Омлет пропорции: Сколько молока надо на одно яйцо для омлета?
РазноеКак приготовить омлет из яиц и молока
Наиболее популярным завтраком является омлет из яиц и молока. Такое блюдо просто готовить, при этом, не требуется много ингредиентов, поэтому многие завтракают именно омлетом. Если разные способы приготовления блюда – можно делать омлет классическим способом на сковороде, можно использовать духовку, микроволновую печь либо мультиварку. Чтобы омлет получился пышным, необходимо придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Всегда можно разнообразить вкус завтрака, используя для приготовления омлета не только яйца и молоко, но также свежую зелень, бекон, тертый сыр и многие другие ингредиенты. Таким образом, вы можете каждое утро готовить себе разнообразный завтрак.
Другие интересные рецепты:
Для приготовления классического омлета достаточно будет 4-5 куриных яиц, 150 мл молока и небольшого количества соли по вкусу. Процесс создания подобного завтрака достаточно прост, и будет под силу не только взрослым, но и детям дошкольного и школьного возраста.
Для смешивания ингредиентов на омлет потребуется глубокая миска, в которой будет все удобно размешивать. Сперва вбиваем в миску куриные яйца и тщательно их размешиваем до однородного состояния. Поскольку в густую пену взбивать яйца не требуется, можно использовать венчик либо обычную вилку.
Когда яйца станут однородными, необходимо долить в миску определенное количество молока. Чтобы омлет получился пышным, важно соблюдать прописанные пропорции молока и яиц. А также не менее важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, поэтому ее можно сразу ставить на плиту до взбивания яиц. Активно взбиваем яйца с молоком, добавив по вкусу соли. По желанию, можно использовать некоторые специи, но они должны быть не сильно насыщенными, чтобы не испортить нежный вкус омлета.
Когда яичная смесь для омлета будет готова, выливаем ее на хорошо прогретую сковороду. На сковороду заранее необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.
После выливания омлета на сковороду последнюю закрываем крышкой. Лучше выбирать прозрачную крышку, чтобы контролировать степень подъема омлета. Сперва жарим на среднем огне, но как только края схватятся, убавляем нагрев до минимума. В среднем, процесс приготовления занимает не более 10 минут. Чтобы омлет после приготовления остался пышным, его необходимо убрать с плиты, но крышку не открывать. Оставляем омлет постоять под накрытой крышкой еще около 10 минут. Аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и подаем на завтрак. Сверху украсить омлет можно свежей зеленью. Подавайте омлет самостоятельно или со свежими овощами либо салатом.
Варианты омлетов
Вы всегда можете разнообразить вкус омлета, приготовив его с дополнительными продуктами. К примеру, очень вкусным и летним получается омлет с добавлением свежей зелени непосредственно в саму яичную массу. Взбейте сперва яйца с молоком, затем мелко нарежьте свежую петрушку, укроп и эстрагон. По желанию, можете использовать любую другую зелень, которая вам больше нравится. Готовьте омлет на протяжении 7-10 минут под накрытой крышкой. Переворачивать блюдо не требуется.
Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления омлета с добавлением сыра и ветчины. Такое блюдо является особенно сытным и калорийным за счет дополнительных ингредиентов. Сперва взбиваем яйца с молоком, затем отправляем в получившуюся массу натертый на крупной терке твердый сыр. Можете выбирать любой сыр, который вам нравится, но он должен хорошо плавиться. Если у вас соленый сыр, тогда добавляйте меньше соли в омлет. Затем нарезаем небольшими кубиками ветчину или любую колбасу и также отправляем ее в яичную массу. Все тщательно перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Жарим на минимальном огне, накрыв крышкой до полной готовности.
Если вы не любите готовить омлет на сковороде, можете сделать завтрак в мультиварке, что также просто. Для этого можете использовать не только яйца и молоко, но также свежие шампиньоны, твердый сыр, петрушку, зеленый лук и другие продукты. Сперва необходимо растопить в микроволновой печи кусочек сливочного масла вместе с мелко нарезанным луком и грибами. Затем в чашу, которую можно ставить в микроволновку, вливаем взбитые с молоком яйца и натертый сыр. Солим все ингредиенты и перчим по вкусу. Неплотно прикрываем все крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Запечь классический омлет из молока и яиц можно в духовом шкафу. Для этого подготавливаем яичную смесь, не забывая ее посолить и поперчить по вкусу. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, переливаем смесь для омлета в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем несколько минут до золотистой корочки.
Не бойтесь экспериментировать при приготовлении омлета, поскольку такое блюдо сложно испортить. Добавляйте каждый раз новые ингредиенты в разных пропорциях. Есть только одно неизменное правило, чтобы получился пышный омлет – соблюдение определенных пропорций молока и куриных яиц. Все остальное можете добавлять на свое усмотрение. Можете подавать быстрый завтрак со свежей зеленью, а на следующее утро можете сделать омлет, добавив в него свежие томаты, тертый сыр и грибы, и вкус блюда уже будет совершенно другим.
Омлет как в детском саду » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Помню как сейчас – в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах. Традиционно омлеты готовили в больших прямоугольных жаровнях и затем разрезали на порционные квадратные кусочки. Приготовить классический пышный омлет как в детском саду можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов: молоко, яйца и немного соли.
Однако этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в него овощи и ароматные приправы, морепродукты, мясо или сыр. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Именно поэтому он получается таким нежным и пористым. Приготовить пышный и вкусный омлет как в детском саду достаточно просто. Главное соблюдать несколько правил:
- Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Детсадовская яичная запеканка получается такой высокой и нежной благодаря молоку, которое входит в ее состав. Повара рекомендуют соблюдать пропорции ингредиентов 1:3. То есть для одной части куриных яиц по рецепту потребуется 3 части коровьего молока.
- Запекайте омлет в чугунной или жаропрочной стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, чем формы из другого материала. Поэтому блюдо в них не пригорит и приготовиться равномерно.
- Используйте посуду с высокими бортиками небольшого диаметра.
Помните, что запеканка во время приготовления поднимется на ⅓ часть. Затем она, конечно, немного опадет. Но все равно останется на несколько сантиметров выше уровня, на который она была изначально залита.
- Запекайте блюдо на малом огне (160-180 градусов) или при небольшой мощности. Тогда омлет хорошенько протомится в духовке и получится высоким и пористым.
- Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Из-за резкого перепада температуры омлет может опасть и плохо пропечься. Чтобы готовое блюдо сильно не опало, повара рекомендуют доставать его из духового шкафа не сразу, а спустя 5-7 минут, чтобы он немного остыл.
- Не взбивайте яйца миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешивайте омлетную смесь вручную, используя венчик.
Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.
Ингредиенты:
яйца куриные 6 шт.
пастеризованное молоко 300 мл
мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.
сливочное масло (для смазывания формы) 30 г
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Вбиваем яйца и добавляем соль
В сухую глубокую емкость вобьем 6 куриных яиц среднего размера. Температура яиц для рецепта особой роли не играет. Я использовал охлажденные яйца из холодильника. Теперь посолим их по вкусу, чтобы омлет не получился пресным.
Шаг 2: Взбиваем яйца с солью венчиком
Согласно рецепту, с помощью венчика взобьем яйца до однородной консистенции. Слишком долго или интенсивно взбивать их не нужно. Миксер для этой цели тоже не нужен, иначе омлет получится не такой пышный.
Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молоко
Теперь вольем во взбитую смесь молоко. Лучше использовать цельное, не обезжиренное молоко. Оно должно быть охлажденным или комнатной температуры, но никак не горячим, иначе яйца свернутся. Перемешаем смесь венчиком, чтобы добиться однородной консистенции, как того требует рецепт.
Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно.
Шаг 4: Подготавливаем форму для запекания омлета в духовке
Для того чтобы запечь омлет в духовке, я использовал круглую форму из жаропрочного стекла объемом 1 литр. Можно использовать формы и из другого материала. Главное, чтобы они были предназначены для выпекания в духовке. Смажем всю внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла, чтобы готовый омлет хорошо отделился от формы и не пригорел. Лучше использовать традиционное сливочное масло, маргарин или спред могут испортить вкус готового блюда. Выбирая форму для этого рецепта, обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется примерно на ⅓, поэтому бортики формы должны быть достаточно высокими. Не используйте для смазывания формы слишком много масла, его излишки помешают омлету подняться.
Шаг 5: Выливаем смесь в подготовленную форму для выпечки
Теперь аккуратно перельем смесь из молока и яиц в смазанную маслом форму.
Шаг 6: Выпекаем блюдо в духовке
Разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с омлетной смесью в духовку. Будем выпекать омлет 35-45 минут, пока он полностью не пропечется. Сверху на омлете должна быть красивая золотистая корочка, а сам омлет не должен быть жидким внутри. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки, это нормально.
Шаг 7: Подача
Готовый омлет порежем на порционные кусочки. Будем подавать омлет со свежими овощами, украсив веточкой петрушки.
Также пышный омлет отлично сочетается с ветчиной, бужениной, копчеными колбасками. По желанию готовый омлет как в детском саду можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим.
Другие варианты приготовления омлета:
Омлет по-французски
Во Франции омлет является национальным блюдом. Интересно, что французы не используют для его приготовления молоко. Высоким омлет в духовке получается благодаря использованию пергаментной бумаги и особому взбиванию яичной массы.
Для его приготовления этого рецепта понадобится 4 куриных яйца, 50 г традиционного сливочного масла и ваши любимые специи.
Сперва необходимо отделите белки от желтков. Белки взобьем миксером в крепкую пену. Затем аккуратно соединим взбитые белки с желтками.
Добавим щепотку мелкой соли, немного черного перца и хорошо перемешаем массу. Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выльем в нее омлетную смесь. Накроем форму листом пергамента и отправим в духовку (температура 180 градусов) на 20 минут. Готовое блюдо лучше подавать с легким салатом из овощей, приправленным оливковым маслом и ржаными хлебцами. В качестве дополнения отлично подойдет соус из сметаны и зелени.
Диетический омлет с овощами
Если вы заботитесь о фигуре и соблюдаете диету, приготовьте низкокалорийную и вкусную запеканку из яиц. В состав этого рецепта входят следующие продукты: белки от двух яиц, 3 столовых ложки молока жирностью 1%, 2 столовых ложки консервированного горошка, 1 спелый помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, зеленый лук и соль.
Добавим в белки щепотку соли и взобьем их вилкой до пышной пены. Затем добавим к белкам молоко и продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Мелко нашинкуем перья зеленого лука и смешаем его с белками. Помидор нарежем маленькими кубиками. Смажем форму для выпечки оливковым маслом. Выложим на дно формы порезанный помидор и зеленый горошек. Зальем овощи смесью из молока и белков. Накроем форму пергаментной бумагой. Будем выпекать диетический омлет в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый омлет украсим свежей зеленью. Вместо помидора и горошка в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, цуккини, шпинат, цветную капусту или сельдерей.
Омлет в горшочке по-деревенски
Это сытное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Нам понадобятся 4 яйца, по 50 грамм ветчины, сливочного масла и твердого сыра, 1 помидор, зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп) и специи.
Яйца тщательно размешаем вилкой до однородной консистенции.
Ветчину и помидор нарежем кубиками смешаем их с яйцами. Добавим в смесь порезанную зелень, соль и черный перец. Еще раз перемешаем.
Выложим подготовленную массу в жаропрочные горшочки или кокотницы, смазанные маслом. Сверху посыплем омлет тертым сыром. Накроем посуду крышечками или фольгой. Будем выпекать блюдо примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый омлет будем подавать в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет как в детском саду в духовке
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 6 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:
Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!
Приятного аппетита!
Тэги:Как сделать омлет на сковородке
Как приготовить омлет из яиц на сковороде? Сперва может показаться, что вопрос яйца выеденного не стоит :). Но не всё так просто, и в этом убеждается каждый, кто хоть раз пробовал это сделать. Если у вас тоже пока не сложилось с ответом, расскажу, как приготовить омлет на сковороде с молоком пошагово, а также разберёмся с идеальными пропорциями молока и яиц для омлета.
Само это блюдо пришло к нам из французской кухни, и в прежние времена во Франции у девушки, которая не умела готовить омлет, практически не было шансов выйти замуж. Должна сказать, что французским мадемуазелям несказанно повезло, потому что нашей девушке, чтобы стать завидной невестой, надо было уметь приготовить как минимум борщ! Что называется, почувствуйте разницу :))!
И тем не менее, омлет не так прост, как кажется. Поэтому сегодня вы узнаете о самых распространенных ошибках при его приготовлении и секретах, как получить идеальный омлет на сковороде.
Когда понимаешь, как пожарить омлет на сковороде с молоком правильно, можно пускаться в эксперименты и готовить омлеты с различными добавками: омлет с курицей, омлет с кабачками и помидорами и так далее, и такое прочее :)). Результат всегда будет отличным!
Итак, сегодня делаем омлет простой с молоком на сковороде. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Продукты для рецепта «Яичный омлет на сковороде» | |
---|---|
Яйцо куриное | 4 штуки (С-1) |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | небольшой кусочек |
Соль | щепотка |
Как приготовить омлет на сковороде с молоком
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если забыли достать их из холодильника заранее, можно немного подогреть молоко, примерно до 40-50 градусов.
Омлет на сковороде пропорции молока и яиц.
Считается, что на 1 среднее яйцо нужно взять 30 мл молока. Если ещё строже, то объём молока должен соответствовать 1/2 от объёма яиц. Разбиваем яйца в мерный стакан, смотрим объём, делим в уме на два :). Вот сколько молока нам понадобится. В данном рецепте я взяла чуть больше молока. Объём яиц получился 220 мл, а молока я взяла 150 мл. Меня устраивает такой вариант :), а вы можете поэкспериментировать, что придётся по вкусу вам.
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё венчиком или вилкой. Не взбиваем, а перемешиваем по кругу до однородного состояния.
Чтобы получился омлет в сковородке с молоком пышный, высокий, берём сковороду небольшого диаметра. У меня на это количество продуктов имеется сковорода диаметром 18 см. Сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь и прогреваем полминуты, затем огонь убавляем до маленького и греем ещё полминуты. Теперь выливаем молочно-яичную смесь. Сковорода должна быть горячей, но не раскалённой, и выливаемая смесь не должна шипеть.
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на самом маленьком огне. Время приготовления омлета на сковороде зависит от его толщины и силы подогрева. На приготовления омлета из такого количества продуктов уходит около 10 минут.
Часто люди спрашивают, почему опадает омлет на сковороде. Все очень просто. Это значит, омлет передержан и слишком сильно поднялся. Правильный омлет практически не поднимается, но при этом по структуре всё равно воздушный, нежный и пористый. Нужно понять, когда пора выключать нагрев. На фото видно, что приготовление надо заканчивать, когда серединка сверху ещё чуть жидковата.
Если дать омлету подняться пышной шапкой, то в итоге вы получите плоский резиновый блин.
Поэтому ещё раз: хороший омлет тот, который не поднялся :))
После выключения огня омлет надо оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы он «дошёл» на остаточном тепле. После можно слегка смазать верх омлета кусочком сливочного масла, разделить на порции и подавать нежный омлет на сковороде.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы получите самый вкусный омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!
Ну а если возникнет желание преобразовать обычный омлет в нечто пикантное, рецепт омлета с тунцом вам в помощь :).
Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета в духовке
Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.
Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.
Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.
Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.
Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.
Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).
Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.
Зная обычный рецепт омлета, можно использовать его при приготовлении различных праздничных салатов, а также дополнить грибами, кабачками и т.д.
Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.
Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.
Ингредиенты для рецепта омлета пышного
- свежее молоко – полстакана;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное;
- соль.
Рецепт омлета в духовке запеченного
- Яйца промываем под проточной водой.
- Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
- Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.
- Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
- Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.
- Затем духовку выключаем и ждем минут пять.
- После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.
За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.
Омлет с колбасой на сковороде
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
- Яйца куриные — 3 шт.
- Колбаса вареная — 100 г
- Молоко коровье — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!
как сделать блюдо из яиц на воде? Пошаговые рецепты
Омлет это блюдо, любимое многими еще с детского сада.

«Омлет» зародился в далекой Франции или Древнем Риме, мнения историков не сходятся в этом вопросе. На сегодня в разных странах, он получил свое название: Япония – омурсет, Италия – фритата, Испания – тортилья. Все это рецепт известного у нас блюда «Омлет». В древние времена, наши прабабушка называли его драчена, готовили без добавления молока и муки, использовав только яйца.
- Как сделать омлет в духовке
Вариантов приготовления омлета без молока во Всемирной паутине множество, как и способов его запекания. Можно сделать его в мультиварке или в духовке, приготовить на сковороде. Для более легкого усваивания, вариант запекания предпочтительнее.
Мало кому известно, что главный ингредиент – молоко можно исключить, не жертвуя вкусовыми ощущения. Омлет без молока подойдет для вегетарианцев, для ребенка на завтрак или людей у кого не переносимость к лактозе.
Как сделать омлет без молока: хозяюшке на заметку
Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:
- Как и в приготовлении любого другого блюда, главное – свежие продукты. Особенно аккуратными нужно быть с выбором яиц, чтобы не получить острого отравления. Кстати, проверить их свежесть можно простым бабушкиным способом: поместите яйца в хорошо подсоленную воду, и если они свежие, то опустятся на дно.
- Конечно, сегодня есть много различных приборов, ставших незаменимыми помощниками на кухне для каждой хозяйки. Но если вы хотите, чтобы ваш омлет без молока был очень пышным, взбивайте его вручную венчиком.
- Помните, что из-за излишней жидкости готовый омлет может осесть.
- Подберите «правильную» посуду для омлета. Так, если вы готовите на сковороде, то желательно взять чугунную с высокими бортами.
- Секрет румяного и пышного омлета при приготовлении на сковороде заключается в использовании крышки. Желательно, чтобы в ней было отверстие, позволяющее испаряться излишней влаге.
- Омлет должен хорошенько прожариться со всех сторон. Для этого его нужно начинать готовить на сильном огне, а затем немного пламя убавить (как только увидите, что омлет начал потихоньку подниматься).
- Если добавить в омлет без молока щепотку манки либо муки, то это придаст блюду пышности. Только будьте аккуратнее с пропорциями: если этих ингредиентов положить больше, чем положено, то омлет будет тугим и плоским.
- Чтобы омлет получился воздушным, зелень нужно добавить при взбивании яичной массы.
Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.
Как сделать пышный омлет с творогом без молока
Еще полезнее будет, если приготовить омлет с творогом. Такой завтрак будет просто идеальным началом дня как для детей, так и для взрослых. Предлагаю попробовать!
Понадобится на 2 персоны:
- 100 г творога
- Соль по вкусу
- 3 сырых яйца
Приготовление:
Творог помещаем в миску, растираем его вилкой. Если хотите, можно воспользоваться блендером. Тогда будет проще перетереть массу до полной однородности, получить еще более нежный омлет.
Добавляем к мягкому творогу сырые яйца. Присолим на вкус. Если хотите, можете добавить молотого перца или зелени. Снова перемешиваем все. Масса должна получиться по максимуму однородной
На сковороде нагреваем немного масла. Можете использовать сливочное или растительное – на ваше усмотрение. Переливаем сюда полученную смесь и накрываем плотно крышкой.
На средней температуре доводим ее до пышного, но не жидкого состояния. Когда наверху не останется жидкости, можно выключать. Поднимать крышку от начала приготовления до самого конца нельзя. Да и потом спешить с этим не стоит. После выключения, дайте ему постоять еще минут 5 в покое. Так он не спустится вниз, останется высоким
Берите рецепт на заметку. Выручает, когда времени на приготовление завтрака совсем нет, а позавтракать обязательно нужно! Готовится буквально за 10 минут, плюс 5-10 минут настаивается.
Приятного аппетита!
Классический рецепт жареного омлета
Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца – такое блюдо будет очень полезным и питательным.
Состав:
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль и перец;
- кипяченая или отфильтрованная вода – 1 ст. л.;
- масло сливочное.
Приготовление:
- В первую очередь нужно отделить желтки от белков привычным для вас способом. Кстати, можно с этой целью использовать специальное приспособление или обычную пластиковую бутылку.
- Теперь нужно хорошенько взбить белки. Помним, что лучше делать это вилкой или венчиком.
- Перемешиваем желтки и аккуратно вливаем к белкам, при этом продолжая тщательно взбивать смесь.
- В яичную смесь добавляем воду, солим и перчим ее и опять взбиваем.
- В сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом сливочным, выливаем наш омлет и накрываем крышкой. Конфорку нужно включить на максимум.
- Как только омлет начнет подниматься, огонь следует убавить и готовить блюдо еще 2-3 минуты.
- Омлет без добавления молока готов!
Как приготовить омлет без молока с помидорами
Далее будет приведен самый простой рецепт омлета, приготовленного на сковороде. По времени это займет не более 10 минут.
Рецепт
- 3 штуки куриных яиц. При выборе просмотрите каждое яйцо, чтобы не было трещин на скорлупе и шероховатостей. Они должны быть обязательно свежими, желательно только вчера появившимися. Определить степень свежести довольно просто. Разведите в емкости соль с водой. Опустите туда яйцо.
Оно должно утонуть. В случае всплывания, оно далеко не свежее.
- 1ст. ложка кипяченой воды. Во избежание попадания микробов в блюдо, воду необходимо прокипятить.
- Помидор. При выборе проверьте, чтобы не было темных пятен, надрезов, проколов. Лучше брать упругие по ощущениям плоды.
- Зелень. На дворе весна, без проблем можно найти на прилавках магазина местную свежую зелень, выращенную в теплицах. По мимо вкусовых ощущениях, она обогатит ваше блюдо полезными витаминами. В моем случае был выбран укроп и лук. Последний заодно поднимет иммунитет вашего организма.
- Соль, перец. Добавляется по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо разбиваем. Желтки отделяем от белков. Необходимо взбить белки. У меня есть специальная емкость для взбивания, на которую сверху одевается крышка с отверстием. При этом жидкость не летит в разные стороны и не создает дополнительные проблемы при уборке.
Отдельно стоит сказать про способ взбивания. Во многих рецептах приготовления омлета указывается, что взбивать надо венчиком. Использование миксера запрещено. Не знаю, откуда пошла такая информация и в чем существенная разница. Омлеты получаются пышными как при взбивании вручную, так и при использовании техники. Если у вас есть с утра лишние 5 минут, вы можете достать венчик и провести манипуляции по замешиванию. Мне проще нажать кнопку и за 2 секунды превратить белки в пышную массу.
Вы взбили белки. Постепенно начинайте вливать желтки. При раздельном взбивании масса получится наиболее нежная и пышная. Добавляем воду. Снова все перемешиваем.
Тщательно моем помидор. Нарезаем его кусочками, колечками, кубиками – как вам больше нравится. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладываем на нее помидор. Это делается для того, чтобы овощ стал мягким в омлете. Если сразу положить помидор и вылить сверху омлет, есть вероятность, что не пропечется, как следует и будет полутвердым. Посолите. Обжарьте его с двух сторон на небольшом огне.
Пока помидор тушиться, займемся зеленью. Промойте лук и укроп. Промокните полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Чем меньше жидкости будет в омлете, тем пышнее он станет в результате. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее в нашу массу.
Выливаем омлет на сковороду с помидорами. Смесь должна заполнить примерно третью часть. Ждите увеличения в размерах в несколько раз. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Даже без добавления молока омлет должен подняться. Как только он достигнет своего максимума, переключаем огонь на самый маленький и оставляем на 2-3 минуты.
При выборе сковороды, лучше взять чугунную. Давно доказано, что наиболее вкусная и лучше приготовленная пища получается на чугунной сковороде. Она должна обладать толстым ровным дном, которое позволит омлету пропечься однородно.
Крышка на сковороде должна быть с отверстием для вывода лишней влаги. На крышках, предложенных сегодня в магазинах это учитывается. Для подрумянивания омлета можно смазать внутреннюю поверхность крышки сливочным маслом.
Когда время истечет, выключаем, НО не снимаем крышку. При поспешном снятии, есть вероятность «падения» омлета. Оставьте минуты на 3-4 его под крышкой. В это время можно поставить чайник и разлить кофе или чай по чашкам.
Выкладываем омлет на тарелки. Разрезаем на нужное количество порций. Блюдо можно подать с адыгейским сыром или салатом из овощей.
Вы только что приготовили вкусный, полезный и, главное, сытный завтрак. По моим подсчетам на это было затрачено около 10 минут.
В случае появления вопросов, можно посмотреть видео приготовления омлета по ссылке:
Приятного аппетита.
Рецепт нежнейшего омлета, запеченного в духовке с овощами
Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.
Состав:
- яйца – 4-5 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- томаты – 1-2 шт.
;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- масло сливочное;
- смесь специй.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Уже известным нам способом готовим яичную смесь: взбиваем белки, вливаем желтки, солим и добавляем смесь специй.
- В яичную смесь добавляем муку и сметану и хорошенько все продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Томаты и перец нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь. Кстати, если вы возьмете перчинки разных цветов, то омлет получится очень красочным.
- На противень, смазанный растопленным маслом сливочным, выливаем наш омлет и отправляем его в духовой шкаф.
- Выпекаем при температурном пороге 180-190 градусов около получаса. Не открывайте духовку во время приготовления омлета, поскольку он может осесть.
- Готовый омлет можно полить сверху сметаной и посыпать зеленью.
Воздушный омлет на сковороде с молоком и мукой
В классическом рецепте добавляется мука. Зачем это делается и сколько ее нужно добавлять на то или иное количество яиц?
Считается, что мука придает яично-молочной смеси вязкость и в готовом виде такое изделие более эластичное, хорошо держит форму. Мы все хотим, чтобы омлет был пышным. Мука как раз препятствует опаданию изделия после жарки на сковороде.
Норма муки на 4 яйца – 1 столовая ложка. Кстати, а норма молока на такое количество яиц – 120 мл. В таких пропорциях изделие получается очень вкусным и нежным.
Возьмем для рецепта:
- Яйца – 2 шт
- Мука – ½ ст.л.
- Молоко – 60 мл
- Сосиска – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
- Огурец, зеленый лук, петрушка – для украшения
- Сливочное масло – 30 гр
Действия:
- Мы приготовим смешанный омлет. Это не просто изделие с молоком, яйцом и мукой, а с добавлением к смеси резаной сосиски и репчатого лука. Так гораздо вкуснее и сытнее.
- Именно поэтому мы начинаем приготовление блюда с нарезки сосиски на небольшие колечки, а лучок крошим кубиками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем продукты. На среднем огне.
- Пока жарится начинка, приготовим яично-молочно-мучную смесь для омлета.
- Разбиваем два яйца и смешиваем венчиком белки и желтки до однородного состояния.
- Добавляем муку и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучнистых комочков.
Яичную болтушку заливаем в сковородку и даже немного усиливаем огонь. Должен схватиться низ изделия. Через минуту снижаем огонь до очень небольшого и ждем, когда изделие будет готово. На это потребуется примерно 5 минут.
Когда вся толщина прожарится, а сверху еще останется жидкая консистенция, посыпаем омлет петрушкой. Она нагреется, пропитается соком, появится изумительный аромат. Можно считать, что блюдо готово.
Изделие вынимаем из сковороды и переносим на тарелку, украшая блюдо овощами. Подадим на стол к завтраку. Ням-ням, как вкусно!
Омлет на воде: рецепт приготовления в мультиварке
Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.
Состав:
- яйца – 4-5 шт.;
- сыр твердого копчения – 150 г;
- отфильтрованная или кипяченая вода – 0,5 ст.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Яйца следует хорошенько взбить (отделять белки от желтков не нужно).
- Сыр необходимо натереть на средней терке.
- К яйцам нужно добавить тертый сыр, соль, смесь перцев и воду, а затем все перемешать до однородной консистенции.
- Готовить омлет будем на пару. Выливаем яичную смесь в емкость для запекания и устанавливаем в мультиварку.
- Готовим в программе «Варка на пару» полчаса.
Цветной омлет без молока
Дети привередничают во время завтрака и не хотят есть обычный омлет? Попробуйте удивить их необычным цветным блюдом из яиц без добавления молока. Этот яркий шедевр точно вернет аппетит любому маленькому гурману.
- 3 яйца;
- ложка манки;
- желтый и красный болгарский перец;
- небольшая луковица;
- 1 помидор;
- свежий укроп;
- немного сливочного масла;
- соль.
Для начала подготовьте овощи.Обдайте томат кипятком, снимите с него кожицу и порежьте плод кубиками. Перец порежьте также кубиками, а лук – полукольцами. Во взбитую яичную смесь всыпьте манку и оставьте на 10 минут. Затем снова взболтайте омлет и посолите его. На сковороде со сливочным маслом обжарьте овощи и всыпьте их в яичную смесь. Добавьте мелко порубленный укроп. Теперь переместите массу в емкость для запекания и поставьте в духовой шкаф примерно на 15 минут. Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока красивым и аппетитным даже для детей.
Как приготовить идеальный омлет за 5 минут
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
383 | калорий |
35 г | Жир |
2 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 383 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 44% |
Насыщенные жиры 18 г | 92% |
481 мг | 160% |
175 мг | 8% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
15 г | |
Кальций 104 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Омлеты — популярное блюдо для завтрака, но из него также можно вкусно и быстро приготовить ужин. Хотя они могут быть пугающими, на самом деле они несложны. Если вы умеете делать яичницу, вы можете узнать, как приготовить омлет.
Есть несколько уловок, как приготовить идеальный омлет, и, если потренироваться, любой сможет приготовить дома омлет ресторанного качества.Новичкам лучше всего придерживаться омлета из двух яиц. Освоив технику, вы можете переходить к омлету из трех яиц.
Один из ключей к успеху — правильно выбрать сковороду. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, если она круглая, с наклонными сторонами и диаметром от 6 до 10 дюймов. Лучший выбор для омлета из двух яиц — это 8-дюймовая сковорода для омлета; используйте 10-дюймовую форму для омлета для омлета из трех яиц. Также используйте термостойкий силиконовый шпатель, потому что он не расплавит и не поцарапает антипригарное покрытие сковороды.
Держите омлет в чистом виде или добавьте любые начинки, которые вам нравятся. Придерживайтесь классических блюд, таких как сыр, ветчина или бекон, зелень и овощи, или проявите творческий подход. Омлеты — отличный способ использовать и остатки еды. Просто имейте в виду, что вы не хотите переполнять омлет, иначе вы рискуете разбить яйцо.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт 5-минутного омлета «Соберись вместе»
Как приготовить идеальный омлет
Как приготовить идеальный омлет | Получить взлом Яйца 101Омлет — одно из самых простых и недорогих блюд, и он прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.Есть десятки региональных вариаций по всему миру, и это близкий родственник Frittata.
Версия, которая знакома большинству из нас, — это французский омлет — слегка подрумяненный снаружи, сливочный внутри и наполненный чем угодно, от простых трав до мяса или овощей.
Вещи, которые вам понадобятся
- 2-3 яйца
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
- 1 чайная ложка воды или молока
- Сливочное масло, растительное масло или кулинарный спрей
- Желаемые пломбы (напр.г. сыр, грибы, зеленый перец)
- Шпатель
Инструкции
Шаг 1
Первый шаг в приготовлении омлета — это выбор и правильное приготовление начинки. Важно, чтобы все, чем вы наполняете омлет, было уже приготовлено, если это необходимо, так как у него не будет времени готовиться на сковороде. Также важно убедиться, что ваши ингредиенты не выделяют много воды при нагревании — влажные ингредиенты, такие как помидоры, могут образовывать водянистую неприятную начинку.
Шаг 2
Взбить яйца с чайной ложкой молока, приправить солью и перцем.
Обязательно хорошо смешайте желток и белок.
Шаг 3
Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, влейте смесь и с помощью лопатки аккуратно переместите приготовленное яйцо от края сковороды к центру, создав «творог».»Наклоните и поверните сковороду, чтобы убедиться, что сырое яйцо заполнило все пустые места.
Шаг 4
Когда поверхность яйца выглядит влажной, но не дрожит при встряхивании сковороды, яйцо готово для подачи. Добавляйте начинку экономно — небольшое количество имеет большое значение. Сложите омлет пополам с помощью лопатки и дайте дну слегка подрумяниться.
Шаг 5
Используйте лопатку, чтобы перевернуть остаток на тарелку, и, если у вас осталась начинка, вылейте оставшуюся часть поверх омлета.
Существует бесконечное количество вариаций простого омлета, и вы можете превратить его из быстрого завтрака в элегантный ужин с несколькими травами и правильной начинкой. Если вы хотите попробовать несколько уникальных вариантов, попробуйте омлет в индийском стиле от нашей бабушки или омлет с начинкой из рикотты и томатным салатом. Если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте принести на ужин свои новые навыки приготовления омлетов с нашим яйцом Фу Юнг.
Как только вы его усовершенствуете, не бойтесь экспериментировать.Существует безграничное количество комбинаций — если они сочетаются, то, вероятно, вместе получится омлет.
Связанные
лучший рецепт испанского омлета (всего 5 ингредиентов)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы купите через них. Для вас нет никаких дополнительных затрат. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Испанский омлет, известный в Испании как tortilla de patatas, не зря считается испанской классикой.Сделанный с любовью всего из нескольких ингредиентов (4 основных ингредиента плюс соль и перец), он станет идеальным бранчем, легким ужином для гостей, закусками, вечеринками или пикниками. Создавать это — искусство, но им легко овладеть, если вы будете следовать моим советам и добьетесь успеха!
Классический рецепт, но такой простой, впечатляющий и универсальный
Наряду с этой простой испанской брускеттой (контомат со сковородой), этот испанский омлет или испанская тортилья (или испанская фриттата!) — одно из моих любимых блюд средиземноморской кухни.
Почему? Просто! Это:
- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО сделать — когда знаешь как!
- сделано только из четырех основных ингредиентов кладовой
- НАМНОГО больше восхитительных и впечатляющих , чем сумма его частей. Настолько, что я делал это для гостей довольно много раз.
- и легкий и полезный — идеальный вариант с салатом или овощами на стороне и парой кусочков свежего хлеба.
- идеально подходит, если вы пробуете средиземноморскую диету . Используйте оливковое масло первого холодного отжима действительно хорошего качества, чтобы насладиться восхитительным средиземноморским вкусом.
Ингредиенты для испанского омлета
Приготовьтесь удивляться. Хотя эта испанская тортилья невероятно вкусна, вам нужно всего:
- около 4 маленьких и средних КАРТОФЕЛЬ , очищенный и очень тонко нарезанный (толщиной около 2 мм)
- 1 средний ЛУК , также тонко нарезанный
- партия хорошего качества ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (это ключ к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕМУ омлет)
- 4 ЯЙЦА (конечно!)
- СОЛЬ И ПЕРЦ для тщательной заправки
Не знаю, как вы, но эти ингредиенты у меня почти всегда есть дома.
Каковы секреты лучших тортилья де пататас?
Меня совсем не удивляет, что существует множество разных мнений о том, как это сделать. Я считаю, что это всегда происходит с традиционными продуктами. Но обычно это хорошо. Значит, блюдо стоит осваивать.
Некоторые предлагают готовить лук и картофель в огромном количестве оливкового масла (2/3 чашки!), Например, другие предлагают всего 2 столовые ложки. Количество картофеля также варьируется от 200 до 600 граммов.
Итак … сколько масла, лука, картофеля и яиц Я использую?
- Я использую те же пропорции, что и в рецепте Джейн Бакстер из газеты Guardian — 1/4 стакана или 50 мл масла. Этого достаточно, чтобы почувствовать вкус оливкового масла, но не слишком много, чтобы слить немного масла, как предлагают некоторые рецепты.
- Лук легкий. Я использую одну луковицу от среднего до большого.
- Я также использую примерно 1 картофель малого и среднего размера (то есть около 100 граммов) на яйцо .Я использую 4 яйца , поэтому, конечно же, это 4 картофеля маленького и среднего размера .
Совет для профессионалов: Используйте оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, которое вы можете найти для этого рецепта. Думайте об этом как об использовании хорошего вина вместо дешевого. Вы даже можете пофантазировать и попробовать рецепт с разными оливковыми маслами. Дайте мне знать, если почувствуете разницу!
Подготовка ингредиентов (подсказка: это просто)
МАСЛО: Перелейте в среднюю сковороду и нагрейте.Когда он станет достаточно горячим, добавьте лук и ломтики картофеля. Закройте сковороду крышкой и дайте им медленно приготовиться до карамелизованного вкуса!
ЛУК: Снимите кожицу, затем разрежьте пополам. Каждой половинкой вниз нарежьте лук в форме полумесяца! Но на самом деле не имеет значения, если вы сделаете это иначе. Вы даже можете нарезать лук тонкими ломтиками в кухонном комбайне, если хотите.
КАРТОФЕЛЬ: Нарежьте их ТОНКИМИ (около 2 мм) ломтиками. Обычно я использую кухонный комбайн.Это займет пару секунд, и вы также получите кусочки одинаковой толщины. Однако я много раз нарезал картофель вручную, поэтому не волнуйтесь, если у вас нет кухонного комбайна.
EGGS: Просто взбейте венчиком в миске или кувшине, добавьте много соли и перца и отложите, пока не понадобится!
Кастрюля какого размера использовать
Потерпи меня сюда. Чтобы приготовить омлет, вам понадобится ДВА СКОРДЫ . Не паникуйте, это все еще очень простой рецепт, но он действительно важен.
- Используйте сковороду среднего размера (партнерская ссылка) или неглубокую сковороду, чтобы предварительно приготовить / карамелизовать лук и картофель.
- Используйте небольшую сковороду для омлета (партнерская ссылка) или небольшую чугунную сковороду для той части, куда вы добавляете яйца и готовите готовый омлет. Таким образом вы получите прекрасный густой омлет.
Готовьте медленно
Красивую испанскую тортилью следует готовить медленно и осторожно.
Вы обнаружите, что он будет готовиться снаружи внутри, поэтому середина омлета будет готовиться последней.
На самом деле, ваш омлет должен остаться немного влажным в середине — не сырым, а едва застывшим. Но не волнуйтесь — если вы готовите омлет на очень слабом огне, этого будет легко достичь.
Какой бы рецепт вы ни использовали для испанского омлета, если вы будете следовать этим двум правилам ( готовьте его медленно и не пережаривайте! ), вы получите что-то совершенно восхитительное.
Как приготовить картофельный омлет по шагам
Если вы из тех людей, которые предпочитают «видеть», как что-то делать, то вот вам:
Как перевернуть испанский омлет
Вас не пугает идея переворачивать лепешку! он не обязательно должен выглядеть идеально после того, как вы перевернете его и снова вставите в кастрюлю.
Просто выложите омлет на тарелку. Возможно, вам придется немного вытянуть его шпателем, но он должен легко выскользнуть.
Немедленно переверните сковороду и поместите ее поверх тарелки. Затем быстро переверните сковороду и тарелку.
Если вам сложно представить, посмотрите мое обучающее видео!
Вот так будет выглядеть ваш картофельный омлет после приготовления. Слегка хрустящий и карамелизированный снаружи, едва посаженный в центре. Ням!Не бойтесь перевернуть омлет. Выдвиньте его на тарелку, поставьте на нее сковороду и переверните сковороду и тарелку.Делайте это быстро и уверенно. Неважно, если омлет не окажется на сковороде в идеальном виде.
Самое важное, о чем нужно помнить
Нарежьте лук и картофель тонкими ломтиками / Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества / Замочите приготовленный лук и картофель в яйцах / Хорошо приправьте / Готовьте на слабом огне / Маленькая сковорода для приготовления омлета / Придавайте омлету форму лопаткой / Готовьте сначала сторона до готовности 2/3 / Переворачивать уверенно / Не допускать переваривания
Посмотрите обучающее видео и попробуйте!
Это один из тех рецептов, которые я долго откладывал, потому что боялся неудачи. Не будь таким, как я! Бояться нечего, а результаты просто восхитительны.
Просто попробуйте!
Как подать испанский омлет?
Лучший способ подать испанский омлет — нарезать его, как торт . Он хорош сам по себе, но из него получится великолепный легкий обед, который подается со свежим хлебом и салатом.
Самое лучшее в этом замечательном традиционном испанском рецепте — это то, что он такой VERSATILE ! Вы можете:
- уверенно подаю гостям.
- приготовьте для себя легкий и полезный обед или ужин в середине недели . Или да, завтрак — почему бы и нет?
- подавать горячим, теплым или холодным прямо из холодильника. Это означает, что он идеально подходит для упаковки на школьные или рабочие обеды, или для пикников и вечеринок.
- сложите остатки в свежий хрустящий багет или рулет, чтобы приготовить бокадильо де тортилья или бутерброд с омлетом.
Просто поверь мне в этом.Это очень хорошо.
Считайте испанский омлет подходящим для завтрака, позднего завтрака, обеда, полдника, ужина, завтрака на ужин, пикника или любого другого блюда!
Есть яйца в холодильнике? Вы поели! Попробуйте также этот «волшебный» пирог с заварным кремом без корочки. Подавать с запеченным картофелем и салатом!
Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!
Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь
ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Лучший рецепт испанского омлета (всего 5 ингредиентов)
Классическая испанская кухня, приготовленная только из картофеля, лука, яиц и оливкового масла. Готовьте его медленно и с любовью, и из него получится вкусная легкая еда, которую трудно превзойти. Этого достаточно даже для гостей!
Оборудование (партнерские ссылки)
Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Щелкните ниже, чтобы узнать о граммах / мл)
- ¼ стакана оливкового масла плюс немного больше (до 2 столовых ложек)
- 4 картофеля малого и среднего размера (400 грамм или 14 унций), очищенные и тонко нарезанные ( толщиной около 2 мм)
- 1 большая луковица, нарезанная пополам и тонко нарезанная (чтобы получилась форма полумесяца)
- 4 яйца
- соль и перец
Для подачи
- салат, свежий хлеб, майонез или чатни ( все по желанию)
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на средней или большой сковороде / сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте картофель и лук и хорошо приправьте солью и перцем.
Жаркое, помешивая, минуту или две. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте медленно вариться в течение 20-25 минут. Во время приготовления перемешайте 2–3 раза.
Тем временем взбейте яйца в большом кувшине или миске. Добавьте еще соли и перца.
После того, как картофель и лук будут приготовлены, осторожно выньте их из кастрюли шумовкой (чтобы не осталось лишнего масла) и поместите в миску / кувшин с яйцами.Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Налейте еще 2 столовые ложки оливкового масла в меньшую (20 см) сковороду / сковороду на среднем огне (сначала используйте оставшееся масло в большей сковороде).
Перелейте яичную смесь в кастрюлю. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем поверните сковороду прямо вниз и дайте омлету медленно готовиться (без крышки) примерно 8 минут или пока он не застынет примерно на 2/3. Пока он готовится, проведите лопаткой по внешней стороне сковороды, чтобы подтянуть омлет к центру и придать ему форму (необязательно, но приятно).
Выдвиньте омлет из сковороды на тарелку, затем сразу же переверните сковороду и держите ее над верхней частью омлета. Переверните тарелку и сковороду так, чтобы омлет снова оказался в сковороде приготовленной стороной вверх.
Поставьте сковороду на слабый огонь и дайте ей медленно готовиться еще 5 минут, придавая ей еще немного форму с помощью лопатки.
Наконец, положите омлет на деревянную доску или сервировочную тарелку и нарежьте кусочками, как торт.Подавать с салатом, хрустящим хлебом и майонезом, если хотите.
Заметки
Где рецепт?
Рецепт адаптирован из многих классических рецептов, но с использованием рецепта Джейн Бакстер в качестве руководства по количеству.Как должен выглядеть готовый омлет?
Внешний вид должен быть полностью приготовлен. Он будет золотисто-коричневого цвета с хрустящими кусочками почти карамелизированного картофеля и лука. Внутренняя часть омлета должна быть влажной и едва застывшей — не поддавайтесь соблазну пережарить его!Как подать омлет
Омлет лучше всего подавать теплым или комнатной температуры, но он даже имеет приятный вкус холодным.
Как хранить
Остатки хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Попробуйте их на завтрак или бранч на следующий день, или упакуйте их на работу или на школьный обед — отдельно или в багете! Вы можете подавать остатки холодными или осторожно прогреть их в микроволновой печи, духовке или фритюрнице. Вы, конечно же, обнаружите, что у остатков уже нет того качества «просто застывания» посередине, но они будут такими же вкусными!Nutrition
Калорий: 317 ккалУглеводы: 29 г Белки: 11 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 164 мг Натрий: 85 мг Калий: 981 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 238 IU Витамин C: 26 мг Ирония C: 26 мг
Рецепт омлета с курицей | Акис Петретцикис
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
20 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку требуется около 2000 ккал в день.
40 %
жирные кислоты
Важны для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
47 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
1 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.
1 %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
64 %
Белок
Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
2 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
30 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица пищевых продуктов и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
Denver Mug Omelet — Кухня Fountain Avenue
Это супербыстрое, богатое белком блюдо можно приготовить по вкусу и наслаждаться в любое время дня!
За несколько дней до того, как мой старший сын Джон собирался в колледж, и мы проверяли оставшиеся предметы в его упаковочном листе, мой ноутбук стал привередничать. Ему по-прежнему нужна была новая пара кроссовок, и он хотел заменить сломанные наушники, поэтому я назначил встречу для того, что, как я предполагал, будет простым ремонтом компьютера, пока мы прочесываем торговый центр в поисках последних запросов Джона.
Чувствуя себя завершенным, мы вернулись, чтобы забрать мой ноутбук, но обнаружили серьезную проблему, которую нельзя было устранить на месте. Мой ноутбук нужно отправить.
Мне сказали, что это займет самое большее от трех до пяти дней, поэтому я отправил по электронной почте документы Word и фотографии, которые мне понадобились на следующей неделе, чтобы я мог получить к ним доступ со своего iPad.Небольшие неудобства были смягчены тем фактом, что до окончания первоначальной гарантии оставался один месяц, и ремонт был покрыт.
После пяти дней отсутствия новостей я позвонил для проверки статуса. Мой компьютер был отправлен в ремонтный центр в Хьюстоне, и все было остановлено из-за урагана Харви.
Все мои фотографии, рецепты и колонки для моей еженедельной газетной колонки и моего блога хранятся на моем компьютере, поэтому меня слегка тревожило то, что сотрудник не мог мне сказать, когда они могут быть возвращены. Однако, учитывая гораздо больший кризис, от которого страдали тысячи людей, оказавшихся на пути урагана, я не мог жаловаться. (И у меня есть резервная копия, к которой можно получить доступ, если потребуется новый компьютер.)
Поработав над рецептами, которые я извлек перед тем, как передать свой компьютер, я подумал о том, чтобы взять неделю отдыха. Затем я подумал об одном из своих любимых блюд, когда время поджимает и, казалось бы, «нечего есть».
На первый взгляд, это рецепт завтрака, но я часто наслаждаюсь им как богатым белком обедом или готовлю из него быстрый ужин.Мой быстрорастущий младший сын любит это как сытную закуску.
Точное время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от микроволновой печи, пропорций кружки и вариантов надстроек. В самый первый раз, когда я попробовал этот метод приготовления, я закончил с полностью приготовленными яйцами, прежде чем даже добавил их. Так что я разбил яйца, добавил ветчину и сыр и съел их как болтун.
Это было так же вкусно, и я упоминаю об этом для тех, кто может немного пережарить яйца.Тем не менее, если вы будете следовать инструкциям и готовить все более короткими очередями, у вас получится чашка вкусных яиц, а не сковорода для мытья.
Мне нравится добавлять в вареные яйца ложку или две сальсы. Не стесняйтесь экспериментировать с различными надстройками и начинками в зависимости от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой.
Денвер Кружка Омлет
Выход: 1 порция
- Кулинарный спрей или оливковое масло
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка молока *
- 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца (цвет на выбор; варианты см. В примечаниях **)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной ветчины (можно не использовать для вегетарианских блюд)
- 2 столовые ложки измельченного острого сыра чеддер (моцарелла и итальянская смесь тоже подойдут)
- щепотка соли и перца
- По желанию для подачи: сальса, измельченный авокадо, свежемолотый перец, острый соус
Смажьте внутреннюю часть большой кружки, пригодной для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем или тщательно смажьте оливковым маслом.
Добавьте яйца и молоко в подготовленную кружку и тщательно взбейте вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты (исключая необязательную начинку) и перемешайте, чтобы смешать.
Микроволновая печь на 20 секунд на высокой мощности. Вынуть из микроволновой печи и перемешать вилкой. Продолжайте разогревать в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая после каждого рывка, пока не будет почти готово. Последний всплеск может длиться всего 5-10 секунд. Яйца будут продолжать готовиться после того, как вынуты из микроволновой печи, и станут эластичными при переварке; ключ к успеху — прекратить готовить, когда они немного недоварены.Точное время зависит от мощности микроволновой печи и пропорций кружки. (См. Советы.)
Слегка охладите перед едой — яйца будут горячими. Подавать как есть или посыпать сальсой, авокадо, острым соусом и т. Д.
- Небольшое количество молока делает яйца легкими и помогает им готовиться более равномерно.
Однако яйца можно приготовить и без. По желанию, вместо нее можно использовать сельтерскую воду или (без ароматизаторов) газированную воду.
- ** Вы можете поэкспериментировать с этим рецептом, используя нарезанный шпинат вместо болгарского перца, заменив чеддер раскрошенным фетой, заменив ветчину приготовленным и раскрошенным беконом, добавив немного нарезанного зеленого лука или чеснока и т.д. пропорции надстроек к яйцу аналогичны. Более крепкие овощи, такие как брокколи, работают лучше, если они были приготовлены в первую очередь, оставив остатки от вчерашнего ужина.
- Советы:
- Яйца готовятся сначала по внешнему краю кружки.Помешивая, разломайте это место, а затем перемешайте приготовленные комочки в центре кружки. Это поможет приготовить яйца равномерно. Уменьшение шага приготовления до 10 секунд ближе к концу позволит вам точно настроить процесс приготовления и избежать переваривания.
- Для очень быстрого завтрака вы можете перемешать чашки накануне вечером, накрыть полиэтиленовой пленкой и приготовить утром.
- Как вариант, вы можете использовать 1/2 стакана жидкого заменителя яиц вместо двух яиц.
Кухня Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /
Омлет из нута | FatFree Vegan Кухня
Я всегда стараюсь сэкономить время, особенно когда дело касается завтрака. Хотя я люблю омлеты из нута, особенно в перерывах между овсяными хлопьями, которые я ем почти каждый день, я не часто в настроении отмерить все приправы, которые мне нужны, чтобы они были на вкус так, как мне нравится.
Итак, несколько недель назад я решил поэкспериментировать с приготовлением смеси, которую я мог бы заранее приготовить и хранить в холодильнике, чтобы я мог приготовить омлет в любое удобное для меня время.И с тех пор я наслаждаюсь омлетом из нута на завтрак (и обед)!
Рецепт основан на моих омлетах из нутовой муки со спаржей, но я немного повозился с ними, чтобы получить нужные приправы — ароматные, но достаточно «общие», чтобы они подходили к любым ингредиентам, которые я выберу для их наполнения.
Теперь все, что мне нужно сделать, это смешать 1/3 стакана готовой смеси с 1/3 стакана воды, нарезать несколько любимых овощей и приготовить их как блины. Немного майонеза шрирача или заправки из жареного красного перца превратит их из восхитительных в изысканные.
Мой любимый способ приготовить их — это перемешать «начинку» омлета прямо в жидком тесте (на фотографиях это маленькая капуста и жареный красный перец). Подойдет почти любой овощ быстрого приготовления, если вы не добавляете слишком много. Вы также можете сделать их более похожими на традиционные омлеты, сложив их над начинкой, но для меня это просто больше работы. Я люблю по утрам все упрощать.
Так что считайте это моим праздничным подарком вам: омлет в любой день недели!
Смесь для омлета из нута
Этот микс имеет универсальные приправы, благодаря чему омлеты можно подобрать к любой кухне.Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы в зависимости от вашего настроения или начинки, которую вы используете — например, гарам масала для индийского вкуса или порошок чили или чипотле для начинки из черной фасоли. Из каждой 1/3 чашки смеси получится 2 небольших омлета, которые я считаю одной порцией. Я не советую готовить его как один большой омлет, потому что середину сложно полностью приготовить.
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Тщательно перемешайте все ингредиенты.Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Применение: перемешивайте смесь перед каждым использованием. Смешайте одну 1/3 стакана с горкой с 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он загустел. При желании добавьте в тесто до 1/2 стакана мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки каламата или помидоры. Вы также можете добавить предварительно приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи, если они мелко нарезаны. Если тесто кажется слишком густым (более густым, чем тесто для блинов), добавляйте воду понемногу, пока оно не станет жидким.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не закипит капля воды. Положите ложку в половину жидкого теста и равномерно распределите его по кругу диаметром примерно от 4 до 5 дюймов. Вы хотите, чтобы она была тонкой, а не толстой. Накройте сковороду и готовьте, часто проверяя, пока верх не перестанет блестеть, а нижняя сторона станет светло-коричневой или коричневой (приподнимите угол с помощью лопатки, чтобы проверить). Переверните и готовьте другую сторону с закрытой крышкой еще минуту или две.Убедитесь, что центр не является сырым (сырая мука из нута имеет ПЛОХОЙ вкус). Выложите на тарелку и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Повторите с оставшимся тестом.
Два омлета равняются 1 порции или 1/3 стакана смеси.
Примечания
Вы также можете приготовить омлеты с начинкой, предварительно приготовив начинку (тушеные грибы и капуста, приправленные черные бобы и т. Д.). Приготовьте омлет, как указано выше, добавляя начинку после того, как первая сторона хорошо прожарена, и сложите одну сторону омлета.
Пищевая ценность
Смесь для омлета из нута
Количество на порцию (1 порция)
калорий 144 Калорий в составе жира 41
% дневная стоимость *
Жир 4.5 г 7%
Натрий 606,7 мг 26%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 4,2 г 18%
Сахар 2,6 г 911 9% 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс завтрак
Веганская кухня
Ключевое слово омлеты из нута
Пожалуйста, закрепите и поделитесь! Примечание. Я начал заменять свои традиционные сковороды с антипригарным покрытием на те, которые не содержат ПТФЭ и ПФОК.Я использую эту сковороду по умеренной цене от Scanpan для приготовления омлетов.
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
»САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОМЛЕТ — ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШЕЙ МАТЕРИ, НО МОЖЕТ БЫТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ Уловок ПОМОЖЕТ ВАМ
Здесь вы доказуемо объясняете экрану компьютера, что ваша мама никогда не готовила испанский омлет.Что ж, правда в том, что этот пост был изначально написан на испанском языке для испанской версии этого блога, и это перевод. Мы немного изменили его, чтобы он имел смысл и для не испанцев. Если вы ищете только несколько советов по приготовлению, которые улучшат вашу технику приготовления испанского омлета, вы можете перейти к параграфу «Наши лучшие приемы для улучшения вашей техники», но если вы не торопитесь и можете потерять здесь немного времени, возможно, следующие абзацы доставят вам удовольствие.
Любой блог об испанской кулинарии будет неполным, пока в нем не появится сообщение об испанских омлетах. Поскольку мы не хотели останавливаться на достигнутом, мы думали о разных подходах к этому очень важному вопросу. Первое, что пришло нам в голову, это дать вам лучшие советы по приготовлению идеального испанского омлета. Мы провели тщательное исследование, чтобы точно определить пропорции, время приготовления и ингредиенты. Мы даже проконсультировались с главными экспертами по испанскому омлету и прочитали основные онлайн-форумы по кулинарии, чтобы попытаться разобраться в вопросе, кто вбивал клин между испанцами на протяжении многих поколений: испанский омлет должен включать лук или нет?
В конце концов мы поняли, что есть только один возможный ответ на этот вопрос и один единственный идеальный рецепт испанского омлета: лучший — тот, который готовит ваша мама, и он содержит лук или нет, в зависимости от нее.
— Но секрета у меня нет! — всегда говорит она.
Но сколько бы она ни пыталась объяснить и сколько бы вы ни уделяли внимания, когда она готовит, у вас никогда не получится так хорошо, как у нее. Фактически, даже лучший повар мира не смог. Но если вы много практикуетесь, возможно, когда-нибудь ваши потомки скажут, что лучший испанский омлет принадлежит вам.
Испанский омлет вашей матери обладает еще одним достоинством, которое вы всегда считали невозможным — кому нужно два часа, чтобы приготовить один — «это занимает всего одну минуту».
У вас есть встреча с друзьями, и каждый должен что-нибудь принести? Вы дома у родителей играете на приставке, и пора поесть? Семейная беседа после ужина была отличной, теперь 8 вечера, а вы все еще там? Нет проблем. Ваша мама приготовит лучший испанский омлет в мире за несколько минут. Не пытайся ее остановить.
— Я не против, это займет всего одну минуту! -она говорит.
Это причина, по которой этот пост не об идеальных ингредиентах, пропорциях и смесях, и не об идеальной степени готовности. Мы только что постарались сделать все возможное, чтобы собрать несколько приемов, которые, как мы надеемся, помогут вам приготовить немного лучше и быстрее испанский омлет.
Тот, который вы нашли в своей съемной квартире, и тот, который вы купили в десятицентовом магазине, бесполезны: омлет наверняка останется. Всегда. Вы можете использовать их для других целей, хотя мы бы этого не сделали, но не используйте их для приготовления испанского омлета. Если у вас уже есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, позаботьтесь о ней, особенно если вы хотите использовать ее для омлета.Мы подробно объясняем это в нашем посте «Инструкции по эксплуатации очень скучные. Я их никогда не читаю ».
Это особенно важно с момента начала приготовления яиц. Даже если вы используете лучшую сковороду с антипригарным покрытием, если она слишком холодная, яйца будут прилипать, а если она слишком горячая, они сгорят, прежде чем вы сможете ее перевернуть.
Для хорошей сковороды с антипригарным покрытием не нужно много масла, чтобы приготовить омлет, на самом деле это можно сделать без добавления масла.Кроме того, особенно если вы немного неуклюжи, вам следует избегать избытка жидкости, когда наступает пугающий момент переворачивания омлета. Вы также уменьшите количество калорий, что всегда хорошо.
Настал самый пугающий момент. Если вы не шеф-повар и не фокусник, откажитесь от безумной идеи перевернуть ее и просто сосредоточьтесь на любой другой существующей технике. Это наши предложения:
. Классический: поставить блюдо на сковороду.Вы должны выбрать блюдо, которое подходит к вашей сковороде, а не первое, что вы нашли в шкафу. Он должен стоять твердо, чтобы не скользить. Наша Титановая сковорода предназначена для этой цели. Вы должны поставить блюдо на сковороду, крепко держаться за ручку одной рукой, другой рукой положить на блюдо и быстро повернуть сковороду. Будьте уверены в себе, вы можете!
. Используйте крышку вместо посуды. Некоторые люди используют простую крышку, чтобы сделать то же самое, потому что ручка помогает им обращаться с крышкой более безопасно.Главное неудобство — крышка полностью простая, поэтому несваренные яйца легко проливаются.
. Техника двух блюд. Выложите омлет в блюдо, оставив не приготовленную часть вверх. Накройте первое блюдо второй такой же посудой и переверните. Снова переложите омлет на сковороду. Этот трюк очень полезен для новичков, но не совсем практичен для толстого омлета.
. Отделка духовки. Если вы все еще боитесь переворачивать омлет или он слишком большой и тяжелый для вас, вы можете приготовить его в духовке.Наши сковороды со съемными ручками делают это очень просто. Готовить в духовке можно с самого начала или с того момента, когда нужно перевернуть. Результат не совсем тот, но вы не попадете ни в какую серьезную аварию.
Кстати, вы знаете, кто изобрел испанский омлет?
3 НЕ 30.
Добавить комментарий