Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.10.2017

Овощное рагу с баклажанами и кабачками калорийность: Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рагу овощное из кабачков — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
  • Рецепт Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель )».
  • Рецепт рагу из кабачков и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и баклажан».
  • Рецепт Рагу с кабачками и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Овощное рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рагу кабачки-баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рагу овощное с кабачком и баклажаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.3%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.6%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.8%1481 г
Витамин В9, фолаты
11.203 мкг
400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг 0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг
1300 мг
1.3%2.6%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%
2%
9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг~
Ванадий, V7.2 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг
2.4%
4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.5%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель )».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.7%6333 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.7%2154 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%6%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15%1111 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.3%2655 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%2.7%6164 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%3%5618 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.5%3673 г
Витамин В4, холин10.22 мг500 мг2%3.3%4892 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%7.3%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%14.8%1124 г
Витамин В9, фолаты15.732 мкг400 мкг3.9%6.5%2543 г
Витамин C, аскорбиновая16.21 мг90 мг18%30%555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.166 мг15 мг7.8%13%1286 г
Витамин Н, биотин0.41 мкг50 мкг0.8%1.3%12195 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.3%2667 г
Витамин РР, НЭ1.0556 мг20 мг5.3%8.8%1895 г
Ниацин0.811 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.86 мг2500 мг13.8%23%725 г
Кальций, Ca17.17 мг1000 мг1.7%2.8%5824 г
Кремний, Si35.425 мг30 мг118.1%196.5%85 г
Магний, Mg14.46 мг400 мг3.6%6%2766 г
Натрий, Na4.22 мг1300 мг0.3%0.5%30806 г
Сера, S15.18 мг1000 мг1.5%2.5%6588 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%6.8%2417 г
Хлор, Cl30.64 мг2300 мг1.3%2.2%7507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al472.2 мкг~
Бор, B81.5 мкг~
Ванадий, V34.63 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%5.8%2866 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.2%7853 г
Кобальт, Co2.649 мкг10 мкг26.5%44.1%378 г
Литий, Li36.756 мкг~
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%14.8%1121 г
Медь, Cu104.24 мкг1000 мкг10.4%17.3%959 г
Молибден, Mo6.358 мкг70 мкг9.1%15.1%1101 г
Никель, Ni2.922 мкг~
Рубидий, Rb160.2 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%1%18033 г
Стронций, Sr1.91 мкг~
Фтор, F15.68 мкг4000 мкг0.4%0.7%25510 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%10.8%1538 г
Цинк, Zn0.3524 мг12 мг2.9%4.8%3405 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.369 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.141 г~
Сахароза0.641 г~
Фруктоза0.399 г~
Незаменимые аминокислоты0.278 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.547 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.574 гmin 16.8 г3.4%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.57 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.49 гот 11.2 до 20.6 г13.3%22.1%
18:2 Линолевая1.372 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.5%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%49.6%

Энергетическая ценность Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ) составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рагу из кабачков и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.1%5846 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.6%3733 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%6.3%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%29.3%833 г
Вода88.3 г2273 г3.9%9.5%2574 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%16.1%1515 г
бета Каротин0.373 мг5 мг7.5%18.3%1340 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.4%4615 г
Витамин В4, холин7.06 мг500 мг1.4%3.4%7082 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%9.3%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%16.3%1504 г
Витамин В9, фолаты21.256 мкг400 мкг5.3%12.9%1882 г
Витамин C, аскорбиновая7.3 мг90 мг8.1%19.8%1233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.834 мг15 мг5.6%13.7%1799 г
Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%1.5%17857 г
Витамин К, филлохинон44.8 мкг120 мкг37.3%91%268 г
Витамин РР, НЭ0.6458 мг20 мг3.2%7.8%3097 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.27 мг2500 мг11.1%27.1%898 г
Кальций, Ca29.91 мг1000 мг3%7.3%3343 г
Кремний, Si23.616 мг30 мг78.7%192%127 г
Магний, Mg17.07 мг400 мг4.3%10.5%2343 г
Натрий, Na11.74 мг1300 мг0.9%2.2%11073 г
Сера, S29.72 мг1000 мг3%7.3%3365 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%13.7%1794 г
Хлор, Cl46.67 мг2300 мг2%4.9%4928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al525.5 мкг~
Бор, B128.6 мкг~
Ванадий, V3.23 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%9%2719 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%3.7%6550 г
Кобальт, Co3.495 мкг10 мкг35%85.4%286 г
Литий, Li39.645 мкг~
Марганец, Mn0.2582 мг2 мг12.9%31.5%775 г
Медь, Cu141.35 мкг1000 мкг14.1%34.4%707 г
Молибден, Mo6.573 мкг70 мкг9.4%22.9%1065 г
Никель, Ni4.611 мкг~
Рубидий, Rb163.9 мкг~
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%2.2%11727 г
Стронций, Sr2.42 мкг~
Фтор, F24.59 мкг4000 мкг0.6%1.5%16267 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%12.7%1916 г
Цинк, Zn0.5019 мг12 мг4.2%10.2%2391 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.73 г~
Сахароза1.73 г~
Фруктоза0.664 г~
Незаменимые аминокислоты0.24 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.513 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.145 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.844 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.338 гmin 16.8 г2%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.924 гот 11.2 до 20.6 г8.3%20.2%
18:2 Линолевая0.85 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%46.6%

Энергетическая ценность рагу из кабачков и баклажан составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу с кабачками и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки4.2 г76 г5.5%10%1810 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.9%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.6%1333 г
Вода86.5 г2273 г3.8%6.9%2628 г
Зола0.738 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%5.6%3214 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин0.258 мкг~
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%4.2%4348 г
бета Криптоксантин0.561 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.137 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%11.3%1607 г
Витамин В4, холин17.06 мг500 мг3.4%6.2%2931 г
Витамин В5, пантотеновая0.413 мг5 мг8.3%15.1%1211 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%12.4%1481 г
Витамин В9, фолаты16.973 мкг400 мкг4.2%7.6%2357 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%4%4478 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%17.5%1038 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%2.5%6944 г
Витамин D2, эргокальциферол0.131 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%1.8%9804 г
Витамин Н, биотин2.777 мкг50 мкг5.6%10.2%1801 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.6%5000 г
Витамин РР, НЭ2.2568 мг20 мг11.3%20.5%886 г
Ниацин1.48 мг~
Бетаин2.263 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.9 мг2500 мг11.4%20.7%881 г
Кальций, Ca25.45 мг1000 мг2.5%4.5%3929 г
Кремний, Si16.386 мг30 мг54.6%99.3%183 г
Магний, Mg20.95 мг400 мг5.2%9.5%1909 г
Натрий, Na18.43 мг1300 мг1.4%2.5%7054 г
Сера, S13.88 мг1000 мг1.4%2.5%7205 г
Фосфор, Ph71.1 мг800 мг8.9%16.2%1125 г
Хлор, Cl40.47 мг2300 мг1.8%3.3%5683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.5 мкг~
Бор, B48.9 мкг~
Ванадий, V15.73 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%7.3%2532 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%4%4491 г
Кобальт, Co2.318 мкг10 мкг23.2%42.2%431 г
Литий, Li21.549 мкг~
Марганец, Mn0.1225 мг2 мг6.1%11.1%1633 г
Медь, Cu116.72 мкг1000 мкг11.7%21.3%857 г
Молибден, Mo7.737 мкг70 мкг11.1%20.2%905 г
Никель, Ni0.975 мкг~
Олово, Sn2.19 мкг~
Рубидий, Rb78.5 мкг~
Селен, Se0.702 мкг55 мкг1.3%2.4%7835 г
Стронций, Sr13.16 мкг~
Титан, Ti0.88 мкг~
Фтор, F41.18 мкг4000 мкг1%1.8%9713 г
Хром, Cr7.18 мкг50 мкг14.4%26.2%696 г
Цинк, Zn0.5413 мг12 мг4.5%8.2%2217 г
Цирконий, Zr0.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.502 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.928 г~
Лактоза0.673 г~
Сахароза0.436 г~
Фруктоза0.258 г~
Незаменимые аминокислоты0.378 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.184 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.324 г~
Лизин0.382 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.313 г~
Заменимые аминокислоты0.585 г~
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.612 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.164 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.09 мгmax 300 мг
Кампестерол0.187 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.261 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.385 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.604 гmin 16.8 г3.6%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.48 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.133 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.2%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Рецепт Овощное рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.3%3500 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5.8%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%25.1%1000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%9.8%2551 г
Зола0.9221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.3 мкг900 мкг16%40.1%624 г
бета Каротин0.867 мг5 мг17.3%43.4%577 г
бета Криптоксантин0.16 мкг~
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6833 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.5%4615 г
Витамин В4, холин0.88 мг500 мг0.2%0.5%56818 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.8%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%15.5%1626 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8.8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая11.42 мг90 мг12.7%31.8%788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%6.3%3968 г
гамма Токоферол0.0152 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%2.3%11547 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%5%5000 г
Витамин РР, НЭ0.7226 мг20 мг3.6%9%2768 г
Ниацин0.55 мг~
Бетаин0.0297 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.52 мг2500 мг9.3%23.3%1071 г
Кальций, Ca18.85 мг1000 мг1.9%4.8%5305 г
Магний, Mg13.27 мг400 мг3.3%8.3%3014 г
Натрий, Na134.19 мг1300 мг10.3%25.8%969 г
Сера, S14.63 мг1000 мг1.5%3.8%6835 г
Фосфор, Ph29.9 мг800 мг3.7%9.3%2676 г
Хлор, Cl25.92 мг2300 мг1.1%2.8%8873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al341.9 мкг~
Бор, B72.7 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%8.8%2875 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.3%11628 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%42.9%585 г
Литий, Li0.375 мкг~
Марганец, Mn0.1353 мг2 мг6.8%17%1478 г
Медь, Cu75.52 мкг1000 мкг7.6%19%1324 г
Молибден, Mo4.208 мкг70 мкг6%15%1663 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.3%82090 г
Фтор, F11.16 мкг4000 мкг0.3%0.8%35842 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%4.5%5682 г
Цинк, Zn0.233 мг12 мг1.9%4.8%5150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5187 г~
Сахароза1.2521 г~
Фруктоза0.6292 г~
Незаменимые аминокислоты0.1997 г~
Аргинин*0.0458 г~
Валин0.0325 г~
Гистидин*0.0136 г~
Изолейцин0.0308 г~
Лейцин0.0302 г~
Лизин0.0335 г~
Метионин0.0064 г~
Метионин + Цистеин0.0117 г~
Треонин0.0263 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.0285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0548 г~
Заменимые аминокислоты0.472 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.0924 г~
Глицин0.0268 г~
Глутаминовая кислота0.1714 г~
Пролин0.0277 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.0053 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.3067 мг~
бета Ситостерол1.4167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1858 г~
18:0 Стеариновая0.0354 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9511 гmin 16.8 г5.7%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9228 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1752 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4%
18:2 Линолевая0.1732 г~
18:3 Линоленовая0.0005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.8%

Рецепт рагу кабачки-баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу кабачки-баклажаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,1 %, бэта-каротином — 47 %, витамином C — 11,2 %, витамином K — 16,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 110,9 %, кобальтом — 25,6 %, марганцем — 11,9 %, медью — 13,4 %, молибденом — 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное с кабачком и баклажаном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки3.3 г76 г4.3%7.4%2303 г
Жиры3 г56 г5.4%9.3%1867 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.6%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.5%1818 г
Вода86.9 г2273 г3.8%6.5%2616 г
Зола1.007 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82 мкг900 мкг9.1%15.6%1098 г
альфа Каротин0.033 мкг~
бета Каротин0.448 мг5 мг9%15.5%1116 г
бета Криптоксантин0.008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.765 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.6%4865 г
Витамин В4, холин0.31 мг500 мг0.1%0.2%161290 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%3.1%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%9.3%1869 г
Витамин В9, фолаты7.041 мкг400 мкг1.8%3.1%5681 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%5.3%3180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.287 мг15 мг8.6%14.8%1166 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.251 мкг50 мкг0.5%0.9%19920 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%4.5%3871 г
Витамин РР, НЭ1.7571 мг20 мг8.8%15.1%1138 г
Ниацин1.44 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.01 мг2500 мг8.2%14.1%1214 г
Кальций, Ca16.77 мг1000 мг1.7%2.9%5963 г
Магний, Mg18.84 мг400 мг4.7%8.1%2123 г
Натрий, Na230.8 мг1300 мг17.8%30.6%563 г
Сера, S15.44 мг1000 мг1.5%2.6%6477 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%8.6%2000 г
Хлор, Cl364.44 мг2300 мг15.8%27.1%631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299.6 мкг~
Бор, B50.4 мкг~
Ванадий, V19.24 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%5.3%3191 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1.7%9677 г
Кобальт, Co3.035 мкг10 мкг30.4%52.2%329 г
Литий, Li10.153 мкг~
Марганец, Mn0.1123 мг2 мг5.6%9.6%1781 г
Медь, Cu75.15 мкг1000 мкг7.5%12.9%1331 г
Молибден, Mo5.364 мкг70 мкг7.7%13.2%1305 г
Никель, Ni0.919 мкг~
Рубидий, Rb107.9 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%0.5%37931 г
Фтор, F54.26 мкг4000 мкг1.4%2.4%7372 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%14.4%1190 г
Цинк, Zn0.3637 мг12 мг3%5.2%3299 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.807 г~
Сахароза0.868 г~
Фруктоза0.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.241 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.252 г~
Лизин0.326 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.265 г~
Заменимые аминокислоты0.362 г~
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.291 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.411 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.339 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.221 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.736 гmin 16.8 г4.4%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.718 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.637 гот 11.2 до 20.6 г14.6%25.1%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты