Открытый пирог с яйцом и майонезом: Открытый пирог с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог с яйцом и майонезом: вкусно без особых премудростей. Рецепты лучших пирогов с яйцом и майонезом по домашней технологии — Автор Екатерина Данилова
РазноеПирог с яйцом и майонезом: вкусно без особых премудростей. Рецепты лучших пирогов с яйцом и майонезом по домашней технологии — Автор Екатерина Данилова
С точки зрения профессиональной кулинарии использование майонеза при любой тепловой обработке блюд недопустимо, так как майонез – соус для холодных блюд. Французский повар, придумавший майонез, по приказу Ришелье, вместо омлета, наверно, съел бы свой колпак, завидуя изобретательности русских домохозяек.
Кому принадлежит идея запекать холодный соус и добавлять его в любое горячее блюдо, к сожалению, неизвестно, но можно с большой уверенностью сказать, что такое применение майонеза – особенность русской кухни. Ведь, именно наши предки придумали заворачивать в тесто все остатки еды и запекать их в печи на следующее утро. Это открытие пирогов, скорее всего, появилось ввиду отсутствия холодильников в те незапамятные времена и домовитости славянских женщин, а также, потому что выбрасывать еду считалось грехом. Даже с появлением холодильников у современных домохозяек домовитость и изобретательность сохранились в генах – теперь всё, что лежит в холодильнике, попадает в пироги, чтобы не пропало добро.
В конце концов, майонез с любыми продуктами, в холодном или в горячем блюде – это вкусно.
Пирог с яйцом и майонезом – основные технологические принципы
Посмотрим с точки зрения науки, как «работает» майонез в пирогах. Он состоит из белка и растительного масла, а тесто из чего состоит? Вот и разрушен миф о том, что майонез можно использовать только для холодных блюд: тесто можно приготовить и из холодного соуса, уменьшив, при необходимости, общее количество яиц и масла, или полностью заменив эти продукты майонезом.
Этот же ингредиент удивительно смягчает, придаёт сочность и нежность начинке для пирогов. Но если хорошо подумать и вспомнить, что в майонезе содержится лимонный сок или, хотя бы, уксус, то нечему удивляться: кислота размягчает продукты, является маринадом и вкусовой добавкой одновременно, взаимодействуя с содой, придаёт пышность тесту. Наконец, в состав майонеза входит горчица, содержащая эндорфины – «гормоны счастья». Добавить больше нечего! Готовим пироги с майонезом и на майонезе – и всё тут!
1. Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирога с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Инстантные дрожжи 11 г
Яйца, столовые 3 шт.
Сахар 75 г
Соль 12 г
Маргарин 120 г
Мука 600 г
Лук 300 г
Яйца, варёные 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Майонез 180 г
Молотый перец
Отварной рис 250 г
Порядок приготовления:
Вылейте в глубокую ёмкость тёплое молоко (22-25°С). Добавьте сахар и пакетик сухих дрожжей. Просейте муку, и часть её добавьте к молоку: должно получиться тесто, как на оладьи. Накройте посуду с тестом плёнкой и поставьте ближе к теплу, дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки. Тем временем взбейте маргарин до пышной консистенции, добавив поочерёдно два яйца. Третье сырое яйцо отложите в сторону для смазки поверхности изделия.
Соедините жидкие части теста, постепенно прибавьте к ним оставшуюся муку, замесите тесто средней плотности. Разделите его на две части, скатайте в шар, а затем сформируйте два круга, большего и меньшего диаметра. Большой круг уложите в подготовленную, смазанную жиром, форму, так чтобы края теста немного свисали через борт. На поверхности второго круга сделайте крестообразные насечки с помощью кухонных ножниц.
Для начинки измельчите яйца. Пожарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до румяного цвета, с добавлением сливочного масла. Соедините варёный рис с обжаренным луком и нарубленными яйцами. Приправьте обильно майонезом, добавьте специи. Репчатый лук в начинке можно заменить зелёным или пореем, который можно не обжаривать.
Положите начинку на нижний слой теста. Накройте вторым пластом. Защипните края по окружности. Включите и разогрейте духовку до 180°С. Поднявшийся пирог смажьте взбитым яйцом и запекайте до готовности. После ещё раз смажьте яйцом, подержите пять минуть в горячей духовке. Для блеска дополнительно промажьте поверхность сливочным маслом. Переложите пирог на деревянную поверхность, накройте полотенцем на несколько минут.
2. Пресный открытый пирог с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
Кефир 180 мл
Яйца: 2 шт. – для теста; 1 шт. – для начинки
Соль
Сода 15 г
Сахар 50 г
Мука 350-400 г
Печень, куриная 300 г
Манка 70 г
Порей 150 г
Специи
Сыр, твёрдый 200 г
Майонез 100 г
Способ приготовления:
Взбейте кефир с яйцами, добавьте немного соли, сахар и соду. Просеяв муку, соедините с жидкой смесью. Готовое тесто накройте салфеткой на 2-3 часа, чтобы оно дозрело.
Очищенную и сырую печень пробейте блендером, добавьте в пюре сырую манку, одно сырое яйцо, пару ложек майонеза, мелко нарезанный порей и перец. Посолите.
Из теста сформируйте пласт любой формы, положите на противень или другую форму для выпечки, с высоким бортиком. В пакет для запекания насыпьте горох, и положите его на тесто. Запекайте полуфабрикат, при средней температуре, до готовности. Снимите груз, вылейте сырую начинку, и верните пирог в духовку. Когда начинка загустеет, смажьте её поверхность майонезом и посыпьте натёртым сыром. Подрумяньте пирог и подайте в горячем виде.
3. Слоёный пирог с яйцом и майонезом
Продукты:
Мука 500 г
Маргарин 150 г
Сметана, домашняя 120 г
Разрыхлитель 20 г
Соль
Варёные яйца 10 шт.
Перец
Укроп, свежий
Зелёный лук
Майонез 300 г
Приготовление:
Просейте муку на стол, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Хорошо охлаждённый твёрдый маргарин порубите в мучной смеси, до образования однородной маслянистой крошки. Соберите её в миску, добавьте жирную сметану и замешайте тесто. Охладите его.
Подготовьте начинку для пирога: нарубите мелко варёные яйца, лук и укроп. Посолите и добавьте перец. Поставьте миску на стол. В отдельную ёмкость вылейте негустой майонез, Приготовьте кисть, которой будете смазывать тесто.
Раскатывайте тесто толстой скалкой, придавая ему форму квадрата. Пласт должен быть очень тонким. Смажьте его майонезом, присыпьте начинкой. Слегка придавите начинку, чтобы не осыпалась, сверните тесто пополам, снова раскатайте тонко, смажьте поверхность майонезом и выложите слой начинки. Повторяйте операцию, пока не закончится начинка. Если тесто нагреется при раскатке и начнёт отделяться жир, положите его в холодильник, а после снова продолжайте раскатку. Выпекайте готовый пирог, поместив в духовку, разогретую до 180°С.
Если сделано всё правильно, то получится очень нежная и красивая слойка. Порежьте пирог и подайте со сметаной.
4. Пирог с яйцом и майонезом из творожного теста
Ингредиенты:
Творог, жирный 400 г
Сливочное масло 100 г
Мука в/с 550-600 г
Соль
Яйцо, сырое 1 шт.
Сода 25 г
Морковь, по-корейски 300 г
Яйца 5 шт.
Орехи, грецкие 100 г
Майонез
Соль
Чеснок
Перец
Приготовление:
Протрите творог с маслом через сито, добавьте яйцо, перемешайте. Высыпьте мучную смесь в творожную массу, замесите мягкое тесто, раскатайте его на прямоугольной салфетке, сформировав пласт, толщиной не более одного сантиметра. Покройте пласт приготовленной начинкой и сверните рулет. Перенесите его на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Для начинки соедините морковь по-корейски с рубленными варёными яйцами, орехами и майонезом. Добавьте перец и чеснок по вкусу.
Готовый пирог нарежьте, подайте горячим со сметанным соусом.
5. Блинный пирог с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
Мука 0,5 кг
Майонез 150 г
Яйца 3 шт.
Вода 100 мл
Растительное масло 90 мл
Дрожжевое тесто 300 г
Копчёная ветчина (или любые колбасные продукты) 500 г
Репчатый лук, пассированный 300 г
Жареные грибы 250 г
Способ приготовления:
Из яиц, майонеза и муки приготовьте тесто, как на тонкие блины. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды, добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде, пожарьте тонкие блины.
Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте с луком и грибами. Отрегулируйте вкус начинки. Смажьте противень жиром. Выкладывайте блины, пересыпая каждый слой начинкой. Дрожжевое тесто раскатайте в круг так, чтобы покрыть им блинный пирог. Смажьте взбитым яйцом и маслом. Выпекайте до румяной корочки.
6. Картофельный пирог с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
Картофельное пюре
Яйца
Мука
Соль
Филе жареной рыбы
Лук
Сыр
Майонез
Зелень, рубленая
Приготовление:
Отварите картофель, протрите, через сито, посолите. В пюре добавьте яйца и муку, перемешайте тесто, дайте ему постоять, чтобы оно приобрело вязкость.
Пожарьте рыбное филе. Желательно для начинки выбрать морскую жирную рыбу. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте большое количество нарезанного лука, добавив немного сливочного масла. Снимите кожицу с рыбы, разомните мякоть вилкой, добавьте пожаренный лук, мелко нарубленные яйца, специи и майонез. Прибавьте к начинке любимую зелень. Перемешайте.
Глубокую форму смажьте жиром и посыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну половину выстелите на дно подготовленной формы, выложите поверх неё подготовленную рыбную начинку. Накройте рыбу второй частью картофельного теста. Смажьте поверхность пирога смесью из взбитого яйца и масла. Запекайте при средней температуре до ровного золотистого цвета. Такой пирог удобно выпекать в разъёмной форме. Очень вкусное блюдо, если подать его со сметанным соусом с укропом, или сливочным соусом с лимоном.
Пирог с яйцом и майонезом – полезные советы
Готовое дрожжевое тесто для пирогов смажьте сверху жиром. Масляная плёнка препятствует образованию сухой корочки и ускоряет подъём, так как она защищает поверхность от воздуха снаружи, и тесто не обветривается, и не даёт быстро выходить углекислому газу, образовавшемуся в результате брожения внутри теста.
Добавляйте сахар в тесто для пирогов с несладкой начинкой. Кроме того, что он улучшит вкус начинки, благодаря контрасту, сахар улучшает внешний вид выпечки, образует красивую золотистую корочку.
Достав пирог из духовки, переложите его на деревянную поверхность или на решётку. Остывая в форме, пирог становится влажным снизу.
Избыточное количество соды в пресном тесте оставляет в готовых изделиях неприятный привкус, тесто приобретает сероватый оттенок. Чтобы не испортить вкус пирогов, лучше немного недосыпать соду, и дать тесту подольше постоять.
Если добавляете в тесто соду, то смешивайте её с мукой и другими сухими компонентами. Гасить тесто уксусом или лимонным соком в ложке не нужно: реакция происходит в ложке немедленно, и в результате углекислый газ, необходимый для подъёма теста, выделяется раньше, чем успеет в него попасть.
Если для приготовления теста используете соду, то добавьте в него также кефир, сметану, или другие кисломолочные продукты. В этом случае тесто не будет иметь неприятного содового привкуса.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:
Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!
Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!
Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем натёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Вбиваем в начинку 4 яйца.
Шаг 10 СсылкаПеремешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
Шаг 11 Ссылка
Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
Шаг 14 Ссылка
Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Открытый пирог с яйцом и майонезом: рецепт


Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 230 Опубликовано
Майонез в выпечке — это уже не новшество. Он удивительно смягчает само тесто, а начинке придаёт нежную консистенцию. Открытый пирог с яйцом и майонезом получается невероятно вкусным. Тандем рассыпчатого теста и сочной начинки точно вас порадует!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сытного пирога потребуются следующие продукты.
- маргарин — 100 г;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- вода — 4 ст. л.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соль — по вкусу;
- желток — 1 шт.
По желанию в начинку для такого пирога можно добавить ветчину или мясо, предварительно обжаренное на сковороде. Для более диетического варианта вместо майонеза допустимо использовать греческий йогурт.
Рецепт приготовления
Открытый пирог может приготовить даже начинающий кулинар, который никогда не сталкивался с выпечкой. Процесс не отнимет много времени и сил.
Шаги:
- Маргарин перетереть вместе с солью и мукой в мелкую крошку.
- Аккуратно влить холодную воду и замесить эластичное тесто.
- Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
- Сварить яйца вкрутую. Почистить и мелко порубить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Вымытую зелень измельчить. Смешать её с сыром и яйцами, заправить майонезом и посолить.
- Охлаждённое тесто раскатать в форме круга, выложить на противень, равномерно распределить начинку и подвернуть края.
- Смазать бока пирога взбитым желтком.
- Духовку разогреть до 200°C. Выпекать около получаса до появления золотистой корочки.
Готовый пирог можно посыпать кунжутом. Получается очень вкусное рассыпчатое тесто с нежной начинкой. Такое блюдо считается полноценным и вполне может заменить завтрак, обед или ужин.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Открытые пирожки с яйцами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления открытых пирожков с яйцами
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Брынза 250 граммов
- Яйца куриные 4–5 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Лук зеленый несколько веточек
- Дрожжи 1 пакетик
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Масло сливочное 50 граммов
- Перец чили молотый 1 чайная ложка
- Йогурт или сметана 2 столовые ложки
Основные ингредиенты
Яйца, Дрожжевое тесто
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Сито, Глубокая большая миска, Глубокая небольшая миска, Деревянная доска, Скалка, Разделочная доска, Острый нож, Чайник, Микроволновка, Большая кастрюля, Духовка, Противень, Порционные тарелки
Приготовление открытых пирожков с яйцами:
Шаг 1: Подготовим дрожжи.

Шаг 2: Готовим тесто.

Шаг 3: Приготовим начинку для пирогов.

Шаг 4: Формируем «кораблики».

Шаг 5: Запекаем пирожки яйцами.

Шаг 6: Подаем открытые пирожки с яйцами.

Советы к рецепту:
– — В качестве начинки вместо брынзы можно использовать творог или тертый плавленый или твёрдый сыр.
– — Чтобы украсить оригинальные кораблики из веточек зеленого лука можно установить на них «паруса».
– — Если вы приготовили пирожки чуть раньше, и они остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или в духовке.
Открытый пирог с сыром и яйцом ⋆ Хозяюшка
Простая и вкусная выпечка к чаю, для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – щепотка
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Йогурт греческий – 2 ст. л.
- Лук зеленый – пучок
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление
- Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
- Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
- Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
- Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
- Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита.
Рубрика: Выпечка, тесто
Заливной пирог с луком и яйцом – быстрые рецепты вкусных пирогов
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Согласитесь, мало кто любит долго готовить. Хочется и всех накормить, и провести побольше времени с домашними. Недавно приезжала к маме, она испекла заливной пирог с луком и яйцом. Вспомнила, как в детстве она летом частенько его готовила 🙂 На вкус как одноименные пирожки, разве что тесто намного нежнее. Готовится на раз-два, а получается вкусное и сытное блюдо. Такой пирог у вас обязательно получится и всем понравится!
Почему выпечка на заливном тесте всегда получается пышной? Секрет – сода + кисломолочка.
В классическом варианте тесто замешивается на кефире. Не бойтесь взять прокисшую кисломолочку, на ней пирог получится даже более пышным. Нет кефира — возьмите сметану, добавьте майонез или ряженку. Будет вкусно! Свежее или кислое молоко тоже подойдет. А приготовление теста займет у вас не больше 15 минут.
Не жалейте зелёного лука в начинку. В этом весь вкус 😉 Нет в наличии зелёного — замените репчатым. А когда захочется разнообразия, приготовьте с рисом, фаршем или грибами. Для разнообразия я готовлю еще с консервированной рыбой сайра.
А вот и подборка лучших рецептов. Выбирайте, пробуйте и делитесь, какой вариант понравился вам больше всего.
Классический заливной пирог с яйцом и луком на кефире в духовке
По такому рецепту готовит моя мама, и он стал любимым в нашей семье. Тесто получается как дрожжевое: пышное, пористое. Всё дело в расстойке теста и кефире – лучше использовать уже постоявший, кисленький. Количество лука регулируйте по своему вкусу, мы любим побольше.
Начинайте приготовление:
1. В слегка взбитую яичную массу всыпьте сахар и соль. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы всё равномерно распределилось.
2. Затем добавьте кефир, смешайте венчиком.
3. Муку просейте и вводите в жидкую массу постепенно.
4. Всыпьте соду. Гасить не нужно, с этим справится кефир. Получится густая смесь, отставьте ее на 20-30 минут.
Можно заменить соду на 1 ст.л. разрыхлителя.
5. Для начинки отварные яйца нарежьте кубиками, а зеленый лук нашинкуйте. Переложите все в глубокую миску.
6. Добавьте к начинке растительное масло. При нарезании пирога оно не даст начинке рассыпаться. Посолите по вкусу и перемешайте.
7. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите по дну половину теста. Выложите начинку, немного не доходя до краев.
8. Всю начинку покройте оставшимся тестом.
9. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета примерно 35-45 минут.
Для красивой глянцевой корочки перед выпеканием выпечку можете смазать смесью из желтка и 1 ст.л. молока.
Мне нравится заливное тесто на кефире. Оно получается пышное и нежное. Часто готовлю такие пироги и с другими начинками. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе
Теперь попробуйте рецепт на сметане, с добавлением небольшого количества майонеза. Он хорошо сочетается с другими составляющими и придает вкусу новый оттенок.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Яйца немного взбейте в миске.
2. Добавьте майонез, сметану и хорошенько перемешайте.
3. Всыпьте соду и соль, последней введите муку.
4. Нарежьте и смешайте компоненты для начинки.
5. Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, немного не доходя до края. И залейте второй половиной теста.
6. Выпекайте в духовке при 180 С примерно 45 минут, до зарумянивания.
В итоге получается сочная серединка и пышные бортики. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
Выпекать в мультиварке быстро и просто. Наливной пирог получается нежный и однородный — жидкое тесто равномерно распределяется по начинке.
Советую для замешивания теста использовать именно миксер, а не смешивать вручную. Так готовая выпечка будет очень воздушной и мягкой.
Ингредиенты для теста:
- 7 ст.л. муки;
- 4 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 200 г сметаны;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Для начинки:
- 7 вареных яиц;
- 2 пучка зелёного лука.
Приступайте к приготовлению:
1. Взбейте миксером яйца с майонезом. Добавьте сметану с солью, и продолжайте взбивать.
2. В последнюю очередь всыпьте муку и соду. Получится достаточно жидкая консистенция. Отставьте в теплое место, пока будете готовить начинку.
3. Ингредиенты для начинки порежьте, немного подсолите и перемешайте.
4. Дно и бока чаши мультиварки смажьте растительным маслом. За это время на тесте должны появиться маленькие пузырьки.
5. Половину вылейте в чашу. Равномерно распределите начинку.
6. Залейте начинку оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.
7. За 5-7 минут до окончания программы переверните пирог и продолжайте выпекание. Так он подрумянится с обеих сторон.
Такое лакомство не рассыпается и просто тает во рту! По этому рецепту выпечка готовилась в мультиварке Панасоник, в Редмонде может быть понадобится меньше времени.
Как испечь простой луковый пирог с яйцом на молоке
Попробуйте приготовить заливное тесто на молоке. Кстати, кислое молоко тоже подойдет. Начинка в этом рецепте нежная, сливочная. Просто пальчики оближешь 😉
Для теста возьмите:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- ½ л молока;
- 10 г разрыхлителя;
- сахар;
- соль.
Для начинки:
- 4 вареных яйца;
- зеленый лук;
- сливочное масло.
Этапы приготовления:
1. На этот раз начните с начинки. Лук нашинкуйте. Растопите кусочек сливочного масла и потушите лук, он немного осядет.
2. Добавьте нарезанные кубиками яйца, перемешайте, подсолите и отключите огонь.
3. Для теста яйца взбейте с солью и сахаром. Не переставая размешивать, влейте тонкой струйкой молоко.
4. Вмешайте в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
5. Форму застелите пергаментом и вылейте бóльшую половину теста. Разровняйте.
6. Равномерным слоем выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
7. Отправьте в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.
Аппетитный румяный пирог готов! Заваривайте чай и зовите всех к столу.
Ленивый открытый пирог с репчатым луком и яйцом на сметане
Этот вариант закусочного пирога удивит вас своими сочетаниями. Он замешан на сметане, а вместо зелёного лука – репчатый. Плюс, начинка включает в себя плавленые сырки.
Уже заинтересовались? Тогда обязательно попробуйте. Когда кушаешь, то чувствуешь слегка выраженный грибной вкус выпечки, без разницы, у горячего или теплого пирога. Хотя грибов в составе нет! Также обратите внимание, что на этот раз тесто плотное и пластичное, а репчатый лук требует дополнительной обработки.
Уверена, равнодушных теперь нет. Такой пирог очень вкусный и питательный. И семью накормит, и перед приходом гостей выручит — проверено на себе! Обязательно поделитесь с друзьями этим быстрым универсальным блюдом. И приходите на мой блог за новым вдохновением. До скорых встреч 😉
Пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде за 15 минут – простое и вкусное блюдо для всей семьи
Пирог с зеленым луком и яйцом – самый любимый в нашей семье. Но приготовление пирога в духовке занимает обычно много времени, поэтому зачастую я просто отказываюсь от этой идеи… А так хочется порой съесть вкусный и ароматный кусочек… Решение – есть! Я готовлю наш любимый пирог на сковороде. Всего 15 минут и вкусный пирог к чаю готов.
Давайте приготовим пирог с зеленым луком и яйцом вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, майонез, соль, сода, растительное масло, а также яйца и лук.
Шаг 2 – Готовим начинку
Для пирога нам понадобится 6 яиц и пучок зеленого лука.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Лук нарезаем и добавляем к яйцам, начинку тщательно перемешиваем.
Шаг 3 – Готовим тесто
В глубокую чашку разбиваем 4 яйца и взбиваем их до образования пены. Далее добавляем 200 грамм сметаны, столовую ложку майонеза, половину чайной ложки соли и соды, все снова перемешиваем.
Затем постепенно добавляем семь столовых ложек муки с горкой. Тщательно перемешиваем, чтобы все комочки растворились. Стоит отметить, что тесто получится жидким.
Шаг 4 – Выпекаем пирог
Глубокую сковороду смазываем маслом и разогреваем. Высыпаем начинку и заливаем сверху готовым тестом. Затем слегка перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по сковороде. Накрываем крышкой, 15 минут и пирог готов!
Зовите близких и гостей, удивите их вкусным пирогом с зеленым луком и яйцом. Они никогда не догадаются, что за 15 минут вы смогли сделать такой вкусный шедевр.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий