Овощное рагу с баклажанами и кабачками калорийность: Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рагу овощное из кабачков — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 2.4% | 8444 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 9996 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель )».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15% | 1111 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2655 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.7% | 6164 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.22 мг | 500 мг | 2% | 3.3% | 4892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 7.3% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 14.8% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 15.732 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.5% | 2543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.21 мг | 90 мг | 18% | 30% | 555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.166 мг | 15 мг | 7.8% | 13% | 1286 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0556 мг | 20 мг | 5.3% | 8.8% | 1895 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.86 мг | 2500 мг | 13.8% | 23% | 725 г |
Кальций, Ca | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5824 г |
Кремний, Si | 35.425 мг | 30 мг | 118.1% | 196.5% | 85 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 6% | 2766 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30806 г |
Сера, S | 15.18 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6588 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 6.8% | 2417 г |
Хлор, Cl | 30.64 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 472.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2866 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7853 г |
Кобальт, Co | 2.649 мкг | 10 мкг | 26.5% | 44.1% | 378 г |
Литий, Li | 36.756 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 14.8% | 1121 г |
Медь, Cu | 104.24 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 17.3% | 959 г |
Молибден, Mo | 6.358 мкг | 70 мкг | 9.1% | 15.1% | 1101 г |
Никель, Ni | 2.922 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 160.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 18033 г |
Стронций, Sr | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25510 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 4.8% | 3405 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.369 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.399 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.57 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 1.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 49.6% |
Энергетическая ценность Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ) составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рагу из кабачков и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и баклажан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.1% | 5846 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.6% | 3733 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 6.3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 29.3% | 833 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2574 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.4 мкг | 900 мкг | 6.6% | 16.1% | 1515 г |
бета Каротин | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 18.3% | 1340 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.06 мг | 500 мг | 1.4% | 3.4% | 7082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 9.3% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 16.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 21.256 мкг | 400 мкг | 5.3% | 12.9% | 1882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 19.8% | 1233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.834 мг | 15 мг | 5.6% | 13.7% | 1799 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 44.8 мкг | 120 мкг | 37.3% | 91% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6458 мг | 20 мг | 3.2% | 7.8% | 3097 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.27 мг | 2500 мг | 11.1% | 27.1% | 898 г |
Кальций, Ca | 29.91 мг | 1000 мг | 3% | 7.3% | 3343 г |
Кремний, Si | 23.616 мг | 30 мг | 78.7% | 192% | 127 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 10.5% | 2343 г |
Натрий, Na | 11.74 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.2% | 11073 г |
Сера, S | 29.72 мг | 1000 мг | 3% | 7.3% | 3365 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 13.7% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.67 мг | 2300 мг | 2% | 4.9% | 4928 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 525.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 9% | 2719 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.7% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.495 мкг | 10 мкг | 35% | 85.4% | 286 г |
Литий, Li | 39.645 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2582 мг | 2 мг | 12.9% | 31.5% | 775 г |
Медь, Cu | 141.35 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 34.4% | 707 г |
Молибден, Mo | 6.573 мкг | 70 мкг | 9.4% | 22.9% | 1065 г |
Никель, Ni | 4.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.469 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11727 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16267 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 12.7% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.5019 мг | 12 мг | 4.2% | 10.2% | 2391 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.73 г | ~ | |||
Сахароза | 1.73 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.664 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.844 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | min 16.8 г | 2% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 0.85 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 46.6% |
Энергетическая ценность рагу из кабачков и баклажан составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.9% | 2667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.6% | 1333 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2628 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 5.6% | 3214 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.258 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.2% | 4348 г |
бета Криптоксантин | 0.561 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 11.3% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 17.06 мг | 500 мг | 3.4% | 6.2% | 2931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.1% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 12.4% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 16.973 мкг | 400 мкг | 4.2% | 7.6% | 2357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 17.5% | 1038 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.131 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 2.777 мкг | 50 мкг | 5.6% | 10.2% | 1801 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2568 мг | 20 мг | 11.3% | 20.5% | 886 г |
Ниацин | 1.48 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.9 мг | 2500 мг | 11.4% | 20.7% | 881 г |
Кальций, Ca | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 3929 г |
Кремний, Si | 16.386 мг | 30 мг | 54.6% | 99.3% | 183 г |
Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 9.5% | 1909 г |
Натрий, Na | 18.43 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.5% | 7054 г |
Сера, S | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 7205 г |
Фосфор, Ph | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 16.2% | 1125 г |
Хлор, Cl | 40.47 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.3% | 5683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 7.3% | 2532 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4% | 4491 г |
Кобальт, Co | 2.318 мкг | 10 мкг | 23.2% | 42.2% | 431 г |
Литий, Li | 21.549 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1225 мг | 2 мг | 6.1% | 11.1% | 1633 г |
Медь, Cu | 116.72 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 21.3% | 857 г |
Молибден, Mo | 7.737 мкг | 70 мкг | 11.1% | 20.2% | 905 г |
Никель, Ni | 0.975 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.702 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7835 г |
Стронций, Sr | 13.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.18 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.8% | 9713 г |
Хром, Cr | 7.18 мкг | 50 мкг | 14.4% | 26.2% | 696 г |
Цинк, Zn | 0.5413 мг | 12 мг | 4.5% | 8.2% | 2217 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.502 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.928 г | ~ | |||
Лактоза | 0.673 г | ~ | |||
Сахароза | 0.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.313 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.09 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.261 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.48 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.3% | 3500 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.1% | 1000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2551 г |
Зола | 0.9221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.3 мкг | 900 мкг | 16% | 40.1% | 624 г |
бета Каротин | 0.867 мг | 5 мг | 17.3% | 43.4% | 577 г |
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.88 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 56818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.8% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 15.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 13.929 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8.8% | 2872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.42 мг | 90 мг | 12.7% | 31.8% | 788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 6.3% | 3968 г |
гамма Токоферол | 0.0152 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7226 мг | 20 мг | 3.6% | 9% | 2768 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.52 мг | 2500 мг | 9.3% | 23.3% | 1071 г |
Кальций, Ca | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.8% | 5305 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 8.3% | 3014 г |
Натрий, Na | 134.19 мг | 1300 мг | 10.3% | 25.8% | 969 г |
Сера, S | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6835 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 9.3% | 2676 г |
Хлор, Cl | 25.92 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.8% | 8873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 341.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 8.8% | 2875 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.708 мкг | 10 мкг | 17.1% | 42.9% | 585 г |
Литий, Li | 0.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 17% | 1478 г |
Медь, Cu | 75.52 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 19% | 1324 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 15% | 1663 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 82090 г |
Фтор, F | 11.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 35842 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.5% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.233 мг | 12 мг | 1.9% | 4.8% | 5150 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5187 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2521 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6292 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1997 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0458 г | ~ | |||
Валин | 0.0325 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0302 г | ~ | |||
Лизин | 0.0335 г | ~ | |||
Метионин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0117 г | ~ | |||
Треонин | 0.0263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0548 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.472 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0924 г | ~ | |||
Глицин | 0.0268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1714 г | ~ | |||
Пролин | 0.0277 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1858 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9511 г | min 16.8 г | 5.7% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9228 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1752 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.1732 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.8% |
Рецепт рагу кабачки-баклажаны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рагу кабачки-баклажаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,1 %, бэта-каротином — 47 %, витамином C — 11,2 %, витамином K — 16,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 110,9 %, кобальтом — 25,6 %, марганцем — 11,9 %, медью — 13,4 %, молибденом — 15,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2893 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.4% | 2303 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.3% | 1867 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.5% | 1818 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2616 г |
Зола | 1.007 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 15.6% | 1098 г |
альфа Каротин | 0.033 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 15.5% | 1116 г |
бета Криптоксантин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.765 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.31 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.1% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 9.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 7.041 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.1% | 5681 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 5.3% | 3180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.287 мг | 15 мг | 8.6% | 14.8% | 1166 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 4.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7571 мг | 20 мг | 8.8% | 15.1% | 1138 г |
Ниацин | 1.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.01 мг | 2500 мг | 8.2% | 14.1% | 1214 г |
Кальций, Ca | 16.77 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5963 г |
Магний, Mg | 18.84 мг | 400 мг | 4.7% | 8.1% | 2123 г |
Натрий, Na | 230.8 мг | 1300 мг | 17.8% | 30.6% | 563 г |
Сера, S | 15.44 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6477 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 8.6% | 2000 г |
Хлор, Cl | 364.44 мг | 2300 мг | 15.8% | 27.1% | 631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 5.3% | 3191 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9677 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 52.2% | 329 г |
Литий, Li | 10.153 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 9.6% | 1781 г |
Медь, Cu | 75.15 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 12.9% | 1331 г |
Молибден, Mo | 5.364 мкг | 70 мкг | 7.7% | 13.2% | 1305 г |
Никель, Ni | 0.919 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 37931 г |
Фтор, F | 54.26 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 7372 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.4% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.3637 мг | 12 мг | 3% | 5.2% | 3299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.807 г | ~ | |||
Сахароза | 0.868 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.241 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.156 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.339 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.718 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Добавить комментарий