Skip to content
Written by alexxlab on 07.07.2018

Овощное рагу с баклажанами и кабачками калорийность: Овощное рагу с баклажанами и кабачками — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
    • Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
  • Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
    • Овощное рагу с картошкой – рецепт
    • Овощное рагу с картошкой. Фото
  • Калорийность Овощное рагу(томаты,морковь,кабачки,перец сладкий,баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу(томаты,морковь,кабачки,перец сладкий,баклажаны».
  • Овощное рагу с кабачками и баклажанами
    • Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
    • Пошаговый рецепт с овощами и мясом
    • Видео о том, как приготовить рагу из кабачков, баклажанов и мяса в казане
    • Рецепт с грибами для вегетарианцев
    • Готовим жаркое с кабачками и баклажанами в горшочках
    • Диетическая тушенка с капустой на сковороде
    • Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой в мультиварке
    • Запекаем греческое овощное рагу в духовке
      • Автор публикации
  • Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками: рецепт приготовления
    • Описание рецепта
    • Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой, нужны:
    • Готовим по шагам:
      • Примечание
  • Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
    • Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
    • Ингредиенты
  • Овощное рагу с баклажанами рецепт — основные блюда. «Еда»
  • Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками: рецепт приготовления
    • Описание рецепта
    • Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой, нужны:
    • Готовим по шагам:
      • Примечание
  • Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
    • Овощное рагу с картошкой — рецепт
    • Овощное рагу с картошкой. Фото
  • Калорийность Овощное рагу (томаты, морковь, кабачки, перец сладкий, баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (томаты, морковь, кабачки, перец сладкий, баклажаны» .
  • Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт
    • Овощное рагу в духовке рецепт

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин.

Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске.

Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт. ,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Калорийность Овощное рагу(томаты,морковь,кабачки,перец сладкий,баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу(томаты,морковь,кабачки,перец сладкий,баклажаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2. 3%6.1%4432 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.8%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.5%5763 г
Витамины
бета Каротин1. 3 мг5 мг26%68.4%385 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%10.5%2500 г

Энергетическая ценность Овощное рагу(томаты,морковь,кабачки,перец сладкий,баклажаны составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

В летние дни, когда созревают свежие овощи и не хочется калорийной пищи, можно приготовить запеканку из кабачков в духовке или даже торт из кабачков.  Рецептов различных легких и полезных овощных блюд очень много, но одним из самых популярных блюд летом, мне кажется, является овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых овощей, не соблюдая точных пропорций и рецептов. Да и испортить его очень сложно, поэтому доступно оно даже начинающей хозяйке или хозяину (почему бы и нет).

Но все-таки я решила остановиться на моем любимом сочетании кабачков и баклажанов. А к ним будем добавлять и другие овощи и мясо. При смешивании различных составляющих получается совершенно другой вкус. А это означает, что легко добиться разнообразного меню, всего лишь меняя пару ингредиентов. Сейчас в этом убедитесь.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ну куда же мы без любимой картошечки? Она придаст блюду сытность, тем более всегда есть под рукой. Благодаря разноцветным овощам, блюдо получается не только вкусным, но и красочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 гр.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Нарезаем баклажаны кубиками. Многие советуют предварительно их посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь. Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что у меня баклажаны покупные, а не домашние. Мне они горькими не кажутся.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Кладем его в подсоленую кипящую воду и отвариваем почти до готовности.

Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. На небольшом огне тушим минут 5. Обалденный запах уже разносится по кухне.

Пришла очередь добавить на сковороду и баклажаны. Жарим еще 5 минут, закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим минут 10.

Кабачки нарезаем кружочками, которые затем режем пополам. Кабачки обжариваем отдельно на растительном масле и не забываем посолить.

Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы удалить кожуру, помидоры нарезаем сверху крест на крест и заливаем кипящей водой. Кожура после этого легко снимается. Отправляем помидоры и кабачки в основную сковороду к овощам. По вкусу солим и перчим.

Картофель сварился, сливаем воду и добавляем его в овощи.

В заключение пропускаем через пресс чеснок отправляем его в основное блюдо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с овощами и мясом

Чтобы получилось сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, к овощам мы добавим мясо. Мясо выбирайте по своим предпочтениям. Моя семья всеядная, любим и свинину, и говядину и баранину, и птицу. Поэтому какое мясо любите, такое и подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачки или цукиннии — 1 — 2 шт.
  • баклажан  — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясо любое — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 150 гр.

Для приготовления этого блюда нужно будет проделать большую подготовительную работу. Будем нарезать все овощи, а затем поочередно обжаривать каждый овощ отдельно. Можно, конечно, и все сразу, но при приготовлении каждого ингредиента  по отдельности вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее разваренными.

Итак, овощи и мясо нарезаем кубиками. Если нарезать крупно, получается некрасиво, а если мелко, то может получится каша.

Нарезаем баклажаны, морковь, лук и картофель.

Следом идут болгарский перец и кабачки или цукинии. Здест периодичность не имеет никакого значения.

Мясо тоже желательно нарезать не крупно.

И сразу приготовим томатный соус. Для этого в томатную пасту добавим раздавленный чеснок, соль и перец чили.

Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально отличаться.

Вливаем немного воды и хорошо размешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, осталось их по очереди обжарить.

Сначала до золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.

Затем баклажаны добавляем в сковородку к лучку и готовим еще минут 5.

Болгарский перец также можно отправить на сковороду к овощам. Перемешаем и пару минут пожарим. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой будем доводить блюдо до готовности.

Отдельно на чистой сковороде обжариваем до румяного цвета мясо. Можно немного посолить его и поперчить.

Отдельно обжариваем и картошку. Я предпочитаю ее жарить на топленом или сливочном масле.

Ну и остались кабачки, которые мы тоже отправляем на сковороду.

Все помещаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой  и тушим 10 минут.

 

После чего вливаем томатный соус и еще тушим 10 минут. По необходимости подсаливаем, перчим по вкусу.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить рагу из кабачков, баклажанов и мяса в казане

Красивое и очень вкусное рагу по-узбекски, которое готовит в казане замечательный Сталик Ханшиев.  Я когда смотрела это видео, даже почувствовала аромат этих овощей. Может и вам удастся приготовить по этому рецепту?

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Представляю вам вкусный рецептик рагу без мяса, а для пикантности добавим-ка мы в него грибы. Доступнее всего нам шампиньоны, но если у вас уже есть лесные грибочки, то тем более замечательно. Я такое блюдо готовила и из замороженных грибов, у меня всегда заготовлены грибные пакетики.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 3 шт.
  • баклажаны  — 4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — пучок
  • петрушка
  • вода кипяченая — 1 стакан

Грибы и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном или оливковом масле. Хотя размер нарезки вы можете регулировать сами, если вам нравится помельче.

Кабачки и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сковороду с овощами отправляем болгарский перец, обжариваем минут 5.

Пришла очередь кабачков, добавляем их к тушенке, накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой.

Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс происходит непрерывно, мы добавляем новые овощи на сковороду.

Чтобы рагу получилось сочным и вкусным, вливаем на сковороду немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рагу практически готово. Перед тем, как выключить плиту, нарезаем свежую зелень и посыпаем на блюдо сверху.

 

Приятного аппетита!

Готовим жаркое с кабачками и баклажанами в горшочках

Я обожаю готовить в горшочках. Любое блюдо в духовке и в керамической посуде хорошо протушивается, становится как из русской печки наваристым и ароматным. А кроме того, долго остается горячим, что очень удобно если вы ждете гостей. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 2-3 шт.
  • баклажаны  — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • базилик, орегано сушеные по вкусу

Нижним слоем в горшочке будут помидоры. Желательно снять предварительно шкуру, тогда они будут более нежные в рагу.

Чтобы шкурка у помидоров легче снималась, опускаем их в кипяток, делаем надрез и легко снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры довольно мелко, так вкуснее.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные помидоры.

Следующим слоем пойдет морковь. Ее мы тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочек.

То же самое проделываем с болгарским перцем. Можно брать разноцветные перчики, тогда блюдо будет более красочным.

Пришла очередь кабачков и баклажанов. Их мы тоже нарезаем, помещаем в горшочек  слоями.

Каждый горшочек солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (у меня орегано и базилик). По желанию для остроты можно добавить перец чили. Сверху немного вливаем растительного масла. Я еще добавляю немного воды, но это пожеланию и не обязательно.

Накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духовки устанавливаем 180 градусов. После этого крышки снимаем и оставляем горшочки еще на 10 минут.

Можно подавать. Не забудьте посыпать свежей зеленью при подаче.

Особый аромат этому блюду придаст мелко нарезанный свежий чеснок

Диетическая тушенка с капустой на сковороде

Почему бы не добавить в кабачкам и баклажанам капусту? Признаюсь, по этому рецепту еще не готовила, но когда увидела видео, сразу захотелось это сделать. Посмотрите видео, возможно и вам захочется приготовить так же. К тому же блюдо это низкокалорийное, поэтому можно назвать его диетическим и полезным для фигуры.

Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой в мультиварке

Тыква может украсить любое блюдо. Я люблю ее добавлять и в фарш, и в каши, и в  другие блюда. Тыква придает любому блюду некою сладость и наполняет его солнечным светом. А все остальные овощи как бы в противовес вносят кисловато-терпкую нотку в готовое блюдо. Все вместе это называется овощное рагу. Готовить будем в мультиварке, очень просто и удобно.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 1-2 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • тыква — 1 шт.
  • болгарский перец — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • томатная паста
  • мед по вкусу

Чтобы быстро загружать овощи в мультиварку, их предварительно нужно подготовить.

Лук и баклажаны нарезаем полукольцами. Тыкву чистим от кожуры и трем на крупной терке. Также поступаем и с морковью. Сладкий перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» при температуре 100 градусов. На дно мультиварки наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и тыкву. Перемешаем и обжариваем до мягкости.

Баклажаны по оригинальному рецепту можно предварительно 4 минуты подержать в микроволновке. Но я их немного обжариваю на сковороде. То же самое проделываю с кабачками. Затем все помещаем в мультиварку.

К овощам теперь присоединяется сладкий перец, нарезанный кубиками и перец чили. Томатную пасту добавляем в овощную смесь и перемешиваем.  На этом этапе можно посолить и всыпать мелко нарезанный чеснок.

Теперь советую добавить немного меда. Сочетание сладкого и соленого придает блюду пикантность. Хотя не всем нравится такое сочетание. В этом случае пропустите этот этап.

Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут. А при подаче посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся солнечной вкуснятиной.

Запекаем греческое овощное рагу в духовке

Прекрасное блюдо увидела в этом видео. Такие аппетитные овощи получаются, а запекаются они сначала в духовке, а затем на гриле. Такой способ  придает этому блюду изысканный вид, попробуйте приготовить и вы.

 

Я надеюсь, что прочитав рецепты, вам захотелось приготовить это летнее, легкое и безумно вкусное блюдо, которое помимо всех своих достоинств еще и фигуре не вредит. Да и творчество при приготовлении овощного рагу не помешает, ведь ингредиенты можно менять в зависимости от вашей фантазии.

Так что приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 3289Публикации: 322Регистрация: 04-09-2015

Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками: рецепт приготовления

Описание рецепта


Сегодня готовлю очень вкусное овощное рагу – рецепт с баклажанами и кабачками плюс немного колбасы. Я временно «один дома», поэтому вспомнила о любимом продукте всех холостяков – колбаске под названием «Ветчинная». Обычно я избегаю магазинных колбас, но раз никого нет, то можем себе немного позволить.

Приготовление овощного рагу с баклажанами и кабачками не потребует много времени – всего уйдет где-то с полчаса. Также нужен простой набор овощей, который есть в каждом холодильнике, по крайней мере, осенью: помидор, баклажан, кабачок, перец…

Овощное рагу с колбасой обладает всеми достоинствами любого овощного и мясного блюда – плюс приятный запах полукопченой колбаски, плюс очень небольшие временные и трудозатраты. Еще добавлю, что это незамысловатое блюдо хорошо именно в свежем виде – с пылу-жару. Поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками в томатной подливке, добавив немного полукопченой колбаски. Картофель добавлять не будем – во-первых, из экономии времени, а во-вторых – для снижения калорийности блюда. Колбаса, кстати, подходит любая, за исключением дорогих сырокопченых сортов.

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой, нужны:

  • колбаса (вареная, полукопченая, сардельки, сосиски) – 300 г;
  • баклажан – 1 шт. ;
  • кабачок – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1–2 шт.;
  • помидоры – 2 крупных;
  • томатный соус или кетчуп – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2–3 ст. ложки;
  • приправа для овощных блюд (или Универсальная) – 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень любая – (немного, для подачи на стол, по желанию).

Готовим по шагам:

  • Все овощи очищаем, срезаем края, удаляем перегородки с семенами из перцев (кабачки с баклажанами очищать от кожуры не нужно, разве что кожура с повреждениями и выглядит несъедобно).
  • Все овощи нарезаем крупными ломтиками, за исключением помидоров.
  • Нарезанные овощи, кроме лука с помидорами, складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
  • Обжаривать будем только лук с томатами – для увеличения пользы и снижения калорийности блюда.
  • Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Добавляем нарезанный лук, обжариваем, часто перемешивая около 5 минут.
  • Тем временем, бланшируем помидоры: заливаем их кипятком на 30 секунд, затем быстро перекладываем в холодную воду.
  • После чего, сделав насечку на вершине, легко снимаем с них кожуру.
  • Удаляем из каждого томата стволовую часть, затем нарезаем его мелкими кубиками.
  • Колбасу нарезаем тоже кубиками, чтобы не отступать от единообразия.
  • Когда лук смягчится и станет немного подрумяниваться, добавляем к нему нарезанную колбаску, обжариваем вместе еще 3–4 минуты.
  • Далее добавляем в сковороду нарезанные помидоры, готовим, часто перемешивая, еще 3–4 минуты.
  • После чего добавляем в поджарку томатный соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, готовим на малом огне еще 2 минутки.
  • Томатную поджарку отправляем в кастрюлю с нарезанными овощами.
  • Доливаем 1 стакан воды (или немного больше, или меньше) – так, чтобы овощи были почти полностью покрыты жидкостью.
  • Солим, перчим, добавляем универсальную приправу и рубленый чеснок, после чего перемешиваем все ингредиенты.
  • Тушим на малом огне 15–20 минут.
  • Все! Овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой готово!
  • Подаем его горячим, посыпав рубленой петрушкой, добавив свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!

Примечание

Можно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке – очень удобно! Для этого включаем программу «Жарка» («Выпечка» в некоторых моделях) на 20 минут и обжариваем лук с томатами и колбасой, как описано выше.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, соль, специи, воду – после чего готовим в программе «Тушение» еще 20 минут.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния »Горячее» Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями / травами, которые придадут вашему рагуальность индивидуальности и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт . ;
  • кабачок — 1 шт .;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт .;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпать их солью и оставить на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность.Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука становятся мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью / перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Записи

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и полезное блюдо, которое не может обойти люди, придерживающиеся правильного питания или же предпочитающие овощи. В летнее время особенно актуальны подобные рецепты, когда овощи именно с грядок — вкусные, сочные, ароматные, тогда и блюда получаются бесподобными.

Готовить можно в духовке или на плите в кастрюле, мы сегодня применим второй вариант. Подавайте рагу к столу со свежими овощами, соленьями, зеленью и прочими любимыми добавками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Выбрать молодой кабачок, с мягкой нежной кожицей и без грубых семян.Его необходимо сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с сторонних сторон.

Нарезать пластинами или кубиками. Для рагу больше характерна крупная нарезка всех ингредиентов, поэтому не стоит мельчить.

Шаг 3 из 7

Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу нашинковать полукольцами.

Шаг 4 из 7

Стручковую фасоль сполоснуть, обрезать хвостики сторон, сами стручки разрезать на 3-4 части, чтобы получились не сильно длинные полоски.

Томаты вымыть и просушить, произвольно нарезать. Подготовить пару зубков чеснока — очистить и раздавить тыльной стороной ножа.

Шаг 5 из 7

Все подготовленные овощи сложить в толстостенную кастрюлю, если рагу готовится в духовке — переложить их в жаропрочную форму.

Картофель использовать молодой, вымыть его жесткой щеткой, немного просушить, нарезать брусочками. Переложить в кастрюлю к овощам.

Шаг 6 из 7

Сдобрить солью и молотым перцем, перемешать, не забыть добавить чеснок.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Подлить немного воды или бульона, тушить блюдо в течение 20 минут, но контролировать, как все зависит от сорта картофеля.

Шаг 7 из 7

Готовое рагу из картошки, кабачков и других овощей подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами рецепт — основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками: рецепт приготовления

Описание рецепта


Сегодня готовлю очень вкусное овощное рагу — рецепт с баклажанами и кабачками плюс немного колбасы. Я временно «один дома», поэтому вспомнила о любимом продукте всех холостяков — колбаске под названием «Ветчинная». Обычно я избегаю магазинных колбас, но разного никого нет.

Приготовление овощного рагу с баклажанами и кабачками не потребует много времени — всего уйдет где-то с полчаса. Также нужен простой набор овощей, есть в каждом холодильнике, по крайней мере, осенью: помидор, баклажан, кабачок, перец…

Овощное рагу с колбасой обладает всеми достоинствами любого овощного и мясного блюд — плюс приятный запах полукопченой колбаски, плюс очень небольшие временные и трудозатраты.Еще добавлю, что это незамысловатое блюдо, только в свежем виде — с пылу-жару. Поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Итак, готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками в томатной подливке, добавив немного полукопченой колбаски. Картофель не будем — во-первых, из экономии времени, а во-втором — для снижения калорийности блюд. Колбаса, кстати, подходит любая, за исключением дорогих сырокопченых сортов.

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой, нужны:

  • колбаса (вареная, полукопченая, сардельки, сосиски) — 300 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт;
  • луковица — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • перец болгарский сладкий — 1–2 шт .;
  • помидоры — 2 крупных;
  • томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2–3 ст. ложки;
  • приправа для овощных блюд (или Универсальная) — 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень любая — (немного, для подачи на стол, по желанию).

Готовим по шагам:

  • Все овощи очищаем, срезаем края, удаляем перегородки с семенами из перцев (кабачки с баклажанами очищаем от кожуры не нужно, разве что кожура с повреждениями и выглядит несъедобно).
  • Все овощи нарезаем крупными ломтиками, за исключением помидоров.
  • Нарезанные овощи, кроме лука с помидорами, складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
  • Обжаривать будем только лук с томатами — для увеличения пользы и снижения калорийности блюд.
  • Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Добавляем нарезанный лук, обжариваем, часто перемешивая около 5 минут.
  • Теморы, бланшируем помидоры: заливаем их кипятком на 30 секунд, затем быстро перекладываем в холодную воду.
  • После чего, сделав насечку на вершине, легко снимаем с них кожуру.
  • Удаляем из каждого томата стволовую часть, затем нарезаем его мелкими кубиками.
  • Колбасу нарезаем тоже кубиками, чтобы не отступать от единообразия.
  • Когда лук смягчится и станет немного подрумяниваться, добавляем к нему нарезанную колбаску, обжариваем вместе еще 3–4 минуты.
  • Далее добавляем в сковороду нарезанные помидоры, готовим, часто перемешивая, еще 3–4 минуты.
  • После чего добавляем в поджарку томатный соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, готовим на малом огне еще 2 минуты.
  • Томатную поджарку отправляем в кастрюлю с нарезанными овощами.
  • Доливаем 1 стакан воды (или немного больше, или меньше) — так, овощи были почти полностью покрыты жидкостью.
  • Солим, перчим, добавляем универсальную приправу и рубленый чеснок, после чего перемешиваем все ингредиенты.
  • Тушим на малом огне 15–20 минут.
  • Все! Овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой готово!
  • Подаем его горячим, посыпав рубленой петрушкой, добавив свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!

Примечание

Можно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке — очень удобно! Для этого включаем программу «Жарка» («Выпечка» в некоторых моделях) на 20 минут и обжариваем лук с томатами и колбасой, как описано выше.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, соль, специи, воду — после чего готовим в программе «Тушение» еще 20 минут.

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии получится считать, что хороший салат в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории — мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой — рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры.Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавить остальные овощи — лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду закуски не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами жив на стол в горячем виде, присыпав зеленью.Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Калорийность Овощное рагу (томаты, морковь, кабачки, перец сладкий, баклажаны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевых ценностей

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (томаты, морковь, кабачки, перец сладкий, баклажаны» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6,1% 4432 г
Белки 0,5 г 76 г 0,7% 1,8% 15200 г
Жиры 0. 1 г 56 г 0,2% 0,5% 56000 г
Углеводы 3,8 г 219 г 1,7% 4,5% 5763 г
Витамины
бета Каротин 1.3 мг 5 мг 26% 68,4% 385 г
Витамин C, аскорбиновая 3,6 мг 90 мг 4% 10,5% 2500 г

Энергетическая ценность Овощное рагу (томаты, морковь, кабачки, перец сладкий, баклажаны составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователя. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт

Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще.Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.

Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавить несколько картофелин. Чем больше всяческих продвижений в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.

У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень.Очень вкусно даже просто с хлебушком!

Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке»
Кабачок 1 штука (≈500 грамм)
Баклажан 1 штука (≈400 грамм)
Лук 1 штука (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (≈100 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидоры 2 штуки (≈300 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Орегано или прованские травы 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка с горкой
Свежая зелень 1/2 пучка

Овощное рагу в духовке рецепт

Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими. Баклажаны нарезаем кусочками.

Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.

Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.

Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем.

Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.

Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной места плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты