Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.10.2020

Овощи в кляре: Овощи в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Овощи в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина
    • Овощи в кляре
  • Овощи в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
  • Рецепт овощи в духовке запеченные в кляре с сыром сыром / Как запекать овощи в духовке – VosMarket.ru
    • Рекомендации к рецепту «Запеченные овощи в кляре»
    • Как запекать овощи в кляре в духовке с сыром
  • Как приготовить кляр для овощей
    • Простой способ как приготовить кляр для овощей.
  • Овощи в кляре / Едальня
  • Овощи в базиликовом кляре с фото | Рецепт овощей в базиликовом кляре
    • Оригинальная овощная закуска!
    • Как приготовить «Овощи в базиликовом кляре» пошагово с фото в домашних условиях
  • Креветки и овощи в кляре — Шеф Black Pepper
    • КРЕВЕТКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
      • Ингредиенты (2 порции)
        • Для кляра
        • Для соли со специями
      • Способ приготовления
        • Подготовить креветки и овощи
        • Соль со специями
        • Пивной кляр
        • Как готовить темпуру
    • Креветки в кляре из пива
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
      • Понравилось это:
  • Рецепт жареных овощей в пивном кляре
  • Пивное тесто Easy Tempura для жарки во фритюре
    • Тесто для темпуры легкое, кружевное и очень хрустящее.Идеально подходит для жарки во фритюре овощей и морепродуктов.
    • Рецепт простого теста для темпуры
      • Марка:
      • Берет:
        • Сухие ингредиенты для жидкого теста
        • Влажные ингредиенты для жидкого теста
        • Статьи по теме
  • Легкий аутентичный рецепт японского теста для темпуры
      • Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт темпуры «Собери вместе»
  • Классическое тесто для овощей во фритюре
  • РЕЦЕПТ ПИВНОГО КЛАССА идеально подходит для жарки овощей и морепродуктов!
    • ПОСМОТРЕТЬ:
    • ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
  • Spring veggie fritto misto с пивным тестом
    • Вы когда-нибудь жарили спаржу, фенхель или брокколи-рабе? Приготовьтесь быть в восторге! (Рецепт пивного теста прилагается)
    • Легкие закуски для вечеринок
      • Сочетание с едой и вином: Ассиртико с фритто из весенних овощей
      • Фритто с весенними овощами и пивным тестом
        • Для овощей
        • Для жидкого теста
        • Наконечник Вивиан
  • Интересный способ перекусить овощами
    • Овощная темпура

Овощи в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Какие овощи можно приготовить в кляре? В принципе любые, но особенно хорошо в этой роли смотрятся черешковый сельдерей, лук, баклажан, морковка, сладкий перец, стручковая фасоль, спаржа, шампиньоны и вёшенки, а также зелень и салат, которые получаются особенно свежими и хрустящими. Всё, что нужно от овощей — чтобы они не отдавали много сока, как это делают, к примеру, помидоры. В этом случае у вас получатся аппетитные зажаренные овощи в воздушном кляре, под которым скрывается сочная мякоть.

Кляр для этого рецепта мы приготовим особенный: для него не потребуются яйца, молоко, пиво и так далее. Он вообще готовится из минимума ингредиентов и перед самой жаркой, но благодаря особой технологии получается неожиданно лёгким и хрустящим. Если ваши дети или ваши гости любят вкусную, но вредную еду, вроде картошки фри, предложите им эти овощи в качестве более лёгкой альтернативы.

Овощи в кляре

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 сладкий перец

1 небольшая луковица

1 баклажан

1 черешок сельдерея

4 шампиньона

несколько веточек петрушки

300 мл масла для жарки

для кляра:

1/2 ст. пшеничной муки

1/2 ст. рисовой муки

1/2 ч.л. соли

1/8 ч.л. разрыхлителя

вода

Овощи в кляре — более лёгкая альтернатива вкусной, но вредной картошке фри. Кляр готовится быстро и очень просто, а получится неожиданно лёгким и хрустящим.
Алексей Онегин

Очистите баклажан, нарежьте брусочками, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы соль вытянула из него лишнюю влагу, затем промойте водой и обсушите. Шампиньоны нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Луковицу очистите и, не отрезая донце, нарежьте сегментами. Остальные овощи, список которых можно скорректировать или расширить за счёт перечисленных мной во вступлении к рецепту, вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Зелень и салат разделите на небольшие веточки.

Заранее уберите воду в морозилку, чтобы её температура была максимально близка к ледяной. Соедините сухие ингредиенты кляра, затем влейте стакан ледяной воды и размешайте так, чтобы вода и мука только перемешались. Если остались комочки — отлично, они обеспечат неравномерную структуру кляра, что будет очень кстати.

Перелейте масло для жарки в вок или вместительную кастрюлю, поставьте его на огонь выше среднего и дайте нагреться. Если у вас есть кухонный термометр, ориентируйтесь по его показаниям: оптимальная температура масла для жарки овощей в кляре — 170-180 градусов.

Жарьте овощи, погружая их в кляр и перекладывая в раскалённое масло. Переворачивайте овощи шумовкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, и доставайте, когда кляр станет золотистым со всех сторон, минуты через 2-3 после начала жарки. Не загружайте в масло слишком много овощей, чтобы они не соприкасались друг с другом, делайте небольшие паузы перед закладкой очередной порции овощей, чтобы масло снова успело нагреться, а готовые овощи перекладывайте на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Когда все овощи будут готовы, подавайте их с соевым соусом, долькой лимона или лёгким соусом-дипом на ваш выбор.

Овощи в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты: цукини, сладкий перец, помидоры, зелень.

Для кляра: 2 куриных яйца, мука пшеничная 4 ст. ложки, газированная минеральная вода, ароматная соль, перец, куркума.

Перец нарежем кольцами, шириной около 1 см. Помидоры разрежем на половинки и при помощи чайной ложки, удалим мякоть. Цукини или кабачок очистим от кожуры, разрежем вдоль и вычистим ложкой семена. Нарежем цукини дольками, толщиной около 1 см.

Просеем 4 столовых ложки пшеничной муки. Смешаем с мукой 1 чайную ложку, с горкой, ароматной соли (с томатом и базиликом), по 1/3 чайной ложки куркумы и свежемолотой смеси перцев.

Отделим желтки от белков. Белки сохраним, а желтки добавим к муке, сделав углубление в центре мучной горки. Разотрем желтки с мукой.

Подливая понемногу ледяной минеральной воды, замесим тесто, чуть гуще для оладьев, т.е. тесто с ложки должно сползать медленно.

Яичные белки нужно хорошенько взбить с щепоткой соли, после чего добавить к тесту. Столовой ложкой, аккуратно перемешиваем белки с тестом. Не торопясь, сверху вниз до однородности.

Кляр готов, можно приступать к жарке. В глубокой, толстостенной сковороде разогреем масло, много масла, примерно до 170 градусов.

Возьмем щипцами, а нет так чем попало, кольцо перца, обмакнем его в кляр и в сковороду его, в масло разогретое.

Через несколько секунд – переворачиваем. Раз, два, три, четыре, пять. Щипцами его, или вилкой и на бумажную салфетку. Вот в горячее масло чем попало лазить не стоит, больно будет.

По отработанной схеме, обжариваем дольки цукини.

Вслед за цукини, обмакиваем в кляр и обжариваем половинки помидоров, причем сначала лучше обжаривать сторону со шкуркой, иначе кляр быстро сползет с неё.

Последними в очереди идут веточки зелени. Для них кляр лучше сделать пожиже, тогда лучше будут различаться листики.

Раскладываем всё на большое блюдо, или по тарелкам и подаем с каким нибудь соответствующим соусом и вкусным вином.

Например, можно порубить в блендере, или вручную, укроп с чесноком и добавить в равных долях фету и натуральный йогурт, сдобрив это всё ложкой оливкового масла. Или майонез можно со сметаной смешать, здесь он будет как нельзя кстати.

А еще надо было  кольца репчатого лука приготовить.

Всяко-разно

Чтобы предупредить вопросы: “А что это там такое полосатенькое лежит?”, отвечу сразу. Там лежит курица, вернее кусочек куриной грудки.

Куриные грудки разберем на “запчасти”. Малое филе оставим как есть, а большое разрежем на две части.

Смешаем в миске 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку устричного соуса. Добавим столовую ложку лимонного сока и щепотку молотого красного перца.

Положим в подготовленный маринад кусочки куриного филе, закроем крышкой, или затянем пленкой и убирем в холодильник. Держим на холоде хотя бы 30 минут, а лучше пару часов.

Готовить курогруди — на гриле, без добавления масла. Стараться не пережарить, т.к. готовится всё очень быстро.

Всё. Садимся, наливаем вкусного вина и… У Вас, ведь поди опять бульона нет никакого?

Всяко-разно 2

Остовы от куриных грудок Вы, надеюсь не выбросили? Вот и молодцы, что не выбросили. А если они уже в зубах у собаки – срочно отберите.

На смазанную маслом сковороду, положить куриные остовы. Порезать крупными кусками 1 морковку и 1 луковицу и тоже положить в сковороду.

Сковороду поставить в духовку и запекать под грилем, до состояния хорошей румяности.

Переложить куриные “запчасти” в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь почти до самого минимума и варить минут 20. Добавить запеченные морковь и лук, корешки всякие и стебли от зелени и варить еще минут 20.

Бульон слить и процедить. Можно его заморозить до лучших времен, или использовать по собственному усмотрению.

Вот теперь – всё. Всем чмоки.

До встречи на «Бабайской кухне».

Рецепт овощи в духовке запеченные в кляре с сыром сыром / Как запекать овощи в духовке – VosMarket.ru

  • Мука – 250 г 
  • Молоко – 1,5 ст 
  • Баклажан – 2 шт 
  • Зелень свежая 
  • Яйцо – 1 шт 
  • Лук – 1 шт 
  • Сыр твердый – 200 г 
  • Капуста брокколи или цветная – 1 кочан 
  • Перец сладкий – 3–4 шт 
  • Шампиньоны – 200 г 
  • Приправы 

Рекомендации к рецепту «Запеченные овощи в кляре»

Любые овощи из этого рецепта можно заменить теми, которые есть в наличие.



Как запекать овощи в кляре в духовке с сыром

Шаг 1

Замесить тесто (кляр). Для этого в подходящей миске смешать яйцо, молоко и муку.
Немного посолить и поперчить, можно прибавит другими приправами по требованию.
Отставить в прохладном месте.

Шаг 2

Капусту разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде.
Очень важно не передержать капусту, лучше, чтобы она была недоваренная.

Шаг 3

Баклажаны очистить, нарезать любым удобным способом, пересыпать солью и оставить постоять.

После чего отжать, промыть и обсушить бумажными салфетками (полотенцами).
Поджарить на растительном масле 2–4 минуты.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами, поджарить отдельно от баклажанов.
Прибавить к луку порезанный крупными полукольцами перец и готовить все вместе еще несколько минут.

Шаг 5

Каждый шампиньон разрезать крупно — на 2 или 4 части и быстро обжарить до румяной корочки.
Все обжаренные овощи смешать и выложить на противень. Кляр перемешать и вылить сверху.

Шаг 6

Выпекать в нагретой духовке 25–30 минут, до готовности теста.
Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще минуту, чтобы сыр расплавился.

Посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кляр для овощей

Иногда, вместо салата, на обед я готовлю закуску. Например, помидоры, кабачки и баклажаны в кляре с сыром. Своим рецептом как приготовить кляр для овощей я поделюсь ниже. А пока, давайте разберемся с тем, что такое кляр?

Кляр — жидкое тесто, предназначенное для обволакивания овощей, мяса и рыбы перед обжариванием.  Основные компоненты кляра — мука и яйца. Все остальные ингредиенты варьируются в зависимости от того, что вы готовите.

Какие же еще ингредиенты используются для приготовления кляра? Из жидких – сметана, майонез, молоко, вода или пиво, из сухих — специи, иногда сыр и по желанию сода или дрожжи.

Простой способ как приготовить кляр для овощей.

Больше всего мне нравятся овощи, обжаренные в сырном кляре, поэтому о нём и пойдет сегодня речь.

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок или цуккини, 2 томата, 200 гр. майонеза, 100 грамм муки, соль и перец.

Я всегда готовлю овощное ассорти в кляре из сыра. За столом угощение этим всегда превращается в некую игру: «Так, помидор я уже ел, а теперь хочу кабачок!»

Шаг 1. Овощи помыть и обсушить.

Шаг 2. Баклажан нарезать кольцами средней толщины, сложить в чашку с соленой водой на 10 — 15 минут.

Шаг 3. Приготовить кляр для овощей с сыром. Для этого сыр потереть на мелкой терке.

Затем к сыру добавить муку, яйца, 150 гр. майонеза, перец. Перемешать.

При необходимости добавить к тесту ещё майонез – кляр должен быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4. Кабачок и помидор тоже порезать кольцами. С баклажанов слить воду, обсушить их.

Шаг 5. Нагреть растительное масло на сковороде. Кусочки овощей обмакнуть в кляре, так чтобы тесто их полностью обволакивало. А затем обжарить на сковороде с двух сторон.

Мне больше всего нравятся как получаются баклажаны в кляре с сыром, детям – помидоры, а муж балдеет от кабачков в сырном кляре. А вам?

Овощи в кляре / Едальня

Овощи в кляре готовятся быстро и получаются очень вкусными. В кляре можно готовить практически любые овощи – кабачки, цуккини, картофель, тыкву, сладкий перец и многое другое. Кляр может быть разным – все зависит от вкуса и личных предпочтений.
Овощи в кляре – отличный вариант гарнира, особенно если ребенок не жалует овощи в их обычном виде. Такие овощи, как правило, съедаются с удовольствием.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Понадобится: 250г кабачков, 20г муки, по 10г соевого соуса и топленого свиного салат, 5г чеснока, 1 яйцо.
Из яиц, воды и муки приготовить кляр. Соломкой нарезать кабачок, опустить в кляр. В сковороде растопить сало, выложить кабачки ровным слоем, полить оставшимся кляром, поджарить с двух сторон до зарумянивания. Чеснок растолочь с соевым соусом, подать к кабачкам в кляре.
ТЫКВА В КЛЯРЕ

Понадобится: тыква, 2 яйца, ½ стакана молока, 1,5 ст.л. муки.
Очистить тыкву от кожуры, тонкими ломтиками нарезать и слегка на масле поджарить. Перемешать муку с яйцами и молоком для кляра, окунать кусочки тыквы в кляр и жарить до зарумянивания во фритюре, выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать тыкву в кляре зеленью.
Можно сделать кляр сладким, добавив в него сахар, а готовую тыкву обсыпать сахарной пудрой.
ЛУК В КЛЯРЕ
Понадобится: 200г зеленого лука, 30г пшеничной муки, по 20г растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Крупные стебли лука нарезать кусочками по 5-6см длиной, посыпать солью. Развести с 20мл воды яйцо, всыпать муку и перемешать. Опускать лук в кляр, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон, переворачивая деревянными палочками, до зарумянивания.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В КЛЯРЕ
Понадобится: 12-15 сладких перцев, 2-3 яйца, 1 стакан муки, соль.
До почернения запечь перцы на плите или в духовке, не допуская их излишней мягкости, выложить в пакет, завязать его, через 10-15мин снять кожицу, удалить семена и плодоножки. Вбить яйца, перемешать отдельно от яиц соль и муку. Запанировать кусочки перцев сначала в муке, потом окунуть в яйцо, снова в муку и положить жарить в разогретое растительное масло, жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать перцы в кляре теплыми, можно с брынзой и петрушкой.
КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Понадобится: 100г растительного масла, 10 клубней картофеля, 1 яйцо, ¾ стакана молока, 4 ст. л. муки, 1 ст.л. сыра тертого, соль.
Перемешать муку, яйцо и тертый сыр, влить молоко, замесить жидкое тесто. Очистить и соломкой нарезать картофель, опустить его в кляр и затем жарить во фритюре до зарумянивания.
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Понадобится: 100г баклажанов, по 20г муки и растительного масла, ½ яйца, 1 ст.л. молока, соль.
Очистить баклажаны, нарезать кусочками. Сделать кляр, соединив яйцо, муку и молоко, подсолить баклажаны, обмакнуть в кляр, обжарить на разогретом масле, подавать горячими.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Понадобится: 1кг цветной капусты, 150г муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, сода, соль.
Отварить цветную капусту до мягкости. Яйца взбить, добавить сметану, затем муку, щепотку соды, соль, сахар, перемешать до однородности. Опускать соцветия капусты в кляр, затем выкладывать в раскаленное масло и до зарумянивания жарить.
Овощи в кляре – это просто и вкусно, попробуйте и порадуйте родных и близких такой аппетитной закуской. Также их можно подавать и в качестве гарнира.

Овощи в базиликовом кляре с фото | Рецепт овощей в базиликовом кляре

Оригинальная овощная закуска!

Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым базиликом и обжариваются во фритюре — такое блюдо вполне достойно стать праздничной закуской! По началу мне казалось, что сами овощи, в частности это касается моркови, могут не прожариться, но всё-таки я ошиблась — они стали мягкими, вкусными и отлично прожарились, но особенная изюминка всё-же в кляре — базилик идеально подошёл как пряность и внёс пикантную нотку в это блюдо! Подавайте такую овощную закуску с соусом, в горячем или остывшем виде, или как гарнир к мясу!

Как приготовить «Овощи в базиликовом кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощей в базиликовом кляре нам понадобится свежий фиолетовый базилик, маленькие баклажаны, сладкий перец, морковь, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, масло подсолнечное рафинированное, вода кипячёная холодная.

Шаг 2 Ссылка

Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).

Шаг 3 Ссылка

Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку, измельчённый фиолетовый базилик.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Непрерывно помешивая, постепенно вливаем холодную кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию теста как для оладий.

Шаг 7 Ссылка

Окунаем овощи в кляр.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло до появления пузырьков, выкладываем овощи небольшими порциями.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем их в кипящем масле со всех сторон.

Шаг 10 Ссылка

Когда появится золотистая корочка — выкладываем овощи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём сразу же или в остывшем виде в качестве закуски с соусом или как гарнир к мясу.

Креветки и овощи в кляре — Шеф Black Pepper

Хрустящие креветки с овощами в кляре с пивом, посыпанные солью со специями – японская темпура – простой рецепт закуски из креветок с овощами, совмещающий вкусное с полезным. Для этого рецепта можно использовать замороженные хвосты креветок – их проще чистить, а на вкусе блюда это не скажется. Овощи, жаренные в кляре, сохраняют витамины и полезные вещества. Кляр без яиц с пивом используется чаще всего для морепродуктов и рыбных блюд – пиво придает интересный вкус и очень красивый оттенок готовому блюду. Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянский ризотто с креветками фламбе’ или азиатский вок с креветками и овощами, или удивительно красивые кабачки фаршированные креветками.


КРЕВЕТКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты (2 порции)

  • 400 г Размороженных креветок
  • 1 Сладкий перец
  • 1 Цуккини
  • 4 Веточки цветной капусты
  • 4 Веточки брокколи
  • Цедра лимона и лайма
  • Деревянные шпажки
  • Растительное масло для жарки
Для кляра
  • 500 мл Пива
  • 350 г Муки
  • 1 Пакетик разрыхлителя
  • Соль
  • Мука для панировки
Для соли со специями
  • 1 ч. л. Оригано
  • 0,5 ч.л. Сухого укропа
  • 2 ч.л. Паприки
  • 1/4 ч.л. Острого перца
  • 5 ст.л. Соли

Способ приготовления

Подготовить креветки и овощи

Креветки вымыть, удалить голову и панцирь, сохранив последнюю чешуйку. Удалить внутренности через надрез на спинке. Нанизать креветки на шпажки.
Цуккини разрезать пополам, затем нарезать брусочками.
Сладкий перец нарезать крупными ломтиками.
Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие веточки.

Соль со специями

Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть в блендере.

Пивной кляр

В миску насыпать 350 г муки, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Постепенно добавить пиво, хорошо размешать.

Как готовить темпуру

Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне.

В отдельную миску насыпать немного муки, обвалять овощи и креветки в муке.
Обмакнуть овощи в кляр и опустить в горячее масло. Жарить* до золотистого цвета, положить на бумажное полотенце.
*Жарить небольшими порциями, чтобы не снижалась температура масла.
Приготовить все овощи, выложить на тарелку. Посыпать солью со специями, натереть немного цедры лимона и лайма.

Креветки и овощи в кляре
★★★★★
    Хрустящие креветки с овощами в кляре с пивом, посыпанные солью со специями – японская темпура – простой рецепт закуски из креветок с овощами, совмещающий вкусное с полезным.

    Креветки в кляре из пива

Ингредиенты

    КРЕВЕТКИ И ОВОЩИ
  • 400 г Размороженных креветок
  • 1 Сладкий перец
  • 1 Цуккини
  • 4 Веточки цветной капусты
  • 4 Веточки брокколи
  • Цедра лимона и лайма
  • Деревянные шпажки
  • Растительное масло для жарки
  • ДЛЯ КЛЯРА
  • 500 мл Пива
  • 350 г Муки
  • 1 Пакетик разрыхлителя
  • Соль
  • Мука для панировки
  • ДЛЯ СОЛИ СО СПЕЦИЯМИ
  • 1 ч. л. оригано
  • 0,5 ч.л. сухого укропа
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. острого перца
  • 5 ст.л. соли

Способ приготовления

  1. Креветки почистить, сохранив последнюю чешуйку. Нанизать креветки на шпажки. Цуккини нарезать брусочками. Сладкий перец нарезать крупными ломтиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие веточки.
  2. Насыпать соль в блендер. Добавить все специи, перемолоть в блендере.
  3. В миску насыпать муку, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно добавить пиво, хорошо размешать.
  4. Растительное масло разогреть. В отдельную миску насыпать немного муки, обвалять овощи и креветки в муке. Обмакнуть овощи в кляр и опустить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, положить на бумажное полотенце. Посыпать солью со специями, натереть сверху цедру лимона и лайма.
    креветки, темпура, креветки в кляре, кляр, пивной кляр, кляр с пивом

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Рецепт жареных овощей в пивном кляре

Действительно легко приготовить жареный овощ. Был хитом в моем ужине благодарения. Я бы добавил немного кукурузного крахмала в смесь приправ, чтобы она стала более хрустящей.

Это было очень хорошее тесто… Я не уверен, по какой причине перед тестом обмакнули в яйцо, молоко и муку. Раньше я делал жидкое тесто для пива, и оно отлично прилипает к овощам без муки, яиц и т. Д.

Сначала это немного беспорядочно, но не так уж плохо. Я пропустил тесто из молока и яиц, просто использовал смесь пива и муки, и, конечно же, НЕ позволял ему оставаться в течение 3 часов сначала: полчаса для меня сработали.Я добавил немного всесезонной соли и немного приправы с лимонным перцем в пивное тесто и поджарил различные овощи (зеленый перец, лук и цукини). Нам это очень понравилось! Хотя я обычно не жарю овощи (так как это сильно снижает пищевую ценность овощей), это было приятным изменением, и я мог бы делать это снова время от времени.

Аромат у этого замечательный.Я использовал другие предложения, добавляя немного специй в смесь муки и пива. Я не использовал яичное тесто, и это не имело никакого значения. Я использовал то же тесто для креветок. М-м-м. Фантастический!

Вчера вечером я сделал луковые кольца, и они стали слишком большими, это один рецепт, который я буду использовать снова и снова

Сделать очень быстро и просто! Я бы изменил рецепт: На шаге 1: я бы добавил немного приправы в смесь пивного теста (напр. лимонный перец) На шаге 2: смешайте 1 яйцо и 1/2 стакана молока. Я использовал цуккини, и это был настоящий успех!

Попробуйте этот рецепт один раз, и вы НИКОГДА не попробуете его снова. Какой кошмар! Я следовал рецепту до «Т», потому что у меня было 1) я никогда не использовал жидкое тесто для пива и 2) я никогда не пытался жарить овощи таким способом. Это был нелепый беспорядок.Когда закончилось, тесто получилось слишком твердым, это та часть теста, которая осталась на нем. Чтобы обжарить менее 2 фунтов овощей, потребовалось почти 1,5 часа. Я признаю, что вкус не был ужасным после того, как он был приготовлен, но кто хочет испытывать столько проблем с закуской или гарниром? Действительно? Я был так расстроен в конце, что это могло иметь вкус амброзии с Небес, и я бы не оценил это. Я определенно НЕ буду делать это снова. Извини, Д.Дж. Два больших пальца вниз!

ТАК ХОРОШО !!! Они восхитительны! Мои дети сожрут их, как только они будут поставлены на стол! Они напоминают мне позднюю летнюю ярмарку! Даже посреди зимы!

Пивное тесто Easy Tempura для жарки во фритюре

Под:

Мясная голова

Тесто для темпуры легкое, кружевное и очень хрустящее.Идеально подходит для жарки во фритюре овощей и морепродуктов.

Когда я жарю курицу, я предпочитаю обвалять ее в муке и обжаривать на мелкой поверхности, а не обжаривать во фритюре. Однако из морепродуктов и овощей я предпочитаю пивное тесто или тесто для темпуры (они очень похожи). Баттер покрывает пищу более равномерно и делает ее более толстой. Они влажные, поэтому маслу требуется больше времени, чтобы отогнать всю влагу, но за это время в жидком тесте поднимается пар, делая готовое покрытие более светлым и хрустящим.Газированная жидкость, такая как пиво в кляре, еще больше увеличивает пену в масле, создавая более глянцевый финиш.

Дж. Кенджи Лопес-Альт из SeriousEats.com проповедует заменять часть пива водкой, потому что она быстрее испаряется во время жарки, а я — помощник Кенджи. Водка также препятствует образованию глютена в жидком тесте, благодаря чему смесь дольше остается жидкой, пока вы с ней работаете. Алкоголь в пиве и водке удаляется во время жарки, но при необходимости вы можете заменить его содовой или сельтерской водой.Только не используйте в нем сахар. И прежде чем приступить к кляре и жарке, прочтите мою статью о жарке, потому что на гриле намного лучше жарить.

Рецепт простого теста для темпуры


Расскажите другим, что вы о нем думаете, и поставьте ему оценку ниже.

Попробуйте это тесто с овощами, такими как кабачки, стручковая фасоль, грибы, соленые огурцы, брюссельская капуста, перец, луковые кольца, баклажаны, окра и зеленые помидоры, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Из морепродуктов попробуйте креветок, кальмаров, крабов, омаров или любую белую рыбу, например, окуня или трески.

Подавать с : янтарным элем.


Курс: ужин, обед, основное блюдо, соусы и приправы, овощи

Кухня: американская, азиатская, японская

Сложность: умеренная


Марка:

Порций: 6 порций овощей или морепродуктов


Берет:

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут


Сухие ингредиенты для жидкого теста
Влажные ингредиенты для жидкого теста
Насчет муки. Мука для жмыха содержит меньше белка и образует меньше клейковины, чем универсальная мука. Работает лучше всего. Слишком много глютена может сделать хлеб более тяжелым. Тем не менее, если у вас нет муки для выпечки, вы можете использовать универсальную муку. Необязательно. Если хотите, добавьте приправ. Попробуйте 1 чайную ложку порошка острого перца и / или шалфея.
  • Подготов. Охладите пиво или содовую. Низкие температуры помогают предотвратить образование глютена.

  • Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте к яйцам оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, но не перемешивайте активно, иначе вы не хотите образовывать глютен. Некоторые комки сухой муки все еще должны плавать в жидком тесте, а консистенция должна быть немного тоньше, чем тесто для блинов. Когда вы что-то обмакиваете в него, тесто должно полностью покрывать пищу, так как излишки теста постепенно стекают. Тесто не должно быть настолько жидким, чтобы сразу же отслоиться от пищи.Если вам нужно сделать его более густым, осторожно добавьте еще муки. Чтобы разбавить его, добавьте пиво, содовую или воду.

  • Зажигаем. Разогрейте масло на глубину 2,5 см до 375 ° F, предпочтительно в чугунной голландской духовке на гриле.
  • Обмакните овощи или морепродукты в жидкое тесто. Перемешайте до образования покрытия. Обратите внимание: если вы жарите перец или другие стручки (например, бамию), проделайте в них отверстия, чтобы они не взорвались.

  • Повар . С помощью щипцов вытащите овощи или морепродукты, дайте стечь излишкам жидкого теста и погрузите овощи или морепродукты в масло.Постарайтесь приготовить куски одинаковой толщины вместе, чтобы готовить их одновременно. Не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла упадет слишком низко. Постарайтесь поддерживать температуру масла выше 325 ° F. Часто переворачивайте овощи или морепродукты и обжаривайте 1-2 минуты, пока тесто не станет бледно-золотистым. Если вы готовите курицу таким образом, жарьте до тех пор, пока внутренняя температура белого мяса не достигнет 160–165 ° F, а темного мяса — 170–175 ° F. Не беспокойтесь о внутренней температуре овощей и морепродуктов. Они будут в безопасности, когда тесто станет золотым.Когда закончите, достаньте пищу щипцами или сетчатым фильтром и высыпьте ее на решетку или бумажные полотенца, чтобы они высохли и высохли в течение одной или двух минут.

  • Обслуживать . Посыпать крупной солью и подавать. Вычерпайте все кусочки жареного теста, оставшиеся в масле, прежде чем подойдет следующая партия. Эти хрустящие кусочки называются tenkasu , и их можно использовать в обертках для сэндвичей, в качестве начинки для блюд с лапшой и как гарнир для супов.


В Японии очень уважительно относятся к еде.Многие люди говорят, что вкладывают в еду любовь, но японцы действительно любят.

Мясная голова
Статьи по теме

Опубликовано: 09.08.2018 Последнее изменение: 14.04.2021

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма и шепот BBQ. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Bar барбекю and Grilling», названного компанией Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


Легкий аутентичный рецепт японского теста для темпуры

Рекомендации по питанию (на порцию)
88 калорий
1 г жир
16 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 88
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
31 мг 10%
14 мг 1%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Калий 34 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Темпура — популярное японское блюдо из овощей и морепродуктов, покрытых очень легким и воздушным тестом и обжаренных до совершенства. Его подают в японских ресторанах по всему миру, но его также весело и легко приготовить дома. Это быстрый рецепт, который лучше всего жарить, как только тесто смешано, а затем сразу же есть.Спланируйте и приготовьте ужин перед тем, как начать.

Базовое японское тесто для темпуры состоит из муки, яиц и ледяной воды. Несмотря на простоту, есть несколько уловок для приготовления хрустящей темпуры. Ледяная вода, просеянная мука и горячее масло — вот лишь некоторые из ключевых факторов, которые принесут результаты в ресторанном стиле.

Практически все, что вы можете жарить во фритюре, можно подавать на тесто для темпуры. Самая известная из них — темпура из креветок, также подойдут куриные котлеты или рыбное филе. Из овощей попробуйте сладкий перец, брокколи, баклажаны, грибы и сладкий картофель.Из теста можно даже сделать луковые кольца. Подавайте темпуру с вашими любимыми соусами для макания и наслаждайтесь в качестве закуски или легкого блюда.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт темпуры «Собери вместе»

Классическое тесто для овощей во фритюре

При жарке овощей во фритюре по-итальянски Mamma Giuliana использует классическое проверенное тесто. Используйте это супер-хрустящее покрытие для овощей по вашему выбору, чтобы получить восхитительный антипасто, которое идеально сочетается со стаканом пузырьков.

В последнем из своих кухонных советов мама Джулиана демонстрирует свой рецепт идеального хрустящего теста. В Италии fritto misto часто подают в качестве закуски и состоят из смеси слегка обжаренных во фритюре овощей с золотистым оттенком, посыпанных солью и поданных в горячем виде. Однако, если тесто будет сырым, жирным или тяжелым, оно испортит блюдо. Mamma Giuliana использует простой, надежный рецепт, который обеспечит изысканно четкое покрытие и займет всего несколько минут.Посмотрите видео и продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как воссоздать это фантастическое блюдо дома.

Поместите муки в миску и влейте немного очень холодной воды , которая остыла в холодильнике (если тесто холодное, оно вступит в реакцию с горячим маслом, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку). Перемешайте вилкой до однородного состояния; будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе он станет липким. Добавьте немного оливкового масла и отставьте в сторону.Не добавляйте в тесто соль, так как оно станет мокрым при приготовлении; вместо этого подождите и приправьте овощи после жарки.

В отдельной миске взбейте один яичный белок , пока он не станет очень жестким, затем осторожно добавьте в смесь муки и воды, будьте осторожны, чтобы не выбить воздух из яичного белка, так как это сделает тесто легким. Как только яйцо смешано, хорошо покройте овощи. Вы можете использовать любые овощи, но кабачки, болгарский перец, баклажаны, морковь, артишок и брокколи подойдут.

Нагрейте немного масла для жарки на широкой сковороде до сильного нагрева, затем обжарьте овощи, пока они не станут светло-золотистыми, будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Снимите шумовкой и слейте излишки масла на кухонном полотенце перед подачей горячим, хорошо посыпав солью . И вуаля, всегда идеальное тесто!

Сводка

Название изделия

Классическое тесто для овощей во фритюре

Описание

Получите пошаговые инструкции по приготовлению идеального теста для овощей во фритюре.Посмотрите, как мама Джулиана использует свой надежный метод приготовления итальянских фритто-мисто.

Автор

Местные ароматы

Имя издателя

Местные ароматы

Логотип издателя

РЕЦЕПТ ПИВНОГО КЛАССА идеально подходит для жарки овощей и морепродуктов!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Пивное тесто — это простая смесь для жарки овощей и морепродуктов.Не требует яиц и молочных продуктов: веганский и вкусный! Эта смесь сделает ваши блюда во фритюре легкими и хрустящими. Базовый рецепт пивного теста требует только муки, пива, оливкового масла и соли; но, в зависимости от рецепта, я люблю добавлять некоторые специи, такие как куркума, тмин или перец.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ОСНОВНОЕ ПИВНОЕ ТОПЛИВО

  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 8.5 унций (250 мл) 1 чашка + 1 столовая ложка светлого пива
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки поваренной соли

СПЕЦИИ

  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка болгарский перец
  • & frac13; столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка мускатный орех

ОСНОВНОЕ ПИВНОЕ СЛИВОЕ

Просейте муку с помощью сетчатого сита, затем высыпьте муку в миску.После этого налейте охлажденное пиво понемногу, помешивая лопаткой, до получения однородного теста, густого, как обычный йогурт . Теперь смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки поваренной соли. Наконец, оберните пластиком и храните в холодильнике за 30 минут до использования. Пивной тесто готов, но если вам нравится что-то более острое, читайте следующий шаг.

ОСТРЫЙ ПИВНОЙ Кляр

В зависимости от рецепта, Я люблю добавлять специи в пивное тесто .Лимонный сок идеально подходит для рыбы и морепродуктов, тогда как другие специи отлично подходят для добавления нотки экзотики. Я указываю специи, которые я часто использую. Вы можете смешивать их, или использовать только некоторые, или добавлять кого-то еще, что вам нравится: ваше творчество — предел!

ЖАРКА НА ПИВНОМ ВЛИНЕ

Пивное тесто подходит для любого вида масла, но я предлагаю вам кунжутное масло, подсолнечное масло или оливковое масло первого холодного отжима. Перед жаркой проверяют плотность смеси .Окуните кусок того, что вы решили поджарить, в жидкое тесто: если смесь c покрывает ингредиент тонкой и плотной пленкой , вылейте ее в масло, нагретое до 355 ° F (180 ° C). В противном случае добавьте муку или пиво, чтобы зафиксировать густоту. Очень важно использовать тесто как можно холоднее , чтобы воспользоваться тепловым ударом. Обжарить до золотистого цвета , затем переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подать как можно скорее.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ПИВНОГО КЛИНКА идеально подходит для жарки овощей и морепродуктов!


Пивное тесто — это простая смесь для жарки овощей и морепродуктов.Не требует яиц и молочных продуктов: веганский и вкусный! Эта смесь сделает ваши блюда во фритюре легкими и хрустящими. Базовый рецепт пивного теста требует только муки, пива, оливкового масла и соли; но, в зависимости от рецепта, я люблю добавлять некоторые специи, такие как куркума, тмин или перец.

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: Кляр

Кухня: Интернациональная

Ингредиенты

  • ОСНОВНОЕ ПИВНОЕ КЛЕЙ
  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 8.5 унций (250 мл) 1 чашка + 1 столовая ложка светлого пива
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • СПЕЦИИ
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка перец
  • & frac13; столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка мускатный орех

Инструкции

  1. ОСНОВНОЕ ПИВНОЕ ВОДОРОДНОЕ ВСЛО
    Просейте муку с помощью сетчатого ситечка, затем высыпьте муку в миску.После этого вливайте охлажденное пиво понемногу, помешивая лопаткой, до получения однородного теста, плотного, как обычный йогурт. Теперь смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и ½ чайной ложки поваренной соли. Наконец, оберните полиэтиленом и храните в холодильнике за 30 минут до использования. Пивной тесто готов, но если вам нравится что-то более острое, читайте следующий шаг.
  2. ОСТРЫЙ ПИВНОЙ Кляр
    В зависимости от рецепта я люблю добавлять в пивное тесто немного специй. Лимонный сок идеально подходит для рыбы и морепродуктов, тогда как другие специи отлично подходят для добавления нотки экзотики. Я указываю специи, которые я часто использую.Вы можете смешивать их, или использовать только некоторые, или добавлять кого-то еще, что вам нравится: ваше творчество — это предел!
  3. ЖАРЕНИЕ В ПИВНОМ КЛИНЕ
    Пивное тесто подходит для любого вида масла, но я предлагаю вам кунжутное масло, масло подсолнечника или оливковое масло первого холодного отжима. Перед жаркой проверьте плотность смеси. Окуните кусок того, что вы решили поджарить, в жидкое тесто: если смесь покрывает ингредиент тонкой и плотной пленкой, вылейте ее в масло, нагретое до 180 ° C. В противном случае добавьте муку или пиво, чтобы зафиксировать густоту.Очень важно использовать тесто как можно холоднее, чтобы избежать теплового удара. Обжарить до золотистого цвета, затем переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте как можно скорее.

3.5.3226


Spring veggie fritto misto с пивным тестом

Вы когда-нибудь жарили спаржу, фенхель или брокколи-рабе? Приготовьтесь быть в восторге! (Рецепт пивного теста прилагается)

В этом праздничном фритто-мисто яркие весенние овощи станут главной звездой шоу! Жирную спаржу, сладкую морковь, нежный молодой раб из брокколи и хрустящий фенхель покрывают сверхлегким пивным тестом, затем обжаривают на оливковом масле и подают со свежим лимонным соком.

Когда вы входите с этими горячими оладьями, сложенными высоко на подносе, у ваших гостей мгновенно выделяется слюна… и они не теряют времени, копаясь в них!

Легкие закуски для вечеринок

А бонус для шеф-повара? Это фритто-мисто легко приготовить за считанные минуты — беспроигрышный вариант!

Сочетание с едой и вином: Ассиртико с фритто из весенних овощей

Ассиртико из Санторини идеально подходит для этой восхитительной закуски.Эти сухие, пикантные белые вина наполнены чудесной минеральностью, напоминающей морской бриз, и обладают нотками лимона, которые идеально сочетаются со свежевыжатым лимонным соком. К тому же хрусткость вин подчеркивает богатство оладий. Вы также можете подать пикантный свежий совиньон блан из Сансера или Куинси из долины Луары.

Фритто с весенними овощами и пивным тестом

обслуживает 4
время активности: 20 мин

Для овощей
  1. 12 крупных (жирных) спаржи
  2. 12 молодых морковок (или 6 средних морковок)
  3. Ряб брокколи, 6 стеблей
  4. 1/2 луковицы фенхеля
Для жидкого теста
  1. 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки морской соли
  3. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  4. 1 стакан светлого пива
  5. 1 очень большое яйцо
  1. оливковое масло для жарки
  2. морская соль по вкусу
  3. 1 большой лимон — нарезать дольками 1/2 ″
  1. Шаг 1: Отрежьте кончики спаржи.Очистите морковь и оставьте ее целиком (или, если вы используете среднюю морковь, очистите ее и разрежьте пополам вдоль). Отрежьте 1 дюйм от нижнего стебля раба брокколи. Разрежьте луковицу фенхеля клиньями 1/2 дюйма через центральную сердцевину, чтобы дольки оставались прикрепленными. Промокните овощи насухо и выложите их на поднос.
  2. Примечание повара: овощи можно приготовить за 4 часа, накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
  3. Шаг 2: Для жидкого теста — Насыпьте муку, соль и перец в большую миску.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте пиво и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Дать постоять 5 минут, а затем добавить яйцо. Снова взбейте до однородной массы.
  4. Шаг 3: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы он поднялся на 1/4 дюйма по стенкам сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте горсть весенних овощей в тесто и перемешайте пальцами, пока оно не станет хорошо покрытым. Дайте стечь дополнительному тесту в миску (овощи должны быть только слегка взбитыми), а затем добавляйте овощи по одному в сковороду.Жарьте на сковороде 2-3 минуты до темно-золотистого цвета. Переверните овощи и продолжайте обжаривать на сковороде 1-2 минуты до темно-золотистого цвета. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все овощи не будут обжарены, уменьшая огонь после первой партии, чтобы масло не подгорело. Посыпьте оладьи морской солью и разложите их на большом сервировочном блюде вместе с ломтиками лимона. Выдавите лимон по оладьям непосредственно перед их употреблением.
  5. Примечание повара: Подавайте оладьи горячими; они станут мокрыми, когда остынут.
Наконечник Вивиан
  1. По этому рецепту я пробовала много разных весенних овощей. И хотя я выбрал свои фавориты для окончательного рецепта, вот некоторые из них, которые вы могли бы добавить в смесь: молодые кабачки (длиной около 3 дюймов, разрезанные пополам), зеленый лук (оставленный целиком) и сахарный горошек.

жареные овощи, спаржа, морковь, брокколи, пивное тесто

Интересный способ перекусить овощами

Я всегда ищу новые вкусные овощные рецепты для моих детей.Нетрудно заставить мою 13-летнюю дочь есть разные овощи, но совсем другая история с моим 9-летним сыном.

Отличный рецепт попал в мои файлы, когда я составлял новые меню и пакеты рецептов для подросткового учебного лагеря The Chopping Block в магазине товаров. Подростки узнают, как приготовить овощную темпуру в свой последний день, и я решил, что это отличный рецепт, чтобы проверить его на моих собственных детях. Что-нибудь во фритюре вкусно, правда?

Темпура — японское блюдо из протертых и обжаренных во фритюре овощей, рыбы или моллюсков.Тесто легкое и нежное, что делает его тонким, хрустящим и хрустящим.

Вы можете использовать любой овощ, который вам нравится, но в данном случае я использовал то, что было у меня под рукой, а именно брокколи, цветную капусту, сладкий картофель и стручковую фасоль. Другие овощи, которые были бы восхитительны для темпуры, — это листья капусты, перец, кабачки и лук. Самое приятное то, что вам даже не нужно готовить овощи заранее. Готовятся прямо в кастрюле с маслом, пока обжариваются до идеальной хрустящей корочки!

Овощная темпура

Выход: 4-6 порций в качестве закуски

Время активности: 25 минут

От начала до конца: 25 минут

Масло для жарки

Для теста:

1 яичный желток

1 стакан универсальной муки

От 1 до 1 1/4 стакана содовой со льдом

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 фунта свежей зеленой фасоли, без кончиков лозы

1 маленькая головка брокколи, нарезанная соцветиями

1/2 сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кружочками размером 1/4 дюйма

1 зеленый перец, нарезанный соломкой

  1. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле до 375 ° на термометре фритюра.
  2. Поместите яичный желток в миску среднего размера. Поочередно добавляйте муку и содовую, чтобы получилось жидкое тесто, которое будет немного тоньше, чем тесто для блинов. Добавьте соль. Держите смесь очень холодной до использования. Совет: не взбивайте клейковину и не перемешивайте тесто слишком сильно. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не соединится, чтобы получилось легкое и хрустящее тесто при жарке.
  3. Обмакнуть ассорти из овощей в кляр и осторожно опустить в горячее масло.Работайте небольшими порциями, чтобы не перегружать сковороду. Обжарить овощи до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета.
  4. Используя флотатор, удалите овощи из масла и дайте стечь на решетке, установленной над противнем.
  5. Посыпать солью и подавать горячим с соусом для макания кунжута (рецепт ниже).

Я нанял свою дочь Далилу, чтобы она была моим су-шефом для этой задачи, поэтому мы вдвоем принялись за работу и приготовили тесто и нарезали овощи.

Приготовление теста было действительно простой задачей, но следует помнить несколько важных советов:

  1. Убедитесь, что газированная вода, которую вы используете, как можно более холодная. Совет: вы можете использовать воду вместо содовой, но она придает тесту более хрустящую корочку.
  2. Держите тесто холодным, пока оно не будет готово к использованию. Это предотвращает впитывание слишком большого количества масла жидким тестом.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Меньше всего вам нужно вырабатывать глютен. Чтобы тесто оставалось легким и нежным, перемешивайте его до тех пор, пока оно не соединится.

Когда мы приготовили тесто и нагрели масло, Далила окунула овощи в тесто и осторожно опустила их в горячее масло.Она старалась не переполнить сковороду, чтобы овощи не слипались.

Когда овощи стали светло-золотисто-коричневыми, мы использовали флотатор, чтобы переложить овощи на решетку, установленную над противнем.

Мы подали темпуру на блюде с кунжутно-соевым соусом для макания.

Кунжутный соус для окунания

Выход: 1/2 стакана

Активное время: 10 минут

От начала до конца: 10 минут

1 измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка свежего тертого имбиря

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 1/2 чайной ложки Sambal oeleck

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

1 столовая ложка мирина

1/4 стакана соевого соуса

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Мои дети любили овощи и ели их! Самое приятное было то, что впервые в жизни моего сына он охотно съел зеленую фасоль! Он сказал: «Это отличный способ съесть противные овощи». Миссия выполнена!

Если вы любите вкусные блюда японской кухни, присоединяйтесь к нам на Backyard Benihana в нашем открытом патио или на занятиях в мастерской суши этим летом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты