквы. Любителям сладких оладий сахара можно положить больше. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.
После этого по рецепту тыквенно-яблочных оладий используют разрыхлитель. Его добавляют для того, чтобы конечное блюдо получилось пышным, а не плоским.
В качестве ароматизатора используют корицу. Можно добавить классический ванилин, но именно ароматная корица принесет десерту необычную пряность.
В рецепте оладий из тыквы и яблок указано приблизительное количество муки. Так как тесто может получаться разным в зависимости от сочности фруктов, овощей и размера яиц. Поэтому муку добавляют по 2 ст. л., после каждого раза перемешивают. Получают густую массу.
На плите разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Огонь делают средним. При помощи ложки выкладывают тесто.
Жарят на среднем огне, чтобы ингредиенты хорошо прожарились. Так как тыкву и яблоки добавляли в сыром виде, им потребуется некоторое время для достижения нужной консистенции.
Оладьи из тыквы и яблок подрумянивают с обеих сторон, после этого выкладывают на бумажное полотенце.
Через 3-5 минут оладьи перекладывают на общее блюдо.
Оладьи из тыквы и яблок готовы. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Хранят готовое блюдо в холодильнике. В холодном виде оладьи не потеряют своих вкусовых качеств.
Оладьи из тыквы и яблок / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий из тыквы и яблок:
Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем яблоко.
С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3: Замешиваем тесто.
Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.
Шаг 4: Жарим оладьи.
На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Шаг 5: Подаем оладьи.
Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.
– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.
– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.
Оладьи с тыквой и яблоками
Готовим завтраки, один из компонентов которых — тыква. Сегодня — оладьи с тыквой и яблоками. Возьмем: 200 граммов тыквы, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сахара, ванилин, половину чайной ложки соды, щепотку соли, растительное масло. Тыкву нужно почистить от семян, кожуры и порезать кубиками. Сытная и вкусная мякоть тыквы насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость. Яблоко очищаем от кожуры, отделяем от сердцевины и нарезаем кубиками. С помощью блендера измельчаем тыкву и яблоко до однородной массы. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и все хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем массу до однородного состояния густой сметаны. Соду рекомендуется добавлять в тесто, где есть кислые компоненты (сметана, кефир), не гасить предварительно, а мешать с сухими продуктами, например, мукой и потом смешивать с жидкими. На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем его и порциями выкладываем смесь, формируя оладушки. Поджариваем тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи с тыквой и яблоками выкладываем на тарелку, их можно полить вареньем или сметаной. Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!Возьмем:
- 200 граммов тыквы,
- 1 яблоко,
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 столовая ложка сахара,
- ванилин,
- половину чайной ложки соды,
- щепотку соли,
- растительное масло.
Сытная и вкусная мякоть тыквы насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость.
Яблоко очищаем от кожуры, отделяем от сердцевины и нарезаем кубиками. С помощью блендера измельчаем тыкву и яблоко до однородной массы. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и все хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем массу до однородного состояния густой сметаны.
Соду рекомендуется добавлять в тесто, где есть кислые компоненты (сметана, кефир), не гасить предварительно, а мешать с сухими продуктами, например, мукой и потом смешивать с жидкими.
На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем его и порциями выкладываем смесь, формируя оладушки. Поджариваем тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи с тыквой и яблоками выкладываем на тарелку, их можно полить вареньем или сметаной.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1103 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.8% | 1727 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.7% | 848 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.7% | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3408 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.5 мкг | 900 мкг | 14.8% | 9.7% | 674 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 5.8% | 1131 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 44.54 мг | 500 мг | 8.9% | 5.8% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 5.4% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 16.007 мкг | 400 мкг | 4% | 2.6% | 2499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 1.7% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 3953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.79 мг | 15 мг | 18.6% | 12.2% | 538 г |
Витамин Н, биотин | 2.845 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.7% | 1757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5196 мг | 20 мг | 7.6% | 5% | 1316 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.67 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.1% | 1596 г |
Кальций, Ca | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4342 г |
Кремний, Si | 0.94 мг | 30 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 1.9% | 3410 г |
Натрий, Na | 28.14 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.4% | 4620 г |
Сера, S | 45.11 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.9% | 2217 г |
Фосфор, Ph | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
Хлор, Cl | 37.16 мг | 2300 мг | 1.6% | 1% | 6189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 3.7% | 1789 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4425 г |
Кобальт, Co | 2.101 мкг | 10 мкг | 21% | 13.8% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 5.3% | 1231 г |
Медь, Cu | 125.55 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 8.3% | 796 г |
Молибден, Mo | 4.602 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.3% | 1521 г |
Никель, Ni | 3.274 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.242 мкг | 55 мкг | 9.5% | 6.2% | 1049 г |
Титан, Ti | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6079 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.2% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4247 мг | 12 мг | 3.5% | 2.3% | 2826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.136 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.871 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.543 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.752 г | min 16.8 г | 10.4% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 3.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Оладьи с тыквой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Оладьи с тыквой и яблоками – блюдо сентября и октября. Именно в эти осенние месяцы, когда собирают урожай тыквы и яблок, я советую испечь эти вкуснейшие оладушки. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому вкусный ужин по этому рецепту приготовят даже начинающие кулинары.
Оладьи с тыквой и яблокамиЕсли вы готовите оладьи на десерт, то делайте сладкое тесто – добавьте в него мёд или немного сахарного песка. Ну а если, вы хотите приготовить вкусные оладьи к мясному блюду, то можно положить в тесто мелко нарезанный шнитт-лук или любую огородную зелень. На готовые оладьи можно положить кусок вкусной колбасы, кружок помидора, полить всё это соусом, и — готово!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для оладий с тыквой и яблоками
- 250 г тыквы;
- 2 больших яблока;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сметаны;
- 120 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 10 г сахарного песка;
- 30 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- 4 г молотой корицы;
- соль, оливковое масло для жарки.
Способ приготовления оладий с тыквой и яблоками
Чистим яблоки от кожуры, режем крупными дольками. Готовим на пару до мягкости, примерно 7 минут. Яблоки можно распаривать не только в пароварке, для этих целей подойдёт микроволновая печь, важно быстро превратить их в пюре, при этом, не добавляя лишнюю влагу в тесто.
Чистим яблоки, разрезаем на части и ставим распариватьсяЗрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью чистим от кожуры, достаём семечки. Мякоть нарезаем крупными кубиками и, так же как и яблоки, готовим на пару до мягкости (7-8 минут, в зависимости от сорта).
Готовим на пару тыквуКстати, тыквенные семечки не выбрасывайте, они ведь очень вкусные! Удалите семенную сумку, высушите на солнышке и, можно погрызть полезные и вкусные семена в свободное время.
Распаренные яблоки и тыкву превращаем в пюреТеперь распаренные овощи нужно превратить в пюре – протираем их через редкое сито или измельчаем в блендере до однородности. Консистенция тыквенного пюре зависит от сорта овощей, у меня оно получилось довольно сухое и рассыпчатое.
Добавляем в пюре сметану, соль и сахарДобавляем в овощное пюре сметану и небольшую щепотку соли, сахарный песок. Для диетического рецепта используйте вместо сметаны обезжиренный кефир, калорийность оладий от этого значительно поубавится.
Добавляем яйцо и растительное маслоРазбиваем в миску сырые куриные яйца, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вы можете добавить любое другое качественное растительное масло или растопленное сливочное, для такого количества теста достаточно двух столовых ложек.
Добавляем муку и разрыхлительДобавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, вместо которого можно использовать обычную пищевую соду, гашенную уксусом (2\3 чайной ложки соды и десертная ложка уксуса 6%).
Добавляем корицу и замешиваем тесто для оладий с тыквой и яблокамиНасыпаем в миску молотую корицу, аккуратно замешиваем тесто. Не перемешивайте его долго, просто соедините ингредиенты, чтобы не оставались комочки.
Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цветаНагреваем сильно чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Одна оладья – одна столовая ложка теста с небольшой горочкой. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи с тыквой и яблокамиСкладываем стопкой, смазываем сливочным маслом, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Яблочно-тыквенные оладьи | Сладкий вкус осени
Опубликовано: · Изменено: , Nicole Cook · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 39 комментариев
Поделитесь этим рецептом!
Осенние блины, которыми можно наслаждаться в любое время! Эти яблочно-тыквенные оладьи на вкус как осень в каждом укусе, обладают множеством ароматов яблока и тыквы, и их очень легко приготовить!
Яблочно-тыквенные оладьи — лучший рецепт осени!
Наконец-то осень.Фактически, вчера (суббота) был первым официальным днем осени. И в Сент-Луисе, где я живу, наконец-то кажется Падением.
Если вы меня вообще знаете, возможно, вы слышали, как я упоминал, как сильно я ненавижу лето и что мое любимое время года — осень. Вы можете себе представить, как я счастлив сейчас, когда погода в Сент-Луисе изменилась, и жара ушла, и ее сменила прохладная, свежая погода. Я люблю это. Я люблю осеннюю одежду, я люблю выпечку, я люблю осень… ну, все.
Осень заставляет меня думать о яблоках и тыквах, приготовлении карамельных яблок, вырезании тыкв с детьми, потягивании горячего яблочного сидра и жарке зефира у костра на заднем дворе, приготовлении тыквенного пирога или даже тыквенных блинов.Я думаю о том, как листья меняются, а затем падают на землю, и о том, как они хрустят под нашими ботинками, когда мы идем. Я чувствую запах тыквенного пирога, когда думаю о осени. Я думаю о кукурузных стеблях и лабиринтах. Это действительно мое любимое время года.
Наша тема на этой неделе #SundaySupper — Яблоки. И хотя многие люди думают о Яблоках в первую очередь, когда думают о падении, на самом деле я не думаю. Я думаю о тыквах. Это время года, когда моя кухня почти всегда наполняется сладким ароматом тыквенной выпечки, от французских тостов с тыквой до маффинов с тыквенным пирогом и пончиком.И я тоже поражаюсь пикантностью, предлагая на этой неделе восхитительные тыквенные равиоли.
Не поймите неправильно, я тоже люблю яблоки. Эти простые яблочные пельмени — одна из наших любимых закусок, которую можно быстро перекусить. Когда эта тема всплыла, я подумал, почему бы мне не объединить два восхитительных вкуса — тыкву и яблоко — и не создать рецепт с обоими. Окончательный (если хотите) рецепт падения. У меня уже был рецепт блинов с тыквенным пирогом, мне просто нужно было добавить яблоки и убедиться, что он подойдет.Ах да, так оно и было. Это определенно была осень на тарелке, залитой восхитительным кленовым сиропом.
Итак, я представляю вам эти восхитительные яблочно-тыквенные блины, которые я приготовила на этой неделе.
Примечание: если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете заменить специи для тыквенного пирога
- 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
Я знаю, что у меня уже есть тонна рецептов блинов в моем блоге, но этот по вкусу немного напоминает тыквенный пирог со сладким терпким вкусом яблок, действительно чудесно в это время года.
Супы, салаты, закуски и хлеб
Основные блюда
Стороны
Десерты
Напитки
29000 порций Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Они обладают свежим осенним вкусом.Представьте себе свежее утро, горячие чашки какао или яблочного сидра и большую старую тарелку этих потрясающих яблочно-тыквенных блинов!
Ингредиенты
- ¾ чашки молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чашка универсальной муки
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- ¼ чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки консервированной тыквы
- 1 чашка нарезанного яблока
Инструкции
- Отмерьте молоко.Добавьте уксус. Оставьте на 5 минут. Если у вас есть пахта, вы можете использовать чашки вместо нее. Я люблю пахту, но у меня редко бывает, поэтому я просто делаю это так.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специю для тыквенного пирога и соль.
- По прошествии пяти минут влейте яйцо и масло в простоквашу. Добавьте консервированную тыкву и снова взбейте.
- Вылейте мучную смесь в венчик для тыквенной смеси, пока не исчезнут комочки.На этом этапе вы можете понять, нужно ли вам больше жидкости или больше муки. (это, вероятно, будет зависеть от того, сколько тыквы вы использовали). Добавьте молоко и / или муку столовыми ложками, пока не получите консистенцию. (обычно я просто оставляю как есть, но если вам нравится тесто с другой текстурой).
- Добавьте в чашку нарезанное яблоко.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне или на сковороде, установленной на 360 градусов, и покройте кулинарным спреем. Налейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду или сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
- Переверните ТОЛЬКО один раз лопаткой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Снимите с сковороды / сковороды и подавайте.
- Сверху посыпьте взбитыми сливками и немного специй или сиропа для тыквенного пирога.
Поделитесь этим рецептом!
.яблочных блинов — smitten kitchen
Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что был час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, мысль об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.
Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть «бегом с рогаликами», и принялся жарить этих младенцев.
И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.
Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока — ну да ладно! — блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.
А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас , так что есть что наверстать !
Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла
Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и множества других источников, претендующих на тот же рецепт
Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или… ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.
(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)
2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и только предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкус, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло, для жарки
Кондитерский сахар, для напыление
1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.
2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.
4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.
5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.
Связанные
.Блинчики с тыквенными специями и яблочно-засахаренным беконом
Легкие воздушные блины из тыквенных специй с восхитительной яблочной начинкой из засахаренного бекона, полной осеннего вкуса. Этот легкий завтрак обеспечит энергичное начало дня.
В комплекте с горячим засахаренным беконом, яблоками и орехами пекан, которые красиво дополняют блины с тыквенными специями.
Мы с Дэйвом не слишком долго проводили вместе ленивое воскресное утро. В последнее время ему приходилось работать по семь дней в неделю.В эти выходные он остался дома, чтобы отдохнуть и поработать в осеннем саду. Я немного балую его, чтобы он начал.
Этот красивый уютный завтрак из тыквенных блинов с начинкой из наших свежих яблок, бекона и орехов пекан, слегка засахаренных чистым кленовым сиропом, отлично начал наш выходной. И кофе, конечно, мы любим свой кофе.
Я очень горжусь этим рецептом. Это так хорошо, и я придумал это на лету. Вы знаете, что в холодильнике и в кладовой? Бьюсь об заклад, это было бы вкусно … »и так оно и было.
Я люблю тосты и кофе по утрам. Требуется время, чтобы заставить работать ментальные двигатели. Это еще одна причина, по которой я горжусь этим творением. Это было довольно рано утром.
Блинчики со специями из тыквы идеальны на такой ясный и хрустящий осенний день. Нам нужно много энергии, чтобы заняться этим садом.
Более вкусные блины:
Засахаренный бекон с яблочно-ореховой начинкой также отлично подойдет к этим другим блинам, вафлям или утренней овсянке.Наслаждайтесь восхитительным ароматом осени с каждым кусочком.
- Греческие оладьи с йогуртом
- Блинчики из пахты
Эти легкие нежные блины, покрытые засахаренным беконом, орехами и яблоками, раскрывают все ароматы осени. Какое прекрасное начало дня!
См. Все подробности этого рецепта в нашей печатной карточке рецептов. Вот краткое описание того, что влечет за собой этот рецепт, с советами для вас.
Поскольку это я, вы знаете, что этот рецепт домашних блинов легко приготовить менее чем за полчаса.
Подавать с кофе, молоком или яблочным сидром.Этот рецепт тыквы также отлично подходит для семейного бранча или ужина. Кому-нибудь завтракать на ужин?
Свежие, приготовленные на сковороде, эти блины со специями из тыквы вкусные, легкие и нежные. Эти вкусные осенние оладьи того стоят. Уберите смесь для блинов.
Топпинг для блинов:
Засахаренный бекон, яблоки и кленовый сироп прекрасно сочетаются с тыквенными оладьями. Орехи пекан придают этой тающей во рту еде приятный хруст.
Состав топпинга:
Бекон:
Мы используем неотвержденный натуральный бекон. Запомни. Наш бекон тоже не такой уж соленый. Так что, если вы используете консервированный бренд, вам может потребоваться немного отрегулировать вкус, чтобы преодолеть соленый бекон.
Яблоки:
В этом рецепте подойдет любое яблоко типа фудзи. Не ешьте яблоки слишком сладкими или мягкими.
Яблоки должны быть твердыми и иметь умеренно терпкий вкус (яблоки для пирогов), чтобы хорошо сочетаться с начинкой.
Пеканы:
Для этого рецепта я действительно рекомендую орехи пекан. Можно использовать грецкие орехи. Я знаю, что они дешевле. Но вкус ореха пекан — отличное дополнение к этому топингу.
Начинка готова, когда бекон приготовлен, а яблоки станут мягкими, но не кашицеобразными.
Готовьте, пока бекон не станет желаемым (не слишком хрустящим), а яблоки не станут мягкими.- Нарежьте полоски бекона на кусочки толщиной в 2,5 см.
- Поставьте сковороду на средний огонь.
- Выложите бекон в сковороде ровным слоем.
- Порезать яблоки и орехи перед тем, как начинать тесто для блинов.
- Когда бекон в кленовом сиропе примерно наполовину приготовлен, добавьте яблоки и орехи и накройте сковороду.
- Если начинка была сделана до того, как блины были готовы, снимите сковороду с огня и дайте топпингу остыть.
Блины :
Тыквенные блины не требуют приготовленной начинки, если вы действительно не хотите ее готовить.Вы можете подавать их с топленым маслом и кленовым сиропом со взбитыми сливками, посыпав сверху имбирем с корицей… что угодно. Они будут иметь прекрасный вкус.
Они не такие воздушные, как другие мои греческие оладьи из йогурта. Они очень нежные и легкие.
Греческий йогурт, кокосовое масло, специи для тыквенного пирога и тыквенное пюре придают этим блинам насыщенный вкус.
Видите пузыри наверху и укрепляющие края? эти оладьи готовы переворачивать.- Разогрейте сковороду до среднего огня.
- Приготовьте тесто для блинов, как указано в карточке с рецептами.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду, оставив место между ними, и приготовьте.
- Переверните их, когда пузыри начнут лопаться.
- По завершении они должны стать золотисто-коричневыми.
- Выложите блины на большую тарелку или блюдо, чтобы они не замерзли, и держите эти партии готовыми до тех пор, пока не будет использовано все тесто для блинов.
Инструкции по замораживанию:
Этот рецепт делает слишком большую партию для двух человек.Но вы можете заморозить и съесть их в течение недели. Разогрейте замороженный продукт в тостере.
- Плотно заверните тыквенные коржи в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовые пакеты и заморозьте их на следующую неделю.
- Для длительного хранения положите плотно завернутые тыквенные лепешки в прочный пакет для замораживания с застежкой-молнией и промаркируйте его.
- Хорошо хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Ваша карта рецептов для печати:
Урожай: 12 блинов с начинкой
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Пушистая тыква пряные блины с восхитительной начинкой из цукатов и яблок с беконом, полной осеннего вкуса.Этот легкий завтрак обеспечит энергичное начало дня.
Ингредиенты
Для блинов:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 ч. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка. корица
- 1/2 ч. л. соль
- 3 ст. Сахар
- 3 яйца
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 гр. топленое кокосовое масло (или масло авокадо)
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан воды
Начинка:
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 большое яблоко Фудзи или Гала (нарезанное)
- 3 столовые ложки клена сироп
- 4 ломтика бекона (нарезанный)
Инструкции
- Разогрейте сковороду до среднего огня
- В большой миске смешайте влажные ингредиенты.
- Добавляйте сухие ингредиенты, немного перемешивая после каждого добавления.
- Отрегулируйте консистенцию, чтобы тесто легко (но не текло) выливалось на предварительно нагретую сковороду.
- Вылейте тесто кругами диаметром от 3 до 4 дюймов на сковороду. Переверните блины, когда пузырь поднимется наверх и края блинов станут твердыми.
- Готовьте еще несколько минут, пока блин не станет золотистым.
- Выложить на сервировочное блюдо.
- Добавьте начинку и подавайте.
Для начинки:
- Нарежьте бекон на кусочки размером 2,5 см и положите на средний огонь на среднем огне. Добавьте яблоки, орехи пекан и кленовый сироп и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, а бекон не будет готов. Поместите в сервировочную миску.
- Подавать с кленовым сиропом.
Примечания
Сроки процесса для этого рецепта:
- Сначала начните бекон, а затем готовьте блины.
- Следите за сковородой, пока готовите блины.
- Все должно быть сделано примерно в одно время.
- Если сначала сделать доливку. Снимите его с огня и отложите для сервировки.
Информация о питании
Урожай
12Размер порции
1Количество на порцию калорий 300 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 51 мг Натрий 364 мг Углеводы 12 Углеводы 31 0 Алкоголь?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.
Домашние оладьи из тыквы с засахаренным беконом.Очень просто приготовить и УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! #pumpkinspicetime #pumpkinpancakes #fallbreakfast #fallrecipe #appletoppingЭтот пост является частью «6 идей завтрака для легкой жизни на выходных» Дэн Зер
Этот пост является частью 12 дней блинов Тины Мари Роберж
.Яблочно-тыквенный пирог — Альбом Джулии
Яблочный тыквенный пирог с корицей и ванилью — лучший и самый простой осенний пирог, который вы когда-либо делали. При желании можно сбрызнуть пирог дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан, даже если пирог уже очень вкусный. Идеальное осеннее угощение! Отличный праздничный рецепт на День Благодарения или Рождество.
Вы влюбитесь в этот яблочно-тыквенный торт и будете делать его снова и снова! Пирог такой влажный и пушистый , такой ароматный — словно на твоей тарелке осень! Он станет отличным дополнением к вашему десертному меню на День благодарения в качестве альтернативы или спутника тыквенного пирога! Насколько я понимаю, этот торт постоянно в моем меню, независимо от праздников!
Даже если вы не особо заботитесь о тыкве, вам понравится этот рецепт, потому что в этом пироге нет тыквы, но он очень ароматный.И в нем много нарезанных яблок . Он имеет текстуру и ощущение очень хорошего морковного торта. В вашем доме он не продержится долго: вы будете есть его на завтрак, полдник и десерт!
Другие рецепты с яблоками и тыквой
Я люблю сочетание яблока и тыквы, и у меня довольно много осенних рецептов с яблоками и тыквой:
Как хранить яблочно-тыквенный пирог
- Поскольку этот торт такой влажный, хорошо держится на кухонном столе несколько дней.Мне нравится неплотно накрывать ее фольгой и держать при комнатной температуре неплотно закрытой.
- Вы также можете накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 недели.
- Этот торт можно заморозить до 1 месяца.
Топпинг для торта в виде пучка
И даже не заставляйте меня начинать карамельный топпинг + нарезанные орехи пекан! Так вкусно! Обычный (или соленый) карамельный соус домашнего или купленного в магазине отлично подойдет! Или вы также можете использовать дульсе де лече вместо карамельного соуса.Не забудьте нагреть карамельный соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягким и готовым к употреблению, прежде чем заливать им яблочно-тыквенный пирог.
Этот яблочно-тыквенный пирог получился идеально на сковороде: он высоко поднимается на сковороде во время выпекания. И, честно говоря, этот торт настолько хорош сам по себе, что даже не требует карамельной начинки, но почему бы не залить им все и не посыпать торт рублеными орехами пекан, правда? 🙂
Повторюсь снова и снова: это совершенно потрясающий пирог из тыквенных яблок: влажный, легкий, не плотный.На следующий день становится только лучше! Надеюсь, вы тоже поприветствуете эту великолепную и вкусную осень на тарелке в своем доме.
Торт «Яблочный тыквенный бундт»
Торт «Осенний яблочный тыквенный бундт» — идеальный торт на праздник (День Благодарения и Рождество). При желании можно сбрызнуть торт дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
Калорийность: 305 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахар
- 2/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 стакана просеянной муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 4 чашки яблок с кожурой, кожурой и кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске с помощью электрического миксера взбить яйца, белый сахар и коричневый сахар до светлого цвета и кремовой консистенции, примерно 4-5 минут.
Добавьте масло и экстракт ванили и взбивайте еще 1-2 минуты, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать еще 1 минуту, чтобы все перемешалось.
В отдельной средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. Вложите яблоки.
Обрызгайте форму для пакетов спреем для выпечки. Осторожно вылейте тесто в форму для теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 50 или 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на решетке примерно 40 минут. Переверните сковороду на сервировочное блюдо и дайте пирогу остыть.
Пищевая ценность
Яблочно-тыквенный пирог
Количество на порцию
калорий 305 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
жирных
9000 9000 насыщенных жиров 63%Холестерин 27 мг 9%
Натрий 155 мг 7%
Калий 164 мг 5%
Углеводы
Углеводы %
Сахар 26 г 29%
Белок 3 г 6%
Витамин A 3240IU 65%
Витамин C 2.8 мг 3%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.
Добавить комментарий