Отбивная из свинины калорийность: Калорийность свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность свинина для отбивных. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свиная отбивная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.8 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 669 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 7.7% | 514 г | |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 13.8% | 287 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 0.8% | 5214 г |
Энергетическая ценность свиная отбивная составляет 251,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность свинина для отбивных. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина для отбивных».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 674 г | |
Белки | 27.91 г | 76 г | 36.7% | 14.7% | 272 г |
Жиры | 14.57 г | 56 г | 26% | 10.4% | 384 г |
Энергетическая ценность свинина для отбивных составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность отбивная из постной свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отбивная из постной свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 28.4 г | 76 г | 37.4% | 16.1% | 268 г |
Жиры | 12.59 г | 56 г | 22.5% | 9.7% | 445 г |
Углеводы | 1.29 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16977 г |
Энергетическая ценность отбивная из постной свинины составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г | |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 10.3% | 330 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 10.7% | 316 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 1.5% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 51.4 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4422 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.2% | 2913 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.463 мг | 1.5 мг | 30.9% | 10.5% | 324 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 4% | 845 г |
Витамин В4, холин | 105.02 мг | 500 мг | 21% | 7.1% | 476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.122 мг | 5 мг | 22.4% | 7.6% | 446 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 7.1% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 3.91 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10230 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.611 мкг | 3 мкг | 20.4% | 6.9% | 491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2% | 1701 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.329 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.203 мг | 15 мг | 41.4% | 14% | 242 г |
Витамин Н, биотин | 2.763 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.9% | 1810 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9869 мг | 20 мг | 39.9% | 13.5% | 250 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.46 мг | 2500 мг | 11.6% | 3.9% | 861 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Кремний, Si | 0.539 мг | 30 мг | 1.8% | 0.6% | 5566 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 1.8% | 1928 г |
Натрий, Na | 74.25 мг | 1300 мг | 5.7% | 1.9% | 1751 г |
Сера, S | 231.5 мг | 1000 мг | 23.2% | 7.9% | 432 г |
Фосфор, Ph | 228.5 мг | 800 мг | 28.6% | 9.7% | 350 г |
Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 1.9% | 1758 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.453 мкг | 10 мкг | 14.5% | 4.9% | 688 г |
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 1.5% | 2281 г |
Медь, Cu | 85.79 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 2.9% | 1166 г |
Молибден, Mo | 2.427 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.2% | 2884 г |
Никель, Ni | 0.297 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.902 мкг | 55 мкг | 58% | 19.7% | 172 г |
Титан, Ti | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40942 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 1.7599 мг | 12 мг | 14.7% | 5% | 682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.39 г | ~ | |||
Валин | 1.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.858 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.023 г | ~ | |||
Лейцин | 1.784 г | ~ | |||
Лизин | 1.894 г | ~ | |||
Метионин | 0.602 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.957 г | ~ | |||
Триптофан | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.913 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.027 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.958 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.86 г | ~ | |||
Серин | 0.952 г | ~ | |||
Тирозин | 0.854 г | ~ | |||
Цистеин | 0.262 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.327 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.108 г | min 16.8 г | 30.4% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.909 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.272 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 81.7% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 8.382 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 10.4% | 344 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 10% | 357 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 1.7% | 2028 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4611 г |
Зола | 1.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.9 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.3% | 2736 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.06 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.126 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.101 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.287 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 12.3% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.271 мг | 1.8 мг | 15.1% | 5.4% | 664 г |
Витамин В4, холин | 82.94 мг | 500 мг | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 6.2% | 576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.664 мг | 2 мг | 33.2% | 11.8% | 301 г |
Витамин В9, фолаты | 25.99 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.3% | 1539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.536 мкг | 3 мкг | 17.9% | 6.4% | 560 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.605 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.2% | 1653 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.327 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.636 мг | 15 мг | 30.9% | 11% | 324 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.148 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.544 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.8% | 1965 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1689 мг | 20 мг | 30.8% | 11% | 324 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.18 мг | 2500 мг | 14.6% | 5.2% | 683 г |
Кальций, Ca | 43.16 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2317 г |
Магний, Mg | 30.65 мг | 400 мг | 7.7% | 2.7% | 1305 г |
Натрий, Na | 363.04 мг | 1300 мг | 27.9% | 9.9% | 358 г |
Сера, S | 23.07 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4335 г |
Фосфор, Ph | 236.8 мг | 800 мг | 29.6% | 10.5% | 338 г |
Хлор, Cl | 320.35 мг | 2300 мг | 13.9% | 4.9% | 718 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.579 мг | 18 мг | 8.8% | 3.1% | 1140 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Кобальт, Co | 1.335 мкг | 10 мкг | 13.4% | 4.8% | 749 г |
Марганец, Mn | 0.2187 мг | 2 мг | 10.9% | 3.9% | 914 г |
Медь, Cu | 107.22 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 3.8% | 933 г |
Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.7% | 5344 г |
Селен, Se | 30.623 мкг | 55 мкг | 55.7% | 19.8% | 180 г |
Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 56259 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 1.8566 мг | 12 мг | 15.5% | 5.5% | 646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.29 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.421 г | ~ | |||
Валин | 1.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.881 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.064 г | ~ | |||
Лейцин | 1.852 г | ~ | |||
Лизин | 1.884 г | ~ | |||
Метионин | 0.594 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.967 г | ~ | |||
Триптофан | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.956 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.081 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.958 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.798 г | ~ | |||
Пролин | 1.012 г | ~ | |||
Серин | 1.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.823 г | ~ | |||
Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.713 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.151 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.628 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.937 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.489 г | min 16.8 г | 26.7% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.27 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.195 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.7% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 6.737 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.276 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 35.6% |
Рецепт Отбивная из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отбивная из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 47,3 %, витамином B2 — 17,8 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином E — 21 %, витамином PP — 25,4 %, калием — 15,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 49,6 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 12,3 %, селеном — 67,8 %, цинком — 19,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1077 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 19% | 336 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.7% | 1120 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.5% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3465 г |
Зола | 1.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.2% | 5143 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.46 мг | 1.5 мг | 30.7% | 19.6% | 326 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 6.9% | 923 г |
Витамин В4, холин | 80.6 мг | 500 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.641 мг | 5 мг | 12.8% | 8.2% | 780 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.571 мг | 2 мг | 28.6% | 18.3% | 350 г |
Витамин В9, фолаты | 2.409 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.481 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 624 г |
Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.1% | 2037 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.343 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 1.501 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3331 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1099 мг | 20 мг | 40.5% | 25.9% | 247 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 461.94 мг | 2500 мг | 18.5% | 11.8% | 541 г |
Кальций, Ca | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8937 г |
Кремний, Si | 0.286 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 10490 г |
Магний, Mg | 22.62 мг | 400 мг | 5.7% | 3.6% | 1768 г |
Натрий, Na | 320.84 мг | 1300 мг | 24.7% | 15.8% | 405 г |
Сера, S | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5760 г |
Фосфор, Ph | 280.2 мг | 800 мг | 35% | 22.4% | 286 г |
Хлор, Cl | 182.71 мг | 2300 мг | 7.9% | 5.1% | 1259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.83 мкг | 10 мкг | 8.3% | 5.3% | 1205 г |
Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4115 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 1.612 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.5% | 4342 г |
Никель, Ni | 0.157 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 41.445 мкг | 55 мкг | 75.4% | 48.2% | 133 г |
Титан, Ti | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75901 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Цинк, Zn | 1.5599 мг | 12 мг | 13% | 8.3% | 769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.857 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.451 г | ~ | |||
Валин | 1.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.93 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.074 г | ~ | |||
Лейцин | 1.861 г | ~ | |||
Лизин | 2.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.984 г | ~ | |||
Триптофан | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.926 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.137 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.974 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.876 г | ~ | |||
Серин | 0.971 г | ~ | |||
Тирозин | 0.831 г | ~ | |||
Цистеин | 0.262 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.82 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.039 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.038 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.525 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.124 г | min 16.8 г | 12.6% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.928 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.628 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.474 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.386 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.8% |
Добавить комментарий