Skip to content
Written by alexxlab on 26.06.2018

Осьминог с картофелем: Осьминог с картофелем — рецепты национальной кухни Испании – Осьминог с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Осьминог с картофелем — рецепты национальной кухни Испании
    • Осьминог
    • Картофель
        • Рецепт Осьминог с картофелем
        • Подготовка:
      • Что такое » испугать осьминога?
      • Поделиться ссылкой:
  • Осьминог с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Как приготовить осьминогов с картофелем
    • Ингредиенты
    • Инструкция
  • Блюда с картофелем и осьминогом: 12 рецептов что приготовить с картофелем и осьминогом
  • рецепт Осьминог с картофелем Pulpo a la Gallega | Мужской кулинарный сайт
  • Салат из осьминогов с картофелем – Рецепты – Домашний
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:
  • Осьминог с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Осьминог с картофелем — рецепты национальной кухни Испании

Осьминог с картофелем рецепт блюда пришедшее к нам с  Галисии Испания. Подаётся к столу как дополнение или основной гарнир. Это один из тех рецептов , который не забываешь долго.

Приготовление осьминог с картофелем не требует от вас больших кулинарных способностей, блюдо готовится легко и быстро.

Осьминог

Это основной ингредиент нашего блюда. В идеале покупайте осьминога свежемороженого. Размер будет зависеть от пропорции, которую вы хотите приготовить.

Осьминог средних размеров даст вам  3 или 4 порции. 

Важно! Рекомендуется заморозить осьминог на ночь, перед тем как готовить его, таким образом, кристаллы льда помогают, что бы ткани животного легче проварились и отвар будет более насыщенные.

Картофель

Хороший осьминог с картофелем следует делать с молодой картошки. Если нет, используйте картофель, что есть у вас в распоряжении.

Рецепт Осьминог с картофелем

Ингредиенты:

1 средний осьминог

3 картофеля, нарезанных на кусочки

1 столовая ложка паприка порошок

1 средняя луковица,

Пару лавровых листьев

Соль (морская желательно)

Оливковое масло.

Подготовка:

Один важный шаг , который нужно сделать до того, как готовить осьминога это то, что бы заморозить в морозильной камере, прежде чем приготовить его, достать и разморозить за ночь. В этом случаи осьминог получается более мягким и вкусным.

После разморозки, и когда придет время готовить, заполните кастрюлю водой, добавьте одну среднею луковицу, несколько лавровых листьев и щепотку соли.

Когда вода начнет кипеть, вы будете “пугать осьминога».

Что такое » испугать осьминога?

Это процесс, который мы будем использовать, чтобы животное не потеряло кожу, когда вы будите его готовите.

После закипания воды нужно взять осьминога за голову и щупальцами вниз опустить в кипящею воду на пару секунд, достать дать пол минуты остыть и повторяем опускание в  воду три раза. Далее опускаем целиком в кастрюлю и варим 45 минут на среднем огне без крышки.

Параллельно с этой процедурой, чистим и варим несколько картофель в отдельной кастрюле до готовности.

Когда осьминог будет готов вы вытащите его из воды, оставить на настояться несколько минут для остывания, потом кухонными ножницами разделяем щупальце.

Затем, на тарелку нарезаем осьминога кольцами по 2 см. Так же режем картофель. Посыпаем перцем

Вы можете использовать сладкий перец или острый, в зависимости от ваших вкусов.

Сервируете так: низ выкладываете осьминогами следующий слой картофель и обильно посыпаете паприкой.

Незабываемое блюдо Испанской кухни осьминог с картофелем готовый.

Приятного вам аппетита.

Если вам нравится кухня с морепродуктов советуем вам креветки с чесноком или салат со свеклы с креветками

Нравится вам наши рецепты? Помоги нам в социальных сетях.

Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже.

И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт. Спасибо.

Поделиться ссылкой:

Название рецепта

Осьминог с картофелем

Автор

Евгений

Дата размещения

2018-02-10

подготовка продуктов

00 : 20

время готовки

00 : 20

общее

00 : 40

Осьминог с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

Как приготовить осьминогов с картофелем

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареные осьминоги с картофелем — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Осьминог: 12 штук, (маленькие)
  • Картофель: 2-3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Паприка: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло оливковое: небольшое количество
  • Тимьян: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Петрушка: небольшое количество

Инструкция

Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блюда с картофелем и осьминогом: 12 рецептов что приготовить с картофелем и осьминогом

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепт Осьминог с картофелем Pulpo a la Gallega | Мужской кулинарный сайт

Pulpo a la Gallega…


Вот что сволочи испанцы сделали с осьминогом, предсказавшим им победу на ногочашке интермяча.
Звери, просто звери!.. Показали хищный оскал европейского толеризма, одним словом.
Данный рецепт относится к категории тапас – закусок, что-то типа испанского дим сама.
Делается элементарно, но долго.
Все что нужно – это осьминог весом на 1.5 кг и грамм 500 картофеля.
К ним надо оливковое масло, пару ст.л. паприки и ч.л. молотого острого перца.

Ставим греться большую кастрюлю с четырьмя литрами крепко подсоленной воды.
Осьминогу делаем операцию по удалению клюва и глаз.
Насаживаем его на большую вилку, и как вода закипит – окунаем его в кипяток.

Держим несколько секунд и вытаскиваем. Как вода закипит снова – повторяем.
И так вот раза четыре-пять, пока щупальца не закрутятся спиралью.

Вся эта эзотерика нужна для того, что бы кожа при варке не облезла и сохранила товарный вид.
После купания пускаем его в кипяток и варим на среднем кипении с час, пока не будет легко прокалываться вилкой. Достаем, выкладываем.
Картошку чистим, режем на шайбы 4-5 мм толщины:

Кидаем в ту же воду, в какой варился осьминог.
Это придаст ей хороший цвет и вкус.
Варим минут 10-12, до готовности, но не разваренности.
Есть два способа подачи:
Первый – осьминог режется на тонкие шайбы, которые выкладываются на картошку типа сэндвича.
И второй – когда картошка выкладывается по краям блюда, осьминог режется на небольшие куски и выкладывается в середину.
Слегка посыпаем крупной солью, паприкой, острым перцем и поливаем оливковым маслом.
Готово!

Есть очень похожий рецепт осьминога в соусе из паприки, но это как-нибудь в другой раз…

КонАццкий Синдром.

Салат из осьминогов с картофелем – Рецепты – Домашний

Салат из осьминогов с картофелем

Наверное, не найдется ни одного человека, кто бы не слышал о том, что осьминогов надо якобы обязательно отваривать вместе с пробкой от бутылки с вином. Не верьте, это все чепуха и так называемые «городские легенды». Однако объяснение этому явлению все же есть, и я уже не раз о нем говорила. Дело в том, что когда-то осьминогов варили и продавали прямо на дорогах вблизи моря, и они считались самой настоящей «уличной едой», street food. А чтобы было удобнее вытаскивать готового осьминога из кипящей воды, к нему привязывали веревочку, на другой конец которой крепили пробку, которая болталась на поверхности и которую было так удобно подцепить вилкой и вытащить «зверя».

Салат из осьминогов с картофелем

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОСЬМИНОГОВ С КАРТОФЕЛЕМ

НАДО:

1 осьминог весом примерно 1 кг
4-5 картофелин
5 ст. л. оливкового масла
1 лимон
½ ч. л. горчицы
Соль
Пеперончино
Петрушка
Чеснок (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить осьминога: удалить «клюв» и вычистить голову промыть; отварить в большом количестве кипящей воды в течение 1-1,5 часов или до мягкости (проткнуть вилкой).

2. Остудить осьминога в той же воде, затем удалить лишнюю кожу (по вашему усмотрению) и порезать на кусочки.

3. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

4. Приготовить заправку: взбить вилкой горчицу, масло, лимонный сок, соль, пеперончино и рубленую петрушку.

5. Смешать в салатнике осьминога, теплый картофель и заправить полученным соусом, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут или больше.

Осьминог с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты