Skip to content
Written by alexxlab on 17.09.2020

Овощное рагу с баклажанами калорийность: Рагу овощное с баклажанами — калорийность, состав, описание – Рагу из баклажанов — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
  • Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».
  • Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
  • Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».
  • Рецепт Рагу овощное с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
  • Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.3 кКал1684 кКал2%5.8%4910 г
Белки1 г76 г
1.3%
3.8%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%5.8%5091 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%6.4%4469 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%26.2%1111 г
Вода90.6 г2273 г4%11.7%2509 г
Зола0.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.9 мкг900 мкг7.5%21.9%1325 г
бета Каротин0.409 мг5 мг8.2%23.9%1222 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%8.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг1.8 мг2.6%7.6%3830 г
Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%4.4%6868 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%9.6%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг
2 мг
7.9%23%1266 г
Витамин В9, фолаты13.118 мкг400 мкг3.3%9.6%3049 г
Витамин C, аскорбиновая36.64 мг90 мг40.7%118.7%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.716 мг15 мг4.8%
14%
2095 г
Витамин Н, биотин0.459 мкг50 мкг0.9%2.6%10893 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%12%2449 г
Витамин РР, НЭ0.6769 мг20 мг3.4%9.9%2955 г
Ниацин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.34 мг2500 мг9%26.2%1109 г
Кальций, Ca15.29 мг1000 мг1.5% 4.4%6540 г
Кремний, Si17.411 мг30 мг58%169.1%172 г
Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%8.2%3610 г
Натрий, Na3.28 мг1300 мг0.3%0.9%39634 г
Сера, S14.18 мг1000 мг1.4%4.1%7052 г
Фосфор, Ph25.1 мг800 мг3.1%9%3187 г
Хлор, Cl23.38 мг2300 мг1%2.9%9837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273.3 мкг~
Бор, B71 мкг~
Ванадий, V2.39 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%8.7%3297 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%3.2%9091 г
Кобальт, Co2.689 мкг10 мкг26.9%78.4%372 г
Литий, Li20.353 мкг~
Марганец, Mn0.1598 мг2 мг8%23.3%1252 г
Медь, Cu90.29 мкг1000 мкг9%26.2%1108 г
Молибден, Mo4.282 мкг70 мкг6.1%17.8%1635 г
Никель, Ni3.06 мкг~
Рубидий, Rb92.8 мкг~
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%1.5%21484 г
Фтор, F12.67 мкг4000 мкг0.3%0.9%31571 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%14.9%1953 г
Цинк, Zn0.3468 мг12 мг2.9%8.5%3460 г
Цирконий, Zr0.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.099 г~
Сахароза0.938 г~
Фруктоза0.525 г~
Незаменимые аминокислоты0.146 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.386 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.216 гmin 16.8 г1.3%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.215 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.589 гот 11.2 до 20.6 г5.3%15.5%
18:2 Линолевая0.542 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%37.3%

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.6%4750 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.2%1217 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4.6%2704 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13%952 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4.6%2725 г
Зола0.8174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.4 мкг900 мкг23.7%29.4%422 г
бета Каротин1.282 мг5 мг25.6%31.8%390 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%5.3%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.2%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3.6%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%14.3%870 г
Витамин В9, фолаты17.344 мкг400 мкг4.3%5.3%2306 г
Витамин C, аскорбиновая5.69 мг90 мг6.3%7.8%1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.192 мг15 мг14.6%18.1%684 г
Витамин Н, биотин0.364 мкг50 мкг0.7%0.9%13736 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ1.1522 мг20 мг5.8%7.2%1736 г
Ниацин0.684 мг~
Макроэлементы
Калий, K333.94 мг2500 мг13.4%16.6%749 г
Кальций, Ca29.23 мг1000 мг2.9%3.6%3421 г
Магний, Mg15.97 мг400 мг4%5%2505 г
Натрий, Na15.05 мг1300 мг1.2%1.5%8638 г
Сера, S16.74 мг1000 мг1.7%2.1%5974 г
Фосфор, Ph47.9 мг800 мг6%7.4%1670 г
Хлор, Cl38.33 мг2300 мг1.7%2.1%6001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al638.5 мкг~
Бор, B78.4 мкг~
Ванадий, V48.89 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%4.8%2568 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%2%6122 г
Кобальт, Co2.047 мкг10 мкг20.5%25.4%489 г
Литий, Li25.734 мкг~
Марганец, Mn0.1413 мг2 мг7.1%8.8%1415 г
Медь, Cu102.9 мкг1000 мкг10.3%12.8%972 г
Молибден, Mo6.687 мкг70 мкг9.6%11.9%1047 г
Никель, Ni1.641 мкг~
Рубидий, Rb164.1 мкг~
Селен, Se0.106 мкг55 мкг0.2%0.2%51887 г
Фтор, F30.06 мкг4000 мкг0.8%1%13307 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%8.2%1524 г
Цинк, Zn0.2359 мг12 мг2%2.5%5087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6109 г~
Сахароза0.6328 г~
Фруктоза0.4359 г~
Незаменимые аминокислоты0.4081 г~
Аргинин*0.0608 г~
Валин0.0722 г~
Гистидин*0.0219 г~
Изолейцин0.0557 г~
Лейцин0.0657 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.0137 г~
Метионин + Цистеин0.0261 г~
Треонин0.0534 г~
Триптофан0.0147 г~
Фенилаланин0.0569 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1109 г~
Заменимые аминокислоты0.7361 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.1633 г~
Глицин0.0562 г~
Глутаминовая кислота0.1835 г~
Пролин0.0565 г~
Серин0.0657 г~
Тирозин0.0529 г~
Цистеин0.0113 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.2945 г~
18:0 Стеариновая0.1843 г~
20:0 Арахиновая0.0131 г~
22:0 Бегеновая0.0306 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0957 гmin 16.8 г6.5%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0894 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6432 гот 11.2 до 20.6 г23.6%29.3%
18:2 Линолевая2.6425 г~
18:3 Линоленовая0.0269 г~

Энергетическая ценность овощное рагу с баклажанами составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.7 кКал1684 кКал2.4%6%4242 г
Белки1.2 г76 г1.6%4%6333 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.1%3111 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.3%4761 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%21.4%1176 г
Вода89.6 г2273 г3.9%9.8%2537 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.7 мкг900 мкг11.1%28%903 г
бета Каротин0.551 мг5 мг11%27.7%907 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%6.8%3673 г
Витамин В4, холин1.95 мг500 мг0.4%1%25641 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%5.8%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%21.7%1170 г
Витамин В9, фолаты15.417 мкг400 мкг3.9%9.8%2595 г
Витамин C, аскорбиновая46.26 мг90 мг51.4%129.5%195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.081 мг15 мг7.2%18.1%1388 г
Витамин Н, биотин0.561 мкг50 мкг1.1%2.8%8913 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%4.8%5217 г
Витамин РР, НЭ0.7426 мг20 мг3.7%9.3%2693 г
Ниацин0.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.18 мг2500 мг9.2%23.2%1091 г
Кальций, Ca18.25 мг1000 мг1.8%4.5%5479 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%8.3%2996 г
Натрий, Na5.02 мг1300 мг0.4%1%25896 г
Сера, S16.39 мг1000 мг1.6%4%6101 г
Фосфор, Ph28.8 мг800 мг3.6%9.1%2778 г
Хлор, Cl40.87 мг2300 мг1.8%4.5%5628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.1 мкг~
Бор, B84 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%10.1%2479 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%3.5%7143 г
Кобальт, Co3.602 мкг10 мкг36%90.7%278 г
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%22.4%1121 г
Медь, Cu108.94 мкг1000 мкг10.9%27.5%918 г
Молибден, Mo5.55 мкг70 мкг7.9%19.9%1261 г
Никель, Ni4.126 мкг~
Рубидий, Rb98.5 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.5%47009 г
Фтор, F26.31 мкг4000 мкг0.7%1.8%15203 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%12.6%2008 г
Цинк, Zn0.3402 мг12 мг2.8%7.1%3527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.73 г~
Сахароза1.145 г~
Фруктоза1.03 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.521 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.236 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.402 гmin 16.8 г2.4%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.97 гот 11.2 до 20.6 г8.7%21.9%
18:2 Линолевая0.969 г~

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.9%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.6%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%41.2%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%16%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ320.1 мкг900 мкг35.6%146.5%281 г
бета Каротин1.921 мг5 мг38.4%158%260 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%10.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%10.7%3913 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%1.2%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%10.7%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%23.9%1739 г
Витамин В9, фолаты13.544 мкг400 мкг3.4%14%2953 г
Витамин C, аскорбиновая16.46 мг90 мг18.3%75.3%547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%7.8%5338 г
Витамин Н, биотин0.448 мкг50 мкг0.9%3.7%11161 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%10.3%4000 г
Витамин РР, НЭ0.6784 мг20 мг3.4%14%2948 г
Макроэлементы
Калий, K254.27 мг2500 мг10.2%42%983 г
Кальций, Ca25.35 мг1000 мг2.5%10.3%3945 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%21.4%1935 г
Натрий, Na34.96 мг1300 мг2.7%11.1%3719 г
Сера, S11.98 мг1000 мг1.2%4.9%8347 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%20.6%2020 г
Хлор, Cl29.35 мг2300 мг1.3%5.3%7836 г
Микроэлементы
Бор, B81.1 мкг~
Ванадий, V9.76 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%14.4%2885 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%4.5%9259 г
Кобальт, Co2.218 мкг10 мкг22.2%91.4%451 г
Марганец, Mn0.1141 мг2 мг5.7%23.5%1753 г
Медь, Cu64.19 мкг1000 мкг6.4%26.3%1558 г
Молибден, Mo5.225 мкг70 мкг7.5%30.9%1340 г
Селен, Se0.197 мкг55 мкг0.4%1.6%27919 г
Фтор, F15.15 мкг4000 мкг0.4%1.6%26403 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%13.2%3165 г
Цинк, Zn0.2212 мг12 мг1.8%7.4%5425 г

Энергетическая ценность овощное рагу с баклажанами составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,6 %, бэта-каротином — 62,9 %, витамином C — 16,8 %, витамином K — 56,7 %, калием — 15,5 %, хлором — 25 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.2 кКал1684 кКал3.6%5.9%2752 г
Белки2.3 г76 г3%4.9%3304 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7%2333 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.6%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%18%909 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6%2687 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.8 мкг900 мкг8.1%13.2%1236 г
альфа Каротин210.582 мкг~
бета Каротин0.636 мг5 мг12.7%20.8%786 г
Ликопин0.061 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.504 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%9.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%13.9%1176 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.2%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.579 мг5 мг11.6%19%864 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%15.2%1075 г
Витамин В9, фолаты19.341 мкг400 мкг4.8%7.8%2068 г
Витамин C, аскорбиновая12.48 мг90 мг13.9%22.7%721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.105 мг15 мг7.4%12.1%1357 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.276 мкг50 мкг0.6%1%18116 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ2.1008 мг20 мг10.5%17.2%952 г
Ниацин1.616 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K409.29 мг2500 мг16.4%26.8%611 г
Кальций, Ca17.46 мг1000 мг1.7%2.8%5727 г
Магний, Mg17.31 мг400 мг4.3%7%2311 г
Натрий, Na9.46 мг1300 мг0.7%1.1%13742 г
Сера, S17.28 мг1000 мг1.7%2.8%5787 г
Фосфор, Ph59.2 мг800 мг7.4%12.1%1351 г
Хлор, Cl45.48 мг2300 мг2%3.3%5057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al469.4 мкг~
Бор, B65.7 мкг~
Ванадий, V36.92 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%5.9%2744 г
Йод, I6.03 мкг150 мкг4%6.5%2488 г
Кобальт, Co5.974 мкг10 мкг59.7%97.5%167 г
Литий, Li19.078 мкг~
Марганец, Mn0.1313 мг2 мг6.6%10.8%1523 г
Медь, Cu104.41 мкг1000 мкг10.4%17%958 г
Молибден, Mo6.996 мкг70 мкг10%16.3%1001 г
Никель, Ni1.352 мкг~
Рубидий, Rb147.2 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.2%68750 г
Фтор, F15.79 мкг4000 мкг0.4%0.7%25332 г
Хром, Cr5.19 мкг50 мкг10.4%17%963 г
Цинк, Zn0.3316 мг12 мг2.8%4.6%3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.207 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.121 г~
Сахароза0.731 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты0.297 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.538 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.129 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.563 гmin 16.8 г3.4%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.537 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.362 гот 11.2 до 20.6 г12.2%19.9%
18:2 Линолевая1.361 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55 %, бэта-каротином — 57,2 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 23 %, хлором — 40,1 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 11,7 %, медью — 14 %, молибденом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты