Овощной бульон: Овощной бульон базовый. Рецепты редактора.
РазноеКак сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами
Первое знакомство с овощным бульоном
Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.
О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть…
Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста
Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока.
Как я готовлю овощной бульон
С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу — очень удобно.
Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон
Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.
Обычно в кастрюлю попадают морковь, лук — репчатый и порей, сельдерей — не важно, только клубень, черешок, листья или всего понемногу. Клубневой сельдерей — самый доступный из «белых кореньев», но если в хозяйстве есть корешок петрушки или пастернака, кладу обязательно.
Наиболее частые участники приготовления овощного бульона
Очень нравится добавить и фенхель: обычно его внешние части слишком грубы для салата, зато хороши для бульона. Помидор — только в сезон и немного, он дает естественную кислинку. Из пряных трав почти всегда добавляю тимьян — веточки свежего или сушеного, и стебли петрушки и укропа. Ну и небольшой лавровый лист, если не забуду.
Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона
Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.
Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.
Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.
Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона
Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.
Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.
Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.
Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку
Какие добавки подходят для овощного бульона
Скажу еще о нетипичных добавках в базовый овощной бульон. Часто советуют для варки бульона использовать зеленые части порея. Можно, но будьте готовы получить отвар бурого цвета. Мне нравится добавить к овощам пару вяленых помидоров или сушеных грибов. Обе добавки придают бульону более глубокий, мясной, что ли, вкус. Но цвет тоже портят — бульон темнеет.
Замечательные добавки для приготовления овощного бульона
youtube.com/embed/LL_Uw8k-QWk»/>Когда я варю овощной бульон
Есть две ситуации, в которых я начинаю варить овощной бульон. Первая — когда задумано какое-то блюдо, для которого хорошо бы его иметь. Тогда в бульон попадают только овощи, доступные здесь и сейчас. Допустим, лук, морковь, чеснок, хорошо, если сельдерей, лавровый лист… Скудненько, но все же лучше, чем просто вода.
Вторая ситуация — когда накопилось достаточно «сырья». Например, режу салат из фенхеля, и остаются верхние «слои». А вчера специально отложила пару некрасивых черешков сельдерея, да стебли петрушки не выбросила… Лук-морковь обычно в запасе есть. А не сварить ли мне бульон?
Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки
Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон
Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.
Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.
Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров
Универсальный овощной бульон
для 1,5 л готового бульона
Соберите все необходимые ингредиенты.
Раскладка продуктов для варки овощного бульона
Что надо:
- 1 луковица
- 1 стебель лука порея
- 2 небольшие моркови
- 1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)
- 1-2 черешка сельдерея (желательно)
- 1/4 луковицы фенхеля (желательно)
- 1 небольшой помидор или половина большого
- 5-7 стеблей или веточек петрушки
- 5-7 стеблей или веточек укропа
- 3-4 веточки тимьяна (желательно)
- 2-3 неочищенных зубчиков чеснока
- 5-7 горошин черного перца
- 5-7 горошин душистого перца (желательно)
- 1-2 лавровых листа
- 3/4 чайной ложки крупной соли
- 100 мл белого сухого вина или 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1,8 л воды
Что делать:
Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.
Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле
Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.
Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.
Процеживаем овощной бульон через сито
АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».
Рецепты Алены Спириной:
Волшебный горшочек: вишня
Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их… См. далее…
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него. .. См. далее…
Волшебный горшочек: малина и смородина
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее…
Волшебный горшочек: абрикосы
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания.
Волшебный горшочек: персики
Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины… См. далее…
Овощной бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Бульон, полученный после варки овощей, кореньев и зелени. Обладает легким, приятным вкусом и тонким ароматом, что позволяет использовать его при приготовлении многих блюд.
Приготовление
В качестве ингредиентов для овощного бульона подходят морковь, лук репчатый, лук-порей, пастернак, помидоры, фенхель, сельдерей, сушеные или свежие грибы, брюква, кабачки, чеснок, сладкий перец, укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец. Чтобы ускорить переход вкуса и аромата овощей в воду, бульон солится в самом начале, также можно добавить небольшое количество белого сухого вина или белого винного уксуса.
Предварительная обжарка или запекание овощей и кореньев сделает бульон более ароматным и насыщенным. Также этого можно добиться, нарезая ингредиенты на очень мелкие кусочки.
Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, желательно с толстым дном и заливают водой. Когда бульон закипит, огонь нужно убавить до среднего и варить около 20-25 минут. Небольшой огонь помогает сохранить аромат бульона и его прозрачность. При необходимости нужно периодически снимать с поверхности пену.
После того, как бульон приготовился, его процеживают через несколько слоев марли и подают сразу или остужают. В холодильнике бульон может храниться около недели, кроме того, его можно заморозить.
Овощной бульон подается как самостоятельное блюдо вместе с хлебом, гренками или сухариками, подходит для приготовления супов (заправочных, прозрачных, супов-пюре), соусов, каш, ризотто.
Полезные свойства
Овощной бульон доставляет в организм полезные вещества, минералы и витамины в легкоусвояемой форме. Он подходит для людей, которые придерживаются диеты с целью нормализации веса, поскольку помогает быстро восполнить недостаток жизненно необходимых элементов.
Овощной бульон выводит из организма токсины и шлаки, повышает аппетит, нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови, борется со свободными радикалами.
Домашний овощной бульон | Хлебная Крошка
Простой бульон из лука, сельдерея, моркови и болгарского перца с травами и специями — идеальная основа для веганский и постных супов.
Домашний бульон — самая вкусная основа для любого супаЗдесь надо отметить, что в современном кубике главную роль играют усилители вкуса: глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631). Вместе с щедрой порцией соли они формируют ударный вкус, призванный сэмитировать тот самый умами. Сам по себе глутамат натрия, который многие объявили своим заклятым врагом, на самом деле является безобидной добавкой, которая состоит из специально выращенных бактерий и солей натрия. Вся неполезность Е621 состоит в огромном содержании соли.
Кстати, сам по по себе глутамат, или глутаминовая кислота (не добавка, а вещество) на вкус как кристаллы, оставшиеся после выпаривания бульона с комбу — морскими водорослями. Искусственно полученный глутамат не отличается от природного ни по вкусу, ни по свойствам. Про глутамат, добавку Е621 и её плохой имидж интересно и по делу написал The Village.
Почему домашний бульон — это круто?
🦜 Это вкусная основа для любого супа
🦜 Его очень просто приготовить
🦜 В ход можно пустить овощи, которые иначе рискуют испортиться
🦜 Ингредиенты легко варьировать на свой вкус
🦜 Бульон можно сделать пикантным с травами, более томатным (добавить больше томатной пасты) или сладковато-луковым.
То есть не все так ужасно, но по мне как минимум слишком солено. А приготовить домашний бульон — это 10 мин подготовки и час варки. В конце необходимо только процедить бульон и использовать его (ням-ням). Или остудить и отправить в холодильник, там он хранится 3 дня.
Подготовки — минимум. Даже овощи чистить не нужно, только тщательно помыть. Варить под крышкой в течение 45-90 мин.Домашний овощной бульон
Простой бульон из лука, сельдерея, моркови и болгарского перца с травами и специями.
Время приготовления 10 мин Время на подготовку 1 ч Общее время 1 ч 10 минИнгредиенты
- 1 л чистой воды
Овощи и зелень
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- стебли петрушки или кинзы
- 3 дольки чеснока
Специи
- 1 ст. л. томатной пасты*
- 2 горошины душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления
Овощи и зелень помыть, крупно нарезать. Лук и чеснок можно полностью не очищать, кожура придает цвет и вкус.
Залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 30 мин — 1 час. Процедить. Готово!
Заметки
- Придает красивый цвет и приятный кисловато-пикантный вкус. Опционально.
Простой овощной бульон постный рецепт с фото пошагово
Овощные отвары — это очень просто и вкусно! Овощной «бульон», а точнее отвар это замечательный способ обогатить первые или вторые блюда, придать им насыщенность и вкус. Веточки зелени можно предварительно связать вместе ниткой из натурального хлопка, но это не обязательно. Оставляйте в морозилке крупные жесткие стебли петрушки ил укропа, затем вы сможете использовать их для приготовления таких овощных «бульонов».MariaSАвтор рецепта
Простой овощной бульон постный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
На вес состава: в одной порции (230 г)во всех порциях (918 г)100 г
Углеводы 50% 2 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления овощного «бульона»: свежая морковь, репчатый лук, свежие петрушка и укроп, а также растительное масло, лавровый лист и вода. Помимо указанных ингредиентов, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным можно взять немного сельдерея (стеблевого или корневого) или различные коренья (корень петрушки, пастернака).
Шаг 2:
Морковь промойте, почистите при помощи овощного ножа и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3:
На дно кастрюли и сотейника, где будет вариться «бульон» налейте растительное масло, хорошо разогрейте его и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте на большом огне часто помешивая до заметного подрумянивая. Чем сильнее будут зажарены овощи, тем темнее и насыщеннее будет «бульон».
Шаг 4:
Влейте воду комнатной температуры, добавьте лавровый лист. Свежие петрушку и укроп промойте встряхните и также добавьте к остальным ингредиентам. Можно положить немного перца душистого горошком или обычного черного.
Шаг 5:
Доведите до кипения и на самом маленьком огне варите 30-40 минут. Дайте настояться, процедите и далее готовый овощной «бульон» можно использовать для приготовления первых или вторых блюд. Излишки овощного «бульона» можно заморозить. Соль и другие пряности добавляйте уже в процессе приготовления других блюд согласно рецептуре.
Овощи для приготолвения овощного «бульона «можно не обжаривать, а запечь в духовке до небольшого обугливания, такой метод обработки сделает вкус готового блюда существенно богаче. Параллельно с приготовлением каких-либо вторых блюд в духовке рядышком выложите и запеките нарезанные овощи для «бульона» — сэкономите время и энергию.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Овощной бульон — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruОвощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.
Овощной бульон (этап 1)
Пастернак | 500 г |
Пастернак очистить и нарезать довольно крупно.
Овощной бульон (этап 2)
Сельдерей корневой | 500 г |
Сельдерей очистите, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарежьте крупными кусками.
Овощной бульон (этап 3)
Так же поступить с морковью. Кстати, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный у него цвет в итоге.
Овощной бульон (этап 4)
Лук очистите от внешней шелухи и разрежьте пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить также для придания золотистого цвета бульону.
Овощной бульон (этап 5)
Лук порей | 2 шт. |
Зеленую часть лука-порея тщательно промойте, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что получается очень экономично.
Овощной бульон (этап 6)
Залейте овощи водой (около 3х литров), доведите до кипения, а затем варите на маленьком огне без крышки. Если появится пена — снимайте.
Овощной бульон (этап 7)
Лавровый лист | 3 шт. |
Петрушка | 30 г |
Перец душистый | 10 шт. |
Примерно через полчаса после закипания воды добавьте в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варите еще 20-30 минут.
Овощной бульон (этап 8)
К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это перейдет в бульон.
Овощной бульон (этап 9)
Теперь вытащите овощи, а бульон процедите. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону.
Овощной бульон (этап 10)
Обратите внимание, бульон мы не солили, потому что планируем использовать его для приготовления других блюд, там будем и солить.
Овощной бульон (этап 11)
Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру.
Овощной бульон — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
3 порции
до 40 минут
Ингредиенты
Репчатый лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Стебель лука-порея
1 шт.
Черешок сельдерея
2 шт.
Луковица фенхеля (по желанию)
1/2 шт.
Корень петрушки или пастернак
1 шт.
Веточки петрушки
5 шт.
Веточки укропа
5 шт.
Веточки тимьяна
4 шт. (по желанию)
Неочищенный чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
5 шт.
Душистый перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Приготовление
- Овощи нарежьте произвольно.
- В чашу мультиварки налейте 2 л воды, добавьте овощи, тимьян, душистый перец, черный перец, чеснок, петрушку, укроп и соль.
- Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте, посыпав зеленью.
- Идеальная основа для вегетарианских блюд.
Техника
все МультиваркиОвощной бульон. Калорийность овощного бульона
Свойства овощного бульона
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит овощной бульон ( средняя цена за 1 л.)?
Овощной бульон можно смело назвать просто незаменимым продуктом в кулинарном деле — он является не только основой многих блюд или «раствором» для приготовления соусов, но и самостоятельным легким кушаньем для оправляющегося после болезни организма.
Зачастую на основе овощного бульона готовят ризотто и другие блюда из риса, а также легкие летние супы. В овощном бульоне содержится незначительное количество белков, за счет чего его нередко используют в качестве завлекающего блюда перед подачей основного кушанья.
Самый распространенный овощной бульон принято готовить из моркови, лука репчатого и корня сельдерея. Кроме того, часто в состав овощного бульона входят томаты, несколько зубчиков свежего чеснока и желательно специи с пряностями по вкусу — лист лавровый, душистый или черный перец горошком и в самом конце приготовления добавляется щепотка соли. Овощной бульон тем и замечателен, что в него можно положить даже совсем немного овощей – все равно в результате получится отличная основа для приготовления основного блюда.
Благодаря очень низкой калорийности овощного бульона это блюдо рекомендуется включать в диету для похудения. Кроме того, он не имеет противопоказаний — овощной бульон можно кушать всем без особых ограничений.
Употребление овощного бульона показано при недостатке в рационе питания микроэлементов, витаминов, углеводов, а также тучным людям. Дополнительно этим блюдом можно разнообразить диету при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, ИБС, расстройства функции поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Калорийность овощного бульона составляет всего 12.85 ккал на 100 граммов.
Польза овощного бульона для здоровья человека заключена в составе этого чудесного продукта. К примеру, сельдерей полезен при недугах органов мочеполовой системы у мужчин – в нем содержится целый набор необходимых витаминов и микроэлементов. В составе моркови присутствует кератин (провитамин А), который нужен для нормального зрительного восприятия.
Лук способствует стимулированию перистальтики, он снижает отеки и возбуждает аппетит. Свежий чеснок, в свою очередь, способствует понижению артериального давления, уровня вредного холестерина, предупреждению образования тромбов в кровеносных сосудах, а также повышает сопротивляемости организма.
Калорийность овощного бульона 12.85 кКал
Энергетическая ценность овощного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.65 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.18 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2.36 г. (~9 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|13%|73%
Рецепты с овощным бульоном
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав овощного бульона
Пищевые волокна
0.88 г
Органические кислоты
0.05 г
Моно- и дисахариды
1.81 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 11418
Как приготовить овощной бульон
Друзья! Я так рад представить вам этот восхитительный кухонный продукт, который ТАК легко приготовить. Я рассказывала всем своим друзьям, как им тоже нужно начать это делать.
Считайте себя частью внутреннего круга, который узнает секрет: приготовление овощного бульона — это то, что делают все крутые ребята. Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Этот бульон легко приготовить: для этого потребуется всего 1 горшок и основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас под рукой круглый год .
