Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.06.2020

Отбивная куриная калорийность на 100 грамм: Куриная отбивная — калорийность, состав, описание – Калорийность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ».
  • Рецепт Отбивные из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриные отбивные. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность отбивная из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «отбивная из куриной грудки».
  • Рецепт отбивная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».
  • Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки20 г76 г
26.3%
19.3%380 г
Жиры4 г56 г7.1%5.2%1400 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.7%4380 г
Вода75 г2273 г3.3%2.4%3031 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%
5.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ12.9 мг20 мг64.5%47.4%155 г
Ниацин7.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг
2500 мг
10.6%7.8%940 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4.4%1667 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%
3.8%
1970 г
Фосфор, Ph181 мг800 мг22.6%16.6%442 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг 18 мг7.8%5.7%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%58.8%125 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%
0.7%
10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5.9%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%11.5%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr
21 мкг
50 мкг42%30.9%238 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%7.4%1000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.51 г~
Валин1.08 г~
Гистидин*1.1 г~
Изолейцин0.94 г~
Лейцин1.65 г~
Лизин2.19 г~
Метионин0.37 г~
Метионин + Цистеин0.73 г~
Треонин0.92 г
~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.88 г~
Фенилаланин+Тирозин1.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.08 г~
Аспарагиновая кислота1.61 г~
Гидроксипролин0.18 г~
Глицин0.76 г~
Глутаминовая кислота2.35 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.35 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.17 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.9 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6 гmin 16.8 г9.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%4%
18:2 Линолевая0.53 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.58 гот 4.7 до 16.8 г12.3%9%

Энергетическая ценность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивные из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.7 кКал1684 кКал12.6%6%795 г
Белки23.7 г76 г31.2%14.7%321 г
Жиры8.4 г56 г15%7.1%667 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%2.2%2106 г
Вода55.2 г2273 г2.4%1.1%4118 г
Зола1.282 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.8 мкг900 мкг5.4%2.6%1844 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.7%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%3.5%1353 г
Витамин В4, холин52.41 мг500 мг10.5%5%954 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2.6%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.7%6897 г
Витамин В9, фолаты1.461 мкг400 мкг0.4%0.2%27379 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%1.7%2752 г
Витамин D, кальциферол0.459 мкг10 мкг4.6%2.2%2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%0.5%9434 г
Витамин Н, биотин4.217 мкг50 мкг8.4%4%1186 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.8287 мг20 мг19.1%9%522 г
Ниацин6.842 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.57 мг2500 мг10.7%5.1%931 г
Кальций, Ca19.15 мг1000 мг1.9%0.9%5222 г
Магний, Mg75.51 мг400 мг18.9%8.9%530 г
Натрий, Na56.66 мг1300 мг4.4%2.1%2294 г
Сера, S36.74 мг1000 мг3.7%1.7%2722 г
Фосфор, Ph192 мг800 мг24%11.3%417 г
Хлор, Cl107.69 мг2300 мг4.7%2.2%2136 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.507 мг18 мг8.4%4%1194 г
Йод, I10.03 мкг150 мкг6.7%3.2%1496 г
Кобальт, Co10.869 мкг10 мкг108.7%51.3%92 г
Марганец, Mn0.0256 мг2 мг1.3%0.6%7813 г
Медь, Cu95.38 мкг1000 мкг9.5%4.5%1048 г
Молибден, Mo11.985 мкг70 мкг17.1%8.1%584 г
Селен, Se6.408 мкг55 мкг11.7%5.5%858 г
Фтор, F138.33 мкг4000 мкг3.5%1.7%2892 г
Хром, Cr25.23 мкг50 мкг50.5%23.9%198 г
Цинк, Zn1.5001 мг12 мг12.5%5.9%800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.941 г~
Валин1.429 г~
Гистидин*1.359 г~
Изолейцин1.228 г~
Лейцин2.157 г~
Лизин2.764 г~
Метионин0.527 г~
Метионин + Цистеин0.999 г~
Треонин1.21 г~
Триптофан0.413 г~
Фенилаланин1.17 г~
Фенилаланин+Тирозин2.148 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.417 г~
Аспарагиновая кислота2.15 г~
Гидроксипролин0.205 г~
Глицин0.985 г~
Глутаминовая кислота3.131 г~
Пролин1.069 г~
Серин1.18 г~
Тирозин0.978 г~
Цистеин0.48 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.854 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.354 г~
10:0 Каприновая0.306 г~
12:0 Лауриновая2.17 г~
14:0 Миристиновая0.805 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.207 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.364 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.735 гmin 16.8 г10.3%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.198 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.798 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.454 гот 11.2 до 20.6 г4.1%1.9%
18:2 Линолевая0.498 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5%

Калорийность Куриные отбивные. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные отбивные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином PP — 61,2 %, калием — 13,1 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 29,9 %, кобальтом — 98,2 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 53 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность отбивная из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отбивная из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.53 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки21.02 г76 г27.7%17.6%362 г
Жиры7.33 г56 г13.1%8.3%764 г
Углеводы2.96 г219 г1.4%0.9%7399 г

Энергетическая ценность отбивная из куриной грудки составляет 157,53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт отбивная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отбивная куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином E — 18,9 %, витамином PP — 66,8 %, калием — 11,9 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 119,5 %, медью — 11,6 %, молибденом — 21,6 %, хромом — 60,3 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки17.9 г76 г23.6%13.9%425 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.3%709 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.5%3982 г

Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, витамином PP — 65 %, калием — 12,8 %, фосфором — 25,6 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 113 %, медью — 11,1 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 11,3 %, хромом — 37,5 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты