Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.09.2020

Омлет тофу: Веганский омлет из тофу с помидорами – Омлет из тофу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Яичница с тофу и помидорами (рецепт с фото)
  • Веганский омлет из нутовой муки и тофу. Просто и вкусно
    • Веганский омлет: ингредиенты
    • Веганский омлет из нутовой муки: рецепт
  • веган рецепт с помидорами, с сыром без яиц
    • Калорийность и польза
    • Процесс приготовления
    • Видео
  • Омлет из сыра тофу | пошаговый кето рецепт с фото
      • Описание
      • Ингредиенты
        • Энергетическая ценность
          • одной порции
  • веганский рецепт для тех, кто не ест яйца
    • Продукты для веганского омлета
    • Как приготовить вегетарианский омлет без яиц
    • Советы по приготовлению
  • Завернутый в омлет баклажан с тофу рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»
  • Рецепт Омлет из тофу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с тофу и помидорами (рецепт с фото)

Яичница с тофу и помидорами

Яичница с тофу и помидорами

  Яичница с тофу и помидорами (Фаньцзя доуфу чао дань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подходит для вкусного и сытного завтрака. Сочетание вкусов помидоров и жареных яиц любимо многими. А тофу добавляет блюду сытости. На финальной стадии приготовления этой яичницы в вок добавляется соус для обжаривания, который придает классическому завтраку новые вкусовые оттенки. Его смешивают из готовых традиционных китайских приправ и соусов — устричного соуса, кетчупа, кунжутного масла, щепотки сахара и черного молотого перца. Готовое блюдо понравится всей семье.

  В такой яичнице с тофу большое содержание животного и растительного белка, который необходим для обеспечения всех жизненно важных функций организма. Китайцы часто дополняют эту яичницу порцией отварного белого риса как источника углеводов, дающих энергию на весь день.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • твердый тофу – 100 г,
  • помидор (средний) — 1 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

  • куриный бульон (или вода) – 2 ст.л.,
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • кетчуп — 2 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу. 

Это очень простое и популярное блюдо китайской кухни для завтрака. Готовить его очень просто.

В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость бульон (или воду), устричный соус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Добавить по вкусу черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в соусе.

Твердый тофу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Тофу можно нарезать небольшими кубиками, или ломтиками, или вообще размять вилкой на кусочки.

02.jpg 03.jpg

Помидор ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.

03.jpg

СОВЕТ:
Желательно, чтобы помидор был бы спелым и сочным, чтобы в процессе термообработки он дал бы сок.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

04.jpg 05.jpg

В подходящей плошке разболтать куриное яйцо, как для омлета.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до готовности яичную массу. При этом стараться при перемешивании разделять лопаткой кусочки яичной массы на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.

 07.jpg

Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить в воке тофу. Готовить тофу примерно 1 минуту, помешивая.

Добавить в вок кусочки помидора и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, продолжать готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

10.jpg 11.jpg


Добавить в вок зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо можно подавать к столу. Это блюдо едят как с гарниром из риса, так и без него.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Веганский омлет из нутовой муки и тофу. Просто и вкусно

Веганский омлет можно приготовить по этому рецепту и без тофу: нужно просто добавить пару ложек муки из нута и немного больше молока. Получится не менее вкусно, но с тофу (особенно с мягким) текстура получается наиболее близка к требуемой. 

Для того чтобы приготовить веганский омлет из нута, нам понадобится измельчить сухой нут в кофемолке или ступе до состояния муки и хорошо просеять через мелкое сито. Можно также использовать уже готовую муку из нута. 

Веганский омлет: ингредиенты

  • Нутовая мука — 3 ст. л.
  • Растительное молоко (соевое, миндальное, рисовое) — 100 мл.
  • Тофу — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Асафетида — щепотка.
  • Чёрная индийская соль — щепотка.
  • Перец и паприка — по вкусу.
  • Овощи — по желанию.
Веганский омлет

Веганский омлет из нутовой муки: рецепт

  1. Если готовите с тофу, то его нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы устранить лишнюю влагу (особенно мягкий тофу). Его даже можно нарезать кусочками, выложить на полотенце и подождать, пока выйдет жидкость.
  2. Смешиваем тофу, нутовую муку и часть молока в блендере — должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  3. Добавляем соль и специи (кроме асафетиды) и смешиваем ещё раз.
  4. 4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем асафетиду 30 секунд.
  5. По желанию можно потушить овощи и залить их получившейся массой или же пожарить омлет отдельно.
  6. Выпекаем омлет на среднем огне 7–10 минут с одной стороны и 3–5 — с другой. Также его можно просто перемешать с овощами.
  7. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и свежими овощами. Или заворачиваем тушёные овощи в омлетный блин.

Количество молока будет варьироваться в зависимости от консистенции тофу и сорта нута, из которого была сделана мука. Главное — следить за массой: она должна напоминать сметану.

Если вы хотите получить аккуратные омлетные блинчики, то лучше жарить веганский омлет небольшими порциями, т. к. масса выходит очень нежная. По желанию можно добавить кокосовый йогурт с травами и зеленью.

веган рецепт с помидорами, с сыром без яиц

Омлет из тофу ценят за высокие вкусовые качества. Блюдо содержит томаты, бобы, зелень. Такой набор ингредиентов делает его насыщенным, питательным и полезным.

Калории: 110 ккал


Специи, входящие в состав, помогают организму легко и быстро усвоить все продукты.

Калорийность и польза

Полезные качества вегетарианский омлет приобретает благодаря овощам и сыру тофу. При регулярном употреблении блюдо помогает:

  • укрепить костную ткань;
  • понизить холестерин;
  • замедлить процессы старения;
  • восстановить клетки нервных волокон;
  • защитить организм от развития онкологии.

Омлет с тофу — это отличный завтрак для людей, придерживающихся веганского и диетического типов питания. В 100 г содержится 110 ккал.

Омлет с тофу

Соевое молоко можно заменить миндальным или коровьим.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кубиками томаты. Нашинкуйте лук. Перемешайте.
  2. Бумажным полотенцем просушите тофу. Уберите всю лишнюю влагу.
  3. Нарежьте сыр на кусочки. Отправьте в чашу блендера.
  4. Засыпьте нутовую муку. Влейте 60 мл молока. Если у вас нет такой муки, то можно перемолоть в кофемолке нут.
  5. Измельчите продукты. Должна получиться пастообразная масса, напоминающая густую сметану.
  6. Добавьте оставшееся молоко, затем все специи. Посолите. Размешайте. Смесь должна стать полностью однородной.
  7. Прогрейте сковороду. Обмакните силиконовую кисточку в масле. Промажьте дно.
  8. Выложите половину пасты. Разровняйте.
  9. Включите «минимальный огонь». Потомите омлет 8 минут.
  10. На один край переложите подготовленные овощи. Добавьте немного морской соли. Накройте второй половиной. Края слегка прижмите деревянной лопаточкой.
  11. Накройте крышкой. Протушите 4 минуты.
  12. Приготовьте таким же образом вторую порцию.

Если нет времени:

  • перемешайте горохово-сырную смесь с овощами;
  • переложите получившуюся массу в сковороду;
  • запеките омлет одной порцией под крышкой.

Вегетарианский омлет с тофу

Для разнообразия вкуса в овощную начинку можно добавить порубленную зелень, кабачок или болгарский перец.

Нутовую муку можно заменить пшеничной. В этом случае структура получится более тяжелой и плотной.

Видео

Веганский омлет из тофу — это полезное блюдо для питания всей семьи.

Омлет из сыра тофу | пошаговый кето рецепт с фото

Описание

Нежный вегетарианский скрэмбл из сыра тофу – идеальный способ начать любой день! 15 минут на приготовление, 35 г белка и всего 2 г углеводов – наслаждайтесь;)

Фото – @naomisherman_foodcreative

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Омлет из сыра тофу»
Вам понадобится:

¼ ч. ложки

Куркума

1 ст. ложка

Дрожжи

175 мл

Несладкое миндальное молоко

по вкусу

Соль и перец

10 г

Мелко нарезанный свежий зеленый лук

Энергетическая ценность
одной порции

Калорий из жиров 153

Калорий 281

% дневной нормы*

Углеводов: 7 г

17 %

Клетчатки: 5 г

8 %

Усвояемых углеводов: 2 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

веганский рецепт для тех, кто не ест яйца

Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.

Продукты для веганского омлета

Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.

Нам потребуются:

  • Тофу 400 гр;
  • Нутовая мука 3 ст. л;
  • Куркума щепотка;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Черная индийская соль щепотка;
  • Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
  • Асафетида или лук – по вашему вкусу;
  • Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
  • Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить вегетарианский омлет без яиц

Приготовление:

  1. С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
  3. Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
  4. Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
  5. При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
  6. Далее добавьте все специи и соль.
  7. Доведите до однородной массы.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
  9. На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
  10. По этому же принципу приготовьте второй омлет.
  11. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.

Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.

Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.

Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.

Завернутый в омлет баклажан с тофу рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Баклажаны 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 50 мл

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Тофу 100 г

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Рецепт Омлет из тофу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки7.7 г76 г10.1%9.7%987 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.8%812 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.9%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.3%2925 г
Зола2.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%2.8%3409 г
альфа Каротин0.098 мкг~
бета Каротин0.139 мг5 мг2.8%2.7%3597 г
бета Криптоксантин0.205 мкг~
Ликопин0.164 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.721 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.2%3051 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.2%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.7%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.2%4444 г
Витамин В9, фолаты15.167 мкг400 мкг3.8%3.6%2637 г
Витамин C, аскорбиновая10.3 мг90 мг11.4%10.9%874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.5%6410 г
гамма Токоферол0.064 мг~
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3.6%2667 г
Витамин РР, НЭ0.6099 мг20 мг3%2.9%3279 г
Ниацин0.137 мг~
Бетаин0.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.28 мг2500 мг9.9%9.5%1007 г
Кальций, Ca202.54 мг1000 мг20.3%19.4%494 г
Кремний, Si1.639 мг30 мг5.5%5.3%1830 г
Магний, Mg37.89 мг400 мг9.5%9.1%1056 г
Натрий, Na323.46 мг1300 мг24.9%23.8%402 г
Сера, S4.75 мг1000 мг0.5%0.5%21053 г
Фосфор, Ph154.5 мг800 мг19.3%18.5%518 г
Хлор, Cl504.84 мг2300 мг21.9%21%456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.9 мкг~
Бор, B31.4 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe2.607 мг18 мг14.5%13.9%690 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.4%27273 г
Кобальт, Co1.762 мкг10 мкг17.6%16.8%568 г
Литий, Li7.923 мкг~
Марганец, Mn1.017 мг2 мг50.9%48.7%197 г
Медь, Cu253.42 мкг1000 мкг25.3%24.2%395 г
Молибден, Mo2.814 мкг70 мкг4%3.8%2488 г
Никель, Ni3.552 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se9.456 мкг55 мкг17.2%16.5%582 г
Фтор, F5.76 мкг4000 мкг0.1%0.1%69444 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%2.6%3650 г
Цинк, Zn1.1513 мг12 мг9.6%9.2%1042 г
Цирконий, Zr1.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.627 г~
Валин0.412 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.395 г~
Лейцин0.652 г~
Лизин0.415 г~
Метионин0.1 г~
Треонин0.36 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.391 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.368 г~
Аспарагиновая кислота0.976 г~
Глицин0.346 г~
Глутаминовая кислота1.511 г~
Пролин0.506 г~
Серин0.468 г~
Тирозин0.326 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.754 мг~
бета Ситостерол1.366 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.772 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.135 гmin 16.8 г12.7%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.088 г~
18:1 цис0.006 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.303 гот 11.2 до 20.6 г29.5%28.2%
18:2 Линолевая2.904 г~
18:3 Линоленовая0.381 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%42.5%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%59%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты