Skip to content
Written by alexxlab on 30.10.2020

Отбивная куриная калорийность: Куриная отбивная — калорийность, состав, описание – Калорийность Отбивная куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Отбивная куриная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Отбивная куриная».
  • Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Отбивная куриная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Отбивная куриная».
  • Калорийность куриная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриная отбивная».
  • Калорийность Куриная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».
  • Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».
  • Рецепт отбивная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Отбивная куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивная куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки18 г76 г
23.7%
13.9%422 г
Жиры8 г56 г14.3%8.4%700 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.5%3982 г

Энергетическая ценность Отбивная куриная составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 28,3 %, витамином B6 — 35,7 %, витамином PP — 35 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 87,1 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 41,1 %, хромом — 43,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отбивная куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивная куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность381.1 кКал1684 кКал22.6%5.9%442 г
Белки8.2 г76 г10.8%2.8%927 г
Жиры28.8 г56 г51.4%13.5%194 г
Углеводы16.9 г219 г
7.7%
2%1296 г

Энергетическая ценность Отбивная куриная составляет 381,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.29 кКал1684 кКал7.1%6%1412 г
Белки23.41 г76 г30.8%25.8%325 г
Жиры2.68 г56 г
4.8%
4%2090 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность куриная отбивная составляет 119,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203 кКал1684 кКал12.1%6%830 г
Белки18 г76 г23.7%11.7%422 г
Жиры11.1 г56 г19.8%9.8%505 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%1.9%2639 г

Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 203 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377.8 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
Белки20.8 г76 г27.4%7.3%365 г
Жиры33.2 г56 г59.3%15.7%169 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода45.7 г2273 г2%0.5%4974 г
Зола0.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.2 мкг900 мкг3.1%0.8%3191 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%0.8%3396 г
Витамин В4, холин28.79 мг500 мг5.8%1.5%1737 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%0.8%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.2%11765 г
Витамин В9, фолаты0.844 мкг400 мкг0.2%0.1%47393 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.6%4762 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%0.7%3968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.335 мг15 мг68.9%18.2%145 г
Витамин Н, биотин2.434 мкг50 мкг4.9%1.3%2054 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.4338 мг20 мг2.2%0.6%4610 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.87 мг2500 мг0.7%0.2%14819 г
Кальций, Ca6.63 мг1000 мг0.7%0.2%15083 г
Магний, Mg1.45 мг400 мг0.4%0.1%27586 г
Натрий, Na16.15 мг1300 мг1.2%0.3%8050 г
Сера, S21.21 мг1000 мг2.1%0.6%4715 г
Фосфор, Ph23.6 мг800 мг3%0.8%3390 г
Хлор, Cl18.8 мг2300 мг0.8%0.2%12234 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%0.4%5980 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.4%7282 г
Кобальт, Co1.205 мкг10 мкг12.1%3.2%830 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.1%57143 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%0.3%10000 г
Молибден, Mo0.723 мкг70 мкг1%0.3%9682 г
Селен, Se3.478 мкг55 мкг6.3%1.7%1581 г
Фтор, F6.63 мкг4000 мкг0.2%0.1%60332 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.3%10417 г
Цинк, Zn0.1338 мг12 мг1.1%0.3%8969 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол46.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.694 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.063 г~
20:0 Арахиновая0.074 г~
22:0 Бегеновая0.163 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.122 гmin 16.8 г36.4%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты15.311 гот 11.2 до 20.6 г100%26.5%
18:2 Линолевая14.086 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты14.2 гот 4.7 до 16.8 г100%26.5%

Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 377,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт отбивная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отбивная куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 17 %, витамином PP — 24,7 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 16,3 %, марганцем — 16,2 %, медью — 18,4 %, селеном — 39,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты