Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.07.2018

Отварить вкусно курицу: Вареная курица — очень вкусно, очень быстро, очень просто – 👌 Вареная курица, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

  • Как и сколько варить домашнюю курицу?
    • Выбор продуктов
    • Подготовительный этап
    • Основной процесс
    • Что приготовить?
      • Куриный суп-пюре
      • Гуляш для самых маленьких
  • Как и сколько варить куриную грудку
    • Как выбрать куриную грудку
    • Запоминайте 🍗
    • Как подготовить куриную грудку
    • Возьмите на заметку 🥕
    • Сколько варить куриную грудку
    • Делайте правильно 🥦
    • Как варить куриную грудку на плите
    • Проверьте себя 🌭
    • Как варить куриную грудку в мультиварке
    • Поинтересуйтесь 🍲
    • Как варить куриную грудку в пароварке
    • Воспользуйтесь советом 🌰
    • Как варить куриную грудку в микроволновке
    • Читайте также 👩‍🍳
  • СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ
    • Как сварить целую курицу
    • Узнаем, как варить целую курицу
    • Как варить старую курицу
    • Как сварить курицу быстро?
    • Сколько и как варить разные части курицы?
    • Польза куриного мяса
  • Как сварить курицу?
      • Как сварить филе курицы?
  • Как варить курицу (пошаговый рецепт с фото)
    • Этапы приготовления:
    • Ингредиенты:
  • Варить, отваривать курицу в кастрюле и готовка других блюд, таких как: бульон и филе
    • Как варить курицу
    • Приготовление
    • Как сварить куриный суп
    • Варим курицу правильно
      • Целая тушка
      • Филе без костей
      • Куски курицы с косточкой
  • Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция The-Challenger.ru
      • Роллы с курицей, морковью и авокадо
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Паста с курицей и томатами
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Средиземноморский ланчбокс
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Ньокки с курицей и вялеными помидорами
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления

Как и сколько варить домашнюю курицу?

Как и сколько варить домашнюю курицу?

Отварная домашняя курица – вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо содержит около 20% белка, а количество жира в нем минимально. Диетические особенности курицы используют спортсмены для наращивания мышечной массы. Она идеально подходит для людей с ограничениями в питании, а для молодого растущего организма становится незаменимым ингредиентом.

Залог успешного приготовления домашней курицы – соблюдение некоторых особенностей процесса варки. Придерживаясь их, вы получите возможность насладиться мягким, нежным и сочным блюдом.

Выбор продуктов

Чтобы конечный результат вас порадовал, и вы получили действительно вкусную и красивую курицу, следует знать критерии ее выбора.

Выбирая курицу на рынке, нужно быть предельно внимательным. В среднем, тушка такой птицы должна весить около 1.5кг. Ее мясо – темное и плотноватое по структуре. Курица должна быть без повреждений, кожа – светло-желтого, однородного цвета. Допускается, чтобы она была слегка влажной, но не мокрой. Липкий слой на ее поверхности – результат действия антибиотиков, поэтому от такой птицы стоит отказаться.

Как и сколько варить домашнюю курицу?

Есть способ, который поможет проверить тушку на наличие химических соединений. Для этого используют лакмусовые полоски, которые можно приобрести в аптеке. Просто приложите ее к мясу. Зеленая окраска лакмусовой бумажки говорит о наличии фосфатов в мясе.

Подготовительный этап

Для начала следует подготовить курицу для варки. Для этого тщательно промойте тушку и высушите ее полотенцем. Желательно опалить ее над газом, чтобы убрать мелкие перья.

Также важно определиться, как вы будете варить птицу: целиком или нет. Если необходимо сварить цельную курицу, то из нее извлекают внутренности, а затем снова хорошо промывают. Другой вариант – разделать тушку на части. В этом случае она сварится быстрее.

Как и сколько варить домашнюю курицу?

Основной процесс

После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.

  • Погрузите курицу или раздельные части в кастрюлю.
  • Залейте мясо холодной водой таким образом, чтобы она закрыла продукт на 4 см.
  • Существует другой вариант – мясо закладывают в уже кипящую жидкость. Однако, если ваша цель – вкусный и красивый бульон, используйте холодную воду. Для получения идеального мяса пользуйтесь 2 способом. В этом случае белок не свернется, и масса получится мягкой и сочной.
Как и сколько варить домашнюю курицу?
  • Дождавшись закипания жидкости, снимите накипь. Можно слить полностью первый бульон, заново набрать жидкость и погрузить в нее курицу. Но учтите, что в таком случае с первым бульоном в раковину уйдет большая часть полезных веществ.
  • После того как была убрана накипь, бульон следует посолить и поперчить. Добавляйте ваши любимые специи по вкусу, а также лук и морковку. Некоторые советуют закладывать их целиком, другие – в нарезанном виде.
  • Пройдя все этапы, убавьте огонь и томите вашу курицу до готовности. В среднем куриное мясо варится от 30 минут до 3 часов. Как говорилось выше, отдельные части готовятся быстрее, чем целая тушка.
Как и сколько варить домашнюю курицу?

На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.

И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.

Как и сколько варить домашнюю курицу?

Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:

  • чтобы она была мягкой – вилка или нож должны легко проходить сквозь ее мякоть;
  • мясо должно быть белого цвета, розовая мякоть требует дальнейшей варки.

Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.

Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.

Не спешите открывать крышку. Оставляйте ее закрытой в течение еще 15 минут. Затем смело извлекайте блюдо и наслаждайтесь теплым наваристым бульоном.

Как и сколько варить домашнюю курицу?

Что приготовить?

Отварная курица – это продукт, из которого получаются разнообразные блюда: салаты, рулеты, фаршированные тушки, супы и многое другое. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые порадуют и удивят вас.

Куриный суп-пюре

Нам понадобится:

  • куриный бульон – 2.5 стакана;
  • отварная курица;
  • консервированная кукуруза – 1 большая банка;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 шт;
  • сливки 20% – 400 мл;

Этапы приготовления

  • Нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный картофель.
Как и сколько варить домашнюю курицу?
  • Полученную смесь залить бульоном. После его закипания выложить на сковороду кукурузу, подсолить. Приправить массу специями: розмарином, тимьяном, перцем.
  • Когда картофель станет мягким, выключить смесь.
  • Массу перебить с помощью блендера до гомогенного, пюреобразного состояния.
  • Залить сливками. Подогреть на огне, но не кипятить.
  • Пюре приправить карри. Разложить по тарелкам.
  • Курицу мелко нарезать, также разложить в тарелки.
  • Такой суп-пюре отлично сочетается с гренками или тостами.
Как и сколько варить домашнюю курицу?

Гуляш для самых маленьких

Отварное куриное мясо – полезный и питательный продукт для ребенка. Помимо высокого содержания белка, оно ценится за витамины и микроэлементы: фосфор, цинк, магний и другие. Детей рекомендуют знакомить с этим продуктом ближе к году. При этом его подают в отварном или тушеном виде. А куриные бульоны лучше вводить в рацион с 3-х лет. Хотя до этого возраста допускается использовать второй или даже третий бульон.

Естественно, для детских блюд курица используется без шкурки, так как в ней много жира. Самыми мясистыми и питательными считаются окорока и филе птицы.

Как и сколько варить домашнюю курицу?

Приготовьте для вашего малыша гуляш на основе отварной курицы.

  • В кастрюлю влейте 1 стакан куриного бульона.
  • В него положите мелко нарезанную отварную курицу (примерно 0,5 филе). А также небольшое количество уже отваренной моркови. При желании ее можно заменить проваренной цветной капустой или брокколи (1 соцветие).
  • Отдельно в стакане с теплым бульоном или молоком до полного растворения комков разведите муку (1 ст. ложку).
  • Когда гуляш закипит, вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивайте смесь.
  • После того как гуляш загустеет, потомите его еще 2 минуты и выключите. Густоту блюда регулируйте добавлением муки или жидкости.
  • По желанию в готовое блюдо добавляют сметану, масло сливочное или припущенный лук.
  • Гуляш подают с отварными овощами, кашами и вермишелью.
Как и сколько варить домашнюю курицу?

Отваривая домашнюю курицу, обязательно соблюдайте все рекомендации. Ведь правильно приготовленная птица станет основой для ваших блюд. И именно от степени готовности будут зависеть вкусовые качества ваших кулинарных шедевров.

О том, как быстро и вкусно приготовить бульон из домашней курицы, смотрите в следующем видео.

Как и сколько варить куриную грудку

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Как выбрать куриную грудкуОсмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Сколько варить куриную грудкуГотовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Как и сколько варить куриную грудку на плитеРазные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Сколько варить куриную грудку в мультиваркеДля варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Как и сколько варить куриную грудку в пароварке Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Как варить куриную грудку в микроволновкеИспользуйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ

Вареная курица славится тем, что обычно получается безвкусной, но есть множество способов придать ей неповторимый аромат. Жидкость, в которой вы ее готовите, овощи, которые используете для ее приготовления, могут сильно изменить ее вкус. Читайте далее, и узнаете, как сварить курицу в самом аппетитном виде.

Вареная курица известна своей безвкусностью, однако придать ей насыщенный вкус и аромат все-таки можно. В этом вам помогут приправы, жидкость, в которой вы собираетесь варить мясо и овощи. И, конечно же, вам нужно знание о том, как варить курицу.

Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.

Как сварить целую курицу

Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно н размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она, скорее всего, взорвется.

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.

Филе без костей

Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличие от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.

Куски курицы с косточкой

Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.

Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.

Теперь вы знаете, как отварить курицу. Однако я предлагаю любопытных погрузиться в детали вместе со мной.

Как сварить курицу обычно знают даже дети и подростки. Это вроде бы простейшее дело. Однако и здесь вам понадобится проявить внимательность. Сначала следует подготовить птицу.

Если у вас не охлажденное мясо, а замороженное, сначала его надо разморозить. Затем лучше удалить из нее лишнюю влагу, например, бумагой для кухни. А потом промыть в прохладной воде.

Узнаем, как варить целую курицу

Вареную курицу иногда используют для подачи в качестве второго блюда. Как сварить курицу так, чтоб она сохранила все свои витамины и полезные вещества, а также получилась с выраженным вкусом, и сколько это делать по времени?

Для начала возьмите большую кастрюлю. Для целой тушки это важно. Заполните ее примерно на 65%. То есть на 2/3. Поставьте кастрюльку на огонь.

Класть нашу куру нужно в уже кипящую воду, это сделает мясо мягким и сочным внутри. Как только курица окажется в кипятке, кипение на время прекратится. Вскоре вода закипит вновь. А вам нужно будет снять образовавшуюся от птицы пенку.

Далее правильным решением будет убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Через 15 минут следует посолить воду и добавить туда очищенные, но не нарезанные овощи: луковку и морковку. Помимо них можно ничего не добавлять, куриный бульон и так получится вкусным. Теперь остается только довести курицу до готовности.

Как узнать, что курица уже сварилась? Возьмите вилку и воткните ее в толстую часть куриной голени. Если она войдет легко, значит, курица уже готова.

Но для ориентира я назову приблизительное время варки целой средней тушки: оно составляет примерно 60 минут.

Выясняем, как варить старую курицу

Как варить старую курицу

Допустим, ваша курочка залежалась в морозильнике, или же вы взяли тушку на рынке, и не поняли, что она старая.

Если птичка была старой, ее кожа будет грубой, золотистого оттенка, а жир внутри будет желтым. Куриные грудки старой курицы также очень твердые.

Ну, что ж. Сварить можно и такую курочку. К тому же, именно из старой курицы варят самый вкусный бульон! Самый прозрачный и ароматный.

Итак, вот они, секреты, как отварить старую курицу.

Сначала нужно подготовить курочку, все делайте так, как и в случае со свежей тушкой. Затем положите курочку в кастрюлю и залейте ее холодной водой.

Теперь поставьте кастрюльку уже на разогретый тэн. Доведите воду до состояния кипятка, снимите пенку от тушки, слегка уменьшите огонь или газ. Варить куру нужно минут 40. Все это время присматривайте за курицей. Возможно, пену придется снимать несколько раз.

Затем добавьте в бульон специи. Подойдут морковка, лук, петрушечка, сельдерей. Варить всю эту красоту следует на медленном огне пару часов. Можно даже три.

Как сварить курицу быстро?

Варить курицу можно и быстро, но для этого следует разделить ее на части: грудку, ножки, бедрышки – разделить все. На разделку также уйдет время, однако сварится курица гораздо быстрее. При этом вкус и курицы и бульона будет таким же.

Сколько и как варить разные части курицы?

Куриные грудки освобожденные от костей и кожи варятся 15-20 минут. Тоненьким грудкам потребуется минут 15. Крупным – 20.

Грудь на косточке вариться будет подольше, до 30ти минут. Так как грудка с костями, она автоматически утолщается. При этом время, необходимое для того, чтобы сварить ее, увеличивается.

Куриная вырезка без костей и кожи готовится очень быстро, в течение 10 минут. Такие кусочки курицы очень тонкие, поэтому и варится она быстро.

Куриные бедрышки с косточками вариться будут минут 40. Время приготовления так увеличивается из-за того, что в бедрах содержатся кости и темное мясо.

Куриные голени варятся минут 30-40. Зависит от величины.

Польза куриного мяса

Мясо у курицы очень нежное и легкое, переваривается организмом очень хорошо. Также курица богата полезными питательными веществами. Женскую половину населения куриное мясо часто привлекает своей низкой калорийностью – это всего лишь 238 калорий на 100 г продукта.

Куриное мясо помогает лицам, пытающимся похудеть, а также тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Полезна курица детям и пожилым людям.

Конечно, тот, кто хочет получать пользу от курицы, должен знать, как варить курицу. После чтения этой статьи вы, разумеется, уже приобрели эти знания. Удачи на кулинарном поприще!

Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.


Целая курица

Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно не размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она скорее всего взорвется.

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа.

Филе без костей

Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить готовы ли грудки, нужно проткнуть — если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличии от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно.

Куски курицы с косточкой

Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут.

Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы.

Смотрите также

Бульон куриный (основной)

Как сварить курицу?

как сварить курицу

Отварная курятина – ингредиент многих блюд, однако часто возникает вопрос, как вкусно сварить курицу, чтобы мясо получилось достаточно мягким и сочным, нежным, но чтобы при этом его можно было красиво нарезать ломтиками или кубиками.

Начнем с самого несложного варианта – расскажем, как сварить курицу в кастрюле. Половина дела – правильно выбрать курицу. Само собой, курица должна быть молодой, с кожей бледно-желтого цвета. Если кожа ярко-желтая, скорее всего птицу просто покрасили, вымочив в растворе куркумы. Если она розоватая, птицу неправильно убили и не слили с тушки кровь. Белая кожа обычно у птиц, которые росли на птицефабрике, не видели солнца, питались комбикормом. Все три варианта плохи, потому что вкусно такую птицу не приготовить. Ищем домашнюю, правильную курицу, а ее варим.

Просто отварная курица

Ингредиенты:

  • луковица белая крупная – 1 шт.;
  • корешки петрушки средние – 2 шт.;
  • тушка курицы – 2-2,3 кг;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • горошек черного и душистого перца – по 10-12 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление

Есть секрет, как правильно сварить курицу. Чтобы получить вкусный бульон, мясо заливаем холодной водой. Если важен вкус мяса, нужно положить курочку в кипяток. Но можно получить и то, и другое. Для этого тушку слегка осмаливаем на открытом огне, удаляем остатки перьев, режем на порционные куски, тщательно промываем, укладываем в кастрюлю, наливаем воду (чтобы покрыть мясо на 1,5 см). Начинаем варить. Как только вода вскипит (в ней будет много пены), снимаем все с плиты и хорошо промываем кусочки мяса. В кастрюлю наливаем чистой воды и ставим на огонь. Когда закипит, опускаем курицу, луковицу (не чистим ее, только срезаем корешок и промываем), целиком закладываем чищеные корешки, перец и лавровый лист. Огонь уменьшаем до минимального и, накрыв неплотно, варим около часа. Остыть курица должна в бульоне.

Как сварить филе курицы?

Если времени мало, можно варить мясо без косточек или воспользоваться скороваркой. Нет особых секретов, как сварить филе курицы.

Ингредиенты:

  • грудка без косточки и кожи – 1,2 кг;
  • репчатая луковица размером с кулачок ребенка – 2 шт.;
  • молодая морковь – 3-4 шт.;
  • соцветие гвоздики – 4 шт.;
  • горошины душистого перца – 1 ст. ложка.

Приготовление

Хорошо моем мясо и нарезаем, чтобы варилось быстрее. как сварить курицу в кастрюлеВ кипящую воду закладываем кусочки филе, очищенный лук, специи, морковку. Все кладем целиком. Спустя всего 20 минут наша курица готова.

Домашняя не значит жесткая

Многие думают, что если курочка домашняя, то вариться она будет очень долго, и не факт, что мясо получится вкусным. Не многие хозяйки знают, как быстро сварить домашнюю курицу, чтобы получить мягкое и сочное мясо. Сделать это легко в скороварке или в мультиварке. В режиме «Мультиповар» просто надо установить более высокую температуру, чем при обычной варке.

 

Как варить курицу (пошаговый рецепт с фото)

Если вы не знаете, как варить курицу, советую обратить внимание на мой рецепт. Дело в том, что куриное мясо частенько используют для приготовления закусок и салатов. Конечно, на основе куриного бульона многие хозяйки варят вкуснейшие супы и борщи.

У меня особое отношение к вареной курице. Я стараюсь придерживаться диетического питания. Да и близких кормлю полезной пищей. Вареная курица часто на столе. Мне нравится, что она вкусная и нежная, низкокалорийная и легкая для желудка.

Всем, кто придерживается строго питания, советую вареную курицу кушать чаще, чем другую птицу или мясо. А еще полезно знать, как варить курицу, на тот случай, если кому-то из близких потребуется диетическое питание по состоянию здоровья (но пусть все будут здоровыми).

Этапы приготовления:

1) Варю я курицу не цельной тушкой, а разрезав на несколько частей. Это, во-первых, очень сокращает время варки, а, во-вторых, порезанную птицу удобнее вынимать и сервировать (или работать с ней в дальнейшем). Разрезаю я обычно на 3-4 части, в зависимости от размера тушки.

1) Варю я курицу не цельной тушкой, а разрезав на несколько частей. Это, во-первых, очень сокращает время варки, а, во-вторых, порезанную птицу удобнее вынимать и сервировать (или работать с ней в дальнейшем). Разрезаю я обычно на 3-4 части, в зависимости от размера тушки.

2) В большую кастрюлю (ориентироваться, чтобы курица полностью погрузилась) наливаем воду и ставим на огонь. Можно сначала варить на среднем огне.

2) В большую кастрюлю (ориентироваться, чтобы курица полностью погрузилась) наливаем воду и ставим на огонь. Можно сначала варить на среднем огне.

3) Как только начнет собираться пенка, огонь убавить до минимального. Пенку сразу с появления начинать снимать.

3) Как только начнет собираться пенка, огонь убавить до минимального. Пенку сразу с появления начинать снимать.

4) Пенка будет появляться несколько раз. Ее нужно щепетильно снимать. Особенно, если планируете бульон превращать в суп или холодец. Как только пенка собрана, нужно посолить по вкусу.

4) Пенка будет появляться несколько раз. Ее нужно щепетильно снимать. Особенно, если планируете бульон превращать в суп или холодец. Как только пенка собрана, нужно посолить по вкусу.

5) Варить курицу будем недолго: около 40 минут. Если варите домашнюю птицу, то уйдет на варку больше времени. Готовая курица должна легко отделяться от костей. А, когда сварится, курицу нужно вынуть из бульона и оставить остывать. После можно из нее готовить, что захотите.

5) Варить курицу будем недолго: около 40 минут. Если варите домашнюю птицу, то уйдет на варку больше времени. Готовая курица должна легко отделяться от костей. А, когда сварится, курицу нужно вынуть из бульона и оставить остывать. После можно из нее готовить, что захотите.

Ингредиенты:

Курица 1200 г, вода 4,5 л, соль по вкусу.

Варить, отваривать курицу в кастрюле и готовка других блюд, таких как: бульон и филе

Итак, мы хотим приготовить вкусную курицу, чтобы побаловать свою семью вкусным обедом или ужином, как же нам правильно её приготовить? Думаю, у любой молодой хозяюшки или у начинающего повара, может возникнуть вопрос — а как правильно варить курицу, чтобы она получилась нежной, ароматной и вкусной. Конечно, правильное приготовление — это самое важное.

Как варить курицу

Для начала, её нужно подготовить. Если вы приобрели замороженную тушку, ее необходимо правильно размораживать. Делать это лучше в холодильнике при 3–6 градусах. Некоторые люди размораживают её в воде, но этого лучше не делать, потому что в процессе такой разморозки мясо впитывает жидкость, и у готовой курочки вкус может быть не таким хорошим.

  • Затем её следует обработать огнём, для этого берут за два конца, это могут быть: шея, голова, ножки, и растягивают над газовой конфоркой. Делать это следует очень быстро, так как при этом может растопиться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления.
  • Чтобы выпотрошить тушку, необходимо удалить внутренности: лёгкие, сердце, желудок, кишечник. Через отверстие в шее вытянуть зоб.
  • Субпродукты обрабатываются следующим образом: из сердца удаляют кровь, от печени отделяют желчный пузырь и зелёные кусочки ткани, так как они могут быть не очень приятными на вкус. Желудок разрезают до половины, выворачивают и выкидывают его содержимое, потом снимают толстую внутреннюю оболочку.
  • Берём тушку и обрезаем у ножек нижние части, а крылышки укорачиваем до первого сустава.
  • Промываем тушку в холодной воде и кладём на противень, чтобы просушить.
  • Если вы промываете её целиком, то следует формовать для компактности. Для этого нужно заправить ножки в разрез на брюшке.
  • Также, если вам досталась очень крупная куриная тушка или старая, то разрубите её на части.

Приготовление

Берём главный ингредиент, если он заморожен обязательно разморозьте перед готовкой. Далее, нам нужно удалить из него все перья, пинцетом будет удобнее всего. Наливаем в кастрюлю воду, она должна покрывать тушку с запасом в пару сантиметров. Если вы варите её целиком, то вам может понадобиться большая суповая кастрюля. Не забудьте посолить, это немаловажно (на каждый литр воды по чайной ложке). Теперь можно опускать главный продукт в кастрюлю или его куски. Включаем газ и ждём закипания.

Если минут через 5 образуется пена, то снимите её. Желательно добавить луковицу, очищенную морковку и чеснок. Если вы варите куски, то кипятить их нужно 30 минут, а целую тушку — до 2-х часов.

Разморозка курицы перед готовкой

Как сварить куриный суп

Для приготовления супа для начала нужно сварить нашу птичку, при этом нам понадобиться большое количество воды. Когда будет готово, куриное мясо нужно выложить из кастрюли, отделить от костей и мелко нарезать, затем кинуть назад в бульон. Теперь нам нужно добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Далее, берём и мелко нарезаем картофель и, конечно, специи. Забрасываем всё это в бульон и варим ещё 15 минут. Вот и всё, вам осталось только добавить вермишель и поварить ещё 5 минут. Бульон готовится 1 час и 10 минут.

Полеза вареной курицы

Варим курицу правильно

Целая тушка

Знаете, некоторые люди, задаются вопросом: в какую же воду класть курицу? На одних сайтах написано, что нужно класть в горячую, на других — в холодную. Но на самом деле это будет зависеть от того, что именно вы задумали приготовить. Если нужен бульон, лучше класть в холодную, а для дальнейшего приготовления без бульона — в кипящую, чтобы сохранить более насыщенный вкус куриного мяса.

