Овощной суп с фасолью калорийность: Суп овощной с фасолью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Рецепт Суп овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеСуп овощной с фасолью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
46Углеводы, г:
5.2Овощной суп с фасолью на самом-то деле не исконно русская пища – об этом знают единицы. Фасоль, которая является основным ингредиентом, пришла к нам из Южной Америки. О её волшебных свойствах знали и в Египте, и в Китае, где эту культуру выращивали. А в Древнем Риме она была незаменимой при приготовлении косметических средств. На сегодня насчитывается более, чем 200 сортов этого бобового растения, однако в кулинарии используется около 20.
Калорийность овощного супа с фасолью
Калорийность овощного супа с фасолью составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощного супа с фасолью
Несмотря на довольно длительную термическую обработку, в блюде сохраняются многие микроэлементы и витамины, которые так необходимы организму человека. В одной только фасоли находится высокое содержание белка, кислот, каротина, меди, цинка, калия, витаминов С, группы B, PP.
Полезные свойства овощного супа с фасолью
Фасоль уникальна большим содержанием серы, без которой просто не обойтись при кожных недугах, кишечных заразных болезнях и т.д. Кроме того, данный продукт славится своими прекрасными очищающими свойствами.
Употреблять суп с фасолью рекомендуется при диабете, так как аргинин помогает снизить сахар в крови, атеросклерозе, гипертонии. Следует отметить, что фасоль также благоприятно влияет на мужскую потенцию.
Как приготовить овощной суп с фасолью
На приготовление подобного супа обычно уходит около часа, 10 минут – это подготовка всех ингредиентов. Кстати, фасоль рекомендуют замачивать заранее, чтобы она быстрее готовилась.
У фасоли, залитой на ночь, слить воду. Фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, варить минут 40 до мягкости. Лук порезать и обжарить на масле, добавить нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цуккини. Готовить ещё 3-4 минуты. Затем все овощи переложить к фасоли и влить бульон и 1,25 литра воды. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до маленького и варить 10 минут. Посыпать специями.
Рецепт Суп овощной с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.5% | 3294 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 0.6% | 1.5% | 15789 г | |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.3% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.951 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 11.8% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 12.5% | 2008 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3422 мг | 20 мг | 1.7% | 4.3% | 5845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.58 мг | 2500 мг | 5.3% | 13.3% | 1886 г |
Кальций, Ca | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16694 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 8.5% | 2937 г |
Натрий, Na | 45.39 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.8% | 2864 г |
Сера, S | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12107 г |
Фосфор, Ph | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 3.8% | 6612 г |
Хлор, Cl | 14.09 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16324 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 2.8% | 8911 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 32.1% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 4.8% | 5236 г |
Медь, Cu | 31.66 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8% | 3159 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6% | 4106 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 70.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.5% | 5696 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.0971 мг | 12 мг | 0.8% | 2% | 12358 г |
Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.6% | 4471 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.5% | 2800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 3.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.7% | 1250 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2571 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 25.2% | 823 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 25.2% | 824 г |
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 53.356 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.77 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 13263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 6.3% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 20.984 мкг | 400 мкг | 5.2% | 10.8% | 1906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.93 мг | 90 мг | 8.8% | 18.3% | 1135 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 4% | 5190 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 45045 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 16.3% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.403 мг | 20 мг | 2% | 4.2% | 4963 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.88 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.7% | 1635 г |
Кальций, Ca | 20.05 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 4988 г |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 7.7% | 2727 г |
Натрий, Na | 16.64 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7813 г |
Сера, S | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 15015 г |
Фосфор, Ph | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 9.8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 60.91 мг | 2300 мг | 2.6% | 5.4% | 3776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 22.9% | 909 г |
Литий, Li | 6.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1245 мг | 2 мг | 6.2% | 12.9% | 1606 г |
Медь, Cu | 57.83 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 12.1% | 1729 г |
Молибден, Mo | 3.146 мкг | 70 мкг | 4.5% | 9.4% | 2225 г |
Никель, Ni | 1.348 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.798 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.1% | 6892 г |
Фтор, F | 87.04 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.6% | 4596 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.7% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.2342 мг | 12 мг | 2% | 4.2% | 5124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.162 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.537 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Рецепт Овощной суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощной суп с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 21 %, витамином K — 78,8 %, калием — 13,1 %, кремнием — 23,5 %, фосфором — 15 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 25,7 %, медью — 20,4 %- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп овощной с фасолью [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью [Первые блюда]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.3% | 2667 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.2% | 4212 г |
Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью [Первые блюда] составляет 46 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 13.7% | 1407 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.8% | 5091 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.6% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.7% | 2222 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2598 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 11.9% | 1613 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.104 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 8.5% | 2252 г |
бета Криптоксантин | 0.222 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.272 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.44 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 5924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.4% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 6.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 11.293 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.4% | 3542 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 8.1% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.7% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 18.3% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1662 мг | 20 мг | 10.8% | 20.8% | 923 г |
Ниацин | 1.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.41 мг | 2500 мг | 7.3% | 14% | 1363 г |
Кальций, Ca | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4933 г |
Магний, Mg | 23.7 мг | 400 мг | 5.9% | 11.3% | 1688 г |
Натрий, Na | 16.71 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.5% | 7780 г |
Сера, S | 10.89 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9183 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 12.9% | 1487 г |
Хлор, Cl | 13.4 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 17164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 9% | 2140 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11029 г |
Кобальт, Co | 2.259 мкг | 10 мкг | 22.6% | 43.5% | 443 г |
Литий, Li | 10.117 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1074 мг | 2 мг | 5.4% | 10.4% | 1862 г |
Медь, Cu | 70.92 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.7% | 1410 г |
Молибден, Mo | 2.72 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.5% | 2574 г |
Никель, Ni | 0.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.298 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.6% | 4237 г |
Фтор, F | 48.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.3% | 8239 г |
Хром, Cr | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 18.3% | 1053 г |
Цинк, Zn | 0.4262 мг | 12 мг | 3.6% | 6.9% | 2816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.892 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лизин | 0.428 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.403 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8.5% | 2235 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4% | 4667 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 5.3% | 3608 г |
Зола | 0.3108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.6% | 2885 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0799 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.3% | 4348 г |
бета Криптоксантин | 0.4481 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.9188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 5.234 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7642 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.1% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.78 мг | 90 мг | 16.4% | 31% | 609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
бета Токоферол | 0.0007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0052 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 25.5% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7561 мг | 20 мг | 3.8% | 7.2% | 2645 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.32 мг | 2500 мг | 3.6% | 6.8% | 2799 г |
Кальций, Ca | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6821 г |
Магний, Mg | 6.9 мг | 400 мг | 1.7% | 3.2% | 5797 г |
Натрий, Na | 8.76 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14840 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7407 г |
Фосфор, Ph | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 5.7% | 3320 г |
Хлор, Cl | 11.11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 4.5% | 4128 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 19.3% | 983 г |
Литий, Li | 0.253 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 5.3% | 3515 г |
Медь, Cu | 25.36 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.7% | 3943 г |
Молибден, Mo | 2.426 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.6% | 2885 г |
Никель, Ni | 2.656 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57895 г |
Фтор, F | 24.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16260 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.2% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.1865 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0714 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0236 г | ~ | |||
Валин | 0.0102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0128 г | ~ | |||
Лизин | 0.0133 г | ~ | |||
Метионин | 0.0038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1679 г | ~ | |||
Аланин | 0.0145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0297 г | ~ | |||
Глицин | 0.0098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0546 г | ~ | |||
Пролин | 0.0109 г | ~ | |||
Серин | 0.0105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.3838 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.2822 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0703 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4556 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0657 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0609 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Добавить комментарий