Омар как есть: Как кушать омара? — Bonduelle
РазноеКак есть лобстера? Как правильно есть омаров по инструкции?
Все знают о существовании вкуснейших морских деликатесов: лобстеров, омаров, лангустов. Но мало кому приходилось их пробовать. Больше того, не каждый понимает, одно ли это животное с разными названиями или три. На самом деле их – два. Французы своего ракообразного называют омаром, а англичане — лобстером. Что касается лангуста, он имеет более утонченный внешний вид, дополнительную пару лап и нежное мясо. У омаров мясо более жесткое, но зато его больше.
К сожалению, морских деликатесов становится все меньше из-за интенсивного вылова. Это сказывается на стоимости блюд. Было время, когда лобстеров считали пищей бедняков, рыбаки вылавливали их в больших количествах.
Польза и вред
Лобстеры — не только вкуснейшие дары моря, но и довольно полезный продукт. Они малокалорийны: на 100 граммов веса – всего 75 Ккал. В омарах содержатся фактически все витамины группы В, а также Е, РР, К. Пищевую ценность составляет высокий процент селена, калия, кальция, фосфора, магния и других минеральных веществ, необходимых нашему организму.
Удивительная сбалансированность витаминов и минеральных веществ благоприятно влияет на иммунную систему и позволяет воздействовать на опухоли онкологического порядка. Полезные вещества, содержащиеся в лобстерах, активно влияют на кроветворение, образование новых клеток.
Периодическое употребление морских ракообразных снижает давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние нервной системы.
Не стоит слишком усердствовать в поедании деликатеса, даже если есть материальные возможности, — всему должна быть разумная мера. Омары, как и другие ракообразные, имеют высокое содержание холестерина, что может спровоцировать нежелательные отложения на сосудистых стенках и в дальнейшем привести к проблемам со здоровьем.
Следует не забывать, что лобстеры – скоропортящийся продукт, хранить который без полной заморозки нельзя: поедание несвежего животного может вызвать отравление.
Выбор

Выбирать следует живого омара. Если животное уже замерло, в нем начинают размножаться болезнетворные микробы.
Постарайтесь определить здоровую особь: она должна быть с ярким цветом панциря и немутными глазами.
Лобстеры бывают с твердым панцирем или мягким после линьки. Мясо второго варианта мягче, добраться до него легче, но его меньше, чем у более взрослого животного.
Можно сделать выбор между женской особью и мужской. Любителям хвостовой части следует выбирать самку: у них крупный и широкий хвост, приспособленный для ношения икры. Но мясо самца более вкусное и ароматное.
Варианты подачи и приготовления
Заказывая лобстера в ресторане, его получают в любом виде. Это могут быть готовые блюда (салаты, супы, заливное) или сам омар во всем своем величии. Здесь тоже предлагается несколько вариантов.
- Горячий лобстер разделывают на кухне, выкладывают извлеченное из панциря мясо на блюдо, полностью повторяя форму животного, причем кусочки из клешней, ножек, хвоста будут лежать именно на своих местах. Морского рака дополняют соусом, майонезом, лимоном, соком которого сбрызгивают мясо.
- Отварной остывший омар могут подать неразделанным, предлагая гостю самому это сделать. Понятно, что на вилку его не нанижешь и в рот не положишь. Но паниковать не стоит: с помощью рук и специальных приспособлений из панциря извлекают вкусное мясо. Его можно есть в процессе разделывания или извлечь мясо полностью, а затем приступить к трапезе, пользуясь ножом и вилкой.
Вспомогательные инструменты
Чтобы разделать и съесть отваренного лобстера, понадобятся определенные столовые приборы и инструменты.
- Щипцы.
Специальное приспособление, похожее на то, каким колют орехи. Щипцами вскрывают панцирь и клешни омара, после чего достают ароматное мясо.
- Вилка для поедания омаров. Выглядит своеобразно: это небольшое приспособление с крючком для вытаскивания мяса с одной стороны и ложечкой — с другой. Вилкой достают лакомые кусочки даже из узких частей лобстера. Крохотной ложкой набирают образовавшийся сок. Этот миниатюрный столовый прибор удобнее держать посередине большим и указательным пальцем.
- Нож. Он понадобится для разрезания мяса на маленькие кусочки, которые удобно положить в рот.
- Отдельно стоящая емкость. В процессе поедания омара образуется определенное количество отходов, которые нужно куда-то положить.
Для этих целей служит отдельный прибор.
- Пиала с водой или салфетки. Вручную разобрать омара и остаться чистым не получится. Салфетки и вода помогут в процессе поедания лобстера периодически очищать руки.
Последовательность разделывания
Процесс разбора лобстера пройдет легче, если соблюдать последовательность действий. Следуя условной инструкции, сначала отделяют лапки и клешни, вскрывают панцирь корпуса и хвостовой части, извлекают мясо, затем достают икру и печень.
- Удаление лапок. Отварного лобстера нужно перевернуть на спину и одну за другой оторвать восемь лапок. С помощью щипцов их следует разломить в области суставов, затем извлечь мясо с помощью спицы или крючка (все зависит от того, каким устройством снабжена вилка).
Вскрыв лапку, можно отодвинуть кожуру, а мясо высосать.
- Удаление клешни. Отделение клешни производят вращательным движением, как бы выкручивая ее из корпуса. Затем уверенным движением вниз и в сторону отделяют конечность. Освободившуюся клешню на разделочной доске раскалывают деревянным молотком. В ресторане добраться до мяса конечности можно с помощью щипцов. Желательно вынуть содержимое целым куском. Извлекается и хрящ, его вместе с остатками панциря перекладывают в сосуд для отходов.
- Вскрытие корпуса и хвостовой части. Лобстера необходимо положить на спину. Сделать надрез большим ножом от хвоста через весь корпус. Иногда его производят по центру туловища, но содержимое легче извлечь, если будет два боковых надреза вдоль всей длины морского рака. Вынимать мясо начинают с хвостовой части, постепенно освобождая каждую секцию. Если все выполнять аккуратно, содержимое извлечется крупными кусками.
Вскрывать омара можно не только ножом, но и специальными щипцами. Иногда хвост отделяют от тела и разрезают каждую часть отдельно. Очищенный хвост следует надрезать по центру в верхней части и пройтись ножом вдоль всей длины, извлечь и выбросить черную жилку (кишечник).
- Томалли и корайль. Вскрыв омара, нужно быть готовыми увидеть его внутренние органы: кровеносную систему, жабры, кишечник в виде черной нити, томалли (печень), икру. От всего лишнего можно избавиться двузубой вилкой. Но не все из перечисленного следует выбрасывать, некоторые гурманы томалли и корайль (икру) считают особым деликатесом. Печень примыкает к шее, ее выскабливают ложкой, также поступают и с икрой. Для этого предварительно удаляют панцирную часть, песочный мешок (желудок) и трубчатые жабры. Томалли имеют зеленую окраску, а икра в сыром виде выглядит черной, у отварного омара она приобретает ярко-красный цвет. Икру можно есть самостоятельно, покрывать ею бутерброды с маслом, делать соусы.
Разделывая лобстера, легко ознакомиться с его анатомией. А если заглянуть в сосуд с очистками и внутренностями, можно понять, что нежнейшее мясо животного составляет всего 30% от него самого.
О том, как есть лобстера, можно посмотреть в следующем видео.
«Омара нужно брать живым» – Weekend – Коммерсантъ
Сезон омаров уже начался и, что особенно приятно, продлится до октября. О том, как и с чем готовят омаров на их французской родине в Бретани, рассказывает шеф-повар главного отеля в городе Локтуди Auberge Pen AR Vir

Чем омары отличаются от всех прочих ракообразных?
Главное, что они значительно больше по размеру. У нас в Бретани водятся так называемые голубые омары. Цветом они синее моря. Но есть и обычные — канадские, например. Они не такие красивые — зеленовато-коричневые, да и вкусом куда менее интересны, оттого и стоят чуть не вчетверо дешевле. Омары живут до 100 лет и в старости достигают полутора метров в длину. Правда, таких уже не ловят и, конечно же, не едят — мясо становится невкусным. Большой популярностью пользуются трехлетние омары, весят они около 200 граммов и в длину всего 18 сантиметров. В этом возрасте они уже успевают наесться креветок и приобрести свой особенный вкус. Живут омары на большой глубине, глубже раков и других панцирных. А прячутся, как правило, в небольших ущельях подводных скал. Оттуда их и выманивают.
Интересно — как?
С марта по октябрь в море выходят лодки, оборудованные специальными коробками. От каждой лодки спускают под воду по 3-4 коробки. Просто так омары, конечно, не полезут в ловушку, поэтому туда кладут приманку — мелко нарезанную и сильно просоленную рыбку. Они чуют запах и ползут на него. Когда коробка заполняется (а туда помещается до четырех омаров), поплавки дергаются — значит, можно вытаскивать. Лучше всего, если в этих коробках омары полежат день и освободятся от пищи, которую успели съесть. Иначе запах при разделке будет не слишком приятный, да и вкус испортится.
А транспортируют их как?
Просто кладут в небольшие деревянные ящики друг на друга в ряд, при трех-четырех градусах тепла они, сонные, живут примерно дня четыре. За это время их перевозят на самолете. В пути омары успевают успокоиться и уснуть, поэтому после перевозки в аквариумную соленую воду их нужно погружать очень бережно. Иначе чувствительный омар может умереть от разрыва сердца, тогда готовить его уже будет нельзя. Омаров готовят живыми — это закон.
Живого омара разделывать и бросать в кипяток?
Во всем мире с ними именно так и поступают, но это не очень хорошо, и не только из соображений гуманности. Согласитесь, для живого омара погрузиться в кипяток — это большой стресс. Он, конечно, напряжется, мускулы его затвердеют — а мы в итоге получим жесткое мясо. Поэтому у нас в Бретани принято сначала класть омара в холод, где он успеет расслабиться и уснуть. А спящего мы уже и будем готовить как нам угодно.
Например?
Существует три традиционных способа приготовления. Можно сварить омара в бульоне — в этом случае чистить его не нужно. Зато потом можно сделать надрез посередине, со стороны живота, и есть ложечкой, поливая бульоном или соусом. Причем если мы готовим его в бульоне, самое важное — не забыть про масло. Нужно трижды натереть омара сливочным маслом, а уже потом опускать в кипящую воду и варить. А еще можно поджарить омара или приготовить рагу. Для рагу разделывают тушу, а голову разрезают пополам и эти части готовят.
С какими продуктами принято готовить омара?
Самое распространенное — со сливками и с белым вином, обязательно сухим. Со специями важно не переборщить, чтобы вкус омара не перебился. Очень хорошее сочетание с чесноком. У нас есть такое традиционное блюдо, оно появилось примерно 80 лет назад, и, как ни странно, придумали его благодаря американцам. Они завезли к нам концентрированную томатную пасту, о которой в Бретани тогда еще слыхом не слыхивали. Наши повара задумались, как этот невиданный продукт приспособить, и придумали соус для омаров. Итак, в томатную пасту добавляют морковку, лук, чеснок, коньяк или кальвадос. Опять же сливочное масло — мы его почти всюду добавляем. Массу готовим при высокой температуре. Чтобы сделать рагу, в получившемся соусе омаров варят.
Есть ли какая-нибудь древняя традиция, связанная с приготовлением омаров?
Ну, не то чтобы очень древняя… Во времена моей прапрабабушки каждое воскресенье считалось днем омара. Все бретонцы готовили воскресный семейный ужин из омаров. Причем варили его прямо в камине. В большой кастрюле растапливали очень много сливочного масла. Разделывали омара на небольшие куски, в каждом куске делали надрезы, чтобы потом можно легче было подцепить и вытащить. Куски погружали в масло и варили совсем недолго, минут 15, пока мясо не разварилось. После чего омара вытаскивали из бульона и откладывали, а в бульон добавляли другие ингредиенты: коньяк, лук-шалот, порезанный чеснок, высушенную мелкорубленую петрушку, сухое белое вино, томатную пасту, чуть-чуть перца, чабрец, соль. В получившийся ароматный суп возвращали омара и теперь уже надолго оставляли томиться на огне. Под конец добавляли отдельно сваренную в масле икру омара (такая черная полоса, которую извлекают из его живота). Икра играла роль загустителя и придавала блюду еще больше аромата. Тогда омаров не боялись переварить: на первом месте был вкус, а чем больше омар пропитывался сливочным маслом, тем он становился вкуснее. Словом, варили долго. Сейчас мы их готовим быстрее, потому что заботимся о внешнем виде блюда. Ну и, конечно, новые технологии позволяют сократить время.
С чем подают готового омара?
Омар сам по себе благородный, потому с ним может сочетать очень многое. Соусы делают из манго, из сливок. Омаров едят с фуа-гра и с трюфелями, а мне очень нравится с крем-соусом из артишоков. Ну а запивать рекомендую бургундским белым сухим вином. Оно очень ароматное — как раз то, что нужно.
Беседовала Анна КАРМАНОВА
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Омары — древние представители животного мира. Их останки обнаружили в отложениях, относящихся к 139–132 миллионам лет назад. Долгое время были дешевой пищей. В XVII–XVIII веках их ели только бедняки, ими кормили преступников, рабов, солдат и даже скот, называли «морскими тараканами», удобряли ими поля. Репутацию омаров улучшили американские железнодорожники после Гражданской войны (1861–1865). В тех штатах, у которых не было выхода в море, их включили в меню вагонов-ресторанов. Тогда-то омаров распробовали и оценили по достоинству.
Польза и вред
Омар богат заменимыми и незаменимыми аминокислотами. В нем много витаминов группы В, есть витамины А и Е, калий, фосфор, йод, железо. А содержание меди и селена, защищающих нас от старения, даже превышает суточную норму. Жир омара — это полезные для сердца и сосудов жирные кислоты Омега-3. Пигмент астаксантин, из-за которого омары краснеют во время приготовления, является мощным антиоксидантом. Омары должны быть очень свежими: испорченные могут стать причиной тяжелых пищевых отравлений.
Какой омар на вкус
Вкус омара сладковатый, чем-то напоминает краба, но при этом лишен рыбного запаха. Омар считается деликатесом.
Как это есть
Омаров можно готовить на гриле, жарить, добавить в паэлью и пиццу, варить из них супы. Каталонцы добавляют их в рыбное рагу сарсуэла. Омары сочетаются с соусами на основе сухого белого вина, сливок, чеснока. Не требуют много специй, чтобы сохранился их собственный вкус. Целого омара едят специальными приборами.
Как и сколько хранить
При температуре +3…+4 ℃ градуса омары уснут и могут храниться до 4-х дней.
Любопытные факты
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире омар имел длину с клешнями больше 1 метра и весил 20 килограммов. Он был пойман у берегов Канады в 1977 году.
В XVIII веке слуги из американского штата Массачусетс обратились в суд с жалобами на жестокое отношение хозяев, которые часто кормили их омарами. Судья вынес решение — омаров давать не чаще трех раз в месяц.
С XIX века и по наше время предпринимаются попытки выводить омаров в аквакультуре, но пока это обходится слишком дорого. Между тем сделать это необходимо — популяция диких омаров резко сократилась.
Клешни омара разного размера. Большая служит для защиты от хищников и используется в качестве «столового прибора», чтобы раздавить раковины моллюсков. Более тонкой омар разделывает креветок и рыб.
Родители-омары водят своих детенышей «за ручку» клешнями.
Омар: как выбрать омара, как есть омара — 12 Сентября 2014
Омар (bogavante lubrigante) считается королем ракообразных: это любимое лакомство многих гурманов предпочитает обитать в водоемах со скалистым дном. Своих подданных – более мелких морских животных – он устрашает двумя крупными клешнями, которые никогда не бывают абсолютно одинакового размера. Более крупная клешня (обычно правая) служит животному для захвата и разламывания добычи, другая, менее развитая, — для ощупывания и измельчения. Отличить омара от лангуста очень легко, поскольку у лангуста отсутствуют клешни.
В течение дня омар обитает в пещерах и под скалами и только ночью выходит на охоту, чтобы добыть свою любимую пищу – каракатиц, мелких рачков и рыбешек. По мере роста омар периодически меняет панцирь. Увеличивающиеся в объеме туловища взламывает внешнюю оболочку и незащищенное, «голое» животное удаляется на несколько недель в спасительную пещеру, пока кожистое покрытие не затвердеет и не превратиться в новый панцирь.
В Испании омаров ловят с июня по август с помощью специальных корзин-ловушек или донных тралов (неводов), которые протягивают над морским дном. Поскольку этих благородных животных обычно продают живыми после вылова с ним необходимо обращаться очень бережно, ведь стресс снижает их качество.
Из-за массированного вылова в большинстве водоемов европейский омар уже превратился в дорогостоящий раритет, поэтому на испанских рынках часто встречается американский омар, которого вылавливают в основном у восточного побережья Канады, где его поголовье многочисленнее. Американский омар несколько более выпуклый, его клешни крупнее, и содержание мяса выше. Панцирь американского омара имеет черно-красноватый цвет, а панцирь европейского темный цвет с синеватым отливом. И лишь при отваривании он приобретает свою замечательную ярко-красную окраску.
Как выбрать омара
Омара лучше всего покупать живым из бассейна. Чтобы определить, насколько данный экземпляр мясистый (что трудно оценить по внешнему виду), его поднимают и наблюдают за рефлексами. Если он проявляет бурную реакцию, активно шевеля клешнями, то обычно бывает мясистым, если же ведет себя вяло, то мяса в нем будет немного. Свежего омара можно хранить в холодильнике двое суток, покрыв тканью. Для того, чтобы мясо сохранило нежность и не утратило свой деликатный вкус, достаточно поварить омара 15-20 минут.
Как готовить омара
Для приготовления омара понадобится сам омар (желательно весом около 2,5 кг) и вода, лавровый лист, соль, свежий стручок красного чили без зерен, баночка оливок, немного белого винного уксуса, перец, пару ложек оливкового масла и немного петрушки.
Довести до кипения в достаточной емкости с необходимым количеством воды и лавровым листом. Живого омара нужно поместить в воду головой вперед и поварить 20 минут на сильном огне. Выньте его из воды, дайте жидкости стечь и остудите омара. Извлеките мясо из клешней, ног, и хвоста и порежьте ломтиками. Красиво разложите мясо омара на блюде с рубленным стручком перца и оливками. Для придания омару более тонкого вкуса можно подать омара с соусом винегрет. Его делают путем смешивания уксуса и белого вина с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусов сбрызгивают мясо омара и посыпают петрушкой.
Как есть омара
1. После его приготовления и остуживания у омара откручивают клешни и разделывают их ножом на две половины. Теперь ничто не помешает удовольствию.
2. Затем следует расколоть большую клешню, поскольку эта часть омара имеет самый твердый панцирь, при этом лучше всего пользоваться специальными щипцами.
3. Расколов щипцами клешню в её нижней части, вилкой для омара извлекают мякоть.
4. Мякоть из нижней фаланги клешни можно легко освободить вилкой для омара.
5. Сустав растягивают и освобождают нежное мясо.
6. Ножом и вилкой можно извлечь мякоть из панциря. При этом особенно благородна зеленоватая часть – очень вкусная печень.
7. Затем можно вскрыть панцирь при помощи вилки для омара и обычной вилки, вынуть нежное мясо. Этикет разрешает есть омара руками.
8. Результат этой непростой работы может оказаться не слишком обильным, но свежий омар обязательно вознаградит ваши усилия нежным мясом и деликатесным ароматом.
Омар
Самый известный деликатес планеты — омар (или по-английски «лобстер»), одно из любимейших блюд многих гурманов. Понравится ли вам заказанное из него блюдо зависит от трех важных вещей — происхождение ракообразного, его свежесть и отсутствие заморозки и умение повара.
Не смотря на кажущуюся сложность, в приготовлении омара нет ничего сложного. Если у вас есть гриль, вы легко можете приготовить омара, разрезав вдоль его хвост и придавив клешни. При этом его можно снабдить душистыми травами или натереть соусом (из тех же трав и чеснока, добавив сливочное масло. Важно не пересушить! Любое блюдо из омара готовится не более 10-15 минут.
Рецепт вкусной и простой пасты из омара вы найдете в нашей рубрике «Готовим с Паоло».
Самое важное это, собственно, сам омар. Купить его можно редко на рынках, чаще — в магазинах типа Laffayette Gourmet (CAP 3000), Monoprix (центральный) или Carrefour Lingostiere. Лучше всего если он активно плавает в воде (аквариуме), хуже — если плавает или двигается совсем не активно. Омар, который хранится на льду, либо уже умер, либо слегка подварен (имеет заметный красный оттенок).
Давайте разберемся, почему цена на омар в магазине и ресторане может существенно отличатся. Во-первых важен сезон. Если он прошел, омар будет стоить дороже. Часто блюда с омаром присутствуют в сезонном меню, а не постоянном, за счет чего блюдо стоит дешевле.
Если аквариум с омаром не выносят на витрину или в зал, возможно, его готовят уже после разделки и легкой заморозки. Тогда лучше заказывать лишь пасту с омаром и соусом из него.
Как правило, Канадский омар дороже Европейского, за исключением омара из Бретони.
Европейский омар (Homarus gammarus) встречается у побережья Европы, Африки, в Атлантическом океане, Северном и Средиземном морях. Также очень редко в Балтийском море и на юге Чёрного моря у берегов Турции и юга Болгарии. Он чуть менее сладковат и имеет не сильно насыщенный вкус.
К нему же относится Бретонский омар, который вылавливают у берегов Франции и Бретони. Он имеет характерный голубоватый окрас, небольшой размер и очень насыщенны вкус. Омар из Бретони — настоящий деликатес и гость меню гастрономических ресторанов.
Известное блюдо из Бретонского омара – это лобстер-термидор. Для этого блюда омаров отлавливают летом. Блюдо названо Наполеоном по имени одиннадцатого месяца термидора (20 июля — 18 августа) старого французского календаря, действовавшего с октября 1793 по 1805 год. Для приготовления блюда из хвоста и клешней извлекается мясо, режется на дольки, фламбируется с бренди, затем добавляют сливочный соус, посыпают сверху тертым сыром Грюйер и отправляют в духовку, чтобы сыр запекся и образовал корочку.
Американский омар, или Канадский омар (Homarus americanus) встречается у Атлантического побережья Северной Америки, главным образом от Канады до Нью-Джерси (США), и изредка у побережья Южной Америки. Нормальная окраска Homarus americanus — от тёмной синевато-зелёной до зеленовато-коричневой, более красная на теле и клешнях и зеленее на ногах.
Канадский омар стоит дороже Европейского за счет сладковатого насыщенного вкуса. Часто бывает средних и больших размеров.
Омар — настоящий источник йода, цинка, меди и калия!
Текст: Александра Б.
Как есть омаров?
Омарами французы именуют тех же морских ракообразных, что и англичане лобстеров. Омар и лобстер — близнецы-братья, крупные десятиногие раки из морских пучин. Мясо омара обладает столь нежным и деликатным вкусом, что трудно найти какой-то морской деликатес схожий по гармонии ощущений. Однако прежде чем добраться до сочного мяса, нужно потрудиться — прочный панцирь надежно защищает рака. Как есть омаров?
Знакомьтесь, омар, просто лобстер
Ома́ры (лат. Nephropidae, иногда лат. Homaridae) — семейство крупных морских десятиногих ракообразных. От речного рака их отличают сильно развитые клешни, в остальном они очень похожи. К роду Homarus относится три вида — европейский, американский, капский, род Nephrops насчитывает тринадцать тропических и тепловодных видов и норвежского омара.
Все омары вынашивают яйца на брюшных ножках в течение семи-одиннадцати месяцев. Половозрелости эти ракообразные достигают к пяти-семи годам, средний срок жизни — двадцать лет. Однако среди омаров встречаются настоящие долгожители, которые живут в океане сто и более лет. Средний вес взрослой особи в зависимости от вида и рода колеблется от пяти до двадцати килограммов. Чаще всего в продажу поступают молодые омары весом до килограмма.
Правила подачи омаров
Омар всегда подается в вареном виде. Клешни омаров отламывают на кухне и подают деликатес без них. Горячее нежное мясо омара приправляется растопленным маслом, к холодному подают майонез. Если омар выложен на большом блюде, его берут руками и начинают разделку тушки или отламывают часть омара от общей порции.
По правилам этикета при сервировке стола к вареным омарам подают полоскательницы для рук с кусочками лимона или веточек мяты и большие бумажные салфетки, полотенца. Перед тем, как разделывать омара и после окончания трапезы, руки ополаскивают и вытирают насухо. При перемене блюд использованные салфетки уносят вместе с отходами омара.
Как очистить омара от панциря?
Обычно клешни омара отламывают еще на кухне и подают на большой тарелке тушку с расколотым панцирем. Если же ракообразного подали целиком, стол будет засервирован щипцами для раскола панциря и вилкой с двумя тонкими зубцами, похожими на усики, для мяса омара. Иногда подают большой нож для разделки морского рака. Им нужно разрезать панцирь пополам и удалить содержимое брюшка вместе с длинным кровеносным сосудом.
Вилка для омара с одной стороны может иметь крючок для извлечения мяса из панциря, с другой — ложку для сока. Мясо из суставов выскребается с помощью вилки, выкладывается на порционную тарелку и режется ножом на мелкие куски. Пустые раковины складывают на отдельное блюдо, специально поданное для отходов.
Если ножки и клешни омара не вскрыты, их разламывают, вилкой достают мясо, ножки можно сосать, как кусочки рыбы. Самая вкусная часть омара, как и речного рака — хвост. Его отделяют от тушки руками, очищают от перепонок и удаляют длинную черную полоску кишечника.
Очищенные части омара выкладывают на большую тарелку, сохраняя целостность тушки. Едят мясо с помощью рыбного прибора. Кусочки омара отправляют в рот небольшими порциями, макая их в соус, получая при этом неземное наслаждение. Обычно к морским деликатесам подают сухое белое вино.
Обратите внимание
Лучше всего заказывать омаров в ресторане в период с сентября по апрель. Именно в это время их мясо особенно сочное и нежное. Весной и летом морские ракообразные проходят период линьки и заботы о потомстве. Во многих странах за вылов морских раков в неурочное время налагается солидный штраф.
Если в заведении общественного питания меню изобилует блюда из омаров, лучше поинтересоваться у официанта в каком виде поступает этот рак на кухню. Свежие омары всегда стоят дороже, однако вкус и аромат блюда не сравнить с замороженным или консервированным его собратом.
Это любопытно
В хорватском городе Задар словенский турист по просьбе своей маленькой дочери выпустил на волю три десятка живых омаров с кухни ресторана в отеле «Niko». Инициативу освобождения морских раков поддержала целая процессия туристов и местных жителей. Сначала турист заказал омара на обед, когда повар пошел вылавливать его из ресторанного аквариума, дочь клиента стала возражать против убийства морского рака.
Турист пошел навстречу желаниям малышки и решил выкупить всех имеющихся в ресторане омаров, выпустив их в воды Адриатики. Аквариум содержал почти шестьдесят ракообразных, половина из которых уже была заказана другими посетителями отеля. Экологическая сознательность обошлась гостю в 1300 евро. Турист уже практиковал такое освобождением морских животных в Греции. По рассказам руководителей ресторана подобный случай был у них недавно: клиент из России выпустил на волю двух омаров по просьбе своего сынишки.
Жанна Пятирикова
Статьи по теме
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше… ▷ Socratify.Net
Растить в душе побег уныния — преступление,
Пока не прочтена вся книга наслаждения
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Омар Хайям (500+)![]()
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало!!!
Сегодня «бунт против общества» — это не спать с кем попало, читать книги, заниматься спортом и быть воспитанным.
Неизвестный автор (1000+)
Я думаю, что лучше одиноким быть,
Омар Хайям (500+)
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.
Не пытайся казаться лучше, чем ты есть. Не старайся казаться хуже, чем ты есть. Ведь тех, кто кажется, вовсе не существует.
Юрий Татаркин (100+)
Жизнь так коротка, поэтому не стоит размениваться длинными разговорами «ни о чем» с теми, кто никакой пользы и толку не принесет в вашу жизнь.
Неизвестный автор (1000+)
Жизнь коротка, и поэтому не следует терять времени, нужно наслаждаться ею.
Лао-Цзы (100+)
Представь, что случилось бы с твоим телом, если бы ты ел всё, что попадается на пути. Так и с умом — не «ешь» что попало.
Аму Мом (50+)
Лучше быть странным и по-своему счастливым, чем прожить жизнь, как вялый овощ.
Зак Галифианакис (1)
Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то.
Мэрилин Монро (100+)
Кем бы ты ни был — будь лучше.
Авраам Линкольн (50+)
Знакомство с частями омара —
Узнайте о частях и анатомии лобстера, а также о жаргоне, используемом в торговле лобстерами. Обратите внимание, что это руководство и глоссарий охватывают основные части омаров штата Мэн — тех омаров, которые обитают в холодных водах атлантического побережья.
Части омара
Вот небольшое руководство по частям лобстера, чтобы вы знали, во что ввязываетесь! Говоря о поедании лобстера, научитесь разделывать и есть целого лобстера.
Панцирь : Панцирь — это скелет омара, и он не может расти. Омар должен сбросить панцирь, чтобы расти. Это называется линька. Узнайте, почему линька важна для покупки хорошего лобстера с твердым панцирем.
Антенны: Омары имеют четыре длинные и тонкие антенны, покрытые крошечными волосками. Омары щелкают антеннами, чтобы почувствовать запах.
Стебли : Омары имеют глаза на длинных тонких структурах, называемых стеблями. Узнайте больше о сложных глазах омара.
Панцирь : это похожее на броню тело ракообразного с удаленными когтями, суставами и хвостом. В нем находятся ноги, томаллей (см. Ниже), а у самок — икра (см. Ниже). В штате Мэн законных омаров измеряют по длине панциря. Омары размером менее 3 ¼ дюймов или более пяти дюймов должны вернуться в воду.
Ноги : Омары имеют 10 ног. Четыре пары ножек содержат небольшие полоски мяса, которые требуют определенных усилий, чтобы удалить их.Омары используют восемь задних ног, чтобы ходить. На передних лапах есть когти, называемые клешнями. Омары будут ходить по дну океана ночью в поисках пищи.
Клешни : Омары используют свои клешни, чтобы ловить пищу и сражаться с хищниками и другими омарами. Больший из двух когтей называется когтем-дробилкой, а меньший коготь называется когтем-клешнем или режущим когтем. Клешни лобстеров с твердым панцирем полны нежного, сладкого мяса.
Наклз : два сустава для соединения больших когтей с панцирем.Знатоки говорят, что мясо рульки самое вкусное.
Хвосты : Хвост содержит самый большой кусок мяса омара.
Что внутри твоего омара?
Вы когда-нибудь задумывались, что находится внутри только что вскрытого лобстера?
Икра : Красная субстанция — это «кораллы» или крошечные яйца омара самки омара. Он находится у основания тела и вдоль хвоста. Сырая икра черная, но цвет может варьироваться в зависимости от рациона лобстера.Когда-то яйца лобстеров считались деликатесом, как икра.
Белый материал : Кровь лобстера, выглядит как яичный белок, сырой, прозрачный. Попробуйте в соусах.
Tomalley : Светло-зеленый tomalley (гепатопанкреас) в панцире омара — это печень и поджелудочная железа. Хотя любители лобстеров обожают наваристый, как масло томаллей, его не следует есть регулярно. Как и у других животных, загрязняющие вещества могут оседать в печени, поэтому лучше перестраховаться.
Размеры омаров
Шорты или Snappers : Омар меньше разрешенного размера.
Консервные банки : Маленькие омары весом примерно от 1/2 до 1 фунта. Они получили свое название в 1880-х годах, потому что лобстеры такого размера «консервировались» и продавались на прилавках.
Рынок: Размерная категория омаров, доступных для продажи, весом от 1 до 3 фунтов.
Цыплята: Омар весом около 1 фунта.
Выбраковка: Омар, потерявший одну или обе клешни.Обычно продается по более низкой цене.
Четвертаки: Омар весом 1-1/4 фунта. Куплю кварталы
Выберите: Омар весом от 1 ½ до 1 3/4 фунта. Покупайте отборных омаров.
Двойки: Омар весом около 2 фунтов. Купите двойки или 2 фунта лобстеров.
Jumbos : Омар весом более 2-1/2 фунтов. Закажите гигантских лобстеров!
Заинтересованы в онлайн-заказе живых лобстеров, но не знаете, какого размера купить? Вот несколько советов о том, какого размера лобстера заказать.
Анатомия омара Краткий FAQS
Сколько частей тела у лобстера из штата Мэн?Омар из штата Мэн имеет 19 частей тела!
Какого цвета кровь омара?Кровь омара бесцветна и при контакте с кислородом приобретает голубой оттенок. Синий оттенок обусловлен железом, которое тело лобстера использует для транспортировки кислорода. Кровь человека имеет красный цвет из-за того, что железо является переносчиком кислорода.
При приготовлении лобстеров кровь становится белой, непрозрачной и имеет гелеобразную консистенцию.Безопасно есть.
Твердое красное вещество – это икра или яйца самки омара. Его также называют коралловым из-за темно-красного цвета. Икра будет черной и похожей на желатин, если ваш лобстер недоварен. Это съедобно, но его также можно промыть. Узнайте больше о том, что внутри лобстера.
Зеленое вещество – это печень, также известная как томаллей. Его можно вымыть из приготовленного лобстера.
Иногда лобстер опускает клешню в качестве защитного механизма. Это может произойти в судоходстве и в дикой природе. Омары будут сражаться с другими омарами за территориальные обряды.
Лобстер только с одной клешней называется выбраковкой, и его часто можно купить в местном притоне для омаров.
Омару может потребоваться несколько линек, чтобы отрастить клешню. Если ваш лобстер прибыл живым, можно приготовить лобстера и его упавшие или сломанные клешни.
доставлено целых омаров, отправлено живых омаров
Омар Отзывы
Написать обзорСвоевременная доставка
10 декабря 2021 | Чиа Вэнь Чанг
4. 8-звездочный рейтинг
Нетрадиционный День Благодарения
7 декабря 2021 | Шарлин Вуди
4.8-звездочный рейтинг
Лучший лобстер в городе
4 декабря 2021 | Майкл Кук
4. 8-звездочный рейтинг
Отдел обслуживания клиентов
17 ноября 2021 | Джек Уэббер
4.8-звездочный рейтинг
Омару даже не нужно масло!
2 ноября 2021 | Элейн С. Ринфрет
4. 8-звездочный рейтинг
Омары до Аризоны….
19 октября 2021 | Кэтрин Мерфи
4.8-звездочный рейтинг
Всегда свежий
3 октября 2021 | Джон Фуллер
4. 8-звездочный рейтинг
Прекрасный подарок
2 октября 2021 | Джанет и Рик Коули
4.8-звездочный рейтинг
За гранью счастья!
1 октября 2021 | Кен
4. 8-звездочный рейтинг
Омар отправлен в Уилмингтон, Северная Каролина
5 сентября 2021 | Кэтрин Мерфи
4.8-звездочный рейтинг
Замечательный сервис
31 августа 2021 | Фрэнки
4. 8-звездочный рейтинг
Отличный подарок!
20 августа 2021 | Боб Йохансен
4.8-звездочный рейтинг
Целые лобстеры были великолепны!
19 августа 2021 | Мириам Майкл
4. 8-звездочный рейтинг
Ужин в честь дня рождения
20 июля 2021 | Бонни Коуарт
4.8-звездочный рейтинг
Перфект плюс
12 июля 2021 | CW
4. 8-звездочный рейтинг
Юридические услуги Он-лайн обслуживание как никогда хорошо!
8 июня 2021 | Джимми А. Янг
4.8-звездочный рейтинг
Омары
7 июня 2021 | Пол Хейворд
4. 8-звездочный рейтинг
Омары два двухфунтовых
28 мая 2021 | Пэт Малхолланд
4.8-звездочный рейтинг
Какая прелесть!
25 мая 2021 | Кэтрин Кокан
4. 8-звездочный рейтинг
Отличная работа!!
24 мая 2021 | Тай Хикс
4.8-звездочный рейтинг
А+++
17 мая 2021 | Николь
4. 8-звездочный рейтинг
Угощение ко дню Святого Пэдди
27 марта 2021 | Шейла
4.8-звездочный рейтинг
Фестиваль лобстеров
23 марта 2021 | Лори Робинсон
4. 8-звездочный рейтинг
Легальные морепродукты — лучшие!!!
9 марта 2021 | Дженис Л Хелле
4.8-звездочный рейтинг
Покупатель
23 февраля 2021 | Лиза Дэвис
4. 8-звездочный рейтинг
Потрясающие омары
23 февраля 2021 | Кен Старки
4.8-звездочный рейтинг
Свежий и вкусный
21 февраля 2021 | Мэри Ван Хавербеке
4. 8-звездочный рейтинг
Свежий и вкусный
21 февраля 2021 | Мэри Ван Хавербеке
4.8-звездочный рейтинг
Омары живые
15 февраля 2021 | Дженис Эдвардс
4. 8-звездочный рейтинг
Целые потерянные
15 февраля 2021 | Томас Л. Джонсон
4.8-звездочный рейтинг
Превзошел ожидания
14 февраля 2021 | Валери Марчезе
4. 8-звездочный рейтинг
Сказочные омары
9 февраля 2021 | Барбара Ладон
4.8-звездочный рейтинг
Невероятно вкусный подарок
6 февраля 2021 | Энн Вуд
4. 8-звездочный рейтинг
Потрясающий ужин с лобстером
2 февраля 2021 | Кэтрин М Кокан
4.8-звездочный рейтинг
Надежно и вкусно
30 января 2021 | Дебра Манн
4. 8-звездочный рейтинг
Омары
19 января 2021 | Сьюзан Сэнборн
4.8-звездочный рейтинг
Лобстах!
15 января 2021 | Лиза
4. 8-звездочный рейтинг
Омары, похлёбка и моллюски, боже мой!
15 января 2021 | Уильям Кларк
4.8-звездочный рейтинг
Целый лобстер и суп из лобстера
4 января 2021 | Марта Балленджи
4. 8-звездочный рейтинг
Идеально подходит для любого торжества!
3 января 2021 | По SDAQ
4.8-звездочный рейтинг
Закон о любви
3 января 2021 | Джейн Бенкендорф
4. 8-звездочный рейтинг
Омары — идеальный ужин в канун Рождества!
3 января 2021 | Кэтрин Кокан
4.8-звездочный рейтинг
Потрясающий сервис
3 января 2021 | Коллин Райан
4. 8-звездочный рейтинг
Удивительно!!
3 января 2021 | Дженнифер
4.8-звездочный рейтинг
омары
2 января 2021 | Кристин
4. 8-звездочный рейтинг
Омар на двоих
2 января 2021 | Джордж Джакопп
4.8-звездочный рейтинг
Омары!
2 января 2021 | Роберт Джонсон
4. 8-звездочный рейтинг
Совершенный
2 января 2021 | Лиза Боззелла
4.8-звездочный рейтинг
Просто и вкусно
2 января 2021 | Грегг Альтон
4. 8-звездочный рейтинг
Отличные лобстеры
1 января 2021 | Дж.К.
4.8-звездочный рейтинг
потрясающий лобстер
1 января 2021 | Сэнди
4. 8-звездочный рейтинг
Омары
28 декабря 2020 г. | Брайан Барр
4.8-звездочный рейтинг
Омар целиком
27 декабря 2020 | Джон Гринвуд
4. 8-звездочный рейтинг
Удивили всех на Западном побережье!
26 декабря 2020 | Аликс Кэмпбелл
4.8-звездочный рейтинг
Д-р
26 декабря 2020 | Джон Г.
4. 8-звездочный рейтинг
Приготовленный лобстер
25 декабря 2020 | Александру Моску
4.8-звездочный рейтинг
Отличный сюрприз для моей семьи
21 декабря 2020 г. | Мишель
4. 8-звездочный рейтинг
Готовый лобстер целиком
11 декабря 2020 г. | Нельда Эсмеральда
4.8-звездочный рейтинг
Омары живые
4 декабря 2020 г. | Уоррен Остин
4. 8-звездочный рейтинг
Вкусно!
27 ноября 2020 г. | Мишель
4.8-звездочный рейтинг
Омары и коктейльные креветки
8 октября 2020 г. | Эллен Глориани Клубер
4. 8-звездочный рейтинг
ИДЕАЛЬНО!
27 июня 2020 | Пол Кафлин
4.8-звездочный рейтинг
Отличный сервис
7 марта 2020 г. | Джерри
4. 8-звездочный рейтинг
Отлично!
3 марта 2020 г. | Хелен
4.8-звездочный рейтинг
отличная еда!
25 февраля 2020 | Лоретта Перселл
4. 8-звездочный рейтинг
Так вкусно
24 февраля 2020 | Тереза
4.8-звездочный рейтинг
Жив и здоров
24 февраля 2020 | Шеба Мохсин
4. 8-звездочный рейтинг
Лобстер вкусный!!!
23 февраля 2020 | Марсия Хэннон
4.8-звездочный рейтинг
Сказочный
21 февраля 2020 | Розмари
4. 8-звездочный рейтинг
Лобстер, как я помнил, ел в Массачусетсе!
21 февраля 2020 | Джоан Бэтчелдер
4.8-звездочный рейтинг
В целом отлично
17 февраля 2020 | Патрисия МакКаун
4. 8-звездочный рейтинг
Подарочные заказы
27 января 2020 | Кэнди Брайант
4.8-звездочный рейтинг
Доставка лобстеров
11 января 2020 | Керри Марки
4. 8-звездочный рейтинг
Омар
10 января 2020 | Джон Фоссел
4.8-звездочный рейтинг
Стоит того
6 января 2020 | Сьюзи
4. 8-звездочный рейтинг
Заказ лобстера
4 января 2020 | Патрик Шоу
4.8-звездочный рейтинг
Отличное обслуживание клиентов
3 января 2020 | Джордж Рич
4. 8-звездочный рейтинг
Доставка
3 января 2020 | Кристофер Манцарис
4.8-звездочный рейтинг
Омары на Рождество
3 января 2020 | Стейси
4. 8-звездочный рейтинг
Омары живые
3 января 2020 | Рик
4.8-звездочный рейтинг
Идеально!
3 января 2020 | Кэтрин Кокан
4. 8-звездочный рейтинг
Великолепная доставка
31 декабря 2019 | Кэрол Татаринович
4.8-звездочный рейтинг
Первоклассный ужин
24 декабря 2019 | Барбара Дали
4. 8-звездочный рейтинг
Фантастический
7 декабря 2019 г. | Хэлли Бичем
4.8-звездочный рейтинг
Подарок на день рождения
6 декабря 2019 г. | Рассвет Флорек
4. 8-звездочный рейтинг
морепродукты
23 ноября 2019 г. | Валид Гантус
4.8-звездочный рейтинг
Какой подарок
27 августа 2019 | Молли Брин
4. 8-звездочный рейтинг
Идеальное исполнение
18 августа 2019 | Робин ДеМония
4.8-звездочный рейтинг
Успехов!
15 августа 2019 | Платье Даниэля
4. 8-звездочный рейтинг
Чуть-чуть, будто Бостон в Колорадо!
9 августа 2019 | Кристи Холбрук
4.8-звездочный рейтинг
Большой подарок
15 июля 2019 | Сандра
4. 8-звездочный рейтинг
Омары
2 июля 2019 | Энн
4.8-звездочный рейтинг
День отца
24 июня 2019 | Селена Бенджамин
4. 8-звездочный рейтинг
Обзор Джона
28 мая 2019 г. | Джон Нитарди
4.8-звездочный рейтинг
просто идеально
28 мая 2019 г. | Джессика Фрейзер
4. 8-звездочный рейтинг
Омары
20 мая 2019 | Тереза
4.8-звездочный рейтинг
Отличная доставка!
23 апреля 2019 | Эдвард Полом
4. 8-звездочный рейтинг
1-й таймер
12 апреля 2019 г. | Мари Лиллиг
4.8-звездочный рейтинг
Очень хорошие морепродукты
8 апреля 2019 | Лорен Биндер
4. 8-звездочный рейтинг
Отлично!
30 марта 2019 | Лори Глиссман
4.8-звездочный рейтинг
Развлечение
18 февраля 2019 | Сара Хайл
4. 8-звездочный рейтинг
СВЕЖИЙ ЛОБСТЕР
22 января 2019 | Шарман Грей
4.8-звездочный рейтинг
Целые омары
21 января 2019 | Стасия Марковиц
4. 8-звездочный рейтинг
Омар
14 января 2019 | Сэнди Кендалл
4.8-звездочный рейтинг
Самый лучший подарок
7 января 2019 | Салли Хасковец
4. 8-звездочный рейтинг
Заказ лобстера
6 января 2019 | Коллин Хартиган-Пиатак
4.8-звездочный рейтинг
Заказ онлайн
2 января 2019 | Ричард Джинграс
4. 8-звездочный рейтинг
отличные свежие морепродукты
16 декабря 2018 г. | Шейла Кревелинг
4.8-звездочный рейтинг
отличные свежие морепродукты
16 декабря 2018 г. | Шейла Кревелинг
4. 8-звездочный рейтинг
Омары живые
15 декабря 2018 г. | Мэри Тейлор
4.8-звездочный рейтинг
5 из 6
3 декабря 2018 г. | Скайлар Фриден
4. 8-звездочный рейтинг
Омары для папы!
25 ноября 2018 г. | Лилли Сиу
4.8-звездочный рейтинг
Заказ лобстера
29 октября 2018 г. | Тим Маккефри
4. 8-звездочный рейтинг
То же
1 октября 2018 г. | Джеймс Мурта/Элейн Бозе
4.8-звездочный рейтинг
Ресивер
25 сентября 2018 г. | Марианн Дусетт
4. 8-звездочный рейтинг
Отличное обслуживание клиентов
21 сентября 2018 г. | Киара Гэффи
4.8-звездочный рейтинг
Дорого, но оно того стоит
17 сентября 2018 г. | Автор: BC Cloutier
4. 8-звездочный рейтинг
Целые живые лобстеры
10 сентября 2018 г. | Регина Уилсон
4.8-звездочный рейтинг
Омары
3 сентября 2018 г. | Дайанна
4. 8-звездочный рейтинг
Столовая в пустыне
21 августа 2018 г. | Мишель Бусман
4.8-звездочный рейтинг
Только самое свежее
19 августа 2018 г. | Регина Уилсон
4. 8-звездочный рейтинг
Качественный лобстер
14 августа 2018 г. | Элизабет Уилсон
4.8-звездочный рейтинг
Омар живой
8 июля 2018 г. | Кори
4. 8-звездочный рейтинг
Самое лучшее!
12 мая 2018 г. | Филлис Смит
4.8-звездочный рейтинг
Забавные факты о сочных омарах
Американский лобстер на палубе корабля.
Сколько видов лобстеров в Соединенных Штатах?
В водах США обитают два вида ракообразных, похожих на лобстеров. «Настоящий» лобстер (американский лобстер) обозначен как таковой, чтобы отличить его от лангуста. У них два отличия:
- Настоящий (американский) лобстер имеет клешни на первых четырех ногах, которых нет у лангуста.
- У лангуста над глазами есть пара рогов, которых нет у настоящего омара.
Во избежание путаницы в названиях мы называем настоящего лобстера «американским лобстером», а лангуста — именно так.
Предмет, продаваемый как «хвост лобстера», обычно представляет собой лангуста. Колючий лобстер водится в теплых водах Флориды, Вест-Индии и Южной Калифорнии.
Самка крупного американского лобстера с яйцами.
Насколько большими становятся лобстеры?
Рекордный вес американского омара — 45 фунтов.
Как далеко летают омары?
Прибрежные омары, как правило, остаются на одном месте, редко перемещаясь более чем на милю или около того. Глубоководные лобстеры дальше на континентальном шельфе летом следуют сезонной схеме миграции к берегу, а осенью снова возвращаются на шельф. Рекордное путешествие на данный момент составляет 225 миль, пройденное лобстером, помеченным у континентального шельфа и найденным в Порт-Джефферсон, Лонг-Айленд, Нью-Йорк.
Какого цвета кровь омара?
Кровь омара бесцветна.При контакте с кислородом приобретает синеватый цвет.
Как еще называют омаров?
Американский лобстер также известен как лобстер из Массачусетса, лобстер из штата Мэн, канадский лобстер или североатлантический лобстер.
Где ловят омаров?
Американский лобстер обитает на восточном побережье Северной Америки, от Ньюфаундленда до Северной Каролины. В 1996 году в США было выловлено более 70 миллионов фунтов омаров.Посадки С. происходят из Массачусетса, Род-Айленда и Мэна.
Что едят омары?
Лобстеры обычно передвигаются и охотятся в ночное время. Раньше люди думали, что омары были падальщиками и питались в основном мертвыми вещами. Однако исследователи обнаружили, что омары ловят в основном свежую пищу (кроме наживки), которая включает рыбу, крабов, моллюсков, мидий, морских ежей, а иногда и других омаров!
Омаров стало меньше?
Выгрузка лобстеров значительно увеличилась за последнее десятилетие. Однако количество ловушек и общая эффективность рыбной промышленности также увеличились. Считается, что на Северо-Востоке лобстеры в основном подвергаются чрезмерному вылову.
Рыбаки и менеджеры работают вместе над разработкой мер управления, которые помогут обеспечить адекватное производство яиц для поддержания ресурсов и рыболовства. В настоящее время основные меры по сохранению включают охрану омаров с длиной панциря менее 3-1/4 дюйма (длина панциря или панциря измеряется от задней части глазницы до задней части основного панциря тела).Любой омар, длина панциря которого меньше 3-1/4 дюйма, должен быть возвращен в море целым и невредимым. Эти омары известны как «шорты» или «нелегалы».
Самки, несущие яйца, также находятся под защитой и должны быть отправлены обратно в море, если их поймают. Ловушки для омаров должны иметь выпускные отверстия, чтобы омары незаконных размеров могли выйти из ловушки, пока она все еще находится на дне (они могут войти, поесть и уйти). Однако не все «шорты» уходят, поэтому ловцы лобстеров должны их бросить.
Ловушки для омаров также должны иметь биоразлагаемые спасательные панели, которые создают большое отверстие и нейтрализуют рыболовный потенциал потерянной ловушки.
Яйца американского лобстера (Homarus americanus) на поздней стадии, сфотографированные с помощью цифрового препаровального микроскопа.
Омары откладывают яйца?
Да, омары откладывают яйца. Свежеотложенное яйцо омара имеет размер булавочной головки (1/16 дюйма). Самка омара весом 1 фунт обычно несет около 8000 яиц. Самка 9 фунтов может нести более 100 000 яиц. Самка омара несет яйца внутри от 9 до 12 месяцев, а затем еще на 9-12 месяцев прикрепляются к плавкам под ее хвостом.Когда яйца вылупятся, личинки будут плавать у поверхности в течение 4–6 недель. Те немногие, что выживают, оседают на дно и продолжают развиваться как детеныши лобстеров. Ожидается, что из каждых 50 000 яиц только два лобстера доживут до разрешенного размера.
Где живут омары?
Маленькие омары (длина панциря менее 1-1/2 дюйма) прячутся в водорослях и скалистых местах обитания и вокруг них, которые обеспечивают достаточную пищу и укрытие от хищников. Молодые омары (панцирь от 1-1/2 дюйма до 3-1/2 дюйма) длина) преобладают в прибрежных местообитаниях и прибрежных районах.Они очень мало мигрируют. Более крупные и подвижные взрослые лобстеры могут жить в более глубоких водах и могут сезонно возвращаться на мелководье с более теплыми водами.
Когда лангусты спариваются?
Самка омара спаривается в основном, когда она находится в состоянии мягкого панциря сразу после того, как сбросила панцирь. Самки лобстеров могут нести живую сперму до двух лет. В любой момент она может решить оплодотворить свои 3000-75000 яиц. По закону самка омара, несущая икру, должна быть отброшена, если ее поймают.
Как растет лобстер?
Только что линяющая молодь американского лобстера (вверху), сбросившая свой старый панцирь (внизу), вылупившаяся и выращенная Школой Звука в Нью-Хейвене в полевом питомнике в проливе Лонг-Айленд.
Лобстеры растут путем линьки. Это процесс, в котором они борются со своими старыми панцирями, поглощая воду, которая увеличивает размер их тела. Эта линька, или сбрасывание панциря, происходит около 25 раз в первые 5-7 лет жизни омара. После этого цикла омар будет весить примерно один фунт и достигнет минимально допустимого размера. Омар минимально допустимого размера может линять только один раз в год и увеличиваться примерно на 15 процентов в длину и на 40 процентов в весе.
Еще никто не нашел способа определить точный возраст омара.Однако, основываясь на научных знаниях о размерах тела в зависимости от возраста, максимальный достигаемый возраст может приближаться к 100 годам. Общая длина тела может достигать 3 футов и более.
Если лангусты линяют, то почему я никогда не видел сброшенного панциря?
После линьки лобстеры будут жадно есть, часто пожирая собственные недавно освобожденные раковины. Это восполнение потерянного кальция ускоряет затвердевание новой скорлупы, которое занимает около 14-30 дней с момента фактической потери старой скорлупы.
Сколько раз лобстер должен линять, прежде чем достигнет товарного размера?
Омары линяют от 20 до 30 раз, прежде чем достигают рыночного размера в один фунт.
Много ли молодых лобстеров доживает до старости?
детеныша омара плавают у поверхности воды в течение 25 дней. Только один процент добирается до дна. Эти молодые омары сбрасывают панцири около десяти раз в первый год жизни. У прибрежного омара есть 90-процентный шанс оказаться на чьей-то обеденной тарелке.
Сколько лет лобстеру весом в один фунт?
Точно никто не знает, но аквариумные исследования предполагают от 5 до 7 лет.
Как долго лобстер может жить без воды?
Омары могут жить несколько дней, если их содержать в прохладной влажной среде.Омар дышит жабрами, и влага необходима для выживания.
Можно ли сохранить жизнь лобстеру в пресной воде со льдом?
Нет. Пресная вода смертельна для лобстера. У животного соленая кровь и ткани, которым для поддержания жизни требуется среда морской воды.
Что такое томаллей?
Tomalley — это печень омара. Он становится зеленым при приготовлении и считается деликатесом.
Какой материал кораллового цвета вы видите в приготовленном лобстере?
Коралл — это яичная масса самки омара.Кулинария окрашивает крошечные яйца в темно-коралловый или красный цвет.
Быстро ли портится мертвый лобстер?
Если лобстера «обезглавить» до или вскоре после смерти, мясо тела дольше сохранит свежесть. Это потому, что так называемая голова включает в себя грудную клетку, где находится большая часть внутренних органов и жабр. Они портятся гораздо быстрее, чем мясо когтей или хвоста.
Сколько 1-фунтовых лобстеров составляет фунт мяса лобстера?
В среднем пять.
Почему лобстер краснеет при приготовлении?
Красный пигмент является наиболее стойким компонентом окраски панциря омара.Зелень и коричневый цвет, которые затемняют панцирь живого лобстера, уничтожаются при варке.
Как узнать, был ли вареный лобстер живым при приготовлении?
Когда лобстер умирает, его хвост теряет эластичность и способность скручиваться под телом. Окунувшись в кипящую воду, живой лобстер подгибает хвост. Он остается в этом положении во время и после приготовления.
Ядовиты ли лобстеры, если они умрут до того, как их приготовят?
Омары не ядовиты, если они погибнут до приготовления, но готовить их нужно быстро.Многих омаров, продаваемых на коммерческой основе, убивают и замораживают перед приготовлением. Омары и другие ракообразные быстро портятся после смерти, поэтому многие покупатели настаивают на получении их живыми.
Что будет, если заморозить живого омара?
Замораживание замедляет порчу и вредное химическое воздействие, которое следует за смертью.
Омары разного цвета?
«Красный как рак» — это просто сказка. Омары бывают практически любого цвета, кроме красного. Они могут быть голубыми, светло-желтыми, зеленовато-коричневыми, серыми, пыльно-оранжевыми, немного бязевыми, а некоторые с пятнами.Однако все они краснеют, когда попадают в горячую воду. Горячая вода разрывает связь между астаксантином, красным веществом, содержащимся в панцире омара, и белком, который в холодной воде придает преобладающую окраску.
Можно ли выращивать омаров в коммерческих целях?
Пока нет, но ведутся исследования по разработке методов выращивания и оценке экономической целесообразности коммерческого выращивания американского лобстера. Многие ученые считают, что коммерческая аквакультура может быть достигнута в ближайшем будущем при достаточном уровне усилий.Однако прогнозы на будущее для разведения лангустов не оптимистичны. В отличие от американского омара, личиночная жизнь которого относительно короткая (несколько недель), личиночная жизнь лангуста составляет около шести или семи месяцев. Технические трудности, связанные с хрупкими, требовательными требованиями ранних стадий жизни, делают традиционные методы инкубации непрактичными.
Могут ли омары отрастить новые ноги?
Да; это называется «рефлекторной ампутацией». Они могут отказаться от конечности, что может спасти жизнь.Омары обладают способностью регенерировать некоторые части своего тела; например, когти, ходильные ноги и усики. Тот факт, что лобстеры способны к потере конечностей и регенерации, показывает, что у них очень примитивная нервная система и другая чувствительность к боли по сравнению с людьми или другими видами животных. (Они могут «выронить» коготь и т.д. и уйти как ни в чем не бывало. Могли бы вы так уронить руку или ногу?).
Есть ли у лобстеров зубы?
Зубы омара находятся в их желудке.Желудок расположен на очень небольшом расстоянии от рта, и пища фактически пережевывается в желудке между тремя перемалывающими поверхностями, похожими на молярные поверхности, называемыми «желудочной мельницей».
Могут ли омары чувствовать запах еды?
Лобстеры «чувствуют запах» пищи с помощью четырех маленьких усиков на передней части головы и крошечных чувствительных волосков, покрывающих их тела. Их обоняние настолько прекрасно, что они могут унюхать одну-единственную аминокислоту, которой отмечена их любимая еда.
Какой самый большой омар из когда-либо пойманных?
Ассоциация ловцов омаров штата Массачусетс установила рекорд, поймав «Большого Джорджа» в 1974 году у Кейп-Кода. Омар весил 37,4 фунта при общей длине 2,1 фута.
Выгоняют ли омары крабов из ловушек, если они добираются туда первыми?
Если лобстер попадет в ловушку первым, крабы не войдут в «гостиную» или секцию ожидания. Это связано с тем, что если краб открывает вход в зал, лобстер будет вести себя агрессивно, что заставит краба отступить. Крабы не отпугивают ни других крабов, ни омаров, поэтому, если краб проникнет первым, омары все равно придут. В целом крабы менее агрессивны, чем омары.
Омаров штата Мэн успешно пересадили на западное побережье?
Были предприняты попытки сделать это, но с ограниченным успехом. В 1973 году правительство Канады прекратило шестилетний эксперимент по разведению омаров в водах Британской Колумбии. Решение отказаться от проекта, очевидно, было продиктовано экономикой.
Страницы с другими интересными фактами
Лобстер 101 – Лобстеры с лодки
Новичок в лобстерах? Не волнуйтесь!
Мы записали все самые распространенные вопросы за последние семь сезонов и разместили их прямо здесь!
. . .
В: Как приготовить омаров и пароварки?
A: Хорошее эмпирическое правило — 9-10 минут на фунт. Например: скажем, ваш лобстер весит 1,5 фунта. Доведите подсоленную воду до кипения, поместите лобби в кастрюлю, затем включите таймер на 15 минут, как только вода снова закипит. Пароварки следует готовить на пару или кипятить в течение 5-10 минут. Моллюски готовятся, когда их раковина открывается. Если раковина не открывается через 10 минут, не ешьте моллюска. Вместе с доставкой лобстеров мы также отправляем инструкции по приготовлению.
В: Что означают разноцветные полосы на моих омарах?
A: Лобстеры используют цвет по своему выбору. Полосы могут быть случайными или любимым цветом ловца лобстеров. Некоторые даже суеверно относятся к выбранному цвету ремешка! Полосы ничего не говорят о самом омаре (они не имеют ничего общего с размером или качеством панциря). При доставке омаров мы вручную отбираем раковины, которые обеспечат безопасную доставку к вашему порогу.
В: В чем разница между омарами с твердой и мягкой оболочкой?
A: В начале каждого лета омары мигрируют вглубь суши и сбрасывают свои панцири.Этот процесс линьки отличает твердопанцирного лобстера от мягкопанцирного. Hardshells — это в основном зимние и весенние лобстеры, хотя небольшой процент из них все еще можно найти круглый год. Оболочку трудно взломать, но в них больше мяса, чем в мягкой оболочке. Софтшеллы имеют более сладкое на вкус мясо и легко ломающуюся внешнюю оболочку. Софтшелл считается летним лобстером и не так хорошо путешествует, как хардшелл.
В: Что, черт возьми, такое «чикс» и «выбраковка»?
A: Chix — это лобстеры весом в один фунт.Выбраковка — это то, как омароводы называют лобстера любого размера с одной клешней. Иногда у бракованных особей есть два когтя, которые еще не выросли до полного размера. Если у омара совсем нет клешней, мы называем его пистолетом.
. . .
В: Какие формы оплаты вы принимаете на пристани?
О: Мы принимаем наличные только в наших торговых точках. Пожалуйста, без чеков. Банкомат находится менее чем в миле от отеля.
В: Каковы цены на омаров в доке?
A: Омары оцениваются ежедневно на основе рыночной цены.Пожалуйста, позвоните в день, чтобы узнать текущие цены за фунт. (Цены, которые вы видите для онлайн-заказов, не связаны с ценами в доке; наши цены на почтовые заказы включают в себя особую упаковку для безопасной доставки живых омаров и стоимость доставки в ночное время!)
В: Могу ли я заранее позвонить по телефону?
А: ДА! Для больших заказов и приготовленных холлов, пожалуйста! Мы настоятельно рекомендуем звонить заранее и резервировать то, что вы хотели бы. Нам понадобится имя, номер телефона, количество омаров, размер, живые или приготовленные, а также время получения.Мы всегда повторяем ваш заказ, чтобы гарантировать, что мы получим ваш заказ правильно!
В: Как долго мои вестибюли остаются теплыми после того, как вы приготовите их на причале?
О: Мы упаковываем приготовленных омаров в бумагу и пластик, чтобы они оставались горячими не менее часа. Аккуратно открывайте сумку!
В: Могу ли я поесть в доке? Что вы подаете к лобстерам?
О: Наши вестибюли упакованы только на вынос. Мы не разрешаем потребление на территории отеля и не подаем какие-либо другие предметы.В городе много мест, где можно купить масло, лимон и бумажные полотенца. Мы просим вас отведать лобстеров за пределами заведения — может быть, отправиться на пляж!
В: Можете ли вы приготовить и пароварки для нас?
О: У нас нет лицензии на приготовление пароходов в доке. Моллюски продаются только живыми.
В: Почему ваши омары такие вкусные? Нет, правда!
О: Наших омаров ловят свежими прямо у входа в гавань Йорка. Наших омаров вылавливают в реке Йорк, одной из самых чистых соленых рек в штате Мэн.Мы варим их в речной воде, чтобы сохранить соленость. Вы действительно можете почувствовать разницу!
В: Могу ли я взять лобстера и сфотографироваться?
А: Конечно! Если вы сухопутный луббер, мы просим, чтобы у вас был сотрудник, который поможет вам собрать омаров. Им не нравится, когда с ними обращаются, поэтому, пожалуйста, будьте нежны. Обращайтесь с ними, как с нежным яйцом. Нам нравится видеть фотографии от клиентов, поэтому отмечайте нас на нашей странице в Instagram или Facebook! @offtheboatlobsters
В: Вы упакуете моих лобстеров для путешествия в порт?
О: Если вы возьмете с собой холодильник, у нас есть все необходимое, чтобы упаковать омаров в дорогу.Наши сотрудники обучены тому, как упаковывать живые морепродукты, чтобы обеспечить их безопасную доставку до места назначения. Никогда не оставляйте лобстеров в талой ледяной воде. Опорожняйте охладитель по мере необходимости!
В: Как долго омары остаются вне воды?
A: Это зависит от класса и качества скорлупы. Омары могут жить от 24 часов до пяти дней, если их держать в холоде. Им нравится температура вашего холодильника, и им нужно немного воздуха, чтобы дышать.
В: Вы продаете лобстеров оптом?
О: Мы не продаем лобстеров оптом, но можем продавать в больших количествах. Мы приготовили и упаковали сотни омаров для индивидуальных клиентов! У нас есть доступ к тысячам фунтов местных омаров каждый божий день!
В: Вы продаете других моллюсков, морепродукты или наживку?
О: Мы продаем только омаров, моллюсков и одежду. И мы чертовски хороши в этом! Делай то, что знаешь и знаешь, что делаешь!
В: Могу ли я собирать омаров в нерабочее время?
О: При заказе от 20 фунтов мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши потребности.Мы выполним заказ до тех пор, пока наш сотрудник готов встретиться с вами и у нас есть запрошенный запас.
В: Есть ли скидка на крупные заказы?
О: У нас часто бывают ежедневные акции в доках! В противном случае мы начинаем снижение цен со 100 фунтов стерлингов и более. Специальные предложения не могут быть заказаны заранее, пожалуйста, позвоните в день.
. . .
Остались вопросы?
5-звездочный обзор | |
Рич Мо. | |
Хвосты омара Обжаривание— Отрежьте нижнюю часть панциря хвостов омара кухонными ножницами, чтобы они лежали ровно. Ты сможешь также срежьте верхнюю часть хвостовой раковины омара до веера и вытащите мясо (не отрывая его от хвоста). Затем организуйте сырое мясо на верхней части оболочки и жаркое. Варка или приготовление на пару— Обеспечить две минуты приготовления на унцию. После приготовления запустите на холод воды, чтобы остановить процесс приготовления, и подавать. | |
Рецепт | |
Рис с лобстером и кокосовым карри | |
1 стакан риса 1 чашка кокосового молока 1 хвост омара, очищенный от панциря и нарезанный на небольшие кусочки | |
В средней кастрюле с крышкой приготовьте рис. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, карри и зеленый лук. Поставьте его на плиту на средний огонь, чтобы варить 10 минут. Если оно начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего. В большой сковороде на среднем огне смажьте дно 1 столовой ложкой оливкового масла. Бросьте лобстера и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо готово, когда оно становится непрозрачным. Когда омар будет готов, выключите огонь и добавьте кинзу.потом влейте кокосовый соус карри и перемешайте. Затем добавьте столько вареного риса, сколько хотите, и перемешайте как можно лучше, чтобы соус был повсюду. Подавать сразу же, прямо со сковороды. Выход: 2 порции | |
Найдите больше замечательных рецептов и обзоров CrabPlace.com на Facebook |
В чем разница между мейнским лобстером и скальным лобстером?
В ресторанах Red Lobster обычно подают два вида лобстеров: лобстер из штата Мэн и лобстер из породы. Скальные лобстеры также известны как лангусты. Вы можете заметить, что каменный лобстер поставляется только в виде хвоста, тогда как лобстера из штата Мэн можно получить целым лобстером или хвостом. В чем разница между этими двумя видами, какой из них вам следует заказать, и почему скальные лобстеры доступны только в виде хвостов?
Когда вы зайдете в Red Lobster, вы, вероятно, увидите в вестибюле аквариум с живыми лобстерами. Это лобстеры, о которых мы обычно думаем, когда думаем об омарах, омарах штата Мэн.Это самый ценный лобстер и, несомненно, самый популярный в Red Lobster.
Каменный лобстер, доступный только в виде хвоста, может быть заменен на лобстера из штата Мэн в рецептах, но мясо, хотя и похожее, обычно более грубое, сухое и менее ароматное. Омар из штата Мэн, панцири которого после приготовления кажутся довольно красными, неспроста назван в честь сети ресторанов.
Если вы заглянете в меню «Свежая рыба», вы увидите «Живой лобстер из штата Мэн», указанный как «фирменный моллюск», но не упоминающий о каменном лобстере. Это потому, что лобстер Рок не свежий. Цены на лобстеров из штата Мэн зависят от сезона и наличия и продаются по фунтам. В общем, любители лобстеров захотят выбрать лобстера из штата Мэн, и действительно, цена может не сильно отличаться, если смотреть на фунт за фунтом, но имейте в виду, что вес живого лобстера включает вес оболочка.
Лобстер из штата Мэн
Омар штата Мэн или американский лобстер, которого также называют северным лобстером (Homarus americanus), водится на североатлантическом побережье Америки не только в водах штата Мэн, но и в других местах на североатлантическом побережье, а также на Побережье Канады.Их среда обитания простирается, как правило, от восточного побережья Канады до побережья Северной Каролины, но они более многочисленны от штата Мэн до Нью-Джерси, а южнее или севернее их становится меньше. Эти лобстеры со съедобными клешнями являются настоящими лобстерами и являются одним из примерно 25 видов подобных лобстеров, у которых есть большие раздавливающие клешни и маленькие зазубренные клешни для разрезания. Red Lobster покупает омаров штата Мэн вживую, и именно так они почти всегда и продаются. Это наиболее востребованный вид лобстера, поскольку он самый сочный и имеет наилучшую текстуру и вкус.Точные воды, в которых ловится омар, могут влиять на вкус из-за диеты и температуры, но они всегда считаются лучшими, чем скальные омары. Омара из штата Мэн либо готовят на пару целиком в панцире, либо жарят. Живого лобстера из штата Мэн можно купить целиком приготовленным на пару или жареным и фаршированным. Хвосты можно приготовить несколькими способами, в том числе запечь в духовке или на гриле.
Каменный лобстер
Каменные, или лангусты, обитают в более теплых водах. Их часто называют морскими раками.Один тип, Panuliris interruptus, вылавливается вдоль южного побережья Атлантического океана и побережья Калифорнии. Другой, Panilirus argus, водится в водах Флориды и ловится чаще всего. На самом деле их часто называют флоридскими лобстерами, и именно о них думают жители Флориды, когда хотят омаров. Их можно найти на юге, вплоть до Карибского моря, и их можно найти вдоль всех ключей.
скальных омаров или лангустов нет больших съедобных клешней, как у омаров штата Мэн, а только крошечные клешни, у которых нет съедобного мяса.В то время как у американского омара есть товарное мясо в клешнях, теле и хвосте, у лангуста есть только товарное мясо в хвосте. Вот почему каменные лобстеры в Red Lobster приходят только хвостами. Red Lobster покупает замороженные хвосты каменных лобстеров, как они обычно и покупаются. Хвосты предлагаются жареными, с распушенным мясом, чтобы их было легче есть.
Несмотря на то, что у скальных лобстеров нет огромных когтей, они не беззащитны. Они вооружены очень длинными и жесткими усиками над глазами, которые могут быть даже длиннее их тела.Они могут взмахнуть ими, чтобы нанести серьезные раны. А сам хвост, как и хвост мейнского омара, можно использовать как оружие.
Первоначально эта статья была опубликована на сайте Culinary Lore 20 августа 2014 г.
Как приготовить лобстера — Food.com
1 Купить живого лобстера
Мясо омара начинает портиться, как только лобстер умирает, поэтому вы найдете его плавающим в аквариумах, а не завернутым и сложенным на льду.Ищите омаров, которые держат хвосты прямо и поднимают клешни при возбуждении, а не тех, у кого под хвостом загнуты хвосты или вялые конечности.
Покупайте лобстера как можно ближе к приготовлению, но не более чем за 24 часа. Держите омаров в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению.
ПОДСКАЗКА
Не поддавайтесь желанию снять резинки с клешней омара непосредственно перед приготовлением, чтобы не прищемить пальцы.
2 Подготовьте воду
Варка — один из самых простых и щадящих способов приготовления омаров. Наполните кастрюлю достаточно большой водой, чтобы полностью погрузить омара, затем добавьте около двух чайных ложек морской соли на литр.Вам понадобится от трех до четырех литров воды на каждый фунт лобстера.
3 Поместите своего лобстера в горшок
Доведите кастрюлю с соленой водой до кипения на сильном огне. Непосредственно перед добавлением омара снимите резинки с клешней кухонными ножницами.Возьмите омара там, где голова встречается с хвостом, и опустите его в кастрюлю головой вперед.
ПОДСКАЗКА
Добавление головы омара в первую очередь обеспечивает быструю добычу, уменьшая тряску и разбрызгивание.
4 приготовить лобстера
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей снова закипеть. Для омара весом в один фунт установите таймер на восемь минут. Для более крупных омаров добавляйте дополнительные три минуты на каждые полфунта веса.
5 Охладить лобстера
Когда прозвенит таймер, выключите огонь и вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.Дайте омару стечь и остыть, пока его можно будет удобно брать голыми руками.
6 Удалить хвост лобстера
Перед тем, как разорвать омара, убедитесь, что у вас под рукой много полотенец, так как это может быть очень грязной работой. Чтобы удалить хвост, просто возьмите голову в одну руку, а хвост в другую и крутите, пока они не разделятся.
7 Удалить мясо лобстера
Срежьте середину мягкой нижней части хвоста, и мясо должно легко выскользнуть. Удалите черную вену, которая проходит по всей длине хвоста. Согните плавник на конце хвоста назад, чтобы отломить его, и удалите все мясо внутри.
8 взломать когти
Используйте крекер для орехов и кирку или вилку для морепродуктов, чтобы удалить нежное и сладкое мясо когтей.
Добавить комментарий