Оладьи тыквенно творожные: Творожно-тыквенные оладьи. Ингредиенты: тыква, творог, яйца куриные – Оладьи с тыквой и творогом
РазноеОладьи из тыквы с творогом


Оладьи из тыквы с творогом – аппетитное, полезное и яркое блюдо. Тыква прекрасно сочетается с творогом. Выпечка получается очень полезной. Это отличный вариант для завтрака. Тыквенные оладьи с творогом зарядят энергией на весь день и восполнят нехватку витаминов и полезных микроэлементов. Существует много рецептов оладий с тыквой и творогом. Сладкоежки могут приготовить десертный вариант с сахаром, сухофруктами или ягодами. Закусочные тыквенно-творожные оладьи готовят с добавлением зелени, чеснока или сыра.

Приготовить это блюдо не составит особого труда. Главное, использовать качественные продукты и следовать пошаговому рецепту. Тыква должна быть спелой и свежей. Для десертных оладий используют овощ мускатного сорта. Он отличается особым ароматом и сладостью. Тыква должна быть ярко-оранжевой. При выборе творога обращают внимание на сроки годности продукта. Особенно вкусными творожно-тыквенные оладьи получаются, если использовать домашний творог. Для пикантности в тесто добавляют молотую корицу, ванилин или другие специи. Перед замешиванием тыкву предварительно подвергают тепловой обработке, пока овощ не станет мягким. Его можно отварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке или припустить со сливочным маслом на сковороде. Мягкий овощ перебивают блендером до получения однородного пюре. Сырую тыкву также используют, натерев на средней терке. Творог хорошенько перетирают, соединяют с тыквой и размешивают. Кроме основных ингредиентов, в тесто добавляют яйца, сахарный песок. Для того чтобы оладьи получились пышными, используют разрыхлитель теста или пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом. В некоторых случаях добавляют молоко, кефир, сметану или йогурт.
- пищевая сода5 гр
- тыква400 гр
- творог400 гр
- соль поваренная3 гр
- сахарный песок200 гр
- мука300 гр
- яйцо куриное2 шт
- масло растительное30 мл
- уксус столовый3 мл
Калории: 211.14 ккал
Белки: 7.65 г
Жиры: 6.25 г
Углеводы: 31.75 г
Тыкву чистят от кожуры. Ложкой или ножом выскабливают волокна с семечками. Мякоть ополаскивают, обмакивают салфеткой, трут на крупной терке. Овощ выкладывают в сотейник, посыпают сахаром и томят пару минут. Остужают.
Творог выкладывают в миску, предварительно перетерев через сито, либо перебивают кисломолочный продукт до пастообразного состояния. Добавляют яйца, солят и всыпают сахар. Тщательно размешивают.
В творожную массу добавляют охлажденную тыкву и перебивают все погружным блендером до однородности. В полученную смесь добавляют соду, предварительно погасив ее уксусом.
Муку просеивают и небольшими порциями вводят ее в творожно-тыквенную массу, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.
Сковороду ставят на огонь. Хорошенько разогревают, вливают постное масло. Ложкой выкладывают в него тесто, формируя небольшие оладьи.
Жарят до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачивают и поджаривают с обратной стороны. Готовые оладьи выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Оладьи из тыквы с творогом – яркая, оригинальная, очень полезная выпечка. Подают их, полив медом, сгущенным молоком или джемом. В тесто для десертных оладий можно добавить тертое яблоко или груши.
Творожно-тыквенные оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенные оладьи»
- Тыкву порезать на маленькие кусочки и залить водой.
- Поставить тыкву на огонь, варить до мягкости.
- В творог добавить яйца, 2 ст. л. сахара и взбить все с помощью блендера до однородного состояния. Добавить в творожную массу соду.
- С отваренной тыквы слить воду, взбить ее с помощью блендера, добавив 2 ст. л. сахара.
- Творог смешать с тыквой, добавить муку. Получается тесто похожее на густую сметану.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.
- Можно подавать со сметаной, медом или сахарной пудрой.
Пришло время немного разнообразить обычные оладьи. Творог и тыква – отличное сочетание полезности и вкуса. А с тёплым чаем и мёдом – очень вкусно. Только не забудьте дополнительно посчитать калорийность заправки оладьев.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
- Творог — 200 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 186.2 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 29.1 гр.
Число порций: 12
Творожно-тыквенные оладьи — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт тыквенно-творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тыквенно-творожные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, бэта-каротином — 22 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 54,3 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 32,3 %, марганцем — 23 %, медью — 18,9 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 48,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
5 простых рецептов оладьев из тыквы: фото, рейтинг
Привет! В этой статье я поделюсь с вами рецептами, по которым можно быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы. И самое интересное — я составила их рейтинг. Раньше я думала, что лучшие тыквенные оладушки пекут с одним основным ингредиентом — тыквой.
Как оказалось овощные, фруктовые и другие добавки сильно меняют их вкус и даже делают лучше. Я приготовила сразу пять видов оладьев и драников из тыквы и привожу простые пошаговые рецепты с фото.
Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям
Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.
Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.
Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка — это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже. 🙂
В итоге я выбрала рецепты, которые:
– пользуются популярностью,
– сделаны из сочетаемых, на мой взгляд, продуктов.
Это 5 видов оладьев:
- чистый вкус тыквы — без лишних добавок,
- 2 сладких рецепта — с яблоками и с творогом,
- 2 рецепта с добавлением овощей — с картофелем и с кабачком.
Также рецепты отличаются по способу предварительной подготовки тыквы.
Я хочу приготовить быстро и просто, поэтому тыкву предварительно не варю, не запекаю, и не перемалываю в блендере. Готовлю сразу из сырой. 😉
И еще один нюанс: я готовлю без соды, разрыхлителя и крахмала. Да, они не поднимутся, и не будут такими пышными, как с этими ингредиентами или на кефире. Но без лишней химии, и главное — это вкус.
Оладушки из тыквы по классическому рецепту
Начинаю с тыквенно-оладушковой классики. Это рецепт с самым маленьким количеством ингредиентов: их всего пять.
Можно их количество сократить до трех: не добавлять соль, и использовать метод жарки на сухой сковороде без добавления масла.
Количество ингредиентов: 5
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 65 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 2,6 / 8,9
Ингредиенты:

- Тыква — 500 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Вначале мою и очищаю тыкву. Кожура — это целая история. Как очистить тыкву от жесткой кожуры я описываю в отдельной статье: переходите по ссылке, читайте.

Нарезаю тыкву на отдельные куски, которые можно легко взять в руку и натереть на терке.

Затем натираю ее на крупную терку. Я использую крупную сторону терки для ускорения процесса. Если натереть на мелкую, по консистенция будет более пюреобразной, а вкус нежнее.
Ставлю сковороду на нагрев, чтобы потом не ждать.

Вбиваю яйцо и перемешиваю.

Затем солю и начинаю добавлять просеянную муку. Всыпаю понемногу и перемешиваю, наблюдаю за консистенцией. Как только вижу, что частички стали склеиваться, а смесь превратилась не в разрозненные кусочки, а однородную массу, значит муки достаточно.

Когда я добавляю каждый ингредиент, то хорошо перемешиваю все, как бы взбиваю. Муку я предварительно просеяла. Этими действиями я заменяю добавление соды и разрыхлителя — насыщаю массу воздухом, и оладьи получаются мягче и пышнее.
Вот такая получилась консистенция, можно приступать к «горячей» части приготовления.

Выкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, стараюсь придать ей округлые формы. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Всего процесс жарки занимает 5-7 минут.

Оладушки готовы! Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А подавать со сметаной. Или йогуртом, если сметана не вписывается в ваш рацион.
Что можно сказать о вкусе этих оладьев?
Чистый вкус тыквы. Нежный, обволакивающий, сладенький.
Драники из тыквы: белорусский рецепт
Тыквенные оладьи с добавлением картофеля — все-таки это драники. Несмотря на то, что у меня основной ингредиент — тыква.
Количество ингредиентов: 7
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 85 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,9 / 2,7 / 13,0
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)
- Мука — 40 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Настоящие белорусские драники или деруны, конечно, должны быть из картофеля или с его добавлением. В белорусских рецептах я встречала разные пропорции тыква/картофель. И 70/30, и 50/50. В моем рецепте главная — тыква. 🙂
Как и в предыдущем рецепте, очищаю тыкву от кожуры и нарезаю на куски. Мою и чищу картофель, очищаю 2 зубчика чеснока.

Натираю тыкву, чеснок и картофель на крупной терке.

Вбиваю яйцо, добавляю муку и соль, хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Выкладываю на горячую сковородку с толстым дном. Обжариваю драники с двух сторон на медленном огне. Поскольку картошка готовится дольше, чем тыква, то время обжаривания немного увеличивается до 5 минут с каждой стороны.
Главное — не прозевать нагрев плиты. Его надо регулировать, чтобы драники не подгорели.

8-10 минут — и драники с тыквой и картошкой готовы!
Спросите, какие они на вкус?
Настоящие, с запахом чесночка, невероятно аппетитные и ароматные.
Но лучше приготовить и попробовать самим. 🙂
Оладьи из тыквы с кабачком
Сочетание тыква–кабачок довольно часто встречается в рецептах. Я уже его использовала, но только в свежем виде — в салате.
Об этом можно почитать в статье про рецепты блюд из кабачков для похудения. Салат получился вкусный. Попробую теперь в оладушках.
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 64 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 8,4
Ингредиенты:

- Тыква — 400 грамм
- Кабачок — 200 грамм
- Мука — 40 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Подготавливаю как в предыдущих рецептах тыкву.

Натираю на терке тыкву и кабачок. Их пропорция в рецепте: на две части тыквы одна часть кабачков.
Важный момент — если кабачок водянистый, зрелый или крупный, то его нужно натереть в первую очередь и отжать воду, а потом уже натирать и соединять с тыквой.
У меня кабачок молодой и плотный, дает немного воды, поэтому я его натерла сразу после тыквы и не отжимала.
Когда я не уверена в кабачке, то натираю его отдельно и даю немного постоять, а потом добавляю все остальные ингредиенты. Научилась на отрицательном собственном опыте, когда готовила оладушки из кабачков в духовке.

К тыквенно-кабачковому миксу добавляю одно яйцо, полторы столовых ложки муки, солю и тщательно перемешиваю. Муки может быть и другое количество, нужно смотреть по консистенции смеси: как только частицы связываются, можно муку больше не сыпать.

Ложкой выкладываю массу на разогретую сковороду с растительным маслом. При этом стремлюсь к круглой форме моих подопечных, и обжариваю с каждой стороны. по 3-4 минуты.
Время подрумянивания будет отличаться в зависимости от того, как у меня разогрета сковорода, на какой конфорке я готовлю, и даже какую сковородку я взяла.
Все индивидуально.

Ну вот, оладьи из тыквы с кабачком готовы! Они получились самые сочные и мягкие. Кабачок немного нейтрализует вкус тыквы, делает их не такими сладкими.
Сладкие оладьи из тыквы с яблоком
Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.
И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.
Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.
Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 72 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10
Ингредиенты:

- Тыква — 400 грамм
- Яблоки — 200 грамм
- Корица — по вкусу
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм
Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.
Соль я в этом рецепте я тоже не использую.
Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.
Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).
Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку 🙂

Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.
Оладьи из тыквы с творогом
Ну вот я и добралась к тыквенно-творожному рецепту.
Количество ингредиентов: 5
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 89 кКал
Белки / жиры / углеводы: 6,2 / 4,0 / 7,9
Ингредиенты:

- Тыква — 400 грамм
- Творог — 150 грамм
- Мука — 30 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное масло — 10 грамм

Натираю на крупную терку предварительно очищенную и нарезанную кусками тыкву.

Вбиваю одно яйцо, добавляю творог, и тчательно перемешиваю массу.

Затем понемногу насыпаю муку. Тыквенно-творожная смесь получилась самой густой из всех, которые я готовила раньше.
Поэтому муки я добавила немного меньше.

Нагреваю сковородку с маслом и выкладываю на нее ложкой смесь.
На этот раз я решила сделать другую форму — удлиненную, в виде лодочек.

По 3-4 минуты обжаривания на каждой стороне, и тыквенно-творожные оладьи готовы!
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.
Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.
№ | Название блюда из кабачков | Калорийность, кКал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
1 | Оладьи тыквенные | 65 | 2,4 | 2,6 | 8,9 |
2 | Оладьи тыква – картофель | 85 | 2,9 | 2,7 | 13,0 |
3 | Оладьи тыква – кабачок | 64 | 2,3 | 2,7 | 8,4 |
4 | Оладьи тыква – яблоко | 72 | 2,3 | 2,7 | 10 |
5 | Оладьи тыква – творог | 89 | 6,2 | 4,0 | 7,9 |
Что сказать про калорийность?
Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.
Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
Выберем?
Битва тыквенных оладушков: какие вкуснее, рейтинг, выбор победителя
А теперь перейдем к самому интересному.
Я приготовила все 5 видов оладьев по своим рецептам одновременно, пригласила гостей, и мы устроили дегустацию. Мой ответ празднованию Хэллоуина. 🙂

Вот как это было — смесь для 5 видов оладушков из тыквы.

А это приготовление на плите. Сразу скажу, что больше двух видов без помощника готовить проблематично.
Если у вас есть муж, брат, сестра, ребенок, бабушка, друг, домашний робот-помощник (а вдруг?) :), и они вам помогут переворачивать и и снимать оладушки, то можно жарить сразу на 3 комфорках.
Мне нужно было быстро испечь все 5 видов, чтобы дегустировать оладьи горячими, поэтому я действовала как электровеник 🙂

Все виды на столе, пробовали с чувством и расстановкой. Я попросила моих дегустаторов не заедать тестируемые образцы сразу сметаной. Вначале попробовать все блюда на «чистый вкус», без сметаны и всяких соусов-сиропов.
Раздала мини-опросники, и каждый дал из участников расставил оладьи по местам. В опросе принимали участие мужчины и женщины, взрослые и дети.
Итак, определяем победителя!
Я усреднила оценки и составила рейтинг:
- Оладушки из тыквы с яблоком и корицей
- Драники из тыквы с картошкой и чесноком
- Классические тыквенные оладушки
- Оладьи из тыквы с кабачком
- Оладушки из тыквы с творогом
А теперь несколько цитат:
— Оладушки с яблоком похожи на десерт или на пирог. Какой-то вкус праздника.
— С яблоками — настоящая вкусняшка!
— С карточной хороши, вкусные, ароматные, сытные.
— С чисто тыквой очень приятные, витаминные, сладенькие. Их можно даже на 2 место поставить. Можно ничего не мудрить, и так очень вкусно.
— Мне показалось, что тыква и кабачок не очень сочетаются. Хотя эти оладьи самые сочные. И ты сказала, в них меньше всего калорий. Может в них еще чего-то добавить?
— Странно, я думал, что с творогом будут самые вкусные. Но наверное я больше люблю по отдельности: чисто тыквенные и сырники.
Могу сказать, что наш победитель с добавлением яблока и корицы — безоговорочный.
Оладушки с остальными добавками «гуляли» по разным местам. Конечно, как говорят статистики, выборка нерепрезентативная, и у всех людей разные вкусы. К тому же, существует еще много других рецептов.
Надеюсь, что вы попробуете хотя бы один, или, как я устроите «битву оладьев» и у вас будет веселое оранжевое настроение, такое же, как и цвет тыквы!
Обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов вы попробовали и понравились ли вам оладьи из тыквы.
Отдельная благодарность, если разместите фото своих солнышек. 🙂
Рецепт оладьи тыквенно-творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи тыквенно-творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 15.6% | 1310 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.4% | 1111 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 6.1% | 3304 г |
Зола | 0.5878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222.2 мкг | 900 мкг | 24.7% | 50.6% | 405 г |
бета Каротин | 1.333 мг | 5 мг | 26.7% | 54.7% | 375 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.5% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 3.03 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 16502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 15.4% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 11.9% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 12.53 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.4% | 3192 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.11 мг | 90 мг | 7.9% | 16.2% | 1266 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.649 мг | 15 мг | 4.3% | 8.8% | 2311 г |
Витамин Н, биотин | 0.544 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 9191 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8556 мг | 20 мг | 4.3% | 8.8% | 2338 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.16 мг | 2500 мг | 7.7% | 15.8% | 1294 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 6.8% | 3044 г |
Натрий, Na | 18.26 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7119 г |
Сера, S | 30.54 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.4% | 3274 г |
Фосфор, Ph | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3292 г |
Хлор, Cl | 30.27 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7598 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 4.1% | 4905 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 10490 г |
Кобальт, Co | 0.967 мкг | 10 мкг | 9.7% | 19.9% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 3.7% | 5540 г |
Медь, Cu | 164.04 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 33.6% | 610 г |
Молибден, Mo | 0.311 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 22508 г |
Фтор, F | 76.44 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5233 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.2313 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0482 г | ~ | |||
Валин | 0.0576 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0194 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0716 г | ~ | |||
Лизин | 0.0529 г | ~ | |||
Метионин | 0.0319 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0537 г | ~ | |||
Треонин | 0.0373 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0521 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0832 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0786 г | ~ | |||
Глицин | 0.0303 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1174 г | ~ | |||
Пролин | 0.0311 г | ~ | |||
Серин | 0.0591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0413 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1587 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3987 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3987 г | ~ |
Энергетическая ценность оладьи тыквенно-творожные составляет 48,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи из тыквы и творога в духовке
Оладьи из тыквы и творога в духовкеОладьи из тыквы и творога в духовке можно отнести к рецептам здорового питания, так как все ингредиенты натуральные, а вредная жарка на масле заменена на более полезное запекание. Тыква очень хорошо дружит со многими специями, не смотря на то, что она сама обладает очень ярко выраженным запахом и вкусом. Поэтому в этот рецепт я кладу и мускатный орех, и корицу, и даже апельсиновую цедру, благодаря им запах во время выпекания стоит умопомрачительный, благо, что оладьи пекутся недолго. Этого времени вам хватит, чтобы заварить ароматный чай с лимончиком, итак, начнем.
- Тыква прекрасно переносит длительное хранение, но некоторые ее все же замораживают, если вы используете замороженную тыкву, то предварительно ее нужно разморозить. Если же у вас тыква целая, то помойте ее, очистите от слоя кожуры и натрите на мелкой терке. Так же поступите и с яблоком, впрочем, если вы не против яблочной кожуры, то можете ее не снимать.
- Теперь добавляем творог, можно мягкий, можно зернистый, какой есть, в этом рецепте это не принципиально. Так же в миску отправляем сахар, манку, сметану или кефир, если хотите более диетические оладьи, яйцо, изюм (можно использовать другие сухофрукты по желанию), щепоточку соли, муку, смешанную с разрыхлителем, специи. Все ингредиенты тщательно смешиваются, удобно это делать блендером, можно и ложкой, масса должна получиться густой и хорошо держащей форму, чтобы оладьи не расплылись на противне во время запекания.
- Застилаем противень бумагой для запекания, затем ложкой выкладываем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Переворачивать не нужно, в духовке верхушка должна зарумяниться так же как и низ. Подавать можно сразу к столу горячими со сметаной, медом, вареньем, но в холодном виде оладьи ничуть не хуже.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 10.1% | 1056 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.5% | 1111 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3051 г |
Зола | 1.1116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.1 мкг | 900 мкг | 17.1% | 18.1% | 584 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 11% | 960 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 9.7% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 29.05 мг | 500 мг | 5.8% | 6.1% | 1721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 7.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 17.535 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.7% | 2281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 12.9% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 3.6% | 2913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.8% | 3861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
Витамин Н, биотин | 4.167 мкг | 50 мкг | 8.3% | 8.8% | 1200 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1803 мг | 20 мг | 10.9% | 11.5% | 917 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.38 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.9% | 1188 г |
Кальций, Ca | 62.59 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.7% | 1598 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 5.1% | 2079 г |
Натрий, Na | 228.03 мг | 1300 мг | 17.5% | 18.5% | 570 г |
Сера, S | 80.79 мг | 1000 мг | 8.1% | 8.6% | 1238 г |
Фосфор, Ph | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 13.2% | 802 г |
Хлор, Cl | 65.51 мг | 2300 мг | 2.8% | 3% | 3511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.243 мг | 18 мг | 6.9% | 7.3% | 1448 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.1% | 3505 г |
Кобальт, Co | 2.419 мкг | 10 мкг | 24.2% | 25.6% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.0365 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5479 г |
Медь, Cu | 133.45 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 14.1% | 749 г |
Молибден, Mo | 4.444 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.7% | 1575 г |
Никель, Ni | 3.935 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.8 мкг | 55 мкг | 19.6% | 20.8% | 509 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.75 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 6926 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.4% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.4049 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0116 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6667 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5787 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7981 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2813 г | ~ | |||
Валин | 0.3211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1706 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5576 г | ~ | |||
Лизин | 0.444 г | ~ | |||
Метионин | 0.1604 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2199 г | ~ | |||
Треонин | 0.2583 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0655 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2926 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.566 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.4255 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3919 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9785 г | ~ | |||
Пролин | 0.5238 г | ~ | |||
Серин | 0.3012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2722 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0579 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5752 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0451 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4734 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1458 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0069 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0116 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Добавить комментарий