Skip to content
Written by alexxlab on 05.01.2021

Оливок греческий салат без: Греческий салат без маслин — рецепт как вкусно приготовить греческий салат без маслин – Рецепт Греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Как приготовить очень вкусный греческий салат без маслин?
    •  А вот и наш вариант, попробуйте, а вдруг вам понравиться?
    • Для соуса:
    •  Готовим:
      • А вот еще интересные рецепты:
      • Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами
  • Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото
    • Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото
    • Классический рецепт греческого салата с сухариками
    • Греческий классический салат с курицей
    • Греческий салат без маслин
    • Заправки для греческого салата
      • Вам также будет интересно почитать:
      • Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
  • Рецепт греческий салат без оливок и фетаксы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «греческий салат без оливок и фетаксы».
  • Рецепт греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «греческий салат без оливок».
  • Рецепт Салат Греческий без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Классический греческий салат: рецепт, ингредиенты, правила, история
    • Правила греческого салата
    • Классический греческий салат
    • Дополнительные ингредиенты
    • Как есть греческий салат
    • Пищевая ценность греческого салата
    • История греческого салата
    • Философия трапезы

Рецепт Греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.1 кКал1684 кКал4.9%5.9%2026 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.4%2235 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.1%918 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.9%6257 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6% 1818 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.5%2700 г
Зола1.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.3 мкг900 мкг
13.7%
16.5%730 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.609 мг5 мг12.2%14.7%821 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%5.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%12.8%947 г
Витамин В4, холин7.09 мг500 мг1.4%1.7%7052 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%7.8%1534 г
Витамин В6, пиридоксин
0.185 мг
2 мг9.3%11.2%1081 г
Витамин В9, фолаты14.226 мкг400 мкг3.6%4.3%2812 г
Витамин В12, кобаламин0.297 мкг3 мкг9.9%11.9%1010 г
Витамин C, аскорбиновая43.56 мг90 мг 48.4%58.2%207 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.8%14286 г
Витамин D3, холекальциферол0.07 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.705 мг15 мг4.7%5.7%
2128 г
Витамин Н, биотин0.655 мкг50 мкг1.3%1.6%7634 г
Витамин К, филлохинон15.7 мкг120 мкг13.1%15.8%764 г
Витамин РР, НЭ0.6855 мг20 мг3.4%4.1%2918 г
Ниацин 0.378 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.69 мг2500 мг7.1%8.5%1399 г
Кальций, Ca102.39 мг1000 мг10.2%
12.3%
977 г
Магний, Mg16.56 мг400 мг4.1%4.9%2415 г
Натрий, Na200.02 мг1300 мг15.4%18.5%650 г
Сера, S4.59 мг1000 мг0.5%0.6%21786 г
Фосфор, Ph 83.1 мг800 мг10.4%12.5%963 г
Хлор, Cl27.18 мг2300 мг1.2%1.4%8462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.6 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V8.37 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%4.6%2639 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%1.4%8197 г
Кобальт, Co2.363 мкг10 мкг23.6%28.4%423 г
Литий, Li1.969 мкг~
Марганец, Mn0.1121 мг2 мг5.6%6.7%1784 г
Медь, Cu73.07 мкг1000 мкг7.3%8.8%1369 г
Молибден, Mo2.925 мкг70 мкг4.2%5.1%2393 г
Никель, Ni4.36 мкг~
Рубидий, Rb55.9 мкг~
Селен, Se2.873 мкг55 мкг5.2%6.3%1914 г
Фтор, F12.25 мкг4000 мкг0.3%0.4%32653 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%8.1%1502 г
Цинк, Zn0.6417 мг12 мг5.3%6.4%1870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.854 г~
Сахароза0.248 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.239 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.357 г~
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.253 г~
Серин0.221 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.136 г~
6:0 Капроновая0.101 г~
8:0 Каприловая0.096 г~
10:0 Каприновая0.348 г~
12:0 Лауриновая0.204 г~
14:0 Миристиновая0.485 г~
16:0 Пальмитиновая1.196 г~
18:0 Стеариновая0.318 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.318 гmin 16.8 г13.8%16.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.159 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.376 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.1%
18:2 Линолевая0.327 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.7%

Как приготовить очень вкусный греческий салат без маслин?

 

Да, да именно без маслин. Вы скажете, что не бывает такого греческого салата. А мы сделаем. Есть отдельные несознательные товарищи, которые никак не желают есть маслины. А в вашей компании они есть? У нас имеются. А салат этот мы частенько делаем по праздникам, да и не только. А как хочется угодить сразу всем. Вот мы и попробуем сегодня создать необычные рецепт.

А вы знаете, откуда произошел классический рецепт? Ну, понятно из Греции. И там у него другое название – «хорьятики». Это уже европейцы потом на свой лад переделали.

Родился он на кухне у простой крестьянки, которая намешала всё, что дома оказалось под рукой, не подозревая о том, что создала настоящий шедевр, и его теперь подают в лучших ресторанах по всему миру. А греки теперь говорят туристам – в одном блюде все дары Греции. И это действительно так. Где ещё вы найдете лучшие в мире помидоры, перец, оливковое масло…

Самое необычное в этом блюде, крупно нарезанные овощи и сыр. Ингредиенты всегда одинаковые и только соус каждая хозяйка делает по-своему. И ещё, овощи не перемешивают сразу, а уже при подаче.

В наше время рецепт  греческого салата можно менять по-своему. Например, сыр используют как фету, так и брынзу, существует немало рецептов соусов.

 А вот и наш вариант, попробуйте, а вдруг вам понравиться?

  • Помидоры – 4 больших или лучше черри штучек 8-10
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Листья салата и зелень по вкусу
  • Сыр фета – 200 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – полстакана примерно
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1ч. л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соус бальзамический – 1 ч. л. или больше
  • Соль по вкусу

 Готовим:

  • Крупными кусочками режем овощи, лук полукольцами, сыр кубиками.
  • В отдельной мисочке смешиваем вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и специи
  • В салатник кладем сначала листья салата, затем овощи, сверху сыр и зелень. Не смешиваем, а аккуратно поливаем соусом. И как, дополнение, ввиду отсутствия маслин, добавляем бальзамический соус.
  •  Очень вкусно подавать с хрустящими гренками из белого хлеба. Кстати, так и едят в Греции. Очень вкусно макать хлебушек в сок, который образуется в тарелке.

Ммм, объедение. «Вкус списфисский», как говаривал наш известный артист. И, казалось бы, самые обычные продукты, ну что там помидоры да огурцы с сыром, а ведь какое наслаждение!

 

А вот еще интересные рецепты:

 

 

 

.

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Салатик «Греческий» – это настоящий клад для любителей здорового и притом разнообразного питания. Коктейль из свежих овощей, нежный сырок и масло из оливковой косточки… очень ярко и аппетитно смотрится на столе, насыщает витаминками и свежим ярко выраженным вкусом. Все эти бесспорные плюсы дополняет еще один и очень весомый — минимум калорий! Но как же сделать этот салат вкусным, может убрать маслины или добавить курицу?..

 

Все это можно сделать, салат настолько универсален, что легко терпит безобидные видоизменения и одаряет прекрасны результатом даже самого неопытного кулинара. Способов приготовить этот салат можно найти много в интернете, но самым интересным все же являются разные варианты подачи. Например, иногда овощи режут крупно, а кусочек сыра, вместо того, чтобы нарезать его кубиками, кладут цельным крупным прямоугольником сверху. Блюдо приобретает гораздо более эффектный, ресторанный вид и все это – так просто и быстро. Салат требует всего лишь нарезки всех ингредиентов и… это все! Представляете?

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Классический рецепт салата включает в себя лишь сыр, свежие овощи и правильный «дрессинг». Многие предпочитают полить его обыкновенным оливковым маслом, но этот способ относится к более простым. Если вы хотите как можно эффектнее преподнести это простое и удивительно популярное блюдо, нужно будет немного поиграться с вкусами заправки.

Ингредиенты:

• красный болгарский перчик – 1 крупный;
• томаты крупные – 2 штуки;
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких;
• листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты;
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка;
• масло оливы нерафинированное;
• лимонный сок;
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка;
• соль, черный перец;
• душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, срежьте лишние части, из перцев удалите семена.
Стоит отметить, что томаты для салата нужно использовать спелые, красные. От этого очень сильно зависит вкус и так как овощи являются основным ингредиентом, они должны быть высочайшего качества. Поэтому, салат все же стоит оставить в коллекции летних, ведь зимой он вас не согреет, а вкус привезенных овощей наверняка окажется не слишком многообещающим.

Шаг 2. Сразу возьмите красивую глубокую вазу для салата. Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на прозрачной посуде, так как именно она сможет наиболее красиво и ярко передать внешний вид и вкус салата и украсить собой праздничный стол.

Шаг 3. А теперь пришло время нарезать ингредиенты. Стандартно в салат идут овощи, нарезанные крупными кубиками. Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете нарезать все ингредиенты соломкой, тонкими ломтиками или же мелким кубом. Но мы все же рекомендуем придерживаться стандарта – кубики должны быть одинакового размера с целой маслиной.
Итак, нарежьте огурцы, томаты, перцы и сыр.
А вот листья салата лучше порвать на небольшие куски руками.

Шаг 4. Маслины резать не нужно, поэтому просто откройте банку и слейте жидкость – она нам однозначно больше не понадобится. Выкладывать салат слоями не нужно, так как вся красота как раз в цветастой поверхности. Поэтому спокойно выкладывайте все ингредиенты в вазу в любом порядке, только сыр нужно будет добавить в конце, потому что он очень мягкой текстуры и при перемешивании может весь размазаться на овощах.

Шаг 5. Пришло время чудес, приготовим самое вкусное – заправку. Возьмите небольшую соусницу или мисочку и смешайте в ней сперва сухие ингредиенты – соль, черный перец, травы. А потом залейте их столовой ложкой лимонного сока. Намного проще выжать сок из лимона будет, если подогреть его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
У вас получится паста, хорошенько размешайте ее, чтобы быть уверенными, что не образовалось никаких комочков.

Теперь начните подливать туда оливковое масло. Подливайте постепенно, постоянно помешивая, чтобы смесь не разделилась. Всего на данное количество овощей нужно около 3х-5ти столовых ложек масла, в зависимости от того, как сильно вы любите его маслянистый вкус.
Обязательно используйте масло высшего качества, ведь от этого зависит вкус салата. Оно должно быть нерафинированным и холодного отжима.

Шаг 6. Залейте овощи в вазе получившейся заправкой и тщательно перемешайте салат. Затем, сверху положите кубики сыра и снова перемешайте, но очень аккуратно и совсем немного. Салат готов, подавайте скорее к столу и радуйтесь полезному и вкусному украшению стола.

Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с сухариками

Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.

Ингредиенты:

• красный болгарский перчик – 1 крупный;
• томаты крупные – 2 штуки;
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких;
• листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты;
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка;
• масло оливы нерафинированное;
• лимонный сок;
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка;
• соль, черный перец;
• душистые травы ( на ваш вкус ).
• 2 зубчика чеснока;
• 3 толстых ломтика свежего батона или булки;

Как готовить:

Шаг 1. Давайте в первую очередь приготовим сухарики, ведь им нужно время, пока они подсушиваются в духовке, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.
Итак, почистите дольки чеснока, раздавите его боковой стороной большого, широкого ножа, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

grecheskiy-salat-s-suharikami grecheskiy-salat-s-suharikami Растопите сливочное масло, смешайте его с чесноком и добавьте в смесь 1\2 чайной ложки соли. Затем, крупными кубиками ( размером с маслину) нарежьте кусочки хлеба и обильно смажьте их масляной смесью. Равномерно распределите на поддоне для выпекания хлеб и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку. Выпекать сухарики нужно будет около 20-30 минут, но каждый 5-10 минут рекомендуем вам проверять их и слегка перемешивать – они ни в коем случае не должны подгореть.

Шаг 2. Тщательно вымойте все овощи и очистите от мятостей, загрязнений и мест, откуда их сорвали. Из перцев нужно удалить все семена. Не забывайте про высокое качество ингредиентов, оно очень важно.

Шаг 3. Подготовьте посуду. Нарежьте все овощи крупными кубиками, порвите листья пекинской капусты.
В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, чтобы придать салату схожесть с салатом «Цезарь», ведь мы используем похожие сухарики. Конечно, вы можете использовать и зеленый салат, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Нарежьте кубиками сыр. Вскройте баночки с маслинами и слейте жидкость.Шаг 4. Подготовим заправку. В соуснице смешайте перец, травы и соль, перетрите в пасту вместе со столовой ложкой лимонного сока. Постоянно помешивая, введите от трех до пяти столовых ложек оливкового масла.

Шаг 5. В вазу для салата выложите овощи и маслины, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова слегка вмешайте его вглубь вазы. Сверху украсьте сухариками. Сделайте это как можно осторожнее, чтобы они не намокли и салат получился свежим и вкусным.

Подавайте к столу и не забудьте пожелать всем приятного аппетита!

Греческий классический салат с курицей

Как бы сильно мы не любили греческий салат, чего-то в нем постоянно не хватает… Вроде и сыр есть, и овощи, и масло… Но где же мясо? Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, то этот рецепт определенно написан для вас.

Несмотря на традиционную рецептуру, хранимую годами, нежное куриное филе прекрасно вписывается в «картину» блюда и дополняет его, делая более сытным и радуя мясоедов своим ароматом. Так как салат этот считается ресторанным, курицу готовить мы будем в лучших традициях – сочно обжарим филе до хрустящей, золотистой корочки, нарежем и лишь потом позволим ей пройти в наш шикарный салатик. Приступим?

Ингредиенты:

• куриное филе – 150 – 200 грамм;
• зубчик чеснока для маринада;
• красный болгарский перчик – 1 крупный;
• томаты крупные – 2 штуки;
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких;
• листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты;
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка;
• масло оливы нерафинированное;
• лимонный сок;
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка;
• соль, черный перец;
• душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Итак, приступим. Чтобы приготовить курицу как можно более насыщенной и нежной, мы ее замаринуем. Для этого, нужно сперва очистить чеснок и помыть куриное филе. Резать филе не нужно, это мы сделаем с уже готовым мясом. А вот чеснок нужно раздавить плоской стороной большого ножа и мелко нашинковать. Смешайте в небольшой мисочке пол чайной ложечки соли, чеснок, немного черного перца. Можно добавить приправу для курицы. Залейте смесь столовой ложкой лимонного сока и смажьте этой пастой филе. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса – час.

marinad-dlya-kurinoj-grudki

Шаг 2. А теперь промойте и очистите от загрязнений овощи. Удалите семена из перцев и срежьте «корешки» томатов и огурцов. Нарежьте овощи соломкой, в данном рецепте именно это будет наилучшим решением. Капусту все также порвите руками. Используем мы именно пекинскую капусту из-за ее отличной сочетаемости с куриным мясом. Ее можно заменить обычным салатом.
Из банок с оливками слейте жидкость, нарежьте каждую оливку на 3-4 колечка.
А вот сыр «Фета» мы все также режем крупными кубиками.

Шаг 3. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с солью и травами, помешивая залейте оливковое масло.

Шаг 4. Нужно обжарить курицу. Для этого разогрейте сковородку с толстым дном а сильном огне и смажьте ее поверхность маслом. Когда сковорода нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте с каждой стороны как минимум 5 минут, каждая сторона должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть филе вилочкой. Если пойдет мутный или розоватый сок, нужно обжаривать дальше. Если же сока нет или он прозрачный, все хорошо, можно снимать курицу.
Дайте ей остынуть 10-15 минут.

Шаг 5. Все также соломкой нарежьте остывшую хоть немного курицу. Выложите все овощи, оливку и мясо в вазочку, залейте заправкой и все тщательно перемешайте. Сверху добавьте сыр и снова слегка перемешайте, но не увлекайтесь слишком сильно.

Подавайте к столу как можно скорее. Приятного аппетита!

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

Ингредиенты:

• зеленый салат – 1 упаковка;
• красный болгарский перец – 1 штука, крупный;
• томаты свежие, спелые – 2 крупных;
• соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки;
• брынза;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• соль, травы, перец;

Как готовить?

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой.
Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками.
Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Заправки для греческого салата

Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!


Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

1. Оливковое масло.
От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

2. Лимонный сок.
И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

3. Горчица.
Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

4. Мед.
Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

5. Бальзамический уксус.
Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

6. Чеснок.
О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

7. Базилик.
Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

8. Сушеные итальянские травы.
А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

grecheskiy-salat

Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 18 861 times, 89 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Рецепт греческий салат без оливок и фетаксы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «греческий салат без оливок и фетаксы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.2 кКал1684 кКал2.1%6%4784 г
Белки1.1 г76 г1.4%4%6909 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.7%3733 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.4%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17%1667 г
Вода81.2 г2273 г3.6%10.2%2799 г
Зола0.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.2 мкг900 мкг11.8%33.5%847 г
альфа Каротин0.563 мкг~
бета Каротин0.658 мг5 мг13.2%37.5%760 г
Лютеин + Зеаксантин39.014 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%9.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%7.4%3830 г
Витамин В4, холин3.81 мг500 мг0.8%2.3%13123 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%7.4%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%19.3%1471 г
Витамин В9, фолаты10.282 мкг400 мкг2.6%7.4%3890 г
Витамин C, аскорбиновая64.62 мг90 мг71.8%204%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.403 мг15 мг2.7%7.7%3722 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.473 мкг50 мкг0.9%2.6%10571 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%21%1348 г
Витамин РР, НЭ0.5244 мг20 мг2.6%7.4%3814 г
Ниацин0.383 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.9 мг2500 мг6.5%18.5%1535 г
Кальций, Ca13.13 мг1000 мг1.3%3.7%7616 г
Магний, Mg10.62 мг400 мг2.7%7.7%3766 г
Натрий, Na4.45 мг1300 мг0.3%0.9%29213 г
Сера, S2.7 мг1000 мг0.3%0.9%37037 г
Фосфор, Ph22.6 мг800 мг2.8%8%3540 г
Хлор, Cl18.48 мг2300 мг0.8%2.3%12446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.8 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%8.5%3352 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.3%13274 г
Кобальт, Co1.577 мкг10 мкг15.8%44.9%634 г
Марганец, Mn0.0897 мг2 мг4.5%12.8%2230 г
Медь, Cu50.85 мкг1000 мкг5.1%14.5%1967 г
Молибден, Mo1.803 мкг70 мкг2.6%7.4%3882 г
Никель, Ni2.93 мкг~
Рубидий, Rb34.5 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.9%31977 г
Фтор, F8.34 мкг4000 мкг0.2%0.6%47962 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%14.2%2016 г
Цинк, Zn0.1158 мг12 мг1%2.8%10363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.782 г~
Сахароза0.187 г~
Фруктоза0.659 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.267 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.408 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность греческий салат без оливок и фетаксы составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт греческий салат без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «греческий салат без оливок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.9 кКал1684 кКал6.7%5.9%1492 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.6%15200 г
Жиры8.7 г56 г15.5%13.7%644 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.9%10429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода74 г2273 г3.3%2.9%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%4.9%1818 г
бета Каротин0.297 мг5 мг5.9%5.2%1684 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В4, холин5.11 мг500 мг1%0.9%9785 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%4%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3%2985 г
Витамин В9, фолаты7.237 мкг400 мкг1.8%1.6%5527 г
Витамин C, аскорбиновая13.11 мг90 мг14.6%12.9%686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.29 мг15 мг8.6%7.6%1163 г
Витамин Н, биотин0.88 мкг50 мкг1.8%1.6%5682 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%5.8%1538 г
Витамин РР, НЭ0.4105 мг20 мг2.1%1.9%4872 г
Макроэлементы
Калий, K181.02 мг2500 мг7.2%6.4%1381 г
Кальций, Ca11.62 мг1000 мг1.2%1.1%8606 г
Магний, Mg14.69 мг400 мг3.7%3.3%2723 г
Натрий, Na388.75 мг1300 мг29.9%26.5%334 г
Сера, S8.8 мг1000 мг0.9%0.8%11364 г
Фосфор, Ph27.3 мг800 мг3.4%3%2930 г
Хлор, Cl617.21 мг2300 мг26.8%23.7%373 г
Микроэлементы
Бор, B67.5 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%2.2%3965 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.7%12821 г
Кобальт, Co3.667 мкг10 мкг36.7%32.5%273 г
Марганец, Mn0.0846 мг2 мг4.2%3.7%2364 г
Медь, Cu67.2 мкг1000 мкг6.7%5.9%1488 г
Молибден, Mo5.183 мкг70 мкг7.4%6.6%1351 г
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%0.4%18771 г
Фтор, F11.74 мкг4000 мкг0.3%0.3%34072 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%5.2%1706 г
Цинк, Zn0.1232 мг12 мг1%0.9%9740 г

Энергетическая ценность греческий салат без оливок составляет 112,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Греческий без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.2 кКал1684 кКал8.6%5.9%1160 г
Белки5.3 г76 г7%4.8%1434 г
Жиры12.6 г56 г22.5%15.5%444 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.3%2967 г
Зола2.1207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.7 мкг900 мкг7.3%5%1370 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%1.9%3650 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.306 мг1.8 мг17%11.7%588 г
Витамин В4, холин9.11 мг500 мг1.8%1.2%5488 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%6.7%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%6.4%1075 г
Витамин В9, фолаты15.259 мкг400 мкг3.8%2.6%2621 г
Витамин В12, кобаламин0.583 мкг3 мкг19.4%13.4%515 г
Витамин C, аскорбиновая6.38 мг90 мг7.1%4.9%1411 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%1%7246 г
Витамин D3, холекальциферол0.1379 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.823 мг15 мг5.5%3.8%1823 г
Витамин Н, биотин0.621 мкг50 мкг1.2%0.8%8052 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%4.8%1446 г
Витамин РР, НЭ0.6002 мг20 мг3%2.1%3332 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.81 мг2500 мг6.1%4.2%1647 г
Кальций, Ca177.93 мг1000 мг17.8%12.3%562 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%2.8%2417 г
Натрий, Na391.12 мг1300 мг30.1%20.7%332 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%0.2%32258 г
Фосфор, Ph135.7 мг800 мг17%11.7%590 г
Хлор, Cl14.74 мг2300 мг0.6%0.4%15604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.6 мкг~
Бор, B29.7 мкг~
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%2.1%3291 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.2%28846 г
Кобальт, Co1.552 мкг10 мкг15.5%10.7%644 г
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%1.6%4357 г
Медь, Cu39.48 мкг1000 мкг3.9%2.7%2533 г
Молибден, Mo1.81 мкг70 мкг2.6%1.8%3867 г
Никель, Ni3.362 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Селен, Se5.379 мкг55 мкг9.8%6.7%1022 г
Фтор, F5.17 мкг4000 мкг0.1%0.1%77369 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.8%3876 г
Цинк, Zn1.0448 мг12 мг8.7%6%1149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1621 г~
Валин0.3672 г~
Гистидин*0.1369 г~
Изолейцин0.2769 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.4203 г~
Метионин0.1269 г~
Треонин0.2197 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.2328 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2203 г~
Аспарагиновая кислота0.2686 г~
Глицин0.0334 г~
Глутаминовая кислота0.8348 г~
Пролин0.4752 г~
Серин0.4031 г~
Тирозин0.2303 г~
Цистеин0.0286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.1724 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2672 г~
6:0 Капроновая0.1976 г~
8:0 Каприловая0.1883 г~
10:0 Каприновая0.6817 г~
12:0 Лауриновая0.3997 г~
14:0 Миристиновая0.9521 г~
16:0 Пальмитиновая2.4434 г~
18:0 Стеариновая0.6424 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.0545 гmin 16.8 г30.1%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.2129 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.7276 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0259 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8297 гот 11.2 до 20.6 г7.4%5.1%
18:2 Линолевая0.7331 г~
18:3 Линоленовая0.0914 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.3%

Классический греческий салат: рецепт, ингредиенты, правила, история

Греческий салат с оливковым масломГреческий салат – одно из самых популярных и известных греческих блюд как в Греции, так и за ее пределами. Греки любят horiatiki, что по-гречески означает «деревенский». Летом этот салат присутствует на большинстве греческих столов в домах, ресторанах, кафе, тавернах.

Из его греческого названия становится понятно, что изначально это было сельское блюдо. Зачастую основными ингредиентами салата было то, что фермер собирал на поле позавтракать или пообедать, крупно резал, поливал маслом и наслаждался.

Правила греческого салата

  • В греческий салат не добавляют листья салата.
  • Ингредиенты перед подачей почти не перемешивают.
  • Сыр Фета не режут кубиками, а кладут большим куском или несколькими кусками сверху.
  • Помидоры и огурцы режут крупными кусками, а не кубиками.
  • В традиционном греческом салате нет красного перца.
  • Салат обязательно подается с хлебом.
  • Салат подается в мелкой миске, не в глубокой.
  • Как и в случае с самыми простыми блюдами, «Деревенский салат» должен быть приготовлен из превосходных, вкусных и свежих ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть настоящее оливковое масло Extra Virgin, спелые и ароматные помидоры, сочные греческие оливки, ароматный орегано и настоящий греческий сыр фета. Тогда салат заиграет букетом ароматов и вкусов и доставит вам яркие эмоции.

Классический греческий салат

Классический греческий салат ингредиенты

Ингредиенты на 6 человек:

Помидоры 4 шт
Огурцы 2 шт
Лук красный половина
Оливки Каламата Gaea (с косточкой или без, на ваш вкус)
Греческий сыр Фета 200 гр
Орегано 5 гр
Масло оливковое Gaea Extra Virgin (любое на ваш вкус)
Соль по вкусу
Бальзами Gaea с тимьяновым медом

Как приготовить:

Рецепт салата очень прост. Крупно нарезать помидоры. Огурцы очистить от кожуры и так же крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок Каламата. Посолить. Посыпать орегано.
Обильно заправить оливковым маслом Extra Virgin и бальзамиком. ( Масло в этом салате очень важный ингредиент).
Перемешать и положить сверху кусок сыра Фета. Фету дополнительно полить маслом.

Приятного аппетита!!!!


Дополнительные ингредиенты

вкусный греческий салат с оливковым маслом Gaea

Хоть и существует классический набор ингредиентов греческого «деревенского» салата, никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить что-нибудь новенькое.

Даже в Греции иногда добавляют в салат перец, каперсы и виноградные листья.
Вы можете пойти дальше и добавить листья салата или шпинат.

Поэкспериментируйте с заправкой, добавьте немного бальзамичекого уксуса, лимона или даже сделайте необычную мандариновую заправку (очень вкусно получается).

Если нет сыра фета, можно заменить его любым другим белым сыром, брынзой, например. Но всё же Фета будет лучше.

Еще неплохо в салате смотрятся сухарики, а иногда в него добавляют варенную или копченную курицу.

Экспериментируйте!


Как есть греческий салат

Да, чтобы получить максимум удовольствия, в Греции существует особый способ поедания этого салата.

  • Вилкой сломайте большой кусочек сыра фета.
  •  Возьмите кусочек фета, помидор и все остальное, что может уместиться у вас во рту.
  • Если  хотите быть вежливым, можете выложить порцию на тарелку. Но вся прелесть и красота греческого салата – кушать его прямо с блюда. Вы можете создавать различные комбинации: помидор и фета, или огурец, олива, а может лук? Комбинации бесконечны. Зачем ограничивать себя маленькой порцией на тарелке?
  • В Греции принято макать хлеб в оставшуюся смесь оливкового масла, сока от помидор и крошки фета. И это не плохие манеры, а наоборот, знак того, что было очень вкусно и вам понравилось.

Пищевая ценность греческого салата

Сочные красные помидоры, свежие огурцы, лук, оливковое масло – конечно, сыр фета. Деревенский салат очень здоровый и полезный, как и большинство греческих блюд.
Он богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томатов, лука и оливкового масла. Сыр Фета – идеально дополняет салат, обеспечивая необходимый белок. Греческий салат – это около 600 калорий, ежедневная норма витамина C и половина дневной нормы витамина A (в виде бета-каротина) и витамина B2.


История греческого салата

Классический греческий салатТочно происхождения салат неизвестно и о нем до сих пор идут споры, но можно с уверенностью сказать, что греческий салат – это не древнее традиционное блюдо. Помидоры стали популярны в Греции лишь с конца 19-го, начала 20-го века. В это трудно поверить, учитывая, насколько быстро они стали традиционным ингредиентом традиционного салата страны.
В Грецию помидоры попали в начале 19 века и до определенного момента помидоры считали ядовитыми и выращивали в декоративных целях. В 1821 году страна вступила в войну за независимость, и все были просто слишком озабочены войной, чтобы чрезмерно заниматься этим странным новым плодом.

До 1825 года томаты считались ядовитыми растениями. Когда наконец выяснилось, что плоды не представляют опасности, греки стали употреблять их в пищу как и другие овощи– в прикуску с хлебом или лепешкой.

Праздничный греческий салат к 8 марта

Существует интересная легенда, что однажды в Грецию из Соединенных Штатов вернулся иммигрант. Он приехал на свадьбу племянника. Мужчина очень соскучился по любимым продуктам и очень хотел их снова попробовать. Но по дороге домой случилась неприятность – разболелся зуб, что сильно огорчило путешественника, так как он мог так и не попробовал родной еды. Но этот грек оказался остроумным.
Чтобы не пришлось откусывать овощи и жевать было проще, он порезал овощи крупными кусками, добавил оливок, всё тщательно смешал и добавил кусок сыра фета сверху. Конечно всё это дело он полил оливковым маслом. Мужчине очень понравилось блюдо и он рассказал о салате своей сестре. На следующий день салат приготовили для свадебного стола. Гости кушали его с большим наслаждением, и после рецепт стал распространяться по всей Греции.

Более правдивая версия изобретения салата связана с туристическим бумом в Греции 60-70-х годах 20 века. В жаркий климат тяжело хранить продукты для сложных блюд, да и готовить их не просто, поэтому предприимчивые владельцы таверн в Плаке в районе Афин придумали простое и вкусное блюдо. Они быстро нарезали распространенные продукты и щедро поливали их оливковым маслом.

Философия трапезы

Большая часть греческой кухни осталась нетронутой с древности. Она лишь расширялась, совершенствовалась, появлялись новые ингредиенты. Но подходы к еде не изменились по сей день. В I веке н.э. Плутарх писал: «Мы сидим за столом не чтобы есть… а чтобы есть вместе»( “We do not sit at the table to eat… but to eat together”) . И такое отношение к трапезе преобладает в Греции и по сей день.


Польза греческого салата…

Рецепты вкусных летних салатов с оливковым маслом…

Настоящий сыр “фета”…

Оливковое масло для салата. Какое выбрать…

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты