Овощи на гриле польза и вред: польза или вред — Блог Village Club
РазноеБлюда на гриле: польза или вред?
Блюда на гриле, Полезные советы
Сезон пикников – звучит заманчиво и вкусно. С приходом благоприятной погоды появляется неудержимое желание приготовить вкусное блюдо на открытом огне.Для приготовления используют мангал, барбекю, гриль или обычную треногу с котелком.
Гриль считается универсальным приспособлением, так как с его помощью создаются разнообразные кулинарные изделия. Однако вокруг него собрано немало «за и против».
Гриль: польза и вред
Данный метод приготовления пищи имеет свои плюсы и минусы.
Разобраться в них достаточно просто и выделим очевидные преимущества:
- Польза гриля неоспорима. Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно «теряются» при варке или интенсивной жарке.
- Кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным.
- Лучшие друзья гриля – овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.
Вред гриля заключается в первую очередь в неправильном его использовании. Жирное мясо не только способствует ожирению, но ив процессе выделяет жир, который стекает на основание устройства, нагреваясь и выделяя вредные для здоровья вещества.А употребление сырого мяса приводит к риску возникновения инфекций и глистных инвазий.
Гриль-устройства и общие правила приготовления пищи
В век высоких технологий не обязательно выезжать на природу, достаточно воспользоваться альтернативными вариантами, с помощью которых можно приготовить продукты, не менее привлекательны и ароматны. Превосходной заменой мангалу и барбекю станет сковородка гриль. Это одно из самых удачных изобретений.
Как же выбрать сковороду-гриль для дома? Более подробную информацию смотрите здесь, а далее рассмотрим общие рекомендации по приготовлению полезной пищи без вреда здоровью.
Чтобы правильно приготовить продукт на любом гриль-устройстве, следует придерживаться нескольких советов:
- Минимальное количества растительного масла.
Лучше его не использовать вовсе или смазать поверхность с помощью кулинарной кисти тонким слоем.
- Предварительное маринование. Раскрыть вкус блюда и сохранить его сочность поможет маринад.
- Не жарьте замороженные продукты.
- Готовьте тоненькие кусочки мяса.
- Полоски будут более выраженными, если не часто переворачивать продукт.
Необходимо помнить, что гриль ускоряет процесс готовки и должен быть максимально разогретым.
Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что обработка продуктов на гриле является одним из естественных, безопасных и легких способов приготовления любых блюд. Еда на гриле имеет минимум калорий, максимум полезных веществ, аппетитные полоски и непревзойденный аромат.
польза и вред. Новости, рецепты и полезные советы от GRILL PARTY
18 октября 2019
Не важно кто вы, мясоед или вегетарианец , подавляющее количество тех кто в теме предпочитает продукт, который приготовлен именно на гриле. В этой статье мы как раз и поговорим о том, насколько полезны блюда, приготовленные таким способом.
Польза гриля
Суть приготовления различных продуктов на этом устройстве состоит в том, что в отличие от жарки, они максимально быстро запекаются при помощи высокой температуры. Такой метод очень полезен, ведь в конечном итоге ты получишь блюдо с меньшим количеством жиров и вредного холестерина. Как результат – лучше здоровье. Тем кто следит за весом — приготовленные на гриле лакомства менее калорийны, ведь для жарки не используется подсолнечное масло или животные жиры. Что касается естественных жиров, то в большей степени они испаряются, а те, которые остались, не превратятся в отравляющий организм канцероген.
Неоспоримая польза от гриля состоит в том, что он максимально сохраняет в продуктах питательные вещества – витамины, микроэлементы, минералы и др. Если говорить о других способах приготовления, то при варке они остаются в бульоне, а при жарке попросту разрушаются. Еда, приготовленная на гриле, рекомендуется диетологами для употребления в пищу людьми страдающими на заболевания ЖКТ. Если у тебя (не дай Бог) холецистит, гастрит или неправильно работает поджелудочная железа, можешь смело кушать практически любые блюда, приготовленные на этом чудо-устройстве. Кстати, его ты можешь купить в нашем интернет-магазине с доставкой по всей Украине.
Одинаково отлично получаются блюда, приготовленные на электрическом, угольном и газовом гриле. Благодаря высокой температуре, ты быстро приготовишь пищу, при этом, не разрушив заложенные в продукты полезные химические соединения. Кроме того, лакомство не изменит свою структуру.
Как приготовить полезную пищу
Решив создать кулинарный шедевр на гриле, для получения огня используй исключительно древесный или кокосовый уголь, брикеты.
Специалисты рекомендуют запекать продукты, заворачивая их в фольгу или кладя в специальные лотки из нее. Такая хитрость улучшает приготовление многих блюд.
Рыбу и мясо можно мариновать, можно использовать соль перец или зажарить так. Предварительная обработка сделает кушанье очень нежным и сочным, придав особую изюминку во вкусовые качества, а также уменьшит время, необходимое для прожарки.
Маринад можно приготовить из смеси оливкового масла со специями, соевого соуса, терияки ( очень много разных рецептов есть в интернете). Прежде чем отправлять продукт на гриль, в первую очередь высуши его, используя хлопковое полотенце либо столовые салфетки. Кстати, никогда не используй замороженное мясо – в конечном итоге ты получишь сухое, не имеющее особого вкуса, блюдо. Солить блюдо нужно в конце приготовления – так ты защитишь его от потери собственного сока. Не забывай очищать решетку после каждого приготовления.
На гриле можно готовить ежедневно, перед работой или на ужин. Это легко и комфортно, а разогретая пища на нём гораздо приятней и вкусней чем в микроволновке. По статистике, на кухне, гриль является самым популярным инструментом ( для справки — знаменитые скороварки и хлебопечки отдыхают на антресолях и замыкают ряды).

Рассказать
Поделиться
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Полезны ли овощи на гриле? 4 причины готовить овощи на гриле
Приближается сезон гриля, но, честно говоря, сезон гриля всегда актуален, верно? и вы вытащите курильщика и соберете всех. Но стоит ли жарить и овощи?
Полезны ли овощи на гриле? Есть основания полагать, что они есть, и что их нет. Так что давай решим это прямо сейчас.
Так полезны ли овощи на гриле?
Да, овощи на гриле полезны. Они являются следующей лучшей пищей после сырых овощей, так как многие питательные вещества все еще присутствуют в овощах на гриле.
Основная причина, по которой некоторые считают овощи на гриле не такими полезными, заключается в том, что они подвергаются нагреванию. Что снижает пищевую ценность, но ненамного.
Даже витамин С остается в овоще, так как растворяется только в воде.
Единственный витамин, который может исчезнуть из вашей пищи в некотором количестве, это витамин B, который в основном содержится в мясе. Это не сегодняшняя тема, но все же есть о чем помнить.
Как упоминалось на сайте TipsandShare.com, при приготовлении на гриле сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ, присутствующих в овощах. И это также один из лучших способов уменьшить потребление жиров и углеводов при приготовлении пищи.
Без добавления теста, жира или ненужных компонентов.
Теперь давайте более подробно разберемся, почему овощи на гриле полезны, чтобы вы знали, что вы едите и подаете своей семье и друзьям.
1. Овощи, приготовленные на гриле, не содержат канцерогенов
Как упоминалось в WebMD, при приготовлении овощей на гриле отсутствуют полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические амины (ГЦА).
Что является большой проблемой, потому что они указали на потенциально канцерогенные вещества, и никто не хочет, чтобы это было в их еде.
Эти ребята образуются, когда жир на мясе вытапливается и капает на огонь, который затем возвращает все назад через дым и факелы.
Этого не происходит с овощами на гриле, что является благословением, так как многие из нас любят хорошую жареную кукурузу или болгарский перец, лук и кебаб с беконом.
Таким образом, все это означает, что если вы планируете жарить овощи на гриле без масла или жира, вы полностью освобождаете их от ПАУ/ГХК.
Если бы вы использовали животный жир (например, беконный жир), чтобы слегка покрыть овощи, весь этот вопрос стал бы спорным. Эти соединения образуются при сжигании животного жира.
Если вам действительно нужно что-то добавить к овощам на гриле, добавьте каплю масла канолы или даже арахисового масла для приятного аромата.
Не рекомендуется жарить мясо и овощи на одном и том же гриле просто потому, что ваши овощи могут быть загрязнены жиром, капающим с мяса.
Итак, если вы только что поджарили котлеты для гамбургеров на гриле, не забудьте немного почистить гриль, прежде чем добавлять овощи.
2. Для приготовления овощей на гриле требуется минимальное количество жира
Хорошо, а что, если вы в пути и решили где-нибудь остановиться, чтобы поесть? Полезно ли заказывать овощи на гриле?
Ну да, потому что вы получаете с пищей наименьшее количество жира.
Я не знаю, что вы едите вместе с овощами на гриле, но если это что-то вроде жареного стейка или куриной грудки, то общее содержание жира в вашей еде будет довольно низким.
Обычно в ресторанах добавляют минимальное количество масла при приготовлении на гриле. Как те сковороды для гриля, для мест, где нет уличного гриля.
Если у них есть гриль на открытом воздухе, то вообще незачем добавлять масло в мясо. И еда приобретает гораздо более приятный дымный аромат.
По этой причине полезно знать, как ваш ресторан готовит еду на гриле.
Если вы готовите на гриле дома и думаете, нужно ли добавлять масло в овощи на гриле, слушайте сюда.
В ваших овощах есть 2 вида витаминов. Те, которые растворяются в воде, как витамин С.
И те, которые растворяются в жире, что занимает гораздо больше времени. Но это также означает, что вам нужно немного растительного масла на гриле, чтобы правильно насладиться этими овощами и высвободить все питательные вещества.
Я рекомендую добавлять очень небольшое количество растительного масла. Пожалуйста, воздержитесь от использования оливкового масла при сильном нагреве, например, при приготовлении на гриле. Он имеет очень низкую температуру дымления и плохо хранится.
Лучше использовать что-то вроде рапса, арахиса, даже пальмы. Если вы используете рисовое масло, оно придает всему приятный сладковатый аромат, вроде блинов, которые могут хорошо сочетаться с некоторыми овощами.
3. Приготовление на гриле сохраняет большую часть питательной ценности овощей
Ах, какие замечательные питательные вещества содержатся в овощах, о которых все говорят. Включая меня прямо сейчас.
Дело в том, что приготовление снижает питательную ценность. Однако существует множество способов приготовления, и приготовление на гриле — лишь один из них.
Кроме того, это один из наименее вредных способов приготовления овощей, поскольку он сохраняет почти все витамины и минералы, содержащиеся в пище.
Например, кипячение или простое воздействие воды и тепла на овощи снижает содержание витамина С примерно на 50%, например, в брокколи или шпинате, сообщает WebMD.
Они также упоминают, что приготовление на гриле является менее опасным способом приготовления, наряду с приготовлением овощей в микроволновой печи и приготовлением на пару. Это связано с тем, что во время приготовления на гриле вода почти не теряется, а ваши витамины и минералы попадают на вашу тарелку (источник).
Если вы жарите овощи в алюминиевой фольге, они готовятся на пару, и их сок следует употреблять вместе с самими овощами.
4. Использование овощей на гриле в качестве гарнира уменьшает вздутие живота
Еще одна причина, по которой овощи на гриле полезны, заключается в том, что использование их в качестве гарнира значительно уменьшает вздутие живота.
Почему? Чтобы понять, нам нужно посмотреть, что вызывает вздутие живота.
Продукты с высоким содержанием углеводов, такие как булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов и даже хлеб на гриле, часто содержат очень мало клетчатки. Высокий уровень углеводов замедляет пищеварение и заставляет желудок выполнять большую работу.
Что становится еще сложнее, так как желудку нужна клетчатка, содержащаяся в продуктах, чтобы правильно ее перерабатывать и проходить через кишечник.
Что, вкратце, означает запор и вздутие живота.
Ситуация становится еще хуже, если к указанным булочкам добавить соусы с высоким содержанием жира и сахара, такие как майонез, кетчуп или различные соусы.
Используя овощи на гриле, чтобы полностью заменить хлеб и углеводы на вашей гриль-вечеринке, вы уменьшите вздутие живота и почувствуете себя лучше и сытым.
Это связано с тем, что овощи, как и фрукты, содержат большое количество пищевых волокон и рекомендуются для ежедневного употребления.
Теперь, если замена хлеба на жареную кукурузу и грибы звучит слишком пугающе, будьте уверены, что даже деление тарелки на три части очень поможет.
1/3 углеводов, 1/3 овощей на гриле и 1/3 мяса на гриле.
Как приготовить овощи на гриле (краткое руководство)
Хорошо, вы знаете, что овощи на гриле очень полезны, но как приготовить их на гриле наиболее здоровым способом? Что ж, есть 3 основных способа приготовления овощей на гриле, которые принесут вам пользу.
То, что вы используете, зависит от того, насколько вы готовы подготовиться и что вам больше всего нравится.
Для начала вам понадобится очень хороший гриль. Я рекомендую гриль, который я использовал раньше, вы можете найти гриль на моей странице «Рекомендуемое снаряжение» в разделе «Газовые грили».
Это газовый гриль Char-Griller 3001 Grillin’ Pro 40 800 BTU, которого мне хватило на 4 сезона, прежде чем я отдал его другу, и у меня было гораздо больше возможностей. Я отдал его, потому что получил новый в подарок от члена семьи.
Возвращаясь к приготовлению на гриле, какой бы гриль вы ни использовали, все они будут великолепны при использовании методов, которые я опишу ниже.
1. В алюминиевой фольге
Приготовление на гриле в алюминиевой фольге на самом деле не похоже на приготовление на гриле, но все зависит от того, насколько плотно вы обернете фольгу.
Преимущества использования алюминиевой фольги:
- Нежные овощи, и вы можете быть уверены, что они очень хорошо приготовлены
- Меньше беспорядка при подаче, все соки и кусочки остаются в фольге
- Сохранение тепла, что делает его приятным дополнением при подаче на несколько персон одновременно
Однако у использования алюминиевой фольги при приготовлении овощей на гриле есть некоторые недостатки, например:
- Более длительное время подготовки, включая нарезку, очистку от кожуры или кожуры
- Большая потеря питательных веществ при длительном хранении по сравнению с обычным приготовлением на гриле
- Меньше дыма касается овощей
Одна вещь, которую вы можете попробовать при приготовлении на гриле с алюминиевой фольгой, это не заворачивать ее очень туго, чтобы через нее проходило больше дыма.
Или используйте очень прочную фольгу (или используйте 2-3 листа), и как только ваши овощи будут наполовину готовы, вы можете открыть алюминиевую фольгу больше, чтобы они приобрели максимально возможный аромат дыма. При необходимости используйте щипцы, чтобы перевернуть овощи.
Некоторое количество влаги испарится, но таким образом вы получите хорошее сочетание жареного на гриле и приготовленного на пару.
2. На бамбуковых шампурах (кебаб)
Еще один вариант, который, как мне кажется, многим проще, это использование бамбуковых шампуров.
Просто нарежьте овощи по размеру и наденьте их на шпажки. Это дает некоторые преимущества:
- Гораздо проще в обращении, так как можно просто повернуть шампур
- Готовит быстрее, так как овощи нарезаются меньшего размера
- Много гриля и аромат дыма
- Легче подавать и накрывать
Что касается недостатков, то их не очень много. Это своего рода улучшение основных овощей на гриле. Хотя, поскольку они меньше, они легче сгорят, если вы не будете осторожны. И им тоже нужно время на подготовку.
3. Простые нарезанные овощи
Это самое основное, то, что мы все знаем как овощи на гриле. Будь то жареная кукуруза в початках, жареные кабачки, жареные грибы, мы все пробовали эту версию овощей.
Самый простой, но и самый надежный способ приготовления овощей на гриле. Для этого есть причина.
Нарежьте овощи ровными ломтиками, чтобы некоторые из них готовились меньше времени, например, кабачки и баклажаны. Сбрызните немного растительным маслом и специями, если хотите. Подбросить. Сделанный.
Кажется, я даже видел жареный салат в эпизоде «Кухонные кошмары». Действительно, нет ничего, что нельзя было бы бросить на гриль, чтобы получилось как минимум прилично.
Вот некоторые преимущества простого и простого приготовления на гриле:
- Максимальный аромат гриля, столько угля и дыма, сколько вы хотите
- Минимум времени на подготовку, просто вымойте, нарежьте и положите на гриль
- Накопившиеся соки служат прекрасным соусом к мясу на гриле
В качестве недостатка у вас есть тот факт, что овощи легко пересушить, когда они лежат горизонтально на гриле.
Однако вы всегда можете использовать корзину для гриля, чтобы приготовить овощи на гриле. Все это сделано для того, чтобы мелкие овощи и кусочки мяса не попадали в гриль, а также позволяли соку стекать, чтобы ничего не осталось сырым.
Подробнее я рассказал на странице Best Grill Basket, не стесняйтесь заглянуть туда. Он не занимает много места на решетке гриля, а значит, вы сможете жарить основное блюдо прямо рядом с корзиной.
Заключение
Приготовление на гриле — отличный способ насладиться гарниром из овощей, так как часто они могут быть немного невзрачными, если подавать их просто в салате. Но добавьте дымный аромат гриля и хрустящие края некоторых овощей на гриле, и вы получите удовольствие от публики.
Надеюсь, вы попробуете хотя бы один из упомянутых выше способов жарки на гриле, и я уверен, что они вам понравятся. Продолжайте пробовать что-то новое, возможно, вы откроете для себя совершенно новую технику.
Опасно ли для здоровья приготовление овощей на гриле? — National
Лето приносит множество радостей, не последней из которых является возможность готовить и есть на свежем воздухе. Для большинства людей это означает разжигание барбекю и добавление продуктов любой марки, от сочных гамбургеров до разноцветных овощей.
К сожалению, приготовление пищи на гриле может быть опасным для здоровья.
СМОТРЕТЬ НИЖЕ: Советы по барбекю — подготовка гриля к лету
Советы по приготовлению барбекю: подготовка гриля к лету
«Мы знаем, что обугливание мяса опасно и может увеличить риск развития рака», — говорит Джессика Бегг, зарегистрированный диетолог и основатель Shift Nutrition в Калгари. «С мясом дело в том, что вы удваиваете свой риск, потому что вы едите красное мясо и наслаиваете его на голец, оба из которых канцерогенны».
Это потому, что когда содержащиеся в мясе белки и жиры нагреваются до высокой температуры в течение длительного периода времени, в них образуются гетероциклические амины, химические вещества, которые могут вызывать изменения ДНК, которые могут привести к раку.
Это не относится к овощам, так как они не имеют одинакового состава, однако проблема возникает с овощами, которые были смазаны маслом перед посадкой на горячий гриль.
«Если вы сжигаете масло, будь то на сковороде или на гриле, дым будет прилипать к пище, а это канцерогенный агент», — говорит Бегг.
Сейчас в тренде
Прощай, запойный просмотр: Netflix и другие компании возвращают рекламные паузы в ближайшие недели
Рэпер Migos Takeoff, 28 лет, застрелен в боулинге в Хьюстоне
Исследователи также обеспокоены КПГ в пищевых продуктах или конечными продуктами гликирования. Когда продукты готовятся при высокой температуре, КПГ размножаются и могут привести к таким проблемам, как воспаление, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диетологов, показало, что сухое тепло способствует образованию КПГ в 10-100 раз по сравнению с сырыми продуктами.
ПОДРОБНЕЕ: 7 продуктов, которые должны быть на кухне у тех, кто придерживается здорового питания, и один лайфхак, который позволит вам побаловать себя белок и, следовательно, богаты КПГ, в то время как углеводы, такие как овощи, уже содержат мало КПГ.
Но для тех, кто обеспокоен этим, исследование показало, что добавление кислых элементов, таких как лимонный сок или уксус, приготовление пищи на влажном огне и использование более коротких времени приготовления и температуры может значительно снизить производство КПГ.
Кроме того, другое исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry, показало, что экстракт виноградных косточек и розмарина подавляют образование гетероциклических аминов. Все это означает, что маринад, включающий розмарин, лимонный сок и уксус, может защитить вас от любых потенциальных опасностей при приготовлении на гриле овощей и мяса.
Лучший способ есть овощи
Овощи по своей природе полезны для здоровья, но некоторые факторы могут снизить их питательную ценность.
«Они наиболее здоровы, когда находятся на пике свежести», — говорит Бегг. «Многие их питательные вещества могут быть нестабильными, поэтому со временем они будут разлагаться, независимо от того, долго ли они путешествовали, прежде чем попасть в супермаркет, пролежали ли они в вашем холодильнике неделю, были ли они вареными или консервы».
Добавить комментарий