Skip to content
Written by alexxlab on 22.05.1977

Отбивная куриная калорийность на 100 грамм: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Сколько ккал в отбивной куриной. Калорийность отбивной из куриного филе
    • Калорийность отбивной из куриного филе
    • Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
    • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления
    • Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
    • Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
    • Куриная отбивная на пару
    • Куриная отбивная в кляре
  • Калорийность Куриные отбивные. Химический состав и пищевая ценность.
  • Куриная отбивная ккал. Калорийность отбивной из куриного филе
    • Рецепт приготовления
    • Кляр для отбивных из куриного филе
    • Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
    • Отбивные из куриной грудки: 2 самых вкусных рецепта
      • Что для него понадобится:
      • В данном рецепте будет 2 рецепта приготовления отбивной из куриной грудки:
    • Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
    • Рубленные отбивные из куриного филе
    • Куриная отбивная в кляре
  • Отбивная из куриной грудки в сухарях: рецепт с фото
  • Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами | в духовке — видеорецепт
  • Калорий в 100 г Жареной Курицы и Пищевая Ценность
        • Фотографии
        • Сводка по питанию:
        • Другие распространенные размеры порций:
        • Родственные виды жареной курицы:
        • Родственные виды курицы:
        • См. также:
        • Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
        • Другие недавно популярные продукты:
  • куриная отбивная — калорийность и пищевая ценность
  • Счетчик калорий — курица и мясо
    • Бекон, спинка, обжаренный в сухом виде или на гриле
    • Говяжья колбаса
    • Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
    • Предпочитаете вести учет на бумаге?
    • Куриная грудка, жареная, филе, без кожи
    • Говяжий стейк, филе, приготовленный, средний
    • Соус, говядина, свежая, Sainsbury’s
    • Ветчина, приготовленная, нарезанная, Tesco
    • Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury’s
    • Отбивная из баранины, обжаренная на сковороде, Asda*
    • Свиная отбивная, приготовленная на гриле, Asda*
    • Свиная колбаса на гриле
    • Ростбиф, нарезанный, средний
    • Жаркое из баранины, ножка
  • Сравнение пищевой ценности баранины и курицы
    • Калории
    • белок
    • Толстый
    • Углеводы
    • витамины
    • Минералы
  • Chicken Chop Suey Пищевая ценность
  • Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое
    • Информация о питании
    • Потенциальная польза свинины для здоровья
    • Потенциальные риски употребления свинины
  • Калорий в Chop Chop! Кусочки курицы, терияки
        • Сумма на выбранный вес
        • Поиск еды:
      • Об этой еде
      • Углеводы и сахар в Chop Chop! Куриные кусочки, терияки
      • Белки и жиры в Chop Chop! Куриные кусочки, терияки
      • Натрий в Chop Chop! Куриные кусочки, терияки
    • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
      • Сколько калорий в Chop Chop! Куриные ломтики, терияки?
      • Сколько белка в Chop Chop! Куриные ломтики, терияки?
      • Сколько жира в отбивной отбивной! Куриные ломтики, терияки?
    • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
        • расчет Отказ от ответственности

Сколько ккал в отбивной куриной. Калорийность отбивной из куриного филе

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных , которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

Калорийность отбивной из куриного филе

100 гр = 190 ккал

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 21 гр

Жиры = 11,5 гр

Углеводы = 7,8 гр

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр,
  • небольшое количество муки,
  • немного растительного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • можно использовать половину яблока,
  • Репчатый лук — 1шт. (можно половину),
  • 1-2 столовой ложки майонеза
  • соль и перец — по вкусу.

Брать нужно филе только молодых кур или цыплят, а не взрослых.

Рецепт приготовления

  • Нарезать грудку поперек волокон, чтобы в дальнейшем сформировать хорошие отбивные.
  • Куриное филе достаточно нежное и мягкое, поэтому важно, не «перебить» его. Отбивать его стоит без лишнего фанатизма. Удобно отбивать, сверху накрыв его пищевой пленкой.
  • По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно перетереть на некрупной терке, а из получившегося выжать сок. В соке нужно обмокнуть каждую отбивную. После этого дайте постоять им минут тридцать.
  • После этого посыпьте каждый кусочек смесью соли и перца и смажьте майонезом.
  • Такие отбивные нужно хорошенько охладить. Их просто нужно поставить в холодильник на несколько часов.
  • Яйца взбить с добавлением соли и перца.
  • На плоскую тарелку насыпать муку. Можно сделать кляр, но можно и проще — последовательно обмакивать каждую отбивную в муку, а после во взбитое яйцо.
  • Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть.
  • Обжаривать отбивные на сильном огне до того момента, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности в течение пяти — семи минут.
  • Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, выкладывать их нужно на салфетку или бумажное полотенце.

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.


Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.


Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Похожие рецепты:

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Куриная отбивная на пару

Это максимально диетическое блюдо в силу того, что готовится без масла и других высококалорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Готовить её невероятно просто и быстро! Просто разрежьте куриное филе на порционные куски, хорошенькой отбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Посолите и поперчите в готовом виде и подавайте с любым гарниром.

Куриная отбивная в кляре

Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:

  • 100 граммов куриного филе;
  • 15 граммов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов подсолнечного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами. Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.

Калорийность Куриные отбивные. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные отбивные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином PP — 61,2 %, калием — 13,1 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 29,9 %, кобальтом — 98,2 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 53 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная отбивная ккал. Калорийность отбивной из куриного филе


Рецепт приготовления

  • Нарезать грудку поперек волокон, чтобы в дальнейшем сформировать хорошие отбивные.
  • Куриное филе достаточно нежное и мягкое, поэтому важно, не «перебить» его. Отбивать его стоит без лишнего фанатизма. Удобно отбивать, сверху накрыв его пищевой пленкой.
  • По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно перетереть на некрупной терке, а из получившегося выжать сок. В соке нужно обмокнуть каждую отбивную. После этого дайте постоять им минут тридцать.
  • После этого посыпьте каждый кусочек смесью соли и перца и смажьте майонезом.
  • Такие отбивные нужно хорошенько охладить. Их просто нужно поставить в холодильник на несколько часов.
  • Яйца взбить с добавлением соли и перца.
  • На плоскую тарелку насыпать муку. Можно сделать кляр, но можно и проще — последовательно обмакивать каждую отбивную в муку, а после во взбитое яйцо.
  • Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть.
  • Обжаривать отбивные на сильном огне до того момента, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности в течение пяти — семи минут.
  • Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, выкладывать их нужно на салфетку или бумажное полотенце.

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Отбивные из куриной грудки: 2 самых вкусных рецепта

Очень часто у домохозяек или просто у любителей что-либо приготовить вопрос: что сделать сегодня. На самом деле почему-то отбивные из куриной грудки приходят на ум не так часто, как хотелось бы, а ведь этот рецепт можно хорошо и необычно подать, при этом так, чтобы было вкусно. Да, в нем есть минусы, например, высокая жирность и калорийность, но хотя бы раз в неделю этим блюдом себя побаловать можно и нужно. Такие отбивные можно реализовывать и в кафе. Узнайте подробнее о промышленных мясорубках для кафе и ресторанов на сайте ttm-by.com.

Что для него понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр манной крупы;
  • 3 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 100 гр сыра;
  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр сметаны;
  • 1 чеснок;
  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соус.

В данном рецепте будет 2 рецепта приготовления отбивной из куриной грудки:

Отбивные в манной корочке и в сырной. Для начала нужно разрезать куриную грудку на две части и отбить, но перед этим следует закрыть ее пленкой, чтобы брызги от мяса не летели во все стороны, как и само мясо. Отбивать мясо нужно для того, чтобы размягчить волокна, поэтому следует уделить данному процессу особое внимание. Когда мясо отбито, можно ставить сковородку на плиту, а в нее наливать растительное масло. После этого нужно ждать, чтобы всё это нагрелось. Пока сковородка подготавливается, мясо можно посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно взять муку, яйца, манную крупу и соль. Соль нужно смешать с яйцами.

Она нужна для того, чтобы белок был немного тягучий, а также чтобы лучше соединился с самим мясом и между собой. Отбивную сначала нужно панировать в манной крупе, потом в муке и затем в яйцах. При желании в яйца, кстати, можно добавить столовую ложку воды или молока. Молоко даст особый вкус, а вода может разбавить яйца. После панировки отбивная кладется в раскаленную сковородку. Пока эта отбивная готовится, можно параллельно начать делать панировку для другой.

Для этого нужно взять сыр, хорошо натереть, желательно это делать на мелкой терке, хотя можно взять и крупную, а после этого добавить яйцо и размешать всю массу так, чтобы получилась однородная консистенция. Сначала панировать ее следует в муке, а после этого в сыре. Корочка будет не слишком выраженная, она будет светлой, но тем не менее хрустящей и красивой. Сразу следует подготовить посуду для подачи. К этому времени первая грудка должна уже приготовиться, поэтому ее можно снимать и отправлять жарить вторую отбивную. Также можно ее еще раз обвалять в сыре для более твердой и толстой корочки. Пока вторая отбивная готовится, можно успеть сделать гарнир.

Обычно с мясом подается либо картофель фри, либо запеченный картофель, но лучше всего подойдут картофельные крокеты. Для этого нужно отварить его, дать остыть до 60 градусов по Цельсию, потом обвалять небольшие кусочки в муке, сделав маленькие шарики, обкатать в яйце, в панировочных сухарях и пожарить во фритюре. Далее следует приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану, немного чеснока, соевый соус и свежий огурец. Нарезать огурец можно по-разному, но приветствуется тонкая нарезка. Подавать следует отдельно соус, отдельно мясо и отдельно крокеты. Получается очень вкусно, быстро, интересно и, что самое главное, легко.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр. — Яйцо куриное — 2 шт. — Мука — 100 гр. — Горчица — 1 ст. ложка — Сметана — 3 ст. ложки — Масло растительное — Специи — Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр. — Шампиньоны — 200 гр. — Сыр — 100 гр. — Помидор — 2 шт. — Лук репчатый — 1 шт. — Майонез — 3 ст. л. — Соль — Приправа — Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Похожие рецепты:

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет. Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона. Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр. — Яйцо куриное — 2 шт. — Мука — 100 гр. — Горчица — 1 ст. ложка — Сметана — 3 ст. ложки — Масло растительное — Специи — Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Куриная отбивная в кляре

Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:

  • 100 граммов куриного филе;
  • 15 граммов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов подсолнечного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами. Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.

Отбивная из куриной грудки в сухарях: рецепт с фото

Если вы любите блюда, которые готовятся из куриного мяса, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нем рассказывается о том, как пожарить на сковороде для праздничного стола или для обычного обеденного меню отбивные из сочной куриной грудки.

Для того, чтобы приступить к реализации блюда, подготавливаем необходимые ингредиенты, а именно: размороженную куриную грудку без кожицы, куриное яйцо, обычную муку, панировочные сухари, специи (соль и молотый черный перчик) и растительное масло, на котором наши отбивные будут поджариваться. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, специальный молоточек для отбивки мяса, небольшой кусок пищевой пленки, сковороду. Для переворачивания воспользуемся лопаточкой или вилками.

Вооружаемся острым ножом и нарезаем куриную грудку на продольные куски. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 0,5 до 0,8 мм. Толще – не нужно. В противном случае отбивные не прожарятся и будут сыроватыми. Подготовленные куриные кусочки выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой (если таковая отсутствует, используйте обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек). Берем специальный молоточек и приступаем к отбивке куриных кусочков. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Переусердствовать не нужно, ведь куриное мясо само по себе нежное. Достаточно сделать пару-тройку легких «шлепков».

Куриные отбивные сразу приправляем с каждой стороны солью и сдабриваем молотым перчиком. Дополнительно можно использовать и другую приправу для куриных блюд (по желанию).

В тарелку (миску) насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем в муке с двух сторон получившиеся отбивные куски из куриной грудки.

В небольшую по размеру плашку разбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем его вилкой или венчиком. Совсем чуть-чуть добавляем соли. В яичную массу переправляем поочередно каждую куриную отбивную.

Далее переправляем куриные куски для обвалки в панировочные сухари (их тоже насыпьте для удобства в миску или тарелку).

Вливаем на сковороду растительное масло. Подогреваем его на умеренном огне. Куриные отбивные в панировочных сухарях аккуратно (масло ведь горячее) перекладываем для обжарки на сковороду.

Поджариваем куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде примерно 4-5 минут, затем переворачиваем. Удобно переворачивать отбивные из куриной грудки специальной лопаточкой или двумя вилками (кому как сподручнее). Цвет куриных отбивных должен стать с приятным насыщенным золотистым оттенком.

Аналогичным образом поджариваем остальные подготовленные куриные отбивные. По необходимости можно влить еще немного масла.

Приготовленные таким образом куриные отбивные получаются мягкими внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой сверху. Подавать отбивные из куриной грудки, приготовленные на сковороде, можно и как самостоятельное блюдо, и предложить его вместе с гарниром.

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами | в духовке — видеорецепт

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 1 шт;
капуста цветная — 1 шт;
капуста брокколи — 1 шт;
картофель — 3 шт;
соль — 1 ч.л.;
приправа для мяса — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
сметана — 1 ст.л.;
морковь — 1 шт;
вода — 500 мл;
баклажан — 4 шт

Всем привет!

И снова у меня блюдо из духовки, на сей раз это микс овощей с куриным филе. Я добавила его в раздел «тушеное» так как филе и овощи реально тушатся, а не запекаются, хоть и в духовке. Точную грамматуру и калорийность рассчитывать не вижу смысла, потому что таким образом можно приготовить что угодно, поэтому просто рекомендую учитывать время готовки каждого ингредиента (например морковь готовится дольше всех, потому я ее измельчила мелкими кусочками и т. п.)

И если Вы все же считаете ккал и БЖУ, просто взвешивайте и записывайте все по мере накладывания в тарелку. Приблизительная калорийность блюда — 100 ккал на 100 гр.


Я как обычно купила целую куриную грудку:

Разделила филе на произвольные кусочки, добавила соль:

приправу к мясу:

ложку сметаны:

ложку густого соевого соуса:

и 250 мл воды, отставила филе в этом маринаде, на время, пока подготовила овощи

Овощи помыла, очистила от кожуры, и разрезала на кусочки:

Для подобных блюд я использую посуду из жаропрочного стекла. Выложила овощи в такой поочередности — морковь:

картофель:

Брокколи и цветную капусту разделила по соцветиям:

Кусочки куриного филе я добавила в конце и залила все маринадом (также добавила еще немного воды, так как маринада мне показалось мало):

Посуду из жаропрочного стекла нельзя ставить в разогретую духовку, потому я выставила режимы после того, как филе с овощами уже было в ней (160-170 градусов, по времени вышло чуть более часа, по мере готовности я перемешивала содержимое судна, чтоб не сжечь верхний слой)

Готовность пробовала по овощам с помощью зубочистки

Вот так выглядело блюдо, когда оно уже было готово:

Спасибо что прочли мой рецепт, а если еще и видео посмотрели — то спасибо Вам вдвойне ) Пишите в комментариях, как Вы готовите куриное филе, и пробовали ли готовить его таким образом?!

Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Калорий в 100 г Жареной Курицы и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

237

 

% дневных значений*

Общий жир

13.49 г

17%

Насыщенный жир

3,758 г

19%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

2,945 г

Мононенасыщенные жиры

5,296 г

Холестерин

87 мг

29%

Натрий

405 мг

18%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

27. 07г

Витамин D

—

Кальций

15 мг

1%

Железо

1,25 мг

7%

Калий

221 мг

5%

Витамин А

48 мкг

5%

Витамин С

0 мг

0%

12%

РДИ*

(237 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (53 %)

 

Белки (47 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

237

Жир

13. 49 г

Углеводы

0 г

Белок

27,07 г

237 калорий в 100 граммах Жареной Курицы.
Распределение калорий: 53% жиров , 0% углеводов, 47% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды жареной курицы:
Родственные виды курицы:
См. также:

     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
дата: Сегодня — 18.02.22Завтра — 19.02.22Вчера — 17.02.221 неделя назад — 11.02.22
еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
> тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1/2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1/2 дюйма x 1/4 дюйма) толстый кусок (примерно 2 дюйма x 1-1/2 дюйма) » x 3/8″) унций, без костей, приготовленная унция, без костей, сырой (выход после приготовления) чашка, приготовленная, нарезанная кубиками порция (85 г) маленький кусок (выход после приготовления, кости удалены) средний кусок (выход после приготовления, кости удалены) большой кусок (выход после приготовления, без костей) унций, с костью, приготовленный (выход после удаления костей) унций, с костью, сырой (выход после приготовления, без костей) цыпленок (выход после приготовления, без костей) г
 

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

куриная отбивная — калорийность и пищевая ценность

Поиск еды

с 1 по 10 из 867

Куриная отбивная на 1 среднюю порцию — Калорийность: 202ккал | Жир: 12.04г | Углеводы: 8,71 г | Вес: 13,81 г
Другие размеры: 1 маленький кусочек — 169ккал , 1 большой кусок — 270ккал , 1 унция, без костей — 64 ккал , подробнее… Факты о пищевой ценности – похожие
Мясо куриного бедра (жареное, вареное) на 1 бедро без кости и кожи — Калорийность: 109 ккал | Жир: 5,66 г | Углеводы: 0.00г | Прот: 13,49 г
Другие размеры: 1 чашка нарезанного или нарезанного кубиками – 293 ккал , 1 шт — 65ккал , 1 унция — 59 ккал , подробнее. .. Факты о пищевой ценности – похожие
Куриное Мясо и Кожа (Обжарка) на 100 г — Калорийность: 216 ккал | Жир: 15,85 г | Углеводы: 0,0 г | Вес: 17,14 г
Другие размеры: 1 единица — 633ккал , 1/2 курицы без костей — 1443ккал , 1 унция — 61 ккал , еще … Факты о пищевой ценности – похожие
Куриное мясо (запекание) на 100 г — Калорийность: 111 ккал | Жир: 2,7 г | Углеводы: 0,0 г | Вес: 20,33 г
Другие размеры: 1 единица — 232ккал , 1/2 курицы без костей и кожи — 529ккал , 1 унция — 31 ккал , подробнее… Факты о пищевой ценности – похожие
Отбивная из телятины на гриле на 1 мал. — Калорийность: 168ккал | Жир: 9.53г | Углеводы: 0 г | Вес: 19,18 г
Другие размеры: 100 г — 215ккал , 1 чашка кубиками — 288ккал , 1 средний — 230ккал , подробнее… Факты о пищевой ценности – похожие
Жареная свиная отбивная в кляре на 1 маленький или тонкий ломтик — Калорийность: 145 ккал | Жир: 8,99 г | Углеводы: 3,41 г | Прот: 11,89 г
Другие размеры: 1 чашка кубиков — 374 ккал , 1 унция, без костей — 79 ккал , 100 г — 279ккал , еще . .. Факты о пищевой ценности – похожие
Чоу Мейн или Чоп Сьюи на 1 чашку — Калорийность: 282 ккал | Жир: 15,97 г | Углеводы: 12,08 г | Прот: 22,77 г
Другие размеры: 1 унция — 36 ккал , 100 г — 128ккал , 1 порция — 211ккал , подробнее… Факты о пищевой ценности – похожие
Свиная отбивная на 1 маленький или тонкий ломтик — Калорийность: 118 ккал | Жир: 6.85г | Углеводы: 0 г | Прот: 13,12 г
Другие размеры: 1 средний — 217ккал , 1 большая — 318ккал , 1 унция, с костью — 40ккал , подробнее… Факты о пищевой ценности – похожие
Куриное мясо и кожа (жареные, жареные, приготовленные) на 1/2 курицы с удаленными костями — Калорийность: 1070 ккал | Жир: 64,27 г | Углеводы: 0.00г | Прот: 115,06 г
Другие размеры: 1 унция — 63 ккал , 1 шт — 468ккал , 100 г — 223ккал , подробнее… Факты о пищевой ценности – похожие
Жареная свиная отбивная на 1 маленький или тонкий ломтик — Калорийность: 123 ккал | Жир: 8,14 г | Углеводы: 0 г | Вес: 11,62 г
Другие размеры: 1 средний — 226ккал , 1 большая — 326ккал , 1 унция, на кости (выход после варки, без кости) — 42ккал , еще . .. Факты о пищевой ценности – похожие

Если вы не можете найти товар, который ищете, пожалуйста, помогите, добавив новый товар в базу данных продуктов питания. Нажмите здесь , чтобы внести свой вклад.

Счетчик калорий — курица и мясо

Поделиться

Наш список показывает, сколько калорий в курице и мясных продуктах.

В качестве альтернативы вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать калории в своей порции. Попробуйте бесплатно

Бекон, спинка, обжаренный в сухом виде или на гриле

Поскольку средний ломтик бекона содержит всего 72 калории, легко понять, почему наши участники поставили его на 3-е место в своем списке популярных продуктов, а посетители нашего веб-сайта поставили его на 8-е место.

калорий в 100 г бекона:

калорий.
Калории 287 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 23,2 г
Жир 21,6 г
Волокно 0,0 г

Калорийность ломтика бекона (25 г): 72 ккал

Говяжья колбаса

С самым высоким содержанием углеводов на 100 г и участники, и посетители предпочитают свиную колбасу мясным сосискам. Однако это может быть связано с ограниченным наличием говяжьих сосисок в супермаркете.

Ккал в 100 г колбасы:

Ккал.
Калории 252,0 ккал
Углеводы 7,0 г
Белок 14,5 г
Жир 18,5 г
Волокно 0,6 г

Калорийность говяжьей колбасы (60 г): 151 ккал

Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco

Расфасованная куриная грудка может быть быстрым и простым вариантом для обеда, но не забудьте проверить этикетку на наличие избытка соли и дополнительных добавок.

калорий в 100 г куриной грудки:

калорий
Калории 157,0 ккал
Углеводы 0,2 г
Белок 23,9 г
Жир 6,7 г
Волокно 0,1 г

Калорийность ½ упаковки куриной грудки (123 г): 193 ккал

Предпочитаете вести учет на бумаге?

Снова и снова исследования показывают, что люди, которые ведут пищевой дневник, более успешно худеют, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать туда нужные вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Куриная грудка, жареная, филе, без кожи

Номер один среди участников и посетителей, свежая куриная грудка имеет самое низкое содержание жира среди свежего мяса, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.

Ккал в 100 г филе грудки:

Ккал.
Калории 145,8 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 24,8 г
Жир 4,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность филе грудки (140 г): 204 ккал

Говяжий стейк, филе, приготовленный, средний

К счастью, с стейком из филе нужно совсем немного поработать, чтобы насладиться вкусом, так что вам не придется увеличивать калорийность за счет дополнительных заправок и соусов.Интересно, что сочный стейк более популярен у наших посетителей, чем у наших участников — возможно, из-за того, что участники знают о количестве красного мяса, которое они едят, когда заносят их в свои дневники питания.

Ккал в 100 г стейка из филе:

Ккал.
Калории 191,3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28,6 г
Жир 8. 5г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г стейка из филе: 382 ккал

Соус, говядина, свежая, Sainsbury’s

Традиционный соус для воскресного жаркого. Типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.

калорий в 100 г соуса:

калорий
Калории 56,4 ккал
Углеводы 4.5г
Белок 2,4 г
Жир 3,2 г
Волокно 0,6 г

Калорийность порции (83 мл): 46,8 ккал

Ветчина, приготовленная, нарезанная, Tesco

Этот конкретный бренд имеет наименьшее количество жира на 100 г и входит в десятку фаворитов как участников, так и посетителей.

калорий в 100 г ветчины:

калорий
Калории 115.0 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 21,8 г
Жир 2,8 г
Волокно 0,0 г

Калорийность ломтика (30 г) ветчины: 34,5 ккал

Кебаб из баранины по-гречески, Sainsbury’s

Занимая второе место по количеству углеводов на 100 г, этот шашлык из баранины также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке. Это отличный способ подать баранину, а еще лучше, если вы приготовите ее сами и добавите дополнительные овощи.

Ккал в 100 г шашлыка:

Ккал.
Калории 282,0 ккал
Углеводы 4,9 г
Белок 16,1 г
Жир 22 г
Волокно 1.8 г

Калорийность шашлыка (70 г): 196 ккал

Отбивная из баранины, обжаренная на сковороде, Asda*

Занимая второе место по количеству калорий и жира на 100 г и второе место по калорийности на порцию, возможно, поэтому наши посетители ставят его на 19-е место в своем списке любимых мясных блюд; участники даже не оценили его в топ-30. 

Ккал в 100 г бараньей отбивной:

Ккал.
Калории 323 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 23,8 г
Жир 25,2 г
Волокно 0,4 ​​г

Калорийность 150 г бараньей отбивной: 369 ккал

Свиная отбивная, приготовленная на гриле, Asda*

Старая добрая свиная отбивная, более популярная среди наших участников, чем среди посетителей, имеет самое высокое количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.

Ккал в 100 г свиной отбивной:

Ккал.
Калории 260,0 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 29,0 г
Жир 16,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность 200 г свиной отбивной: 520 ккал

Свиная колбаса на гриле

Сосиски из свинины плохо входят в наш список: 100 г содержат наибольшее количество калорий и жира.В то время как посетители проголосовали за 12-е место по популярности, наши участники выбрали свиную колбасу под номером 26, что еще раз показывает, что стоит записывать свою еду, чтобы точно видеть, что вы едите.

Ккал в 100 г колбасы:

Ккал.
Калории 339 ккал
Углеводы 0г
Белок 19,43 г
Жир 28.36г
Волокно 0,0 г

Калорийность свиной колбасы (45 г): 153 ккал

Ростбиф, нарезанный, средний

Хороший выбор, если вас беспокоит количество жира в вашем рационе — нарезанная говядина занимает второе место по количеству жира, всего 3,6 г на 100 г.

калорий в 100 г ростбифа:

калорий
Калории 136.4 ккал
Углеводы 0,4 ​​г
Белок 26,1 г
Жир 3,6 г
Волокно 0,2 г

Калорийность ломтика ростбифа (35 г): 47,7 ккал

Жаркое из баранины, ножка

калорий в 100 г баранины:

калорий
Калории 237.3 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 28,6 г
Жир 13,6 г
Волокно 0,0 г

Наш опрос показывает, что посетители предпочитают жареную баранью ногу бараньей отбивной, а посетители предпочитают противоположное.

калорий в порции (100 г) жареной баранины: 237.3 ккал

Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков для построения клеток, необходимых диетических жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что, когда мы исследовали продукты, которые обычно заносятся в наши онлайн-дневники о еде, мясные продукты занимают особое место.

Сравнение пищевой ценности баранины и курицы

Тарелка с двумя кусочками жареной куриной грудки.

Изображение предоставлено: Vaivirga/iStock/Getty Images

Как и любое мясо, баранина и курица богаты белком.Хотя эти два продукта имеют общие характеристики, другие питательные аспекты баранины и курицы различаются. Баранина и курица могут быть компонентами здоровой диеты, но вы можете обнаружить, что один из них лучше подходит для ваших потребностей в питании, чем другой. Обратите внимание, что приготовление баранины или курицы в масле или других ингредиентах изменит питательные свойства мяса.

Калории

Если вы пытаетесь похудеть, выбирайте в качестве мяса курицу. В 100 граммах вареной куриной грудки содержится 165 калорий, а в 100 граммах бараньей вырезки — 204 калории. В то время как куриная грудка менее калорийна, вам придется часто есть баранину, чтобы она неблагоприятно повлияла на вашу потерю веса. Переход со 100 г вырезки ягненка на 100 г куриной грудки в день приведет к снижению калорийности на 273 калории в неделю.

белок

Баранина и курица богаты белком — питательным веществом, которое организм использует для построения и восстановления жизненно важных тканей и клеток. Курица содержит немного больше белка: в 100 г куриной грудки содержится 31 г белка, а в 100 г вырезки ягненка — 28 г.Потребление белка жизненно важно для вашего здоровья, и рекомендуемая суточная доза составляет 0,8 г белка на каждый кг массы тела. Если вы весите 175 фунтов, ваше целевое потребление белка будет составлять 63 г.

Толстый

Разница в калориях между бараниной и курицей во многом обусловлена ​​разницей в содержании жира. Баранина содержит больше жира: на 100 г вырезки приходится 9 г, а в 100 г куриной грудки всего 3,6 г. Баранина также содержит 3 г насыщенных жиров по сравнению с 1 г в куриной грудке.Слишком много насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому Министерство сельского хозяйства США предлагает ограничить насыщенные жиры не более чем 10 процентами от общего количества калорий.

Углеводы

Курица и баранина подходят для диеты с пониженным содержанием углеводов, так как оба продукта не содержат углеводов. Углеводы являются основным источником энергии вашего тела, но низкоуглеводные диеты могут помочь вам похудеть, если вы также уменьшите общее потребление калорий.

витамины

Ни баранина, ни курица не являются надежными источниками витаминов, хотя последняя содержит большое количество холина, витаминов группы В и витамина А.Баранина содержит фолиевую кислоту, витамин B, но мало что еще.

Минералы

Баранина и курица не богаты витаминами, но содержат некоторые минералы. Оба продукта являются хорошими источниками калия, фосфора, магния, железа и цинка. Баранина содержит почти в пять раз больше цинка, чем курица.

Chicken Chop Suey Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в куриных отбивных? Калорийность куриных отбивных: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в куриных отбивных? Количество жира в Chicken Chop Suey: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в куриных отбивных Suey? Количество насыщенных жиров в Chicken Chop Suey: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в куриных отбивных Suey? Количество мононенасыщенных жиров в курином соусе: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в куриных отбивных Suey? Количество полиненасыщенных жиров в курином соусе: полиненасыщенные. толстый
Сколько трансжиров в куриных отбивных Suey? Количество трансжиров в куриных отбивных Suey: Trans толстый
Сколько холестерина содержится в куриных отбивных Suey? Количество холестерина в куриных отбивных Suey: Холестерин
Сколько натрия содержится в куриных отбивных Suey? Количество натрия в курином отбивном Suey: натрия
Сколько калия содержится в Chicken Chop Suey? Количество калия в курином отбивном Suey: калия
Сколько углеводов в куриных отбивных? Количество углеводов в Chicken Chop Suey: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в куриных отбивных Suey? Количество чистых углеводов в Chicken Chop Suey: нетто углеводы
Сколько сахара в куриных отбивных Suey? Количество сахара в Chicken Chop Suey: Сахар
Сколько клетчатки в куриных отбивных Suey? Количество клетчатки в куриных отбивных Suey: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в Chicken Chop Suey? Количество глюкозы в курином отбивном Suey: Глюкоза
Сколько фруктозы в куриных отбивных Suey? Количество фруктозы в Chicken Chop Suey: Фруктоза
Сколько галактозы в куриных отбивных Suey? Количество галактозы в Chicken Chop Suey: Галактоза
Сколько сахарозы содержится в куриных отбивных Suey? Количество сахарозы в куриных отбивных Suey: Сахароза
Сколько белка содержится в куриных отбивных Suey? Количество белка в курином отбивном Suey: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина А в курином соусе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина А в МЕ в курином отбивном повидле: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина B6 в куриных отбивных Suey: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина B12 в куриных отбивных Suey: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина С в курином соусе: Витамин С
Сколько витамина D содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D в куриных отбивных Suey: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D в МЕ в куриных отбивных Suey: витамин D в МЕ
Сколько витамина D2 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D2 в куриных отбивных Suey: Витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина D3 в куриных отбивных Suey: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина Е в куриных отбивных повидле: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в куриных отбивных Suey? Количество витамина К в куриных отбивных повидле: Витамин К
Сколько кофеина в куриных отбивных? Количество кофеина в куриной отбивной Suey: кофеин
Сколько кальция содержится в куриных отбивных Suey? Количество кальция в куриной отбивной Suey: кальций
Сколько железа содержится в куриных отбивных Suey? Количество железа в куриной отбивной Suey: железо
Сколько магния содержится в куриных отбивных Suey? Количество магния в куриных отбивных Suey: Магний
Сколько фосфора содержится в куриных отбивных Suey? Количество фосфора в курином соусе: фосфор
Сколько цинка содержится в куриных отбивных Suey? Количество цинка в куриных отбивных Suey: Цинк
Сколько меди в Куриной отбивной Суи? Количество меди в куриных отбивных Suey: Медь
Сколько фтора содержится в куриных отбивных Suey? Количество фтора в курином отбивном Suey: фторид
Сколько марганца в куриных отбивных Suey? Количество марганца в куриных отбивных Suey: марганец
Сколько селена в куриных отбивных Suey? Количество селена в курином соусе: селен
Сколько ретинола содержится в куриных отбивных Suey? Количество ретинола в курином соусе: ретинол
Сколько ликопина содержится в куриных отбивных Suey? Количество ликопина в курином отбивном Suey: ликопин
Сколько тиамина содержится в куриных отбивных Suey? Количество тиамина в курином отбивном Suey: тиамин
Сколько рибофлавина в куриных отбивных? Количество рибофлавина в курином отбивном Suey: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в куриных отбивных Suey? Количество ниацина в куриных отбивных Suey: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в куриных отбивных Suey? Количество фолиевой кислоты в курином соусе: фолиевая кислота
Сколько холина в куриных отбивных Suey? Количество холина в курином отбивном Suey: холин
Сколько бетаина в куриной отбивной Suey? Количество бетаина в курином соусе: бетаин
Сколько воды в куриной отбивной Suey? Количество воды в куриной отбивной Suey: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в куриных отбивных Suey? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в курином отбивном Suey: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько Total Omega 3 содержится в Chicken Chop Suey? Количество омега-3 в куриных отбивных: всего омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в Chicken Chop Suey? Количество омега-6 в куриных отбивных: всего омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в куриных отбивных? Количество триптофана в курином соусе: триптофан
Сколько треонина в куриной отбивной Suey? Количество треонина в куриной отбивной Suey: треонин
Сколько изолейцина содержится в куриных отбивных Suey? Количество изолейцина в курином соусе: изолейцин
Сколько лейцина в куриных отбивных Suey? Количество лейцина в куриной отбивной Suey: Лейцин
Сколько лизина содержится в куриных отбивных Suey? Количество лизина в курином отбивном Suey: лизин
Сколько метионина в куриных отбивных Suey? Количество метионина в куриной отбивной Suey: метионин
Сколько цистина в куриных отбивных? Количество цистина в курином соусе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в куриных отбивных Suey? Количество фенилаланина в куриной отбивной Suey: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в куриных отбивных Suey? Количество тирозина в курином соусе: тирозин
Сколько валина в куриных отбивных? Количество валина в курином соусе: валин
Сколько аргинина в куриных отбивных Suey? Количество аргинина в курином соусе: аргинин
Сколько гистидина содержится в куриных отбивных Suey? Количество гистидина в курином соусе: гистидин
Сколько аланина в куриных отбивных? Количество аланина в куриной отбивной Suey: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в куриных отбивных Suey? Количество аспарагиновой кислоты в курином соусе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в куриных отбивных Suey? Количество глутаминовой кислоты в курином соусе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в куриных отбивных? Количество глицина в курином соусе: глицин
Сколько пролина содержится в куриных отбивных Suey? Количество пролина в курином соусе: пролин
Сколько серина содержится в куриной отбивной Suey? Количество серина в курином соусе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

Хотя вы, возможно, слышали, что свинину называют «другим белым мясом», свинина считается красным мясом. Ее употребляют во всем мире, хотя употребление свинины в пищу противоречит законам некоторых религий, включая ислам и иудаизм.

Как красное мясо, свинина имеет репутацию вредного для здоровья продукта. Тем не менее, это хороший источник определенных питательных веществ, а также высококачественного белка.Потребляемый в умеренных количествах, он может стать хорошим дополнением к здоровому питанию.

Информация о питании

100 грамм (3.5 унций) приготовленной грунтовой свинины содержит:

  • калорий: 297
  • белок: 25,7 грамм
  • жир: 20,8 грамма
  • углеводов: 0 грамм
  • волокна: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Свинина — хороший источник:

  • белок
  • Niacin
  • Niacin
  • Витамины B6 и B12
  • Iron
  • Zink

Свинина также является хорошим источником витамина и минералов, таких как Фосфор, Селен, Селен и тиамин.

Свинина на самом деле богаче тиамином, витамином B, необходимым для целого ряда функций организма, чем другие виды красного мяса, такие как говядина и баранина.

Витамины B6 и B12, также в большом количестве содержащиеся в свинине, необходимы для образования клеток крови и работы мозга. Свинина также является отличным источником железа — гемовое железо, содержащееся в красном мясе, очень легко усваивается пищеварительной системой человека.

Селен в свинине необходим для правильной работы щитовидной железы. Свиная отбивная весом в шесть унций содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы селена.

Потенциальная польза свинины для здоровья

Свинина является богатым источником определенных витаминов и минералов, необходимых вашему организму для функционирования, таких как железо и цинк. Это также отличный источник высококачественного белка. Минимально обработанная, нежирная, полностью приготовленная свинина, употребляемая в умеренных количествах, может обеспечить определенные преимущества при добавлении в ваш рацион.

Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу свинины: 

Поддержание мышечной массы

Высококачественные белки свинины представляют собой полноценные аминокислоты и, следовательно, являются идеальным строительным материалом для создания новых мышц.С возрастом мы теряем мышечную массу, что может привести к таким состояниям, как саркопения — крайней степени дегенерации мышц.

Употребление в пищу высококачественного белка, подобного содержащемуся в свинине, в рамках здорового образа жизни, включающего физические упражнения, может помочь замедлить или обратить вспять саркопению. Это также может помочь сохранить здоровую мышечную ткань, которая у вас уже есть.

Повышение мышечной силы

Свинина содержит аминокислоту бета-аланин, которая помогает организму вырабатывать соединение под названием карнозин.Карнозин важен для мышечной функции.

Исследования показали, что высокие дозы добавок бета-аланина, принимаемые в течение 4–10 недель, приводят к повышению уровня карнозина в мышцах участников на 40–80%.

Высокие уровни карнозина также связаны со снижением утомляемости и повышением мышечной активности у людей.

Потенциальные риски употребления свинины

Может быть высокое содержание натрия и насыщенных жиров
Хотя свинина богата несколькими важными витаминами и питательными веществами, она также может содержать много натрия и насыщенных жиров — двух вещей, которых следует избегать при употреблении здоровая диета.

Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия из-за беспокойства о здоровье своего сердца и/или избегаете насыщенных жиров, вам следует употреблять самые постные и наименее обработанные сорта свинины, которые вы можете найти.

Некоторые продукты из вяленой свинины, такие как бекон, содержат сульфаты или сульфиты, химические консерванты, которые следует употреблять в небольших количествах или вообще избегать. Вместо этого ищите солевые или неотверждаемые варианты.

Имейте в виду, что способ приготовления свинины влияет на содержание в ней жира. Вместо жарки выберите гриль, запекание, запекание или жарку.Лучше избегать жирных продуктов из свинины, таких как бекон. Вместо этого выбирайте более постные сорта, которые минимально обработаны и содержат больше белка.

Может содержать паразитов
Употребление в пищу недоваренной или сырой свинины может привести к паразитарным инфекциям. Taenia solium , или свиной цепень, является кишечным паразитом. В большинстве случаев он безвреден, но иногда может вызывать заболевание, называемое цистицеркозом, которое приводит к эпилепсии.

Употребление в пищу сырой или недоваренной свинины также может привести к трихинеллезу, заражению паразитическими круглыми червями под названием Trichinella .Хотя симптомы трихинеллеза обычно легкие, они могут стать серьезными — даже смертельными — особенно у пожилых людей.

Во избежание заражения паразитами всегда тщательно готовьте свинину. Проверьте температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что мясо стало достаточно горячим, чтобы убить паразитов и бактерии перед подачей на стол.

Калорий в Chop Chop! Кусочки курицы, терияки

В 100 граммах Chop Chop содержится 111 калорий, что эквивалентно 464 килоджоулям! Куриные ломтики, Терияки.Другие подробности, такие как содержание жира, белка, углеводов и сахара, см. в таблице «Пищевая ценность» ниже.

Питание:


Сумма на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 1
  • Насыщенный жир (г) 0
  • Килоджоулей 464
  • Натрий (мг) 844
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 7
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 7
  • Белок (г) 16

Поиск еды:

Об этой еде

Эта информация о пищевой ценности предназначена для Chop Chop! Куриные ломтики, Терияки. Вы искали Chop Chop! Измельченная курица, перец чили с легким майонезом, отбивная, отбивная! Измельченная курица, молотый перец с майонезом или отбивная! Измельченная курица, вместо майонеза? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Отбивная Отбивная! Куриные кусочки терияки — популярный продукт питания, который легко доступен в Австралии. Одна порция весом 80 г содержит 88,8 калорий (371,2 кДж). Используйте регулируемый ползунок выше, чтобы изменить размер порции и, следовательно, соответствующую пищевую ценность.

Углеводы и сахар в Chop Chop! Куриные кусочки, терияки

В 100 граммах Chop Chop содержится 7 граммов углеводов, в том числе 7 граммов сахара! Куриные ломтики, Терияки.

Белки и жиры в Chop Chop! Куриные кусочки, терияки

Каждые 100 г Chop Chop! Куриные кусочки терияки содержат 16 граммов белка и 1 грамм жира. В составе нет насыщенных жиров.

Натрий в Chop Chop! Куриные кусочки, терияки

В 100 граммах Chop Chop содержится 844 мг натрия! Куриные ломтики, Терияки.

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных количеств веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Точное измерение веса продуктов требует использования пищевых весов. Однако вы можете оценить вес еды, сравнив свою руку с количеством еды. Количество, эквивалентное вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Чтобы найти дополнительную информацию о пищевой ценности продуктов, введите название продукта в поле поиска продуктов calcount.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

Сколько калорий в Chop Chop! Куриные ломтики, терияки?

В Chop Chop 111 калорий! Куриные Кусочки Терияки за 100 грамм.

Сколько белка в Chop Chop! Куриные ломтики, терияки?

В Chop Chop 16 граммов белка! Куриные Кусочки Терияки за 100 грамм.

Сколько жира в отбивной отбивной! Куриные ломтики, терияки?

В Chop Chop 1 грамм жира! Куриные Кусочки Терияки за 100 грамм.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эту еду обычно употребляет значительное количество людей на регулярной основе?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»: «Да.» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»:»Да.»} }] }


расчет Отказ от ответственности

Спасибо за обзор калорий в Chop Chop! Куриные ломтики, Терияки! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты