Ората рыба: Orata — Дорада / Итальянская кухня в России
РазноеДорада запеченная с картофелем и овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.
Шаг 3:
Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.
Шаг 4:
1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.
Шаг 5:
Нарезать на кружочки лимон.
Шаг 6:
Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.
Шаг 7:
Лук-порей нарезать небольшими колечками,
Шаг 8:
Морковь – кружочками,
Шаг 9:
Сельдерей — кусочками. Петрушку мелко порубить.
Шаг 10:
Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.
Шаг 11:
Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,
Шаг 12:
Лавровые листья и овощи выложить на картофель.
Шаг 13:
Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.
Шаг 14:
Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Шаг 15:
Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.
orata — с итальянского на русский
Orāta — (Aurata), so v.w. Goldkarpfen … Pierer’s Universal-Lexikon
ORATA — cognomen Sergii cuiusdam, de quo Cicer. in l. 1. de Oratore c. 39 … Hofmann J. Lexicon universale
orata — o·rà·ta s.f. CO pesce diffuso nel Mediterraneo e nell Atlantico, molto apprezzato per le sue carni | TS itt.com. pesce del genere Sparo (Sparus aurata) con corpo ovale compatto, di colore argenteo sui fianchi con una macchia dorata a forma di… … Dizionario italiano
orata — prorata … Dictionnaire des rimes
orata — {{hw}}{{orata}}{{/hw}}s. f. Pregiato pesce osseo, marino, con i fianchi dorati a strisce scure, vorace; predilige fondali ricchi di vegetazione … Enciclopedia di italiano
orata — pl. f. orate … Dizionario dei sinonimi e contrari
ORATA Sergius — Romanus, a pisce cognomine (de quo vide supra in Aurata) similiter appellatus; teste Varrone de R. R. l. 3. c. 3. Quis (Maiorum nostrorum) habebat piscinam, nisi dulcem? et in ea duntaxat squalos atque mugiles pisces? Quis contra nunc Rhinton non … Hofmann J. Lexicon universale
ORATA Genutius — Romanus Piscator, monumentô celebris non ita pridem defossô, in agri Atestini loco, qui Ripa Ulmi dicitur, cuius inscriptio vetus, in Chron. Hierony mi Atestini MS. haec est: GENUTIUS. ORATA. ROM. PISCATOR. Maledictus ille piscis, Qui spinâ me… … Hofmann J. Lexicon universale
Orata River — River Countries Romania Counties Suceava County … Wikipedia
Cayo Sergio Orata — Saltar a navegación, búsqueda Cayo Sergio Orata (siglo I a.C.), en latín CAIUS·SERGIUS·AURATA, fue un ingeniero romano al que se conoce por ser el inventor del hypocaustum, sistema de calefacción que permitió la difusión de las famosas termas… … Wikipedia Español
Sergius Orata — (fl. c. 95 BC) was a Roman merchant and hydraulic engineer who was famous during the Roman Republic.Sergius was well known by his contemporaries because of the breeding and commercialization of oysters, in which he can be considered as a pioneer … Wikipedia
рыба с богатой историей» в портфолио компании «ООО Море рыбы»
Дорада — рыба с богатой историей
Рыба дорада известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. Дорада — рыба с богатой историей. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками.
Дорада является праздничным блюдом не только Средиземноморья, но и Малой Азии. Эта вкуснейшая рыба также очень популярна среди туристов, отдыхающих на Гавайях, — здесь ее готовят почти в каждом местном ресторане. На Карибских островах эту вкуснейшую деликатесную рыбу называют весьма поэтично – «Богиня любви»: согласно местным традициям, дораду необходимо отведать вместе со своей второй половинкой. Дорада является морским карасем и принадлежит к семейству Спаровые. Рыба дорадо известна миру под многими именами: спарус, золотистый спар, аурата, корифена, лампука, рыба-дельфин. В Соединенных Штатах ее называют «dorade». В Испании и Франции эта рыба исключительно именуется «дорадо»; в Португалии – «дорада», а итальянцы ее знают под именем «ората». Она обитает преимущественно в Средиземном море и восточной стороне Атлантического океана. В небольшом количестве дорада встречается и в Черном море.
Искусственное выращивание этой деликатесной рыбы освоено с очень давних времен и в настоящее время получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к самым дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 г, однако Французские производители могут предложить довольно крупную рыбу — более 1 кг. Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке.
Наиболее популярны 2 вида дорады: Королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.
Состав и полезные свойства дорады
Вода -77, 55 гУглеводы — 0 г
Пищевые волокна — 0 г
Жиры – 0,7 г
Насыщенные жиры – 0,19 г
Мононенасыщенные жиры – 0,12 г
Полиненасыщенные жиры – 0,17 г
Линолевая — 0.04 г
Линоленовая — 0.01 г
Стиоридовая — 0.01 г
Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК) – 0,02 г
Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК) – 0,01 г
Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК) — 0,09 г
Белки – 18,5 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин – 1,11 г
Валин – 0,95 г
Гистидин – 0,55 г
Изолейцин – 0,85 г
Лейцин – 1,5 г
Лизин – 1,7 г
Метионин – 0,55 г
Метионин+Цистеин – 0,75 г
Треонин – 0,81 г
Триптофан – 0,21 г
Фенилаланин – 0,72 г
Фенилаланин+Тирозин – 1,35 г
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота – 1,89 г
Аланин – 1,12 г
Гидроксипролин – сл.
Глицин – 0,89 г
Глутаминовая кислота — 2,76 г
Пролин – 0,65 г
Серин – 0,76 г
Тирозин – 0,63 г
Цистеин – 0,2 г
Холестерин — 73 мг
Зола – 2,1 г
Витамины
Жирорастворимые:
Витамин A, RAE — 54 мкг
Витамин А, Ретинол — 54 мкг
Водорастворимые
Витамин B1, Тиамин – 0,02 мг
Витамин B2, Рибофлавин – 0,07 мг
Витамин B5, Пантотеновая кислота – 0,75 мг
Витамин B6, Пиридоксин – 0,4 мг
Витамин B9, Фолаты — 5 мкг
Витамин B12, Кобаламин — 0,6 мкг
Витамин PP, Ниацин – 6,1 мг
Витамин PP, НЭ – 9,55 мг
Минералы (м акро- и микроэлементы):
Калий, K — 416 мг
Кальций, Ca — 15 мг
Магний, Mg — 30 мг
Натрий, Na — 88 мг
Фосфор, P — 143 мг
Марганец, Mn – 0,02 мг
Медь, Cu – 0,04 мг
Селен, Se – 36,5 мкг
Цинк, Zn – 0,46 мг
Дорада богата белком, который содержит важные аминокислоты, в том числе и незаменимые.
Дорада: противопоказания
Как и любая морская рыба, может вызывать аллергические реакции. Дорада содержит достаточно много мелких косточек, ее нежелательно давать маленьким детям.
Дорадо рыба зубы. Рыба дорадо — польза и вред. Свойства мяса Дорады и его приготовление
Рыба Дорадо имеет давнюю и любопытную историю. Морской карась был известен еще древним римлянам. Более того, уже в те времена эту рыбу разводили в искусственных водоемах.
На сегодняшний день морской карась одна из самых популярных экзотических рыб. Дорадо очень популярна на Карибских островах и все туристы, посещающие этот курорт, непременно пробуют блюда из этой рыбы. Здесь с морским карасем связана масса примет и легенд. Так как одно из множества названий дорадо — это «богиня любви», то на Карибах считается, что есть эту рыбу следует вместе со своей половинкой, что обеспечит счастливые и крепкие отношения .
Дорадо — самое распространенное название морского карася, однако прозвищ у этой рыбы великое множество . Кроме дорадо (дорада), богиня любви и морской карась в разных странах можно услышать такие названия как аурата, рыба-дельфин, золотистый спар, сапрус, лампука и другие. Но если придерживаться точки зрения науки,то Дорадо — это, в первую очередь, морской карась, морская рыба семейства сомовых.
На заметку: Дорадо (дарада, дораде) имеет множество имен: золотая маклель, корифена, махи-махи, ората, денис, спарус, захов, чипура, аурата, рыба-дельфин, золотистый спар, сапрус, лампука и другие.
![]()
Встречается дорадо в Средиземном море, а также на восточных побережьях Атлантического океана. Еще её можно встретить в Черном море, однако в небольшом количестве, поэтому в России морской карась — дефицит. При этом в нескольких странах Европы, таких как Италия, Турция, Греция и Франция функционируют целые рыбные фермы по выращиванию морского карася. Там в искусственных водоемах воссозданы все условия для успешного размножения и произрастания этой рыбы: особое освещение, имитирующее положение солнца в местах обитания дорадо, специальный рацион питания и, конечно, чистейшая морская вода.
Дорадо как кулинарный продукт очень ценится поварами и гурманами всего мира.
Дорадо в кулинарии
Рыба дорадо — деликатесный продукт. У нее вкусное сладковатое мясо, приятный аромат и очень мало костей.
Готовят морского карася различными способами, но стоит помнить, что её мясо не терпит длительной термической обработки , поэтому приготовление в духовке должно длиться не больше 10 минут, а при жарке на сковороде хватит и двух минут!
На заметку: Дорадо нельзя слишком долго готовить: в духовке — не больше 10 мин., на пару — 15 мин., на сковороде 1,5-2 минуты.
Приготовленную дорадо подают под соусом из белого вина или лимонно-масляным соусом, а также с оливками и томатами. Хорошим гарниром для этой рыбы являются различные овощи, вареная спаржа и рис. Из напитков хорошим выбором будет бургундское вино, освежающее и подчеркивающее вкус приготовленной рыбы.
В ресторанах Мальты дорадо обычно готовят целиком, с головой и хвостом. Распространенным испанским блюдо является морской карась запеченный в духовке под солью.
Состав и свойства
Мясо дорадо ценится благодаря наличию в нем важных в физиологическом отношении минеральных веществ. Морской карась особенно богат йодом, марганцем, медью, цинком, которые необходимы для хорошего обмена веществ. По содержанию йода дорадо — рекордсмен среди морских рыб. В этой рые содержится большое количество микроэлементов: железо, фотр, бром, литий, бор. Мясо морского окуня является хорошим профилактическим средством заболеваний щитовидной железы. В составе дорадо имеются ценнейшие макроэлементы, такие как фосфор, магний, кальций. Сбалансированность элементов в составе рыбы делает её мясо легкоусвояемым продуктом. Белки в составе дорадо — одни из самых ценных среди всех животных продуктов питания.
Состав мяса Дорадо
в 100 граммах продукта
Основные элементы | Витамины | Минералы |
1. Что это за рыба
Дорада — морская рыба семейства спаровых, мясо которой было известно и высоко ценилось ещё в древнем Риме. Обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море, единичные особи заходят и в Черное море. Длина: до 50 см; вес: до 1,5 кг. В Израиле её называют «Денис» и считают самой вкусной из средиземноморских рыб.
2. Кулинарные свойства
Издавна дораду готовят все приморские народы почти во всех частях земного шара. Белое мясо морского леща (это название рыба получила за сходство с лещем) очень вкусное и жирное, в связи с чем ее относят к столовым видам рыб. Из нее можно приготовить немало вкусных и одновременно полезных блюд. Эту рыбу любят не только за нежный изумительный вкус, но и за ее универсальность. Дораду можно есть даже сырой, ее готовят любыми способами. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).
3. Краткая история
Дорада известна миру довольно давно и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В античные времена дорада была посвящена богине любви Афродите не только как самая красивая, но и как очень вкусная рыба. В Древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под видом змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. А на островах Карибского бассейна дораду называют «Богиней любви», и считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.
В Европе дорада добывалась в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимались преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах.
4. Как её готовят
Дорада имеет множество рецептов и способов приготовления. На постсоветском пространстве ее варят, готовят на пару, добавляют в суп и уху.
Варится дорада в подсоленной воде со специями. Готовая рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом или соусом.
Дорада перед приготовлением на пару разделывается на тушки. Рыба солится, перчится, затем маринуется или фаршируется и готовится на пару.
Для приготовления супов и ухи на основе дорадо, рыба чистится, отделяется от костей. Очищенная рыба варится в подсоленной воде. Отдельно отвариваются кости и голова рыбы со специями. Бульон процеживается, в него добавляется обжаренные лук и чеснок и картофель, далее добавляется кусочки рыбы. Далее в суп или уху могут быть добавлены другие ингредиенты: овощи, морепродукты или даже фрукты.
Эту рыбу жарят, тушат и запекают, в том числе, на гриле. Жарить дорадо можно на гриле, на мангале, на сковороде. Рыба предварительно потрошится, изнутри смазывается перцем, солью и лимонным соком. Затем либо панируется и обжаривается в масле, либо готовится на углях.
Тушат цельные, выпотрошенные тушки рыбы в смеси овощей и специй с добавлением соуса.
Запекают эту рыбу в духовке, завернув ее в тесто, фольгу или пергамент. Выпотрошенная дорадо обрабатывается солью и специями, зачастую фаршируется различными вариациями начинок, и запекается в духовом шкафу
Пользуются спросом и рецепты маринования дорадо, а также добавления в пирог начинки на ее основе.
Рецепты маринованной дорадо сходятся в том, что рыба чистится, а затем выдерживается в маринаде на основе лимонного сока. После маринования подготовленную рыбу жарят.
Для пирога готовится дрожжевое тесто. Филе отделяется от костей. В готовое тесто добавляются травы, раскатываются 2 лепешки в форме рыбы. На одну лепешку кладется филе дорады и закрывается второй лепешкой Пирог с рыбой дорадо подается горячим.
Свежая дорадо
Добрый день, дорогие читатели! Рыба дорадо (Корифена, Золотистый сапр или Морской карась) – достаточно популярная и распространенная морская рыба, но мало кто знает, чем она полезна для организма, как правильно ее надо готовить.
Вот об этом расскажу в этой статье очень подробно и по порядку!
Дорадо: что за рыба, где водится и как выглядит
Дорадо – относится к семейству спаровых рыб, обитает в основном в Средиземном море и в восточной части Атлантического океана. Совсем недавно (в конце 90-х) было замечена у берегов Крыма.
Корифена известна и популярна очень давно, даже в древнем Риме высоко ценили мясо дорадо. На Мальте, клыковидные зубы этой рыбы ювелиры вставляли в кольца и продавали, как змеиные зубы, обладающие магическими свойствами.
В странах Средиземноморья блюда из корифены считаются праздничными и пользуются огромной популярностью, особенно у туристов. На Мальте в рыбных ресторанах ее запекают целиком, а также готовят очень вкусные пироги.
У гурманов и больших почитателей этой рыбки, ценятся больше всего экземпляры размером не более 40 см, поджаренные на сковородке или запеченные в духовке только целиком с головой.
Искусственным способом выращивают дорадо во Франции, Турции, Греции, Италии. Чтобы рыба получилась действительно вкусной и полезной ее разводят в закрытых помещениях со специальными условиями, которые имитируют времена года.
По своему внешнему виду морской карась имеет почти овальное тело с тупой головой и приплюснутыми боками, очень длинным спинным плавником и четким хвостовым.
Очень красивая серебристая чешуя, плавники с небольшим розовым отливом. Между глаз яркая желтая полоска, а на хвосте коричневое пятно, которые пропадают после смерти рыбы.
На заметку! Дорадо относится к отряду окунеобразных и семейству спаровых (морских карасей), но морским окунем не является!
Дорадо в естественных условиях
Дорадо: химический состав
Польза этой рыбы заключается в ее уникальном химическом составе. Из витаминов можно выделить – А, витамины группы В (В1, В2, В5, В9, В12) и Витамин РР.
Из минералов морской карась ценится из-за содержания в нем большого количества кальция, цинка, селена и меди, но больше всего йода, что делает эту рыбу наиболее полезной для беременных женщин, детей и пожилых людей.
Дорадо: калорийность
Дорадо можно отнести к низкокалорийным продуктам, так в 100 гр. мяса содержится всего 95 ккал.
- Жареная – 103 ккал
- На гриде – 90,8 ккал
- Запеченная в духовке без масла 96 ккал
- Запеченная в духовке с маслом – 109 ккал
БЖУ на 100 гр. – Белки (19,9 гр.), Жиры (1,3 гр.), Углеводы (0).
На заметку: Употреблять дорадо можно 2-3 раза в неделю, переваривается она в организме человека чуть более трех часов.
Свежие тушки дорадоДорадо: польза и полезные свойства
1. В рыбе много мяса и совсем мало костей.
2. Низкая калорийность и достаточное количество белка позволяет включать блюда из корифены для похудения.
3. Наличие полиненасыщенных жирных кислот оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
5. Калий укрепляет нервную систему, мышцы сердца и нормализует .
6. Йод помогает нормализовать работу щитовидной железы.
7. Железо необходимо для профилактики .
9. Морской карась можно употреблять при только в отварном виде или паровые котлетки не более двух раз в неделю.
Дорадо для беременных и кормящих женщин
Употребление дорадо во время беременности принесет только пользу, как организму женщины, так и ее будущему ребенку и беспокоиться здесь совсем не стоит по поводу переедания.
Большое количество витаминов и минералов принесет больше пользы, а вреда никакого. Употреблять рыбу лучше всего в варенном, запеченном или тушеном виде.
А вот при грудном вскармливании вводить такой продукт надо небольшими порциями (желательно в отварном виде), чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию на море продукт у малыша, а также могут возникнуть били в животике или колики.
Дорадо для детей
Детям такой продукт можно начинать давать только с 11 месяцев, но вначале попробуйте маленький кусочек по размеру с половики чайной ложечки и постепенно можно увеличивать порцию до 90 гр.
В дорадо много мяса, но есть и кости, поэтому тщательно очищайте филе, чтобы ребенок не подавился мелкой косточкой.
Дорадо при похудении
Если вы следите за фигурой, стремитесь сбросить лишний вес, постоянно сидите на различных диетах, то такая диетическая рыба, как морской карась обязательно должна быть в вашем рационе.
Отсутствие углеводов, большое количество белка и минимум жиров способствует хорошему насыщению организма, а витамины и минералы обогатят еще организм полезными веществами, сохраняя при этом чувство сытости на долгое время.
Жареная с овощамиКак вкусно приготовить дорадо
Самый полезный способ приготовления морского карася – это на пару, при таком способе рыба сохраняет максимум витаминов, микро- и макроэлементов. Очень вкусной, сочной и полезной получается, если запечь ее в духовке в фольге.
Если вы хотите приготовить ее на сковородке, то лучше всего это сделать в каком-нибудь соусе из белого сухого вина, тогда рыба будет сочной. Дорадо хорошо сочетается с картофелем, любыми овощами и рисом.
Пикантности вкусу можно добавить простой петрушкой, тимьяном или розмарином. Пробуйте и экспериментируйте!
Дорадо: как правильно выбрать и хранить
Существует два вида дорадо – королевская и серая. Мясо у королевской рыбы более нежное.
1. При выборе обратите внимание на глаза, они должны быть влажные, выпуклые и яркие.
2. Жабры – красные и чистые.
3. Тушка рыбы должна быть гладкая, плотная, влажная, блестящая, пахнуть морем. При надавливании на тушку, вмятина должна быстро разгладиться.
Дорадо (золотистый спар, аурата) – морская рыба, семейства спаровых, которая обитает в водах Средиземного моря, а также на востоке Атлантического океана. Это, сравнительно, крупная рыба, которая достигает семидесяти сантиметров в длину и семнадцати килограммов веса. Но в продажу поступают небольшие особи, весом от 300 граммов до килограмма, считается, что самая вкусная рыба не достигает полу килограммов. Эта статья про пользу и вред рыбы дорадо.
Помимо естественной среды обитания, из которой вылавливается золотистый спар, его активно выращивают и в искусственных условиях. Основными странами производства этого ценного сорта морской рыбы, являются: Турция, Италия, Греция и Испания. Такая география объясняется тем, что для выведения дорадо требуется определенные климатические условия. В неволе эта рыба питается специальным кормом, который позволяет ей вырастать до нужных размеров и меньше подвергаться заболеваниям. Полный цикл выращивания одной особи составляет примерно полтора года. Так как условия ее содержания достаточно сложные, это не может не отражаться на ее стоимости.
В настоящее время самыми популярными видами дорадо являются: «серая» и «королевская». Второй вид, название которого говорит само за себя, является наиболее изысканным и вкусным. Профиль головы этой рыбы крутой, а над глазами имеется заметные острые выступы. Дорадо, в переводе с испанского языка означает золотой, это название досталось морскому карасю, благодаря наличию золотой полоской между глазами.
Хотя этот сорт рыбы не является диковинкой, он остается деликатесом. Мясо дорадо белое, обладающее приятным и тонким ароматом, который отличает его от других представителей водоплавающих. Тело «морского карася» покрыто серебристой чешуей, правильной овальной формы. Рот аураты опущен книзу, верхняя часть заметно больше нижней. На обеих челюстях этой рыбы имеются по 4 или 6 острых зуба, за которыми располагается два ряда жевательных зубов.
Описание плавников дорадо
- Хвостовой плавник дорадо имеет темное обрамление с белыми кончиками.
- Спиной — достаточно длинный и имеет нечеткое количество колючек и лучей. Красно – коричневое пятно на основании последнего луча – отличительная черта этого сорта рыбы.
- На заднем плавнике имеется три колючки и 11 лучей.
- Грудной имеет один колючий луч и 5 мягких, этот плавник имеет розоватый отлив.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в дорадо
Морской карась славится не только своими изысканными вкусовыми качествами, но и внушительным набором витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Главным веществом, которым славится дорадо, является полиненасыщенная кислота (Омега-3). Также эта рыба богата витаминами группы В, витамином А и РР. Показатель содержания йода является одним из самых высоких, среди морской рыбы.
В 100 граммах золотистого спара содержится около 450 миллиграмм калия, 750 миллиграммов витамина В5 и, немногим меньше, витамина В5. Также дорадо содержит большое количество фосфора, натрия, магния и кальция. Не обделен состав этой рыбы и такими микроэлементами, как цинк, селен, марганец, медь, сера, железо и калий. В совокупи с низкой калорийностью и невысоким уровнем холестерина и жиров, это рыба является прекрасным, легкоусвояемым продуктом.
Достоинства рыбы дорадо
- Большое количество мяса, при минимальном наличии косточек. В отличие от речного карася, с которым его часто сравнивают, дорадо имеет больший фактический вес, готового к употреблению, продукта. Его же «названный брат» не может этим похвастаться.
- Низкая калорийность.
Порция рыбы содержит совсем немного жира, и даже это малое количество не отражается на фигуре, а идет на пользу своему потребителю.
- Дорадо, практически на 20% состоит из чистого и полезного белка, который легко усваивается.
- Несмотря на свое «королевское происхождение» эта рыба легко уживается и сочетается с любыми продуктами. Его можно готовить, как и с чем угодно.
Недостатки рыбы дорадо
- Высокая цена, а значит недоступность для широкого круга потребителей.
- Наличие мелких косточек, не позволяет вводить ее в детский рацион.
По сравнению с огромным количеством достоинств, которые присуще морскому карасю, недостатки являются не столь существенным фактором.
Полезные свойства дорадо
- Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на сердечно – сосудистую систему. Имеют способность снижать уровень холестерина в крови, и предупреждает развитие атеросклероза. Дефицит этого компонента в организме может сказываться на иммунной и нервной системе, состояние печени и суставов, а также может привести к депрессии.
- Мононенасыщенные жирные кислоты отвечают за снижение уровня холестерина в крови, образуя с последним нерастворимый комплекс, не давая ему оседать на стенках сосудов.
- Калий – необходимый для человеческого организма, микроэлемент. Его основная задача нормализовать работу нервных импульсов, а также снабжение клеток мозга кислородом и стимуляция мыслительных процессов. Также, калий способствует нормализации артериального давления и укрепления сердечной мышцы.
- Кальций отвечает за увеличение скелетной массы и предотвращает хрупкость костей.
- Йод – необходимый элемент для синтеза гормонов щитовидной железы.
- Железо, которое содержится в дорадо необходимо для снабжения клеток человеческого организма кислородом, а также участвует в формировании лимфоцитов и эритроцитов. Железо отвечает за передачу нервных импульсов, физическое развитие и рост.
- Цинк участвует в большинстве процессов, происходящих в организме человека. Этот микроэлемент незаменим для формирования крепкой иммунной системы, роста и развития.
Также цинк, непосредственно, влияет на выработку инсулина, а также отвечает за полноценное функционирование мужской половой системы.
- Марганец помогает всем витаминам и микроэлементам лучше усваиваться в организме. Помимо этого, этот компонент необходим для нормальной работы нервной системы, а также для регулирования работы желудочно – кишечного тракта. Марганец является профилактикой сахарного диабета.
- На умственных способностях положительным образом, сказывается фосфор и витамин РР.
Противопоказания к употреблению дорадо
Особых и категорических противопоказаний нет, за исключением индивидуальной непереносимости какого – либо компонента. Также следует помнить о том, что эта рыба экзотического происхождения и может быть непривычной для организма российского жителя. Вводить ее в свой рацион нужно, крайне осторожно, так как не исключены риски аллергической реакции. Особенно это касается лиц, склонных к пищевой аллергии.
Маленьким детям и пожилым людям не стоит употреблять эту рыбу в пищу или делать это с особой осторожностью из-за наличия мелких косточек. Лучше перекрутить дорадо на мясорубке и приготовить котлеты.
Несмотря на все неоспоримые плюсы этой рыбы, не стоит злоупотреблять ее количеством. Переизбыток витаминов или микроэлементов может нанести не меньший вред, чем их недостаток.
Дорадо является своеобразной «визитной карточкой» ресторанов Средиземноморья, ее очень любят в Малой Азии, а в гавайских заведениях она и вовсе является едва ли не главным блюдом. В рыбных ресторанах Мальты эту не самую маленькую рыбу подают запеченной целиком — с головой и хвостом. Из нее же часто говооят рыбные пироги с овощами и оливками.
Рыба дорадо известна миру под многими именами: спарус, золотистый спар, аурата, корифена, лампука, рыба-дельфин. В Соединенных Штатах ее называют dorade. В Испании и Франции эта рыба называется дорадо; в Португалии — дорада, а итальянцам она известна как ората.
АР
По сути, дорадо — это морской карась (как его называют англичане — Sea Bream), рыба семейства спаровых, распространенная преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и морей. Это довольно странная на вид рыба с тупой головой, длинным спинным плавником и четко разделенным хвостовым плавником. У нее эффектный сине-зеленый (или желтый) окрас, который, впрочем, быстро бледнеет после смерти рыбы.
Еще одна характерная особенность — на крутом лбу рыбы между глаз можно увидеть золотое пятно в виде полумесяца. Согласно древним мифам и легендам, такой отметкой эту рыбу наградила родившаяся из морской пены богиня любви Афродита. Свою награду рыба получила за удивительный способ размножения: все особи дорадо рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок.
Дорадо, которую также называют корифеной, — рыба средних размеров. Рекордом считается дорадо весом в 39,4 кг. В ресторанах дорадо обычно представлена размерами от 300 до 600 г — намного больших размеров она обычно вырастает только в море.
Мировой пищевой промышленности эта рыба известна давно. Ее ценили в Древнем Риме , где слуги местных патрициев, высших членов общества, ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу — считалось, что они имеют магические свойства.
На островах Карибского басейна рыбу дорадо называют богиней любви — считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.
Дешевой дорадо сегодня не назовешь. Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорадо содержат в чистейшей воде и кормят специальным недешевым кормом. В результате получается плотное белое мясо, обладающее уникальным ароматом. Выращивают ее подобным образом во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах.
Существует два вида этой рыбы: королевская и серая. У королевской дорадо вкус более нежный. При выборе рыбы нужно выбирать ту, у которой глаза наполненные, влажные, яркие. От жабр рыбы должно пахнуть морем. Ее туловище должно быть плотным, гладким и упругим. Желательно нажать на брюшко рыбы — и если вмятина быстро разглаживается, то ее можно покупать. Если с этим есть проблемы, то от покупки лучше воздержаться.
Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в духовке. Считается, что вкуснее всего рыба получается, когда ее готовят целиком.
АР
Дорадо ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады — 87 ккал .
Дорадо богата белком, который содержит важные аминокислоты, в том числе и незаменимые. Кроме этого, в рыбе имеются витамины А, Е и D и много минералов, в частности цинк, фосфор, селен, магний и кальций. Врачи рекомендуют ее есть людям, у которых есть проблемы с пищеварением и щитовидной железой. Считается, что если есть эту рыбу два раза в неделю, то это будет отличной профилактикой атеросклероза и инфаркта. Дорадо позволяет нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.
Эту рыбу любят не только за нежный вкус, но и за универсальность. Ее можно есть даже сырой, ее готовят любыми способами и подают с почти любыми соусами и гарнирами. Единственное ограничение: эту рыбу из-за обилия мелких костей нежелательно давать маленьким детям.
Дорада в панцире из соли
Готовим дораду в панцире из соли
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.
А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.
Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.
Как приготовить «Дорада в панцире из соли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.
Шаг 3 Ссылка
Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.
Шаг 4 Ссылка
В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/2 соли.
Шаг 5 Ссылка
Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Шаг 7 Ссылка
При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.
Рыба в духовке — как приготовить дораду, пошаговый рецепт / НВ
Подавайте с картофелем и оливками
Морской карась называют в разных странах по-разному. Дорада, Махи-махи, Аурата, Ората, Денис, Морской лещ, Корифена, Золотая макрель, Золотистый спар или Спарус.
Готовить морского карася не сложно.
Ингредиенты:
- Дорада — 1,5 кг
- Картофель — 700 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Шалфей — 4 листка
- Оливки таджаска без косточек в масле — 50 г
- Рислинг — 100 мл
- Орегано — 1 щепотка
- Оливковое масло первого холодного отжима — 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Также понадобится пергамент или фольга — несколько листов.
Для приготовления морского карася в духовке, вымойте и выпотрошите рыбу и промойте ее под холодной водой. Затем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте картофель ломтиками толщиной 5−6 мм.
Разложите ломтики картофеля на противне и приправьте солью, перцем и измельченным чесноком.
Запекайте картофель в разогретой духовке при 180 °C 20 минут. На полуготовый картофель нужно выложить оливки, листики шалфея, ломтики чеснока и несколько черри.
Сделайте глубокие надрезы на спинке рыбы вдоль плавников. Затем приправьте рыбу внутри солью, перцем и орегано и положите на картофель с оливками и чесноком. Полейте морского карася белым вином и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и готовьте в духовке при 180 °C 35 минут под пергаментом.
Выложите рыбу на стол, отделив чистое филе. Подавайте с картофелем и с оливками.
Ложка холодного оливкового масла поверх рыбы желательна.
Время приготовления блюда можно сократить, если вместо предварительного запекания бланшировать ломтики картофеля 5 минут в подсоленной кипящей воде.
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Дорадо запеченная с картофелем
Дорадо запеченная с картофелемФиле дорадо с картофелем
Дорадо – это вкусная рыбка, которая живет в тропическом и субтропическом климате Средиземноморья и Малой Азии. На вид дорадо немножко горбатенькая и нахохлившаяся, похожая на мультяшную, вредноватую, погруженную в себя хищную рыбку с характером. У нее даже есть клыковидные острые зубы, из которых делают сувениры.
Вообще дораду обычно панируют и жарят целой тушкой (с головой и хвостом), для этого выбирают экземпляры, которые как раз помещаются на тарелке (25-30 см). Мясо дорады очень вкусное.
Еще вкусную рыбу дорадо называют Си-Брим (по-английски пишется Sea Bream, что означает Морской лещ, но у нас переводят как Морской карась), другое имя дорадо – Корифена (Coryphaena hippurus L.), Аурата (Aurata – с латыни и английского переводится как золотистый морской карась или золотистая форель, то есть, как вы уже догадались – золотая рыбка, итальянский вариант произношения: Ората – Orata), еще ее называют Рыба-дельфин (Dolphin) или по-гавайски Махи-махи (Mahi-mahi).
Кстати, само произношение ДОРАДО (Dorado или Dorados) – это на французский или испанский манер, американцы и немцы пишут Dorade, и в Германии дорадо уже вовсе не лещ, карась или форель, а макрель. А португальский язык признает окончание «а» – дорада.
Видите, какие красивые и интересные слова в разных языках описывают вкусную хищную золотую рыбку корифену! И ее филе так хорошо сочетается с картошкой в запеченном виде!
Что требуется для запекания дорадо
на 3 порции
Филе дорадо – 3 пластины;
Картофель – 6 штук;
Лимон – 0,5 штук;
Базилик – 1 столовая ложка;
Оливковое масло (можно растительное) – 0,5 стакана;
Как запечь дорадо
Разморозить рыбное филе, обсушить, полить лимонным соком и посыпать травами.
Оставить дорадо мариноваться на 10 минут.
Натереть филе солью, оставить еше на 10 минут.
Картофель отварить почти до готовности (он должен быть чуть твердым).
В форму для запекания залить немного масла, картошку нарезать кружками и выложить ими дно формы.
Лук нарезать тонкими колечками, припустить в оливковом (или подсолнечном) масле до смягчения и выложить на картошку. Сверху поместить рыбу и тоже полить ее маслом (чтобы рыдное филе не сохло при запекании). Не накрывать.
Духовку нагреть до 200 градусов С, и запекать нашу золотую рыбку корифену 40 минут. После – посмотреть, подрумянилась ли картошка с обратной стороны. Если да, то блюдо из картофеля и дорадо готово! (Если нет, подождать еще немножко, пусть на картошке снизу образуется небольшая румяная корочка).
Готовая корифена (дорадо) с картошкой
Съешь меня!
Особенности приготовления дорады и вкус
Дорадо с картошкой особенно хороши под оливковым, а не простым подсолнечным маслом. Оливковое масло более вязкое, густое, сладковатое, чем простое растительное, и оно удивительно нежно обволакивает каждый кусочек блюда, смягчая вкус и рыбы, и картошки, добавляя им запеканке какого-то легкого тепла и обаяния.
Золотая рыбка в тарелке)))
Других особенностей нет, дорада с картошкой готовится исключительно просто, это, знаете, как хороший орнамент, в котором стоит использовать, максимум, 3 цвета, иначе исчезнет его красота и гармония.
Для усиления эффекта к столу стоит подавать по целому филе (не деля его на порции) на 1 персону. У вас в тарелке будет такая простая, сытная и вкусная еда из золотой рыбки!
Приятного аппетита вам!
Приятного аппетита!
Сергий Ората — известный рыбовод « IMPERIUM ROMANUM
Сергий Ората был предпринимателем, которого Плиний Старший несколько раз упоминает в своей работе Естествознание . На основании этих упоминаний некоторые исследователи сделали вывод, что Ората был изобретателем так называемых подвесных ванн , которые приравнивались к системе подогрева пола и бассейнов в банях — гипокаустума . Ничто не могло быть более неправильным. Hypocaustum — греческое изобретение, лишь немного улучшенное римлянами, в то время как Сергий Ората был рыбоводом и именно в этой области он был новатором.
Мы не знаем, в какие годы жил Сергий Ората, но известно, что пик его деятельности пришелся на 90-е годы I века до н.э. Считается, что благодаря известному риторике и консулу 95 г. до н.э. Луцию Лицинию Крассу представилась возможность познакомиться со знаменитым греческим врачом Асклепиадом из Вифинии (в частности, из Пруссии, сегодня Бурса в Турции), который жил и работал в тот же период. Плиний Старший сообщает, что Ората был изобретателем подвесных ванн – bal(i)nea pensilia .Мы можем найти аналогичную информацию у Валериуса Максима (I век до н.э.), но здесь польский переводчик Игнаций Левандовски перевел balinea pensilia как подвесные ванны , что кажется более адекватным переводом.
Что такое balinea pensilia ? Сергий Ората был рыбоводом, поэтому его изобретение должно было быть как-то связано с этой отраслью. Слово pensilia означает не только висячий , но и подвешенный , другими словами, что-то, что находится наверху, например висячие сады.Этот термин появляется в источниках и в контексте хождения по самому высокому уступу, с которого можно было любоваться морским берегом. Поэтому предполагается, что Ората разработал специальные террасные пруды для разведения рыбы, где вода каскадом стекала из одного резервуара в другой. Исследования показали, что большинство искусственных прудов в Италии построены на каменных выступах, выступающих в сторону моря. Из рассказа Плиния мы знаем, что Ората получил от этого большую прибыль, так что это могло быть нововведением, которое сделало его успешным.Однако отсутствие источников означает, что мы не в состоянии определить или даже представить, как могли бы выглядеть такие пруды.
Плиний Старший также сообщает, что врач Асклепиад из Вифинии первым применил balinea pensilia в лечебных целях, прежде всего для теплых ванн. Исследователи связывают это с нагревом воды с помощью системы гипокаустума . Не похоже, чтобы Сергий Ората каким-либо образом использовал теплую воду для разведения рыбы. Известно, однако, что Асклепиад был большим сторонником лечебных ванн, но как можно было использовать пруды для разведения рыбы для бальнеотерапии? К сожалению, источники не дают ответа на этот вопрос.Предполагается, однако, что Асклепиад, благодаря знакомству с Оратой, мог заинтересоваться его изобретением и каким-то неизвестным нам образом модифицировать его так, чтобы его можно было использовать для лечебных ванн. Также возможно, что Валерий Максимус, от которого Плиний, вероятно, получил информацию, перепутал изобретения обоих мужчин и ошибочно приписал введение системы водяного отопления Орате, а не Асклепиаду. С другой стороны, подвесных кадки или, точнее: подвесных бадьи (пруды) действительно могли быть созданы Сергием Ората.
Однако следует подчеркнуть, что археологические данные свидетельствуют о том, что гипокаустум , то есть система для обогрева пола и бассейнов, использовалась греками по крайней мере с 3-го или 2-го века до нашей эры. (в том числе на Крите и в так называемой Великой Греции, т. е. в южной Италии и на Сицилии), в основном для нужд неполных средних школ. Так что Сергий Ората не мог его изобрести. Об этом же свидетельствует и название этой системы, происходящее из греческого языка: гипокаустон .В Риме их начали использовать в первом веке до нашей эры, поэтому, возможно, Асклепиад был тем, кто распространил эту систему и теплые бани среди римлян. В таком случае подвесные ванны/кадки могли означать комнату или бассейн с подогревом снизу, ибо гипокауст заключался именно в том, что вся комната была несколько подвешена над соответствующим полом, и горячий воздух пускался в пространство под ним.
| ОРАТА | |||
| ||||
L’Orata : (Chrysophys aurata) Длина 30-40 см,
серый аргентинец переодевается в verdiccio, lucentissimo на животе. | ||||
Где живет | ||||
Обитает вдоль береговой линии, преимущественно на песчаном дне или в
луга Посидонии, на глубинах, достигающих около 100 м. | ||||
В виде рыбалка | ||||
В море жаберными сетями ловится большое количество мелких дори.
тралов и ярусов по ярусу с pedagni. Этот вид является
предмет интенсивных и экстенсивных, морских и солоноватых вод:
ората широко разводится на всем нашем полуострове в основном на юге
Адриатике, в Тоскане и Сардинии, в долинах, котловинах и
офшор.Свинки, выращенные в морских клетках, имеют лучший вкус. | ||||
В виде потребляет | ||||
Является
считается одной из самых ценных рыб на рынке, ее нежная
мясо и газированные напитки ценятся не только за вкус, но и за факт
что у нас очень мало костей.Копии выращивания этих рынков есть
длиной около 30-35 см. Ората имеет различный вкус в зависимости от
природа, где он жил, и еда, и лучшие те, что ниже по течению
и те из олова, потому что они питаются в естественной среде, с
разнообразное и обильное питание. Выращивание свинки имеет разные цены в
отношению к размерам и условиям разведения, с избытком жира
приводит к более быстрому росту и сильному вкусу, который не всегда
оценил.По этой причине целесообразно знать
происхождения dell’orata, отдавая предпочтение производителям маркировки своего продукта. То
орату можно приготовить по-разному: жареную, бумажную, солёную и т.
| ||||
| ||||
Все право защищено — вебмастер Санто Аччаро |
Целая средиземноморская рыба на гриле с выдержанным хересом, уксусом и эстрагоном Рецепт винегрета | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
2 целые рыбы, такие как Orata, Branzino, очищенные от чешуи и выпотрошенные
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 большой апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
1 пучок эстрагона
1 пучок петрушки
Винегрет из шерри-уксуса и эстрагона, рецепт приведен ниже.
Винегрет с выдержанным шерри-уксусом и эстрагоном:
1/4 стакана выдержанного хересного уксуса
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
2 чайные ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
Соль и свежемолотый перец
1/2 стакана испанского оливкового масла
Перевести рыбу ората на испанский с примерами из контекста
Компьютерный перевод
Пытаюсь научиться переводить на примерах человеческого перевода.
Человеческий вклад
От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и свободно доступных репозиториев переводов.
Добавить перевод
Последнее обновление: 22 сентября 2021 г.
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2018-05-09
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Аноним
Последнее обновление: 2016-11-18
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2012-05-26
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 29 января 2013 г.
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия
Последнее обновление: 2014-11-04
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2014-11-14
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-29
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-30
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-30
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-30
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-30
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Последнее обновление: 2016-11-30
Частота использования: 1
Качество:
Артикул: ИАТЭ
Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад
Пользователи сейчас просят о помощи:
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт.

Как разделать орату целиком — Как разделать орату на филе — Как потрошить рыбу — Кулинарные мастер-классы
Как разделать орату целиком – Как разделать орату на филе – Как потрошить рыбу – Кулинарные курсы
Как разделать орату целиком – Как разделать орату на филе – Как потрошить рыбу – Кулинарные мастер-классы
Как разделать орату целиком – Как разделать орату на филе – Как потрошить рыбу – Кулинарные мастер-классы
Спасибо за просмотр Как разделать орату целиком – Как разделать орату на филе – как для обвалки Ората-Как почистить Ората.Как разделать рыбу.
Оставьте мне комментарий или вопрос. Пожалуйста, поделитесь видео с семьей и друзьями.
Больше моих видео на моем канале ; https://www.youtube.com/user/67Miloud
Как быстро сделать филе Ораты. Эта Техника является одной из лучших, чтобы убить всю Орату. Нож разрезал близко к кости филе Ората. Снятие головы ораты и филе ораты. Удаление булавочных костей Orata. Ората, выращенная на ферме, отличается устойчивостью. Базовая техника кулинарной школы.Основная техника разделки. Нарезаем Ората для суши-Ората бургер. Демонстрация профессиональной техники разделки – разделка целой рыбы. Разделка и Филетирование круглой рыбы. Рецепты приготовления ораты. Узнайте, как обвалять целую Орату.
Как узнать, что рыба свежая? Она должна иметь блестящий, блестящий вид, чешуя прочно закреплена. Яркие блестящие глаза, запавшие глаза не являются признаком свежести. Ярко-красные жабры, полные крови, твердый и неповрежденный желудок; плотная мякоть, устойчивая на ощупь, с приятным свежим запахом.
Филе ораты можно обжаривать-Орату можно варить-Филе ораты можно жарить-
Профессиональные повара используют эту технику. Некоторые из моих любимых поваров;
José Andres Рецепты
Daniel Reques
Tom Colicchio Рецепты
Dan Barber Рецепты
Grant Achatz Рецепты
Michel Richatz Рецепты
Альфред Портал Рецепты
Mario Batali Рецепты
Джуди Роджерс Рецепты
Eric Rippert
Patrick O’Congician Рецепты
Charlie Trotter Рецепты
Жан-Жоржа Vongerichten Рецепты
Томас Келлер Рецепты
Daniel Boulud Рецепты
Rick Biouless Рецепты
Alice Waters Рецепты
Paul Bocus
Marcus Samuelson Рецепты
David Chang
Международный кулинарный центр
Французский кулинарный институт
кулинарная школа
кулинарная школа
Orata Pantesca al forno — Под миндальным деревом
Orata в переводе с итальянского означает золотой.По-английски эта рыба называется Gilt head (морской) лещ. Такую же рыбу я покупал на рынках во Франции, где ее зовут Дорада (dorade royale), и много лет назад отдыхал в Калабрии, где она известна как Парго-Дорадо… Здесь, в Пантеллерии, эту рыбу называют Ората. . Как бы там ни было, это совершенно прекрасная рыба!
Поджарьте эту рыбу на мангале или в духовке. Ората хорошо сочетается с любым ароматом. На этой неделе мне поручили приготовить рецепт с рыбой и оливками, поэтому я наполнил его вялеными черными оливками, каперсами пантеллерии, чесноком и большим количеством дикого тимьяна, которые я собрал накануне.Я запекла в духовке 30 минут, получилось отлично. Действительно, это было так хорошо, что мы почти стонали, когда ели.
Этот рецепт можно легко использовать для других видов рыбы. Когда будете готовить рыбу целиком, не забудьте съесть ту маленькую часть щеки сбоку от головы рыбы. Это может быть немного, но это самая лучшая часть.
Желаю всем отличной недели
Анна Orata Pantesca al forno
На 2 порции
Ингредиенты:
2 рыбки Orata весом 1 кг или более на рыбу (другие названия Orato: Голландский- Goldbrassen, Восточная Германия- Дентис (британский морской лещ)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
1 лавровый лист
2 мелко нарезанных или прессованных зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
4 высушенных на солнце оливок удалить косточки и нарезать кусочками
соль и перец
2 столовые ложки каперсов из Пантеллерии (вымоченных и высушенных)
10 оливок на ваш выбор
8-10 помидоров черри
1 фенхель среднего размера
1 зеленый лук
1/4 стакана (60 мл) белого вина
Метод:
Удаление чешуи, внутренностей и жабр рыбы Просмотрите это видео для дальнейших инструкций http://www. youtube.com/watch?v=YeXqdZYtF_A
Установите и разогрейте духовку до 400 градусов F (200C)
В небольшой миске смешайте:
Оливковое масло, чеснок, 2 измельченные веточки тимьяна, вяленые оливки и одну столовую ложку каперсов , соль и перец (имейте в виду, что рыбе нужно немного посолить).
Сделайте три надреза по диагонали от спинного плавника до живота, начиная с головы до середины хвоста, с обеих сторон рыбы. (поскольку рыба имеет разную толщину, эти прорези обеспечат равномерное распределение тепла, а также место для добавления ароматизаторов) поместите вышеупомянутые ароматизаторы внутрь прорезей, а также в полость тела рыбы.Вылейте оставшееся масло вокруг и в противень для духовки. Нарежьте фенхель и лук на более крупные одинаковые кусочки, чтобы выдержать высокую температуру духовки. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами и в завершение влейте вино. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку примерно на 30 минут, время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы, через 30 минут выньте из духовки и откройте. В это время вы можете использовать вилку или нож для масла, чтобы проверить рыбу, чтобы увидеть, прожарилось ли мясо до костей.Вы проверяете самую толстую часть рыбы, втыкая в нее вилку или нож, и смотрите, не является ли мясо легким и немного хлопьевидным по консистенции, не прозрачным в месте, где оно соприкасается с костью. Если он не готов, оставьте его открытым еще на десять минут. Но будьте осторожны со временем приготовления, на мой взгляд, нет ничего печальнее пережаренной рыбы.
Обеденная тарелка http://indiska.com/
Capperi di Pantelleria http://shop.underthealmondtree.com/product/capers
Orata al Cartoccio – Запеченный морской лещ
Я рассказала вам о своей миссии на рынок, которой предшествовал телефонный звонок моей маме, чтобы посоветовать хорошую рыбу и вкусный способ ее приготовления, и вот рецепт, который она предложила.
Приготовила на ужин, очень вкусно. Кроме того, это очень здоровая еда, которая не насытит вас.
Моя мама предложила приготовить рыбу al cartoccio , которую завернуть в алюминиевую фольгу вместе со всеми остальными ингредиентами и запечь. Запечатав рыбу другими ингредиентами, вы получите изумительное сочетание вкусов, а рыба останется невероятно влажной. Попробуйте, я был впечатлен невероятным вкусом этого блюда.
Это не только вкусно, но и невероятно просто: нарежьте, смешайте все вместе, закройте cartoccio (оберните) и запеките.Откройте карточчо и подавайте! Это действительно так.
Следующие ингредиенты накормили меня и мужа, по одному рыбному филе на каждого, но вы можете купить по одной рыбе на человека, это также зависит от размера рыбы. Я оставил часть своего филе на обед на следующий день, и оно все еще было очень хорошим, так что не волнуйтесь, если у вас остались остатки.
Ингредиенты
- 1 (или 2) морского леща
- соль
- черный перец
- 1 веточка розмарина
- половинка лимона
- 2 картофелины
- 6 томатов кампари
- 20 черных оливок (мама предложила итальянские оливки Taggiasche , но я их не нашла)
- оливковое масло
- 1/4 стакана белого вина
Маршруты
Разогрейте духовку до 180°C (360°F).
Подготовьте обертку cartoccio , застелив ее слоем алюминиевой фольги и пергаментной бумаги. Фольга поможет вам запечатать рыбу, а пергамент пригодится, чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге. Поместите карточчо в форму для запекания.
Попросите своего торговца рыбой почистить для вас рыбу (ну знаете, гадость: выпотрошить и снять чешую).
Вымойте и высушите рыбу снаружи и внутри.
Переложите рыбу в карточчио , слегка посолите и поперчите внутри и снаружи.Вставьте в брюшко рыбы веточку розмарина вместе с парой ломтиков лимона.
Ваша рыба готова, приступаем к овощам. Очистите и нарежьте картофель, он должен быть кубиками примерно 2 см (3/4 дюйма). Помидоры кампари разрежьте пополам.
Вокруг рыбы разложить помидоры, картофель и маслины, сбрызнуть оливковым маслом, крупной солью и залить вином.
Оберните рыбу пергаментной бумагой, затем аккуратно закройте алюминиевой фольгой, если она хорошо запечатана.
Отправить в духовку и выпекать 50 минут.
Готово! Достать из духовки, открыть упаковку, стараясь не пролить весь сочный сок, лежащий на дне!
Очистите рыбу от кожи и костей, подавайте с овощами (картофелем, помидорами и оливками) и полейте рыбу и овощи небольшим количеством сока. Действительно вкусно!
Я сохранила кусок филе и немного овощей вместе со всем соком, оставшимся от ужина. На следующий день я снова разогрел все вместе в небольшой кастрюле в течение нескольких минут, это было так же хорошо!
.

Добавить комментарий