Оладушки из гречневой каши: Оладьи из гречневой каши с чесноком рецепт на скорую руку с фото пошагово – Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов
РазноеОладьи из гречки – 9 быстрых рецептов
Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.
Оладьи из вареной гречки на скорую руку
Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.
Необходимые продукты:
- Гречневая каша – 0,35 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- соль на ваш вкус.

Приготовление:
Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.
Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.
Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.
На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.
Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.
Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.
Гречневые оладьи без яиц
Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.
Необходимые продукты:
- Гречневая мука – 10 ст. л.;
- минеральная вода – 0,4 л.;
- дрожжи – 0,02 кг.;
- сахар, соль на ваш вкус;
- растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.

Приготовление:
Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.
Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.
Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.
По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.
Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.
Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.
Диетические оладьи из гречневой муки на пару
Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.
Необходимые продукты:
- Куриный фарш – 0,6 кг.;
- гречневая крупа – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.
Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.
Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.
Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.

Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.
Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.
Необходимые продукты:
- Говяжья печень – 0,50 кг.;
- гречневая крупа – 0,10 кг.;
- пшеничная мука – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 0,20 кг.;
- сметана (20 %) – 0,10 л.;
- молоко – 0,10 л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и другие приправы на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.
Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.
К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.
Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.
Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.
В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.
Кабачковые оладьи с гречневой мукой
Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.
Необходимые продукты:
- Гречневая мука – 0,050 кг.;
- греческие кабачки – 0,50 кг.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Яйца разбить в небольшую емкость и посыпать их солью. Слегка взбить, используя вилку.
Кабачки прополоскать и слезать плодоножку. Потереть на терке с мелкими отверстиями. Если будет много сока, его следует отжать.
Интересно знать! Кроме плода и семян кабачка в пищу употребляют и соцветия плода. Их жарят, добавляют в салаты, запекают в пирогах и пиццах.
К кабачкам влить яйца. Чеснок почистить, растолочь в ступке и отправить в кабачки. Гречневую муку всыпать сюда же и хорошо перемешать.

Нагреть сковороду предварительно налив на нее небольшое количество растительного масла. Пожарить оладьи, зарумянивая с обеих сторон.
Оладьи из гречки на кефире
Еще один простой и быстрый рецепт гречневых оладий, который удовлетворит аппетит каждого члена семьи.
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- кефир – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу несколько раз прополоскать прохладной водой. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и высыпать туда крупу, варить до готовности.
Полезно знать! Гречку нельзя смешивать с сахаром. Он полностью нейтрализует всю ее пользу.
Готовую гречку высыпать в глубокую миску. Добавить к ней яйцо и кефир, хорошо помешать. Далее добавить муку и снова помешать.
Сковороду поставить на плиту, налив в нее оливковое масло. Когда оно прогреется, на сковородку выложить порции гречневого теста, набирая его столовой ложкой.

Поджаривать с обоих боков примерно по 3-4 минуты.
Оладьи из гречки с грибами
Оладьи получаются вкусными и ароматными. Это блюдо прекрасно подойдет людям, которые постятся.
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 0,5 ст.;
- грибы шампиньоны – 0,35 кг.;
- лук – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- мука – 0,10 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Первым делом следует прополоскать гречневую крупу. Далее всыпать ее в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до закипания, убавить огонь и варить, закрыв крышкой пока в крупу не впитается вся вода.
Далее кашу укутать чем-либо теплым и оставить на 10 минут упревать. После кашу нужно подсолить и перемешать.
А тем временем нужно снять с луковицы шелуху и мелко нарезать ее. Грибы прополоскать в воде и также нарезать в произвольной форме.
Интересно знать! Самыми дорогими грибами в мире являются трюфели. Килограмм стоит 2500 долларов.
На сковородку налить немного растительного масла и пожарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать до готовности, не забывая периодически перемешивать. В конце добавить соль и перец.

Далее нужно соединить гречневую кашу и грибы. Зелень прополоскать, нарубить и также отправить к гречке с грибами, размешать.
Теперь получившуюся массу следует перебить погружным блендером, также для этой цели подойдет мясорубка. Насыпать муку и хорошо все размешать.
Тесто набирать столовой ложкой и класть на разогретую с маслом сковородку, слегка придавливая оладьи сверху, чтоб получить нужную форму.
Выпекаем оладушки в духовке
Эти оладьи не жарятся в масле, а выпекаются в духовке, поэтому их можно предложить даже самым маленьким членам семьи. В данном рецепте сахар не предусмотрен, но если вы любите сладкие оладьи, его можно добавить.
Необходимые продукты:
- Гречневая мука – 0,10 кг.;
- кефир – 0,20 л.;
- яйца – 2 шт.;
- груша – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки и белки разделить, сейчас нам нужны лишь желтки. Их влить к кефиру и хорошо перемешать.
Грушу прополоскать и снять с нее кожуру. Потереть на терке с большими отверстиями. Отправить в кефир с желтками вместе с соком, который выделился из груши. Сразу же всыпать соду и размешать. Теперь всыпать гречневую муку и снова хорошо размешать.
Интересно знать! Гречневая мука самая низкокалорийная. Ее диетологи рекомендуют для приготовления хлебобулочных изделий.
Белки отдельно взбить миксером до пышной пены и очень аккуратно ввести в тесто размешивая лопаткой сверху вниз.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выложить на антипригарный коврик, используя столовую ложку. Выпекать 15 минут. Подавать оладьи с грушей можно с густым домашним йогуртом или же со сметаной.
Оладьи из гречки с начинкой из сыра
Оригинальные и очень вкусные оладьи с сыром готовятся просто и быстро, а результат точно понравится всей семье.
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 0,15 кг.;
- сыр – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- рафинированное растительное масло для обжарки;
- сухари для панировки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и сварить до абсолютной готовности. Морковку обмыть и разрезав на несколько частей, бросить в чашку блендера. Луковицы и чеснок почистить от кожуры, лук перерезать на 4 дольки, и вместе с чесноком отправить к морковке. Перебить до образования кашицы.
Интересно знать! Ближайшими биологическими родственниками гречки являются ревень и щавель.
Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить на нее содержимое чаши блендера. Обжаривать в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.
Остывшую гречку также нужно перебить в блендере. Затем добавить к ней яйца, муку, поджарку, соль и другие специи на ваш вкус. Хорошо вымешать тесто.
Сыр разрезать на небольшие брусочки. Затем взять кусочек теста обвалять его в панировочных сухариках, поместить в середину брусочек сыра и защипнуть края. Сформировать лепешку и снова обсыпать сухариками, а далее пожарить на сковородке, налив на нее масло. Оладьи готовы, когда будут подрумянены с обеих сторон.

Оладьи приготовленные из гречки будут в разы полезнее чем те, что готовили из пшеничной муки, не зависимо от того в духовке они готовились или на сковороде, сладкие они или соленые. Готовьте своим родным полезную еду и будьте здоровы.
Оладьи из гречневой каши | Простые рецепты с фото

Оладьи из гречневой каши
Этот рецепт оладий из вареной гречки возник у меня спонтанно. Сварила на ужин много гречневой каши, а на утро уже никто не хотел ее доедать. Я стараюсь всегда готовить свежую еду у меня проблема тем чтобы доесть вчерашнее. Но не выбрасывать же гречку, тем более что оладьи из нее получились очень вкусные. Съели их за 10 минут, даже не догадавшись из чего они приготовлены.
Оладьи из гречки можно подавать как самостоятельное блюда со сметаной, сметанным соусом или подавать с первыми блюдами вместо хлеба.
Ингредиенты
1. вареная гречка — 1 стакан
2. молоко — 100 мл
3. яйца — 1 шт.
4. мука — 4 ст.л.
5. соль — щепотка
6. растительное масло для жарки
Оладьи из гречневой каши на скорую руку
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления простых оладьев из вареной гречки.

Вареную гречку перекладываем в миску и добавляем 1 яйцо.

Добавляем теплое молоко.

Добавляем в миску муку и соль.

Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто.
Жарим гречневые оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Акуратно переворачивайте оладьи с помощью деревянной лопаточки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.

Подавайте гречаники со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Сказать спасибо за статью 3

Оладьи из гречневой каши пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных оладий из гречневой каши

Оценка
рецепта
4.8
18915Число
просмотров
18915
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.высокое
Калорий
262
(Ккал)
262 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт оладий из гречневой каши
Оладьи из гречневой каши – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать на завтрак. Для приготовления используют свежую кашу, либо ту, которая осталась после ужина.
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- одно яйцо;
- немного жира или масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт оладий из гречневой каши
Шаг 1:
Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите и поставьте на небольшой огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и укутайте теплой тканью. Спустя 25 минут гречневая каша готова.
Шаг 2:
В остывшую гречневую кашу вбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в гречневую смесь муку и еще раз перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
Поставьте чугунную сковороду на огонь, слегка смажьте ее маслом. Выкладывайте ложкой гречневую смесь и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните оладьи лопаткой и жарьте с другой стороны.
Чтобы гречневая масса получилась однородной, перебейте кашу блендером. Чтобы блюдо получилось еще полезнее, замените половину пшеничной муки льняной или отрубями. Взрослым оладьи подают с острым или чесночным соусом. Детям – с вареньем, сгущенным молоком или сладким соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из гречневой каши
Оладьи из гречневой каши, могут стать прекрасной альтернативой гарниру. Их можно подать со сметаной или овощным салатом. Несмотря на рассыпчатость каши, оладьи из нее прекрасно держат форму и не разваливаются. Приготовление займет всего несколько минут, если вы предварительно сварили кашу.
Ингредиенты
- 350 г гречневой каши;
- небольшая луковица;
- яйца – два штуки;
- полтора стак. муки цельнозерновой;
- морская соль;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Как быстро приготовить оладьи из гречневой каши
Шаг 1:
Яйца вбейте в глубокую посуду, посолите, добавьте соду и взболтайте вилкой до однородности.
Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи. Ополосните, выложите на доску и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла и обжарьте в ней лук до легкой румяности.
Шаг 3:
Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4:
Ложкой выкладывайте гречневую массу на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до образования аппетитной хрустящей корочки. Переверните лопаткой и жарьте до подрумянивания с другой стороны.
Оладьи жарьте на небольшом количестве масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Если вы используете кашу, оставшуюся от ужина, тесто не солите.
Вариант 3: Оладьи из гречневой каши с творогом
Ингредиенты
- стак. гречневой крупы;
- яйца – два штуки;
- 50 г сахарного песка;
- 60 г муки;
- 200 г творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем стакан промытой и обсушенной гречневой крупы, высыпаем ее в чашу блендера и перебиваем, но не доводим до состояния муки. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем таким же количеством воды и варим до готовности. Снимаем с плиты и остужаем до едва теплого состояния.
Шаг 2:
Перекладываем гречку в глубокую посуду. Творог перетираем через мелкое сито прямо в миску с гречневой кашей. Размешайте все ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3:
В гречневую массу добавьте яйца, сахар и еще раз размешайте.
Шаг 4:
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Смажьте ее тонким слоем масла. В раскаленную сковороду выложите ложкой гречневое тесто и сформируйте круглые оладьи. Как только образуется румяная корочка, переверните оладьи лопаткой, прикройте крышкой и доведите до готовности.
Гречневые оладьи с творогом подают с вареньем, медом или сметаной. Перед приготовлением гречневой каши, можете крупу слегка прокалить на сухой разогретой сковороде.
Вариант 4: Оладьи из гречневой каши с кабачками
Оладьи из гречки с кабачками получаются легкими, нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут для перекуса перед грандиозным застольем.
Ингредиенты
- очищенные кабачки – 600 г;
- черный перец молотый;
- гречневая каша – 300 г;
- молотый кориандр;
- мука – 125 г;
- поваренная соль;
- кукурузное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Если у вас молодой овощ, можете его не чистить, с перезревшего снимите острым ножом кожицу. Удалите ложкой семена с волокнами.
Шаг 2:
Из промытой гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Остудите ее до едва теплого состояния.
Шаг 3:
Мякоть кабачка измельчите на терке с крупными секциями. Слегка отожмите от лишнего сока.
Шаг 4:
В гречневую кашу добавьте просеянную муку, поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте чугунную сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте гречнево-кабачковую массу и формируйте круглые оладьи. Обжарьте до образования румяной хрустящей корочки, переверните лопаткой и продолжайте жарить до румяности. Подавайте котлеты со сметаной.
Гречку можете не отваривать, а залить кефиром, оставить на ночь, а затем перебить блендером до однородности. Добавьте в тесто немного измельченного чеснока, чтобы вкус оладий получился пикантным.
Вариант 5: Оладьи из гречневой каши с грибами и соусом
За счет грибов оладьи получаются сытными, вкусными и ароматными. Грибы можете использовать любые: вешенки, лесные или шампиньоны. Подают оладьи из гречневой каши с соусом, который готовят на основе майонеза и соленых огурцов.
Ингредиенты
- стакан гречневой крупы;
- 50 г любой зелени;
- одно крупное яйцо;
- 50 г майонеза;
- 30 г сметаны;
- один соленый огурец;
- 100 г вешенок;
- морская соль;
- 75 г муки пшеничной.
Как приготовить
Шаг 1:
Гречневую крупу тщательно переберите, удалив весь мусор. Промойте, пару раз сменив воду. Переложите крупу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, укутайте в теплую ткань и оставьте до полного остывания.
Шаг 2:
Вешенки хорошо промойте, обрежьте жесткие части. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на среднем огне примерно полчаса. Грибной отвар слейте, вешенки остудите и меленько порежьте.
Шаг 3:
Разогрейте немного масла в чугунной сковороде. Выложите в нее вешенки и обжарьте их до легкой румяности. Остудите и добавьте в гречневую кашу.
Шаг 4:
В гречнево-грибную массу добавьте яйцо, сметану и муку. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте гречневое тесто в раскаленное масло и сформируйте круглые оладьи. Жарьте до румяной корочки, затем переверните лопаткой и продолжайте обжаривать до готовности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6:
Соленый огурец мелко покрошите. Зелень ополосните и измельчите. Соедините огурцы с зеленью в отдельной чашке. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите соус на середину тарелки, по краям разложите оладьи и подавайте.
Шампиньоны обжаривайте сразу, без предварительного обжаривания. Майонез можете заменить сметаной.
Вариант 6. Оладьи из гречневой каши с печенью
Гречневые оладьи с печенью получаются сочными, полезными и ароматными. Вместо муки используют манную крупу, что делает их еще и нежными.
Ингредиенты
- говяжья печень – полкилограмма;
- соль;
- пакетик гречневой крупы;
- черный перец;
- крупная луковица;
- манная крупа;
- яйца – два штуки.
Как приготовить
Шаг 1:
Пакетик с гречневой крупой опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите, разрежьте пакет и выложите гречку в миску.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте до прозрачности в раскаленном масле.
Шаг 3:
Печень промойте, нарежьте небольшими кусками и перемелите в блендере. Выложите в миску с кашей, посолите, добавьте лук, манку и яйца. Перемешайте.
Шаг 4:
Жарьте оладьи в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Печень можете взять свиную или куриную. Обязательно зачистите ее от пленок и прожилок.
Оладьи из гречневой каши, простой пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Выпечка » Блины и оладьи Просмотров: 45574Добрый день, друзья! Сегодня нас ждут оладьи из гречневой каши. С яблоками. Но если вы яблоки не любите, можно их и не добавлять, на тесто это не повлияет.
Обычно люди начинают думать, куда пристроить оставшуюся от гарнира гречку или утреннюю кашу. В оладьи – очень удобно. Горяченькие гречневые оладушки непередаваемо, божественно вкусны в сочетании с медом — ммм!..
В последнее время я намеренно варю чуть больше гречки, чем нужно на гарнир – специально для гречневых оладий. Для моего рецепта требуется приблизительно около 2 стаканов вареной гречневой крупы – столько получается из 2/3 стакана сухой гречки.
Чтобы сотворить оладьи из гречневой каши, нам понадобится :mail: :
- 2 стакана вареной гречки
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 1 столовая ложка мёда или 1,5 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яблоко (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления:
Слегка взбиваем яйца, добавляем в них соль, мёд, молоко, хорошенько размешиваем. Вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто, по консистенции аналогичное густой сметане.
Гречневую кашу мнем толкушкой, чтобы при обжаривании оладий не получалось колючих зажаристых краешков.
В тесто добавляем помятую для приличия кашу и порезанное небольшими кубиками яблоко. Перемешиваем.
Теперь нагреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой наши оладьи и на умеренном огне обжариваем их с обеих сторон до комфортной лично вам степени «ужаристости».
Я не люблю слишком смуглые оладьи, поэтому мои готовятся быстро. Из указанного количества продуктов теста хватает на 3 большие сковородки оладушек (примерно 20-22 штуки).
Оладьи из гречневой каши готовы!
При желании в них можно не класть мед и яблоко, а заменить мелко нарубленной зеленью, лучком и, допустим, шампиньонами. Или измельченной колбаской, грудинкой и т.п. Чтобы выдавать их с утра всем желающим с собой на тормозок :yes: , например. В общем, с дополнениями смело экспериментируйте – кашу мясом не испортишь 😉 !
Надеюсь, вас пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Дрожжевые оладушки на молоке
Пышные оладушки на кефире
Оладьи с яблоками
Картофельные драники
Оладьи с куриной печенью
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Оладьи из гречки
Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.
Блок: 1/10 | Кол-во символов: 241
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Оладьи из вареной гречки на скорую руку
Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.
Необходимые продукты:
- Гречневая каша – 0,35 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.
Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.
Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.
На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.
Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.
Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Чтобы сотворить оладьи из гречневой каши, нам понадобится :mail: :
- 2 стакана вареной гречки
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 1 столовая ложка мёда или 1,5 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яблоко (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 278
Источник: http://prostye-recepty1.ru/oladi-iz-grechnevoj-kashi/
Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления:
Слегка взбиваем яйца, добавляем в них соль, мёд, молоко, хорошенько размешиваем. Вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто, по консистенции аналогичное густой сметане.
Гречневую кашу мнем толкушкой, чтобы при обжаривании оладий не получалось колючих зажаристых краешков.
В тесто добавляем помятую для приличия кашу и порезанное небольшими кубиками яблоко. Перемешиваем.
Теперь нагреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой наши оладьи и на умеренном огне обжариваем их с обеих сторон до комфортной лично вам степени «ужаристости».
Я не люблю слишком смуглые оладьи, поэтому мои готовятся быстро. Из указанного количества продуктов теста хватает на 3 большие сковородки оладушек (примерно 20-22 штуки).
Оладьи из гречневой каши готовы!
При желании в них можно не класть мед и яблоко, а заменить мелко нарубленной зеленью, лучком и, допустим, шампиньонами. Или измельченной колбаской, грудинкой и т.п. Чтобы выдавать их с утра всем желающим с собой на тормозок :yes: , например. В общем, с дополнениями смело экспериментируйте – кашу мясом не испортишь 😉 !
Надеюсь, вас пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Дрожжевые оладушки на молоке
Пышные оладушки на кефире
Оладьи с яблоками
Картофельные драники
Оладьи с куриной печенью
гречка, яблоки
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1404
Источник: http://prostye-recepty1.ru/oladi-iz-grechnevoj-kashi/
Гречневые оладьи без яиц
Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.
Необходимые продукты:
- Гречневая мука – 10 ст. л.;
- минеральная вода – 0,4 л.;
- дрожжи – 0,02 кг.;
- сахар, соль на ваш вкус;
- растительное масло – 2 ст. л. + для обжарки.
Приготовление:
Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.
Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.
Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.
По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.
Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.
Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1120
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Ингредиенты:
- Отваренная гречка — 1 Стакан
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Инна 21:26 «Ответить
Сегодня готовила оладьи по рецепту. Мне очень понравилось, но я с дочкой сверху положила варенье и поели вдвоем с чаем. В следующий раз добавлю в рецепт сахар. А для такого рецепта с солью- я буду класть сверху жаренные грибы. Спасибо
Светлана 17:45 «Ответить
Мне не очень понравилось. Все-таки гречка всегда дает свой специфический вкус, даже если ее немного. Так что насчет того, что это излюбленное блюдо гурманов, притянуто за уши.
Intel Extreme Masters 2107 odds 09:30 «Ответить
Awesome site, bookmarked for future referrence
William Hill Instagram 13:00 «Ответить
Great website, bookmarked for future referrence
13:53 «Ответить
This is awesome site, bookmarked for future referrence
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3269
Источник: https://povar.ru/recipes/oladi_iz_grechki-35625.html
Диетические оладьи из гречневой муки на пару
Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.
Необходимые продукты:
- Куриный фарш – 0,6 кг.;
- гречневая крупа – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.
Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.
Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.
Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.
Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Вариант 4: Оладьи из гречневой каши с кабачками
Оладьи из гречки с кабачками получаются легкими, нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут для перекуса перед грандиозным застольем.
Ингредиенты
- очищенные кабачки – 600 г;
- черный перец молотый;
- гречневая каша – 300 г;
- молотый кориандр;
- мука – 125 г;
- поваренная соль;
- кукурузное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Если у вас молодой овощ, можете его не чистить, с перезревшего снимите острым ножом кожицу. Удалите ложкой семена с волокнами.
Шаг 2:
Из промытой гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Остудите ее до едва теплого состояния.
Шаг 3:
Мякоть кабачка измельчите на терке с крупными секциями. Слегка отожмите от лишнего сока.
Шаг 4:
В гречневую кашу добавьте просеянную муку, поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте чугунную сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте гречнево-кабачковую массу и формируйте круглые оладьи. Обжарьте до образования румяной хрустящей корочки, переверните лопаткой и продолжайте жарить до румяности. Подавайте котлеты со сметаной.
Гречку можете не отваривать, а залить кефиром, оставить на ночь, а затем перебить блендером до однородности. Добавьте в тесто немного измельченного чеснока, чтобы вкус оладий получился пикантным.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/grechnevie_kashi/oladi-iz-grechnevoj-kashi/
Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.
Необходимые продукты:
- Говяжья печень – 0,50 кг.;
- гречневая крупа – 0,10 кг.;
- пшеничная мука – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 0,20 кг.;
- сметана (20 %) – 0,10 л.;
- молоко – 0,10 л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и другие приправы на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.
Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.
К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.
Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.
Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.
В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1508
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Вариант 5: Оладьи из гречневой каши с грибами и соусом
За счет грибов оладьи получаются сытными, вкусными и ароматными. Грибы можете использовать любые: вешенки, лесные или шампиньоны. Подают оладьи из гречневой каши с соусом, который готовят на основе майонеза и соленых огурцов.
Ингредиенты
- стакан гречневой крупы;
- 50 г любой зелени;
- одно крупное яйцо;
- 50 г майонеза;
- 30 г сметаны;
- один соленый огурец;
- 100 г вешенок;
- морская соль;
- 75 г муки пшеничной.
Как приготовить
Шаг 1:
Гречневую крупу тщательно переберите, удалив весь мусор. Промойте, пару раз сменив воду. Переложите крупу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, укутайте в теплую ткань и оставьте до полного остывания.
Шаг 2:
Вешенки хорошо промойте, обрежьте жесткие части. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на среднем огне примерно полчаса. Грибной отвар слейте, вешенки остудите и меленько порежьте.
Шаг 3:
Разогрейте немного масла в чугунной сковороде. Выложите в нее вешенки и обжарьте их до легкой румяности. Остудите и добавьте в гречневую кашу.
Шаг 4:
В гречнево-грибную массу добавьте яйцо, сметану и муку. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте гречневое тесто в раскаленное масло и сформируйте круглые оладьи. Жарьте до румяной корочки, затем переверните лопаткой и продолжайте обжаривать до готовности. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6:
Соленый огурец мелко покрошите. Зелень ополосните и измельчите. Соедините огурцы с зеленью в отдельной чашке. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите соус на середину тарелки, по краям разложите оладьи и подавайте.
Шампиньоны обжаривайте сразу, без предварительного обжаривания. Майонез можете заменить сметаной.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1836
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/grechnevie_kashi/oladi-iz-grechnevoj-kashi/
Кабачковые оладьи с гречневой мукой
Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.
Необходимые продукты:
- Гречневая мука – 0,050 кг.;
- греческие кабачки – 0,50 кг.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Яйца разбить в небольшую емкость и посыпать их солью. Слегка взбить, используя вилку.
Кабачки прополоскать и слезать плодоножку. Потереть на терке с мелкими отверстиями. Если будет много сока, его следует отжать.
Интересно знать! Кроме плода и семян кабачка в пищу употребляют и соцветия плода. Их жарят, добавляют в салаты, запекают в пирогах и пиццах.
К кабачкам влить яйца. Чеснок почистить, растолочь в ступке и отправить в кабачки. Гречневую муку всыпать сюда же и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду предварительно налив на нее небольшое количество растительного масла. Пожарить оладьи, зарумянивая с обеих сторон.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 938
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Как приготовить «Гречневые оладьи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий понадобится гречневая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 4 Ссылка
Соединить молоко и желтки в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Должна получиться воздушная однородная масса.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или фруктами.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1070
Источник: https://webspoon.ru/receipt/grechnevye-oladi
Оладьи из гречки на кефире
Еще один простой и быстрый рецепт гречневых оладий, который удовлетворит аппетит каждого члена семьи.
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- кефир – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу несколько раз прополоскать прохладной водой. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и высыпать туда крупу, варить до готовности.
Полезно знать! Гречку нельзя смешивать с сахаром. Он полностью нейтрализует всю ее пользу.
Готовую гречку высыпать в глубокую миску. Добавить к ней яйцо и кефир, хорошо помешать. Далее добавить муку и снова помешать.
Сковороду поставить на плиту, налив в нее оливковое масло. Когда оно прогреется, на сковородку выложить порции гречневого теста, набирая его столовой ложкой.
Поджаривать с обоих боков примерно по 3-4 минуты.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 848
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Оладьи из гречки с грибами
Оладьи получаются вкусными и ароматными. Это блюдо прекрасно подойдет людям, которые постятся.
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 0,5 ст.;
- грибы шампиньоны – 0,35 кг.;
- лук – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- мука – 0,10 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Первым делом следует прополоскать гречневую крупу. Далее всыпать ее в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до закипания, убавить огонь и варить, закрыв крышкой пока в крупу не впитается вся вода.
Далее кашу укутать чем-либо теплым и оставить на 10 минут упревать. После кашу нужно подсолить и перемешать.
А тем временем нужно снять с луковицы шелуху и мелко нарезать ее. Грибы прополоскать в воде и также нарезать в произвольной форме.
Интересно знать! Самыми дорогими грибами в мире являются трюфели. Килограмм стоит 2500 долларов.
На сковородку налить немного растительного масла и пожарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать до готовности, не забывая периодически перемешивать. В конце добавить соль и перец.
Далее нужно соединить гречневую кашу и грибы. Зелень прополоскать, нарубить и также отправить к гречке с грибами, размешать.
Теперь получившуюся массу следует перебить погружным блендером, также для этой цели подойдет мясорубка. Насыпать муку и хорошо все размешать.
Тесто набирать столовой ложкой и класть на разогретую с маслом сковородку, слегка придавливая оладьи сверху, чтоб получить нужную форму.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1494
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Оладьи из гречки с начинкой из сыра
Оригинальные и очень вкусные оладьи с сыром готовятся просто и быстро, а результат точно понравится всей семье.
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 0,15 кг.;
- сыр – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- рафинированное растительное масло для обжарки;
- сухари для панировки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и сварить до абсолютной готовности. Морковку обмыть и разрезав на несколько частей, бросить в чашку блендера. Луковицы и чеснок почистить от кожуры, лук перерезать на 4 дольки, и вместе с чесноком отправить к морковке. Перебить до образования кашицы.
Интересно знать! Ближайшими биологическими родственниками гречки являются ревень и щавель.
Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить на нее содержимое чаши блендера. Обжаривать в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.
Остывшую гречку также нужно перебить в блендере. Затем добавить к ней яйца, муку, поджарку, соль и другие специи на ваш вкус. Хорошо вымешать тесто.
Сыр разрезать на небольшие брусочки. Затем взять кусочек теста обвалять его в панировочных сухариках, поместить в середину брусочек сыра и защипнуть края. Сформировать лепешку и снова обсыпать сухариками, а далее пожарить на сковородке, налив на нее масло. Оладьи готовы, когда будут подрумянены с обеих сторон.
Оладьи приготовленные из гречки будут в разы полезнее чем те, что готовили из пшеничной муки, не зависимо от того в духовке они готовились или на сковороде, сладкие они или соленые. Готовьте своим родным полезную еду и будьте здоровы.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1592
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 10087 (42%)
- https://kopilka-kulinara.ru/kashi/grechnevie_kashi/oladi-iz-grechnevoj-kashi/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6665 (28%)
- http://prostye-recepty1.ru/oladi-iz-grechnevoj-kashi/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1682 (7%)
- https://povar.ru/recipes/oladi_iz_grechki-35625.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3269 (14%)
- https://webspoon.ru/receipt/grechnevye-oladi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2328 (10%)
Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления на скорую руку
Оладьи из гречневой каши – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к завтраку. Если вы не знаете, куда пристроить сваренную с вечера на гарнир гречку, то попробуйте приготовить из оставшейся каши оладьи или блины ( здесь можно узнать рецепт блинов из гречневой каши).
Гречневые оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, майонезом, томатным соусом и даже овощным салатом. Обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления возьмите:
На 1 стакан гречневой каши, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1/2ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1-2ст.л. ( или по вкусу) меда или сахара ( для сладкого варианта), кокосовое масло для жарки.
Рецепт можно разнообразить добавив в гречневое тесто для оладьев натертое яблоко или мелко нарезанную свежую зелень в сочетании с овощами ( например , прекрасное сочетание получается из зелени и сладкого болгарского перца).
Оладьи из гречневой каши, рецепт приготовления на скорую руку
Яйца слегка взбить в глубокой миске, добавить оставшиеся по рецепту ингредиенты, всё перемешать. Замесить тесто на оладьи.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.
Вкусные и сытные оладьи из гречневой каши для завтрака готовы.
Приятного аппетита!Оладьи из гречки. | Школа красоты
Оладьи из гречки.
Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Соль — щепотка.
Растительное масло — для жарки.
Петрушка — для украшения.
Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо мы размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. С каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки жарим. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Оладьи из гречки и картофеля. Драники из гречки
Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел – тогда они будут меньше разваливаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г гречки
- 1 большая луковица
- растительное масло
- 150 г лесных грибов (размороженных)
- 1-2 маринованных огурца «Вкусные» ТМ «6 соток» плюс для подачи
- пшеничная мука
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, 4-5 мин. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин., помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Все ингредиенты для драников, включая огурцы, смешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
Диетические оладьи из гречки и куриной печени
Придерживаясь правильного питания, можно не только обрести идеальную форму, но и продолжать готовить разнообразные и вкусные блюда. К правильному питанию относятся не только различные первые и вторые блюда, но и десерты. Способы приготовления тоже разные: приготовление на пару или в мультиварке, варка, тушение, выпекание и даже жарка на антипригарном покрытии.
Отличным и достаточно простым блюдом для худеющих можно назвать оладьи или котлеты из гречневой крупы и куриной печени. Такое блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо. Оно богато углеводами и клетчаткой, что придает энергии и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. В то же время, такой обед или ужин имеет достаточно низкую калорийность, что позволяет употреблять его людям на диете. Понравятся оладьи из гречки и печени не только сторонникам здорового питания, но и всем остальным, кто их отведает.
Для приготовления понадобится очень доступный список продуктов, находящийся на кухне у каждой хорошей хозяйки.
Ингредиенты
- Куриная печень – 100 гр.
- Гречневая крупа – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Для начала необходимо сварить гречневую крупу. Это можно сделать либо на плите, либо в мультиварке. В данном случае, гречка отварена в мультиварке.
Пока готовится гречка, необходимо порезать лук и печень. Чем мельче, тем лучше, а печенку можно измельчить блендером, тогда оладьи будут более плотными. После нарезки лук следует обдать кипятком, для того, чтобы убрать горечь, и размягчить волокна.
После сигнала мультиварки о готовности гречки, нужно добавить в нее ложку манки, тщательно перемешать и закрыть крышку на 5-7 минут, для того чтобы манка разбухла и придала клейкости гречке. Важно чтобы вся жидкость из крупы выпарилась.
Следующим шагом нужно остудить гречневую крупу. После этого добавить сырые яйца, лук и печень. Тщательно все вымесить и добавить специи. Если хочется однородные оладьи, то лучше использовать блендер.
Полученную массу выкладывать на антипригарную сковороду ложкой и жарить с каждой стороны около минуты. Если дно у посуды не слишком толстое, то лучше немного смазать его подсолнечным или оливковым маслом.
К готовому блюду можно подать сметану и украсить зеленью. Также, такие печеночно-гречневые оладьи отлично сочетаются с овощным салатом или просто свежими овощами.
Оладьи из муки зеленой гречки. Оладьи из гречневой муки на воде. Пышная вкусная выпечка без глютена, без сахара, без кефира!
Безглютеновый завтрак может быть вкусным с оладьями из гречневой муки. Выпечка получается пышной, вкусной. В ее составе мед, мука из гречки. В ней нет опасного белка, вот почему такую еду можно включать в рацион людей, вынужденных отказываться от традиционных блюд. Да и в обычной жизни подобное угощение станет отличным поводом разнообразить повседневное меню.

- мука гречневая – 100 г;
- вода теплая – 250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сода – 1⁄2 ч. л;
- мед натуральный – 1 ч. л.
Ингредиенты:

Как жарить оладьи из гречневой муки
Куриные яйца моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо. Разбиваем в миску подходящего для замеса теста объема.
Добавляем натуральный мед. Хорошо, если он будет жидким. Когда в наличии только густой мед, помещаем его в стакан, который ставим в миску с горячей водой. Так мед растает, его можно будет положить в тесто для будущей выпечки.

Оба компонента хорошо взбиваем при помощи венчика.

Вливаем теплую питьевую воду.

Перемешиваем яично-медовую смесь с водой.

Вливаем растительное масло. Берем 2 столовых ложки. 1 ст. л. оставляем для жарки.

Гречку моем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Рассыпаем влажную крупу на полотенце. Ждем, когда высохнет, после чего отправляем в кофемолку. Измельчаем, просеиваем.
Можно взять готовую гречневую муку, купленную в магазине. Добавляем ее в тесто.

Все хорошо перемешиваем. Всыпаем соду. Перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем гречневые оладьи. Жарим минуту-полторы на среднем огне.

Переворачиваем блинчики, жарим еще минуту.

Готовые пп оладьи из гречневой муки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. А можно обойтись без этого шага.

Подаем угощение в теплом виде.

Дополняем подачу сметаной или ягодным соусом.
Оладьи из гречки пп. Гречневые оладьи: рецепты и секреты приготовления
Как иногда хочется проснуться и почувствовать запах только что приготовленных оладушек! Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне. Чтобы снова окунуться в беззаботную пору юности можно приготовить на завтрак вкусные, пышные оладьи самостоятельно. А для придания новизны любимому блюду, мы предлагаем попробовать испечь гречневые оладьи.
Секреты приготовления
Чтобы ваши оладушки получились сочными и вкусными есть несколько секретов, которые должна знать каждая хозяйка.
- Гречневую муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого пригодится кофемолка. Чтобы получить муку необходимо измельчить в кофемолке гречневую крупу, а затем просеять её через сито. Просеивать нужно обязательно, чтобы оладьи получились однородными и красивыми.
- Оладьи на молоке получатся более воздушные, чем на кефире.
- Выбирая между коричневой и зелёной гречкой, нельзя не обратить внимания на плюсы проросшего зерна. Блюда из зелёной крупы полезнее и менее калорийные. Зелёная гречка немного дороже коричневой.
- В оладьи можно добавить любимый вами топинг. Это могут быть яблоки, сухофрукты, бананы. Но следует помнить, что оладьи могут быть не пышными, если переборщить с добавками.
- В тесто кефир добавляют комнатной температуры. Такое же правило действует и для молока.
- Тесто не должно быть жидким. Его консистенция должна напоминать сметану. Так оно не будет растекаться по сковородке, а оладьи получатся красивой, ровной формы.
- Готовому тесту необходимо дать настояться несколько минут. Так ингредиенты лучше соединятся между собой.
Диетические постные оладушки на скорую руку можно приготовить из варёной каши или из хлопьев. Вы можете выбрать рецепт, который вам больше всего подойдёт.
Что можно приготовить из вареной гречки. Рецепты блюд из гречневой каши: котлеты, запеканка, оладьи и блины
Гречка осталась после ужина, а выбрасывать ее не хочется. Знакомая картина? Выбрасывать и не нужно, считают опытные хозяйки. Ведь вчерашняя каша может стать основой вкусного, неожиданного и более чем оригинального блюда. Предлагаем вам рецепт котлет из гречневой каши, оладий, запеканки и блинов.
50 мин
240
4 порции
Средняя сложность
Гречка невероятно удобная крупа. Вареная гречка очень полезный продукт, к тому же ее можно подать как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. С ней можно готовить вторые блюда, сытные и полезные. И прекрасные десерты, в которых она становится питательной, но некалорийной основой. Кстати, традиции у этих блюд давние. На Руси гречневую кашу часто комбинировали с другими ингредиентами, а блины из нее, пышные и высокие, обязательно готовили на масленичной неделе. Как сделать вкусно диетичекие блюда из вареной гречки и что можно приготовить из уже готовой каши?
Тонкости приготовления
Блюда из крупы столь же неприхотливы, как и сама греча. Однако понимание, как варить ее правильно, важно для употребления вкусного, полезного продукта с рассыпчатой консистенцией. Чтобы основа новых блюд была идеальной, придерживайтесь следующих рекомендаций.
- Выбирайте светлую крупу . Она прошла минимальную термическую обработку и сохранила больше полезных веществ. Рассмотреть качество зерен позволит прозрачная полиэтиленовая упаковка, которая идеально отвечает требованиям длительного хранения продукта.
- Не обжаривайте дополнительно . Так вы сокращаете полезные качества гречи, делаете ее более калорийной.
- Промывайте правильно . Делать это требуется не в миске, а в сите. Через мелкую решетку уйдут пыль и загрязнения, плюс не останется лишней воды, которая может испортить консистенцию блюда.
- Пропорции важны! Все рецепты блюд из гречневой каши основаны на приготовлении из рассыпчатого гарнира. Для него подходят жесткие пропорции 2:1. Крупа получится идеальной, если смешать одну ее часть с двумя частями воды.
- Отваривайте быстро . Вопреки распространенному мнению, длительно уваривать кашу не следует. Она расползается, теряет форму. Время варки должно составлять 15 минут после закипания. Затем достаточно плотно накрыть кашу крышкой, набросить на кастрюлю полотенце. В такой «парной» крупе стоит постоять не менее получаса.
- Не солите блюдо . В период варки мы всегда подсаливаем гречку. Этого достаточно для блюда, которое вы планируете приготовить из каши.
Рецепты вторых блюд с фото
Более сытной и насыщенной крупа получается с мясом, рыбой, грибами. Оригинально выглядит в виде биточков, котлет. Предлагаем вам оригинальные рецепты запеканок и котлет из гречневой каши в качестве второго блюда.
Запеканка с мясом без масла
Очень сытная запеканка из гречневой каши. Она включает мясо, ароматный чеснок, лук, а готовится просто. Ее можно считать блюдом-находкой: что нашли в холодильнике, то и приготовили. И никто не будет возражать, поверьте!
Вам потребуются:
- гречка отварная — 500 г;
- сыр — 100 г;
- мясо отварное — 500 г;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- лук — 1 головка;
- сметана — 80 г;
- разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки.
Приготовление
- Порубите мелко лук, обжарьте до легкого золотого оттенка.
- Измельчите отварное мясо, добавьте к луку. Обжаривайте 3 минуты.
- Снимите с огня, вмешайте сметану в остывшую массу.
- Измельчите гречку в пюре, добавьте толченый чеснок.
- Вмешайте в гречневую массу майонез, добавьте тертый сыр, разрыхлитель.
- Смажьте форму, выложите часть гречневой массы, разровняйте.
- Выложите начинку, накройте остатками гречневой каши.
- Смажьте сметаной, выпекайте 20 минут при 200°.
Подавать блюдо можно со сметанным соусом, который легко приготовить из сметаны, чеснока и зелени. Вкусным и полезным станет такой ужин со свежими овощами.
Чтобы измельчить гречку, можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной толкушкой. Быстрее всего справится с работой блендер, можно использовать чашу или погружную насадку. Измельчать с помощью кухонной техники следует холодную крупу. Если масса горячая, можно растолочь ее вручную.
Котлеты с картофелем
Этот рецепт можно назвать вегетарианским, так как в нем используются исключительно растительные продукты. При этом блюдо вкусное, сытное. Подавать его к обычному столу можно со сметаной, а в период поста — с зажаркой из лука.
Вам потребуются:
- гречка отварная — 2 стакана;
- картофель — 2 крупных корнеплода;
- специи — перец черный, сушеный укроп;
- растительное масло.
Приготовление
- Очистите и натрите сырой картофель. Используйте среднюю терку.
- Отожмите сок из картофельной массы.
- Прогрейте гречку, смешайте с картофелем.
- Добавьте перец, сушеный укроп, разомните массу руками или толкушкой. Она должна стать липкой.
- Сформуйте котлеты, обжарьте в масле по 3 минуты с каждой стороны.
Мелко натертый картофель успеет приготовиться за такое короткое время. Если вы использовали крупную терку, следует пропарить котлетки под крышкой 3 минуты.
Рецепты десертов
Гречневая каша получается очень вкусной, сдобренной сахаром, медом. Поэтому из нее можно уверенно готовить сладкие десерты. Конечно, использовать для них вечерний соленый гарнир не следует. Но, например, в блинах соленая нотка будет не лишней.
Нежные оладьи
Мы приготовим оладьи из гречневой каши с оригинальным составом. Вязкость массе придаст сгущенка. Можно заменить ее медом, однако важно помнить, что при нагреве мед утрачивает целебные свойства.
Вам потребуются:
- гречка отварная — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Вбейте яйца в холодную гречневую кашу.
- Вмешайте в массу сгущенное молоко.
- Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, прогрейте снова.
- Выложите массу ложкой, обжарьте, переверните оладьи.
- Подавайте горячими.
Для подачи идеально подходит сметана, также можно использовать домашний джем или мед. На приготовление уйдет всего несколько минут, так как предварительно измельчать гречу не требуется. В оладиках она будет попадаться в виде крупинок, формируя оригинальную текстуру блюда.
Сытные блинчики
Внешне блины из гречневой каши отличает более темный цвет. Да и по вкусу они оригинальны. Греча формирует вкус насыщенный, полноценный, разбавленный сладкими нотками. А в приготовлении блинчики столь же просты, как и обычные.
Вам потребуются:
- гречка отварная — 2 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление
- Добавьте сахар в гречу.
- Измельчите кашу в пюре блендером.
- Вбейте яйца, добавьте молоко, перемешайте.
- Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в массу, смешайте.
- Прокалите сковороду, вылейте половником немного теста, распределите по поверхности. Обжаривайте 2 минуты, переверните.
- Смажьте каждый блинчик сливочным маслом.
На Руси для приготовления гречневых блинов крупу не измельчали, поэтому блинчики получались пышными, высокими. Можно приготовить их по старорусскому рецепту или по современному, который обеспечит более привычную структуру блюда.
Это не все варианты, что приготовить из гречневой каши. Самая простая основа блюд может комбинироваться с творогом, сухофруктами, яйцом, даже ягодами, свежими фруктами. Попробуйте создать собственный рецепт оригинальной гречневой запеканки, оладий или котлет!
Видео Оладьи из гречки с луком и чесночком рецепт.
Оладьи из гречневой муки. Рецепт из муки двух видов
Нам понадобится:
- молоко – один стакан;
- вода – 150 грамм;
- яйца – 2 средних;
- гречневая мука – стакан без горки;
- мука пшеничная – в два раза меньше, примерно 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- сода – на кончике чайной ложки;
- сахар – по вкусу или около одной ложки столовой;
- растительное масло для жарки и ложка в тесто. Можно брать оливковое или кукурузное.
Готовим вкусные оладьи из гречневой муки.
В чашку с высокими бортами мы сыпем два вида муки. Соединяем все с солью и сахаром, мешаем, сыпем соду на кончике чайной ложки. Теперь начинаем вливать воду, все время помешивая, после молоко, ложку растительного масла. Не вливайте все сразу, процесс должен быть постепенным при помешивании ложкой всей массы. Яйца отдельно взбиваем миксером, венчиком или вилкой. Льем в наше тесто, хорошо мешаем, чтобы масса была по консистенции, словно густая сметана.
Теперь нашу чашку убираем в холодное место на балкон или холодильник, сверху накрыв все полотенцем или пищевой пленкой. Время – 30 минут. Сковороду хорошо подогреваем, льем масло, прокаливаем его, начинаем жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой, примерно по 3-4 оладушка. Обжариваем их с двух сторон, и можно подавать румяную выпечку к столу, приправляя маслом, пудрой, сметаной, вареньем или медом.
Совет! Чтобы блины, лепешки, оладьи получились пышными, хорошо пропекались и были вкусными лучше брать сковороду с толстым дном и стенками.
Котлеты из гречки: особенности и рецепты приготовления
Пожалуй, многие знают о пользе гречневой каши. Но как быть, если традиционные каша и гречка по-купечески поднадоели? Выручат гречневые котлеты. Кстати, с их помощью можно получить не только вкусное и сытное блюдо, но и «утилизировать» оставшуюся от ужина или обеда гречневую кашу.
Подготовка и выбор ингредиентов
Гречневые котлеты в большинстве случаев готовятся из рассыпчатой каши на основе гречки. Именно ее варку и можно назвать подготовительным этапом приготовления биточков.
В первую очередь нужно тщательно перебрать крупу, ведь даже сорт «Экстра» может содержать посторонние примеси и черные зерна. Затем крупу следует залить холодной водой и оставить на пару минут. На поверхности сразу окажутся пустые семена, сор, шелуха. В готовой каше они не нужны, поэтому воду следует аккуратно слить.
После этого нужно промыть крупу водой, наливая ее в тару с крупой и сливая до тех пор, пока она не станет прозрачной. Можно также поместить крупу в сито и поставить его промываться под несильную струю воды.
Чистую крупу нужно залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Можно добавить гречиху в кипящую воду. Соотношение воды и крупы для получения рассыпчатой каши составляет 2: 1. Варить гречку следует сначала на среднем огне, а после закипания – на медленном. Не нужно перемешивать блюдо в процессе приготовления.
Время готовки каши – около 20 минут. Готовить блюдо желательно в толстостенной посуде и обязательно под крышкой. Рекомендуется также прокаливать промытую гречку на сухой горячей сковороде около 3–4 минут. Это позволит получить более выраженный вкус и ускорить варку.
Раскрыть вкус гречки поможет и ее укутывание после готовности. Для этого готовую кашу следует подержать под крышкой, накрыв теплым полотенцем, 10 минут. От этого крупа распарится, станет насыщеннее и вкуснее.
Добавить комментарий