Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.08.2020

Овощной суп с фасолью калорийность: Суп овощной с фасолью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Суп овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Суп овощной с фасолью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Рецепт Суп овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».
  • Рецепт Суп овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Овощной суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Суп овощной с фасолью [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью [Первые блюда]».
  • Рецепт Овощной суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Овощной суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп овощной с фасолью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

5.2

Овощной суп с фасолью на самом-то деле не исконно русская пища – об этом знают единицы. Фасоль, которая является основным ингредиентом, пришла к нам из Южной Америки. О её волшебных свойствах знали и в Египте, и в Китае, где эту культуру выращивали. А в Древнем Риме она была незаменимой при приготовлении косметических средств. На сегодня насчитывается более, чем 200 сортов этого бобового растения, однако в кулинарии используется около 20.

Калорийность овощного супа с фасолью

Калорийность овощного супа с фасолью составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощного супа с фасолью

Несмотря на довольно длительную термическую обработку, в блюде сохраняются многие микроэлементы и витамины, которые так необходимы организму человека. В одной только фасоли находится высокое содержание белка, кислот, каротина, меди, цинка, калия, витаминов С, группы B, PP.

Полезные свойства овощного супа с фасолью

Фасоль уникальна большим содержанием серы, без которой просто не обойтись при кожных недугах, кишечных заразных болезнях и т.д. Кроме того, данный продукт славится своими прекрасными очищающими свойствами.

Употреблять суп с фасолью рекомендуется при диабете, так как аргинин помогает снизить сахар в крови, атеросклерозе, гипертонии. Следует отметить, что фасоль также благоприятно влияет на мужскую потенцию.

Как приготовить овощной суп с фасолью

На приготовление подобного супа обычно уходит около часа, 10 минут – это подготовка всех ингредиентов. Кстати, фасоль рекомендуют замачивать заранее, чтобы она быстрее готовилась.

У фасоли, залитой на ночь, слить воду. Фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, варить минут 40 до мягкости. Лук порезать и обжарить на масле, добавить нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цуккини. Готовить ещё 3-4 минуты. Затем все овощи переложить к фасоли и влить бульон и 1,25 литра воды. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до маленького и варить 10 минут. Посыпать специями.

Рецепт Суп овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.5%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%7.5%3294 г
Углеводы5 г219 г
2.3%
5.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода81 г2273 г3.6%9%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ
5.7 мкг
900 мкг0.6%1.5%15789 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.8%14286 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%3.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг
0.8%
2%12857 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%3.3%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.5%3333 г
Витамин В9, фолаты1.951 мкг400 мкг0.5%1.3%20502 г
Витамин C, аскорбиновая4.25 мг90 мг4.7%11.8%2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.747 мг15 мг5%12.5%2008 г
Витамин Н, биотин
0.102 мкг
50 мкг0.2%0.5%49020 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2%12000 г
Витамин РР, НЭ0.3422 мг20 мг1.7%4.3%5845 г
Макроэлементы
Калий, K132.58 мг2500 мг5.3%13.3%1886 г
Кальций, Ca5.99 мг1000 мг0.6%1.5%16694 г
Магний, Mg13.62 мг400 мг3.4%8.5%2937 г
Натрий, Na45.39 мг1300 мг3.5%8.8%2864 г
Сера, S8.26 мг1000 мг0.8%2%12107 г
Фосфор, Ph12.1 мг800 мг1.5%3.8%6612 г
Хлор, Cl14.09 мг2300 мг0.6%1.5%16324 г
Микроэлементы
Бор, B23.9 мкг~
Ванадий, V24.05 мкг~
Железо, Fe0.202 мг18 мг1.1%2.8%8911 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.8%14851 г
Кобальт, Co1.281 мкг10 мкг12.8%32.1%781 г
Марганец, Mn0.0382 мг2 мг1.9%4.8%5236 г
Медь, Cu31.66 мкг1000 мкг3.2%8%3159 г
Молибден, Mo1.705 мкг70 мкг2.4%6%4106 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.3%112245 г
Фтор, F70.23 мкг4000 мкг1.8%4.5%5696 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%8.3%2994 г
Цинк, Zn0.0971 мг12 мг0.8%2%12358 г

Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.6%4471 г
Жиры2 г56 г3.6%7.5%2800 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.6%3650 г
Органические кислоты3.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.7%1250 г
Вода88.4 г2273 г3.9%8.1%2571 г
Зола0.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.3 мкг900 мкг12.1%25.2%823 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.607 мг5 мг12.1%25.2%824 г
бета Криптоксантин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин53.356 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%6.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%4%5143 г
Витамин В4, холин3.77 мг500 мг0.8%1.7%13263 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%6.3%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%9%2326 г
Витамин В9, фолаты20.984 мкг400 мкг5.2%10.8%1906 г
Витамин C, аскорбиновая7.93 мг90 мг8.8%18.3%1135 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%4%5190 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.4%45045 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%16.3%1290 г
Витамин РР, НЭ0.403 мг20 мг2%4.2%4963 г
Ниацин0.199 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.88 мг2500 мг6.1%12.7%1635 г
Кальций, Ca20.05 мг1000 мг2%4.2%4988 г
Магний, Mg14.67 мг400 мг3.7%7.7%2727 г
Натрий, Na16.64 мг1300 мг1.3%2.7%7813 г
Сера, S6.66 мг1000 мг0.7%1.5%15015 г
Фосфор, Ph37.3 мг800 мг4.7%9.8%2145 г
Хлор, Cl60.91 мг2300 мг2.6%5.4%3776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.9 мкг~
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V15.88 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%6.3%3333 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.3%15625 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%22.9%909 г
Литий, Li6.4 мкг~
Марганец, Mn0.1245 мг2 мг6.2%12.9%1606 г
Медь, Cu57.83 мкг1000 мкг5.8%12.1%1729 г
Молибден, Mo3.146 мкг70 мкг4.5%9.4%2225 г
Никель, Ni1.348 мкг~
Рубидий, Rb60.7 мкг~
Селен, Se0.798 мкг55 мкг1.5%3.1%6892 г
Фтор, F87.04 мкг4000 мкг2.2%4.6%4596 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%6.7%3165 г
Цинк, Zn0.2342 мг12 мг2%4.2%5124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза0.375 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.162 мг~
бета Ситостерол0.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.554 гmin 16.8 г3.3%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.537 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.5%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Рецепт Овощной суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной суп с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 21 %, витамином K — 78,8 %, калием — 13,1 %, кремнием — 23,5 %, фосфором — 15 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 25,7 %, медью — 20,4 %
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп овощной с фасолью [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью [Первые блюда]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.6%4750 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.3%2667 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.2%4212 г

Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью [Первые блюда] составляет 46 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки5.4 г76 г7.1%13.7%1407 г
Жиры1.1 г56 г2%3.8%5091 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.6%4212 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.7%2222 г
Вода87.5 г2273 г3.8%7.3%2598 г
Зола0.541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.8 мкг900 мкг6.2%11.9%1613 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин0.104 мкг~
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%8.5%2252 г
бета Криптоксантин0.222 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.272 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.4%4390 г
Витамин В4, холин8.44 мг500 мг1.7%3.3%5924 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%4.4%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%6.2%3175 г
Витамин В9, фолаты11.293 мкг400 мкг2.8%5.4%3542 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%8.1%2356 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%1.3%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%2.3%8108 г
Витамин Н, биотин0.708 мкг50 мкг1.4%2.7%7062 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%18.3%1053 г
Витамин РР, НЭ2.1662 мг20 мг10.8%20.8%923 г
Ниацин1.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.41 мг2500 мг7.3%14%1363 г
Кальций, Ca20.27 мг1000 мг2%3.8%4933 г
Магний, Mg23.7 мг400 мг5.9%11.3%1688 г
Натрий, Na16.71 мг1300 мг1.3%2.5%7780 г
Сера, S10.89 мг1000 мг1.1%2.1%9183 г
Фосфор, Ph53.8 мг800 мг6.7%12.9%1487 г
Хлор, Cl13.4 мг2300 мг0.6%1.2%17164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.6 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V19.43 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%9%2140 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%1.7%11029 г
Кобальт, Co2.259 мкг10 мкг22.6%43.5%443 г
Литий, Li10.117 мкг~
Марганец, Mn0.1074 мг2 мг5.4%10.4%1862 г
Медь, Cu70.92 мкг1000 мкг7.1%13.7%1410 г
Молибден, Mo2.72 мкг70 мкг3.9%7.5%2574 г
Никель, Ni0.776 мкг~
Рубидий, Rb72.4 мкг~
Селен, Se1.298 мкг55 мкг2.4%4.6%4237 г
Фтор, F48.55 мкг4000 мкг1.2%2.3%8239 г
Хром, Cr4.75 мкг50 мкг9.5%18.3%1053 г
Цинк, Zn0.4262 мг12 мг3.6%6.9%2816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.892 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.209 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.312 г~
Валин0.236 г~
Гистидин*0.203 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.352 г~
Лизин0.428 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.198 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.282 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.223 г~
Аспарагиновая кислота0.403 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.171 г~
Глутаминовая кислота0.554 г~
Пролин0.185 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.118 гmin 16.8 г0.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.057 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Рецепт Овощной суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.9 кКал1684 кКал3.1%5.9%3183 г
Белки3.4 г76 г4.5%8.5%2235 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.7%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.7%3333 г
Вода63 г2273 г2.8%5.3%3608 г
Зола0.3108 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%6.6%2885 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин0.0799 мкг~
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%4.3%4348 г
бета Криптоксантин0.4481 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.9188 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.1%3750 г
Витамин В4, холин2.87 мг500 мг0.6%1.1%17422 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%1.1%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%4.2%4651 г
Витамин В9, фолаты5.234 мкг400 мкг1.3%2.5%7642 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%2.1%9375 г
Витамин C, аскорбиновая14.78 мг90 мг16.4%31%609 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%2.3%8197 г
бета Токоферол0.0007 мг~
гамма Токоферол0.0052 мг~
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.6%37313 г
Витамин К, филлохинон16.2 мкг120 мкг13.5%25.5%741 г
Витамин РР, НЭ0.7561 мг20 мг3.8%7.2%2645 г
Ниацин0.482 мг~
Бетаин0.0006 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.32 мг2500 мг3.6%6.8%2799 г
Кальций, Ca14.66 мг1000 мг1.5%2.8%6821 г
Магний, Mg6.9 мг400 мг1.7%3.2%5797 г
Натрий, Na8.76 мг1300 мг0.7%1.3%14840 г
Сера, S13.5 мг1000 мг1.4%2.6%7407 г
Фосфор, Ph24.1 мг800 мг3%5.7%3320 г
Хлор, Cl11.11 мг2300 мг0.5%0.9%20702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123 мкг~
Бор, B50.8 мкг~
Ванадий, V4.18 мкг~
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%4.5%4128 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%1.7%11364 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%19.3%983 г
Литий, Li0.253 мкг~
Марганец, Mn0.0569 мг2 мг2.8%5.3%3515 г
Медь, Cu25.36 мкг1000 мкг2.5%4.7%3943 г
Молибден, Mo2.426 мкг70 мкг3.5%6.6%2885 г
Никель, Ni2.656 мкг~
Олово, Sn0.93 мкг~
Рубидий, Rb34.7 мкг~
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.4%57895 г
Фтор, F24.6 мкг4000 мкг0.6%1.1%16260 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%4.2%4630 г
Цинк, Zn0.1865 мг12 мг1.6%3%6434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4545 г~
Сахароза0.5227 г~
Фруктоза0.3084 г~
Незаменимые аминокислоты0.0714 г~
Аргинин*0.0236 г~
Валин0.0102 г~
Гистидин*0.0051 г~
Изолейцин0.0103 г~
Лейцин0.0128 г~
Лизин0.0133 г~
Метионин0.0038 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.0093 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.0109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0203 г~
Заменимые аминокислоты0.1679 г~
Аланин0.0145 г~
Аспарагиновая кислота0.0297 г~
Глицин0.0098 г~
Глутаминовая кислота0.0546 г~
Пролин0.0109 г~
Серин0.0105 г~
Тирозин0.0093 г~
Цистеин0.0037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.3838 мг~
Стигмастерол0.0067 мг~
бета Ситостерол0.2822 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0703 г~
17:0 Маргариновая0.0001 г~
18:0 Стеариновая0.0122 г~
20:0 Арахиновая0.0026 г~
22:0 Бегеновая0.0008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4556 гmin 16.8 г2.7%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0078 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0657 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.0609 г~
18:3 Линоленовая0.0048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты