Овощи запеченные с яйцом в духовке: Овощи, запечённые в омлете — рецепт с фотографиями
РазноеОвощи, запечённые в омлете — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 шт. | по вкусу | ||
150 мл | 250 г | ||
30 мл | 750 мл | ||
300 г | 200 г | ||
15 г |
Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:
Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами — запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет — готовьте на здоровье!
Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.
Шаг 4:
Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!
Шаг 5:
Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.
Шаг 7:
750 мл | |
по вкусу | |
300 г |
В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.
Шаг 8:
Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.
Шаг 9:
Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.
Шаг 10:
Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).
Шаг 11:
Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.
Шаг 12:
Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).
Шаг 13:
Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Яйца, запеченные с овощами рецепт – Завтраки. «Еда»
Яйца, запеченные с овощами рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олеся Гаркуша порция: 1ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов82
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
200 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
1 зубчикБелый хлеб
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини. Жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты и чеснок, готовьте еще несколько минут.
2Слегка приправьте овощи, затем сформируйте 2 места и разбейте аккуратно в них яйца. Прикройте сковороду крышкой, готовьте 2–3 минуты, пока яйца не приготовятся до той степени готовности, которую вы любите. Посыпьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.
3Можно после обжаривания переложить овощи в форму для запекания, и уже там добавлять яйца. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Овощи, безусловно, можно добавлять любые 🙂 Я экспериментировала с болгарским перцем, баклажанами, цветной капустой…
ОтветитьПожаловаться
1
отличный рецепт! для тех кто на ПП это идеальный вариант завтрака. Правда я готовила на всю семью, и столько мест для яиц у меня не было в сковородке. Поэтому я сделала это блюдо по типу скрамбл, или болтунья. Яйца перемешала с овощами. Слопали всё, даже мои привереды не покривились, сказали — очень вкусно)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощи, запеченные в духовке под сыром: рецепт с фото
Это прекрасный сытный гарнир к любым блюдам из мяса, курицы или рыбы или вполне самостоятельное блюдо, которое готовится из сезонных овощей. В сочетании с плавленным сыром оно становится еще более сытным, а запекание в духовке без использования масла, делает его не только диетическим, но и максимально полезным.
Для приготовления этого гарнира можно использовать любые овощи, которые есть у вас в распоряжении, но «солировать» в этом блюде должен все-таки баклажан. Именно его сочетание с сыром дает основной неповторимый вкус.В качестве заправки можно использовать майонез, но если вы придерживаетесь здорового питания, его заменить может греческий (или просто любой классический йогурт без добавок. Смешиваем йогурт с раздавленным или мелко нарубленным чесноком и специями — смесью красного перца, базилика и орегано.
Мелко рубим зелень петрушки, смешиваем ее с заправкой. Оставляем смесь на некоторое время, чтобы позволить раскрыться аромату специй.
Баклажаны и помидоры также моем и режем кружочками, толщиной 1 см. Помидоры лучше выбирать не переспелые и твердых сортов, иначе уложить в форму их будет весьма затруднительно.
В стеклянную форму для запекания укладываем по кругу овощи в такой последовательности — баклажан, картофель, помидор, баклажан. При необходимости смазать предварительно форму сливочным маслом. Между кусочками в произвольном порядке кладем пласты 0,5 см твердого сыра. Каждый кусочек всех овощей предварительно смазываем заправкой из йогурта.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 мин, при 170°. Также этот рецепт можно претворить в жизнь и в мультиварке, на режиме «выпечка». Ориентир для определения готовности — готовность картофеля, которую можно проверить, проткнув ножом. Если вы не заботитесь о калорийности блюда, для ускорения готовки можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Подавать, украсив свежей зеленью в форме для запекания или порционно. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов
Фото: oum.ruЗапеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!
1. Овощи, запеченные в рукаве
Фото: straus.herokuapp.comВ рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.
2. Запеченные овощи в фольге
Фото: ona-znaet.ruАппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.
3. Овощи с сыром в духовке
Фото: fan-female.ruИдеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.
4.

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.
5. Овощи, запеченные в омлете
Фото: 29stulev.ruТакое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.
Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Запеченные овощи с тыквой в духовке
Фото: ideireceptov.ruСюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.
7. Запеченные овощи в соевом соусе
Фото: cpykami.ruПо желанию добавь тертый имбирь или немного меда.
Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок.
8. Запеченные овощи с медом
Фото: dom-eda.comДля тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
9. Запеченные овощи в сливочном соусе
Фото: pinterest.ruХорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
10. Овощи с орехами в духовке
Фото: foodgeek.ruБери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.
Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11.

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.
Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Запеченные овощи с рисом в духовке
Фото: pro-orehi.ruТы наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.
13. Запеченные овощи с макаронами
Фото: kartinkin.netДа, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.
14. Запеченные овощи с творогом
Фото: patee.ruОчень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.
15. Овощи, запеченные с фасолью
Фото: foodily.ruФасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченные овощи с нутом
Фото: kulinarka-tv.ruНут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченные овощи с тофу
Фото: gastronom.ruДо сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!
Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.
18. Запеченные овощи с морепродуктами
Фото: cookpad.comИзысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.
Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.
19. Запеченные овощи с фаршем
Фото: вкусняшка-тут.рфДобавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.
20. Овощи, запеченные с курицей
Фото: tverobedi.ruВ рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Овощи запеченные с овсяным молоком
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 40 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hкабачок, баклажан, перец болгарский, помидор, молоко растительное, яйцо куриное, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыОвощи мы выложим стройненьким рядком, С молоком овсяным их вместе запечем.Список необходимых продуктов для рецепта:![]()
яйцо куриное — 3 штуки, кабачки — 2-3 штуки, один баклажан, перец болгарский — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, соль по вкусу, масло растительное для смазывания формы. Молоко растительное (мы готовим с овсяным молоком) — 250 мл.
Овощи помыть. Если кабачки молодые, можно не убирать семечки и не очищать шкурку, порезать кольцами 5-7 мм толщиной. Если — не молодые, очистить от кожуры и удалить семена, порезать полукольцами. Можно использовать замороженные кабачки.
Баклажаны, не очищая от кожуры, порезать кружочками 5-7 мм. Помидоры порезать кружочками или полукружиями толщиной 5 мм. Из перца удалить семена и порезать кольцами или полукольцами.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить овощи, чередуя между собой.
Смешать яйца с овсяным молоком, посолить 1/2 чайной ложки.
Залить овощи смесью из овсяного молока и яиц.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа, зависит от духовки.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Овощи запеченные слоями
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Мясные лодочки с яйцом и овощами
Блюда из фаршаПодготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
287 ккал
Описание
Сочные мясные «хачапури» или лодочки из фарша запеченные в духовке с начинкой из овощей и перепелиного яйца — вкусное, полезное и сытное блюдо. Аппетитная яркая начинка из запеченных овощей, свежей зелени, а перепелиное яйцо должно оставаться непременно жидким, ведь так вкусно в него макать кусочек ароматного мяса.
Мясные лодочки отлично пропекаются, мясо очень сочное и невероятно вкусное. Готовить такое блюдо очень просто! Предлагаю отличный рецепт полноценного второго блюда.
Ингредиенты
Основное
Для начинки
Как приготовить «Мясные лодочки с яйцом и овощами»
Шаг 1
Фарш будем использовать куриный. Я люблю использовать сочетание куриной грудки с филе из куриного бедра, в итоге любые котлеты получаются сочнее и вкуснее. В пропорции 2/3 грудки и 1/3 филе из бедра.
Из мяса сделайте фарш, к нему добавьте очень мелко нарезанный лук, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 2
Займемся начинкой.
Сладкий перец и помидор мелко нарежьте, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Туда же добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Перемешайте.
По желанию можно немного подсолить, но позже, так как овощи пустят много сока, а нам это совершенно не нужно.
Шаг 4
Сформируйте продолговатую котлету и выложите на противень с пергаментом.
С помощью ложки сформируйте лодочки. Удобнее всего ложку периодически смачивать в воде.
Шаг 5
Такие получаются мясные «хачапури».
Шаг 6
Наполните начинкой, чтобы ее было немного с верхом.
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте запекаться мясные лодочки с овощами на 20 минут.
Шаг 7
Достаньте из духовки. Чайной ложечкой сделайте небольшое углубление, чтобы появилось место для перепелиного яйца.
Вбейте по перепелиному яйцу в каждую лодочку очень аккуратно, чтобы желточек сохранился целым. Сверху немного посолите и поперчите.
Отправьте еще раз в духовку на 5 минут при той же температуре.
Шаг 8
Мясные лодочки с яйцом и овощами получаются очень сочными, вкусными.
Приятного всем аппетита!
Рецепт жареных корнеплодов с яйцами
Убрать выделение со всего
2 или 3 маленькие свеклы плюс 3 стакана (110 г) свекольной зелени, вымытой и нарезанной
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
1 яблоко, неочищенное, нарезанное на восемь частей
2 маленькие репы
2 чашки нарезанной моркови, нарезанной на монеты размером 1/2 дюйма (12 мм)
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка каперсов в рассоле, слить воду и крупно нарезать
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
от 2 до 4 яиц
Fleur de sel, для посыпки
Жареная вегетарианская запеканка для завтрака (Whole30 + Paleo)
Эта жареная вегетарианская запеканка для завтрака сочетает в себе обед из сковороды и запеканку для завтрака. Просто переделайте жареные овощи из одного приема пищи в другой. Моя семья любит эту вкусную, полезную еду, которую подают с салатом на поздний завтрак, завтрак или даже ужин!
Я объединился с Kroger , чтобы поделиться этой идеей чистой и здоровой еды. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Если вы следите за историями в Instagram, то знаете, что я делаю январский Whole30. И эта жареная вегетарианская запеканка для завтрака была спасением. Я жарю овощи как сумасшедшие, чтобы сочетать их с различными белками в качестве гарнира, смешивать их с моими салатами и добавлять в рецепты, подобные этому.
Я стараюсь питаться здоровой пищей круглый год, но наступление нового года — прекрасное время, чтобы отказаться от сахара и сосредоточиться на полезных продуктах. Итак, я собираюсь больше готовить дома, и это требует некоторого планирования. Чтобы сделать приготовление еды как можно проще и с меньшим стрессом, я использую «запланированные излишки» — (не остатки). Это означает, что я полагаюсь на добавки от одного приема пищи, чтобы помочь приготовить другой прием пищи. Победа!
Если вы тоже участвуете в Whole30 или просто хотите питаться правильно, этот рецепт будет вашим джемом! Я полностью об этом, потому что это достаточно сытно, чтобы я был сыт в течение нескольких часов, поэтому нет ощущения, что мне нужна закуска, чтобы удержать меня до следующего приема пищи.Это также очень просто, вкусно и может быть приготовлено заранее для питательного завтрака на ходу! Я также очень рекомендую эту фриттату Whole30 Bacon Butternut Squash Frittata как личного фаворита!
Давайте приготовим эти легкие жареные овощи + мою запеканку из жареных овощей на завтрак!Оба рецепта чрезвычайно просты, но у меня есть несколько советов, как сделать этот вариант максимально эффективным.
Начните с грубой нарезки овощей и не стесняйтесь делать это самостоятельно, используя любые любимые овощи.Я просто использовал то, что было под рукой — в основном продукты Simple Truth Organic от Kroger. Я использовал только верхушку спаржи, потому что это единственная часть спаржи, которая мне нравится. Вы определенно можете заменить соцветия брокколи или брюссельскую капусту. Я действительно рекомендую вам попробовать морковь и красный картофель, потому что они действительно были вкусными.
Жареные овощи содержат смесь приправ, которая мне очень нравится. Я поняла, что недостаточно использую розмарин! Это действительно придает этому блюду удивительную глубину вкуса.Но, конечно, регулируйте количество (и типы приправ) по своему усмотрению. На мой взгляд, свежемолотый перец и хорошая морская соль сильно отличаются от традиционной соли и перца. Я также поосторожничал с солью в карточке рецепта ниже. Вы всегда можете добавить больше соли позже, и вы точно не хотите испортить еду, сделав ее слишком соленой на ваш вкус.
После того, как овощи нарезаны, переложите их в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с оливковым маслом или маслом авокадо и смесью приправ.Затем равномерно положите овощи на противень, стараясь не перекрывать друг друга. Если вы сложите овощи друг на друга на сковороде, они будут готовиться на пару, а не жариться. Хотя приготовленные на пару овощи определенно неплохи, их нельзя сравнить с хорошими жареными овощами! Чтобы избежать нахлеста, используйте очень большую сковороду или жарьте овощи на 2 разных сковородах. Убедитесь, что у каждого овоща есть свое «пространство» и он не перекрывает друг друга.
Если вы хотите приготовить достаточно жареных овощей, чтобы накормить семью в качестве ужина, а затем иметь достаточно для запеканки на завтрак, вы можете удвоить количество жареных овощей.Если вы просто готовите жареные овощи для запеканки, следуйте рецепту, как указано. Я использовала почти все запеченные овощи для выпечки к завтраку.
Пока овощи запекаются, смажьте маслом или сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем и приготовьте яичную смесь (если вы планируете запекать завтрак, сразу после запекания овощей).
После того, как обжаренные овощи немного остынут, выложите их поровну на дно формы для запекания. Хорошо подойдет форма для выпечки размером 9×9 дюймов или форма для запекания аналогичного размера. Влейте яичную смесь, а затем добавьте еще обжаренных овощей сверху. Я снизил температуру духовки с 400ºF для жареных овощей до 375ºF для запекания яиц. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока середина не станет твердой (встряхните ее, и если она покачивается, нужно больше времени). Дайте запеканке остыть в течение 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте!
Я надеюсь (и почти знаю), что вам, ребята, понравится это питательное блюдо так же, как моей семье.У меня уже есть планы сделать это снова на следующей неделе. Такой хороший выбор для Whole30 и чистой еды!
Вам обязательно захочется посетить веб-сайт Kroger’s Wellness Your Way, чтобы получить больше вдохновения для экономии времени и приготовления пищи. Вы также найдете купоны на сумму более 50 долл. США, чтобы скачать и начать год!
Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше вкусных и полезных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Запеканка из жареных овощей для завтрака
Выход: 6 ломтиков запеканки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Эта жареная вегетарианская запеканка для завтрака сочетает в себе обед из сковороды и запеканку для завтрака. Просто переделайте жареные овощи из одного приема пищи в другой. Моя семья любит эту вкусную, полезную еду, которую подают с салатом на поздний завтрак, завтрак или даже ужин!
Для жареных овощей:
- 3 ст. 1/2 чашки) молодого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный на кусочки размером 1-1-1/2 дюйма
- 3/4 столовой ложки сушеного орегано
- 3/4 столовой ложки сушеных листьев розмарина
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Свежемолотый перец и морская соль
- Дополнительно: свежие травы (например, тимьян, петрушка, розмарин) для украшения
Для запеканки на завтрак:
- 6 Truth Organic яйца, выращенные в клетках
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 чайной ложки приправы или чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- жареные овощи, см.
выше
Для жареных овощей:
Разогрейте духовку до 400ºF.Используйте большой (11×17 дюймов) или 2 противня меньшего размера и отложите в сторону. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте крупными кусками (если они толстые, сделайте кусочки по 1 дюйм, если они тоньше, сделайте кусочки по 1-1/2 дюйма), отрежьте стебли от кончиков спаржи и выбросьте, молодой красный картофель разрежьте пополам ( четверть особенно больших), удалите ребра и семена из красного сладкого перца и нарежьте крупными кусками / ломтиками от 1 до 1-1 / 2 дюйма.
Поместите все подготовленные овощи в большую миску и смешайте с маслом и приправами.Мне нравится смешивать все мои приправы в небольшой миске, прежде чем добавлять к овощам, чтобы убедиться, что они все равномерно включены.
Равномерно разложите овощи (НЕ внахлест, иначе овощи будут готовиться на пару, а не запекаться) на подготовленных противнях. Добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю около 1/4 чайной ложки морской соли и около 1/4 чайной ложки перца).
Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 35–40 минут. Вы можете перевернуть овощи примерно через 20 минут запекания, но я этого не делаю.
Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь или дайте немного остыть и используйте для запеканки на завтрак.
Для запеканки на завтрак:
Разогрейте духовку до 375ºF и смажьте или сбрызните форму для выпечки размером 9×9″ (или другого аналогичного размера) маслом или кулинарным спреем.
В средней миске взбейте яйца с миндального молока и добавьте приправы (если используете), соль и перец, отложите в сторону
Равномерно положите несколько обжаренных овощей на дно формы для запекания.Влить яичную смесь. Добавьте дополнительные жареные овощи в желаемом количестве поверх яичной смеси.
Выпекать около 30-35 минут или пока середина не станет твердой (встряхните, и если тесто будет трястись, нужно больше времени).
Дайте запеканке остыть в течение 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте! Наслаждаться!
Автор: Ким
Курс: Завтрак, Основное, Гарнир
Кухня: Американская
Порция: 1 большой ломтик, Калории: 225 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 9. 5 г, жир: 12,5 г, насыщенный жир: 2,4 г, полиненасыщенный жир: 2 г, мононенасыщенный жир: 7 г, холестерин: 185 мг, натрий: 377,7 мг, калий: 665,4 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 3,8 г, витамин А: 6495 МЕ, витамин С: 62,9 мг, кальций: 128 мг, железо: 3,3 мг
Запеченные яйца с жареными овощами
от Liza Agbanlog 1 Комментарий
Недавно мне удалось раздобыть журнал о здоровом питании, в котором я нашла несколько простых и вкусных рецептов. Один из тех рецептов, которые я пробовала, это запеченные яйца с жареными овощами.Мне и моей семье нравится этот рецепт, потому что он состоит из нескольких и легкодоступных ингредиентов (кроме сыра Манчего). Сыр манчего можно легко заменить пармезаном, романо или острым белым чеддером. Этот рецепт также имеет простую и понятную инструкцию. В этом рецепте приправленные овощи сначала обжариваются, а затем покрываются взбитыми яйцами. Затем готовили в духовке еще 10 минут. Я был очень впечатлен тем, как получилось это блюдо.
Запеченные яйца с жареными овощами
Prep Time10 Mins
Cook Time30 Mins
Time30 Mins
Общий Time40 Mins
Общий объем $40 Mins
Автор: Liza Agbanlog
ингредиенты
- 3 чашки брокколи флонты
- 1 большой желтый картофель такой как Yukon Gold, нарезанный мелкими кубиками (около 2 чашек)
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный мелкими кубиками (около 1 чашки)
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 яиц
- 150 г тертого сыра манчего (1/2 стакана)
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Покройте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте соцветия брокколи, желтый картофель, сладкий картофель, лук и оливковое масло.
Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Равномерно распределите овощную смесь в подготовленной форме и запекайте в течение 10 минут. Перемешать овощи; жарить еще около 5 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки.
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
Сделайте шесть углублений в слое овощей. В каждую лунку разбейте по яйцу. Выпекать еще 5 минут. Посыпать сыром. Выпекайте еще 5-10 минут или пока белки не схватятся, а желтки не начнут густеть. Посыпьте перцем. С тегами: брокколи, сыр, яйца, здоровое питание, лук, картофель, сладкий картофель
: Китайская свинина Адобо (Тау Ю Бах) »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Простая вегетарианская запеканка из яиц [отлично подходит для позднего завтрака!]
Ищете очень простой завтрак, чтобы накормить компанию? Эта простая вегетарианская выпечка с яйцом идеально подходит для вашего следующего завтрака или бранча.
Добавьте в рецепт свои любимые овощи и приготовьте вкусный завтрак.
Я искренне верю, что за каждым блоггером стоит коробка с яйцами, ожидающая уничтожения. И не для разработки рецептов, выпечки тортов или чего-то еще, а для любого другого приема пищи, где последнее, что вы хотите сделать, это быть новаторским на кухне.
Я еще не встречал блоггера (если только он не веган или не отказывается от яиц), который не признается, что ежедневно съедает дерьмовую тонну яиц. Только сегодня мы прошли 9…ДЕВЯТЬ…яиц в моем доме. С двумя людьми. Как это вообще возможно?
Излишне говорить, что я проверила свои навыки приготовления яиц, и эта вегетарианская запеканка из яиц станет моим любимым блюдом для завтрака или ужина! Это выглядит красиво, но на самом деле это занимает 10 минут, и каждый раз это было хитом.
Ингредиенты для Easy Veggie Bake BakeСписок ингредиентов полон основных продуктов, так что вы можете приготовить это для быстрого и простого завтрака!
- яйца
- лук
- болгарский перец
- помидоры черри
- капуста
- сыр — вы можете пропустить это, чтобы не было молочных продуктов.
- молоко — я предпочитаю использовать обычное молоко с яйцами, но безмолочное тоже отлично работает.
- соль и перец
ШАГ 1: Обжарьте лук в кастрюле с маслом, пока лук не станет прозрачным. Добавьте болгарский перец и готовьте еще минуту.
ШАГ 2: В большую миску разбейте яйца и хорошо взбейте. Взбейте молоко, а затем добавьте обжаренный лук и болгарский перец, а также помидоры, капусту, сыр (если используете), соль и перец.
ШАГ 3: Добавьте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте при температуре 400ºF в течение 30 минут. Дайте постоять 10 минут, прежде чем закапывать!
Что подавать с яичной запеканкойЭта выпечка из яиц — это блюдо за один раз, но если вы ищете какие-то гарниры или предложения по сочетанию, я вас прикрою.
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Простая вегетарианская запеканка из яицИщете очень простой завтрак, чтобы накормить компанию? Эта простая вегетарианская выпечка с яйцом идеально подходит для вашего следующего завтрака или бранча.Добавьте в рецепт свои любимые овощи и приготовьте вкусный завтрак.
- Автор: Давида Ледерле
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Завтрак
- color»> Способ: Выпечка
- Диета: Без глютена
- 12 больших яиц
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан помидоров черри (или два больших помидора, нарезанных)
- 2 чашки крупно нарезанной капусты
- 1/2 стакана раскрошенного сыра (я использую фету)
- 1 стакан молока*
- соль + перец по вкусу
- оливковое масло или сливочное масло
- Смажьте большую форму для запекания растительным или сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте до прозрачности (около 3 минут)
- Добавьте болгарский перец и готовьте еще одну минуту.
- Разбейте яйца в большую миску. Хорошо взбейте.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Добавьте приготовленный лук и болгарский перец, помидоры, капусту, сыр, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте смесь в форму для запекания и запекайте в течение 30 минут или до полной готовности.
- Дать постоять 10 минут перед нарезкой.
*Я предпочитаю использовать обычное молоко с яйцами, однако его можно заменить немолочным молоком. Сыр также можно исключить из безмолочных блюд.
Ключевые слова: яичная запеканка, яичная запеканка, вегетарианская яичная запеканка
Нравится этот пост? Вот еще рецепты яиц, которые стоит попробовать:
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THM
Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Пушистые запеченные яйца с жареным овощным гашишем Рецепт
Очень нравится, но в следующий раз я буду использовать меньше соли как в яйцах, так и в хаше. И я попробую предложение другого рецензента нарезать овощи накануне вечером …
Я последовал совету рецензента и уменьшил этот рецепт только для нас двоих на поздний завтрак сегодня, и это было вкусно и довольно легко. В общем, я сократила рецепт вдвое. Я заменила сладкий картофель молодым юконским золотым картофелем, добавила красный, оранжевый и перец халапеньо.Я воздержался от добавления грибов до последних 10 минут выпечки, и это сработало прекрасно. Яйца заняли намного больше времени, чем рецепт, требующий более 45 минут, чтобы стать твердыми, пухлыми и золотистыми. и овощная смесь также заняла больше времени, около 40 минут. Это было вкусно, и мы подали его с охлажденной папайей, которая идеально дополнила блюдо. Я обязательно приготовлю это снова для себя и мужа, а также для друзей на завтрак, поздний завтрак или даже обед.
Я использовал 5 яиц и 1/2 стакана цельного молока, чтобы приготовить этот бранч на двоих.Мой муж не любит сладкий картофель, поэтому я использовала красный картофель. Грибы и лук-шалот стали слишком поджаренными (сгорели), потому что я жарил достаточно долго, чтобы картофель стал коричневым; Думаю, будет лучше обжарить картошку отдельно, а потом через 10 минут добавить лук-шалот и грибы. Я использовал 2 квадратные формы для запекания по 2 чашки. Было немного трудно есть из тарелки, но было легче есть и так же красиво, когда я перекладывала его на тарелку. Я обычно просто готовлю яичницу на завтрак по выходным.Мой муж сказал: «Ням, это действительно хорошо», так что это стоило дополнительных усилий.
Такой сытный и сытный, но не слишком тяжелый! Я следовал этому рецепту буквально из-за невообразимой туманности после праздников, но я очень рад попробовать его, возможно, с другим сыром и различным сочетанием овощей. Это даже довольно хорошо разогревается благодаря выносливому сладкому картофелю и молодой белле.
Это был восхитительный отход от страт, пирога с заварным кремом и фриттаты.Благодаря замечательным предложениям здесь я добавил тимьян и щепотку кайенского перца в яичную смесь. Я использовал пальчиковый картофель (потому что некоторые посетители не любили сладкий картофель) и добавил в хэш свежесобранный зеленый и красный перец Анахайм. Яйца варились 35 минут, а хэш 25 минут. Яйца красиво вздулись, что очень порадовало! Обязательно сделаю это снова.
Вкуснятина! Легкий! Я сделал примерно треть этого рецепта — 3 яйца и т. д., и это равнялось примерно 1.5 порций. Я сделал это точно так, как указано, и я думал, что это было прекрасно.
Если вам нужно приготовить заранее: Измельчить все овощи для окрошки на ночь перед этим на дно миски выложить слой картофеля затем другие. я положил слегка влажной ткань сверху, а затем обертывание сарана. То на следующее утро я бросил с оливковым маслом, тимьян (как предлагалось в других обзорах) s&p и жареный.
Добавлен свежий шпинат прежде чем они были сделаны. Вкусные. Удвоенный хеш, сделанный из двух отдельных запеканки из яиц.
Нам очень понравилось, особенно овощной хэш.По какой-то причине яйца готовились в 2 раза дольше, чем указано в рецепте. Я использовал грюйер вместо швейцарского.
Прошлой ночью попробовали это, и это было легко и вкусно — каким-то образом сумма была больше, чем ее части! Для 2 человек я использовал 5 яиц, нежирный чеддер, около 2 столовых ложек пармезана, перец (без соли) и полезный коктейль соуса табаско. Из овощей я использовала кремини, пальчатый картофель, лук-шалот, спаржу и крупную щепотку перца (опять же, без соли — обычно ее не добавляют).Я приготовила его на ужин, и мой муж был очень доволен — он сказал: «Это напоминает мне о том замечательном обеде, который мы ели во Франции».
Приготовила только яйца, но отлично и просто. Пропустил сыр, потому что я подавал его как часть бутерброда с сыром и беконом.
ОТЛИЧНЫЙ рецепт запеченных яиц.
Быстро, просто и всем понравилось! В следующий раз я добавлю несколько желтых картофелин со сладкими, просто для разнообразия. Я была удивлена тем, насколько идеально получились яйца.
фантастика. Вместо этого можно обжарить овощи на сковороде, если у вас не было времени до выпечки яиц. Используйте меньше масла, чтобы получить меньше жира и меньше жирности. Трюфельная соль и кайенский перец тоже очень хороший усилитель вкуса. Легко сделал 1,5X в кастрюле 9×13 для позднего завтрака. Для этого добавил 3 перца, плюс нарезанный лук.
Так хорошо, но я согласен, что яйцо нуждается в небольшом количестве специй. В противном случае, этот рецепт будет в коробке рецептов.
Так просто и вкусно! Я добавила шпинат к овощам, и это было прекрасно!
совершенство — попытка использовать все местные ингредиенты в Пенсильвании для осенних развлечений, меню, разработанное для вегетарианцев, и этот рецепт готов! Я добавила больше лука к жареным овощам, совершенство!
- 8 Яйца Happy Egg Co.
- 1 1/2 чашки соцветия брокколи
- 1 чашка сладкая картошка
- 1/2 красный лук, четвертинки
- 1 1/2 чашка Брюссельская капуста
- 1 1/2 чашка соцветия цветной капусты
- 1 чашка грибы
- 1/2 чашка Сыр пармезан
- 1 1бсп оливковое масло
- соль пробовать
- свежемолотый перец пробовать
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера. Смешайте все овощи с оливковым маслом в большой миске. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. Запекайте овощи около 20-25 минут, переворачивая их наполовину.
После того, как овощи поджарятся, уменьшите огонь до 375 градусов и выньте блюдо из духовки.
- №
С помощью формочки разбейте яйцо в блюдо и аккуратно вылейте на овощи. Повторите этот шаг еще 7 раз. Выпекать 5-8 минут. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте сверху сыром. Выпекайте, пока яйца не будут готовы, еще около 10-12 минут.
Добавьте соль и перец и наслаждайтесь!
- Десять больших яиц
- Пять столовых ложек жирных молочных продуктов, таких как сливки (дополнительные рекомендации см. ниже)
- Две-три чашки приготовленных добавок, таких как овощи и мясо
- Четыре-пять унций сыра
- 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1/4 ч. есть только 12-дюймовая сковорода, не волнуйтесь! Он будет немного тоньше и может приготовиться немного быстрее, но все равно будет превосходным.
Для 12-дюймовой сковороды вы также можете добавить в смесь еще два яйца и увеличить количество молочных продуктов до 6 столовых ложек . Тебе решать.
Для лучшей фриттаты используйте жирные молочные продукты
Мы не единственные, кто проповедует это. Посмотрите в Интернете, и вы увидите, что большинство рецептов требуют жирных молочных продуктов .
Если вы видели наш метод приготовления яичницы-болтуньи со сливками, то знаете, что мы советуем ничего не добавлять к яйцам. Никаких сливок, никакого молока, только яйца, соль и перец.
Ну, фриттаты немного другие. Помните, как мы ищем ту самую заварную серединку? Это жирные молочные продукты, которые приводят нас туда. Молочные продукты с низким содержанием жира не дадут вам сливочной кремовой текстуры, которую мы ищем . Вместо этого он будет более сухим и похожим на губку. Вот несколько советов, какие молочные продукты добавлять в яйца:
- Густые сливки или половинки
- Цельное молоко
- Сыр рикотта из цельного молока
- Сметана или крем-фреш
- Сыр маскарпоне
Какой сыр использовать?
Сыр делает фриттаты особенно вкусными.
Используйте ароматный, плавящийся и вязкий сыр в яичной смеси. Попробуйте тертый чеддер, грюйер (мой любимый) или фонтина.
Чтобы добавить еще больше сыра, добавьте сливочный сыр , например, рикотту, сливочный сыр или козий сыр, прямо в сковороду. Сливочный сыр не будет смешиваться с фриттатой, но после запекания у вас будут карманы липкого сыра. Ням!
Как их приготовить
Когда дело доходит до приготовления фриттаты, мы используем традиционный метод, начиная с плиты и заканчивая в духовке :
- Начните готовить на плите — около 1 минуты.Когда внешние края фриттаты станут светлее и начнут схватываться, переместите сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.
- Завершите приготовление в духовке. Мы используем духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выпекаем где-то от двадцати до тридцати минут. Следите за фриттатой во время ее приготовления, будьте осторожны и проверяйте ее за несколько минут до того, как она должна быть готова.
Вам нужен не коричневый верх, а тот, который выглядит приготовленным и едва затвердевшим.
Как я упоминал выше, фриттаты можно запекать в форме для выпечки:
- Заранее приготовьте овощи и добавки (например, колбасу или бекон).
- Добавьте ингредиенты и яичную смесь в слегка смазанную жиром двухлитровую форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верх не станет едва застывшим, а когда вы покачиваете форму для выпечки, фриттата слегка покачивается . (Хорошо подойдет 9-дюймовая квадратная форма для запекания).
В фриттату можно добавить что угодно, но давайте на минуту сосредоточимся на этой овощной версии, хорошо? В этом рецепте вы можете заменить большинство овощей. Просто помните следующие советы:
- Используйте свежие или остатки овощей.
- Приготовьте свежие овощи перед смешиванием с яйцами. Более сытные овощи, такие как лук, картофель и кабачки, готовятся дольше, чем нежная зелень, такая как капуста, шпинат или мангольд.
- Оставшиеся овощи: разогрейте их на сковороде перед добавлением яичной смеси.
- Добавьте свежие травы, такие как базилик, зеленый лук или петрушку. Вы можете сделать это двумя способами: взбить их с яичной смесью или разбросать поверх приготовленной фриттаты.
Фриттаты можно подавать прямо из духовки или холодными — и то и другое вкусно.Вы даже можете разогреть остатки в течение минуты в микроволновой печи. Приготовленные фриттаты хорошо хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в завернутом виде. Мы не рекомендуем их замораживать, так как морозильная камера меняет текстуру блюда.
Легкий овощ Frettata
- PREP
- Приготовление яиц
- Подготовка овощей
- В завершение
- Мы рекомендуем использовать сливки, полуфабрикаты или цельное молоко, но также подойдут сметана, крем-фреш и сыр рикотта.
- Для фриттаты с кусочками липкого сыра добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра, такого как рикотта, сливочный сыр или козий сыр.
- Вам не нужно точно следовать нашему рецепту, когда речь заходит об овощах, которые вы используете во фриттате. Для фриттаты из 10 яиц используйте от 4 до 5 чашек свежих овощей.
- Используйте оставшиеся овощи во фриттате: разогрейте оставшиеся овощи в сковороде, прежде чем смешивать их с яичной смесью. Используйте 3 чашки ранее приготовленных овощей.
- Как приготовить фриттату, запеченную в духовке, в форме для запекания: Заранее приготовьте овощи и добавки (например, колбасу или бекон).
Яйца, запеченные в духовке, с жареными овощами
Яйца, запеченные в духовке, с овощами — идеальное блюдо на завтрак, обед или ужин. Их легко и быстро сделать. Они являются отличным вариантом для обслуживания большого количества гостей или будут иметь прекрасный вкус в качестве остатков. Это один из моих любимых рецептов запеканки из яиц.
Этот пост спонсирован Happy Egg Co, и все мнения являются моими собственными.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ПОСМОТРИТЕ МОЮ ЛЕГКУЮ КАССЕРОЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА!
Яйца — идеальный ингредиент? Да!
Я всегда ищу рецепты, которые подходят для всех трех блюд; завтрак обед и ужин.Мне, как занятой матери двоих детей и владельцу малого бизнеса, найти такую гибкую еду невероятно полезно при планировании еды. Это одна из причин, по которой я всегда был большим поклонником яиц.
Я считаю, что яйца — идеальный ингредиент. Из яиц можно приготовить завтрак, обед, ужин, десерт, закуски и многое другое. Вы можете сварить их вкрутую. Или вы могли бы зашифровать их. Вы можете покрыть ими еду. Они идут на салаты. Они делают отличные бутерброды. Возможности безграничны. Так что, если вы ищете гибкий рецепт, лучше всего начать с использования яиц.
Одна идея рецепта, которая стала хитом в нашей семье, — это запеченные в духовке яйца с овощами. Это так дешево, быстро, легко и полезно для здоровья. Это идеально вписывается в наш напряженный образ жизни, когда мне нужно обеспечить свою семью сбалансированной и питательной едой, не делая при этом никаких усилий. Яйца снова в помощь!
Откуда берутся ваши яйца?
установил, насколько важны яйца для рациона нашей семьи, но долгое время я не задумывался об этом.Когда я выбирал яйца, учитывались две вещи: срок годности и разбито ли какое-либо яйцо. Это звучит знакомо?
Оказывается, в яйцах есть нечто большее, чем просто эти штуки. Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда берутся ваши яйца? Знаете ли вы, что, если на упаковке яиц не указано иное, вы, вероятно, покупаете яйца у кур, содержащихся в клетках? Это означает, что эти животные проводят всю свою жизнь в проволочной клетке, не имея даже места, чтобы расправить крылья?
И даже если на упаковке написано «без клеток», это обычно означает, что, хотя куры на самом деле не в клетке, они все равно всю жизнь живут в сарае и имеют около 1. 5 квадратных футов на птицу. Они никогда не выходят на улицу и могут еще существовать в жестоких условиях.
Что делать, если вы покупаете яйца от кур свободного выгула? Что ж, чтобы соответствовать стандартам HFAC для «свободного выгула», требуется минимальное открытое пространство всего 2 квадратных фута на птицу.
Хэппи Эгг Ко
Ни один из этих вариантов не заставляет меня чувствовать себя хорошо, когда я думаю о том, откуда берутся мои яйца. Вот почему я был так «счастлив» познакомиться с Happy Egg Co.
.Компания Happy Egg Co заявляет, что их яйца являются «самыми бесплатными из всех продуктов свободного выгула».Это означает, что их яйца поступают с 31 небольшой семейной фермы, разбросанной по штатам Миссури и Арканзас. Каждая ферма имеет более 8 акров открытых пастбищ, где куры могут свободно бродить и кормиться каждый день.
Помните, я говорил вам выше, что на большинстве ферм «свободного выгула» на одну курицу приходится около 2 квадратных футов площади? Что ж, фермы Happy Egg Co имеют в 10 раз больше квадратных футов на одну птицу!
У них также есть яйца, которые действительно органические. Во многих случаях «органический» просто означает, что есть небольшая дверца, через которую куры редко имеют возможность выйти на улицу.Все сараи Happy Egg оснащены 6-футовыми отверстиями, называемыми «отверстиями», чтобы куры могли легко приходить и уходить, когда захотят.
На фермах Happy Egg Co любят своих птиц, поэтому они могут дать вам высококачественный продукт, который вы будете покупать с удовольствием. Пожалуйста, посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации о Happy Egg Co.
.Где купить яйца Happy Egg Co?
Мы покупаем яйца Happy Egg Co в местном магазине Meijer. Их легко заметить в проходе для яиц.Просто найдите их стандартную желтую коробку! Они также предлагают органические яйца Free Range в желтой упаковке с зеленой маркировкой. Чтобы узнать, где находятся яйца Happy Egg Co рядом с вами, просто используйте этот удобный поиск магазинов.
Рецепт запеченных яиц с овощами
Когда я думаю об отличном блюде из яиц, на ум сразу же приходит этот рецепт. Мне нравится этот рецепт, потому что он использует много овощей, которые у меня остались после приготовления еды на неделю. Вы действительно можете использовать любую комбинацию овощей, которые у вас есть под рукой.
Я собрал около 6 чашек нарезанных овощей и поджарил их в духовке около 25 минут. Как видите, я использовала брокколи, цветную капусту, грибы, лук, брюссельскую капусту и сладкий картофель.
Через 25 минут я разбил яйцо компании Happy Egg в небольшую формочку и аккуратно вылил его поверх овощей. Я повторил этот шаг еще 7 раз, чтобы в общей сложности получилось 8 яиц.
Блюдо снова отправилось в духовку на 8 минут, а затем я посыпала сверху горстью пармезана.Я запекала еще около 10 минут, пока яйца не были готовы!
Яйца, запеченные в духовке с жареными овощами
Эти запеченные в духовке яйца с овощами — идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Их легко и быстро сделать. Они являются отличным вариантом для обслуживания большого количества гостей или будут иметь прекрасный вкус в качестве остатков.
Курс: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: американский
Ключевое слово: Яйца, запеченные в духовке с овощами
Порции: 6
Калорийность: 325 ккал
Автор: Впечатление мамы
Ингредиенты
Инструкции
Штифт на будущее
Легкая овощная фриттата
Мне очень нравится этот простой рецепт фриттаты! Отлично приготовлен, мягкий внутри и по консистенции похож на заварной крем.Вы можете упаковать в него что угодно, в эту овощную версию мы добавили много красочных и вкусных овощей, сыра и зелени. Перейдите к рецепту простой овощной фриттаты или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Когда я говорю, что фриттата — одно из наших любимых блюд, я не шучу. Они просты в приготовлении, недороги и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Сделайте это на один вечер, а на следующий вечер съешьте остатки на завтрак, обед или ужин.
Этот рецепт идеально подходит для очистки холодильника. Половина цуккини есть в ящике для овощей? Используй это! Остатки жареной тыквы или жареных овощей в холодильнике? Отлично, добавь их в свою фриттату.
Они также хорошо хранятся , так что вы можете упаковать их для завтрака на ходу, добавить их в английские маффины для бутербродов на завтрак или подать холодными с салатом на обед. Они хорошо разогреваются даже в микроволновке!
Я уверен, что у всех нас раньше были фриттаты ниже среднего, так что давайте углубимся в то, как сделать их лучше! Как только вы узнаете, как приготовить идеальную фриттату, вы попадете на крючок!
Как приготовить лучшую фриттату
Фриттаты легко освоить, обещаю. Идеальная фриттата должна быть кремовой и мягкой в середине, а не губчатой или сухой.
При приготовлении фриттаты используйте сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, или хорошо приправленную чугунную сковороду . Все готовится на сковороде, поэтому антипригарные свойства помогают при извлечении ломтиков для подачи.
Если у вас нет сковороды, подходящей для духовки, вы можете испечь ее в двухлитровой форме для выпечки вместо . Прокрутите вниз, чтобы узнать наши советы по приготовлению фриттаты в кастрюле.
Так как сюда можно добавить что угодно, вот наш простой рецепт фриттаты (мы используем 10-дюймовую сковороду):
Лучшие Freittata имеют текстуру, похожие на заварной крем. Взбивание небольшого количества жирных молочных продуктов, таких как сливки, полуфабрикаты или даже цельное молоко, необходимо для получения наилучшей текстуры. Кроме того, будьте осторожны при выпечке фриттаты и проверяйте ее за несколько минут до того, как она должна быть готова. Идеально приготовленные фриттаты выглядят едва застывшими на поверхности и дрожат, как желе, после легкого встряхивания сковороды.
На 6 порций
Вам понадобится
10 больших яиц
5 столовых ложек густых сливок, полуфабрикатов или цельного молока
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка (4 унции) тертого сыра, такого как грюйер, чеддер или фонтина
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 цукини среднего размера, нарезанные тонкими пластинками
1/2 средней луковицы, нарезанная
1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
1 1/2 чашки упакованного молодого шпината
Нарезанные или порванные свежие травы, такие как петрушка, шнитт-лук или укроп
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске взбейте яйца со сливками, 1/2 чайной ложки соли, перец и сыр.
Нагрейте оливковое масло в пригодной для использования в духовке 10-дюймовой сковороде (лучше всего использовать антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду).
Добавьте кабачки, лук и болгарский перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а цукини и болгарский перец немного подрумянятся; около 5 минут.
Приправьте 1/4 чайной ложки соли, затем добавьте шпинат.Перемешайте шпинат по сковороде, пока он не станет слегка увядшим и ярко-зеленым.
Убавьте огонь до минимума. Еще раз взбейте яичную смесь, затем вылейте в сковороду. Немного покачать сковороду вперед-назад, чтобы распределить яйцо по овощам.
Когда края фриттаты начнут схватываться и станут светлее, поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку; около 1 минуты.
№ Выпекайте в течение 20–30 минут, пока яйца едва не схватятся, а фриттата не начнет дрожать, как желе, если слегка встряхнуть сковороду. Следите за тем, как он выпекается, и проверяйте фриттату за несколько минут до того, как она должна быть готова. Вам нужен не коричневый верх, а тот, который выглядит приготовленным и едва затвердевшим.
Подавайте фриттату горячей или холодной, украсив сверху свежей зеленью.
Добавить комментарий