Skip to content
Written by alexxlab on 27.01.2018

Осьминог тушеный: Осьминог тушеный с помидорами — Кулинария для мужчин – Осьминог, тушеный в томатах

Разное

Содержание

  • Осьминог тушеный с помидорами — Кулинария для мужчин
      • Ингредиенты:
  • Рецепт тушеный осьминог с овощами
    • Способ приготовления
  • Рецепт тушеного осьминога — Быстро, вкусно от 1001 ЕДА
  • Жареный осьминог с овощами / Блюда из осьминогов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление жареного осьминога с овощами:
        • Шаг 1: чистим осьминога.
        • Шаг 2: маринуем осьминога.
        • Шаг 3: подготавливаем овощи.
        • Шаг 5: подаем жареного осьминога с овощами.
        • Советы к рецепту:
  • Тушеный осьминог в саллентийском стиле
  • Тушеный в вине осьминог с травами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Осьминог тушеный в сливках — Фото рецепты
      • Нам потребуется
    • Осьминог тушеный рецепт с фото

Осьминог тушеный с помидорами — Кулинария для мужчин

Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным. Есть это блюдо из осьминога очень здорово со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Осьминог -600 г.
  • Лук репчатый — 1головка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лимон — сок третьей части;
  • Вино (в идеале белое, но я использовал красное) — 50 мл.;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
  • Орегано — 1 ч. ложка без горки;
  • Сушеный перец чили — 3 шт. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

тушеный осьминог

Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым. Именно этим объясняется попытка заморочиться. В качестве основы, я взял среднеземноморскую кухню, а именно, рецепт осьминога по гречески, который опубликован на другом моем сайте. Разумеется, вино больше подходит белое, и если оно у вас имеется, его нужно добавить в морепродукт в процессе тушения, но поскольку у меня было только красное вино, я решил поварить в нем осьминога. Получилось вполне себе неплохо, поэтому решайте сами какое вино брать и в каком месте готовки его использовать. Но давайте вернёмся к рецепту.

тушеный осьминог

Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.

тушеный осьминог

Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.

тушеный осьминог

Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,

тушеный осьминог

Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук — вот такими диагональными перышками, как показано на фото,

тушеный осьминог

Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.

тушеный осьминог

Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,

тушеный осьминог

А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,

тушеный осьминог

Теперь можно приступить ко второй фазе готовки — тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.

тушеный осьминог

Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,

тушеный осьминог

И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,

тушеный осьминог

Нарежем «восьмушками» помидоры,

тушеный осьминог

По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона. Все перемешаем,

тушеный осьминог

После чего, сразу же добавим в вок помидоры.

тушеный осьминог

Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,

тушеный осьминог

Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,

тушеный осьминог

И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.

тушеный осьминог

Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем! Да, с осьминогом любезно поделился мой коллега — Максим Р., за что ему отдельное спасибо!


Рецепт тушеный осьминог с овощами

Тушеный осьминог с овощами

Ингредиенты:

  • Осьминог 6 небольших штук

  • Краснокочанная капуста 1/2 шт.

  • Белокочанная капуста 1/4 шт.

  • Брокколи 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Зеленый лук небольшой пучок

  • Сладкий перец 2 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Перец чили по вкусу

  • Чеснок 8 зубчиков

  • Капсаицин

  • Острый маринад для курицы

Тушеный осьминог: ингредиенты


Способ приготовления

1. Почистите осьминога и промойте под проточной водой. Или если это замороженный осьминог, то просто достаньте его из морозилки и слегка разморозьте. Слейте жидкость через дуршлаг.

Тушеный осьминог: шаг 1

2. Слегка проварите осьминога перед жаркой, чтобы мясо стало мягким.

Тушеный осьминог: шаг 2


Добавьте маринад для курицы Woomtree и тщательно перемешайте. Дайте мясу настояться, пока будете нарезать овощи.

Тушеный осьминог: шаг 3

3. Мелко нашинкуйте все овощи

Блюдо будет готовиться на высокой температуре, поэтому лучше нарезать овощи заранее.

Тушеный осьминог: шаг 4


Подобранные для этого рецепта овощи очень яркие и хорошо сочетаются по цвету. Важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво!

Тушеный осьминог: шаг 5

4. Слегка отварите брокколи, слейте воду.

Тушеный осьминог: шаг 6

5. В первую очередь обжарьте твердые овощи, такие как капуста и перец, а затем добавьте оставшиеся овощи.

Тушеный осьминог: шаг 7

6. Добавьте мясо осьминога, обжарьте вместе с овощами.

Тушеный осьминог: шаг 8

По желанию, для цвета и вкуса можно добавить красный молотый перец.

Чтобы сделать блюдо еще острее, добавьте чайную ложку Капсаицина.

Тушеный осьминог: шаг 9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеный осьминог

Переведено с сайта Woomtree.

Рецепт тушеного осьминога — Быстро, вкусно от 1001 ЕДА

Рецепт тушеного осьминогаОсьминоги, как и другие морепродукты, являются важной составляющей кухни Средиземноморья, Юго-Восточной Азии, Японии и других стран, лежащих на берегу моря. При очень малой калорийности осьминог содержит много белка, полезных микро- и макроэлементов. А если его правильно приготовить, то это еще и очень вкусная еда.
Многим внешний вид осьминога кажется пугающим, но постарайтесь воспринимать его не как страшное морское чудовище, а как вкусную еду, и все изменится. Тем более что у нас продаются в основном маленькие осьминожки, к тому же замороженные. По вкусу мясо осьминога напоминает кальмаров, но оно более нежное. Недаром итальянцы непременно включают осьминогов в состав ризотто с морепродуктами и белым вином. Если хотите удивить своих гостей, подайте оригинальный салат с осьминогами и креветками, а для тех, кто стремится похудеть, отличным ужином станет легкий салат из осьминога.
Ну а сегодня предлагаем вам рецепт тушеного осьминога, который совсем не сложно приготовить.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

Чтобы приготовить осьминог тушеный с овощами, вам потребуется:

осьминоги – 800 г (3 шт., небольшие)
стебель сельдерея – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка (средняя)
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 5-6 шт. (спелые)
перец острый – 2 шт. (по желанию)
петрушка – 1 пучок (маленький)
шафран – на кончике ножа
масло оливковое – 5 ст.л.
вино белое сухое – 0,5 ст.

Как готовить осьминог тушеный с овощами.

1. Тщательно очистите осьминогов от пленки, выверните мешок, удалите внутренности и верните в исходное состояние. Отрежьте глаза и удалите рот осьминога (он находится между щупальцами).
2. Очищенных осьминогов положите в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте.
3. Еще раз ополосните осьминогов под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте отфильтрованной холодной водой, посолите, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20-25 минут (это для маленьких осьминогов, больших нужно варить дольше).
4. Тем временем вымойте и очистите овощи (лук, сельдерей и чеснок), а затем их мелко нарежьте и поджарьте на оливковом масле вместе с измельченным острым перцем (тем, кто не слишком любит острое, количество перца можно уменьшить).
5. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и шафран на кончике ножа, посолите, перемешайте и тушите примерно 5 минут.
6. Когда осьминоги будут готовы, оставьте их остывать прямо в бульоне, иначе они будут суховатые.
7. Остывших осьминогов нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам, перемешайте и потушите минуты 3.
8. Затем влейте вином и тушите еще минут 7, сняв крышку.
9. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 08.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареный осьминог с овощами / Блюда из осьминогов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного осьминога с овощами:

Шаг 1: чистим осьминога.
осьминог в воде Для того чтобы приготовить 2 порции этого замечательного блюда вам понадобится осьминог весом не менее 700 грамм или 1 килограмма. Промойте осьминога под струей холодной проточной воды, удалите песок, водоросли и любые другие загрязнения. Уложите морепродукты на разделочную доску, отрежьте голову немного ниже глаз. Обрежьте щупальца и отложите их в сторону. Острием ножа вырежьте глаза осьминога, вычистите полость тушки и очень аккуратно уберите мешочек с чернилами. С силой выдавите клюв, вырежьте его и выкиньте, он вам не понадобится. Очищенную от внутренностей голову тщательно промойте под проточной водой внутри и снаружи вместе со щупальцами и уложите морепродукты в глубокую миску. осьминог в кастрюле Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее кастрюлю, предварительно наполненную проточной водой. Соль не добавлять! Это сделает мясо осьминога жестким! нарезаный осьминог После того как вода закипит опустите в нее щупальца и чищеную голову так, чтобы кипяток полностью покрыл морепродукты. Бланшируйте осьминога 20 – 30 секунд, не более, так как он впоследствии будет проходить еще одну тепловую обработку, а переваренный осьминог становится жестким как резина. Затем перекиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде, после уложите его в миску с холодной проточной водой и дайте остыть. Остывшего осьминога уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими произвольными по форме кусочками. Примерная длина нарезки до 7 сантиметров. После переложите морепродукты в глубокую миску.
Шаг 2: маринуем осьминога.
маринад В глубокую пиалу уложите все указанные в ингредиентах продукты для приготовления маринада. Перемешайте получившуюся массу столовой ложкой. Маринад готов. осьминог в маринаде Теперь для того чтобы придать блюду впечатляющий аромат и вкус уложите в пиалу нарезанного осьминога. осьминог в миске Перемешайте морепродукты в маринаде так, чтобы кусочки осьминога полностью покрылись острой массой со всех сторон, и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
овощи Пока маринуется осьминог, подготовьте овощи. С помощью ножа очистите репчатый лук и морковь от кожуры, у острого перца чили отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой вместе с зеленым луком и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Очистите чеснок от кожуры и разделите на 2 части, одну из которых выдавите через чеснокодавку, а вторую уложите на разделочную доску, и нарежьте пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем поочередно нарежьте овощи, острый перец и зеленый лук измельчите на кусочки ромбовидной формы с примерной толщиной до 5 миллиметров. Репчатый лук нарежьте четвертями с толщиной до 4 – 5 миллиметров. Морковь разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 4 миллиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам.
Шаг 5: подаем жареного осьминога с овощами.
жареный осьминог Жареный осьминог с овощами, подается в горячем виде, уложенный порцией на тарелку. В виде гарнира к этому изысканному блюду подойдет отварной рис или отварной картофель, заправленный оливковым маслом и зеленью укропа. осьминог в подливе Идеальным аперитивом под это яство будет белое или розовое полусладкое вино, а дети и противники алкоголя могут наслаждаться осьминогом, смакуя его с виноградным или яблочным соком. Незабываемый приятный вкус и аромат порадуют ваш желудок, и принесут наслаждение! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– –Очень важно правильно выбрать осьминога! У качественного, свежего осьминога должна быть плотная мякоть, рыбный аромат, цвет кожи от светло бежевого цвета до темно коричневого цвета, белки глаз прозрачные, белые без мути и серой пленки.

– – Все приготовления связанные с маринадом и нарезкой острого перца чили, лучше производить в резиновых перчатках, так ка эти ингредиенты имеют жгучие свойства и впоследствии, работая без перчаток, вы можете ощущать на вашей коже рук неприятное жжение.

– – Пасту карри можно приобрести в любом магазине, но если вы по каким-то причинам не смогли ее найти, можете сделать ее самостоятельно. Для этого в глубокую пиалу влейте 100 миллилитров кипятка и замочите в ней на 10 минут 6 штук сушеных перцев чили. Длина перчинок зависит от вашего вкуса. Но в основном она не превышает 3 – 4 сантиметров. Затем обсушите перец и удалите все семена и плодоножку. В чашу блендера уложите перец чили, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 чайные ложки измельченного кумина, 1 столовую ложку измельченного кориандра, 2 ветки свежей кинзы, 1 чайную ложку соли. Добавьте 2 чайные ложки измельченной цедры лайма или лимона, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку сушеного лемонграсса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайные ложки сушеной паприки. Смешайте ингредиенты на высокой скорости в блендере, и у вас получится паста карри. Остроту пасты можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество острых специй.

– – Вместо рисового вина можно использовать любое сухое белое вино.

Тушеный осьминог в саллентийском стиле

Тушеный осьминог в саллентийском стилеТушеный осьминог в саллентийском стиле

8 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Томаты «Сан Марзано»

200 г

Лавровый лист

4

Оливковое масло

50 мл

Белое сухое вино

80 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками. Чеснок раздавите ножом. Томаты разрежьте пополам. 
  2. Осьминога очистите, выпотрошите и удалите клюв. 
  3. В чашу мультишефа выложите осьминога, лук, чеснок, томаты, перец чили целиком, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, орегано, базилик, петрушку, оливковое масло, белое вино и перемешайте. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. Чиабатту нарежьте ломтиками по диагонали, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле BORK G801 при температуре 190 °C. 
  6. Перед подачей готового осьминога выложите на блюдо, оформите зеленью базилика, петрушки и лавровым листом. Подавайте с тостами из чиабатты и соусом, в котором готовился осьминог. 

Техника

Тушеный в вине осьминог с травами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

Осьминог тушеный в сливках — Фото рецепты

Фото рецепт тушеных в сливках и чесноке щупальцев осьминога. Для начала моллюски были обвалены в муке и обжарены до золотистого состояния далее, осьминоги тушились с чесноком…

… и пряными травами в сливках. В итоге готовки, в блюдо добавляется зеленый лук и петрушка, после чего осьминогов можно подавать к столу. Рецепт довольно простой, думаю, что в качестве гарнира будет очень уместно подать пасту, а само блюдо использовать в качестве соуса к ней.

Нам потребуется

тушеные осьминоги рецепт

  • Примерно полкило щупальцев осьминога;
  • Стакан 10 (а лучше 20 и более) процентных сливок;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Чайная ложка сушеного орегано;
  • Щепотка молотого или натертого мускатного ореха;
  • Плошка муки для обваливания моллюсков;
  • Немного оливкового масла для жарки осьминогов;
  • Немного разной зелени;
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;

Осьминог тушеный рецепт с фото

Это был мой, так сказать, дебют в приготовлении осьминога, поэтому прошу сильно не критиковать, тем более, что получилось очень даже ничего (разумеется, нужно делать скидку на то, что эта оценка делалась не искушенным в морепродуктах человеком, живущим в Сибири). Особо я не заморачивался, а просто обжарил, а потом потушил щупальца осьминога в сливках. Рассказываю подробно как это было.

тушеные осьминоги рецепт

Чистим щупальца размороженного осьминога от всех возможных пленок, хорошенько промываем щупальца водой и нарезаем небольшими ломтиками,

тушеные осьминоги рецепт

Ломтики моллюска переместим в глубокую посудину, немного посолим осьминога и посыплем черным и красным перцами,

тушеные осьминоги рецепт

Перемешаем содержимое миски руками, и дадим моллюску промариноваться и просолиться минут 15-20 (в это время как раз можно почистить головку чеснока и нарубить зелень),

тушеные осьминоги рецепт

Просоленного и промаринованного осьминога хорошенько со всех сторон обваляем в муке,

тушеные осьминоги рецепт

Потом небольшими партиями, быстренько обжарим куски со всех сторон, буквально до появления запечённой корочки.

тушеные осьминоги рецепт

Обжаренную партию моллюска переложим на отдельное блюдо, и пожарим оставшиеся щупальца,

тушеные осьминоги рецепт

Когда весь осьминог будет обжарен, вернем все куски обратно в сковороду, и зальем все это дело стаканом сливок,

тушеные осьминоги рецепт

Потушим осьминога в сливках минут 7, после чего, отправим к нему нарубленный ножом чеснок,

тушеные осьминоги рецепт

А еще буквально через минуту, посыплем блюдо сушеным орегано,

тушеные осьминоги рецепт

Натрем на мелкой терке мускатный орех, или добавим молотый,

тушеные осьминоги рецепт

После добавления специй, дадим осьминогам потушиться еще минут 5, после чего, добавим горсть нарубленной зелени лука и петрушки, еще разок перемешаем наше блюдо,

тушеные осьминоги рецепт

И сразу же, подадим его к столу, посыпав по желанию нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Как я уже говорил в описании к этому рецепту, осьминоги в сливках будут очень хорошим соусом для пасты, но я с большим удовольствием схомячил всю миску моллюска просто в прикуску со свежим хлебом! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты