Овощное рагу с баклажанами калорийность: Рагу овощное с баклажанами — калорийность, состав, описание – Рагу из баклажанов — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1 г | 76 г | 3.8% | 7600 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.8% | 5091 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 26.2% | 1111 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2509 г |
Зола | 0.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.9 мкг | 900 мкг | 7.5% | 21.9% | 1325 г |
бета Каротин | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 23.9% | 1222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 8.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 4.4% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 9.6% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 7.9% | 23% | 1266 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.118 мкг | 400 мкг | 3.3% | 9.6% | 3049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.64 мг | 90 мг | 40.7% | 118.7% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 14% | 2095 г |
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.6% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 12% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6769 мг | 20 мг | 3.4% | 9.9% | 2955 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.34 мг | 2500 мг | 9% | 26.2% | 1109 г |
Кальций, Ca | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.4% | 6540 г |
Кремний, Si | 17.411 мг | 30 мг | 58% | 169.1% | 172 г |
Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 8.2% | 3610 г |
Натрий, Na | 3.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 39634 г |
Сера, S | 14.18 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.1% | 7052 г |
Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 9% | 3187 г |
Хлор, Cl | 23.38 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 9837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 8.7% | 3297 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 9091 г |
Кобальт, Co | 2.689 мкг | 10 мкг | 26.9% | 78.4% | 372 г |
Литий, Li | 20.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 23.3% | 1252 г |
Медь, Cu | 90.29 мкг | 1000 мкг | 9% | 26.2% | 1108 г |
Молибден, Mo | 4.282 мкг | 70 мкг | 6.1% | 17.8% | 1635 г |
Никель, Ni | 3.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 21484 г |
Фтор, F | 12.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 31571 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 14.9% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.3468 мг | 12 мг | 2.9% | 8.5% | 3460 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.938 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 0.542 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 37.3% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.2% | 1217 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13% | 952 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2725 г |
Зола | 0.8174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.4 мкг | 900 мкг | 23.7% | 29.4% | 422 г |
бета Каротин | 1.282 мг | 5 мг | 25.6% | 31.8% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.2% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 14.3% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 17.344 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.3% | 2306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 7.8% | 1582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.192 мг | 15 мг | 14.6% | 18.1% | 684 г |
Витамин Н, биотин | 0.364 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13736 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1522 мг | 20 мг | 5.8% | 7.2% | 1736 г |
Ниацин | 0.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.94 мг | 2500 мг | 13.4% | 16.6% | 749 г |
Кальций, Ca | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3421 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 5% | 2505 г |
Натрий, Na | 15.05 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8638 г |
Сера, S | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5974 г |
Фосфор, Ph | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 7.4% | 1670 г |
Хлор, Cl | 38.33 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 6001 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 638.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2568 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6122 г |
Кобальт, Co | 2.047 мкг | 10 мкг | 20.5% | 25.4% | 489 г |
Литий, Li | 25.734 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 8.8% | 1415 г |
Медь, Cu | 102.9 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 12.8% | 972 г |
Молибден, Mo | 6.687 мкг | 70 мкг | 9.6% | 11.9% | 1047 г |
Никель, Ni | 1.641 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 51887 г |
Фтор, F | 30.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13307 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.2% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2359 мг | 12 мг | 2% | 2.5% | 5087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6328 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4359 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0608 г | ~ | |||
Валин | 0.0722 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0557 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0657 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0261 г | ~ | |||
Треонин | 0.0534 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0569 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7361 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1633 г | ~ | |||
Глицин | 0.0562 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1835 г | ~ | |||
Пролин | 0.0565 г | ~ | |||
Серин | 0.0657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0529 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2945 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1843 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0131 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0306 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0957 г | min 16.8 г | 6.5% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0894 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6432 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 2.6425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0269 г | ~ |
Энергетическая ценность овощное рагу с баклажанами составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.1% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.4% | 1176 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2537 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 28% | 903 г |
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 27.7% | 907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 5.8% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 21.7% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 15.417 мкг | 400 мкг | 3.9% | 9.8% | 2595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.26 мг | 90 мг | 51.4% | 129.5% | 195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.081 мг | 15 мг | 7.2% | 18.1% | 1388 г |
Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.8% | 8913 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 4.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7426 мг | 20 мг | 3.7% | 9.3% | 2693 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.18 мг | 2500 мг | 9.2% | 23.2% | 1091 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.5% | 5479 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 8.3% | 2996 г |
Натрий, Na | 5.02 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 25896 г |
Сера, S | 16.39 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6101 г |
Фосфор, Ph | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 9.1% | 2778 г |
Хлор, Cl | 40.87 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.5% | 5628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 10.1% | 2479 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 3.602 мкг | 10 мкг | 36% | 90.7% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 22.4% | 1121 г |
Медь, Cu | 108.94 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 27.5% | 918 г |
Молибден, Mo | 5.55 мкг | 70 мкг | 7.9% | 19.9% | 1261 г |
Никель, Ni | 4.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 47009 г |
Фтор, F | 26.31 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 15203 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 12.6% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.3402 мг | 12 мг | 2.8% | 7.1% | 3527 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.73 г | ~ | |||
Сахароза | 1.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.521 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.236 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | min 16.8 г | 2.4% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 21.9% | |
18:2 Линолевая | 0.969 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.9% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 41.2% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 16% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 320.1 мкг | 900 мкг | 35.6% | 146.5% | 281 г |
бета Каротин | 1.921 мг | 5 мг | 38.4% | 158% | 260 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 10.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 10.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 10.7% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 23.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 13.544 мкг | 400 мкг | 3.4% | 14% | 2953 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.46 мг | 90 мг | 18.3% | 75.3% | 547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 7.8% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.7% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6784 мг | 20 мг | 3.4% | 14% | 2948 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.27 мг | 2500 мг | 10.2% | 42% | 983 г |
Кальций, Ca | 25.35 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.3% | 3945 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 21.4% | 1935 г |
Натрий, Na | 34.96 мг | 1300 мг | 2.7% | 11.1% | 3719 г |
Сера, S | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.9% | 8347 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 20.6% | 2020 г |
Хлор, Cl | 29.35 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.3% | 7836 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 81.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 14.4% | 2885 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.5% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.218 мкг | 10 мкг | 22.2% | 91.4% | 451 г |
Марганец, Mn | 0.1141 мг | 2 мг | 5.7% | 23.5% | 1753 г |
Медь, Cu | 64.19 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 26.3% | 1558 г |
Молибден, Mo | 5.225 мкг | 70 мкг | 7.5% | 30.9% | 1340 г |
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.6% | 27919 г |
Фтор, F | 15.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 26403 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 13.2% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 7.4% | 5425 г |
Энергетическая ценность овощное рагу с баклажанами составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рагу овощное с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу овощное с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,6 %, бэта-каротином — 62,9 %, витамином C — 16,8 %, витамином K — 56,7 %, калием — 15,5 %, хлором — 25 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.9% | 3304 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7% | 2333 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18% | 909 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2687 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.8 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.2% | 1236 г |
альфа Каротин | 210.582 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 20.8% | 786 г |
Ликопин | 0.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.504 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 9.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 13.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 19% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 15.2% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 19.341 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.8% | 2068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.48 мг | 90 мг | 13.9% | 22.7% | 721 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.105 мг | 15 мг | 7.4% | 12.1% | 1357 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 18116 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1008 мг | 20 мг | 10.5% | 17.2% | 952 г |
Ниацин | 1.616 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.29 мг | 2500 мг | 16.4% | 26.8% | 611 г |
Кальций, Ca | 17.46 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5727 г |
Магний, Mg | 17.31 мг | 400 мг | 4.3% | 7% | 2311 г |
Натрий, Na | 9.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 13742 г |
Сера, S | 17.28 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5787 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 12.1% | 1351 г |
Хлор, Cl | 45.48 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 5057 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 469.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 5.9% | 2744 г |
Йод, I | 6.03 мкг | 150 мкг | 4% | 6.5% | 2488 г |
Кобальт, Co | 5.974 мкг | 10 мкг | 59.7% | 97.5% | 167 г |
Литий, Li | 19.078 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 10.8% | 1523 г |
Медь, Cu | 104.41 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 17% | 958 г |
Молибден, Mo | 6.996 мкг | 70 мкг | 10% | 16.3% | 1001 г |
Никель, Ni | 1.352 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 147.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 68750 г |
Фтор, F | 15.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25332 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 17% | 963 г |
Цинк, Zn | 0.3316 мг | 12 мг | 2.8% | 4.6% | 3619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.731 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.563 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.537 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 61,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55 %, бэта-каротином — 57,2 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 23 %, хлором — 40,1 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 11,7 %, медью — 14 %, молибденом — 11,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий