Осьминог с картофелем: Осьминог с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеPolvo à lagareiro com batatas a murro |
Поделиться с друзьями
Для этого варианта приготовления осьминога лучше брать тушку весом не более двух килограммов (без глазури).
Если вы купили живого осьминога, положите его в морозилку на сутки: замораживание сделает мышечную ткань более мягкой.
В пищу используются щупальца и тело, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, у моллюска нужно удалить клюв, глаза и внутренности.
Ингредиенты:
Осьминог: 1-2 кг
Лук репчатый: 1 головка
Морковь: 1 штука
Чеснок: 5 зубков.
Перец красный жгучий: 1 стручок.
Соль крупная для запекания картофеля: 1 стакан.
Картофель для запекания мелкий: 1 кг
Соль мелкая
Молотый перец
Оливковое масло.
Сок половины лимона.
Приготовление:
1. Осьминога разморозить и выпотрошить.
2. Два зубка чеснока очистить и крупно нарезать.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло с очищенным чесноком и жгучим перцем. Выложить туда предварительно подготовленного осьминога, залить горячей водой так, чтобы моллюск был полностью покрыт водой.
5. Варить осьминога в течение часа, пока он не станет мягким.
6. Высыпать на противень крупную соль, так, чтобы получился слой толщиной около пяти миллиметров. Выложить мелкий картофель, обвалять его в соли. Запекать до готовности при температуре 190-200 градусов.
7. Сваренного осьминога вынуть из кастрюли, немного остудить. Отделить щупальца и очистить их от толстой кожи.
8. Противень смазать маслом, выложить шупальца. Добавить три раздавленных зубка чеснока. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Картофель раздавить и полить оливковым маслом.
10. Подавать осьминога с картофелем и зеленым салатом.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega). Испания по-русски
Pulpo a la gallega – традиционное блюдо галисийской кухни. Оно настолько полюбилось испанцам, что теперь его подают во многих ресторанах и тапас-барах по всей стране. Чаще всего вы встретите его как закуску (тапас), но иногда оно может быть и самостоятельным блюдом. Самое главное в рецепте – добиться мягкости и нежности мяса. Приправляют классическое блюдо паприкой, оливковым маслом и крупной солью, также его можно подать с отварным картофелем.
Осьминог по-галисийски имеет и национальное название – polbo á feira (хотя иногда испанцы, смешивая два языка, говорят pulpo a feira). Традиционно осьминога варили в медном котле и подавали на религиозных и национальных праздниках или ярмарках (последнее и переводится как «feira»).
Рецептов, где появляется атлантический моллюск, довольно много. Но лидером все же остается осьминог по-галисийски, приправленный оливковым маслом, паприкой и крупной солью.
Для приготовления осьминога по-галисийски требуется:
- 1 осьминог весом 1,5-2 кг
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки (pimentón dulce)
- по желанию – 1 ч. л. острого красного перца (pimentón picante)
- оливковое масло (virgen extra)
- крупная соль по вкусу
Ключевой момент, как уже упоминалось ранее, – добиться мягкости мяса моллюска. Один из способов – отбить его деревянным молотком. В оригинальном рецепте предлагается 33 раза бросить осьминога об твердую поверхность, например, бетонный пол. Второй вариант – предварительно оставить его в морозилке на 24 часа, а после разморозить при комнатной температуре.
Перед приготовлением у осьминога нужно вырезать «клюв» (как называют его челюсти), глаза, внутренности и тщательно промыть его под проточной водой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит, испанцы советуют «напугать осьминога». Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время. Повторить все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах, словно от страха.
Затем поставить варить осьминога на 30-40 минут (в зависимости от размера), засекая время, когда вода снова начнет кипеть. Мясо будет готово, когда вилка или деревянная шпажка свободно смогут входить в щупальце. В некоторых рецептах предлагается добавить в воду лавровый лист и луковицу, которая доходит до готовности одновременно с моллюском.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем с помощью кухонных ножниц нарезать моллюска на кусочки толщиной не более 1 см. Разложить осьминога на деревянном блюде, приправить сладкой паприкой (можно добавить острый перец по вкусу), обильно полить оливковым маслом и посыпать крупной солью. Также можно подать его с вареным картофелем, распределив кусочки моллюска сверху.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa. com
Да
(5) (0)Рыба и Морепродукты | |||||||||||||||||||||
Это самый типичный рецепт приготовления осьминога с картофелем в Галисии. Так что это блюдо известно в оставшейся части Испании, как «Осьминог а ла Гальего» осьминог праздничный. Нет праздника, в любом городе, поселке или деревне Галисии, где не готовилось бы это блюдо. Осьминог с картофелем
Ещё можно почитать:
|
Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
Это непростое, достаточно трудоемкое блюдо готовится около 4–5 часов.
|
|||||||
|
|
Вместо сыра бурато можно использовать моццареллу, а ксантан заменить пектином, крахмалом или другим стабилизатором.

Соус из болгарского перца можно пустить на заправку пасты с морепродуктами.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Заправка лимонная
• Оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль, сахар и перец смешать.
Конфи из болгарского перца
• Перец очистить от кожуры и семян, залить оливковым и подсолнечным маслом, добавить тимьян, розмарин, чеснок, перец и морскую соль. Потомить на слабом огне 10–15 минут. Хранить в масле.
Масло базиликовое
• Базилик залить горячим оливковым и растительным маслом, пробить в блендере и настаивать 2 часа. Процедить.
Соус из болгарского перца копченый
• Перец запечь в мангале, очистить от обгоревшей шкурки. Посолить, залить водой и поставить на паровую баню на 1 час.
• Получившийся бульон процедить, по необходимости выпарить и добавить ксантан 1 .
Картофель жареный с луком
• Картофель нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с солью, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком. В конце удалить розмарин, тимьян и чеснок, добавить тушеный лук 2 .
Осьминог на гриле с картофелем и перечным соусом
• Осьминога варить в подсоленной воде три часа на слабом огне.
• Перед подачей разогреть в воде, полить лимонной заправкой и обжарить на гриле 3 .
• В глубокую тарелку выложить жареный картофель, кнель из вяленых помидоров, нарезанный соломкой перец конфи 4 , 5 .
• Сверху положить сыр бурато, на него — осьминога. Вокруг полить копченым соусом из болгарского перца 6 , 7 .
• Украсить листиками кресс-салата, базилика, кервеля, луком-резанцем и рубленой петрушкой. Поперчить, полить базиликовым маслом 8 .
Другие мастер-классы Микеле Броджиони — в книге «Итальянское меню»
Опубликовано:
//
Салат из осьминога с картофелем
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Для заправки:
Головка репчатого белого лука
1
Клубень корня сельдерея
1 (небольшой)
Стебель сельдерея
1
Винный уксус
1 ст. л.
Лавровый лист
3
Ягоды можжевельника несколько
Свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты черри
10
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Приготовление
- Крупно нарежьте овощи для бульона: лук, морковь, корень и стебель сельдерея.
Положите все в чашу мультишефа, добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, воду, уксус и соль. Установите режим Мультиповар, время 5 минут, температуру 140 °С. Закройте крышку и нажмите Старт.
- По истечению времени откройте крышку и в кипящую воду опустите осьминога. Выберите режим Осьминог, закройте крышку и нажмите Старт. После окончания программы достаньте из чаши осьминога и нарежьте щупальцы кольцами.
- Тщательно помойте картофельные клубни, не снимая кожуру. Налейте в чашу мультишефа 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее картофель и готовьте на режиме Пароварка 20 минут.
- Приготовленный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.
- В глубокую миску поместите нарезанного осьминога, картофель, четвертинки томатов черри, оливки и сельдерей.
- При подаче заправьте блюдо оливковым маслом, смешанным с петрушкой, измельченным чесноком, перцем и солью. Салат подавайте теплым.
Техника
все МультиваркиТёплый салат с осьминогом и картофелем
Простое, но в то же время изысканное итальянское блюдо. Салат с осьминогом и картофелем обладает приятной кислинкой и необычным вкусом.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Замороженный осьминог 450 г
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло 4 ст.
ложки
- Лимон 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 5–7 веточек
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 1–2 веточки
- Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.
Как и сколько варить картошку
Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.
Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.
Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.
Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.
Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.
Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.
В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.
4.3 216
Печёный осьминог с молодым картофелем от ресторана ERWIN.РекаМореОкеан – рецепт
Печёный осьминог с молодым картофелем от ресторана ERWIN.
Ингредиенты (3 порции):
- Осьминог – 3 шт по 500 г
- Картофель – 500 г
- Мини-картофель – 500 г
- Чеснок – 20 г
- Томаты – 200 г
- Чёрный перец – 2 г
- Тимьян – 3 г
- Розмарин – 5 г
- Сливочное масло – 120 г
- Репчатый лук – 150 г
Для сальсы:
- Оливковое масло – 20 мл
- Оливки – 10 г
- Каперсы – 20 г
- Томаты – 20 г
- Чеснок – 5 г
- Петрушка – 5 г
- Кинза – 5 г
Способ приготовления:
- Овощи очистить, картофель нарезать пополам, чеснок — вдоль и пополам, репчатый лук порубить кольцами толщиной 0,5 см.
- Тимьян и розмарин разобрать на листья, томаты разрезать на 4 части, все ингредиенты смешать, затем выложить в небольшой казан, таким образом, чтобы картофель был распределён по стенкам, осьминог должен быть в центре, сверху закрыть картофелем и остальными овощами.
- Нарезать сливочное масло полосками и уложить на овощи.
- Казан плотно закрыть крышкой и поставить на угли, на средний жар.
- Готовить в течение 1,5 часа.
На гарнир приготовить мини-картофель:
- Очистить, посолить, поперчить, выложить в сотейник с толстым дном, затем тонкими слоями уложить сливочное масло, нарезанное полосками.
- Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить, добавить слой сливочного масла, томаты без кожи и мякоти, посолить, поперчить, снова слой сливочного масла, плотно закрыть фольгой и поставить на 35 минут, на средний огонь.
- При подаче осьминога посыпать сладкой паприкой, подавать с сальсой из оливок, каперсов, томатов, чеснока, петрушки, кинзы и оливкового масла, а также с гарниром из мини картофеля.
Erwin. РекаМореОкеан
РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Tags: рецептыНавигация по записям
Осьминог с картофелем
Итальянский салат из осьминога и картофеля — это простой рецепт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, которые должны быть отличного качества . Приготовлен из нежного осьминога и картофеля кубика, ароматной и свежей петрушки , оливкового масла первого холодного отжима и лимонного сока.
Вы можете найти рецепт салата из осьминога и картофеля во всех итальянских рыбных и рыбных ресторанах с небольшими различиями от региона к региону; например в Лигурии добавляют оливки Taggiasca и кедровые орехи и в южных регионах добавляют острый перец чили или каперсы, но основной рецепт одинаков для всей Италии, и мы собираемся вам его показать.
Салат из осьминога и картофеля — это традиционный рецепт итальянской рыбы , такой как Каракатица с горохом и Треска с солью и сливками с картофелем.
Салат из осьминога и картофеля отлично подходит для любого сезона, как закуска или как основное блюдо.
Итальянский салат из осьминога и картофеля, пошаговый рецепт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ели: 4/6
Ингредиенты
- Около 1 кг (2 , 2 фунта) осьминога
- 2/3 картофеля среднего размера
- оливковое масло первого отжима
- лимонный сок
- нарезанная петрушка
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- немного соли
- немного перца
Указания
Вы когда-нибудь ели салат из осьминога , где осьминог был твердым, волокнистым, с еще всей кожей и соединительной тканью? Тебе это не понравилось? Итак, вот , как приготовить осьминога в кипящей воде , сделать его мягким и вкусным, как удалить кожицу и, наконец, , как приготовить отличный салат из осьминога и картофеля по-итальянски.
Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным
Итак, вот уловка : окуните осьминога в большую кастрюлю с большим количеством холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и включите огонь. Варить осьминога 1 час, пока вода не закипит. Распространенная ошибка — вынуть осьминога из кастрюли сразу после 1 часа приготовления. Совершенно необходимо, чтобы оставил осьминога в собственной воде, пока он не остынет, чтобы осьминог оставался мягким и нежным.
А теперь давайте приступим к пошаговому рецепту салата из осьминога и картофеля .
Окуните осьминога в холодную воду (1) , доведите до кипения и готовьте медленно около 1 часа (2) . В основном, в другой кастрюле, варите картофель в кипящей воде в течение необходимого времени, в зависимости от размера и качества (3).
После охлаждения осьминога в собственной воде (4) , снимите кожу руками .Необязательно удалять кожу полностью, а только кожу головы и лишнюю кожу между щупальцами (5-6) . Оставив немного кожицы, осьминог станет вкуснее и ярче.
Поместите осьминога в сервировочную миску и нарежьте его на мелкие кусочки (7) . Добавить нарезанный кубиками отварной картофель и лимонный сок (8). Перемешать, наконец, добавить соль и перец по вкусу и побольше оливкового масла первого холодного отжима (9) .
Если хотите, можете добавить 1/2 зубчика чеснока, который необходимо удалить перед подачей на стол. Хорошо перемешайте осьминога с картофелем и перед подачей посыпьте свежемолотой петрушкой (10-11).
Рецепт из осьминога по-галицкому (пульпо)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
234 | калорий |
9 г | жир |
12 г | Углеводы |
26 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 234 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
82 мг | 27% |
396 мг | 17% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
26 г | |
Кальций 96 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Pulpo gallego, или осьминог по-галисийски, — популярная закуска (закуска), которую сегодня подают по всей Испании. Он возник в северо-западном испанском регионе Галисия, где осьминоги являются фирменным блюдом и обычным уловом местных рыбаков.
Этот рецепт тапа прост, несмотря на его необычный звездный ингредиент.Это просто приготовленный осьминог, который подается с отварным картофелем, оливковым маслом и сладким испанским перцем. Обязательно используйте перец и оливковое масло хорошего качества, так как они являются основными ароматизаторами. Хотя это простое приготовление, спланируйте его заранее, так как осьминога нужно будет варить не менее часа и охлаждать еще час.
Подавать как часть пасты из тапас с другими блюдами, такими как пататас бравас, крокеты или даже сырная тарелка. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином или винью верде.
Осьминог на гриле с жареным картофелем с пальцами
Я впервые попробовал осьминога на гриле в испанском тапас-ресторане в Портленде, штат Орегон.Он был идеально приготовлен на гриле, хрустящий, нежный и очень вкусный. И меня зацепило!
Идеальная испанская закуска!Мы с Даном недавно посетили ресторан средиземноморской кухни в Чикаго и заказали жареного осьминога с жареным молодым картофелем, зеленью салата и лимонным винегретом. Этот осьминог, приготовленный на гриле, — моя версия того незабываемого блюда.
Осьминог — деликатес, которым пользуются во всем Средиземноморье и во многих частях света. Вы также можете найти его в меню многих высококлассных ресторанов Америки.Это необычно выглядящее морское существо стало моим №1 в поиске меню в любом испанском или средиземноморском ресторане.
Осьминог на гриле и консервированный лимонный винегретОбычно осьминога подают с лимоном или лимонным винегретом, и мы подаем его с нашим собственным, специально созданным консервированным лимонным винегретом
Консервированный лимонный винегрет:
Этот пикантный винегрет включает часть недавно приготовленных консервированных лимонов и крошечные кусочки консервированной лимонной цедры, подвешенные в винегрете.Это острая цитрусовая смесь лимонов, лимонного сока, белого бальзамического уксуса и меда.
Готовы наслаждаться!Лимоны теряют свою характерную горечь при консервировании в соли. Они становятся нежными с интенсивным ароматом. Консервированные лимоны являются неотъемлемой частью средиземноморской кухни и стали использоваться на наших американских кухнях. Попробуйте наш рецепт составного консервированного лимонного масла и добавьте ложку к жареной рыбе или тушеным овощам.
Как приготовить осьминога на гриле:
О, я действительно брезгую при мысли о приготовлении целого сырого длинноногого осьминога.Есть процесс очистки и подготовки этого странного на вид существа, который начинается с погружения его в кипящую воду на несколько секунд, чтобы получить эти фигурные кончики.
Затем нужно слегка варить на медленном огне в течение 30 минут, чтобы размягчить. После этого он готов для всего, для чего вы хотите его использовать. Если вы любите приключения и хотите начать со свежего осьминога, у Fine Dining Lovers есть инструкции.
Но… Я обнаружил гораздо более простой и менее сложный способ получить мой окто-фикс.Покупайте предварительно приготовленных замороженных осьминогов в герметичных пакетах. Осьминог в нашем рецепте из Испании, и они готовы к употреблению. Не требует очистки и смягчения.
Как приготовить нашего осьминога на гриле:
Вы можете использовать следующий метод приготовления на гриле либо с подготовленным свежим осьминогом, либо с предварительно приготовленным размороженным осьминогом, который мы используем в нашем рецепте.
Приготовление ножек на грилеПриготовленный замороженный осьминог запечатывается в собственном соку и сохраняет аромат свежеприготовленного целого осьминога.Процесс замораживания автоматически смягчает его.
- Разморозьте ноги осьминога в холодильнике в герметичной упаковке. Разрешить 5-6 часов на фунт или на ночь. Когда они будут готовы к употреблению, достаньте их из упаковки и промойте под прохладной водой.
- Промокните ноги осьминога бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды. Удалите как можно больше влаги. Сухой осьминог даст вам хрустящую корочку.
- Положите осьминога на тарелку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Оставьте на время приготовления гриля.
- Подготовьте угольный или газовый гриль для горячего огня с поверхностью решетки на расстоянии 4 дюймов от источника тепла.
- Поместите осьминога на горячий гриль и готовьте в течение нескольких минут с обеих сторон, пока он хорошо не подрумянится, но все равно останется влажным, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите осьминога на разделочную доску, разрежьте по диагонали на кусочки по 2,5 см для сервировки.
Что подавать с осьминогом на гриле?
Мы подаем нашего жареного осьминога с жареным молодым картофелем, салатом фри и консервированным лимонным винегретом.
Идеально приготовленный на гриле и нежныйПодавайте осьминога как испанское блюдо тапас, в качестве основного блюда, нарезанного холодными кусочками в салате или по-японски сашими, это хорошая еда! Если вам нравится вкус осьминога, вам понравится этот рецепт осьминога на гриле. Наслаждаться!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕЛЬНЫ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ: СОЕДИНЯЙТЕСЬ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 1 фунт осьминога, предварительно приготовленные, замороженные / в вакуумной упаковке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-1 / 2 фунта молоди картофеля
- Салат свежая зелень
- 3 столовые ложки консервированного лимонного винегрета
- Соль / перец по вкусу
Инструкции
Для ножек осьминога:
- Разморозьте ножки осьминога в холодильнике в герметичной упаковке.Разрешить 5-6 часов на фунт или на ночь. Когда все будет готово к подаче, выньте его из упаковки и промойте прохладной водой.
- Промокните ноги осьминога бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды. Выложите на тарелку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Оставьте на время приготовления гриля.
Запустите гриль:
- Поместите лист газеты в дымоход гриля и наполните его древесным углем для розжига горячего огня . Зажгите газету, которая воспламенит уголь.
- Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, положите его в решетку и разложите.
- Установите решетку для жарки на расстоянии 4 дюймов от углей, закройте крышку гриля и нагревайте гриль в течение 5 минут. Смажьте решетку гриля маслом.
Для жареного картофеля с пальцами:
- Нагрейте духовку до 425 ° F
- Очистите картофель и промокните его бумажными полотенцами. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.Жарьте около 20 минут до готовности.
Приготовление на гриле ножек осьминога:
Поместите осьминога на горячий гриль и готовьте несколько минут с обеих сторон, пока осьминог не подрумянится, но останется влажным, 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать:
- Переложите осьминога на разделочную доску, разрежьте по диагонали на кусочки размером 2,5 см и разложите на сервировочных тарелках с жареной молодью и зеленью салата.
- Сбрызните консервированным лимонным винегретом каждую порцию и украсьте дольками лимона.
Банкноты
- Frozen Предварительно приготовленных осьминогов нужно разморозить на посуде в холодильнике в герметичной упаковке. Это самый безопасный способ разморозить пищу, и он позволяет осьминогу сохранять все свои натуральные соки, которые необходимы для получения исключительного вкуса. Никогда не размораживайте осьминога при комнатной температуре или под горячей водой. Время оттаивания составляет 5-6 часов на фунт.
- После размораживания промойте его под холодной водой из-под крана, и он готов к употреблению, нарезанным для сашими, в салаты или нагретым на гриле или сковороде.
- Незамороженный, предварительно приготовленный осьминог доступен в стеклянных витринах рынков свежей рыбы. Он должен быть темно-фиолетовым, а мякоть — белой. Он должен пахнуть соленым, как океан, а не слишком рыбным. Промойте под холодной водой, обсушите и используйте в любимом рецепте.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 259 Всего жиров: 7.

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Испанский осьминог | Все рецепты
Определенно удивительный рецепт, так как для изменений я добавил немного больше белого вина в сумме 1 1/2 стакана.В остальном это одно из лучших блюд из осьминога, которые я когда-либо готовил.
Легко (и я сделал это на ночь в холодильнике) с бонусом к терпению, так как это одна отличная тарелка еды. Жидкость для тушения становится восхитительной после добавления лимонного сока, EVO и щепотки кайенского перца.Я подавал с жареным картофелем, а приготовление на гриле осьминога добавляло блюду чудесный дымный аромат. В моем коротком списке вещей, которыми можно произвести впечатление на близких друзей или семью
Довольно хорошо. Я добавлю еще соли и в следующий раз возьму осьминога побольше. 2,2 фунта было слишком мало.
У меня был осьминог весом 2,6 фунта, поэтому я кое-что изменил. Я никогда раньше не готовил осьминогов, и мне было лень искать, как его разрезать, поэтому я просто отрезал щупальца там, где я считал правильным.Затем я удвоил все ингредиенты для тушения и добавил греческую приправу в дополнение к копченой паприке и сделал на 1/2 чайной ложки меньше соли, чем потребовалось бы при увеличении вдвое, поскольку моя греческая приправа была соленой. Я мариновалась всего 1 час 40 минут, потому что мой ребенок кричал «ешь!» Затем я взял оставшийся лук из жидкости для тушения и бросил их в свой витамикс с 1 столовой ложкой коричневого сахара, дижонской и медовой горчицей, 3 столовыми ложками белого винного уксуса и 1/2 стакана оливкового масла. Подается осьминог с греческой и копченой морской солью. Жареный желтый картофель на 1 дюйм @ 450 в течение 22 минут.Подается заправка со шпинатом с выбритой выдержанной Гауда. Мой малыш одобрил эту еду и ел больше всего осьминогов и 3 порции шпината!
Лучше, чем тот, который моя мать заставила заставить меня пожелать, чтобы они были живы, это дало бы им дополнительные 10 лет
Рецепт не только невероятно соленый, но и отличный способ приготовить нежного осьминога. Лучший осьминог, который у меня когда-либо был, был в отеле JW Marriott в Сан-Хосе-дель-Кабо. Я искал рецепт, похожий на него, но этот был не тот.
Простой и вкусный рецепт! Я сократил временные рамки до 3 часов вместо того, чтобы ждать до следующего дня.Он был таким нежным и ароматным. Спасибо за то, что поделился этим!
Совершенно потрясающе. Единственное, что я изменил, это то, что я проварил осьминога в течение часа перед тушением. Оставил его на ночь, обжаренный в чугунной сковороде, и он был достаточно мягким, чтобы разрезать его вилкой.Спасибо шеф-повару Джону за этот отличный рецепт!
Осьминог на гриле с красным вином, луком и картофелем с розмарином
ПОДГОТОВКА
Все об осьминогах
Осьминог, также называемый пульпо или осьминог, живет один в пещерах на морском дне. Питаются крабами, рыбой и другими моллюсками. Как каракатицы и кальмары, осьминоги принадлежат к семейству кальмаров и встречаются во всех более теплых зонах океанов, особенно в Средиземном море.Они являются самыми крупными представителями семейства кальмаров и могут достигать от 1 до 3 футов в длину и от 7 до 22 фунтов.
У осьминога восемь щупалец с присосками. Они служат ему для захвата и передвижения по морскому дну. Благодаря своему орехово-пряному вкусу они считаются деликатесом, особенно в испанской, греческой и азиатской кухне. Ноги — одна из самых популярных закусок.
1
Картофель с розмарином
Прежде чем приступить к приготовлению окорочков кальмаров, приготовьте картофель с розмарином.Картофель тщательно вымыть и обсушить. Картофель отварить в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет твердым. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
Теперь нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте чеснок и веточки розмарина и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, следя за тем, чтобы розмарин не подгорел. Наконец, посыпьте картофель солью и перцем и отложите накрытым.
2
Лучший способ приготовить осьминога на гриле
Традиционно, перед дальнейшей обработкой ножки кальмаров медленно готовят в красном вине при слабом огне.Но вам нужно много терпения, потому что кальмары могут стать жесткими, если их приготовить на слишком большом огне, что приведет к их жевательной и эластичной консистенции. Для этого рецепта осьминога мы решили использовать предварительно приготовленного осьминога. Вы найдете его в каждом супермаркете с хорошим ассортиментом, в основном в морозильной камере.
Предварительно приготовленные осьминоги очень легко приготовить. Прежде чем жарить щупальца на гриле, вы можете разморозить их, протерев их теплой водой и промокнув досуха. Свежего предварительно приготовленного осьминога можно бросить прямо на гриль.
3
Разогрев Otto Grill
Теперь разогрейте Otto Grill в течение трех минут. Обязательно сначала выньте решетку, чтобы она не приготовила щупальца осьминога, когда кладете их туда.
4
Карамелизированный красный винный лук
Разогревая Otto Grill, приготовьте красный винный лук. Очистите лук и нарежьте его мелкими кольцами. Затем нагрейте сковороду на плите и добавьте сливочного масла. Как только масло растает, добавьте лук и дайте ему обжариться, пока он не станет полупрозрачным.
Теперь добавьте сахар и дайте луку карамелизироваться. Через 1-2 минуты деглазируйте бальзамическим и красным вином. Приправить перцем и солью, а затем тушить красный винный лук под крышкой еще 5-10 минут, прежде чем отложить в сторону.
5
Приготовление осьминога на гриле Otto Grill
Пока тушится лук в красном вине, положите руки осьминога на холодный гриль. Установите измеритель мяса на уровень 3 (средний уровень) и жарьте щупальца на сильном огне около 1 минуты, пока кожа не станет светло-коричневой.Может случиться так, что некоторые тонкие части осьминога немного обугрится, но вы легко сможете это удалить. Благодаря высокой температуре гриля Otto Grill и короткому времени на решетке жареные на гриле руки осьминога получаются удивительно нежными и в то же время сохраняют прекрасный жареный аромат.
Наконец, сбрызните жареные щупальца осьминога небольшим количеством лимонного сока, масла и соли.
6
Подавать
А теперь пора подать осьминога на гриле. Возьмите продолговатую тарелку и положите на каждую порцию по 2-3 щупальца.Украсить тимьяном и долькой лимона. Приправить солью. Выложите картофель с розмарином и лук с красным вином на маленькие тарелки и подавайте к мякоти / осьминоги. Ваше средиземноморское блюдо-гриль готово к употреблению.
Gusto TV — Осьминог на гриле с картофелем чапа и рукколой
Если вы только знакомы с жареными кальмарами, то приготовьтесь к восьмому размеру вкусов и текстур! На свете действительно есть несколько таких вкусных вещей, как обугленный осьминог, сбрызнутый хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком.Картофель готовится в горячей чугунной сковороде, которую мы называем «на чапе». У осьминога нужно очистить чернильный мешок, живот, глаза и клюв, но вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это.
Обслуживает 3
Состав
- 2 очищенные и четвертинки луковицы
- 2 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- Сельдерей 2 стебля, обрезанных и разрезанных пополам
- 12 измельченных и очищенных зубчиков чеснока, разделенных на части
- 2 лавровых листа
- 1 свежий маленький осьминог, около 2 фунтов (900 г), очищенный и хорошо промытый
- 4 средних красных картофеля, протертых
- Около 3/4 стакана (185 мл) оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части, плюс еще для поливания
- 1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
- 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
- 1 чайная ложка (5 мл) сладкого перца или больше по вкусу
- Сок 1 лимона
- Дольки лимона
- 3 чашки рукколы (750 мл)
- 1/2 лук-шалот, тонко нарезанный
Проезд
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, половину зубчиков чеснока, лавровый лист, немного соли и свежемолотого перца. Когда вода закипит, с помощью щипцов удерживайте осьминога за голову над кастрюлей и опустите щупальца в воду всего на 3 секунды.
- После того, как вытащите осьминога, снова доведите воду до кипения и повторите процесс еще 2 раза. Поместите осьминога в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите, пока щупальца легко не оторвутся от головы, примерно 1 1/4 часа.Выключите огонь и дайте жидкости остыть.
- Пока осьминог кипит, положите картофель в большую кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, красный винный уксус и достаточно холодной воды, чтобы покрыть его примерно на 2,5 см. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) соли. Довести до кипения на сильном огне, варить 1 минуту, затем убавить огонь до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Слейте воду из картофеля. Аккуратно разотрите их между бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, приложив ладонь к разделочной доске, не повреждая картофель.Сбрызните 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Отложите в сторону.
- Остальные 6 зубчиков чеснока мелко нарезать. Когда осьминог достаточно остынет, слейте его в дуршлаг. Разделите щупальца, выбросив голову. Если кожа становится жесткой, когда вы пытаетесь почесать ее пальцем, снимите ее; если он нежный, оставьте его включенным. Перемешайте в миске чеснок, перец и 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла (или достаточно, чтобы покрыть глазурью). Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Разогрейте гриль до средне-сильного, затем очистите и смажьте решетки гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание. Жарьте осьминога на гриле и готовьте, пока не появятся яркие золотистые пятна. Это займет около 2 минут на каждую сторону. (Осьминог уже приготовлен; вы просто его прогреваете, а также добавляете немного аромата и хруста.) Снимите с гриля и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оставшиеся 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла.Положите картофель на чапу, подрумяните и оставьте хрустящим около 8 минут, не двигаясь. Картофель перевернуть. Обжаривайте до хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя еще оливкового масла.
- Нарежьте осьминога на ломтики толщиной около 1/2 дюйма (1 см) и разложите на сервировочной тарелке с рукколой, луком-шалотом и хрустящим картофелем. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать с дольками лимона.
Pulpo a la Gallega: испанский осьминог и картофель
Pulpo a la gallega было одним из моих любимых и наиболее распространенных блюд, когда я жил в Мадриде.Это идеальное воплощение того, что такое тапас, поскольку он так же хорош, как полдник, и как закуска к большому обеду.
И все же, несмотря на частое употребление этого восхитительного блюда, я так и не научился его готовить.
К счастью, здесь, в Аризоне, у нас была исключительная возможность. Замечательный местный супермаркет предлагает на распродажу детенышей осьминогов очень высокого качества, и Pulpo a la Gallega была первой идеей блюда, которая пришла в голову.
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)
О Pulpo a la Gallega
Технически, pulpo a la gallega — это даже не настоящее название. В Галисии, испанском регионе, откуда он родился, его на самом деле называют polbo a feira , или «осьминог для ярмарки» на региональном галисийском языке.
Polbo a feira в прошлые века собирался накормить посетителей сельских ярмарок и рынков региона. С тех пор, однако, он стал больше, чем просто «ярмаркой еды», и вместо этого стал широко распространенным фаворитом всей Испании с новым псевдонимом pulpo a la gallega .
Как бы вы это ни называли, рецепт сам по себе не так уж и сложен, и при этом в нем не так много ингредиентов. По сути, это только осьминог, картофель, оливковое масло, перец и кайенский перец.
Это все в осьминоге (или пульпо!)
Но что делает этот пульпо а ля галлега таким особенным, так это то, как вы готовите осьминога.
Осьминоги в целом довольно непостоянное мясо, и нам с Хизер определенно пришлось научиться чистить, готовить и готовить его правильно.Если мы можем помочь кому-либо еще предотвратить те же ошибки, что и мы, мы обнаружили, что это видео особенно полезно для быстрой и эффективной очистки осьминога.
И с любым рецептом осьминога вы всегда рискуете, что мясо не получится достаточно нежным. Есть несколько методов, которые помогут смягчить это, например, рассол или взбивание, но мы обнаружили, что наиболее предпочтительный способ — это заморозить осьминога на ночь и приготовить его после повторного размораживания, поскольку это помогает высвободить излишки воды, удерживаемой в мясо.
В оригинальном рецепте используется интересная техника приготовления, благодаря которой щупальца сворачиваются ближе к телу, что в конечном итоге дает более полный укус. Если вы поочередно опускаете осьминога в кипящую воду на 1 минуту, а затем вынимаете его на 1 минуту, вы на пути к желаемому конечному продукту из скрученных щупалец. Не волнуйтесь, вам нужно окунуть всего 3 или 4 раза, после чего вы можете оставить осьминога готовиться и приготовить вкусный бульон на 50-60 минут.
Мы лично немного изменили рецепт, чтобы добавить в бульон и другие вкусы, в том числе перец горошком, лимон, лавровый лист, чеснок и лук.Это был более личный выбор и совершенно необязательный, хотя мы, безусловно, были довольны тем, как это получилось (на самом деле мы использовали бульон осьминога, чтобы сделать действительно ароматное блюдо из риса… подробнее об этом в другом посте).
После того, как осьминог приготовится в течение как минимум ~ 50 минут (у нас это заняло около часа), все, что вам нужно сделать, это вынуть их из бульона, нарезать небольшими кусочками и хорошо приправить обильный глоток оливкового масла, паприки, кайенского перца и морской соли.
Картофель нужно предварительно варить в кипящей воде (или в бульоне из осьминога, как мы это делали) примерно 15 минут. Чтобы закончить приготовление картофеля, мы наливаем оливковое масло и немного нашего горячего масла чили в сотейник на среднем или сильном огне, а затем добавляем разрезанный пополам картофель из сеголетков с измельченным чесноком, немного вареного лука и еще одну большую щепотку перец. Вам нужно будет следить за чесноком и луком, часто подбрасывая их, чтобы они не подгорели, но вы хотите, чтобы картофель получился красивой золотисто-коричневой хрустящей корочкой.В этом случае лучше всего просто держать их на месте и не перемещать их слишком много, чтобы убедиться, что они не прилипли к сковороде. Чеснок и лук будут приготовлены до того, как картофель будет готов, поэтому вы можете вычерпать их и отложить в сторону, пока картофель продолжает готовиться, в общей сложности обжаривая его около 12-15 минут.
Чтобы подать блюдо, вы начинаете с нижнего слоя картофеля, приправленного солью и перцем, и покрытого сверху осьминогом. Еще одна полезная порция оливкового масла и перца здесь тоже более чем приветствуется.И это полностью зависит от вас, хотите ли вы съесть их горячими или холодными … в любом случае, вкусно.
Et voila! Это все, что нужно, чтобы приготовить pulpo a la gallega.
В конце концов, этот рецепт имел большой успех. Pulpo a la gallega получилось очень хорошо, и, как я помню, мы с Хизер удивились, насколько хорошо получился осьминог.
Это, безусловно, блюдо, к которому мы скоро вернемся.
Что вы думаете об этом рецепте? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь.)
Pulpo a la Gallega
Prep
Cook
Итого
Автор адаптировал и перевел из ACocinar
Выход 2-4 человек
Ингредиенты
- 1 фунт осьминога
- 2-3 больших картофеля, нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки порошка паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- Крупного помола морская соль и перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима
Инструкции
Этап 1: Приготовление осьминога- Выньте осьминога из морозильной камеры и поместите его в кастрюлю
- Добавьте воды, чтобы осьминога погрузилась в воду. затем доведите кастрюлю до кипения на сильном огне
- Вот самое интересное: вы собираетесь варить осьминога в течение 1 минуты, прежде чем вынимать осьминога на 1 минуту. минута.Еще через минуту снова погрузите осьминога в воду на 1 минуту, затем вытащите его еще на минуту. Повторите это 3–4 раза.
- После этого окончательно опустите осьминога в воду и убавьте огонь до кипения. Дайте окунуться в воду осьминогу и варите 50-60 минут. Если хотите, проверяйте осьминога каждые 10 минут или около того, чтобы увидеть, как меняется нежность мяса, но вы можете очень хорошо увидеть, что оно начинает становиться действительно нежным около часовой отметки
- Как только осьминог приготовится и станет мягким , удалите и слейте воду (или оставьте для бульона!).
Добавить комментарий