Источником вдохновения для приготовления собственного бульона послужила моя подруга Фиби, которая рассказала в своей книге о здоровье о , делающем бульон из овощных обрезков и кожуры чеснока и лука , собранных в течение недели. БРИЛЛИАНТНО! Почему мне этого раньше никто не сказал?
С тех пор я хранил большую сумку овощных обрезков (кожуры и ботвы моркови, зелень на последней ножке, кончики лука и т. Д.) В сумке в морозильной камере, и когда она полная, я знаю, что пора бульона. .
Я начинаю обжаривать более крепкие овощи до мягкости и мягкости. Затем добавляю воду, соль, перец и зелень.
На мой взгляд, травы добавляют в суп «умами». Я выбрал свежий тимьян , петрушку и розмарин и лавровый лист для хорошей меры.
А для еще большей глубины аромата? Томатная паста и дрожжи пищевые т! Я знаю, что это звучит как маловероятная комбинация, которая делает этот бульон сырным и тяжелым из помидоров. Но небольшое количество имеет большое значение для добавления дополнительной «привлекательности» в бульон и помогает превратить его из растительной воды в УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон!
Примерно через 1 час кипячения на медленном огне , вкус усиливается, и бульон готов к употреблению.
Конечно, можно и дольше готовить (чем дольше, тем лучше). Но 1 час — это минимум для действительно вкусного бульона. Все, что осталось сделать, это процедить в емкости для хранения, и все готово!
Надеюсь, вам всем понравится этот бульон! Это:
Сытный
Насыщенный
Вкусный
Универсальный
Легко приготовить
Полезный
и очень вкусный
Этот бульон делает ИДЕАЛЬНУЮ основу для супов, соусов, подливок и всевозможных рецептов, таких как мой суп с лапшой из нута в 1 горшочке, веганский минестроне в 1 горшочке, простая веганская начинка, легкий веганский путин, пироги с тимьяном и белой фасолью, Ризотто с грибами и луком-пореем, суп из белой фасоли с помидорами и овощами, картофельный суп с чечевицей и карри на 1 горшок и рамэн с кокосовым карри.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций 10 (порции на 1 стакан)
Суп-курс
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
- 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, не добавлять воду)
- 1 средний лук (с кожурой // мелко нарезанный)
- 4 зубчика чеснока (с кожурой // мелко нарезанного // или оливкового масла с добавлением чеснока )
- 4 средние моркови (с кожурой // мелко нарезанные)
- 4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
- 1-2 чайные ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу // разделить)
- 9-10 стаканов фильтрованная вода
- 1 стакан нарезанной крепкой зелени (капуста, листовая капуста и т. д.)
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 небольшая горсть свежего тимьяна *
- 1 небольшая горсть свежего розмарина *
- 2 целых лавровых листа
- 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей (если у вас их нет, не используйте )
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду), лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и перемешайте, чтобы покрыть слой.Обжаривайте около 5 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным, часто помешивая.
Добавьте воду, зелень, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист и еще 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и увеличьте огонь до средне-сильного, пока смесь закипает. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте пищевые дрожжи и томатную пасту (добавляйте их меньше, чтобы аромат был менее интенсивным, или больше, чтобы аромат был более сильным и крепким!).Перемешайте и слегка накройте (с потрескавшейся крышкой).
Продолжайте готовить не менее 30 минут, предпочтительно от 45 минут до 1 часа. Чем дольше оно варится, тем сильнее будет аромат.
Ближе к концу приготовления попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше трав для травяного / землистого вкуса, соль для солености, перец для небольшой специи или томатную пасту или пищевые дрожжи для «умами» и глубины вкуса. . В общей сложности я добавил около 2 чайных ложек морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), а также все рекомендуемое количество пищевых дрожжей и томатной пасты (оба добавляют глубины аромата и делают бульон наваристый).
Дайте немного остыть перед тем, как перелить через ситечко в другую кастрюлю. Затем разделите по сосудам для хранения (я предпочитаю стеклянные банки). Дайте полностью остыть перед герметизацией. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца (иногда дольше). Идеально подходит для приготовления супов, рецептов, подливок и многого другого! Рецепты указаны выше.
* Если вы используете остатки овощей: либо добавьте их в дополнение к овощам, либо слегка уменьшите их размер.Их можно добавлять прямо из замороженных.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием масла авокадо, всей рекомендуемой соли, перца, томатной пасты и пищевых дрожжей, а также с половиной процеженных овощей.
* На небольшую горсть свежих трав можно добавить не более 1 столовой ложки сушеного тимьяна или розмарина.
* Рецепт рассчитан на ~ 10 чашек бульона.
* Рецепт, вдохновленный Jennifer’s Kitchen.
Порция: 1 порция Калорийность: 42 Углеводы: 5,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 1.6 г насыщенных жиров: 0,2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Клетчатка: 2,1 г Сахар: 1,7 г
Легкий рецепт овощного бульона — пара поваров
На приготовление этого овощного бульона уходит меньше часа, он дешевле, чем в магазине, и является отличным способом использовать овощи, которые у вас есть под рукой.
Домашний овощной бульон так легко приготовить, что жаль, что мы с Алексом вообще не покупаем бульон. Мы обнаружили, что это одна из тех вещей, которые требуют некоторой предусмотрительности, но стоят дополнительных усилий.Домашний овощной бульон не только вкуснее, чем купленный в магазине, но и полезнее для вас. У вас больше контроля над количеством соли, добавляемой в ваш бульон, и нет риска попадания в него скрытых загустителей или подсластителей. После приготовления овощной бульон хранится в холодильнике от 4 до 5 дней, а в морозильной камере — до 6 месяцев.
Зачем варить овощной бульон?
Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом овощного бульона. В нем используются овощи, которые могут быть под рукой в кладовой и холодильнике: морковь, сельдерей, чеснок, картофель и т. Д.Вы также можете добавить любые свежие травы, которые у вас есть! Это отличный способ сократить количество пищевых отходов на кухне.
В дополнение к овощам, указанным в этом рецепте, можно использовать и другие овощи, такие как грибы, перец и картофель. Этот овощной бульон — отличная альтернатива рецептам, в которых используется куриный или говяжий бульон. В рецептах супов мы постоянно используем овощной бульон: вот наши лучшие простые рецепты супа!
Как приготовить овощной бульонСделать домашний овощной бульон так же просто, как бросить нарезанные овощи в кастрюлю и сварить их (да, правда!). Основные этапы приготовления овощного бульона в домашних условиях следующие:
- Нарезать овощи крупными кусками. Не счищайте их, так как потом вы все будете напрягать. К тому же шкуры содержат много питательных веществ и ароматизаторов!
- Бросьте все в высокую кастрюлю или голландскую духовку и обжарьте овощи в течение 5 минут. Это придаст бульону особый аромат без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.
- Добавьте воду и доведите смесь до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть не менее 45 минут, чтобы овощи передали бульон как можно больше своего аромата.
- Процедите овощной бульон и сразу используйте или заморозьте для дальнейшего использования. В случае замораживания дайте бульону нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать его в морозильную камеру.
Сделать домашний овощной бульон проще простого. Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Связанные: 12 простых голландских рецептов в духовке
Ищете способы употребления овощного бульона?Этот домашний овощной бульон можно приготовить разными способами: вот некоторые из наших любимых:
Рецепт овощного бульона…Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний овощной бульон готовится меньше, чем за час, он дешевле, чем покупается в магазине, и является отличным способом использовать овощи, которые у вас есть под рукой.
- 4 моркови
- Сельдерей 3 ребра
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ столовой ложки цельного перца горошком
- 10 стаканов воды
- Вымойте все овощи.Не пытайтесь их чистить. Нарежьте морковь, сельдерей и лук большими кубиками. Раздавите зубчики чеснока и очистите их. * Если у вас под рукой остались остатки свежей зелени, вы можете добавить и их!
- В кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло. Добавьте овощи и тушите 5 минут. Затем добавьте 10 стаканов воды. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и ½ столовой ложки цельного перца.
- Доведите овощной бульон до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю. Варить 45 минут; убедитесь, что кипение происходит на слабом огне, чтобы не выкипело слишком много жидкости.
- Процедите овощной бульон в банки с крышками. Если количество бульона не достигает 8 чашек, добавьте воды, чтобы выровнять его. Используйте немедленно, храните в холодильнике от 4 до 5 дней или заморозьте в течение 6 месяцев. (При замораживании, дайте овощному бульону нагреться до комнатной температуры, прежде чем положить его в морозильную камеру. Убедитесь, что в емкости достаточно места, чтобы бульон расширился при замораживании.)
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: домашний овощной бульон, овощной бульон, супы, вегетарианский, веганский, без глютена, как приготовить овощной бульон
Ультра сытный домашний овощной бульон
Как приготовить домашний овощной бульон , достаточно сытный, чтобы наслаждаться в одиночестве в виде супа, и который идеально подходит для замены бульона в коробках в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейдите к рецепту домашнего овощного бульона или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Как приготовить овощной бульон с лучшим вкусом
Мы любим жирные куриные и костные бульоны, поэтому было непросто создать постный овощной бульон, который сделает нас такими же счастливыми. После нескольких попыток мы придумали рецепт этого сытного и сытного бульона. Когда я потягиваю, я даже сомневаюсь, использовались ли кости! Это так хорошо.
Мне часто нравится этот овощной бульон без добавок (он такой сытный), а также я использую его вместо куриного бульона в моих любимых рецептах супов.
Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона
Для приготовления насыщенного сытного бульона, запекания овощей . Поджаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвета. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.
Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — это секрет насыщенного, сытного и ароматного овощного бульона.Добавьте помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами.Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают избавиться от «пятого вкуса». Умами делает блюда вкусными — добавляет, что , что-то . Добавив в бульон помидоры, он станет наваристым и желанным.
Помидоры придают овощному бульону сладость и цвет умами.Используйте сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, для нас было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Решением проблемы являются грибы, особенно сушеные.Всего 30 грамм сушеных грибов превратят этот овощной бульон из хорошего в то, что вы действительно задаетесь вопросом, вегетарианский он или веганский.
Всего 30 грамм сушеных грибов превратят этот овощной бульон из хорошего в то, что вы действительно задаетесь вопросом, вегетарианский он или веганский.С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, достойный похвалы овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов.Это определенно то, что стоит добавить на вашу кухню — она даже замерзает до 3 месяцев!
Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон
Ультра сытный домашний овощной бульон
- PREP
Этот домашний овощной бульон достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве супа. в коробку по вашим любимым рецептам.Секрет приготовления наваристого и сытного овощного бульона — обжарка. Когда он хорошо приправлен, мы находим этот овощной бульон таким же сытным, как и костный бульон. Думайте о приведенном ниже рецепте как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные обрезки в холодильник или морозильную камеру. Лучше всего добавлять в бульон лук-порей, репу или кусочки грибов. Для еще большего разнообразия мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они пакуют пунш и придают бульону «мясистость».
На приготовление примерно 10 чашек
Вам понадобится
1 фунт лука (3 средних)
1 фунт моркови (от 5 до 6 средних)
1/2 фунта сельдерея (от 4 до 5 ребер)
1 фунт помидоров (4 маленьких)
4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, устрицы или шиитаке
Половина пучка свежей петрушки, листьев и стеблей или просто стеблей
3 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
От 1 до 2 стаканов овощных обрезков из холодильника или морозильной камеры, опционально
1 чайная ложка морской соли, по желанию
12 стаканов воды, желательно фильтрованной
Указания
- Жареные овощи
- Приготовить бульон
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень с бортиком или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, чтобы запекать овощи.
Очистить лук и нарезать крупными кусочками по 2,5 см. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте их кусочками по 2,5 сантиметра. Промыть помидоры и, если они большие, разделить их на половину или четверть.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидор и чеснок на противень или сковороду. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешайте овощи и запекайте еще 15 минут. Перемешайте еще раз, а затем запекайте, пока овощи не станут хорошо подрумяненными, а помидоры не начнут проседать, еще 10 минут или около того.
Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и отставьте на 5 минут.
Выложите жареные овощи в высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Вылейте овощи в кастрюлю.
Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные обрезки, которые нужно использовать, и соль (если используете).
Добавьте частично регидратированные грибы, затем вылейте воду, в которой они находятся, через мелкоячеистое сито, чтобы уловить песок.В кастрюлю с овощами добавить процеженную воду с грибами.
Залейте 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, частично накрыв, 45 минут.
Процедите бульон и сразу же используйте, охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев. При приготовлении попробуйте бульон и добавьте в приправу дополнительную соль или, если вы не против, добавьте несколько капель рыбного соуса.
Советы Адама и Джоанны
- Альтернатива сушеным грибам: Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или измельченные грибы к луку и моркови, когда они жарятся.Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Пищевая ценность 1 стакан бульона.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: калорий 70 / белок 2 г / углеводы 10 г / пищевые волокна 3 г / общий сахар 5 г / общий жир 3 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Как приготовить овощной бульон из сохраненных кухонных отходов ~ Homestead and Chill
Если вы любите готовить, сокращать количество отходов или экономить — вам нужно попробовать это! Приготовить овощной бульон из кухонных отходов — дело несложное и полезное.Он полон вкуса и питательных веществ, а также является прекрасным способом сократить количество пищевых отходов, используя сохраненные кухонные отходы. Это также снижает отходы и затраты, связанные с покупкой овощного бульона в упаковке. Каждый раз, когда мы что-то готовим на кухне, мы убираем пригоршню овощных обрезков и храним их в морозильной камере, пока не накопим достаточно, чтобы приготовить домашний овощной бульон из сохраненных обрезков.
Еще одна замечательная вещь в приготовлении домашнего овощного бульона — это то, насколько гибкий и t.Вы можете использовать самые разные ингредиенты, легко настраивая «рецепт» на наиболее доступный вам. Затем вы можете хранить дополнительный бульон в морозильной камере для будущего использования в супах, тушеных блюдах, рисе и многом другом!
Какие овощи нужно использовать для приготовления домашнего овощного бульона?
Если вы прочитаете список ингредиентов упакованного овощного бульона из продуктового магазина, то увидите, что он полон самых разных овощей! Наиболее распространенные и ароматные овощи, используемые для приготовления домашнего овощного бульона из обрезков, включают:
- Чеснок
- Лук, включая кончики и кожуру
- Сельдерей, стебли и листовая зелень
- Морковь и зеленая ботва моркови
- Грибы и стебли грибов
- Свежие травы или их остатки (например, стебли) — особенно классический итальянский травы, такие как шалфей, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, орегано и лавровый лист. Обычно мы добавляем как свежие, так и замороженные!
- Помидоры, включая обрезанные кончики, разрезанные помидоры черри или помятые мягкие
- Картофель и картофельные кожуры
Другие полезные добавки в домашний овощной бульон включают: сладкий перец, капусту, кукурузу (и отработанные кукурузные початки), капуста, мангольд, кабачки или другие летние тыквы, твердые тыквы, горох, стручковая фасоль, лук-порей, бок-чой, лук-шалот, ботва свеклы и баклажаны.
Некоторые рекомендуют избегать брокколи или цветной капусты для приготовления овощного бульона из кухонных отходов, так как это может сделать бульон более горьким на вкус.Но я говорю: дерзай! Мы почти всегда включаем стебли брокколи в наши. Если вас беспокоит его вкус, используйте только брокколи и цветную капусту в умеренных количествах. Нужны другие идеи по использованию стеблей брокколи? Попробуйте наш рецепт пикантного салата из капусты.
Если у вас есть сад, вы можете получить дополнительно creative здесь! Добавьте немного листовой зелени цветной капусты или брокколи, чесночных стеблей, бобов и других трав. На этот раз мы даже добавили в смесь старые доморощенные вяленые помидоры. В принципе, все съедобное идет! (В пределах разума и здравого смысла, конечно.Например, я бы не рекомендовал добавлять острый перец чили, если вы не хотите острый бульон.)
В этой конкретной партии домашнего овощного бульона мы использовали следующие лакомства: пакеты для заморозки объемом 1 + 1/3 галлона с замороженными сохраненными отходами (лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, стебли трав, зелень лука-порея, кукурузные початки и многое другое) плюс некоторые свежие ингредиенты. , включая прорастающий лук, выращенный в домашних условиях чеснок, который начинал становиться мягким, пригоршню свежих трав и несколько домашних вяленых на солнце помидоров, которые мы приготовили в прошлом году (все еще хороши, но стареют).
Советы, как приготовить лучший домашний овощной бульон из обрезков
Несмотря на то, что основная цель (и преимущество) этого рецепта — израсходовать сэкономленные кухонные отходы, нет ничего плохого в добавлении нескольких свежих ингредиентов! Особенно, если у вас мало сохраненных записок или много разнообразия.
Прежде чем переходить к пошаговым инструкциям, приведенным ниже, примите во внимание следующие советы по приготовлению самого ароматного домашнего овощного бульона из возможных:
- Используйте много чеснока и лука.Если у вас нет сохраненных записок, добавьте немного свежих!
- Добавьте соль и перец (по вкусу)
- Нет свежих или замороженных трав? Добавьте немного сухой итальянской приправы.
- Используйте грибы. Даже если вы их не любите (я не всегда большой поклонник их текстуры), грибы добавляют отличный вкус домашнему овощному бульону. Любите грибы? Обязательно попробуйте наш кремовый веганский грибной соус!
- Добавьте несколько лавровых листов, свежих или сухих.
- Есть ли под рукой консервированные помидоры? Не стесняйтесь добавлять в смесь томатную пасту или измельченные помидоры.
- Используйте немного оливкового, сливочного или кокосового масла, особенно если вы решили сначала обжарить свежие ингредиенты.
- Усильте умами (пикантные вкусы), добавив немного пищевых дрожжей или ложку пасты мисо. В этой партии домашнего овощного бульона мы добавили 2 столовые ложки пищевых дрожжей на 4 литра использованной воды. Добавьте мисо в самом конце (после того, как бульон был снят с огня), чтобы сохранить его питательные свойства. Перед добавлением отдельно перемешайте и растворите мисо в небольшом количестве воды.
- При необходимости добавьте немного концентрированного овощного бульона. Нет, я не думаю, что добавление бульона в домашний овощной бульон разрушает цель, потому что вы по-прежнему отлично используете сэкономленные кухонные отходы и извлекаете из них тонны питательных веществ и ароматизаторов!
Шаг 1. Соберите кухонные отходы
Первый шаг — собрать обрезки. Храните сохраненные вкусности в герметичном пакете для заморозки , большом многоразовом силиконовом пакете для хранения продуктов или другом закрытом контейнере в морозильнике на ходу. В зависимости от того, сколько и как часто вы готовите или насколько большую партию бульона вы собираетесь приготовить, вы сможете накопить достаточно обрезков, чтобы приготовить домашний овощной бульон в течение пары недель — или это может занять пару месяцев. Выбор за вами, и в любом случае все хорошо!
Сохраните обрезков (например, стебли грибов и кончики лука), а также все, что вот-вот испортится , но вы не будете использовать иначе, например мягкую морковь, базилик или сельдерей. Помимо замороженных отходов, приготовление домашнего овощного бульона — идеальное время, чтобы очистить холодильник или кладовую! Но не добавляйте в свою коллекцию ничего гнилого или заплесневелого.
Шаг 2. Начните с соте (необязательно)
Возьмите свою любимую кастрюлю или кастрюлю. Начните с обжаривания любых свежих ингредиентов, которые вы можете использовать (например, дополнительного лука, чеснока, моркови или зелени), с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца. Позже все «куски» будут растянуты, поэтому не беспокойтесь о форме и размере надрезов. Готовьте на среднем или сильном огне 5-10 минут, чтобы он стал мягким. Пока не добавляйте замороженные записки.
Если вы не используете свежие овощи или хотите сделать их максимально простыми, вы также можете сразу перейти к следующему шагу…
Обжаривание свежих ингредиентов, которые мы использовали в этой партии: пара луковиц, несколько зубчиков чеснока, несколько слабых морковок и горсть свежих трав (лавровый лист, тимьян, шалфей и розмарин)Шаг 3: Кипятить и варить на медленном огне
Положите в горшок все сохраненные кухонные отходы.Затем добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть овощи — но только до тех пор, пока они не начнут плавать. Они должны иметь возможность свободно двигаться, но не плавать в огромном море воды. Использование слишком большого количества воды приведет к получению водянистого бульона со слабым вкусом. Для справки, мы использовали 4 литра воды для пакетов объемом 1 + галлона с замороженными обрезками (плюс небольшое количество свежих ингредиентов), используемых в этой конкретной партии домашнего овощного бульона.
Если вы еще не добавляли соль , сделайте это сейчас.Начните с малого (щепотка или около того), а затем попробуйте бульон позже, когда он будет почти готов для процеживания. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу. Мы добавили 2 чайные ложки соли на 4 литра воды.
Доведите ингредиенты до кипения , затем убавьте огонь. Частично накройте кастрюлю крышкой, оставив приоткрытую с одной стороны. Теперь дайте домашнему овощному бульону закипеть не менее 30 минут. Мы предпочитаем, чтобы это продолжалось не менее 45 минут до часа.Чем дольше он кипит, тем больше выделяется и концентрируется аромат!
Добавить замороженную коллекцию записок Затем добавьте воды После часа кипячения частично накрыть крышкой.Шаг 4: Деформация твердых тел
Установите сито с мелкими ячейками над миской или второй кастрюлей и осторожно вылейте содержимое домашнего овощного бульона через сито. Марля или пакетик из орехового молока тоже подойдут. В зависимости от того, сколько овощного бульона вы приготовили, вам может потребоваться делать это партиями: по очереди опорожняйте миску и ситечко, наполняя контейнеры для хранения по ходу дела.Мне также нравится использовать деревянную ложку, чтобы надавить на овощи в ситечке, извлекая как можно больше жидкости.
Теперь, когда вы дали этим кухонным отходам невероятный второй шанс на жизнь, пора отправить их в конечный пункт назначения — мусорное ведро для компоста . Нужны советы по компостированию? Ознакомьтесь с этим руководством, в котором рассказывается о 6 различных способах приготовления компоста в домашних условиях. Если у вас есть куры на заднем дворе, я уверен, что они с радостью помогут избавиться от некоторых отходов! Также сохраните сумку для морозильной камеры и снова используйте ее снова.
Напряжение и давление.Шаг 5. Используйте, храните или консервируйте домашний овощной бульон
Теперь, когда вы успешно приготовили домашний овощной бульон из обрезков, самое время найти ему хорошее применение! Мы добавляем овощной бульон в супы (да, верно?), Но также любим использовать его в качестве жидкости для приготовления коричневого риса , чечевицы, бобов или киноа . В результате получается гораздо более ароматный и питательный, чем при приготовлении только в воде! Он также отлично сочетается с домашним чили, например, по нашему рецепту веганской жареной тыквы с чили из трех зерен.
Храните бульон из свежих овощей в холодильнике и используйте в течение одну неделю . Или вы можете сохранить домашний овощной бульон, заморозив его. Перелейте бульон в контейнеры *, подходящие для заморозки, например, в стеклянные банки с широким горлышком или квартальные контейнеры без бисфенола А. Заполните контейнеры до обозначенной линии заполнения, обычно примерно на дюйм ниже верха. Это позволяет жидкости расширяться при замерзании. Домашний овощной бульон хорош в морозилке до года.
* Обратите внимание, , что только банки с широким горлышком безопасны для замораживания, так как банки с обычным горлышком и «плечиками» склонны к растрескиванию. Мы обнаружили, что из-за их тонких плеч иногда ломаются и кварцевые банки — даже с широким горлышком. Поэтому мы обычно замораживаем комбинацию стеклянных полных банок (идеально подходящих для приготовления партии риса) и большие объемы бульона для супа в пластиковых литровых контейнерах без бисфенола А. Также доступны меньшие версии и разнообразные пакеты!
Сделанный! Мы уже поставили пинтовую банку в холодильник, чтобы использовать ее на этой неделе (чертовски пикантный коричневый рис!), И заморозили эти пинтовые банки и контейнеры с квартами.Вот как приготовить овощной бульон из обрезков!
Когда мы впервые приготовили домашний овощной бульон, я был приятно удивлен тем, насколько он прост и насколько хорош на самом деле. Я также чувствовал себя немного виноватым, что мы не делали этого все время! Я имею в виду, мы всегда хорошо компостировали кухонные отходы … но использовать их для приготовления вкусного, сытного бульона, прежде чем попасть в компостную кучу, НАМНОГО лучше.
Надеюсь, вы тоже будете взволнованы и довольны процессом приготовления собственного бульона. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже, и зайдите для просмотра , как только вы попробуете это сами! Если вы нашли этот пост ценным, пожалуйста, прикрепите его или поделитесь им, чтобы распространять безотходную жизнь любви. Счастливого вам овощного бульона!
Вам понравятся эти статьи и рецепты по теме:
Домашний овощной бульон из сохраненных кухонных отходов
Вялый сельдерей, ботва моркови и луковая окурка — о боже! Приходите и узнайте, как приготовить домашний овощной бульон из сохранившихся кухонных отходов, а также как его заморозить, чтобы сохранить на потом.Это фантастический способ сократить количество отходов и сэкономить деньги. Этот рецепт невероятно гибкий и простой в исполнении!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: Основное блюдо, Суп
Ключевое слово: замороженный овощной бульон, домашний овощной бульон, овощной бульон из обрезков, овощной бульон замороженные обрезки, овощной бульон из кухонных обрезков
Котелок или большая кастрюля
Ситечко с мелкими ячейками, сырная ткань или пакет с ореховым молоком
Контейнеры для хранения, подходящие для замораживания (при замораживании дополнительного бульона)
Консервы и / или обрезки свежих овощей (любое сочетание и количество)
- чеснок и много!
- лук, включая концы и кожуру
- стебли и зелень сельдерея
- морковь и ботву моркови
- грибы и стебли грибов
- картофель и кожура
- помидоры
- свежая зелень или их остатки, такие как стебли — шалфей, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, орегано и лавровый лист. При необходимости используйте сухие травы.
- соль и перец по вкусу
- другие полезные дополнения: сладкий перец, капуста, кукуруза (и отработанные кукурузные початки), капуста, швейцарский мангольд, кабачки или другие летние кабачки, твердые тыквы, горох, стручковая фасоль, лук-порей, бок. сладкий картофель, лук-шалот, ботва свеклы, стебель чеснока и баклажаны.
- добавьте любые съедобные овощные обрезки или обрезки, которые вот-вот испортятся (например, слабый сельдерей, увядший базилик, проросший лук), но не включайте в свою коллекцию ничего гнилого или заплесневелого.
- используйте брокколи и цветную капусту только в умеренных количествах
Необязательно, чтобы усилить вкус по мере необходимости
- немного оливкового, кокосового или сливочного масла
- пищевые дрожжи
- томаты консервированные (паста или измельченные)
- паста мисо (смешать и растворить в воде перед добавлением)
- овощной концентрированный бульон
Если используются свежие (не замороженные) ингредиенты, такие как чеснок, лук, сельдерей, морковь и зелень, сначала обжарьте их. Добавьте оливковое масло или сливочное масло на дно кастрюли или кастрюли и готовьте свежие ингредиенты на среднем или сильном огне в течение 5–10 минут.
Положите в кастрюлю все замороженные сохраненные кухонные отходы.
Затем добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть овощи — но только до тех пор, пока они не начнут плавать (могут свободно перемешиваться, но не плавать в огромном море воды)
Доведите до кипения, затем уменьшите закипеть и частично накрыть кастрюлю крышкой.
Варите на медленном огне от 30 минут до часа или дольше.
Отфильтровать бульон из твердых веществ, зарезервировать бульон и компостировать твердые вещества.
Храните готовый домашний овощной бульон в холодильнике и употребляйте в течение одной недели, ИЛИ
Перелейте в контейнеры, пригодные для замораживания, и используйте в течение одного года.
Рецепт лучшего овощного бульона в мире
Мне понравилось! Я готовлю много ризотто, так что это идеальный рецепт для меня. Кроме того, я протираю оставшиеся овощи в пюре и добавляю их в соус для спагетти для более поздних блюд.
После процеживания я добавил 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком, 1 банку темно-красной фасоли и 1 банку бобов Каннелини и снова довел до кипения. Затем я добавил 1 стакан пасты в форме пасты и варил ее 4 минуты. Из него получился отличный сытный вегетарианский суп, и в нем тоже было немного протеина! Спасибо, Том, за этот отличный бульон!
Очень хорошо, сделал как писали.Обязательно уменьшите количество, иначе он не будет иметь особого вкуса.
Это исключительный бульон. Он крепкий и ароматный, из него получится прекрасный бульон из искусственной говядины для вегетарианского лукового супа. Это будет основным продуктом в моем доме .. Я буду использовать его как еду, а также как добавку к другим супам и тушеным блюдам.
Накануне вечером я жарил овощи на запасной полке в духовке, когда готовил ужин. На следующий день приготовила бульон. Используется в качестве основы для супа из моркови и кориандра II с этого места, а остатки замораживаются в пакетах для кубиков льда. Обязательно буду держать это в морозилке на постоянной основе. Спасибо.
Этот овощной бульон действительно оправдывает свое название. Я сделал партию сегодня, и это был, безусловно, САМЫЙ ЛУЧШИЙ бульон, который я когда-либо пробовал. Потребовалось немного больше времени, чем для приготовления обычного овощного бульона (из-за обжарки овощей), но результат настолько богат ароматом — я больше не могу представить себя, использующим свой старый рецепт бульона. Мне не терпится использовать это в качестве основы для приготовления бобовых и риса, а также в качестве основы для супа.
Это лучший овощной бульон в мире.На этой неделе я полностью спас мою спину, так как у меня мало денег, и я не могу позволить себе упакованный / консервированный органический бульон. Я немного схитрил и использовал обрезки на две недели (я бросаю обрезки в пакеты с застежкой-молнией, а потом использую их в рецепте бульона) из овощей с небольшим количеством необходимых овощей, чтобы заполнить то, что мне нужно. для бульона, и я использовал одну банку органических помидоров, нарезанных кубиками, только потому, что я не мог позволить себе свежие помидоры. Это дешевый способ по-настоящему использовать продукты, которые вы покупаете, и получить действительно ароматный бульон.Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом — он стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой. В следующий раз я попробую это с несколькими кусочками куриных крылышек, чтобы получить домашний овощно-куриный бульон. ПРИМЕЧАНИЕ: УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ УМЕНЬШИТЕ СВОЙ БРАТ. Это ключевой шаг. Не пропускайте это.
прекрасный вкус и цвет. Я добавил острый сушеный перец в кипящий бульон, чтобы сделать суп еще более жарким ….. обязательно должно быть
Мне нравится этот рецепт. Обычно я просто обжариваю все вместе, кроме чеснока, и нахожу, что получается великолепно.Однажды я зажарил маленькие кусочки чеснока, и они подгорели, я не знаю, о чем я думал! Я также зажарил целую голову, и она совсем не пригорела, затем я использовал дополнительную часть для жареного чесночного хлеба . … восхитительно! Я использовал жареные овощи, чтобы смешать, приправить и приготовить веганский паштет для крекеров. Я также добавил сливочный сыр и приправу и приготовил сырный овощной соус. Правильная приправка — это то, что дает хорошие результаты, если вы решите использовать оставшиеся остатки таким образом. Я каждый раз балуюсь разными травами и приправами, и это всегда хорошо получается.Я использую бульон как основу для многих азиатских супов. Он отлично подходит для запекания в горшочках и супурб, заправленных и съеденных отдельно. Я раздавал этот рецепт несколько раз, и он всегда нравился публике. Самое приятное то, что овощи так просто вымыть, очистить, нарезать грубо и поставить в духовку, запекать, варить, процедить и есть. Замерзает конечно тоже хорошо. В зависимости от того, для чего я использую бульон, я иногда добавляю дополнительные ингредиенты, больше помидоров, больше лука, меньше репы (НИКОГДА не пропускайте репу, даже если она вам не нравится, они добавляют важный баланс, а аромат не придает «репы» на вкус вообще), грибы кримини разрезанные пополам и т. д. и т. д.Этот рецепт великолепен, потому что он, кажется, приглашает к исследованию. Я думаю, что это действительно лучший овощной бульон в мире!
Этот бульон был в порядке. Думаю, поскольку я не большой поклонник вареной моркови и сельдерея, мне это помогло. Но моему парню это очень понравилось.
Как приготовить овощной бульон
Приготовление бульона в домашних условиях — один из самых простых способов усилить вкус ваших рецептов, сэкономить деньги и использовать остатки продуктов до того, как они испортятся.
Если бы вы прямо сейчас заглянули в ящик холодильника, что бы вы нашли? Мешок выдержанной моркови? Петрушка, которая начинает выглядеть слизистой по краям?
Я всегда могу рассчитывать, что найду одну или две полуиспользованных луковицы разного цвета, корневую часть головки сельдерея, головки чеснока, которые начинают сохнуть, морковь и листья фенхеля.
Это начало очень хорошего овощного бульона!
Приготовление овощного бульона по своему вкусу позволяет настроить вкус и уменьшить количество отходов. Домашний бульон имеет гораздо более свежий вкус, чем магазинный. Вы можете усилить его за счет свежих садовых трав и даже немного приправить его, если хотите. Вы также можете приготовить грибной бульон для приготовления азиатских блюд или тушеного мяса в деревенском стиле.
Приготовление бульона экономит деньги с обеих сторон: вы экономите деньги, фактически используя продукты, которые у вас уже есть, и вы экономите от 3 до 4 долларов на литр, которые вы потратите на покупку предварительно приготовленного бульона.
Каждый раз, когда я нахожу ящик, полный продуктов на убыль, я ставлю себе задачу достать большую кастрюлю и варить овощной бульон на медленном огне.Это требует так мало усилий. Не нужно ни рубить, ни чистить. Я использую каждую часть овоща в бульоне.
Затем я остужаю бульон, переливаю его в пластиковые ванны или даже пакеты для заморозки и замораживаю на потом.
Когда я этого не делаю и вынужден полагаться на бульон из магазина, я определенно чувствую разницу в своих рецептах. Домашнее всегда лучше.
Готовы сделать?
Начните с того, что поместите хотя бы одну большую луковицу, 3 моркови и 3 стебля сельдерея в большую кастрюлю.Лук, морковь и сельдерей всегда являются основой хорошего овощного бульона.
Добавьте оставшиеся овощи и зелень, которые нужно использовать для придания вкуса.
Это хороший выбор:
- грибы
- чеснок
- тимьян
- розмарин
- лавровый лист
- зеленый лук
- лук-порей
- болгарский перец
- фенхель
- петрушка
Добавьте кожуру, стебли, корни и все такое! Даже бумажные шелухи лука и чеснока делают бульон еще более насыщенным.
Избегайте добавления крахмалистых овощей, таких как картофель, из-за которых бульон станет мутным.
Добавьте 2 столовые ложки морской соли и 1 чайную ложку цельного перца.
Налейте в кастрюлю 4 литра воды и включите сильный огонь. Накройте и доведите до кипения. Немного убавьте огонь. Варить отвар на медленном огне 1 час.
Процедить овощи и зелень из бульона.
Разлить в герметичные емкости. Вы можете хранить отвар в холодильнике до недели, а можете заморозить отвар на срок до 4–6 месяцев.
Я всегда наливаю бульон в стеклянные банки, если планирую использовать его в течение недели. Я использую пластиковые контейнеры, если собираюсь заморозить его, потому что они позволяют расширяться.
Вы можете спросить, можно ли так легко приготовить куриный бульон?
Почему да! Да, ты можешь.
Если вы добавите в бульон перед кипячением остатки курицы с косточкой или даже просто куриные кости, вы будете вознаграждены чудесным куриным бульоном.
Считается бульоном вместо бульона, потому что кости и овощи придают ему более сильный вкус.
В следующий раз, когда вы собираетесь бросить увядающие овощи в мусор, попробуйте вместо этого бросить их в горшок!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Домашний овощной бульон простого приготовления (из обрезков!)
Сделайте свой овощной бульон в домашних условиях БЕСПЛАТНО, используя остатки овощей! Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите
Овощной бульон — один из основных продуктов в ТОННАХ рецептов, и у большинства из нас всегда есть под рукой. Бульоны, купленные в магазине, могут быть немного дорогими, расточительными и / или иметь забавный вкус.Домашние бульоны хороши и все такое, но я никогда не покупал кучу ингредиентов только для того, чтобы бросить их в кастрюлю с водой, а затем полностью выбросить.
Решение? Домашний овощной бульон из остатков овощей! Это дешевые и простые , но такие же богатые, и ароматные.
ЧТО ТАКОЕ ОВОЩНЫЙ БУЛЬ?Большинство овощных бульонов, покупаемых в магазине, содержат некоторую комбинацию лука, сельдерея, моркови и соли — также часто присутствуют помидоры, грибы, чеснок и / или другие приправы.Это все прекрасно, но купленных в магазине бульонов также содержат других консервантов, таких как:
- Масла растительные
- Добавлен концентрат сахара или фруктового сока
- Камеди или загустители
Все из которых совершенно не нужны для добавления в домашний бульон, но они помогают улучшить вкус и срок хранения более обработанного овощного бульона длительного хранения.
Хорошие новости? Вы можете БЕСПЛАТНО приготовить СВОЙ овощной бульон прямо дома.
Все, что вам нужно сделать, это сохранить оставшиеся овощные обрезки (кожура, кончики, сердцевины) в морозильной камере — серьезно ! Когда у вас будет достаточно, перелейте эти обрезки в кастрюлю с водой и тушите. Готовьте несколько часов, и у вас получится вкусный домашний овощной бульон.
КАКИЕ ОВОЩИ СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ ДЛЯ ОВОЩНОГО БУМА?
Сюда подходит все, что угодно, но одни овощи сохранят больше вкуса, чем другие .Принимая во внимание основные ингредиенты традиционного бульона, я всегда стараюсь иметь минимум , немного:
- Концы / корни лука (или кожица, которую трудно разрезать) — для глубины вкуса
- Кусочки сельдерея — для глубины вкуса и тела
- Кончики моркови / кожура — для сладости
Другие ингредиенты, которые я обычно добавляю, включают:
- Стебли грибов и кончики помидоров (они добавляют ОТЛИЧНЫЙ аромат умами!)
- «Сердцевина» перца (сладость)
- Стебли свежих трав, таких как петрушка и кинза (большая глубина / тело)
- Стебли из листовой зелени, например, капусты (глубина)
- Верхняя часть и / или неиспользуемые части сладкого картофеля и кабачков (сладость)
Одна из забавных особенностей домашнего овощного бульона заключается в том, что каждый раз он немного отличается от . Не существует «установленного рецепта», и пока вы используете кусочки овощей, которые вам нравятся, они будут иметь приятный вкус!
ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИЗБЕЖАТЬ В ДОМАШНИХ ОВОЩНЫХ БУМАХ
Большинство овощных обрезков вполне подходят для приготовления бульона, но я обнаружил, что некоторые ингредиенты лучше всего в небольших количествах, только , или их следует избегать полностью. Сюда входят:
- Овощи «без запаха» — как цуккини или белый картофель; они ничего не сделают с бульоном плохой , но и не помогут.
- Крестоцветные овощи — например, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Примерно — это хорошо, но у этих ингредиентов очень отчетливый вкус — и я не думаю, что кто-то из нас хочет, чтобы наш овощной бульон имел вкус, ну, ну, пердеж .
- Цедра цитрусовых и травы с жестким стеблем — цитрусовые сделают ваш бульон горьким, как и слишком много жестких трав , таких как розмарин, тимьян и орегано. (Можно использовать некоторые жесткие травы, но не переборщите)
Безопасное практическое правило: если вы не добавляете слишком много его в рецепт, не добавляйте тонну в бульон!
ПРОСТОЙ ШАГ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ОВОЩНОГО БУНЯ- Со временем сэкономьте овощные обрезки. Это могут быть кожура, концы и сердцевина овощей — просто убедитесь, что ваши овощи чистые и чистые, прежде чем нарезать их! Это может также включать вялые овощи, которые скоро исчезнут или которые не будут использоваться, пока они не испортятся. Я люблю хранить свои отходы в многоразовом пакете , пригодном для замораживания, , чтобы уменьшить количество отходов!
- Положите замороженные овощи в большую кастрюлю, затем добавьте воды .
- Кастрюля быстрого приготовления / Мультиварка — добавьте овощные обрезки в кастрюлю устройства, затем добавьте достаточно воды, пока обрезки не поднимутся примерно на 1 дюйм над уровнем воды, затем накройте крышкой и готовьте не менее 3 часов (используйте «Медленно» Cooker »функции Instant Pot)
- Stovetop -добавьте овощные обрезки в большую кастрюлю, затем добавьте достаточно воды, пока обрезки не окажутся примерно на 1 дюйм над уровнем воды. Накройте смесь крышкой и готовьте на слабом или средне-слабом огне не менее трех часов. В зависимости от герметичности крышки кастрюли вам может потребоваться добавить дополнительную воду, если она начнет испаряться слишком быстро.
- Процедить овощи из жидкости, посолить по вкусу. Я использую мелкоячеистое ситечко над большой стеклянной миской, затем переливаю жидкость в консервные банки с широким горлышком , используя воронку . Теперь вы можете компостировать овощные остатки, если они у вас есть, или выбросить их в мусорное ведро.Имейте в виду, что этот бульон не содержит соли и станет намного лучше, если вы добавите немного натрия; вы можете сделать это прямо сейчас или просто добавить больше (по вкусу) к любому рецепту, в котором вы его используете.
- Хранить в холодильнике или морозильной камере, затем использовать по желанию. Домашний овощной бульон можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух месяцев в морозильной камере. Вы можете заморозить бульон в формах для кубиков льда или хранить его в стеклянных банках (только не забудьте оставить место для расширения жидкости, иначе банка разобьется!)
Вам понравился рецепт ? Пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже, и если вы решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂
РаспечататьДомашний овощной бульон
Описание
Сделайте свой овощной бульон в домашних условиях БЕСПЛАТНО, используя остатки овощей! Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите
Состав
- Пакет для заморозки овощных обрезков размером 1 галлон (около 3.5 фунтов / 1,6 г)
- 10 — 12 стаканов воды (2300–2800 мл)
- Соль по вкусу
Инструкции
- Сохраните и заморозьте овощные обрезки: это может включать овощные кожуры, кончики и сердцевины — просто убедитесь, что ваши овощи чистые и красивые, прежде чем нарезать их! Перед использованием храните отходы в многоразовом пакете , пригодном для замораживания, до двух месяцев.
- Приготовьте бульон: Когда пакет обрезков наполнится, приготовьте замороженные обрезки в соответствии со следующим:
- Кастрюля быстрого приготовления / Мультиварка — добавьте овощные обрезки в кастрюлю устройства, затем добавьте достаточно воды, пока обрезки не поднимутся примерно на 1 дюйм над уровнем воды, затем накройте крышкой и готовьте минимум 3 часа или максимум 6 ( используйте функцию «Мультиварка» в Instant Pot)
- Stovetop -добавьте овощные обрезки в большую кастрюлю, затем добавьте достаточно воды, пока обрезки не окажутся примерно на 1 дюйм над уровнем воды.Накройте смесь крышкой, затем готовьте на слабом или средне-слабом огне минимум 3 часа, максимум 6. В зависимости от герметичности крышки кастрюли вам может потребоваться добавить дополнительную воду, если она начнет испаряться слишком быстро.
- Процедите овощи из жидкости с помощью мелкоячеистого сита над большой миской. Посолить по вкусу (при желании), затем перелить отвар по банкам. Сделайте компост или выбросьте овощные остатки.
- Хранить в холодильнике или морозильной камере, затем использовать по желанию. Домашний овощной бульон можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух месяцев в морозильной камере. Вы можете заморозить бульон в формах для кубиков льда или хранить его в стеклянных банках (только не забудьте оставить место для расширения жидкости, иначе банка разобьется!)
Банкноты
- Дополнительные надстройки: Я всегда придерживаюсь овощных обрезков, но вы также можете добавить зубчики чеснока, лавровый лист и другие специи по вкусу.
- Рецепт Выход: этот рецепт можно легко разрезать пополам или даже четверть — просто разрежьте овощные кусочки и воду в рецепте на 1/2 или 1/4
- Время приготовления: За годы экспериментов я обнаружил, что 3 часа — это минимальное время приготовления для бульона с хорошим вкусом.
Добавить комментарий