Овощ со вкусом умами сканворд: Овощь, 6 букв, 5-я буква О, сканворд – крупный овощ 6 букв
РазноеОвощь, 6 букв, 5-я буква О, сканворд
Овощь
Альтернативные описания• Приправа к салу
• Дольчатая луковица
• Огородное луковичное растение
• Луковичное растение, которое не рекомендуется есть перед свиданием
• Растение семейства лилейных, овощная культура
• «Антивампирин» на грядке
• «Дезодорант» от нечисти
• «Зубчатое» огородное растение
• «Противовампирная» овощная культура
• «Противовампирное» приправа
• «маленький, горький, луку брат» (загадка)
• «столицей» этого овоща слывет французский город Сен-Клер
• «что это за голова, только зубы и борода?» (загадка)
• антимикробный овощ
• вампир
• дикий местный чеснок. Allium listulosum altalcum. Алтайский волк, Canis aureus, особый местный вид волка огненной шерсти, как красная лиса, с мохнатым поленом
• его запах противопоказан вампиру
• его зубочком натирают корку хлеба
• какой овощ полезно есть натощак людям со слабым сердцем
• лекарственное растение
• луковый родич для копченой колбасы
• м. съедомое, пряное растенье, Allium sativum. Чеснок полевой, Allium rotundum. мыший, angulosum, черемшан, или tenuissimum. степной, odorum. дикий, Sempervivum tectorum? Teucrium scordium, конский(?), заячий чеснок, лошадиный майоран. Похлебка с чесноком. Спаленый мышьяк пахнет чесноком. Кто чесночку поел сам скажется. Не ела душа чесноку, так и не воняет. Сердце с перцем, душа с чесноком. Чеснок да редька, так и на животе крепко. Чеснок толченый, да таракан печеный. Частокол, палисадник; частые столбы, колья; пни, стулья под избу; сплошная забойка свай. Тын, забор чесноком. около острогу ж, против приступных мест, рву не копано и чесноку не побито, стар. Под Исакиевским собором чеснок, или сваи биты чесноком. Чесноковка, чесночина, одна головка, луковка чесноку; чесноковинка, чесночинка, то же, или один зубок чесноковки. Честна чесноковина да луковка. Чесночный запах слышится от корня акации. Чесноковая ступка, чесночница, в которой толкут чеснок. Чесночник, гриб Agaric. aliaceus. Чесновица, растен. Alliaria, переводное
• народное средство для отпугивания микробов и окружающих граждан
• народное средство — облегчает ваше дыхание и затрудняет дыхание окружающим
• не корень, а в земле, не хлеб, а на слоле, и к пище приправа, и на микровов управа
• обязательный компонент копченой колбасы
• обязательный компонент шпига
• овощ от простуды
• овощ с зубчиками
• овощ, для длительного хранения которого применяется только яровая форма
• огородное и дикорастущее растение семейства лилейных с острым вкусом и резким запахом
• огородное луковичное растение
• огородное растение
• от его запаха воротит нос вампир
• приправа
• противовирусный сородич лука
• растение для отпугивания вампиров
• растение семейства лилейных
• растение, которое не любят вампиры
• средство от вампиров
• чей запах так боятся вампиры
• ядреней лука
• ядреные зубчики
• чей запах так боятся вампиры?
Чеснок | Антимикробный овощ 6 букв |
Щавель | Зеленной овощ 6 букв |
Ревень | Зеленной овощ 6 букв |
Редька | Овощ-корнеплод 6 букв |
Шпинат | Лекарственный овощ 6 букв |
Огурец | Овощ для рассольника 6 букв |
Шпинат | Овощ, помогающий при подагре 6 букв |
Огурец | Овощ зелёного цвета 6 букв |
Свекла | Овощ в селёдочной «шубе» 6 букв |
Катран | Зеленной овощ, крамбе 6 букв |
Корнеплод с острым вкусом и запахом 6 букв
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Корнеплод с толстым и светлым (в темной кожице) корнем, с острым вкусом и запахом
Ответ: Редька
Вопрос: Огородный корнеплод
Ответ: Редька
Вопрос: Огородное растение
Ответ: Редька
Вопрос: Овощ
Ответ: Редька
Вопрос: Двухлетнее овощное растение семейства крестоцветных, с крупным мясистым корнеплодом круглой или продолговатой формы
Ответ: Редька
Вопрос: Корнеплод с острым вкусом и запахом
Ответ: Редька
Вопрос: Корнеплод с толстым и светлым корнем
Ответ: Редька
Вопрос: Огородное растение, корнеплод, биологический противник сорняков
Ответ: Редька
Вопрос: Полезный корнеплод
Ответ: Редька
Вопрос: Хрен ее не слаще
Ответ: Редька
Вопрос: Небольшой род одно- и многолетних травянистых растений семейства Капустные
Ответ: Редька
Вопрос: Кормовой корнеплод
Ответ: Редька
Вопрос: Корнеплод
Ответ: Редька
Вопрос: Корнеплод не слаще хрена
Ответ: Редька
Вопрос: Несладкий корнеплод
Ответ: Редька
Вопрос: Овощ-корнеплод
Ответ: Редька
Вопрос: Что такое лобо?
Ответ: Редька
Вопрос: Хрен что ли слаще?
Ответ: Редька
Вопрос: Не сладкий аналог хрена
Ответ: Редька
Вопрос: Овощ с крупным съедобным корнеплодом, имеющим горьковатый острый вкус и резкий запах
Ответ: Редька
Ответ: Редька
Вопрос: Овощ с крупным съедобным корнеплодом
Ответ: Редька
Вопрос: Огородное растение, корнеплод
Ответ: Редька
Томат | Алый овощ 5 букв |
Тыква | Овощ, лек. растение 5 букв |
Тыква | Крупный овощ 5 букв |
Томат | Овощ для кетчупа 5 букв |
Тыква | Овощ, лекарственное растение 5 букв |
Тыква | Овощ, превратившийся в карету 5 букв |
Томат | Овощ с красными боками 5 букв |
Томат | Овощ, завезённый из Америки 5 букв |
Томат | Помидор как овощ для кетчупа 5 букв |
Томат | Овощ с эпилогом жизни в кетчупе 5 букв |
Огородное растение со съедобными листьями, 6 букв
Примеры употребления слова шпинат в литературе.
Исключаются: мясные, рыбные и грибные бульоны, щавель, шпинат, бобовые, печень, почки, язык, мозги, копчености, колбасы, соленая рыба, консервы, икра, соленые и острые сыры, грибы, цветная капуста, шоколад, малина, клюква, перец, хрен, горчица, какао, крепкий чай и кофе, кулинарные и другие жиры животного происхождения.
Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.
Исключают: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, икру, соленые и жирные сыры, яйца вкрутую и жареные, бобовые, соленые, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы, фрукты с грубой клетчаткой, шоколад, натуральный кофе, какао, мясные и кулинарные жиры.
Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчености, все виды консервов, соленый и жирный сыр, редис, редька, щавель, шпинат, грибы, шоколад, кремовые изделия, мороженое, перец, горчица, крепкие чай и кофе, какао, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Овощ 6 букв — кроссворд
Для отгадывания кроссвордов и сканвордов. Посмотреть другие варианты.
|
|
Создано на основе «Список овощей (названия по алфавиту)».
9 мифов о глутамате натрия — Wonderzine
Глутамат — искусственно созданное вещество
Глутаминовая кислота (которая в дуэте с натрием превращается в глутамат натрия) входит в состав белка, а белок, как все помнят со школы, нам необходим. Эта аминокислота не только естественным образом содержится в любой белковой еде — в мясе, орехах, молоке, а также в ряде овощей, — но и синтезируется в нас самих и играет важную роль в метаболизме и работе нервной системы. За день мы съедаем около 12 граммов глутаминовой кислоты. Искусственный глутамат получают из бактерий, а затем соединяют с солями натрия — возможны и другие варианты соединений (с кальцием или, например, калием), но с натрием получается и вкуснее, и дешевле.
Тот глутамат, который синтезируют в лабораториях, а потом добавляют в пищу, практически ничем не отличается от натурального — для нашего организма это просто два набора одних и тех же молекул. Если не вдаваться в тонкости хиральности (поворота молекул в пространстве. — Прим. ред.), можно сказать, что искусственный глутамат отличается от натурального на 0,5 %, то есть совсем чуть-чуть. Естественный глутамат может не ощущаться на вкус, если он присутствует лишь в виде аминокислоты в составе белка — в таком случае он находится в связанном виде. При жарке или варке белок распадается, и тогда глутамат высвобождается, придавая еде особый вкус. Им богато, например, жареное мясо, а изначально в свободном виде он содержится в помидорах или в сое — поэтому томатная паста и соевый соус такие вкусные.
Так что Е621 — не сумасшедший коктейль многоэтажной химии, а довольно простая добавка в виде белого порошка со вкусом пресноватой смеси томатного и соевого соусов с очень лёгким запахом соли и йода (мы попробовали). Учитывая, что у неё нет каких-либо особых свойств, кроме уникального вкуса, вряд ли ею можно просто замаскировать невкусную или подпорченную еду. Глутамат действительно часто добавляют, в том числе для создания вкуса, в дешёвые пищевые продукты вроде чипсов, и такая еда может быть неполезной — но не из-за добавки.
Добавить комментарий