Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.05.1973

Отварная вкусная говядина: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Отварная говядина вареная и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Отварная говядина — вкусный рецепт приготовления с фото
  • Классический Pot-au-Feu (французская вареная говядина с овощами) Рецепт
      • Почему это работает
      • Этот рецепт фигурирует в
  • Как каждый раз идеально варить говядину
    • Как отварить говядину (пошаговые инструкции)
      • Шаг 1: Возьмите 1 кг говядины и нарежьте его на куски
      • Шаг 2: Возьмите 3 литра кипяченой воды
      • Шаг 8: Варить в течение часа
      • Шаг 9: Добавьте одну столовую ложку соли
      • Шаг 10: кипятить раствор в течение часа
      • Шаг 11: Дайте говядине остыть в растворе после снятия с плиты
      • Шаг 12: Выньте говядину, нарежьте ее на более мелкие кусочки и подавайте с нарезанной морковью и луком.
    • Как долго варить говядину
    • Как варить говядину (рецепт)
  • 3

Отварная говядина вареная и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Отварная говядина

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить говядину? Мясо вымыть и зачистить от плёнок и жира. Для этого рецепта я выбрала говяжью вырезку. Она идёт сразу чистенькая и очень постная.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налить холодную воду и довести до кипения. Как только появились первые пузырьки, добавить соль по вкусу.

  3. Шаг 3:

    В кипящую воду выложить говядину. При таком способе варки говядина получится вкуснее, так как она меньше своего вкуса отдаст бульону. Если же вы хотите и бульон сделать вкусным, то мясо кладите сразу в холодную воду.

  4. Шаг 4:

    По мере кипения на поверхности будет образовываться пена. Её нужно удалять. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой.

  5. Шаг 5:

    Через полчаса после начала кипения добавить в кастрюлю очищенные морковь и головку репчатого лука среднего размера.

  6. Шаг 6:

    А также вымытые стебли любистока, петрушки и кинзы. Стебли можно плотно связать белой портновской ниткой, если планируется использовать бульон. Так травы будет легче удалить из кастрюли. Варить мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение полутора часов.

  7. Шаг 7:

    За двадцать минут до готовности добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Мясо проверить ножом на готовность. Если нож легко входит в самую толстую часть, значит готово. Луковицу, травы и пряности из бульона удалить. Морковь я использую в дальнейшем, например, для подачи.

По возможности выбирайте мясо у проверенного честного мясника. Ведь мясо молодого животного будет и вкуснее, и варить его нужно меньше.
Любисток смело меняйте на стебли сельдерея. Если не любите кинзу, добавьте стебли укропа.
Я не люблю мясные бульоны, поэтому всегда варю говядину именно так. Мясо выходит мягким, его легко разбирать на волокна. А за счёт того, что говядина варится вместе с овощами, травами и специями, мясо приобретает ещё и их оттенки вкуса.

Применений у такой говядины масса. От простой подачи в качестве самостоятельного блюда, например, с горчицей. До нарезки на бутерброды или в салаты.
И храниться в холодильнике отварное мясо может до трёх дней. Хранить его лучше прямо в бульоне. Так оно не заветрится и будет выглядеть аппетитно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

Мясо с луком

Закуски горячие

Низкокалорийные рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Вода, Лук, Морковь, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Петрушка, Кинза, кориандр, Зелень

Отварная говядина — вкусный рецепт приготовления с фото

31 июля 2018 2 5730 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

148 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматная и вкусная отварная говядина – идеальное мясное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина. Ее легко приготовить, но не всегда мясо получается нежным и сочным, так как существует несколько секретов готовки такого продукта, о которых и пойдет речь в этом рецепте.

В основном для варки используется целый кусок говядины, желательно без голубых жил внутри – надо тщательно осмотреть мясо перед покупкой. Эти жилы при термической обработке способны перекрутить мясо, оно будет жестким даже после 3 часов томления. Ни в коем случае не приобретайте слишком темную говядину – это мясо взрослого животного. Остановите свой выбор на светло-бордовом продукте – телятине. Если на мякоти будут жировые прослойки – это даже к лучшему, так как жир при варке расплавится, и вы сможете получить еще и вкусный бульон.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

400 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Перец черный горошком

12 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Чеснок

2 зубч.

Тимьян (чабер, чабрец)

4 втчк.

Соль

0.5 ч.л.

Вода горячая

1 л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Говядину промойте в воде, срежьте голубые жилы, пленки и т.д., оставив только мякоть и сальные прослойки. Выложите в глубокую кастрюлю или казан.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и добавьте овощи в емкость, не разрезая их. Они подарят мясу свои ароматы. Всыпьте горошины черного перца и соль.

Шаг 3 из 6

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья.

Чтобы получить сочную говядину, ее обязательно заливать только горячей водой, в идеале – кипятком, так как он сразу же запечатывает края мяса, сохраняя все соки внутри куска. А вот если вы планируете получить вкусный бульон, то заливать мясо нужно холодной водой, чтобы при постепенном нагревании оно выделяло сок.

Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения.

Шаг 4 из 6

При этом образуется пена, которую необходимо удалить шумовкой, чтобы бульон не получился мутным. Если вы затем сольете его, то можете пропустить этот шаг, пена перекипит и опустится на дно в виде серого осадка.

Уменьшите нагрев до среднего или минимального, чтобы бульон слегка кипел, и томите примерно 1,5-2 часа. Если жидкости станет мало, то подлейте еще, чтобы мясо было ей полностью покрыто.

За полчаса до окончания варки добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, веточки тимьяна – больше никаких пряностей и специй не требуется.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время извлеките отварную говядину и овощи. Бульон используйте по своему усмотрению. Мясо нарежьте поперек волокон острым ножом.

Шаг 6 из 6

Выложите говядину на блюдо или тарелку вместе с отварными овощами и веточками тимьяна, подайте с зерновой горчицей, другими соусами и хлебом.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 любопытных фактов о зелёном чае: почему он лучше, чем черный? Простое очищение организма: 11 продуктов, которые желательно включить в рацион

Классический Pot-au-Feu (французская вареная говядина с овощами) Рецепт

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии.

До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Правильный выбор кусков говядины гарантирует, что мясо будет шелковистым и нежным, а не жестким и сухим.
  • Добавление овощей в конце гарантирует, что они станут мягкими и маслянистыми, но при этом сохранят свой аромат.
  • Удаление любых нарезок, достигших идеальной нежности раньше других, предотвращает их переваривание и высыхание.

Pot-au-feu (горшок на огне) — одно из самых известных домашних блюд Франции. Он включает в себя различные куски говядины и овощи, сваренные в ароматном бульоне до состояния масла и мягкости. Искусство сводится к выбору правильных кусков говядины и обеспечению идеального приготовления каждого из них, а также всех овощей.

Pot-au-Feu: блюдо, которое сделало вареную говядину французской классикой

Active: 60 минут

Итого: 4 часа

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Обваленная говяжья вырезка весом 2 3/4 фунта (1,25 кг), связанная в тугой цилиндр

  • 2 фунта (0,9 кг) поперечно нарезанной говяжьей рульки

  • 1 3/4 фунта (0,8 кг) коротких говяжьих ребрышек на кости

  • 12 унций (340 г) бычьего хвоста

  • 10 веточек свежего тимьяна

  • 1 целая желтая луковица, разрезанная пополам и начиненная 4 зубчиками всего

  • 1 маленькая головка чеснока, кожуру с бумажной оболочкой оставить, головку разрезать пополам поперек

  • 1 стебель сельдерея

  • 15 целых зерен черного перца

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная или морская соль

  • 5 маленьких юконских золотых картофелин (1 1/2 фунта; всего 680 г), проколотых вилкой по всей поверхности

  • 2 средних лука-порея (1 фунт; всего 450 г), обрезанных у корней и самой темной зеленой верхушки и очень хорошо промытых

  • 5 средних морковей (10 унций; всего 280 г), очищенных или очищенных

  • 1/4 кочана зеленой или савойской капусты

  • 1 средняя (115 г) репа, очищенная и нарезанная на четвертинки

  • 1 средний (5 унций; 140 г) пастернак, очищенный и разрезанный на четыре части вдоль

  • 1 фунт (450 г) говяжьих костных мозгов (около 3 штук), по желанию

  • Тост для костного мозга, если используется

  • Горчица, тертый хрен и корнишоны для приправ

  1. В большой кастрюле или жаровне смешайте говяжью вырезку, рульку, короткие ребра, бычий хвост, тимьян, лук, чеснок, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

    Сверху залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы только покрыть, и приправьте очень щедрой щепоткой соли.

  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень нежное кипение. Готовьте, время от времени снимая пену, пока каждый кусок говядины не станет мягким, по крайней мере, от 2 до 4 часов, в зависимости от куска и животного, из которого ваша говядина. Если какой-либо кусок говядины размякнет раньше других, просто переложите его в большую жаропрочную миску, налейте сверху небольшое количество бульона и накройте пленкой. Доливайте в кастрюлю воду по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были покрыты.

  3. Когда вся говядина будет готова, процедите бульон, выбросив тимьян, лук, сельдерей, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Вернуть все куски говядины и бульон в кастрюлю.

  4. Добавьте картофель, лук-порей, морковь, капусту, репу, пастернак и костный мозг, если используете, в кастрюлю, убедившись, что все они погружены в бульон с говядиной. Снова доведите до слабого кипения и варите, пока все овощи не станут очень мягкими, а кабачки полностью не прогреются до середины, около 30 минут.

  5. Снимите жир с бульона. Переложите мясо и овощи на тарелку, купая в бульоне, чтобы они оставались влажными. Приправить бульон солью. Подавать бульон как суп, а мясо и овощи как основное блюдо; кабачки можно подавать с гренками (намазать кабачки на тосты и посолить). Передайте за столом больше соли для приправы к мясу, а также горчицу, тертый хрен и корнишоны.

Кастрюля или голландская печь

Этот рецепт фигурирует в

  • Pot-au-Feu: блюдо, которое сделало вареную говядину французской классикой

Как каждый раз идеально варить говядину

Говядина — один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Это предпочтительный выбор мяса для многих людей, и он является основным ингредиентом нескольких самых известных и любимых блюд. Из-за большого разнообразия нарезок, которые вы можете получить из говядины, у вас может быть много вариантов на выбор. Мы также недавно добавили статью о говяжьих ребрах.

Однако говядина не самое полезное мясо. Из-за большого количества жиров и холестерина он может быть вреден для людей с проблемами сердца. Варка говядины — отличный способ ее съесть, так как вы ничего не добавляете к говядине и потребляете ее в натуральном виде. Для этого нужно уметь варить говядину.

Содержимое

Как отварить говядину (пошаговые инструкции)

Чтобы отварить говядину, необходимо выполнить пошаговую процедуру. Чтобы придать вкус, вам нужно будет добавить дополнительные ингредиенты, все они в этом рецепте будут натуральными. Вам не нужно следовать рецепту до мелочей; изменение вещей в зависимости от ваших конкретных вкусов всегда возможно. Тем не менее, следующий рецепт обеспечит хорошо сбалансированный вкус вареной говядины.

Шаг 1: Возьмите 1 кг говядины и нарежьте его на куски

Возьмите килограмм говядины и нарежьте его на равные куски. Кусочки не обязательно должны быть мелкими. На этом этапе можно вырезать относительно большие комки. Говядина, которую вы используете для варки, зависит от того, сколько вы хотите. Однако, если вы измените количество говядины, вы должны соответственно изменить количество других ингредиентов, чтобы сохранить баланс.

Шаг 2: Возьмите 3 литра кипяченой воды

Количество взятой воды соответствует количеству говядины, которое используется в этом рецепте. Однако, если вы добавите больше воды, говядина будет вариться дольше и может быть нежнее, чем должна быть, потеряв свою прочность на растяжение. Вскипятите воду внутри посуды. Нет установленного времени для кипячения; просто убедитесь, что вода закипела.

Шаг 3: Поместите говядину в воду и доведите до кипения

Это начальное кипячение делается для подготовки говядины. Кипячение здесь не обязательно должно происходить в течение определенного времени. Просто варите говядину в воде, пока вода не закипит.

Шаг 4. Добавьте кусочек моркови

Морковь — одна из лучших добавок в говяжий бульон. Пружинный и сладкий вкус в сочетании с говядиной придает всему раствору улучшенный вкус. Вы можете варьировать количество добавляемой моркови в зависимости от того, какой дополнительный аромат вы хотите получить от вареной говядины.

Шаг 5. Добавьте кусочек лука

Как и морковь, лук — отличный овощ для добавления в вареную говядину. Лук имеет характерный горький вкус. Вкус и запах могут быть невыносимыми сами по себе, но при кипячении в растворе он имеет не что иное, как великолепный вкус. Лук придает моркови противоположный вкус, а кислинка внутри лука делает говядину нежнее.

Шаг 6: Добавьте одну столовую ложку черного перца горошком

Черный перец, как и лук, имеет характерный горьковатый вкус. Однако вместо того, чтобы быть кислыми, они освежают. Они придают острый вкус говяжьему бульону, названному в честь этого, и привносят новое измерение вкуса в вашу говядину.

Шаг 7: добавьте три кусочка лаврового листа

Лавровый лист — отличный способ добавить мяты и свежести к вареной говядине. Это натуральный ингредиент, который не только придает аромат вашей говядине, но и усиливает ее вкус благодаря мятному оттенку, который они придают.

Шаг 8: Варить в течение часа

Кипятить раствор в течение часа, затем снять его с плиты. Не позволяйте ему кипеть дольше.

Шаг 9: Добавьте одну столовую ложку соли

Соль — это ингредиент, повышающий температуру кипения воды. Добавление соли затрудняет кипячение воды и делает кипячение более тщательным. Здесь соль добавляется для вкуса и для подготовки раствора к окончательному кипячению.

Шаг 10: кипятить раствор в течение часа

Это последняя стадия кипения.

Шаг 11: Дайте говядине остыть в растворе после снятия с плиты

Дайте говядине осесть и остыть вместе с другими ингредиентами.

Шаг 12: Выньте говядину, нарежьте ее на более мелкие кусочки и подавайте с нарезанной морковью и луком.

Как долго варить говядину

В этом рецепте есть четыре стадии варки. Итак, давайте посмотрим, где они происходят и как долго они должны действовать:

Стадия кипения Продолжительность
Вскипятите 3 литра воды в посуде без добавления каких-либо ингредиентов Без продолжительности. Довести раствор до кипения
Вскипятите раствор после добавления говядины Нет времени. Довести раствор до кипения
Добавьте морковь, лук, черный перец горошком и лавровый лист. Варить Варить не более часа
Добавить в раствор соль и снова прокипятить Еще раз прокипятить раствор в течение часа

Как варить говядину (рецепт)

Вера Стеценко

Чтобы отварить говядину, используйте 1 кг говядины и поместите его в 3 литра кипяченой воды. Вскипятить и добавить черный перец горошком, лавровый лист, морковь и лук. Варить в течение часа. Снимите раствор с плиты и добавьте соль. Снова проварите в течение часа, прежде чем подавать на стол.

4 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 мин

Курс основной блюдо

Кухня All

Калории 200 ккал

  • 1 кг говядины
  • 3 литр воды
  • 1CET. моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 3 штуки лаврового листа
  • 1 столовая ложка соли
  • Возьмите 1 кг говядины и нарежьте ее кусочками

  • 93333

    Возьмите 3 литра кипяченой воды

  • Поместите говядину в воду и доведите до кипения

  • Добавьте кусочек моркови

  • Добавьте кусочек лука

    3

  • 0 Добавьте одну ложку черного

  • 0 Столовую ложку 9 Перец горошком

  • Добавить три кусочка лаврового листа

  • Варить в течение часа

  • Добавить одну столовую ложку соли

  • Вскипятить раствор в течение часа

    0

  • Дайте говядине остыть в растворе после того, как снимите ее с плиты.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты