Омлет тофу: Веганский омлет из тофу с помидорами – Омлет из тофу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЯичница с тофу и помидорами (рецепт с фото)
Яичница с тофу и помидорами
Яичница с тофу и помидорами (Фаньцзя доуфу чао дань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подходит для вкусного и сытного завтрака. Сочетание вкусов помидоров и жареных яиц любимо многими. А тофу добавляет блюду сытости. На финальной стадии приготовления этой яичницы в вок добавляется соус для обжаривания, который придает классическому завтраку новые вкусовые оттенки. Его смешивают из готовых традиционных китайских приправ и соусов — устричного соуса, кетчупа, кунжутного масла, щепотки сахара и черного молотого перца. Готовое блюдо понравится всей семье.
В такой яичнице с тофу большое содержание животного и растительного белка, который необходим для обеспечения всех жизненно важных функций организма. Китайцы часто дополняют эту яичницу порцией отварного белого риса как источника углеводов, дающих энергию на весь день.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- твердый тофу – 100 г,
- помидор (средний) — 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 стебель,
- растительное масло – 2 ст.л.
Для соуса:
- куриный бульон (или вода) – 2 ст.л.,
- устричный соус — 1 ст.л.,
- кетчуп — 2 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – по вкусу.
Это очень простое и популярное блюдо китайской кухни для завтрака. Готовить его очень просто.
В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость бульон (или воду), устричный соус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Добавить по вкусу черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в соусе.
Твердый тофу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Тофу можно нарезать небольшими кубиками, или ломтиками, или вообще размять вилкой на кусочки.
Помидор ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Желательно, чтобы помидор был бы спелым и сочным, чтобы в процессе термообработки он дал бы сок.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
В подходящей плошке разболтать куриное яйцо, как для омлета.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до готовности яичную массу. При этом стараться при перемешивании разделять лопаткой кусочки яичной массы на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить в воке тофу. Готовить тофу примерно 1 минуту, помешивая.
Добавить в вок кусочки помидора и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, продолжать готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить в вок зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Это блюдо едят как с гарниром из риса, так и без него.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Веганский омлет из нутовой муки и тофу. Просто и вкусно
Веганский омлет можно приготовить по этому рецепту и без тофу: нужно просто добавить пару ложек муки из нута и немного больше молока. Получится не менее вкусно, но с тофу (особенно с мягким) текстура получается наиболее близка к требуемой.
Для того чтобы приготовить веганский омлет из нута, нам понадобится измельчить сухой нут в кофемолке или ступе до состояния муки и хорошо просеять через мелкое сито. Можно также использовать уже готовую муку из нута.
Веганский омлет: ингредиенты
- Нутовая мука — 3 ст. л.
- Растительное молоко (соевое, миндальное, рисовое) — 100 мл.
- Тофу — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Асафетида — щепотка.
- Чёрная индийская соль — щепотка.
- Перец и паприка — по вкусу.
- Овощи — по желанию.

Веганский омлет из нутовой муки: рецепт
- Если готовите с тофу, то его нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем, для того чтобы устранить лишнюю влагу (особенно мягкий тофу). Его даже можно нарезать кусочками, выложить на полотенце и подождать, пока выйдет жидкость.
- Смешиваем тофу, нутовую муку и часть молока в блендере — должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
- Добавляем соль и специи (кроме асафетиды) и смешиваем ещё раз.
- 4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем асафетиду 30 секунд.
- По желанию можно потушить овощи и залить их получившейся массой или же пожарить омлет отдельно.
- Выпекаем омлет на среднем огне 7–10 минут с одной стороны и 3–5 — с другой. Также его можно просто перемешать с овощами.
- Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и свежими овощами. Или заворачиваем тушёные овощи в омлетный блин.
Количество молока будет варьироваться в зависимости от консистенции тофу и сорта нута, из которого была сделана мука. Главное — следить за массой: она должна напоминать сметану.
Если вы хотите получить аккуратные омлетные блинчики, то лучше жарить веганский омлет небольшими порциями, т. к. масса выходит очень нежная. По желанию можно добавить кокосовый йогурт с травами и зеленью.веган рецепт с помидорами, с сыром без яиц
Омлет из тофу ценят за высокие вкусовые качества. Блюдо содержит томаты, бобы, зелень. Такой набор ингредиентов делает его насыщенным, питательным и полезным.
Калории: 110 ккал
Специи, входящие в состав, помогают организму легко и быстро усвоить все продукты.
Калорийность и польза
Полезные качества вегетарианский омлет приобретает благодаря овощам и сыру тофу. При регулярном употреблении блюдо помогает:
- укрепить костную ткань;
- понизить холестерин;
- замедлить процессы старения;
- восстановить клетки нервных волокон;
- защитить организм от развития онкологии.
Омлет с тофу — это отличный завтрак для людей, придерживающихся веганского и диетического типов питания. В 100 г содержится 110 ккал.
Соевое молоко можно заменить миндальным или коровьим.
Процесс приготовления
- Нарежьте небольшими кубиками томаты. Нашинкуйте лук. Перемешайте.
- Бумажным полотенцем просушите тофу. Уберите всю лишнюю влагу.
- Нарежьте сыр на кусочки. Отправьте в чашу блендера.
- Засыпьте нутовую муку. Влейте 60 мл молока. Если у вас нет такой муки, то можно перемолоть в кофемолке нут.
- Измельчите продукты. Должна получиться пастообразная масса, напоминающая густую сметану.
- Добавьте оставшееся молоко, затем все специи. Посолите. Размешайте. Смесь должна стать полностью однородной.
- Прогрейте сковороду. Обмакните силиконовую кисточку в масле. Промажьте дно.
- Выложите половину пасты. Разровняйте.
- Включите «минимальный огонь». Потомите омлет 8 минут.
- На один край переложите подготовленные овощи. Добавьте немного морской соли. Накройте второй половиной. Края слегка прижмите деревянной лопаточкой.
- Накройте крышкой. Протушите 4 минуты.
- Приготовьте таким же образом вторую порцию.
Если нет времени:
- перемешайте горохово-сырную смесь с овощами;
- переложите получившуюся массу в сковороду;
- запеките омлет одной порцией под крышкой.
Для разнообразия вкуса в овощную начинку можно добавить порубленную зелень, кабачок или болгарский перец.
Нутовую муку можно заменить пшеничной. В этом случае структура получится более тяжелой и плотной.
Видео
Веганский омлет из тофу — это полезное блюдо для питания всей семьи.
Омлет из сыра тофу | пошаговый кето рецепт с фото
Описание
Нежный вегетарианский скрэмбл из сыра тофу – идеальный способ начать любой день! 15 минут на приготовление, 35 г белка и всего 2 г углеводов – наслаждайтесь;)
Фото – @naomisherman_foodcreative
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Омлет из сыра тофу»
Вам понадобится:
¼ ч. ложки
Куркума
1 ст. ложка
Дрожжи
175 мл
Несладкое миндальное молоко
по вкусу
Соль и перец
10 г
Мелко нарезанный свежий зеленый лук
Энергетическая ценность
одной порции
% дневной нормы*
Углеводов: 7 г
17 %
Клетчатки: 5 г8 %
Усвояемых углеводов: 2 г* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
веганский рецепт для тех, кто не ест яйца
Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.
Продукты для веганского омлета
Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.
Нам потребуются:
- Тофу 400 гр;
- Нутовая мука 3 ст. л;
- Куркума щепотка;
- Масло растительное 2 ч. л;
- Черная индийская соль щепотка;
- Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
- Асафетида или лук – по вашему вкусу;
- Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
- Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.
Как приготовить вегетарианский омлет без яиц
Приготовление:
- С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
- Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
- Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
- Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
- При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
- Далее добавьте все специи и соль.
- Доведите до однородной массы.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
- На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
- По этому же принципу приготовьте второй омлет.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.
Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.
Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.
Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.
Завернутый в омлет баклажан с тофу рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили 1 штука
Баклажаны 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Соевый соус 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 50 мл
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Лайм 1 штука
Тофу 100 г
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 9.7% | 987 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.8% | 812 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.9% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2925 г |
Зола | 2.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
альфа Каротин | 0.098 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3597 г |
бета Криптоксантин | 0.205 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.164 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.721 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 15.167 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.6% | 2637 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.3 мг | 90 мг | 11.4% | 10.9% | 874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
гамма Токоферол | 0.064 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6099 мг | 20 мг | 3% | 2.9% | 3279 г |
Ниацин | 0.137 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.28 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.5% | 1007 г |
Кальций, Ca | 202.54 мг | 1000 мг | 20.3% | 19.4% | 494 г |
Кремний, Si | 1.639 мг | 30 мг | 5.5% | 5.3% | 1830 г |
Магний, Mg | 37.89 мг | 400 мг | 9.5% | 9.1% | 1056 г |
Натрий, Na | 323.46 мг | 1300 мг | 24.9% | 23.8% | 402 г |
Сера, S | 4.75 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21053 г |
Фосфор, Ph | 154.5 мг | 800 мг | 19.3% | 18.5% | 518 г |
Хлор, Cl | 504.84 мг | 2300 мг | 21.9% | 21% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.607 мг | 18 мг | 14.5% | 13.9% | 690 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.762 мкг | 10 мкг | 17.6% | 16.8% | 568 г |
Литий, Li | 7.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.017 мг | 2 мг | 50.9% | 48.7% | 197 г |
Медь, Cu | 253.42 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 24.2% | 395 г |
Молибден, Mo | 2.814 мкг | 70 мкг | 4% | 3.8% | 2488 г |
Никель, Ni | 3.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.456 мкг | 55 мкг | 17.2% | 16.5% | 582 г |
Фтор, F | 5.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.6% | 3650 г |
Цинк, Zn | 1.1513 мг | 12 мг | 9.6% | 9.2% | 1042 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.627 г | ~ | |||
Валин | 0.412 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лейцин | 0.652 г | ~ | |||
Лизин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.36 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.368 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.976 г | ~ | |||
Глицин | 0.346 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.511 г | ~ | |||
Пролин | 0.506 г | ~ | |||
Серин | 0.468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.754 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.366 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.772 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.135 г | min 16.8 г | 12.7% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.088 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 2.904 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.381 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 42.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 59% |
Добавить комментарий