Skip to content
Written by alexxlab on 20.05.2020

Острая свекла: Острая свекла в корейском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями – Острая свёкла «по-корейски» – Классический рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Рецепт СВЕКЛА ОСТРАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «СВЕКЛА ОСТРАЯ».
  • Рецепт свекла острая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «свекла острая».
  • Острая свекла на зиму — Novuyden.com
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Рецепт СВЕКЛА ОСТРАЯ-2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт СВЕКЛА ОСТРАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СВЕКЛА ОСТРАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.1 кКал1684 кКал2.1%5.8%4665 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
5.8%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%8.9%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%41.6%667 г
Вода83.8 г2273 г3.7%10.2%2712 г
Зола1.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%3.6%7965 г
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%6.1%4545 г
бета Криптоксантин29.27 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
61.596 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%4.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.5%5000 г
Витамин В4, холин0.24 мг500 мг
208333 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%7.2%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%14.4%1923 г
Витамин В9, фолаты13.937 мкг400 мкг3.5%9.7%2870 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%11.1%2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%5.3%5376 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%1.4%20080 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5159 мг20 мг2.6%7.2%3877 г
Ниацин0.173 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.32 мг2500 мг9.7%26.9%1032 г
Кальций, Ca38.36 мг1000 мг3.8%10.5%2607 г
Магний, Mg20.66 мг400 мг5.2%14.4%1936 г
Натрий, Na
320.06 мг
1300 мг24.6%68.1%406 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%6.9%3968 г
Фосфор, Ph47.4 мг800 мг5.9%16.3%1688 г
Хлор, Cl490.26 мг2300 мг
21.3%
59%469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.5 мкг~
Бор, B291.2 мкг~
Ванадий, V58.99 мкг~
Железо, Fe1.297 мг18 мг7.2%19.9%1388 г
Йод, I6.73 мкг150 мкг4.5%12.5%2229 г
Кобальт, Co3.179 мкг10 мкг31.8%88.1%315 г
Марганец, Mn0.6309 мг2 мг31.5%87.3%317 г
Медь, Cu146.61 мкг1000 мкг14.7%40.7%682 г
Молибден, Mo9.251 мкг70 мкг13.2%36.6%757 г
Никель, Ni12.626 мкг~
Рубидий, Rb513.2 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.3%134146 г
Фтор, F25.42 мкг4000 мкг0.6%1.7%15736 г
Хром, Cr17.41 мкг50 мкг34.8%96.4%287 г
Цинк, Zn0.6132 мг12 мг5.1%14.1%1957 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.612 г~
Сахароза9.043 г~
Фруктоза0.416 г~
Незаменимые аминокислоты0.425 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.977 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.036 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность СВЕКЛА ОСТРАЯ составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт свекла острая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свекла острая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.4 кКал1684 кКал2.9%5.9%3409 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.2%6333 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.3%2435 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.3%3842 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%19.2%1053 г
Вода86.8 г2273 г3.8%7.7%2619 г
Зола1.6583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%23.9%845 г
бета Каротин0.64 мг5 мг12.8%25.9%781 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.5%3750 г
Витамин В4, холин2.64 мг500 мг0.5%1%18939 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%5.7%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%14.6%1389 г
Витамин В9, фолаты10.801 мкг400 мкг2.7%5.5%3703 г
Витамин C, аскорбиновая56.39 мг90 мг62.7%126.9%160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.416 мг15 мг9.4%19%1059 г
Витамин Н, биотин0.556 мкг50 мкг1.1%2.2%8993 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%5.3%3871 г
Витамин РР, НЭ0.644 мг20 мг3.2%6.5%3106 г
Ниацин0.441 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.76 мг2500 мг9.7%19.6%1030 г
Кальций, Ca23.33 мг1000 мг2.3%4.7%4286 г
Магний, Mg16.78 мг400 мг4.2%8.5%2384 г
Натрий, Na360.57 мг1300 мг27.7%56.1%361 г
Сера, S14.26 мг1000 мг1.4%2.8%7013 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%7.9%2556 г
Хлор, Cl570.2 мг2300 мг24.8%50.2%403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.2 мкг~
Бор, B139 мкг~
Ванадий, V18.78 мкг~
Железо, Fe0.938 мг18 мг5.2%10.5%1919 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%4%5102 г
Кобальт, Co3.497 мкг10 мкг35%70.9%286 г
Марганец, Mn0.2558 мг2 мг12.8%25.9%782 г
Медь, Cu91.65 мкг1000 мкг9.2%18.6%1091 г
Молибден, Mo6.422 мкг70 мкг9.2%18.6%1090 г
Никель, Ni9.152 мкг~
Рубидий, Rb226.1 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.6%35032 г
Фтор, F16.12 мкг4000 мкг0.4%0.8%24814 г
Хром, Cr7.52 мкг50 мкг15%30.4%665 г
Цинк, Zn0.2785 мг12 мг2.3%4.7%4309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8311 г~
Сахароза3.1878 г~
Фруктоза0.6107 г~
Незаменимые аминокислоты0.2106 г~
Аргинин*0.0435 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.0114 г~
Изолейцин0.0301 г~
Лейцин0.0368 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.0091 г~
Метионин + Цистеин0.0165 г~
Треонин0.0294 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0257 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.6344 г~
Аланин0.0268 г~
Аспарагиновая кислота0.1488 г~
Глицин0.0219 г~
Глутаминовая кислота0.2963 г~
Пролин0.0229 г~
Серин0.0296 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.0072 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.2934 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1331 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.0064 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5109 гmin 16.8 г3%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2837 гот 11.2 до 20.6 г11.5%23.3%
18:2 Линолевая1.2837 г~

Энергетическая ценность свекла острая составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Острая свекла на зиму — Novuyden.com

А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно. Сейчас сезон свеклы, так что пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • Свёкла 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 5 шт
  • Перец острый 4 шт
  • Чеснок 7 зубчик
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1/2 ст
  • Уксусная эссенция 2/3 ч.л.

Приготовление

1. Все овощи помыть. Свеклу натереть на терке для корейской моркови (может, будет мелковато) либо нарезать соломкой (что трудоемко, безусловно).
2. Масло надо раскалить и быстро бросить свеклу, тушить 30 минут, помешивая. Я убавляю огонь до среднего.
3. Помидоры, перец прокручиваем на мясорубке отдельно. Добавляем к свекле сначала помидоры, тушим 30 минут, потом перец — тушим 20 минут.
4. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и тушим 5 минут. Сахара нет в рецепте, но по опыту скажу — если свекла не очень сладкая, можно добавить по вкусу (остудите в ложке, попробуйте, если что, добавьте сахар).
5. Добавляем уксус, размешиваем. Или можете в каждую банку капнуть уксус.

6. В простерилизованные сухие банки разложить салат в горячем виде и сразу закатать.
7. Поставить вверх дном, накрыть одеялом на сутки. У меня, как видите, крышки под закатку. Вероятно, можно делать и под винтовыми крышками, но я не делала, поэтому не могу сказать, как будет храниться. Эти банки стоят вне холодильника нормально. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 0,5 л.
8. Готовьте с удовольствием, зимой будете угощаться за милую душу. Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт СВЕКЛА ОСТРАЯ-2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СВЕКЛА ОСТРАЯ-2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 69,9 %, бэта-каротином — 76,5 %, витамином C — 13,4 %, витамином E — 13,5 %, калием — 11,4 %, кобальтом — 46,1 %, марганцем — 13,4 %, медью — 11,2 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты