Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.09.2020

Оладьи тыквенно творожные: Творожно-тыквенные оладьи. Ингредиенты: тыква, творог, яйца куриные – Оладьи с тыквой и творогом

Разное

Содержание

  • Оладьи из тыквы с творогом
  • Творожно-тыквенные оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенные оладьи»
      • Творожно-тыквенные оладьи — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт тыквенно-творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • 5 простых рецептов оладьев из тыквы: фото, рейтинг
    • Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям
    • Оладушки из тыквы по классическому рецепту
    • Драники из тыквы: белорусский рецепт
    • Оладьи из тыквы с кабачком
    • Сладкие оладьи из тыквы с яблоком
    • Оладьи из тыквы с творогом
    • Расчет калорийности и соотношения БЖУ
    • Битва тыквенных оладушков: какие вкуснее, рейтинг, выбор победителя
  • Рецепт оладьи тыквенно-творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «оладьи тыквенно-творожные».
  • Оладьи из тыквы и творога в духовке
    • Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
        • Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
        • Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
  • Рецепт Тыквенно-творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогом – аппетитное, полезное и яркое блюдо. Тыква прекрасно сочетается с творогом. Выпечка получается очень полезной. Это отличный вариант для завтрака. Тыквенные оладьи с творогом зарядят энергией на весь день и восполнят нехватку витаминов и полезных микроэлементов. Существует много рецептов оладий с тыквой и творогом. Сладкоежки могут приготовить десертный вариант с сахаром, сухофруктами или ягодами. Закусочные тыквенно-творожные оладьи готовят с добавлением зелени, чеснока или сыра.

Оладьи с тыквой и творогом

Оладьи с тыквой и творогом

Приготовить это блюдо не составит особого труда. Главное, использовать качественные продукты и следовать пошаговому рецепту. Тыква должна быть спелой и свежей. Для десертных оладий используют овощ мускатного сорта. Он отличается особым ароматом и сладостью. Тыква должна быть ярко-оранжевой. При выборе творога обращают внимание на сроки годности продукта. Особенно вкусными творожно-тыквенные оладьи получаются, если использовать домашний творог. Для пикантности в тесто добавляют молотую корицу, ванилин или другие специи. Перед замешиванием тыкву предварительно подвергают тепловой обработке, пока овощ не станет мягким. Его можно отварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке или припустить со сливочным маслом на сковороде. Мягкий овощ перебивают блендером до получения однородного пюре. Сырую тыкву также используют, натерев на средней терке. Творог хорошенько перетирают, соединяют с тыквой и размешивают. Кроме основных ингредиентов, в тесто добавляют яйца, сахарный песок. Для того чтобы оладьи получились пышными, используют разрыхлитель теста или пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом. В некоторых случаях добавляют молоко, кефир, сметану или йогурт.

  • пищевая сода5 гр
  • тыква400 гр
  • творог400 гр
  • соль поваренная3 гр
  • сахарный песок200 гр
  • мука300 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное30 мл
  • уксус столовый3 мл

Калории: 211.14 ккал

Белки: 7.65 г

Жиры: 6.25 г

Углеводы: 31.75 г

  • Оладьи с тыквой и творогомОладьи с тыквой и творогом

    Тыкву чистят от кожуры. Ложкой или ножом выскабливают волокна с семечками. Мякоть ополаскивают, обмакивают салфеткой, трут на крупной терке. Овощ выкладывают в сотейник, посыпают сахаром и томят пару минут. Остужают.

  • Оладьи с тыквой и творогомОладьи с тыквой и творогом

    Творог выкладывают в миску, предварительно перетерев через сито, либо перебивают кисломолочный продукт до пастообразного состояния. Добавляют яйца, солят и всыпают сахар. Тщательно размешивают.

  • Оладьи с тыквой и творогомОладьи с тыквой и творогом

    В творожную массу добавляют охлажденную тыкву и перебивают все погружным блендером до однородности. В полученную смесь добавляют соду, предварительно погасив ее уксусом.

  • Оладьи с тыквой и творогомОладьи с тыквой и творогом

    Муку просеивают и небольшими порциями вводят ее в творожно-тыквенную массу, каждый раз тщательно вымешивая ложкой.

  • Оладьи с тыквой и творогомОладьи с тыквой и творогом

    Сковороду ставят на огонь. Хорошенько разогревают, вливают постное масло. Ложкой выкладывают в него тесто, формируя небольшие оладьи.

  • Оладьи с тыквой и творогомОладьи с тыквой и творогом

    Жарят до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачивают и поджаривают с обратной стороны. Готовые оладьи выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.


Оладьи из тыквы с творогом – яркая, оригинальная, очень полезная выпечка. Подают их, полив медом, сгущенным молоком или джемом. В тесто для десертных оладий можно добавить тертое яблоко или груши.

Творожно-тыквенные оладьи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенные оладьи»

  1. Тыкву порезать на маленькие кусочки и залить водой.
  2. Поставить тыкву на огонь, варить до мягкости.
  3. В творог добавить яйца, 2 ст. л. сахара и взбить все с помощью блендера до однородного состояния. Добавить в творожную массу соду.
  4. С отваренной тыквы слить воду, взбить ее с помощью блендера, добавив 2 ст. л. сахара.
  5. Творог смешать с тыквой, добавить муку. Получается тесто похожее на густую сметану.
  6. На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.
  7. Можно подавать со сметаной, медом или сахарной пудрой.

Пришло время немного разнообразить обычные оладьи. Творог и тыква – отличное сочетание полезности и вкуса. А с тёплым чаем и мёдом – очень вкусно. Только не забудьте дополнительно посчитать калорийность заправки оладьев.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»:

  • Творог — 200 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 186.2 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 29.1 гр.

Число порций: 12

Творожно-тыквенные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенные оладьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт тыквенно-творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тыквенно-творожные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, бэта-каротином — 22 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 54,3 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 32,3 %, марганцем — 23 %, медью — 18,9 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 48,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

5 простых рецептов оладьев из тыквы: фото, рейтинг

Привет! В этой статье я поделюсь с вами рецептами, по которым можно быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы. И самое интересное — я составила их рейтинг. Раньше я думала, что лучшие тыквенные оладушки пекут с одним основным ингредиентом — тыквой.
Как оказалось овощные, фруктовые и другие добавки сильно меняют их вкус и даже делают лучше. Я приготовила сразу пять видов оладьев и драников из тыквы и привожу простые пошаговые рецепты с фото.

В конце статьи мои гости определили, по какому из рецептов получаются самые вкусные тыквенные оладушки! Начинаем!

Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям

Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.

Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.

Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка — это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже. 🙂

В итоге я выбрала рецепты, которые:
– пользуются популярностью,

– несложные и быстрые в рецептуре и приготовлении,
– сделаны из сочетаемых, на мой взгляд, продуктов.

Это 5 видов оладьев:

  • чистый вкус тыквы — без лишних добавок,
  • 2 сладких рецепта — с яблоками и с творогом,
  • 2 рецепта с добавлением овощей — с картофелем и с кабачком.

Также рецепты отличаются по способу предварительной подготовки тыквы.

Я хочу приготовить быстро и просто, поэтому тыкву предварительно не варю, не запекаю, и не перемалываю в блендере. Готовлю сразу из сырой. 😉

И еще один нюанс: я готовлю без соды, разрыхлителя и крахмала. Да, они не поднимутся, и не будут такими пышными, как с этими ингредиентами или на кефире. Но без лишней химии, и главное — это вкус.

Оладушки из тыквы по классическому рецепту

Начинаю с тыквенно-оладушковой классики. Это рецепт с самым маленьким количеством ингредиентов: их всего пять.

Можно их количество сократить до трех: не добавлять соль, и использовать метод жарки на сухой сковороде без добавления масла.

Количество ингредиентов: 5
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 65 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 2,6 / 8,9

Ингредиенты:

тыква, мука, яйцоИнгредиенты для оладьев из тыквы
  • Тыква — 500 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Вначале мою и очищаю тыкву. Кожура — это целая история. Как очистить тыкву от жесткой кожуры я описываю в отдельной статье: переходите по ссылке, читайте.

очищенная тыкваЧищу тыкву и нарезаю на куски

Нарезаю тыкву на отдельные куски, которые можно легко взять в руку и натереть на терке.

тыква и терка
Удобнее натирать тыкву, нарезанную на куски

Затем натираю ее на крупную терку. Я использую крупную сторону терки для ускорения процесса. Если натереть на мелкую, по консистенция будет более пюреобразной, а вкус нежнее.

Ставлю сковороду на нагрев, чтобы потом не ждать.

натертая тыква и яйцоВбиваю 1 яйцо в натертую тыкву

Вбиваю яйцо и перемешиваю.

тыквенная масса с мукойВсыпаю муку, перемешивая массу

Затем солю и начинаю добавлять просеянную муку. Всыпаю понемногу и перемешиваю, наблюдаю за консистенцией. Как только вижу, что частички стали склеиваться, а смесь превратилась не в разрозненные кусочки, а однородную массу, значит муки достаточно.

тыквенная масса в салатнице
Тыквенная смесь для выпекания оладьев

Когда я добавляю каждый ингредиент, то хорошо перемешиваю все, как бы взбиваю. Муку я предварительно просеяла. Этими действиями я заменяю добавление соды и разрыхлителя — насыщаю массу воздухом, и оладьи получаются мягче и пышнее.

Вот такая получилась консистенция, можно приступать к «горячей» части приготовления.

оладьи из тыквы на сковородеФормирую на сковороде тыквенные оладушки

Выкладываю смесь ложкой на разогретую сковороду, стараюсь придать ей округлые формы. Жарю до подрумянивания и переворачиваю на другую сторону. Всего процесс жарки занимает 5-7 минут.

тарелка с оладьями из тыквыОладьи из чистой тыквы

Оладушки готовы! Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А подавать со сметаной. Или йогуртом, если сметана не вписывается в ваш рацион.

Что можно сказать о вкусе этих оладьев?

Чистый вкус тыквы. Нежный, обволакивающий, сладенький.

Драники из тыквы: белорусский рецепт

Тыквенные оладьи с добавлением картофеля — все-таки это драники. Несмотря на то, что у меня основной ингредиент — тыква.

Количество ингредиентов: 7
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 85 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,9 / 2,7 / 13,0

Ингредиенты:

тарелка с оладьями из тыквы

  • Тыква — 400 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)
  • Мука — 40 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Настоящие белорусские драники или деруны, конечно, должны быть из картофеля или с его добавлением. В белорусских рецептах я встречала разные пропорции тыква/картофель. И 70/30, и 50/50. В моем рецепте главная — тыква. 🙂

Как и в предыдущем рецепте, очищаю тыкву от кожуры и нарезаю на куски. Мою и чищу картофель, очищаю 2 зубчика чеснока.

натертые тыква и карточкаНатираю тыкву и картофель

Натираю тыкву, чеснок и картофель на крупной терке.

смесь тыквы и картофеляМасса для выпекания должна получиться связанной яйцом и мукой

Вбиваю яйцо, добавляю муку и соль, хорошенько перемешиваю до однородной массы.

драники с тыквой на сковородеОбжариваю по 4-5 минут с каждой стороны

Выкладываю на горячую сковородку с толстым дном. Обжариваю драники с двух сторон на медленном огне. Поскольку картошка готовится дольше, чем тыква, то время обжаривания немного увеличивается до 5 минут с каждой стороны.

Главное — не прозевать нагрев плиты. Его надо регулировать, чтобы драники не подгорели.

драники тыква-картофель на тарелкеПеред подачей драники лучше промокнуть на бумажном полотенце

8-10 минут — и драники с тыквой и картошкой готовы!

Спросите, какие они на вкус?

Настоящие, с запахом чесночка, невероятно аппетитные и ароматные.
Но лучше приготовить и попробовать самим. 🙂

Оладьи из тыквы с кабачком

Сочетание тыква–кабачок довольно часто встречается в рецептах. Я уже его использовала, но только  в свежем виде — в салате.

Об этом можно почитать в статье про рецепты блюд из кабачков для похудения. Салат получился вкусный. Попробую теперь в оладушках.

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 64 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 8,4

Ингредиенты:

тыква, кабачок, яйцо, мукаИнгредиенты для оладьев из тыквы и кабачка
  • Тыква — 400 грамм
  • Кабачок — 200 грамм
  • Мука — 40 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Подготавливаю как в предыдущих рецептах тыкву.

натертые тыква и кабачокНатираю на крупной терке ингредиенты

Натираю на терке тыкву и кабачок. Их пропорция в рецепте: на две части тыквы одна часть кабачков.

Важный момент — если кабачок водянистый, зрелый или крупный, то его нужно натереть в первую очередь и отжать воду, а потом уже натирать и соединять с тыквой.

У меня кабачок молодой и плотный, дает немного воды, поэтому я его натерла сразу после тыквы и не отжимала.
Когда я не уверена в кабачке, то натираю его отдельно и даю немного постоять, а потом добавляю все остальные ингредиенты. Научилась на отрицательном собственном опыте, когда готовила оладушки из кабачков в духовке.

смесь из тыквы и кабачкаМасса из кабачка и тыквы более водянистая

К тыквенно-кабачковому миксу добавляю одно яйцо, полторы столовых ложки муки, солю и тщательно перемешиваю. Муки может быть и другое количество, нужно смотреть по консистенции смеси: как только частицы связываются, можно муку больше не сыпать.

оладьи из тыквы с кабачком на сковородеНа сковороду помещаются 7-8 оладушков

Ложкой выкладываю массу на разогретую сковороду с растительным маслом. При этом стремлюсь к круглой форме моих подопечных, и обжариваю с каждой стороны. по 3-4 минуты.

Время подрумянивания будет отличаться в зависимости от того, как у меня разогрета сковорода, на какой конфорке я готовлю, и даже какую сковородку я взяла.

Все индивидуально.

оладьи на тарелке4 оладушка из тыквы с кабачком

Ну вот, оладьи из тыквы с кабачком готовы! Они получились самые сочные и мягкие. Кабачок немного нейтрализует вкус тыквы, делает их не такими сладкими.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

Количество ингредиентов: 6
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 72 кКал
Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

Ингредиенты:

тыква. яблоко, яйцо, мукаИнгредиенты для оладушек с тыквой и яблоком
  • Тыква — 400 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм

Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

натертое яблокоЯблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

натертые тыква и яблокоПосле каждого шага перемешиваю массу

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

корица и смесь с тыквойКорицу добавляю по вкусу

Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку 🙂

смесь с тыквой и мукой в мискеМуку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

тыквенно-яблочные оладьи на сковородеОладьи из тыквы с яблоком на сковороде

И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

оладушки на тарелкеГорячие оладушки с яблоком и тыквой

По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

Оладьи из тыквы с творогом

Ну вот я и добралась к тыквенно-творожному рецепту.

Количество ингредиентов: 5
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г: 89 кКал
Белки / жиры / углеводы: 6,2 / 4,0 / 7,9

Ингредиенты: 

тыква, творог, мука, яйцоИнгредиенты для оладьев с тыквой и творогом
  • Тыква — 400 грамм
  • Творог — 150 грамм
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм
натирание тыквыНатираю тыкву

Натираю на крупную терку предварительно очищенную и нарезанную кусками тыкву.

тыква и творог в мискеСмесь из тыквы и творога

Вбиваю одно яйцо, добавляю творог, и тчательно перемешиваю массу.

смесь с тыквой, творогом и мукойМуку насыпаю понемногу

Затем понемногу насыпаю муку. Тыквенно-творожная смесь получилась самой густой из всех, которые я готовила раньше.

Поэтому муки я добавила немного меньше.

оладье тыква-творог на сковородеВыкладываю массу лодочками

Нагреваю сковородку с маслом и выкладываю на нее ложкой смесь.

На этот раз я решила сделать другую форму — удлиненную, в виде лодочек.

цветочек их оладьевГотовые оладушки с тыквой

По 3-4 минуты обжаривания на каждой стороне, и тыквенно-творожные оладьи готовы!

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.

Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.

№Название блюда из кабачковКалорийность,
кКал на 100 грамм
БелкиЖирыУглеводы
1Оладьи тыквенные652,42,68,9
2Оладьи тыква – картофель852,92,713,0
3Оладьи тыква – кабачок642,32,78,4
4Оладьи тыква – яблоко722,32,710
5Оладьи тыква – творог896,24,07,9

Что сказать про калорийность?

Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.

Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Выберем?

Битва тыквенных оладушков: какие вкуснее, рейтинг, выбор победителя

А теперь перейдем к самому интересному.

Я приготовила все 5 видов оладьев по своим рецептам одновременно, пригласила гостей, и мы устроили дегустацию. Мой ответ празднованию Хэллоуина. 🙂

пять мисок с тыквенной майссо5 емкостей с разными тыквенными смесями

Вот как это было — смесь для 5 видов оладушков из тыквы.

3 сковороды с оладьямиЖарю сразу 20 оладушков

А это приготовление на плите. Сразу скажу, что больше двух видов без помощника готовить проблематично.

Если у вас есть муж, брат, сестра, ребенок, бабушка, друг, домашний робот-помощник (а вдруг?) :), и они вам помогут переворачивать и и снимать оладушки, то можно жарить сразу на 3 комфорках.

Мне нужно было быстро испечь все 5 видов, чтобы дегустировать оладьи горячими, поэтому я действовала  как электровеник 🙂

накрытый стол с оладушками, чаем и сметнойСтол с тарелками для дегустации

Все виды на столе, пробовали с чувством и расстановкой. Я попросила моих дегустаторов не заедать тестируемые образцы сразу сметаной. Вначале попробовать все блюда на «чистый вкус», без сметаны и всяких соусов-сиропов.

Раздала мини-опросники, и каждый дал из участников расставил оладьи по местам. В опросе принимали участие мужчины и женщины, взрослые и дети.

Итак, определяем победителя!

Я усреднила оценки и составила рейтинг:

  1. Оладушки из тыквы с яблоком и корицей
  2. Драники из тыквы с картошкой и чесноком
  3. Классические тыквенные оладушки
  4. Оладьи из тыквы с кабачком
  5. Оладушки из тыквы с творогом

А теперь несколько цитат:

— Оладушки с яблоком похожи на десерт или на пирог. Какой-то вкус праздника.

— С яблоками — настоящая вкусняшка!

— С карточной хороши, вкусные, ароматные, сытные.

— С чисто тыквой очень приятные, витаминные, сладенькие. Их можно даже на 2 место поставить. Можно ничего не мудрить, и так очень вкусно.

— Мне показалось, что тыква и кабачок не очень сочетаются. Хотя эти оладьи самые сочные. И ты сказала, в них меньше всего калорий. Может в них еще чего-то добавить?

— Странно, я думал, что с творогом будут самые вкусные. Но наверное я больше люблю по отдельности: чисто тыквенные и сырники.

Могу сказать, что наш победитель с добавлением яблока и корицы — безоговорочный.

Оладушки с остальными добавками «гуляли» по разным местам. Конечно, как говорят статистики, выборка нерепрезентативная, и у всех людей разные вкусы. К тому же, существует еще много других рецептов.

Надеюсь, что вы попробуете хотя бы один, или, как я устроите «битву оладьев» и у вас будет веселое оранжевое настроение, такое же, как и цвет тыквы!

Обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов вы попробовали и понравились ли вам оладьи из тыквы.

Отдельная благодарность, если разместите фото своих солнышек. 🙂

Рецепт оладьи тыквенно-творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи тыквенно-творожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.8 кКал1684 кКал2.9%5.9%3451 г
Белки5.8 г76 г7.6%15.6%1310 г
Жиры1.1 г56 г2%4.1%5091 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.4%1111 г
Вода68.8 г2273 г3%6.1%3304 г
Зола0.5878 г~
Витамины
Витамин А, РЭ222.2 мкг900 мкг24.7%50.6%405 г
бета Каротин1.333 мг5 мг26.7%54.7%375 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%11.5%1782 г
Витамин В4, холин3.03 мг500 мг0.6%1.2%16502 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%15.4%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%11.9%1724 г
Витамин В9, фолаты12.53 мкг400 мкг3.1%6.4%3192 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин C, аскорбиновая7.11 мг90 мг7.9%16.2%1266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.649 мг15 мг4.3%8.8%2311 г
Витамин Н, биотин0.544 мкг50 мкг1.1%2.3%9191 г
Витамин РР, НЭ0.8556 мг20 мг4.3%8.8%2338 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.16 мг2500 мг7.7%15.8%1294 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%4.7%4348 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%6.8%3044 г
Натрий, Na18.26 мг1300 мг1.4%2.9%7119 г
Сера, S30.54 мг1000 мг3.1%6.4%3274 г
Фосфор, Ph24.3 мг800 мг3%6.1%3292 г
Хлор, Cl30.27 мг2300 мг1.3%2.7%7598 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.367 мг18 мг2%4.1%4905 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%2%10490 г
Кобальт, Co0.967 мкг10 мкг9.7%19.9%1034 г
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%3.7%5540 г
Медь, Cu164.04 мкг1000 мкг16.4%33.6%610 г
Молибден, Mo0.311 мкг70 мкг0.4%0.8%22508 г
Фтор, F76.44 мкг4000 мкг1.9%3.9%5233 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%1%21739 г
Цинк, Zn0.2313 мг12 мг1.9%3.9%5188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.3111 г~
Сахароза0.4444 г~
Фруктоза0.8 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0482 г~
Валин0.0576 г~
Гистидин*0.0194 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.0716 г~
Лизин0.0529 г~
Метионин0.0319 г~
Метионин + Цистеин0.0537 г~
Треонин0.0373 г~
Триптофан0.0132 г~
Фенилаланин0.0521 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0832 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0537 г~
Аспарагиновая кислота0.0786 г~
Глицин0.0303 г~
Глутаминовая кислота0.1174 г~
Пролин0.0311 г~
Серин0.0591 г~
Тирозин0.0311 г~
Цистеин0.0218 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.3333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0413 г~
18:0 Стеариновая0.0273 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.0047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1587 гmin 16.8 г0.9%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3987 гот 11.2 до 20.6 г3.6%7.4%
18:2 Линолевая0.3987 г~

Энергетическая ценность оладьи тыквенно-творожные составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из тыквы и творога в духовке

Оладьи из тыквы и творога в духовке

Оладьи из тыквы и творога в духовке можно отнести к рецептам здорового питания, так как все ингредиенты натуральные, а вредная жарка на масле заменена на более полезное запекание. Тыква очень хорошо дружит со многими специями, не смотря на то, что она сама обладает очень ярко выраженным запахом и вкусом. Поэтому в этот рецепт я кладу и мускатный орех, и корицу, и даже апельсиновую цедру, благодаря им запах во время выпекания стоит умопомрачительный, благо, что оладьи пекутся недолго. Этого времени вам хватит, чтобы заварить ароматный чай с лимончиком, итак, начнем.

  1. Тыква прекрасно переносит длительное хранение, но некоторые ее все же замораживают, если вы используете замороженную тыкву, то предварительно ее нужно разморозить. Если же у вас тыква целая, то помойте ее, очистите от слоя кожуры и натрите на мелкой терке. Так же поступите и с яблоком, впрочем, если вы не против яблочной кожуры, то можете ее не снимать.
  2. Теперь добавляем творог, можно мягкий, можно зернистый, какой есть, в этом рецепте это не принципиально. Так же в миску отправляем сахар, манку, сметану или кефир, если хотите более диетические оладьи, яйцо, изюм (можно использовать другие сухофрукты по желанию), щепоточку соли, муку, смешанную с разрыхлителем, специи. Все ингредиенты тщательно смешиваются, удобно это делать блендером, можно и ложкой, масса должна получиться густой и хорошо держащей форму, чтобы оладьи не расплылись на противне во время запекания.
  3. Застилаем противень бумагой для запекания, затем ложкой выкладываем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Переворачивать не нужно, в духовке верхушка должна зарумяниться так же как и низ. Подавать можно сразу к столу горячими со сметаной, медом, вареньем, но в холодном виде оладьи ничуть не хуже.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт Тыквенно-творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.4 кКал1684 кКал5.6%5.9%1784 г
Белки7.2 г76 г9.5%10.1%1056 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.6%2947 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%5.8%1810 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.5%1111 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.5%3051 г
Зола1.1116 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.1 мкг900 мкг17.1%18.1%584 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.521 мг5 мг10.4%11%960 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%9.7%1091 г
Витамин В4, холин29.05 мг500 мг5.8%6.1%1721 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%8.5%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%7.4%1439 г
Витамин В9, фолаты17.535 мкг400 мкг4.4%4.7%2281 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%12.9%820 г
Витамин C, аскорбиновая3.09 мг90 мг3.4%3.6%2913 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%2.8%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%2.6%4054 г
Витамин Н, биотин4.167 мкг50 мкг8.3%8.8%1200 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ2.1803 мг20 мг10.9%11.5%917 г
Ниацин0.565 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.38 мг2500 мг8.4%8.9%1188 г
Кальций, Ca62.59 мг1000 мг6.3%6.7%1598 г
Магний, Mg19.24 мг400 мг4.8%5.1%2079 г
Натрий, Na228.03 мг1300 мг17.5%18.5%570 г
Сера, S80.79 мг1000 мг8.1%8.6%1238 г
Фосфор, Ph99.8 мг800 мг12.5%13.2%802 г
Хлор, Cl65.51 мг2300 мг2.8%3%3511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.3 мкг~
Бор, B56.7 мкг~
Ванадий, V0.93 мкг~
Железо, Fe1.243 мг18 мг6.9%7.3%1448 г
Йод, I4.28 мкг150 мкг2.9%3.1%3505 г
Кобальт, Co2.419 мкг10 мкг24.2%25.6%413 г
Марганец, Mn0.0365 мг2 мг1.8%1.9%5479 г
Медь, Cu133.45 мкг1000 мкг13.3%14.1%749 г
Молибден, Mo4.444 мкг70 мкг6.3%6.7%1575 г
Никель, Ni3.935 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se10.8 мкг55 мкг19.6%20.8%509 г
Стронций, Sr1.97 мкг~
Фтор, F57.75 мкг4000 мкг1.4%1.5%6926 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%3.4%3086 г
Цинк, Zn0.4049 мг12 мг3.4%3.6%2964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Галактоза0.0116 г~
Глюкоза (декстроза)1.6667 г~
Лактоза0.4167 г~
Сахароза0.5787 г~
Фруктоза1.6898 г~
Незаменимые аминокислоты1.7981 г~
Аргинин*0.2813 г~
Валин0.3211 г~
Гистидин*0.1706 г~
Изолейцин0.3039 г~
Лейцин0.5576 г~
Лизин0.444 г~
Метионин0.1604 г~
Метионин + Цистеин0.2199 г~
Треонин0.2583 г~
Триптофан0.0655 г~
Фенилаланин0.2926 г~
Фенилаланин+Тирозин0.566 г~
Заменимые аминокислоты2.4255 г~
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.3919 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.9785 г~
Пролин0.5238 г~
Серин0.3012 г~
Тирозин0.2722 г~
Цистеин0.0579 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0046 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2373 г~
17:0 Маргариновая0.0035 г~
18:0 Стеариновая0.1019 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5752 гmin 16.8 г3.4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0451 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4734 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1458 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.1273 г~
18:3 Линоленовая0.0069 г~
20:4 Арахидоновая0.0116 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты