Отбивная из свинины калорийность: Стейк на кости из свинины рецепт с фото пошагово
РазноеСтейк на кости из свинины рецепт с фото пошагово
Стейк на кости из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать стейк из свинины на кости? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейк выбирайте с небольшим количеством жирка и маленькой косточкой. Набор специи, так же, выбирайте на свой вкус. К мясу прекрасно подойдет тимьян, розмарин, орегано или базилик. Я буду использовать сушеный базилик.
Шаг 2:
Стейки ополосните в проточной воде, а затем полностью обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
Выложите свинину на доску и посыпьте солью и перцем. Вотрите их в каждый кусочек.
Шаг 3:
Слегка сбрызните мясо соком лимона. Благодаря этому оно немного увлажнится и лучше впитает в себя специи.
Шаг 4:
Посыпьте мясо специями и сушеным базиликом. Так же вотрите все в мясо. Снаружи смажьте мясные кусочки небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 5:
Накройте мясо пищевой пленкой и немного побейте кулинарным молоточком, чтобы лучше впитать в него маринад. Теперь оставьте стейк в таком виде минут на 20-30. За это время мясо пропитается маринадом и будет готово к жарке.
Шаг 6:
Для жарки возьмите удобную широкую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные стейки на сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Мясные соки сразу же запечатаются внутри куска.
Шаг 7:
Обжарьте еще раз с каждой стороны по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Дайте мясу немного полежать — отдохнуть. На это хватить 10 минут.
Шаг 8:
Стейк на косточке из свинины готов! Подавайте к столу, дополнив гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления стейка выбирайте мясо, которое не подвергалось заморозке, чтобы оно не теряло свои соки. Если нет такой возможности, то размораживайте мясо в холодильнике, не подвергая его экстремальной разморозке.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Бифштекс
Романтический ужин на двоих фото рецепты
Жареная свинина пошагово
Мясо на ужин
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясные закуски пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность отбивная из свинины в яйце и муке.

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«отбивная из свинины в яйце и муке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.![]() | 8.3% | 475 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 14.8% | 267 г | |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность отбивная из свинины в яйце и муке составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- глазунья
- Суп пюре из цветной капусты
- Салат со свеклой и моцареллой
- Салат овощной
- Салат (огуцы +помидоры+сметана)
- Котлеты мои
- Запеканка из брокколи,цветной капусты и зеленой фасоли
- Виардо форте
- БАД «Вимилайн»
- Печенье Фунтик
- KitKat — шоколадний батончик
- Булочка творожная цельнозерновая
- Pastaroog hakklihaga, peekoni- ja aedviljadega
- Борщ без свеклы
- Паста
- Мексиканская смесь
- Смузи
- Булочка цельнозерновая
- кекс с изюмом
- Арахис в молочной шоколадной глазури
- Римские чириоле 19.
02.21
- Рыбий жир 700/175 мг
- Брускетта с авокадо и семгой
- Жаркое из кролика
- Творожная масса с кокосом
- Конфета мультизлаковая
- Омлет 2
- Конина варёная высшей кат. без жира
- Хлеб Здоровье
- Піца 2
- ветчина Столичная
- Бульон мясной
- Холодец
- Десерт с вишней и рикоттой Претто
- Сырники
- Печень тушёная с кабачками
- Витамины B6 ,B9 ,B12
- Венские вафли
- Лагман из курицы
- Борщ 28.
02
- Кофе с молоком
- Масло сливочное Белорусское
- Тісто для булочок та пиріжків
- Чай с лимоном
- Сывороточный протеин «Мороженое»
- Икра красная (имитированная в сливочном соусе)
- Пиріжки з капустою
- Крабовые палочки
- Лаваш листовой
- Салатный микс
- Пиріжки з ожиною
- Джем абрикосовый
- Борщ
- Заливное сердечки куриные (мелант)
- Сердечки индейки 19.
02
- Вино столовой белое сухое Фирмаменто
- Шоколадное суфле
- Пиріг пісочний сливовий
- Курячі відбивні жарені
- Вафли урбеч ассорти
- Котлета с сыром
- Нут консервированный
- Броколи с цветной капустой в сливочно сырном соусе
- Молоко 3.
2
- Сдобные булки. Тесто
- Сыр творожный
- Йогурт термостатный
- Тушеные овощи мексиканская смесь
- Азу из индейки, приготовленное в мультиварке
- Пюре из яблок
- Перловка 19.02
- Солянка сборная
- печеночные оладьи
- Куриная грудка с сыром
- ПП рулет
- Овощи для жарки КД с маслом
- Котлеты куриные
- Оладьи на кефире (копия)
- Уха из форели
- Лимонад тархун
- Блины на воде
- Креветки King prawns
- Маковая начинка
- Тарьятелле с курицей в сырном соусе
- Злаковый батончик
- Йогурт чай матча
- Яблочная начинка
- Конверт из лаваша
- Какао начинка
- Белый салат
- Апельсиновый пирог с целым апельсином
- Хлебцы
- Курица с рисом ТикТок
- Творожные булочки с укромом
- смесь салатная
- Шоколад с апельсиновым джемом
- Салат фасоль с крабовыми палочками
- Милка
Метки:
отбивная из свинины в яйце и мукекалорийность 253 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен отбивная из свинины в яйце и муке, калории, нутриенты, полезные свойства отбивная из свинины в яйце и муке
Калькуляторы
Сколько калорий в свиной отбивной? (На основе исследований)
Поскольку я заядлый хищник, в моем меню часто есть свинина и свиные отбивные. Я знаю, что свиные отбивные на кости не самое постное мясо, но они очень вкусные.
Я также знаю, что калорийность свиных отбивных может сильно различаться в зависимости от нарезки и способа ее приготовления. Итак, я провел исследование, чтобы узнать количество калорий в свиной отбивной, и вот результаты.
Краткий обзор
- Калорийность свиных отбивных варьируется в зависимости от нарезки мяса и способа приготовления
- Средняя свиная отбивная содержит 210 калорий и 12,25 г жира
- Свиные отбивные содержат такие питательные вещества, как тиамин, ниацин и витамин B6
Калории в свиной отбивной
При рассмотрении количества калорий в свиной отбивной на кости важно учитывать различные типы свиных отбивных и способ их приготовления.
Все свиные отбивные получают из поясной части свиньи, которая проходит от плеча до бедра [1].
В этом разделе представлено несколько видов отбивных: ребра, бескостная или нью-йоркская отбивная, портерхаус, филе и другие. Как правило, отрубы с передней части филейной части более тонкие, чем с задней.
Конечно, способ приготовления отбивной также существенно повлияет на калорийность. Жареная, жареная или запеченная свиная отбивная будет иметь наименьшее количество калорий, поскольку при жарке в нее не добавляется жир.
Обжаривание на сковороде в небольшом количестве масла добавит немного калорий свиным отбивным, но не так много, как добавление таких ингредиентов, как панировка, а затем обжаривание во фритюре.
Тем не менее, типичная свиная отбивная содержит около 52,5 калорий на унцию. Это означает, что средняя отбивная весом 4 унции будет содержать 210 калорий. могу купить. Тем не менее, они все еще, безусловно, содержат немного жира.
Бескостная свиная отбивная весом 4 унции содержит около 12,25 граммов жира, 4,5 из которых являются насыщенными.
«Несмотря на то, что многие куски свинины содержат большее количество витаминов и минералов, они такие же постные или еще более постные, чем куриные. Свиная вырезка, например, такая же постная, как куриная грудка без кожи, и соответствует правительственным рекомендациям для «экстра постного мяса» 9.0003
— Техасская ассоциация производителей свинины
Хорошая новость заключается в том, что в свиных отбивных также много белка. Та же самая отбивная весом 4 унции должна дать вам 23,44 грамма всех незаменимых аминокислот.
Это почти половина рекомендованной FDA нормы белка для ежедневного рациона взрослого человека [2]. Рекомендуемое дневное значение показывает, насколько питательное вещество способствует вашему рациону.
Витамины и минералы в свиной отбивной
Помимо того, что этот продукт является отличным источником белка, он содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, таких как:
- Тиамин .
Свиные отбивные являются хорошим источником тиамина, необходимого для метаболизма белков, углеводов и жиров.
- Ниацин . Отбивные также содержат ниацин, который помогает организму преобразовывать пищу в энергию и участвует в функционировании многих ферментов организма.
- Витамин B6 . Значительное количество витамина В6, необходимого для хранения углеводов, также содержится в свиных отбивных.
Однако в них очень мало натрия, калия, цинка, селена или витамина С.
Альтернатива свиным отбивным
Как уже говорилось, свиные отбивные представляют собой постное мясо с большим количеством белка и другими питательными свойствами. Однако, в качестве общего совета по питанию, есть и другие куски свинины, которые также нежирны и полезны.
Например, согласно Национальному совету по свинине, свиная вырезка такая же нежирная, как куриная грудка без кожи.
Порция на 3 унции таких продуктов, как жаркое из корейки без костей, ветчина и даже бекон по-канадски, содержит менее 10 г жира, 4,5 г насыщенных жиров и 95 мг холестерина.
Статьи по теме:
- Сколько калорий в колбасе?
- Сколько калорий содержат свиные ребрышки?
- Сколько калорий в куриных полосках?
Часто задаваемые вопросы
Свиные отбивные могут быть полезными, если употреблять их в умеренных количествах. Они нежирные и содержат много питательных веществ.
Самый полезный способ приготовить свиные отбивные — приготовить их на гриле или запечь. Приготовив таким образом, вы уменьшите количество калорий.
Свиные отбивные хороши для кето-диеты, потому что в них почти нет углеводов.
Да, свиные отбивные можно есть на диете, если вы следите за размером порции. Просто избегайте панировки и жарки, чтобы снизить содержание жира и калорий.
Свиные отбивные и плотоядное животное
Свиные отбивные могут быть неотъемлемой частью рациона плотоядных животных, поскольку они питательны и содержат мало калорий. Они также содержат много питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма.
Если вас интересует, как регулярно доставлять на дом свиные отбивные без антибиотиков и гормонов, мы рекомендуем ButcherBox. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Каталожные номера:
- https://kettlerangemeats.com/pork-chops-101-know-your-chops
- https://www.accessdata.fda.gov/scripts/interactivenutritionfactslabel/assets/InteractiveNFL_Protein_March3020.pdf
Об авторе
Арианна — эксперт по питанию с непревзойденными навыками управления и любовью к стейкам. Единственное, что ей нравится больше, чем учить людей тому, как улучшить свое питание и вести более здоровый образ жизни, — это готовить и ходить в походы.
Подписаться на Facebook Подписаться на Twitter Подписаться на Instagram Посмотреть все сообщения
Вам также может понравиться
Почему свиные отбивные на гриле — это более здоровый способ получить белок
Сочные свиные отбивные на гриле могут быть полезным выбором для людей после низкоуглеводной или кето-диеты.
Изображение предоставлено: SarapulSar38/iStock/GettyImages
Свинина, которую иногда называют «другим белым мясом», является популярным вариантом мяса. Хотя это может быть не самый здоровый выбор по сравнению с куриными грудками или неживотным белком, свинина может иметь место на большинстве обеденных столов, если ее правильно приготовить. Национальный совет по свинине утверждает, что любой кусок корейки, например, свиные отбивные, на самом деле более постный, чем куриные бедра без кожи. Кроме того, приготовление на гриле вместо жарки может помочь снизить количество лишних калорий.
Видео дня
Калорийность свиных отбивных
ChooseMyPlate.gov рекомендует, чтобы американцы потребляли только 35 процентов своих общих калорий в день из жиров. Это составляет от 36 до 62 граммов для женщин и от 62 до 109 граммов для мужчин. Smithfield, популярный мясной бренд, производит свиные отбивные, которые содержат 193 калории в порции по 4 унции или около 145 калорий на 3 унции.
Подробнее : Как приготовить свиные отбивные без костей в духовке
Белок в свиных отбивных
Белок в свиных отбивных является одним из главных достоинств мяса. В свиных отбивных содержится много этого питательного вещества, необходимого для здорового питания и крепких мышц и костей. Издательство Harvard Health Publishing сообщает, что в среднем взрослому человеку требуется 0,8 грамма белка на килограмм массы тела или на каждые 2,2 фунта.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует, чтобы средний американец, потребляющий 2000 калорий в день, ежедневно получал 50 граммов белка, плюс-минус, в зависимости от уровня активности и возраста. Среднее количество белка в свиных отбивных составляет примерно 23 грамма на порцию весом 3 унции.
Подробнее : Как приготовить толстые свиные отбивные на гриле
В свиных отбивных нет углеводов
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вам будет приятно узнать, что в свиных отбивных нет углеводов. Гарвардский университет Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана утверждает, что есть данные, свидетельствующие о том, что диеты с низким содержанием углеводов могут помочь людям быстрее похудеть. Диета Аткинса утверждает, что ограничение углеводов помогает организму сжигать жир и превращать его в топливо. Это поддерживает тело в рабочем состоянии и помогает вам сбросить больше веса.
Не забывайте учитывать жир
Количество жира в свиных отбивных, вероятно, самый большой недостаток мяса. Согласно ChooseMyPlate.gov, Диетические рекомендации предполагают, что, исходя из диеты в 2000 калорий, большинство людей должны потреблять не более 35 процентов своих ежедневных калорий из жиров.
При 7,8 граммах жира на порцию верхней части филейной части, бескостные отбивные весом 3 унции, свиные отбивные вполне соответствуют этим рекомендациям. Благодаря изменениям в методах выращивания и кормления свинина стала более постной, чем когда-либо прежде. По состоянию на 2019 годПо данным Национального совета по свинине, в свинине примерно на 16 процентов меньше жира, чем в 1991 году.
Добавить комментарий