Омлет с помидорами и авокадо: Роллы с авокадо, омлетом, помидором: фото и рецепт – Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью. Ингредиенты: яйца куриные, помидоры, авокадо
РазноеВкусный и полезный завтрак: «мексиканская» яичница с помидорами и авокадо
Если на завтрак вы часто готовите яичницу, или всевозможные ее вариации с колбасными изделиями, то пора разнообразить свое утреннее меню. Предлагаем интересный вариант этого блюда и расскажем, как сделать его полезней. Яичница с помидорами и авокадо – это просто, быстро, вкусно и полезно. То, что нужно для отличного начала дня.
Яичница «по-мексикански» с помидорами и авокадо – вкусно и полезно
Для начала расскажем, в чем заключается польза этого простейшего блюда. Во-первых, в помидорах, которые содержат предшественник витамина A – ликопин. Ликопин – мощный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов. Во-вторых, авокадо – источник ненасыщенных жирных кислот и мелкой клетчатки, что дает сытость надолго. Ну и сами яйца – наверное, лучший источник белка наутро, что усиливается содержанием лецитина. В общем, настоящий бьюти-завтрак.
Как приготовить
Казалось бы, все просто – нарезать, и поджарить на сковороде. Однако, есть два рецепта, которые немного отличаются.
Вариант 1
- Нарезать и поджарить помидоры с добавлением растительного масла, соли и молотого черного перца;
- Яйца взболтать, как для омлета, после чего добавить туда нарезанный кубиками плод авокадо. Как вариант – мякоть авокадо можно размять вилкой и смешать с яйцами;
- Смесь из яиц и авокадо вылить на сковороду к помидорам, жарить под крышкой до готовности.
Вариант 2
- Нарезать помидоры с авокадо, слегка пассеровать;
- Влить в сковороду яйца, жарить до готовности;
- Посолить, поперчить.
Совет: к этому блюду подойдет зелень — в особенности, базилик. Рекомендуем попробовать оттенить вкус с помощью приправ, чтобы сделать бьюти-яичницу более пикантной.
Наслаждайтесь нежным и вкусным завтраком в стиле мексиканской кухни!
Рецепт Омлет с авокадо и жареным помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с авокадо и жареным помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином H — 17,6 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 69,8 %, медью — 11,9 %, селеном — 24 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.
Яичница с авокадо на сковороде
При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец, соль – по щепотке.
Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Яичница с авокадо в духовке
Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).
Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.
Рецепт для похудения
Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.
Ингредиенты:
- яйца (перепелиные) – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.
Яйца с беконом и авокадо
Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.
Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.
Яичница на хлебе с авокадо
За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.
Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.
Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 3-4 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65 гр.;
- соль, перец – по щепотке.
Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.
Готовим в микроволновке
Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 60 гр.;
- приправы – по вкусу.
Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.
Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.
Омлет с авокадо, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр фета ½ столовой ложки
Оливковое масло 2 столовые ложкиЛук репчатый 1 головка
Перец халапеньо 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Початки кукурузы 1 штука
Авокадо 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
омлет с фетой и помидорами черри
Как из привычного утреннего омлета сделать витаминный завтрак? Добавить авокадо: блюда с авокадо всегда имеет нежный вкус и к тому же богато витаминами, антиоксидантами и полезными растительными жирами.
Авокадо нам нужно спелое, по текстуре напоминающее сливочное масло. Чтобы выбрать хороший фрукт для блюда с авокадо, нужно тщательно его осмотреть и даже немного помять пальцем. У спелого под упругой шкуркой легко продавливается мякоть, а если авокадо твердое на ощупь, как яблоко, оно еще не готово и пользы от него мало – будет хрустеть и горчить. Авокадо спелое, но косточка болтается внутри плода? Скорее всего, он переспел и потемнел. Да, оно похоже на “киндер-сюрприз”, не правда ли?
Омлет с фетой и авокадо
Классический омлет в прокаченной версии
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: кето
#: авокадо, завтрак, омлет, яйца
Порции: 2 порции
Углеводы: 10 г
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 1 горсть помидорок черри
- 4 яйца
- 2 ст. л. сливок
- 50 г сыра фета
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лайма
- соль перец – по вкусу
- кинза цветы настурции и лука – для украшения
Инструкции:
ШАГ 1
Авокадо порезать кубиками и, чтобы оно не потемнело, сбрызнуть соком лайма. Некоторые сорта не темнеют.
ШАГ 2
Яйца взбить со столовой ложкой питьевой воды, сливками и солью. Ее нужно совсем немного, потому что сыр фета достаточно соленый.
ШАГ 3
Половинки помидорок черри слегка обжарить на смеси оливкового масла и сливочного, на это уйдет две минуты. Вылить сверху яйца, распределить смесь равномерно, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить пару минут, выключить, когда верх омлета еще не полностью застыл, и оставить доходить. Тогда яйца загустеют, но омлет при этом не будет пересушен.
ШАГ 4
На готовый омлет выложить свежее авокадо, посыпать крошкой феты, листиками кинзы, цветами настурции и немедленно подавать. Можно приготовить омлет без помидорок и свернуть его красивым рулетом с авокадо внутри. Но у меня были такие красивые черри в этот день, красные и желтые, – не смогла удержаться. Цветы настурции имеют слегка пряный острый вкус, щепотка черного свежемолотого перца может их заменить.
Пищевая ценность:
Serving: 1 порция | Калории: 501 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 19 г | Жир: 41 г | Клетчатка: 5 г
Поделиться записью:
Омлет с авокадо 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
Вкуснейший греческий омлет с авокадо и сыром фета
Стоит обычному любителю мяса попытаться насытиться каким-нибудь вегетарианским блюдом, как в который раз эта попытка оборачивается для него разочарованием: после, казалось бы, достаточно сытного завтрака или обеда чувство голода не покидает, а удовлетворение не приходит. Греческий омлет, с которым мы хотим познакомить вас, способен всецело заполнить этот пробел. Готовится деликатес очень просто и быстро. По мнению его сторонников, это вкусное и питательное угощение с авокадо и сыром фета, а еще с оливками, свежим базиликом и помидорами достойно украсить собой любое утро как буднего, так и выходного дня.
Ингредиенты
В соответствии с рецептом, для приготовления блюда используют:
- Три яйца.
- Три четверти чашки сыра фета.
- Половинку авокадо.
- Половину стакана помидоров черри.
- Четверть чашки оливок «Каламата».
- Одну столовую ложку базилика.
- Перец черный молотый.
Как приготовить?
Действуют так:
- Яйца взбивают в миске до получения однородной массы.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне. Выливают на нее яичную массу.
- Выкладывают на одну из ее половинок сыр и авокадо, маслины, помидоры и базилик.
- Готовят омлет примерно в продолжение пяти минут — до тех пор, пока его дно не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- После этого его складывают и готовят еще около трех минут.
Подают угощение с чашкой горячего ароматного кофе и кусочком аппетитного тоста.
Еще один рецепт: греческий омлет с руколой и авокадо
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся:
- Три яйца.
- Масло (оливковое).
- Одна треть авокадо.
- Вяленые томаты — небольшая горсть.
- Рукола – одна горсть.
Приготовление
В сковороде разогревают оливковое масло. Яйца взбивают с перцем и солью. Добавляют одну столовую ложку воды. Вливают смесь в сковороду и готовят, помешивая лопаткой от краев к центру. Как только смесь загустеет, на одну из ее половинок выкладывают томаты. Выключают огонь, добавляют авокадо, порезанный в форме кубиков, и руколу. Накрывают начинку второй частью омлета и подают.
Рецепт греческого омлета с сыром фета, помидорами и зеленым сладким перцем
Ингредиенты:
- Три столовые ложки сливок.
- Головка красного лука.
- Один перец (зеленый сладкий).
- Пять помидоров черри.
- 150 грамм сыра фета.
- 75 грамм маслин.
- 20 грамм сливочного масла.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Две столовые ложки рубленой петрушки.
- Семь куриных яиц.
Особенности приготовления
Действуют так:
- Яйца взбивают со сливками. Соль используют по вкусу, поскольку маслины и фета являются достаточно солеными.
- Зеленый перец и красный лук нарезают на полоски, помидоры измельчают в виде четвертинок, фету крошат.
- Разогревают на сковороде масло (сливочное и оливковое), выливают на нее яичную массу, раскладывают кусочки помидоров, перец и лук, накрывают крышкой и тушат на несильном огне в продолжение трех минут.
Готовый омлет перчат, посыпают зеленью и сбрызгивают оливковым маслом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Добавить комментарий