Овощной террин: Овощной террин
РазноеОвощной террин в томатном желе, пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные драники с селедкой
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Какой же благодатный месяц август!!! Просто невероятное количество любимых овощей и фруктов!! Свежайшие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы,.. Какой огромный полёт для фантазии! И я как раз хочу предложить вам очень вкусное именно овощное блюдо — овощной террин! Приготовив его с вечера, уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской! За рецепт очень благодарна Анне Волковой! Привожу рецепт с небольшими своими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 небольших баклажана
2 небольших кабачка
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 средних сладких болгарских перца
1 крупная помидорина
400 мл томатного сока
10 г желатина
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, чёрный молотый перец,
смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер, базилик, эстрагон)
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить и хорошо помыть овощи.
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин.
Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале — сковороду-гриль.
Затем обжариваем баклажаны…
…и перцы. Дать овощам остыть.
Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.
Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!
Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.
Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.
Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки — перец — морковь с луком и помидором…
сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.
Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьсредиземноморская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощной террин с овощами и пармезаном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОвощной террин — запеканка, в состав которой входит большое количество разнообразных овощей. Аромат и насыщенность блюду придают специи, а сыр и брынза — приятную солоноватость и сливочное послевкусие. В блюдо можно добавить мясо, таким образом оно получится еще более сытным.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
17 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 600 г |
Пармезан | 100 г |
Брынза овечья | 100 г |
Болгарский перец | 200 г |
Помидор | 250 г |
Морская соль | 1 ст.![]() |
Мускатный орех | 4 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Кефир 3,2% | 1.5 л = 1500 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в рецепте очень много различных овощей во время приготовления используйте больше различных специй и приправ. Так блюдо получится более вкусным и насыщенным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажаны нарежьте в длину тонкими полосками, посолите, перемешайте и отложите в сторону на 5 минут. Перец порежьте тонкой соломкой, помидоры — полукольцами. Помидорам дайте немного полежать и слейте лишний сок. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Также заранее разогрейте духовку до 180 ℃.
Шаг 1
Перед приготовлением основного блюдо, приготовьте сливочный сыр. Для этого кефир поставьте в морозилку на 10-12 часов для замораживания. Когда кефир будет полностью заморожен, достаньте его и расколите его на более мелкие кусочки.
Шаг 2
После этого переверните его на сито, а сито поставьте на глубокую посуду, чтобы стекала жидкость. Спустя 5-8 часов на сите останется густая масса. Это и есть сливочный сыр домашнего приготовления.
Шаг 3
Приготовьте сырную массу для заливки. Для этого яйца слегка взбейте в отдельной посуде, затем добавьте тертый сыр, соль, мускатный орех, сахар, муку, сливочный сыр, чеснок, измельченный укроп и все перемешайте.
Шаг 4
Слейте с баклажан жидкость, выложите на бумажную салфетку, чтоб подсохли, затем при помощи кисточки смажьте их оливковым маслом и обжарьте их слегка на ребристой сковороде, чтобы они стали гибкими, но не до полной готовности.
Шаг 5
Застелите пергаментом форму для выпекания и плотно уложите дольки баклажанов так, чтобы они полностью покрыли дно и стенки формы. Далее на баклажаны уложите слоями помидоры, перец, кусочки брынзы, затем залете сырной массой.
Шаг 6
Уложите второй слой: помидоры, перец, брынзу и залейте сырной массой. Солить не нужно, так как баклажаны и брынза соленые. Оставшиеся баклажаны уложите сверху и в конце форму накройте фольгой.
Шаг 7
Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут и выпекайте при температуре 180℃. Готовый террин охладите, затем переверните. Подавайте в теплом виде.
произвести впечатление
Лучше всего террин подавать в теплом виде. Таким образом он получается более вкусным, а сыр и брынза остаются тягучими. Чтобы подать террин в порционных тарелках, нарежьте его на равные кусочки в форме, затем переложите в каждое блюдо. К террину подайте на стол соусницу со сметано или другим соусом.
Террин из овощей | Покажи эти овощи!
Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот овощной террин наполнен жареными овощами, такими как баклажаны, цуккини и болгарский перец, заправленными домашним чесночным томатным соусом. Из него получится отличный здоровый веганский ужин или эффектный гарнир к праздничному столу.
Существует большое заблуждение, что здоровое питание должно быть ограничивающим и скучным. Но я люблю создавать рецепты, которые показывают, насколько ароматной и вкусной может быть здоровая растительная пища!
Итак, если вы ищете способ сделать овощи по-настоящему восхитительными на вкус, попробуйте этот рецепт. В этом овощном террине используются очень простые цельные ингредиенты. Овощи покрыты свежим домашним томатным соусом с чесночным ароматом. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть такие простые ингредиенты!
Этот овощной террин:
- Веганский!
- Отличный способ есть много овощей (и научить их есть своих детей).
- Просто и полезно
- Легко
- Отлично подходит для приготовления пищи
- Без масла
- Идеально подходит для вечеринок и встреч
- Ароматный
- Без глютена
это с гарниром, таким как рис, лапша или макароны. С картофельным пюре тоже будет восхитительно.
Однако он также отлично подходит в качестве закуски или гарнира к более изысканному блюду. Всякий раз, когда к нам приходят гости, мы всегда любим приготовить закуску, которая всем понравится, и этот рецепт намного интереснее, чем ваш стандартный салат. И это здорово, потому что вы можете приготовить его заранее!
Как приготовить овощной террин
Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту. Запекайте болгарский перец целиком в духовке в течение 20 минут. Нарежьте и очистите перец от семян после того, как он поджарится.
Тем временем проткните помидоры вилкой и погрузите их в кипящую воду. Через минуту слейте воду, еще раз окуните их в холодную воду и очистите.
Баклажаны и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
В блендер или кухонный комбайн добавьте помидоры, лимонный сок, чеснок и базилик и смешайте до получения однородной массы.
Застелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы она не выходила за края. Выложите баклажаны слоями так, чтобы они покрыли все дно формы. Добавьте слой томатного соуса и слой на кабачки, затем повторите с перцем и баклажанами, пока не закончатся овощи.
Плотно оберните пищевую пленку сверху и оставьте на ночь в холодильнике под грузом, чтобы все это спрессовалось.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравится этот овощной террин, вот еще несколько вкусных вегетарианских рецептов, которые могут вам понравиться.
- Фаршированные цукини с полезным вкусом
- Чипотле Картофель Тянь
- Вегетарианский кебаб с зеленым карри
Овощной террин
Этот овощной террин наполнен жареными овощами, такими как чесночный соус из болгарского перца, домашние баклажаны, цуккини и цуккини. Из него получится отличный здоровый веганский ужин или эффектный гарнир к праздничному столу.
Время подготовки: 40 минут
Общее время: 40 минут
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, французская
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская террин, овощной террин
Порции: 4 порции
Калорийность: 121ккал
Автор: Oh My Veggies
- 3 помидора больших
- 2 апельсина болгарских перца больших
- 9 красных0020
- 2 баклажаны большие
- 1,5 Цуккини. духовке до 350 градусов по Фаренгейту.
Запекайте перец целиком в духовке в течение 20 минут. Нарежьте и очистите от семян, как только они обжарятся.
Тем временем вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Помидоры проколоть вилкой и опустить в кипящую воду. Через минуту слейте воду, еще раз окуните их в холодную воду и очистите.
Баклажаны и кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Добавьте помидоры, лимонный сок, чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. №
Застелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы края оставались излишками. Выложите баклажаны слоями так, чтобы они покрыли все дно формы. Добавьте слой томатного соуса и слой кабачков, затем повторите с перцем и баклажанами, пока не закончатся овощи. Плотно оберните пищевую пленку вокруг верха и оставьте на ночь в холодильнике под грузом, чтобы все скрепилось. Служить.
Калории: 121 ккалкарбогидраты: 27GProtein: 5GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 310 мгпотассий: 1156 мгфибер: 11GSUGAR: 16GVITAMIN A: 3846IUVITAMIN C: 153MGCAL: 588-FERIRER: 58-FERGIRER: 58-FERIRER: 58-FIRIRER: 58-FERIRIRED: 3846IUVITAMIN C: 153MGCAL: 588-FIRIRER: 58-FIRIRER: 58-FERIRIREMEN: 3846IUVITAMIN C: 153MGCAL. Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
Террин из жареных овощей (с низким содержанием углеводов/без глютена)
значок поискаот Ashley 3 Комментарии
14,5К акции
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭто один из моих любимых рецептов, и его очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это обжарить и сложить. В этом рецепте используются вкусные овощи, свежий базилик и сливочный козий сыр. Если вы хотите отказаться от сыра, вы можете использовать миндальную рикотту или сыр рикотта из кешью или какой-нибудь безмолочный сыр, купленный в магазине!
Чтобы приготовить вкусный террин, нужно нарезать овощи не слишком тонко, но и не слишком толсто.
Идеальное блюдо для жаркого летнего дня, так как подается холодным. В то время как каждый кусочек наполнен множеством разных вкусов, базилик и козий сыр затмевают собой. Я люблю использовать козий сыр в своих рецептах. Некоторые из моих любимых рецептов с козьим сыром — мои 9.0159 фаршированные куриные грудки с вялеными томатами и базиликом или мои куриные грудки, приготовленные в соусе из жареного красного перца и козьего сыра . Террин обычно представляет собой французский мясной рулет с нарезанными овощами и мясом, который обычно подают холодным. Я решил сделать еще одну версию, в основном в том же формате, но вместо мяса я использовал только овощи. По сути, это овощной пирог без корочки.
Вы можете приготовить этот террин в любой форме, какой захотите, в этот раз я использовала форму для хлеба, но я сделала его в форме для чизкейка или даже в стеклянной форме для пирога!
Что делает это блюдо еще более удивительным, так это то, что оно низкокалорийное и низкоуглеводное! Этот овощной пирог не содержит глютена, так как в нем используются только свежие овощи и сыр. Я уже давно думаю о том, чтобы приготовить этот рецепт, потому что базилик в моем многолетнем саду готов к сбору урожая.
5 от 3 голосов
Террин из запеченных овощей
Вкусный пирог с запеченными овощами, покрытый листьями свежего базилика и козьим сыром
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час 30 минут
Порции 6 порций
Чистые углеводы 5,24 г
Калории 184KCAL
Protein 11,54G
FAT 12.01G
PILEINGALE ASHLEIN
FAT 12.01G7
POREIN 11,54G
FAT 12.01G7
Pook. (280 г на гриле)
Разрежьте красный перец пополам, удалите сердцевину и поместите в духовку верхней стороной вверх. Выпекать 45 минут на верхней полке. После этого выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем очистите перец от кожицы.
Нарезать кабачки, баклажаны и грибы.
Добавьте сливочное масло и нарезанные грибы в сковороду и жарьте до мягкости. Выключите огонь и отложите в сторону.
Распылите немного масла на гриль. Я использовала панини Cuisinart . Выложите ломтики кабачков и баклажанов и обжарьте с обеих сторон до мягкости в течение нескольких минут. Повторите со всеми ломтиками. Отложите.
Если ваш шпинат не завял, просто добавьте немного воды в кастрюлю и доведите до кипения. Слить воду и разрезать на 4-5 частей, чтобы не было слишком длинно.
В форму для торта или загрузочный противень положите со всех сторон немного саранской пленки. Мы будем класть овощи на пленку и плотно заворачивать ее после.
Начнем выкладывать овощи слоями. Вы сначала положите слой из ⅓ баклажанов, ½ вареного шпината, ½ цуккини, ½ красного перца, ½ козьего сыра, ½ листьев свежего базилика, всех грибов, а затем повторите с последним из всего. Последние ⅓ баклажанов должны быть верхним слоем.
Плотно заверните сарановую пленку, оставьте в форме для торта и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденный террин разрезать на 6 частей!
Если вы не хотите охлаждать террин, это нормально, но я считаю, что охлажденный террин намного вкуснее, потому что все вкусы овощей соединились вместе, и он намного лучше хранится!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mypcoskitchen или тег #mypcoskitchen!
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием углеводов! Упомяните @MyPCOSKitchen, чтобы я мог увидеть все ваши вкусности!!
Пищевая ценность
Террин из жареных овощей
Количество на порцию (1 нарезка)
Калории 184 Калории из жира 108
% Ежедневное значение*
Жир 12,01G 18%
Насыщенные жиры 8,02 г 50%
Полиночный жир 0,48G
9000 2 мон. 0007
Cholesterol 31mg 10%
Sodium 278mg 12%
Potassium 4.97mg 0%
Carbohydrates 9.24g 3%
Fiber 4g 17%
Сахар 4.67G 5%
Белок 11,54G 23%
Чистые углеводы 5,24G 10%
* процентные значения.
Информация о питании предоставляется путем расчетов, сделанных на сайте fatsecret.com. Они только приблизительны. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на mypcoskitchen.com. Сахарные спирты включены в количество клетчатки. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки (включая сахарные спирты).
Все тексты, изображения и видео защищены авторским правом © Миры Ричард-Фиорамор для My PCOS Kitchen.
Добавить комментарий