  • Нужно положить курицу в кастрюлю. Выбирайте такой размер кастрюли, чтобы тушка занимала примерно одну четвёртую или одну третью кастрюли.
  • Кастрюля на 5-8 литров — то что надо для того, чтобы сварить курицу целиком. Но вам может понадобится кастрюля побольше, если вы хотите сварить тушку больше 1800 грамм целиком.
  • Чтобы сварить куриные грудки без косточек, можно использовать кастрюлю объёмом в 8 литров, но лучше использовать кастрюлю поменьше, так вода будет закипать быстрее.
  • Так, теперь соль. Можно положить одну чайную ложку или одну столовую. Если у курицы мало костей, то соответственно нужно класть и меньше соли. Однако, соль класть необязательно, так как курицу можно варить и без неё. Просто, если вы привыкли есть курицу с солью, то лучше солить ее в процессе варки.
  • Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне.

Куриное мясо на сегодняшний день является хорошим источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Кроме того, эту птицу гиспользуют для приготовления многих блюд, например: курица, запечённая с картошкой, куриный суп и другие. Также ее часто используют в приготовлении закусок.

Варёная курица популярна тем, что она, во-первых, считается диетическим продуктом, а во-вторых, не имет яркого вкуса, что предоставляет огромный простор для кулинарных изысков, ведь добавляя различные овощи, специи и приправы, можно каждый раз готовить блюдо с новым вкусом и ароматом.

Как придать вкус курице

Филе без костей

Это могут быть, например, грудки. Их нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой. Надо, чтобы вода покрывала грудку полностью. Зажигаем газ и ждём. Когда закипит, нужно уменьшить огонь и поварить 8–10 минут. Чтобы проверить, всё ли готово, нужно проткнуть грудку. Если вы увидите в середине розовое мясо, то филе не готово. Мясо птицы, в отличие от говядины, с кровью есть опасно.

Куски курицы с косточкой

Окорочка, бедрышки, грудки на косточке, как уже было сказано выше, варятся всего 30 минут. Чтобы получить куриный бульон нужно всего лишь сварить курицу.

Вот мы и разобрались, как варить курицу. Это кажется не так-то трудно. Однако, даже тут вам придётся сохранять бдительность. Значит, прежде всего нужно приготовить саму птицу. Если мясо у вас замороженное, а не охлаждённое, его нужно разморозить. Затем нужно положить её в прохладную воду, хорошенечко промыть. Дальше надо устранить из неё влагу, которая нам не нужна, для этого вы можете использовать бумажные полотенца. После чего погружаем курочку в воду, солим, добавляем специи и овощи, и с нетерпением ждем, когда она будет готова. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным!

Приятного вам аппетита!

Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция The-Challenger.ru

Куриная грудка — популярная еда среди спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Она не содержит костей и жира, легко готовится и приятна на вкус. В 100 граммах отварной куриной грудки всего 165 калорий, 31 грамм белка и всего 3 грамма жира, поэтому её часто включают в диетический рацион. При помощи разных приправ грудке можно придавать разные вкусы (кстати, специи улучшают процесс пищеварения). 

Базовое блюдо — варёная куриная грудка. Оно быстро готовится и его невозможно испортить. Кроме нежного отварного мяса полезен куриный бульон, который остаётся после приготовления. На его основе можно готовить супы или подавать как отдельное блюдо. 

Нам кажется, что всё мясо, даже если на нём нет видимых загрязнений, нужно мыть перед готовкой. Но это не так. Вода из-под крана не способна избавить поверхность мяса от бактерий, если они имеются. Зато пока вы моете грудку, вместе с водой и мясным соком бактерии могут попасть на стол, посуду и другую еду. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют мыть птицу перед приготовлением. Бактерии погибнут при термической обработке.

Подойдёт кастрюля среднего или большого размера. Во время варки из мяса выделяется белок в виде белой пены. Если кастрюля слишком маленькая, белок может «убежать» и отмыть его от плиты будет не так-то просто (особенно от керамической варочной панели). 

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Следите, чтобы жидкость не «убежала». Убавьте огонь и варите куриную грудку в течение 20 минут. Если вы нарезали её на кусочки, может хватить и 10 минут. 

Разрежьте кусок курицы в кастрюле. Если внутри он розоватый, продолжайте варить. Если белый — мясо готово. Переваренная курица плохо жуётся и становится «резиновой», поэтому важно поймать правильный момент, когда пора снимать мясо с огня.

Если хотите сохранить бульон для других блюд, поставьте на пустую кастрюлю или глубокую миску дуршлаг и вылейте в него содержимое кастрюли.

Куриная грудка готова!

352 calories

Роллы с курицей, морковью и авокадо

Полезный перекус за 15 минут.

Изображение рецепта Роллы с курицей, морковью и авокадо Роллы с курицей, морковью и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

352 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

352 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

3 шт.

Курица (грудка готовая)

1 шт.

Сыр (творожный)

75 г

Рукола

горсть

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
  2. Выложите сыр на лепёшки и добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
  3. Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
  4. Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.

380 calories

Изображение рецепта Роллы с курицей, морковью и авокадоИзображение рецепта Роллы с курицей, морковью и авокадо

Паста с курицей и томатами

Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут.

Изображение рецепта Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Макароны (Barilla Fettuccine, «Перекрёсток»)

250 г

Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток»)

4 ст. л.

Курица (филе «Первая свежесть», «Перекрёсток»)

2 шт.

Сыр (пармезан Dolce, «Перекрёсток»)

150 г

Помидоры (протёртые Casa Morazzo, «Перекрёсток»)

300 г

Процесс приготовления

  1. Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
  4. В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!

497 calories

Изображение рецепта Паста с курицей и томатамиИзображение рецепта Паста с курицей и томатами

Средиземноморский ланчбокс

Для такого обеда вам понадобится контейнер с несколькими секциями.

Изображение рецепта Средиземноморский ланчбокс Средиземноморский ланчбокс

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

497 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

497 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт.

Нут (готовый)

¼ чашки

Виноград

2-3 шт.

Лаваш (цельнозерновой)

1 шт.

Сыр (фета измельчённый)

1 ст. л.

Петрушка (измельчённая)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурец, помидоры и оливки.
  2. Смешайте нут, овощи, оливки, сыр и петрушку. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите содержимое в одно из отделений ланчбокса.
  3. Курицу отварите. Нарежьте филе и переложите в среднюю секцию.
  4. Разложите по остальным отсекам нарезанный треугольниками лаваш, хумус и виноград.

380 calories

Изображение рецепта Средиземноморский ланчбоксИзображение рецепта Средиземноморский ланчбокс

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Эти сытные ньокки могут быть полноценным обедом или ужином.

Изображение рецепта Ньокки с курицей и вялеными помидорами Ньокки с курицей и вялеными помидорами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Макароны (ньокки готовые)

350 г

Курица (варёная нарезанная)

2 стакана

Шпинат

2 стакана

Бульон

1 стакан

Сливки (жирные)

1 стакан

Помидоры (вяленые)

½ стакана

Сыр (тёртый)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
  2. Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
  4. Подавайте, посыпав тёртым сыром.

310 calories

Изображение рецепта Ньокки с курицей и вялеными помидорамиИзображение рецепта Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Тайский суп с курицей и пряностями на кокосовом молоке.

Изображение рецепта Том кха Том кха

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

2 шт.

Бульон (куриный)

750 мл

Кокосовое молоко

250 мл

Перец (чили)

2 шт.

Лемонграсс

2 палочки

Масло (кунжутное)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте в кастрюле на кунжутном масле нарезанный чили перец и лемонграсс.
  2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и сок одного лайма. Подержите на огне 10 минут.
  3. Добавьте в суп нарезанное куриное филе и варите до готовности мяса.
  4. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Подавайте суп горячим.

240 calories

Изображение рецепта Том кхаИзображение рецепта Том кха

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.

Изображение рецепта Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

240 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)

300 г

Курица (филе)

1 шт.

Лук (зелёный)

1 пучок

Лук (репчатый)

1 шт.

Масло (растительное)

3 ст. л.

Специи (прованские травы)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и сахар до образования пены. Постепенно добавьте просеянную муку. Смешайте до состояния однородной массы. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
  2. Разведите в стакане кипятка соду, размешайте и влейте в тесто. Оставьте на 10—15 минут. Добавьте ложку растительного масла.
  3. Жарьте блины на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
  4. Отварите курицу и измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте к филе и хорошо перемешайте.
  6. В середину каждого блина выложите начинку, соберите края блинов и перевяжите веточкой зелёного лука.
  7. Украсьте мешочки прованскими травами. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты