Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.03.2021

Омлет с помидорами и авокадо: Роллы с авокадо, омлетом, помидором: фото и рецепт – Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью. Ингредиенты: яйца куриные, помидоры, авокадо

Разное

Содержание

  • Вкусный и полезный завтрак: «мексиканская» яичница с помидорами и авокадо
    • Яичница «по-мексикански» с помидорами и авокадо – вкусно и полезно
    • Как приготовить
      • Вариант 1
      • Вариант 2
  • Рецепт Омлет с авокадо и жареным помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
    • Яичница с авокадо на сковороде
    • Яичница с авокадо в духовке
    • Рецепт для похудения
    • Яйца с беконом и авокадо
    • Яичница на хлебе с авокадо
    • Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
    • Готовим в микроволновке
  • Омлет с авокадо, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • омлет с фетой и помидорами черри
    • Омлет с фетой и авокадо
      • Ингредиенты:
      • Инструкции:
      • Пищевая ценность:
  • Омлет с авокадо 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Вкуснейший греческий омлет с авокадо и сыром фета
    • Ингредиенты
    • Как приготовить?
    • Еще один рецепт: греческий омлет с руколой и авокадо
    • Приготовление
    • Рецепт греческого омлета с сыром фета, помидорами и зеленым сладким перцем
    • Особенности приготовления

Вкусный и полезный завтрак: «мексиканская» яичница с помидорами и авокадо

Если на завтрак вы часто готовите яичницу, или всевозможные ее вариации с колбасными изделиями, то пора разнообразить свое утреннее меню. Предлагаем интересный вариант этого блюда и расскажем, как сделать его полезней. Яичница с помидорами и авокадо – это просто, быстро, вкусно и полезно. То, что нужно для отличного начала дня.

Яичница «по-мексикански» с помидорами и авокадо – вкусно и полезно

Для начала расскажем, в чем заключается польза этого простейшего блюда. Во-первых, в помидорах, которые содержат предшественник витамина A – ликопин. Ликопин – мощный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов. Во-вторых, авокадо – источник ненасыщенных жирных кислот и мелкой клетчатки, что дает сытость надолго. Ну и сами яйца – наверное, лучший источник белка наутро, что усиливается содержанием лецитина. В общем, настоящий бьюти-завтрак.

Как приготовить

Казалось бы, все просто – нарезать, и поджарить на сковороде. Однако, есть два рецепта, которые немного отличаются.

Вариант 1

  • Нарезать и поджарить помидоры с добавлением растительного масла, соли и молотого черного перца;
  • Яйца взболтать, как для омлета, после чего добавить туда нарезанный кубиками плод авокадо. Как вариант – мякоть авокадо можно размять вилкой и смешать с яйцами;
  • Смесь из яиц и авокадо вылить на сковороду к помидорам, жарить под крышкой до готовности.

Вариант 2

  • Нарезать помидоры с авокадо, слегка пассеровать;
  • Влить в сковороду яйца, жарить до готовности;
  • Посолить, поперчить.

Совет: к этому блюду подойдет зелень — в особенности, базилик. Рекомендуем попробовать оттенить вкус с помощью приправ, чтобы сделать бьюти-яичницу более пикантной.

Наслаждайтесь нежным и вкусным завтраком в стиле мексиканской кухни!

Рецепт Омлет с авокадо и жареным помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с авокадо и жареным помидором
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,4 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином H — 17,6 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 69,8 %, медью — 11,9 %, селеном — 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать

Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Яичница с авокадо в духовке

Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).

Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.

Рецепт для похудения

Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.

Яйца с беконом и авокадо

Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.

Яичница на хлебе с авокадо

За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.

Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Готовим в микроволновке

Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.

Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.


Омлет с авокадо, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Домашняя куриная колбаса 3 куска

Авокадо 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

омлет с фетой и помидорами черри

Как из привычного утреннего омлета сделать витаминный завтрак? Добавить авокадо: блюда с авокадо всегда имеет нежный вкус и к тому же богато витаминами, антиоксидантами и полезными растительными жирами.

Авокадо нам нужно спелое, по текстуре напоминающее сливочное масло. Чтобы выбрать хороший фрукт для блюда с авокадо, нужно тщательно его осмотреть и даже немного помять пальцем. У спелого под упругой шкуркой легко продавливается мякоть, а если авокадо твердое на ощупь, как яблоко, оно еще не готово и пользы от него мало – будет хрустеть и горчить. Авокадо спелое, но косточка болтается внутри плода? Скорее всего, он переспел и потемнел. Да, оно похоже на “киндер-сюрприз”, не правда ли?

Омлет с фетой и авокадо

Классический омлет в прокаченной версии

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 10 minutes

Завтрак

Кухня: кето

#: авокадо, завтрак, омлет, яйца

Порции: 2 порции

Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 1 горсть помидорок черри
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливок
  • 50 г сыра фета
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль перец – по вкусу
  • кинза цветы настурции и лука – для украшения

Инструкции:

  • ШАГ 1

  • Авокадо порезать кубиками и, чтобы оно не потемнело, сбрызнуть соком лайма. Некоторые сорта не темнеют.

  • ШАГ 2

  • Яйца взбить со столовой ложкой питьевой воды, сливками и солью. Ее нужно совсем немного, потому что сыр фета достаточно соленый.

  • ШАГ 3

  • Половинки помидорок черри слегка обжарить на смеси оливкового масла и сливочного, на это уйдет две минуты. Вылить сверху яйца, распределить смесь равномерно, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить пару минут, выключить, когда верх омлета еще не полностью застыл, и оставить доходить. Тогда яйца загустеют, но омлет при этом не будет пересушен.

  • ШАГ 4

  • На готовый омлет выложить свежее авокадо, посыпать крошкой феты, листиками кинзы, цветами настурции и немедленно подавать. Можно приготовить омлет без помидорок и свернуть его красивым рулетом с авокадо внутри. Но у меня были такие красивые черри в этот день, красные и желтые, – не смогла удержаться. Цветы настурции имеют слегка пряный острый вкус, щепотка черного свежемолотого перца может их заменить.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 501 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 19 г | Жир: 41 г | Клетчатка: 5 г

Поделиться записью:

Омлет с авокадо 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

Вкуснейший греческий омлет с авокадо и сыром фета

Стоит обычному любителю мяса попытаться насытиться каким-нибудь вегетарианским блюдом, как в который раз эта попытка оборачивается для него разочарованием: после, казалось бы, достаточно сытного завтрака или обеда чувство голода не покидает, а удовлетворение не приходит. Греческий омлет, с которым мы хотим познакомить вас, способен всецело заполнить этот пробел. Готовится деликатес очень просто и быстро. По мнению его сторонников, это вкусное и питательное угощение с авокадо и сыром фета, а еще с оливками, свежим базиликом и помидорами достойно украсить собой любое утро как буднего, так и выходного дня.

Ингредиенты

В соответствии с рецептом, для приготовления блюда используют:

  • Три яйца.
  • Три четверти чашки сыра фета.
  • Половинку авокадо.
  • Половину стакана помидоров черри.
  • Четверть чашки оливок «Каламата».
  • Одну столовую ложку базилика.
  • Перец черный молотый.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Яйца взбивают в миске до получения однородной массы.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне. Выливают на нее яичную массу.
  3. Выкладывают на одну из ее половинок сыр и авокадо, маслины, помидоры и базилик.
  4. Готовят омлет примерно в продолжение пяти минут — до тех пор, пока его дно не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  5. После этого его складывают и готовят еще около трех минут.

Подают угощение с чашкой горячего ароматного кофе и кусочком аппетитного тоста.

Еще один рецепт: греческий омлет с руколой и авокадо

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся:

  • Три яйца.
  • Масло (оливковое).
  • Одна треть авокадо.
  • Вяленые томаты — небольшая горсть.
  • Рукола – одна горсть.

Приготовление

В сковороде разогревают оливковое масло. Яйца взбивают с перцем и солью. Добавляют одну столовую ложку воды. Вливают смесь в сковороду и готовят, помешивая лопаткой от краев к центру. Как только смесь загустеет, на одну из ее половинок выкладывают томаты. Выключают огонь, добавляют авокадо, порезанный в форме кубиков, и руколу. Накрывают начинку второй частью омлета и подают.

Рецепт греческого омлета с сыром фета, помидорами и зеленым сладким перцем

Ингредиенты:

  • Три столовые ложки сливок.
  • Головка красного лука.
  • Один перец (зеленый сладкий).
  • Пять помидоров черри.
  • 150 грамм сыра фета.
  • 75 грамм маслин.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовые ложки рубленой петрушки.
  • Семь куриных яиц.

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Яйца взбивают со сливками. Соль используют по вкусу, поскольку маслины и фета являются достаточно солеными.
  2. Зеленый перец и красный лук нарезают на полоски, помидоры измельчают в виде четвертинок, фету крошат.
  3. Разогревают на сковороде масло (сливочное и оливковое), выливают на нее яичную массу, раскладывают кусочки помидоров, перец и лук, накрывают крышкой и тушат на несильном огне в продолжение трех минут.

Готовый омлет перчат, посыпают зеленью и сбрызгивают оливковым маслом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты