Отбивная куриная калорийность на 100 грамм: Куриная отбивная — калорийность, состав, описание – Калорийность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 20 г | 76 г | 19.3% | 380 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.7% | 4380 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 1286 г | |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 47.4% | 155 г |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.8% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 1970 г | |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 16.6% | 442 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 58.8% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 10000 г | |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.5% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 30.9% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 7.4% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ||||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.17 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.58 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 9% |
Энергетическая ценность ОТБИВНАЯ КУРИНАЯ составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 795 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 14.7% | 321 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 7.1% | 667 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2.2% | 2106 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4118 г |
Зола | 1.282 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.8 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.6% | 1844 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.5% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 52.41 мг | 500 мг | 10.5% | 5% | 954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.6% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.461 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.7% | 2752 г |
Витамин D, кальциферол | 0.459 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.2% | 2179 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 4.217 мкг | 50 мкг | 8.4% | 4% | 1186 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.8287 мг | 20 мг | 19.1% | 9% | 522 г |
Ниацин | 6.842 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.57 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.1% | 931 г |
Кальций, Ca | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 5222 г |
Магний, Mg | 75.51 мг | 400 мг | 18.9% | 8.9% | 530 г |
Натрий, Na | 56.66 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Сера, S | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2722 г |
Фосфор, Ph | 192 мг | 800 мг | 24% | 11.3% | 417 г |
Хлор, Cl | 107.69 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.2% | 2136 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.507 мг | 18 мг | 8.4% | 4% | 1194 г |
Йод, I | 10.03 мкг | 150 мкг | 6.7% | 3.2% | 1496 г |
Кобальт, Co | 10.869 мкг | 10 мкг | 108.7% | 51.3% | 92 г |
Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
Медь, Cu | 95.38 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.5% | 1048 г |
Молибден, Mo | 11.985 мкг | 70 мкг | 17.1% | 8.1% | 584 г |
Селен, Se | 6.408 мкг | 55 мкг | 11.7% | 5.5% | 858 г |
Фтор, F | 138.33 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 1.7% | 2892 г |
Хром, Cr | 25.23 мкг | 50 мкг | 50.5% | 23.9% | 198 г |
Цинк, Zn | 1.5001 мг | 12 мг | 12.5% | 5.9% | 800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.941 г | ~ | |||
Валин | 1.429 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.359 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.228 г | ~ | |||
Лейцин | 2.157 г | ~ | |||
Лизин | 2.764 г | ~ | |||
Метионин | 0.527 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.999 г | ~ | |||
Треонин | 1.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.15 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.985 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.131 г | ~ | |||
Пролин | 1.069 г | ~ | |||
Серин | 1.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.978 г | ~ | |||
Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.354 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.306 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.805 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.735 г | min 16.8 г | 10.3% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.798 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Калорийность Куриные отбивные. Химический состав и пищевая ценность.
Куриные отбивные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином PP — 61,2 %, калием — 13,1 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 29,9 %, кобальтом — 98,2 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 53 %, цинком — 13,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность отбивная из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отбивная из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.53 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 21.02 г | 76 г | 27.7% | 17.6% | 362 г |
Жиры | 7.33 г | 56 г | 13.1% | 8.3% | 764 г |
Углеводы | 2.96 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7399 г |
Энергетическая ценность отбивная из куриной грудки составляет 157,53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт отбивная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отбивная куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином E — 18,9 %, витамином PP — 66,8 %, калием — 11,9 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 23,4 %, кобальтом — 119,5 %, медью — 11,6 %, молибденом — 21,6 %, хромом — 60,3 %, цинком — 14,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 13.9% | 425 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.3% | 709 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.5% | 3982 г |
Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, витамином PP — 65 %, калием — 12,8 %, фосфором — 25,6 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 113 %, медью — 11,1 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 11,3 %, хромом — 37,5 %, цинком — 13,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий