Омлет вкусный: Вкусный омлет — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком
РазноеОмлет на сковороде — 15 быстрых и вкусных рецептов
Фото: povar.ruПростой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!
1. Омлет с молоком
Фото: zen.yandex.ruГлавное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
2. Омлет со сметаной
Фото: zen.yandex.ruОмлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
3. Омлет с томатной пастой и колбасой
Фото: vokrug-nas.ruВместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.
Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.
4. Омлет со шпинатом
Фото: vk.comА для разнообразия попробуй фету или моцареллу!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.
5. Омлет с грибами на сковороде
Фото: zen.
Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь, пока не испарится жидкость. Взбей яйца со сметаной и специями, сразу же добавь в них зелень, и залей грибы. Равномерно обжарь омлет с двух сторон.
6. Омлет с капустой
Фото: stmnsk.ruИнтересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.
7. Омлет с картофелем
Фото: blondeondietrecipes.
Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.
8. Омлет с овощами и орехами
Фото: zen.yandex.ruТакой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.
9. Омлет с яблоками
Фото: vkysnjashki.comВот такой интересный и практически десертный рецепт!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.
10. Омлет с творогом и курицей
Фото: youtube.comНаходка для тех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.
11. Омлет с цветной капустой и брокколи
Фото: zucafe.ruИдеальный диетический омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.
Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.
12. Омлет с красной рыбой
Фото: onegyre.ruВеликолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.
13. Омлет с сосисками на сковороде
Фото: 21planets.comДобавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.
14. Омлет с фасолью и курицей
Фото: thespruceeats.comОднозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.
15. Омлет с фаршем на сковороде
Фото: telegra.phПодойдет любой фарш на твой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.
Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово
Омлет из яиц и молока простой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета.
Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
Шаг 3:
Размешайте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
Шаг 6:
Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Омлет с молоком рецепты с фото
Второе быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
Как приготовить омлет
Никогда не бойся! Приготовить омлет в домашних условиях несложно.

По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
12 оценок
Салли ВаргасВ этом рецепте
Французы Против. Американский омлет
Как приготовить омлет
Лучшая сковорода для приготовления омлета
Идеи для начинки для омлета
Не переусердствуйте с омлетом!
Омлеты: не только на завтрак!
Омлет не только быстро и легко приготовить, но и является образцом экономии.
Остатки вареных овощей с небольшим количеством сыра и завернутые в яйца представляют собой гораздо более жизнерадостную еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!
Салли ВаргасФранцузы Против. Американский омлет
Похоже, что омлеты изобрели французы, возможно, украв идею у римлян. Оставим спор и просто скажем, что Омлет имеет долгую историю.
Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (точно так же, как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут схватываться. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и аккуратно сворачивают, образуя овал, и, наконец, переворачивают на тарелку швом вниз.
Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него. (Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор нарезанных трав; сыра нет.)
Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда пишут) начинаются так же, но по мере приготовления яиц края приподнимаются со стенок сковороды с помощью шпателя, чтобы жидкие яйца могли течь под них.
Когда яйца почти готовы, добавляется начинка, и омлет складывается пополам, а не скручивается.
Салли Варгас Салли ВаргасКак приготовить омлет
Для наших целей здесь мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, как легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали делать омлет.
Вот ключевые шаги, которые следует прочитать перед началом, чтобы вы знали, куда идете:
- Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Яйца слегка взбить вилкой.
- Растопить масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц, 9-дюймовую сковороду для 3 яиц.
Растопите масло на средне-слабом огне и поддерживайте низкую и медленную температуру при приготовлении яиц, чтобы нижняя часть не стала слишком коричневой и не пережарилась.
- Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем с помощью термостойкой силиконовой лопатки осторожно снимите приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
- Начинка для омлета: Добавьте начинку, но не перебивайте омлет, когда яйца начнут схватываться. Готовьте еще несколько секунд
- Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Переложите его на тарелку с помощью силиконовой лопаточки.
Лучшая сковорода для приготовления омлета
Я говорил об этом выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду для 3 яиц.
- Ознакомьтесь с нашим списком лучших сковородок с антипригарным покрытием.
Идеи для начинки для омлета
Вот несколько выигрышных комбинаций:
- Авокадо и чеддер
- Жареный картофель и грюйер
- Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
- Бекон и сыр или бекон и картофель без сыра, зеленого лука
- Шпинат и помидоры, с фетой или без нее
- Козий сыр и травы
Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.
Салли ВаргасНе переусердствуйте с омлетом!
Пробудите в себе элегантного французского повара и не переусердствуйте с омлетом! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и выплеснулся из яиц. С практикой вы сможете на глаз определить, сколько нужно положить в омлет.
Омлеты: не только на завтрак!
Американцы думают об омлете как о еде на завтрак, но у французов давняя ассоциация с яйцами в другое время дня. На самом деле, они не так уж часто едят их на завтрак.
В своей книге «Омлет и бокал вина, » покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых кулинарных писателей, научивших поколение англоязычных людей настоящей, повседневной французской кухне, превозносит достоинства простой
Мой муж, который когда-то работал линейным поваром, где усовершенствовал свою технику омлета, часто предлагает приготовить омлет на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.
У нас всегда под рукой есть яйца, часто есть сыр, а иногда немного зелени или остатки овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они были бы одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточно сытна для долгого предстоящего дня.
Другие классические способы приготовления яиц
- Яйца-пашот
- Воздушная яичница-болтунья
- Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые в скороварке
- Омлет в кружке
- Кусочки яиц в скороварке
Смотреть этот рецепт идеального омлета
Время подготовки 1 мин
Время приготовления 5 минут
Общее время 6 минут
Порция 1 порция
Выход 1 омлет
2 крупных яйца
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра любого сорта
3-4 помидора черри, разрезанных пополам и слегка посыпанных солью
2 столовые ложки нарезанного базилика, петрушки или зелени на ваш выбор
Приготовление яиц:
В миске взбить яйца вилкой.
Растопить масло:
В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло.
Добавьте яйца и приготовьте омлет:
Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться. Силиконовой лопаточкой сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю.
Повторяйте, пока яйца немного не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре, около 6 минут.
Салли Варгас Салли ВаргасНаполнить омлет:
Поместите сыр, помидоры и травы в линию по центру омлета и готовьте еще примерно на 1 минуту или пока яйца не схватятся, но останутся немного мягкими в центре.
Салли ВаргасСложить омлет и подать на тарелку:
Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы ослабить его. Подсуньте его под яйца и аккуратно сложите омлет пополам. Вставьте лопатку под сложенный омлет, чтобы отделить его от сковороды. Наклоните кастрюлю над тарелкой и с помощью лопатки подтолкните ее к тарелке. Вуаля!
Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
(ВИДЕО) — NatashasKitchen.

Перейти к рецепту
25 февраля 2022 г.
Узнайте, как приготовить идеальный пышный омлет. Следуйте этим простым советам, чтобы они не переварились и были мягкими и нежными. Как только вы научитесь делать простой омлет, у вас будет множество способов его персонализировать. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко приготовить домашний омлет.
Мы ценим простые завтраки из яиц, такие как кесадильи, фриттаты и, конечно же, омлеты. Они сытные и их так легко сделать.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видеоруководство по омлету
Если вам понравился этот видеорецепт омлета, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку. Это так много значит для меня.
Лучший рецепт омлета
Омлеты — самый востребованный завтрак в нашем доме, и в 99% случаев у нас всегда есть ингредиенты в холодильнике. Их:
- Быстрый – на плиту уходит около 2-3 минут
- Легкий – Буквально из 4 ингредиентов, включая масло и сыр, можно приготовить простой омлет (любимый моей дочерью).
- Никаких специальных инструментов не требуется — вам понадобятся только миска, вилка, небольшая сковорода с антипригарным покрытием и гибкий шпатель для переворачивания.
- Подходит для детей – кто может устоять перед соблазном сыра? Мы сядем за стол и посмотрим, кто сможет получить больше сыра.
Ингредиенты для сырного омлета
Это все, что вам понадобится для простого сырного омлета (см. другие варианты ниже).
- Яйца – мы используем крупные яйца, прямо из холодильника
- Соль – достаточно щепотки. Мы используем мелкую морскую соль, которая быстро растворяется.
- Сливочное масло – для каждого омлета требуется хорошо смазанная маслом сковорода.
Сливочное масло придает вкус и предотвращает прилипание омлета.
- Сыр — мы любим тертый сыр моцарелла (с низким содержанием влаги, частично обезжиренный), но вы можете использовать чеддер или ваш любимый сыр.
Вариации
- Флорентийский омлет – Обжаренные грибы с нарезанными молодыми листьями шпината.
- Бекон и сыр – Хрустящий бекон и плавленый сыр идеально сочетаются друг с другом и очень сытны.
- Вегетарианский омлет — Попробуйте нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец и лук, приправленные небольшим количеством соли и перца.
- Гарниры – добавьте немного свежести с нарезанным зеленым луком или петрушкой, половинками помидоров черри и нарезанным кубиками авокадо, посыпав солью и черным перцем.
Советы по приготовлению пышных омлетов
- Приготовьте начинку заранее . Поскольку приготовление омлета занимает всего несколько минут, убедитесь, что все начинки и начинки готовы, прежде чем включать плиту.
- Яйца с пеной – взбить яйца с солью вилкой до образования пены. Пузырьки придадут яйцу больший подъем и станут пухлыми во время приготовления. Мои дети также любят использовать эту ручную взбивалку для взбивания самых пышных омлетов.
- Избегайте перца – поскольку черный перец не растворяется в яйце, он скапливается на дне и придает омлету некрасивый вид. Сохраните перец для посыпки готового омлета, если хотите.
- Сковорода с антипригарным покрытием облегчает переворачивание (мне нравится моя 8-дюймовая сковорода Hexclad, потому что она не тефлоновая). Вам не нужна причудливая сковорода для омлета.
- Уменьшите огонь . Когда яйца будут в сковороде, уменьшите огонь до минимума, чтобы дать яйцам возможность прожариться, не подрумянивая.
- Наберитесь терпения – заманчиво увеличить огонь, чтобы омлет приготовился быстрее, но это приведет к потемнению и испорчению яиц.
Как приготовить омлет
Нет ничего хуже пережаренного омлета. Готовить его нужно до тех пор, пока он не застынет, а не подрумянится. После того, как оно подрумянится, вкус и текстура яйца ухудшатся. Следуйте этим шагам, чтобы каждый раз получать влажные и воздушные омлеты.
- Взбить яйца – в небольшой миске смешайте 2 яйца и щепотку соли, затем взбейте вилкой до образования пены.
- Разогрейте сковороду – поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и растопите 1/2 ст.л. сливочного масла. Как только масло растает и запузырится, добавьте взбитые яйца и уменьшите огонь до минимума.
- С помощью шпателя вытяните приготовленные яйца в центр, чтобы жидкие яйца заполнили пространство. Посмотрите видеоурок выше, чтобы увидеть этот процесс в действии.
- Перевернуть – когда яйца почти готовы, омлет легко скользит по сковороде, и вы можете взять под него лопатку и перевернуть.
Выключите тепло.
- Сложите — добавьте сыр и ваши любимые начинки, сложите омлет и положите его на тарелку для подачи.
Общие вопросы
Что такое омлет?
Омлет — это яичный завтрак, состоящий из яиц, которые были взбиты, затем приготовлены до готовности и свернуты. Американский омлет наполнен сыром, овощами и/или белком. Французские омлеты — это просто яйца и масло без начинки.
Можно ли заменить сыр?
Да, для омлета можно использовать чеддер, смесь мексиканских сыров или ваш любимый сыр.
Как правильно пишется: Омлет или Омлет?
Омлет — это правописание французского и британского английского, а Омлет — это правописание американского английского. Оба написания правильные.
Есть причина, по которой это самый востребованный завтрак в нашем доме. Омлеты очень вкусные и сытные, особенно если их правильно приготовить.
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать
Мне нравится, когда у меня есть любимые рецепты завтрака, такие как этот рецепт омлета, на который я могу положиться. Это некоторые из любимых идей для завтрака в нашей семье:
- Overnight Oats
- БАНАННЫЕ Блинные Блинки
- Пушистые вафли
- Французские тосты
- Яйца с вареньем
5.
5 5 5 5 5 5 5. 500002 5. : 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Узнайте, как приготовить идеальный, нежный и пышный омлет. Ключ к идеальному омлету — не пережарить его. Он должен оставаться светло-желтого цвета и никогда не должен быть коричневым. Вы можете настроить базовый рецепт многими способами.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $1-$2 (зависит от начинки)
Ключевое слово: омлет, рецепт омлета
Кухня: Американский
Курс: Завтрак
Ккал: 260
Порции: на 1 человека (1 омлет)
Омлет Ингредиенты:
- 2 крупные яйца
- Ущипнуть мелкая морская соль
- 1/2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1/4 чашка тертая моцарелла, низкое содержание влаги, частично обезжиренное
Дополнительные наполнители:
- Свежий шпинат, крупно нарезанный
- Жареные грибы
- Хрустящий бекон во фритюрнице, нарезанный
- Обжаренный нарезанный кубиками болгарский перец и лук
- Ветчина, нарезанная кубиками
Дополнительные начинки:
- Зеленый лук или петрушка, нарезанные, для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- Детские помидоры, половинки
- Авокадо, нарезанный кубиками
Стандарт США – метрическая система
- №
В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования пены.
- №
Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает и начнет пузыриться, добавьте взбитые яйца в сковороду и сразу же уменьшите огонь до минимума.
Используйте лопаточку, чтобы вытащить приготовленные яйца в центр, позволяя жидкому яйцу заполнить пространство позади него. Продолжайте обходить сковороду, вытягивая яйца к центру, пока яйца почти не схватятся.
Как только омлет будет легко скользить по сковороде и вы сможете достать под него лопатку, переверните омлет и выключите огонь.
Посыпьте яйцо сыром и добавьте свою любимую начинку. Сложите омлет пополам и положите его на тарелку, а затем украсьте по желанию.
Пищевая ценность
Рецепт идеального омлета
Количество на порцию
Калории 260 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 10g 63%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 365 мг 122%
Натрий 301mg 13%
Potassium 144mg 4%
Carbohydrates 1g 0%
Sugar 1g 1%
Protein 17g 34%
Vitamin A 839iu 17%
Кальций 192 мг 19%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Добавить комментарий