Отбивная курица с помидорами и сыром в духовке: Куриные отбивные с помидорами и сыром – Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
РазноеКуриные отбивные в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Добрый всем день! Наверно, куриные отбивные никого не оставляют равнодушными, а если их приготовить в духовке, то блюдо будет вовсе праздничным. И сегодня для вас рецепт с помидорами и сыром от Елены Марыниной.
Знаю, что многим понравились ее оригинальные простые закуски, но Лена не перестает удивлять своими кулинарными изысками.
А мясо курицы, которое она предлагает, уверяю вас, заслуживает внимания, потому что готовится быстро, получается сочное, нежное, с аппетитной сырной корочкой. Ну очень вкусно и красиво!
Рецепт куриных отбивных в духовке с помидорами и сыром
Я тоже часто жарю отбивные и на новый год, и на дни рождения, и просто в будни, но приготовленные в духовке они еще интереснее. Можно сделать на ужин мужчинам 23 февраля, в общем – на любой случай.
И даже, кто не очень любит белое мясо курицы, будет есть с удовольствием, потому что оно вовсе не сухое, помидоры придают ему дополнительную сочность, а вкусный соус возбуждает аппетит.
На гарнир можно подать рис или картофель или использовать как самостоятельную закуску.
Итак, приступим.
Количество продуктов не регламентировано, берите на ваше усмотрение.
В нашем рецепте использованы:
- куриное филе – 4 шт. (800 г)
- сыр – 200 г
- помидоры – 6 маленьких штук
- луковица – 1 шт.
- сметана – 2 — 3 больших ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло.
Сначала приготовим филе. С толстого края разрезаем мясо пополам вдоль так, чтобы толщина кусочка была примерно 1,5 см. Если птица домашняя и грудка толстая, то придется разрезать даже на 3 части.
Отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Так мясо получится еще более нежным.
Если нет специального молотка, можно взять обычную скалку, это очень практикуется у наших хозяюшек. А я обычно использую нож, его тупая сторона прекрасно справляется с работой, кстати, так делают и профессиональные повара.
Если куски покажутся для вас великоваты, их можно еще разрезать на две части.
Отбитое мясо надо посолить и поперчить, присыпаем каждый кусок специями совсем немножко и кладем их друг на друга.
Пока филе отлеживается, приготовим соус из сметаны и чеснока.
В пиалку выкладываем пару ложек густой сметаны (жирность 15 – 20%).
Через пресс пропускаем в нее два зубчика чеснока.
Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и черный молотой перец.
Пробуем – вкусненько!
Теперь займемся маринованием. Нам понадобится глубокая миска, в которую все и будем укладывать.
На кусок отбивной выливаем немного соуса ложкой и промазываем руками со всех сторон. Следом таким же образом обваливаем в сметанной смеси другой и отправляем в чашку.
Даем мясу настояться минут 30, более и не надо.
По истечении времени отправляем наше подготовленное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Запечь надо до полуготовности, чтобы мясо нам с вами не пересушить.
А мы будем готовить следующие ингредиенты.
Сыр твердых сортов натрем на мелкой терочке.
Помидорки для этого блюда желательно взять мелкие. Их нужно разрезать пополам и затем еще в длину на мелкие кусочки, немножко присолить.
Лук крошим до самого мелкого состояния.
Отбивные пропеклись, достаем их из духовки и каждый кусочек посыпаем сначала луком, буквально по щепоточке.
Сверху на лук добавляем резаные помидоры.
Последним слоем идет сыр, его не надо жалеть, пусть получится хорошая шапочка на каждом кусочке мяса.
Еще раз помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится, подрумянится и отбивные будут готовы.
Посмотрите, какая красота и вкуснота! Режется очень легко, такое нежное, сочное, вкусное мясо!
Очень аппетитный кусочек!
Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра
Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!
Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.
Примерный список продуктов:
- куриная грудка — 600 г
- сыр – 100 г
- помидоры – 2-3 шт
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза
- зелень, соль, перец по вкусу.
Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.
Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.
Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.
Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).
Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!
Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).
Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.
Такая это вкуснятина, ну просто сказка!
Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
Куриные отбивные – это очень вкусное мясное блюдо, которое подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Для приготовления используют куриное филе.
Куриные отбивные, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно просто, быстро и легко. Блюдо получается сочным и очень вкусным. На приготовление уйдет менее часа.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
три куриных филе,
два-три спелых помидоров среднего размера,
три столовых ложки сметаны или майонеза,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда в духовке.
1. Филе курицы тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем вдоль на тонкие пластины. Берем прозрачный пакет и кладем в него филе. Отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком.
2. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленное филе. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза. Если вы не любите майонез, то можно взять густую сметану. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, использовать лучше всего свежий молотый черный перец.
3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в один слой на филе. Слегка посыпаем солью.
4. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем поверх помидорных кружочков.
5. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и запекаем отбивные в духовке в течение тридцати минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем.
⠀6. Куриные отбивные с помидорами и сыром выкладываем на блюдо. Свежую зелень мелко нарезаем, посыпаем сверху и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото • Кушать нет
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.
Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.
По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Вода — 30 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Майонез,
- Соль.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт


После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками. Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять. С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.


Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.


Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.


Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.


По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.


Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.




Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Готовые куриные отбивные снимаем со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.


На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.


Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.


Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.


Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.


Посыпаем им отбивные.


Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно. Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.
Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку, застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.


Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Фото


Как и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.,
- Майонез,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Специи к курице и соль — по вкусу
Французские куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт
Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.
Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.
На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.
Куриные отбивные с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото
Сегодня делюсь рецептом шикарных куриных отбивных, с помидорами и сыром. Вкусно и очень просто, а главное, полезно. Такие отбивные подойдут даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Подавать к столу их можно с овощами или любым гарниром: кашей, картошкой или спагетти. Также, при желании, вы можете добавить к отбивным соус либо кетчуп.
Ингредиенты


- Куриное филе — 200 г
- Помидоры — 80 г
- Сыр твердый — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи для курицы — 2 г
- Соль — 1 г
Как приготовить
Подготовить продукты, куриное филе использовать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на порционные пластины, после отбить кухонным молотком. Посыпать филе солью, специями.
Следом подготовить форму для духовки, переложить курицу. Помидор нарезать пластинами, выложить поверх курицы.
Твердый сыр нарезать пластинами, выложить поверх помидоров. Запекать отбивные при 180°С в течение 25-30 минут.
Подать вкуснейшие отбивные к столу.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром
Отбивные из куриной грудки, блюдо, которое будет уместно и для семейного ужина и для праздничного стола. Этот рецепт хорош еще и тем, что готовить его просто и быстро. По стоимости получается тоже не очень затратным, в отличии от свиных отбивных. При этом куриное мясо получается нежным и сочным, а шуба из помидор и сыра придает изысканный неповторимый вкус.
Важным моментом перед приготовлением является разделка грудки — ее необходимо разрезать вдоль если она толстая, а затем поперек волокон. После чего ее необходимо отбить. Учитывайте, что при отбивании площадь грудки увеличится, поэтому не стоит нарезать грудку крупными кусками. Остальные ингредиенты (помидоры, сыр, лук) специальной подготовки не требуют.
Бытует мнение, что куриная грудка получается сухой и поэтому для сохранения сочности ее делают в кляре или яйце. Но можем сказать точно, в нашем случаи под сырно-помидорной шубой грудка ничуть не потеряла в сочности.
Готовить ее можно как на плите, так и в духовке или в мультиварке. Но на наш взгляд наиболее удобно это делать в духовке.
г. Москва, 20.01.2017 г
Состав и бюджет блюда
Куриная грудка — 3 шт -157 руб
Помидоры — 1 шт — 23 руб
Сыр — 70 -100 гр — 52 руб (1 уп 104 руб)
Лук — 1 шт — 2 руб
Майонез — 150 гр — 37 руб
Специи — по вкусу из тех, что есть дома
ИТОГО: 271 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
20 минут подготовительные работы и 40 минут готовим в духовке ИТОГО: 1 час
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт
Помидоры — 1 шт
Сыр — 70 -100 гр
Лук — 1 шт
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу из тех, что есть дома
Приготовление:
1. Разделываем куриные грудки, разрезаем на порционные куски и аккуратно отбиваем. Чтобы сок не покидал мясо и не брызгал во все стороны, грудку можно положить в пакет.2. Противень смазать маслом и выложить наши грудки
3. Каждую приправить вашими любимыми специями (мы приправляли приправой для курицы, солью и перцем), затем смазать майонезом немного
4. Порезать лук кольцами и выложить на каждую грудку
5. Порезать помидор кольцами и выложить поверх лука, посолить его
6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждый кусочек, сверху обмазать сыр майонезом
7. Ставим в разогретую духовку при 180 о С
Минут через 30 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 3 778 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты сочных отбивных из курицы

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.
В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.
Содержание статьи
Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления
Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.
Продуктовые составляющие блюда:
- филе курицы – 0,5 кг;
- помидоры – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – ½ ст. без горки.
Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:
- Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
- Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
- В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
- В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
- Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
- Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложить подрумяненные отбивные.
- Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
- Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
- Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!
Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт
Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!
Ингредиентный перечень включает в себя:
- филе курицы – 350 г;
- соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:
- Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
- Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
- Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
- Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
- В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
- На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
- Поверх выложить острую начинку.
- Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
- А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
- Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.
Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!
Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту
Вариация отбивных из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
- филе куриное – 350 г;
- соль – 5 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 50-70 г;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Отбивные из курицы под шубой подробное описание:
- Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
- Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
- Припорошить солью.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
- На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
- Полить блюдо оливковым масло.
- Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
- Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.
Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке
Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!
Ингредиентный перечень:
- филейная часть курицы – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – 5 г;
- перец черный и красный -2,5 г
Вариация блюда состоит из нескольких этапов:
- Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
- Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
- В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
- Духовку поставить разогреваться при 220С.
- Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
- Запекать 20 минут.
Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!
Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром
Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!
Составляющие рецепта:
- филе куриное – 2 грудки;
- картофель – 6-8 клубней;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка свежая;
- соль, кориандр, перец молотый.
Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:
- Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
- Картофель очистить, порезать кружочками.
- Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
- Поверх выложить отбивные.
- В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
- Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
- Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.
Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!
Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные
Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!
Перечень продуктов состоит из:
- филе курицы – 600 г;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 50 г. с верхом;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Подробное описание действий по приготовлению:
- Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
- Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
- К ней добавить сметану и майонез.
- Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
- Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
- Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
- У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
- Начинку выложить поверх отбивных.
- Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.
Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!
Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!
Ингредиентные составляющие блюда:
- филе курицы – 600-700 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень свежая;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления шаг за шагом:
- Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
- Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
- Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
- Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
- Запекать четверть часа при 220С.
Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!
Состав требует наличия:
- филе курицы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
- майонез – ½ ст.;
- куркума – 2,5 г;
- соль, черный молотый перец -5 г.
Рецепт предполагает выполнение простых действий:
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
- Майонез соединить в миске с куркумой.
- Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
- Посолить, поперчить.
- Смазать, подготовленным острым соусом.
- Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
- Припорошить сыром.
- Запекать при 200С половину часа.
Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!
В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец – 5 г;
- кориандр – 2,5 г;
- чеснок -2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- сыр -150 г;
- сметана 35 % — 1 ст.;
- горчица – ½ ст.л.;
- зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.
Рецепт с фото имеет подробное описание:
- Филе порезать в свободной форме, поместить в пищевую пленку, отбить молотком.
- Приправить мясо специями и солью, втирая пальцами.
- В глубокой миске соединить сметану и 2 вида горчицы, вымешать состав.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами.
- Помидорам придать форму тоненьких кружков.
- Лист для запекания застелить пергаментом, выложить отбивные.
- Поверх них расположить по 2 кружка помидор.
- Каждый кусочек посыпать сыром.
- Промазать острым соусом.
- Отправить в духовку, выпекать половину часа при 200С.
Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт
В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:
Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!
Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!
Куриные отбивные в духовке с сыром


Вкусное и аппетитное блюдо быстро и легко можно приготовить в домашних условиях из простого филе курицы. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи (помидоры, лук, картофель), сыр, приправы. Часто мясо в рецептурах советуют оставлять на 1-2 часа в маринаде, приготовленном на основе кефира с пряными травами, горчицы или бальзамического уксуса, имбирно-медового соуса. Очень вкусно получится, если обжарить отбивные в хрустящем, правильно приготовленном кляре.
Как приготовить отбивные из курицы в духовке
Самые сочные блюда из куриного филе выходят в духовке: обжаренное на сковороде, мясо получается более сухим, жестким. Помните, что оптимальная температура запекания составляет 175-185 C. Время приготовления зависит наличия и состава «шапки» и варьируется в пределах от 35 до 50 минут. Готовить такое блюдо можно на противне, решетке для гриля, специальной жарочной поверхности, которой бывают оборудованные электрические духовые шкафы. Придать мясу сочности можно, если положить его в специальный кулинарный пакет или накрыть дополнительным слоем фольги.
Подготовка продуктов
Помните, что важной частью приготовления отбивных является предварительная подготовка мяса. Отбивать его следует аккуратно — куриное филе очень нежно и легко может порваться в процессе. Чтобы этого не произошло, подкладывайте под него полотенце, а сами грудки оборачивайте несколькими слоями пищевой пленки. Для придания блюду более интересного вкуса филе можно замариновать. Используйте следующие маринады: луковый, кефирный, соево-медовый. Если рецептуре есть сушеные специи, залейте их прохладной водой перед закладкой, после чего отожмите лишнюю влагу через марлю.
Как сделать кляр
Очень важно для приготовления курицы в духовке правильно подобрать кляр. Он должен получаться хрустящим, но не сухим. Основная его задача — запечатывать внутри все соки, которые выделяет мясо во время термической обработки. Вот несколько рецептов нежного воздушного кляра:
- Классический. На полстакана пшеничной муки возьмите 4 яйца, столовую ложку растительного масла и четверть стакана кипяченой воды. Соедините желтки с просеянной мукой, водой. Взбивать кляр следует быстро, но тщательно, постепенно добавляя яичные белки.
- Сырный. Для приготовления понадобится 50 грамм любого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, четверть стакана муки. Просто соедините все компоненты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Такой кляр выходит очень сытным, не отваливается от порционных кусков.
Рецепт куриных отбивных в духовке
Классическая рецептура предусматривает двухэтапное приготовление: сначала мясо, обвалянное в муке, обжаривают на сковороде, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, после чего доводят до готовности в духовке при высокой температуре. Другие варианты блюда отличаются видом используемого кляра, наличием и составом шапки (часто ее делают из сыра, свежих сочных овощей), способами предварительной подготовки продуктов. Для украшения используют веточки свежей зелени.
Классический рецепт из куриной грудки
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 112 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сочное блюдо с хрустящей корочкой хорошо сочетается с гарниром из тушеных овощей, отварного картофеля. Чтобы кляр вышел более нежным, воздушным, лучше прилипал к отбивным и хорошо держался, взбейте его венчиком или миксером, добавив ½ ч. л. картофельного крахмала. Термической обработке мясо лучше подвергать, выставив сильный огонь под сковородой — так все соки мгновенно запечатаются внутри порционного куска, отчего тот станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- филе курицы без кожи и костей — 500 г;
- пшеничная мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Филе расслоите острым ножом на два тонких пласта, отбейте кулинарным молотком через слой чистой ткани или пищевой пленки.
- Яйца разбейте, смешайте и взбейте вилкой или венчиком.
- К муке добавьте 1 ч. л. соли, молотого черного перца, перемешайте.
- Отбивные смазывайте яйцом и обваливайте в муке до образования равномерного слоя панировки, который не будет отваливаться.
- Обжаривайте мясо на растительном масле с каждой стороны по 30-35 секунд до получения румяной хрустящей корочки.
- Обжаренную курицу доведите до готовности в духовке, выставив температуру на 185 C, а таймер — на 25 минут.
- Укроп окатите водой, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите. Присыпьте ею отбивные перед подачей к столу.


Отбивные с сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 139 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Отличные куриные отбивные с сыром в духовке выходят, если добавить немного репчатого лука. Он придаст блюду более острый аромат, приятный сладковатый вкус, сделает мясо более сочным. Чтобы сырная шапка не подгорела в процессе термической обработки, выбирайте глубокие противни, которые можно накрыть сверху слоем перфорированной фольги, которая будет задерживать испаряющиеся соки.
Ингредиенты:
- филе курицы без кожи и костей — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр гауда — 300 г;
- майонез — 5 ст. л.;
Способ приготовления:
- Мясо курицы разрежьте острым ножом на две тонкие пластины и отбейте через чистую ткань или слой пищевой пленки.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.
- Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Мясо выложите на противни, смазанные растительным маслом, сверху присыпьте луком и положите сырно-майонезную шапку.
- Запекайте отбивные при температуре 180 C 25-30 минут.
Отбивные из куриного филе с помидорами
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала. Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 г;
- помидоры крупные — 2 шт.;
- орегано сушеный — 2 ч. л.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молоко — 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
- Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
- Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
- Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
- Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
- Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 C духовке 35 минут.
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- сыр гауда — 150 г;
- филе курицы — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
- Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
- Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
- Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
- Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
- Сыр натрите.
- Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 C.
- На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.
Отбивные из курицы с ананасом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 119 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Блюдо отличается необычным экзотическим вкусом и ароматом, приятно удивит гостей неожиданной сладковатой ноткой, которую придадут сочные кольца ананасов. Помните, что консервированные колечки перед использованием лучше обсушить, чтобы стекающий с них лишний сироп не препятствовал равномерному прогреванию порционных кусков курицы. Запечь блюдо можно в жарочном пакете, чтобы сохранить больше драгоценных соков.
Ингредиенты:
- ананас консервированный (колечками) — 200 г;
- филе курицы — 500 г;
- сыр гауда — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сироп.
- Мясо аккуратно расслоите острым ножом, отбейте кулинарным молотком.
- Сыр мелко натрите.
- Запекайте отбивные из куриной грудки в духовке, смазав их майонезом, выложив сверху кружочки ананасов и присыпав сыром, 35 минут при температуре 180 C.
Добавить комментарий