Овсяные отруби что это: Отруби овсяные NordiC 700 г (6411200108344) – купить в Украине – ROZETKA
Разноесостав, полезные свойства и вред
Когда кто-то упоминает об овсянке мы вспоминаем о традиционной английской каше. На Руси овес тоже очень любили, но первосортное зерно использовалось для самой важной цели – откорма домашней скотины и птицы, муки в крестьянских семьях было мало, а вот овсяные отруби не считались дефицитом. Когда в конце прошлого века было доказано, что сдобная выпечка из пшеничной муки вредная и калорийная, человечество вспомнило о продукте, считавшемся отходным – овсяных отрубях.
Интересно! Наибольшую популярность отруби получили в начале двухтысячных годов. В то время, когда диетолог Дюкан включил их в меню своей белковой четырехэтапной диеты.
Состав овсяных отрубей
В отрубях из овса содержится максимальное количество клетчатки, растительного белка и жиров, также в отрубях содержатся тяжелые углеводы, на усвоение которых организм затрачивает много энергии.
В растительном белке содержится 9 заменимых 14 незаменимых аминокислот, в растительных жирах в достатке жирные кислоты.
- Витамины: А, В, Д, Е, К, С, Н, РР.
- Минеральные вещества: калий, магний, фосфор, бор, натрий, кобальт, сера, йод, фтор, селен и другие.
Польза овсяных отрубей
Овсяные отруби – это «ускоритель работы желудка», помогающий быстро переваривать пищу, вытягивая из нее все самое полезное. Отруби рекомендуют есть при диетах, болезнях ЖКТ и сахарном диабете, в отделах продуктов для этих пациентов отруби занимают главенствующую позицию.
Важно! Отруби являются оболочкой зерна, в которой содержится до 90% всех полезных веществ злаковой культуры. А овсяная мука, изготавливающаяся из цельных зерен, содержит всего 10% полезного потенциала.
Полезные компоненты оказывают на организм человека комплексное воздействие:
- В отрубях содержатся пищевые волокна, очищающие организм от шлаков и токсинов.
- Клетчатка полезна для людей, страдающих от запора и геморроя.
Достаточно 1 раз в день употреблять по 2 ст. л. отрубей, чтобы избавиться от «скопившегося в кишечнике мусора».
- Овсяные отруби выводят нехороший холестерин.
- В отрубях содержится магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы.
Важно! Отруби улучшают пищеварение, а если есть их до еды, то аппетит будет меньше. Вместе с аппетитом уменьшается порция, и это свойство отрубей незаменимо при жестких диетах со строгим ограничением рациона. Каждые 10 г отрубей под воздействием воды увеличиваются в размере в 15-20 раз.
Вред овсяных отрубей
Перед началом употребления овсяных отрубей в чистом виде убедитесь, что не страдаете от гастрита или язвенной болезни, ведь в период обострения этих заболеваний отруби запрещены. Также противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость овса и всех продуктов на его основе.
Овсяные отруби, как часть диетического питания
Все виды отрубей, а это овсяные, пшеничные и ржаные, рекомендуется употреблять для похудения по следующей схеме:
- До еды или натощак, запивая 1 ст.
л. отрубей 100-150 мл. воды.
- Начинают прием отрубей с маленькой дозы, например, ½ части чайной ложки, постепенно увеличивая норму.
- 3 ст. л. отрубей в сутки – это максимальное количество, необходимое для улучшения работы организма и похудения.
Важно! Классические овсяные хлопья не обладают всем спектром полезного воздействия овсяных отрубей, к тому же в первых много крахмала.
Отруби употребляют в сыром виде или запаривают их водой, как обычную овсяную кашу. Способ приготовления не имеет значения, здесь полагаются на личный вкус.
Отруби в кулинарии
Овсяные отруби сегодня являются популярным продуктом, который добавляют практически во все блюда:
- Салаты из свежих овощей и фруктов.
- Выпечка, в том числе для диетического и спортивного питания.
- Густые первые блюда и каши.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Гастрономический совет! Если вы сидите на диете и уж очень хочется сладенького, то рекомендуем побаловать себя десертом из диетического теста.
Вам понадобится по 3 ст. л. творога, естественно, нежирного, воды и овсяных отрубей. Все ингредиенты смешайте, добавьте 1 яйцо и таблетку сахарозаменителя, вымешивайте до состояния теста. Его можно раскатать в лепешки и запечь в духовке, можно смешать со 100 г сухофруктов, кедровых орехов или кураги, чтобы получить диетическое королевское печенье.
Белки: 17.3г. ( ∼ 69,2 кКал)
Жиры: 7.03г. ( ∼ 63,27 кКал)
Углеводы: 66.22г. ( ∼ 264,88 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28% | 25% | 107%Овсяные отруби
Те, кто хотя бы в полглаза, но следят за новинками в мире здорового питания, наверняка уже слышали про овсяные отруби. И даже если вы себя к этой когорте не относите, возможно, про овсяные отруби вы тоже знаете — по крайней мере, в диете Дюкана, про которую сейчас трубят почти на каждом углу, это ключевой продукт.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
При этом очевидно, что в каком-нибудь магазине шаговой доступности в спальном районе овсяные отруби не продаются, да и что с ними делать, тоже не очень понятно. Посему, если вы хотите полностью раскрыть для себя тему овсяных отрубей, давайте сделаем это вместе.
Сперва о том, что такое отруби как таковые. Строение зерна на уроках биологии изучали все, поэтому грузить вас словечками типа зародыш и эндосперм я не буду, мы взглянем на зерно проще. Есть внутренняя часть зерна, из которой делают муку или, в случае с овсом, овсяные хлопья, и наружная — твердая оболочка, которая отделяется от зерна при обмолоте. Исторически наиболее ценной считалась белая мука, а остатки твердой оболочки — отруби — шли на корм скоту. Так было до тех пор, пока к вопросу не подключились диетологи, обнаружившие в отрубях важный источник клетчатки.
Итак, чем же хороши овсяные отруби?
- Содержание клетчатки. Овсяные отруби содержат много клетчатки — пищевых волокон, которые помогают вашему организму сразу несколькими способами. Во-первых, впитывая жидкость, клетчатка разбухает, обеспечивая чувство сытости без переедания. Во-вторых, попутно клетчатка впитывает шлаки и токсины, препятствуя их всасыванию в стенки желудка. В-третьих, она регулирует работу кишечника и пищеварительной системы.
- Замедление пищеварения. Благодаря этому уровень сахара в крови становится более стабильным, а это способствует похуданию.
- Содержание жирных кислот. Особенно отруби ценят за это веганы, у которых доступ к источникам таких кислот ограничен.
В общем, понятно, что эти отруби — штука полезная, в хозяйстве практически незаменимая. Ответим еще на два вопроса, которые неизбежно возникают у каждого, кто делает первый шаг в волнующий мир овсяных отрубей.
Где купить овсяные отруби?
Три основных и наиболее очевидных источника овсяных отрубей, это:
- Аптеки.
Сейчас во многих аптеках, кроме лекарств, продаются и диетические товары, так что спрашивайте.
- Супермаркеты. В первую очередь — те из них, где есть отделы диетического питания и продуктов для диабетиков.
- Интернет. Без комментариев — здесь можно найти все, что угодно.
Как есть овсяные отруби?
Все очень просто, но есть несколько правил:
- Перед тем, как есть овсяные отруби, залейте их кипятком на несколько минут и дайте набухнуть. Оставшуюся воду слейте, а отруби добавьте в кашу, йогурт, кефир и так далее — или просто съешьте отруби и запейте водой.
- Не стоит есть больше 3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Наградой тем, кто решил сразу съесть всю пачку и похудеть за один день, будет диарея, а то и что похуже.
- Не принимайте овсяные отруби, если у вашего организма есть проблемы в области желудочно-кишечного тракта. При гастритах, язвах и так далее овсяные отруби противопоказаны, так что лучше сначала пообщаться с врачом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — РАЗНИЦА МЕЖДУ — ЖИЗНЬ
Жизнь 2022
Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очен
Содержание:
Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очень часто можно найти людей, которые не знают разницы между ними. Давайте посмотрим на различия между двумя наиболее распространенными формами овса: овсяными хлопьями и овсяными отрубями.
Определения
Овсяные отруби внешняя часть овсяной крупы, а овсяная каша внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся дополнительной переработке. Овес перерабатывается для производства овсяной крупы. Поскольку приготовление овсяной крупы занимает больше времени, ее дополнительно обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю шелуху, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, называемую овсянкой.
Сравнительная таблица
Овсяные отруби | Овсяная каша |
Низкая калорийность и жирность | Более калорийный и жирный |
Больше клетчатки, белка и сахара | Относительно более низкое содержание клетчатки, белка и сахара |
Относительно дешево и готовится быстрее | Относительно дорого и дольше готовится |
Сливочная текстура | Жевательная текстура |
Овсяные отруби против овсяных хлопьев
В чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Хотя овсяные отруби и овсяные хлопья являются частью одной и той же овсяной крупы, они различаются по питательности, стоимости, времени приготовления, растворимым волокнам, текстуре и вкусу.
Из этих двух отрубей овсяные отруби готовятся быстрее и немного дешевле. Поскольку овсяные отруби мягкие и сливочные, их легко глотать, в отличие от овсяных хлопьев, которые необходимо жевать. Однако у них похожий вкус, который отличается только при добавлении в другие продукты.
Оба эти типа овса помогают снизить уровень холестерина в организме. Они также имеют большое сходство с точки зрения содержания питательных веществ. Однако овсяные отруби чуть более питательны, чем овсяные хлопья. В нем больше белка, клетчатки и сахара. Кроме того, овсяные отруби менее калорийны и жирны, чем овсяные хлопья. Таким образом, овсяные отруби более питательны, чем овсяные хлопья.
Овсянку обычно используют для загустения пищи, в смеси с некоторыми алкогольными напитками, а также в качестве ингредиента овсяных лепешек и печенья. С другой стороны, овсяные отруби используются для улучшения качества хлеба.
обзор различных видов от Корпорации Di&Di
Отруби
Это твердая оболочка зерна, остающаяся после его переработки при мукомольном производстве.
Основные полезные свойства отрубей связаны именно с воздействием клетчатки:
- Они выводят из организма вредные вещества и шлаки.
- Способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
- Снижают вероятность заболевания сахарным диабетом или проявления его симптомов.
- Уменьшают уровень холестерина в крови, чем способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
- Положительно влияют на состояние мочевыделительной и лимфатической системы.
- Активизируют пищеварительные процессы в кишечнике.
- Способствуют похудению, как с помощью воздействия на ЖКТ, так и благодаря способности разбухать и уменьшать чувство голода.
Витамины группы B, содержащиеся в отрубях, влияет на процесс кроветворения и работу нервной системы.
Наличие в этом продукте витаминов A и E обеспечивает:
- Улучшение работы иммунной системы, и защиту от простуд, группа, различных инфекций органов дыхания, пищеварения и мочевыделительной системы.
- Восстановление здорового вида кожи и волос.
- Сохранение остроты зрения.
- Нормализацию выработки прогестерона и улучшение гормонального баланса.
- Положительное воздействие на циркуляцию крови.
- Улучшение регенерации.
Противопоказания
У отрубей есть ограничения при применении. Они запрещены к использованию при наличии острых воспалительных или инфекционных заболеваниях ЖКТ, таких как:
- Гастрит и язва желудка в период обострения.
- Воспаления двенадцатиперстной кишки.
- Заболевания кишечника.
А так же при наличие спаек в брюшной полости.
Нельзя использовать этот продукт в случае его индивидуальной непереносимости. При беременности важно соблюдать дозировку, так как активизация работы кишечника может повлиять на тонус матки. Не стоит принимать отруби параллельно с лекарствами, так как они могут абсорбировать и вывести препарат до, того как он попадет в кровь и начнет действовать.
Да и в случае здорового организма необходимо соблюдать правила приема и дозировку этого вида клетчатки:
- Не стоит начинать сразу с большого количества. В первые дни будет достаточно 1 ст. ложки, дальше постепенно увеличивайте дозу до 3 ст. ложки.
- Не забывайте употреблять в достаточно чистой воды – более 2 литров в день. Разводите продукт водой или кефиром. Или запивайте после приема, если едите их в гранулах.
- Помните, что необходимо делать перерывы в приеме.
Виды отрубей
По форме выпуска они бывают:
- Грубые. Они хорошо воздействуют на нижнюю часть кишечника, кровоснабжение органов малого таза, помогают уменьшению общей зашлакованности организма. Выпускается в форме гранул.
- Тонкие. Регулируют работу желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы. Улучшают усвояемость пищи и нормализуют обмен веществ. Используется для приготовления каш и выпечки.
В зависимости от того, из какого зерна произведены, отруби бывают следующих видов:
- Овсяные.
- Ржаные.
- Амарантовые.
- Рисовые.
- Льняные.
- Кукурузные и т.
д.
Так же их различают по используемым компонентам, которые усиливают и дополняют воздействие основного ингредиента:
- Без ничего.
- С расторопшей.
- С топинамбуром.
- С ламинарией и другими добавками.
Каждый из вышеперечисленных видов обладает своими особенностями и свойствами. К примеру, ячменные лучше воздействуют на сердечно-сосудистую систему, так как включают больше тонкой клетчатки, которая связывает жирные кислоты в кишечнике и снижает уровень холестерина. Пшеничные, благодаря структуре, помогают в случае запоров и т. д. Но все они содержат грубую клетчатку, аминокислоты, минералы и витамины, и несомненно будут полезны Вашему организму.
Амарантовые отруби
Они очень сытные. В них в несколько раз больше клетчатки, аминокислот и минералов, чем в пшеничных. Амарант содержит витамины группы С, В, D, Е, РР.
- Этот вид, как и все, прекрасно абсорбирует и выводит из организма вредные вещества.
- Продукт помогает в нормализации кислотности желудка.
- В составе присутствует пектин, который замедляет усвоение жиров и сахара. Наличие этого вещества позволяет снизить уровень холестерина и сахара, что делает амарантовые отруби важной частью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
- Благодаря обволакивающим свойствам тонкой клетчатки, способствуют заживлению стенок желудка и кишечника.
- Помогают в нормализации выработки гормонов у женщин и мужчин.
- Содержит сквален, который способствует насыщению клеток кислородом. Благодаря этому, данное вещество стимулирует работу иммунной системы, защищая организм от вирусов и инфекций, нормализует работу сердца, борется с раковыми клетками, способствует очистке организма.
- Это хорошее антибактериальное средство, помогающее при нарушении здоровой микрофлоры кишечника.
- Продукт применяется для профилактики остеопороза, так как содержит все необходимые минералы.
Их употребление будет полезно при различных простудных заболеваниях, а в случае проблем с ЖКТ или диабетом применение их лучше согласовать с врачом.
Амарантовые отруби — как употреблять
- Норма для взрослого мужчины не превышает 40-45 г в день. Для женщины дозировка меньше – 30 г, необходимое количество для ребенка еще меньше. В большом количестве (более 50 г в сутки) принимать их не стоит, в этом случае могут возникнуть различные нарушения пищеварения.
- Помните о необходимости запивать этот продукт.
- Как и любые продукты, содержащие клетчатку, перевариваются достаточно долго, поэтому их лучше употреблять утром или днем.
- Их не стоит есть с тяжелой пищей – с большим количеством углеводов или жиров.
Корпорация Di&Di предлагает большой выбор отрубей из амаранта с различными добавками: гречей, ламинарией, топинамбуром. Помимо амарантовой муки они содержат кукурузную, льняную, рисовую муку, а также расторопшу.
Пшеничные отруби
Один из наиболее распространенных вариантов. Именно с него диетологи рекомендуют начинать прием сухой клетчатки, так как он обладает прекрасным составом, содержащим минералы (калий, хлор, цинк, магний, железо), витамины группы B, ретинол, токоферол, аминокислоты, белки и жиры. При этом его волокна более мягкие, чем в случае овсяного или ржаного продукта.
Чем полезны пшеничные отруби
- Как все остальные виды клетчатки, они являются прекрасным абсорбентом, позволяя выводить из организма шлаки: нитраты, канцерогены, токсины, соли тяжелых металлов.
- Нормализуют пищеварение, устраняет запоры и предотвращают диарею. Улучшают метаболизм.
- Содержат полисахариды, которые связывают жиры, снижают уровень холестерина и положительно влияют на состояние сердца и сосудов.
- Способствуют здоровому функционирование иммунной системы, повышает барьерную функцию слизистых оболочек, защищает от простудных заболеваний, а также от инфекции органов дыхания, ЖКТ, мочеполовых путей.
- Продукт ускоряет процесс заживления. Влияет на состояние волос ногтей кожи.
- Улучшает циркуляцию крови, снижает кровеносное давление, укрепляет стенки капилляров.
- Положительно влияет на состояние нервной системы.
Пшеничные отруби — как принимать
В зависимости от формы отруби можно принимать в различном виде. Если вы используете крупные или гранулированные, их можно размачивать в кефире или молоке и есть как кашу или же употреблять сухими, запивая большим количеством воды. Мелкие можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении хлеба, блинчиков и других мучных изделий. Их можно добавлять в готовые каши или есть с йогуртом.
Отруби овсяные
- Одни из лучших продуктов для здорового рациона. Но из-за достаточно грубых волокон не подходят тем, кто впервые начал прием клетчатки в сухом виде, и для людей с определёнными заболеваниями пищеварительного тракта.
- Помимо клетчатки, положительно воздействующей на работу кишечника, в них содержится бета-глюкан и ликопин. Эти два вещества превращают накопление холестерина и связывают жирные кислоты. Приём 60 г этого продукта в день снижает уровень холестерина на 7–10%, таким образом отруби уменьшают вероятность развития атеросклероза.
- Большое количество калия и магния в овсяных отрубях полезно для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Они позволяют своевременно вывести всю лишнюю жидкость из организма, расширяют сосуды, исключают или уменьшают проявления гипертонии.
- При впитывании жидкости они увеличиваются в объеме до 30 раз, что делает их самыми эффективными для уменьшения чувства голода. Также для похудения они полезны тем, что этот вид клетчатки наиболее эффективно расщепляет и выводит жиры из организма.
Их воздействие при сахарном диабете и похудении аналогично всем другим видам продукта.
Как едят овсяные отруби
Хотя можно употреблять эту клетчатку в сухом виде, после запивая водой, намного эффективнее будет сначала залить кипятком и подождать 15–20 минуту, чтобы они разбухли и размягчились, и только потом заливать с кефиром или добавлять в готовые блюда.
Есть много способов приготовить овсяные отруби. В вымоченном виде они могут использоваться в овощных салатах, которые в этом случае заправляют сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете их добавлять в каши, супы, хлеб или сладкую выпечку.
Ржаные отруби
Они по своей эффективности сравнимы с пшеничными или овсяными, но есть существенные отличие. Тоже так овсяные они содержат много грубой клетчатки, но волокна более мягкие и приятные для употребления. По своему составу ржаные отруби ближе пшеничным, но в отличие от них содержат больше аминокислот, меньше сахара, а также более активные ферменты.
- Большое количество селена и хрома улучшает усвояемость витамина E, который улучшает циркуляцию крови, активизирует регенерацию и уменьшает риск онко заболеваний.
- Калий и магний помогают нормализовать работу кровеносной системы. Железо способствует поддержанию здорового уровня гемоглобина.
- Кислоты Омега-3 и Омега-6 являются хорошими антиоксидантами.
- Также рожь содержит йод, необходимый для здорового функционирования щитовидной железы.
Кукурузные отруби
Они встречаются реже овсяной, ржаной или пшеничной продукции. На вкус они приятны. И хотя отличаются большой по сравнению с другими аналогичными бакалейными изделиями калорийностью – более 290 ккал, также относятся к диетическим продуктам. В них содержится витамины групп: A, B, C, E, K, а так же много минералов и микроэлементов.
Они содержат в основном нерастворимую клетчатку, что делает их наиболее полезными для очистки организма от шлаков и токсинов и предотвращения брожения в желудке. Их особенностью является то, что они являются самыми эффективными в качестве профилактики рака кишечник.
Продукция из кукурузы является антиоксидантом, уменьшает риск возникновения инсульта, ишемии и диабета, нормализует мозговое кровообращение и функции мозга.
Рисовые отруби
Основные свойства такие же как и у других видов сухой клетчатки. В составе есть ниацин, токоферол, витамины группы К, В, РР. Продукт богат лецитином, натрием, магнием и другими полезными веществами.
Эти отруби полезны в лечении и профилактики следующих болезней: аллергии, атеросклероза и диабета. Они используются в различных лечебных диетах, поскольку регулирует углеводный и жировой обмен, способствуют снижению веса и общему укреплению иммунитета.
При лечении онкологических заболеваний применяется в сочетании с диетой Ласкина, чтобы компоненты усиливали действие друг друга.
Гречневые отруби
Они очень богаты белком, который наиболее схож с животными белками и после употребления сразу же расходуется, не откладываясь в жировую ткань. Поэтому этот продукт очень полезен для похудения. Средняя калорийность невысокая – всего 120 ккал.
Они не содержат глютена, и могут входить в рацион людей страдающих пищевой аллергией, целиакией, глютеновой энтеропатией. Зато они включают много магния, что влияет на кровообращение и способствует очистке кровеносных сосудов.
Продукт можно добавлять в каши, напитки, мюсли, супы, соусы и салаты. Он используется с учетом дозировки и правил приема.
Льняные отруби
Благодаря низкой калорийности, их часто рекомендуют для похудения. У льняного семени наиболее полезный частью является ядро, поэтому эти отруби не обладают настолько же богатым минеральным и витаминным составом как у других видов данного продукта. Но они также содержат клетчатку, благодаря чему способствует очищению организма, снижению уровня холестерина и сахара в крови.
Их действие может увеличивать выработку гормона эстрогена, поэтому не рекомендовано употребление этого виды клетчатки мужчинам с болезнями предстательной железы.
Для лечения болезней ЖКТ лучше использовать цельные или молотые зерна льна.
Чем полезны льняные отруби
Этот продукт часто используется для профилактики болезней сердца и сосудов. Также благодаря наличию кислот Омега-№, он применяется для улучшения состояния волос и кожи.
Отруби с ламинарией
Ламинария – или как еще называют морская капуста – является одной из лучших добавок при производстве отрубей для похудения. Независимо от вида обработки она сохраняет до 80% своих полезных веществ. 20% из них полисахариды фруктоза, а остальные – витамины групп В, С, D и Е, фосфор, железо, цинк, магний, йод и другие полезные вещества.
Морская капуста действует как легкое слабительное, позволяющий мягко очистить организм от токсинов и шлаков. Большое количество содержащегося в ней йода делает ее прекрасным средством для профилактики заболевания щитовидной железы и эндокринной системы. Она содержит альгинаты который позволяет выводить токсичные вещества из организма, и позволяют ему использовать для профилактики злокачественных новообразований. В целом ее действие совпадает и усиливает эффект от использования клетчатки.
В продаже можно найти овсяные, пшеничные, амарантовые отруби ламинарией. Сочетание основных компонентов в последнем случае обеспечивает особенно эффективное воздействие на метаболизм, сочетание амарантовой клетчатки и морской капусты делает данный продукт мощным противоопухолевым средством. Которое помогает в очистке организма от радионуклидов, солей металлов, канцерогенов, улучшает состояние стенок сосудов и снижает уровень сахара в крови.
Корпорация Di&Di предлагает два вида этого продукта. Употреблять такие амарантовые отруби с ламинарией просто: так же как и любую другую бакалейную продукцию этого вида, их можно добавлять в кисель, йогурты и кефир, блюда из овощей, каши, при выпечке.
Отруби с топинамбуром польза и вред
Топинамбур содержит:
- Витамины группы A, B, C, PP.
- Кальций, кремний, фтор, хром, калий и другие минералы.
- Незаменимые аминокислоты.
- Растворимую и нерастворимую клетчатку.
- Инулин, являющийся природным аналогом инсулина.
Он уменьшает уровень сахара в крови, нормализует уровень гемоглобина и снижает давление. Благодаря наличию клетчатки и инулин, этот клубень оказывает прекрасный антитоксический эффект. Он может использоваться для повышения общего тонуса, при лечении инсульта и гипертонии, для восстановления сил.
Так его в составе присутствует аналог инсулина, он часто используется при профилактике и лечении сахарного диабета.
В магазинах можно часто встретить хрустящие пшеничные отруби с топинамбуром. Его особенно приятно есть в сухом виде, запивая водой. Но можно и запаривать кипятком.
Амарантовые отруби с топинамбуром: чем полезны и как их есть
Эта продукция является особым видом диетической пищи. Она сочетает свойства основных компонентов. Способствует очищению организма от нитратов, токсинов, солей ртути, кадмия и других тяжелых металлов. Повышает тонус и общий иммунитет организма. Обладает антистрессовым эффектом. Улучшает состояние кровеносной системы, регулирует кислотность ЖКТ.
Корпорация Di&Di несколько видов отрубей такого вида. Способ применения этого продукта ничем не отличается от применения аналогичных бакалейных изделий.
Какие отруби лучше и полезнее для похудения
Каждый из вышеописанных видов сухой клетчатки может применяться для похудения. Чаще всего для этих целей рекомендуют овсяные или ржаные, так как они обладают богатым витаминно-минеральным составом и содержит большое количество нерастворимой клетчатки. Иногда в качестве наиболее эффективного средства называют продукцию из льняного семени из-за ее низкой калорийности, но она не отличается большим количеством полезных веществ.
Каждая из этих рекомендаций имеет свои основания. Каким из видов отрубей пользоваться, выбирать именно Вам в соответствии с вкусом и потребностями Вашего организма. Сильно гнаться за низкой калорийностью не стоит, поскольку основная польза от сухой клетчатки проявляется в нормализации работы различных органов.
Стоит отдельно обратить внимание на бакалейные изделия с различными добавками. Например, амарантовые отруби с ламинарией от корпорации Di&Di сочетают в себе не только полезные качества амаранта и морской капусты, но и других зерновых: кукурузы, риса, льна и расторопши. Такой богатый состав позволяет добиться оптимального соотношения полезных веществ и наилучшего воздействие на организм.
Рецепты с отрубями
Этот продукт не только полезен сам по себе, но и позволяет готовить вкусные блюда.
«Крамбл» – английское блюдо
- Возьмите 4–5 небольших молодых кабачка. Тщательно помойте их и нарежьте кубиками.
Выложите в форму, посолите и полейте двумя ст. ложками оливкового масла. После чего поставьте в разогретую духовку на четверть часа.
- Перемешайте 4 ст. ложки молотых отрубей с тмином, солью и 100–150 г муки. В получившуюся смесь добавьте 4 ст. ложки оливкового масла, и перетрите руками в крошку.
- Достаньте кабачки из духовки и посыпьте получившейся смесью. После чего блюдо снова поставьте запекаться. Готовность определяется по появлении приятного золотистого цвета у покрывающей кабачки смеси.
Оладьи
Их можно приготовить из смеси овсяного и кукурузного продукта, так и из любых других по вкусу.
Возьмите 2 ст. ложки продукта, 1 белок яйца, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта или кефира. Тщательно все смешайте и выпекайте без масла. Получившееся блюдо можно полить йогуртом и украсить ягодами.
Лепешки со ржаными отрубями
При приготовлении теста молотые отруби смешиваются с мукой (ржаной, пшеничный или их смеси) в соотношении 1:9. В смесь добавляют ½ ч. ложки соды, солят и добавляют приправы и специи по вкусу. Тесто замешивается на воде, в которую добавлена 1 дес. ложка сока лимона. Масса должна быть густой и пластичной. Ее нужно разделить на равные части, и сформировать лепешки, которые выкладывают на противень, накрытый пергаментной бумагой. Изделия выпекаются около получаса в духовке при температуре 180 °C.
Окрошка
Для ее приготовления понадобится:
- 300 грамм однопроцентного кефира.
- Огурцы свежие 100–150 г.
- Вареная свекла 250 г.
- Ржаные отруби 50 г.
- Сметана 100 г.
- 2 яйца.
- Свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Разбавить кефир прохладной кипяченой водой. Мелко нарезать овощи, яйца и зеленый лук, и залить кефиром. Посолить и перемешать. Добавить отруби и еще раз перемешать. После чего получившееся блюдо можно разливать по тарелкам. По желанию добавляется сметана, половина вареного яйца, мелко рубленная зелень.
Мы предлагаем диетические продукты:
Кому полезны отруби
Что такое отруби?
Отруби – это побочный продукт переработки зерна, его оболочка. Раньше они шли на корм скоту, но потом ученые установили, что в отрубях содержится много полезных веществ, и в первую очередь клетчатки. Кроме того, в их составе можно найти витамины E, B1, B2, В6 и PP, а также минеральные вещества – селен, железо, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, медь, хром, натрий. Но главная ценность отрубей – в растительных волокнах – клетчатке. Клетчатка используется кишечником как адсорбент, очищая его от жиров и токсинов. В результате налаживается перистальтика, улучшается микрофлора кишечника, что препятствует развитию дисбактериоза, прекращаются запоры. А когда кишечник работает нормально, то кожа, волосы, ногти выглядят здоровыми и ухоженными. То есть отруби – это и прекрасное внутреннее косметическое средство.
Клетчатка, содержащаяся в отрубях, связывает желчные кислоты, снижая содержание холестерина в крови, и таким образом поддерживает здоровье сосудов. При сахарном диабете отруби уменьшают количество глюкозы в крови, при дискинезии желчного пузыря – нормализуют выделение желчи.
В желудке отруби разбухают, давая нам чувство насыщения. Именно на этом их свойстве основан эффект похудения. Ведь достаточно съесть 1–2 ложки отрубей, и мы уже не чувствуем голода. Правда, нужно понимать, что одними отрубями сбросить лишний вес вряд ли удастся. Они – одна из составляющих комплекса мер по похудению.
В отрубях содержится большое количество селена, который вместе с витамином E участвует в процессах окисления, происходящих в организме, и в синтезе клеток ДНК. Больше всего селена в пшеничных отрубях.
Кому полезны отруби?
Отруби – составляющая здорового питания, поэтому их могут употреблять все здоровые люди – для профилактики болезней и поддержания нормального веса. Что касается тех, кто страдает различными заболеваниями, то отруби будут незаменимы при атеросклерозе и гипертонической болезни, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (атония желудка, запоры, дискинезия желчевыводящих путей и др.), болезнях мочевыделительной системы, аллергии, частых ОРВИ.
Где купить отруби?
Отруби продаются в аптеках и продуктовых магазинах, где есть отделы диетического питания. Бывают они и на рынке. Отруби могут быть рассыпчатыми или гранулированными, в форме палочек, шариков, кубиков.
Как есть отруби?
Их надо добавлять к пище, а не использовать как самостоятельный продукт. Отруби заливают кипятком на 20–30 минут, а затем воду сливают и полученную кашицу добавляют в блюдо, например в кашу, салат. Можно положить их в кефир, йогурт или в суп, Можно добавить отруби в муку, из которой приготовить выпечку.
Сколько отрубей можно есть?
Хотя отруби – очень полезный продукт, но в больших количествах он может нанести вред организму: нарушить баланс витаминов и микроэлементов, вызвать вздутие, тяжесть и колики в животе, запор или понос. Специалисты рекомендуют употреблять не более 30 г отрубей в день (в 1 ч. л. 3 г отрубей, в 1 ст. л. – 12 г).
Начинать употреблять отруби желательно с небольших доз: не более 1–2 ч. л. ложек в день, постепенно доведя прием до 30 г.
Тем, кто принимает лекарственные препараты, нужно учитывать, что отруби уменьшают их всасывание и могут снизить лечебный эффект или вообще свести его на нет.
Кому нельзя есть отруби?
В отрубях содержится клейковина, поэтому они противопоказаны людям с целиакией (непереносимостью белка). Не следует принимать отруби больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и колитом в острой форме. Нельзя также употреблять отруби при расстройстве желудка.
Перед тем как начинать употреблять отруби, посоветуйтесь с врачом, особенно если вы принимаете лекарства. Он подскажет, как и в каких дозах вам лучше всего использовать этот замечательный продукт, чтобы он принес вам пользу.
статья с сайта http://www.medsovet.info/articles/3069
Овсяные отруби — калорийность и свойства. Польза и вред овсяных отрубей
Свойства овсяных отрубей
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит овсяные отруби ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
295 р.
Овсяные отруби — это вторичный продукт, который получают в процессе помола овса. В составе овсяных отрубей присутствуют части зерна, которые удаляют по определенной технологии при производстве высококачественной муки. Этими частями выступает семенная оболочка, эндосперма, частицы зародыша и алейроновый слой.
О полезных свойствах овсяных отрубей было известно еще Гиппократу, который будучи одним из основоположников античной медицины, советовал употреблять этот продукт в пищу для нормализации работы желудка и очищения кишечника.
На сегодняшний день овсяные отруби пользуются все большей популярностью и спросом среди потребителей. Однако нужно знать и уметь отличать пищевые (диетические) и кормовые овсяные отруби. Приобретая данный продукт, если есть возможность, обращайте внимание на запах, а также цвет овсяных хлопьев, старайтесь убедиться в отсутствии плесени и посторонних примесей.
Перед приготовлением овсяных отрубей продукт нужно на полчаса залить горячей водой. После разбухания массы ее можно добавлять в любые блюда. К примеру, если овсяные отруби залить на ночь молоком, йогуртом или кефиром, утром получится очень полезное блюдо. Кроме того, овсяные отруби нередко используются при выпечке хлеба, пирогов, пиццы и лепешек. С ними варят супы и каши. Калорийность овсяных отрубей составляет около 246 ккал.
Состав овсяных отрубей
В составе овсяных отрубей содержатся минеральные соли: медь, железо, фосфор, калий и цинк. Среди витаминной группы можно выделить витамины РР, Е, К и В. Кроме того, жиры в данном продукте питания представлен в хорошо сбалансированной форме и включает в себя достаточное количество насыщенных жирных кислот.
Польза овсяных отрубей
Польза овсяных отрубей обусловлена прежде всего наличием клетчатки, которая способна стимулировать микрофлору кишечника. Это приводит к активизации синтеза витаминов группы В, которые отвечают за обмен энергией, а также нормальному функционированию нервной и иммунной систем организма.
Кроме того, польза овсяных отрубей заключена и в наличии немалого количества белка, который отличается достаточно редким набором аминокислот. Лишь для отрубей данного типа характерным является высокое содержание жизненно важной аминокислоты – лизина. Это вещество принимает участие в профилактике атеросклероза и остеопороза.
Вред овсяных отрубей
Тем не менее, несмотря на очевидные достоинства данного продукта, вполне вероятен и вред овсяных отрубей для определенной группы людей. В частности, рекомендуют отказаться от них людям с обострениями любых гастроэнтерологических патологий, а также при наличии спаек кишечника и в случае диареи.
Калорийность овсяных отрубей 246 кКал
Энергетическая ценность овсяных отрубей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.3 г. (~69 кКал)
Жиры: 7.03 г. (~63 кКал)
Углеводы: 66.22 г. (~265 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|26%|108%
Рецепты с овсяными отрубями
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов
Пищевая ценность и состав овсяных отрубей
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.328 г
Моно- и дисахариды
1.45 г
Пищевые волокна
15. 4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 26242
Статьи » Что такое овсяные отруби и с чем их едят?
В современном мире одной из важнейших проблем является проблема лишнего веса и ожирения. По данным Всемирной Гастроэнтерологической Организации 31,9% населения земли имеют лишний вес, именно поэтому современные ученые постоянно находятся в поиске новых способов и методов борьбы с ожирением и лишним весом и порою находят их в совсем неожиданных продуктах. Многие годы овсяные отруби использовались только как корм сельскохозяйственным животным.
Что же такое овсяные отруби? Овсяные отруби это зерновая оболочка ядра или, проще говоря, отходы, остающиеся после обработки зерен овса. Именно в этой оболочке современные ученные и обнаружили витамины А, Е, группы В, а также необходимые микроэлементы: медь, цинк, калий. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна.
Полезные свойства овсяных отрубей трудно перечислить в одной статье, вот только некоторые из них:
- Овсяные отруби быстро создают чувство насыщения. Попадая в пищеварительный тракт человека, отруби, впитывают влагу и могут впитывать влаги в 25 раз больше своего объема, попросту разбухают, и создается чувства насыщения.
- Абсорбирующие свойства – отруби, попадая в желудок, поглощают токсины и шлаки, что позволит вам очистить свой организм.
- Отруби препятствуют накоплению холестерина в организме человека, а так же выбросам глюкозы.
- Многим исследователями было доказано, что отруби ускоряют обменные процессы в организме, что, конечно же, способствует выведению жиров.
- Отруби рекомендуют в качестве профилактики атеросклероза.
- Витамин Е, а так же жирные кислоты омега-3 и омега-6, помогают в профилактике и поддержании мужского и женского здоровья.
- Волокна клетчатки, содержащиеся в овсяных отрубях помогают при запорах.
- Витамины группы В помогают в создании благоприятной микрофлоры для размножения полезных кишечных бактерий.
Как и во всем следует знать меру, чрезмерное употребление овсяных отрубей может навредить организму, спровоцировать болезни органов желудочно-кишечного тракта.
В диете по методу доктора Пьера Дюкана овсяные отруби занимают одну из главенствующих ролей. «Овсяные отруби помогут вам не чувствовать голод, они способствуют выведению жидкости и излишков калорийной пищи из организма», — говорит нам в своей книге доктор Дюкан.
Овсяные отруби становятся основой для многих рецептов, таких как овсяные лепешки, которые помогут вам не только облегчить употребление овсяных отрубей, но и справиться с приступами голода. С рецептами, в которых используются овсяные отруби, вы можете ознакомиться в рецептах, размешенных на нашем сайте в разделе Рецепты.
Покупка качественных и доступных по цене отрубей теперь не проблема, вы можете найти их в каталоге нашего интернет-магазина.
Что такое овсяные отруби? – Просто овсянка
Делиться заботой!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.Когда дело доходит до цельного зерна, существуют разные слои и части, которые по отдельности служат определенной цели. Некоторые из них съедобны и питательны, а другие могут быть нет. В этом случае овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится прямо под несъедобной оболочкой овсяного зерна.
Овсяные отруби — это внешняя оболочка зерна овса.Зерна овса обрабатываются для удаления несъедобной внешней оболочки зерна, которая оставляет после себя ядро, называемое овсяной крупой.
Отруби естественным образом содержатся как в овсяной крупе, так и в овсяных хлопьях. Однако отруби удаляются при дальнейшей обработке овсянки, что помогает овсянке готовиться быстрее. В результате многие розничные продавцы продуктов питания и производители цельного зерна продают овсяные отруби отдельно как собственный продукт.
В чем разница между овсянкой и овсяными отрубями?
И овсяные отруби, и овсянка производятся из одного и того же цельного зерна — овсяной крупы.Однако овсянка и овсяные отруби различаются по питательной ценности, себестоимости, способу приготовления, вкусу и консистенции.
Овсяные отруби немного более питательны, чем овсянка, поскольку в них больше белка, растворимой клетчатки и сахара. Кроме того, наблюдается повышенная доступность калия.
Что лучше овсяные отруби или овсянка?
Овсяные отруби — это всего лишь овсяные отруби, обладающие рядом собственных питательных свойств. Овсяные отруби содержат меньше углеводов, чем овсянка, а также содержат примерно на 50% больше пищевых волокон и белков.
Наиболее важным фактором, который следует учитывать, является то, что отруби входят в состав крупы и, следовательно, употребляются вместе с обычной овсянкой (обычно из овсяных хлопьев).
Овсяные отруби — это то же самое, что овсяное волокно?
Измельчение шелухи, отделяемой от овсяной крупы, дает овсяное волокно. Волокно овса содержит мало усваиваемых углеводов, а нерастворимое волокно может похвастаться фантастическим водопоглощающим свойством, которое легко растворяется. Это отлично подходит для выпечки, а также работает в качестве наполнителя в сочетании с мясным фаршем.
Как мы уже говорили, овсяные отруби — это внешняя оболочка, которая покрывает овсяную крупу и отделяет несъедобную шелуху. Не путайте овсяное волокно с овсяными отрубями, овсяной крупой, овсяной мукой или овсянкой.
Для чего используются овсяные отруби?
Овсяные отруби похожи на усиленную овсянку на стероидах. Он наполнен пищевыми волокнами, которые естественным образом поглощают воду, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение гораздо более длительного периода времени.
Как вы едите овсяные отруби? Сырые овсяные отруби можно смешивать с холодными кашами, йогуртом и смузи.Овсяные отруби также используются для приготовления горячих сливочных кашеобразных сухих завтраков.
Овсяные отруби можно добавлять в домашние запеканки, а также они служат основным ингредиентом во многих рецептах выпечки, таких как кексы с овсяными отрубями, хлебцы, чипсы и печенье.
Овсяные отруби на вкус как овсянка?
Овсяные отруби имеют насыщенный ореховый вкус с полусладким вкусом. Овсяные отруби немного отличаются по способу приготовления, вкусу и консистенции овсяных хлопьев; тем не менее, вы быстро влюбитесь в сливочный вкус.
Чтобы усилить естественный ореховый аромат, просто поджарьте овсяные отруби на противне при 375°F в течение 5–7 минут или до легкого подрумянивания. Аромат приятный, а вкус приятный.
Можно ли заменить овсянку овсяными отрубями?
Овсянка используется в рецептах выпечки, таких как торты, печенье и кексы. Кроме того, из него получается кремообразный и вкусный завтрак.
Овсяные отруби могут заменить овсяные хлопья в равных частях или в соотношении 1:1, если необходимо.Имейте в виду, что при замене овсянки овсяными отрубями вкус, текстура и консистенция будут немного отличаться.
Преимущества овсяных отрубей
Овсяные отруби полезны для здоровья, потому что они являются отличным источником натуральных пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых. В результате исследования показали, что употребление овса может улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина ЛПНП и может защитить от сердечных заболеваний.
Могут ли овсяные отруби снизить уровень холестерина? Овсянка, овсяные отруби и овсяная клетчатка содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в кровотоке.
Всего от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день может снизить общую абсорбцию холестерина ЛПНП. Преимущество овсяных отрубей заключается в том, что одна порция содержит достаточно растворимой клетчатки, чтобы выполнить это требование.
Полезны ли овсяные отруби для диабетиков? Овсяные отруби — это суперпродукт, полезный для сердца, благодаря содержанию растворимой клетчатки, которая может снизить уровень холестерина ЛПНП в организме. Еще одно преимущество овсяных отрубей заключается в том, что они могут снизить потребность в инъекциях инсулина при замене других продуктов, богатых углеводами.
Овсяные отруби вызывают какашки? Нерастворимая клетчатка помогает стулу быстрее проходить через кишечник. Овсяные отруби содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку. Дополнительный объем является преимуществом высокого содержания клетчатки.
Вредны ли овсяные отруби?
Овсяные отруби богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, он может помочь здоровью сердца, помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и ускорить потерю веса.
Хотя овес не содержит глютена, некоторые люди сообщают о повышенной чувствительности к овсе, похожей на непереносимость глютена.Если у вас есть причины для беспокойства, прочитайте о побочных эффектах овса для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Овсяные отруби против.

Автор Lisa Maloney Обновлено 6 декабря 2018 г.
Когда вы едите овсяные хлопья, вы получаете всю овсяную крупу, хотя и в раздавленном виде. Овсяные отруби, с другой стороны, состоят только из внешней оболочки семян. Хотя овсяные отруби сами по себе вряд ли выиграют множество конкурсов на вкус, оба варианта имеют схожие питательные свойства и могут стать отличным горячим завтраком.
Белки, жиры и углеводы
Типичная порция овсяных хлопьев составляет 1/2 чашки сухих овсяных хлопьев, которые при добавлении жидкости развариваются до полной чашки. Эта чашка вареной овсянки содержит 166 калорий, около 6 г белка, 3,6 г жиров, 28 г углеводов, 4 г клетчатки и всего 0,63 г сахара — при условии, что вы не добавляете никаких дополнительных подсластителей.
Порция овсяных отрубей размером с чашку, с другой стороны, содержит меньше калорий (88), больше белка (7 г), меньше жиров (1,9 г), почти столько же углеводов (25 г) и гораздо больше клетчатки (5. 7г).
Совет
Полная чашка овсяных отрубей сама по себе много. В зависимости от того, насколько вы его любите, порция 1/2 чашки может быть более реалистичной, и в этом случае вы можете рассчитывать на 44 калории, 3,5 г белка, 1 г жира, 12,5 г углеводов и 2,8 г клетчатки.
Расщепление минералов
Если сравнить 1 чашку овсяных хлопьев и овсяных отрубей, оба содержат около 20 мг кальция и 2 мг железа. Но дальше их пути расходятся: овсяные отруби содержат больше магния, фосфора и калия — 88 мг, 261 мг и 201 мг соответственно.Овсяные хлопья содержат 63 мг магния, 180 мг фосфора и 164 мг калия. Один минерал, которого овсяные хлопья содержат больше, чем овсяные отруби, — это цинк; в цельном зерне содержится 2,3 мг, а в отрубях всего 1,2 мг.
Совет
Если вам не хватает полной чашки овсяных отрубей, 1/2 порции будут содержать 10 мг кальция, 1 мг железа, 44 мг магния, 130 мг фосфора, 100 мг калия и 0,6 мг цинка.
Расщепление витаминов
Как овсяные хлопья, так и овсяные отруби содержат следы витаминов группы В. В некоторых случаях цельнозерновая версия (овсяные хлопья) содержит в два раза больше витаминов, но они остаются в следовых количествах. Овсяные хлопья также содержат измеримое количество витамина Е и витамина К, которых нет в овсяных отрубях.
Полезные добавки к овсу
Независимо от того, какую форму овса вы выберете для завтрака, несколько полезных добавок могут оживить его. Попробуйте добавить нарезанные фрукты, такие как бананы, ягоды или яблоки, и полезные подсластители, такие как кленовый сироп.
Совет
Не можете обойтись без овсяных отрубей как отдельной каши? Не волнуйтесь – вы далеко не одиноки. Но вы можете обнаружить, что он вам нравится в качестве основного ингредиента в выпечке, такой как кексы.
Овсяные отруби
Пищевая ценность
С технической точки зрения, овсяные отруби не являются цельным зерном, поскольку отруби являются лишь частью овсяного зерна. Но благодаря исключительно высокому содержанию клетчатки овсяные отруби считаются цельным зерном.
Овсяные отруби уже давно известны своим высоким содержанием растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого).Примерно половина клетчатки в овсяных отрубях растворима. Одна чашка обеспечивает 3 грамма, количество, необходимое для снижения уровня холестерина. Растворимая клетчатка также помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды.
Овсяные отруби, употребляемые в виде горячей каши, также содержат витамины группы В и большое количество железа, магния и селена. На самом деле, одна чашка приготовленных овсяных отрубей содержит 30 процентов дневной нормы селена, минерала, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает щитовидной железе нормально функционировать и помогает в производстве ДНК.
Основные питательные вещества в 1 стакане (250 мл) приготовленных овсяных отрубей
Калорий | 88 |
Белок | 7 г |
Жир | 2 г |
Углеводы | 25 г |
Волокно | 6 г |
Железо | 1,9 мг |
Магний | 88 мг |
Селен | 17 мкг |
Источник: Canadian Nutrient File, 2007b
Разновидности
Овсяные отруби, изготовленные из внешней оболочки ядра овса, продаются в виде муки тонкого помола. Вы можете купить овсяные отруби, чтобы приготовить их в качестве горячей каши или использовать в рецептах выпечки.
Овсяные отруби также добавляют в коммерческие каши, кексы и хлеб.
Покупка
Вы найдете овсяные отруби в отделе хлопьев или выпечки продуктовых магазинов и магазинов натуральных продуктов.
Поскольку овсяные отруби содержат небольшое количество природного жира, они подвержены прогорканию. Ищите продукты в хорошо закрытых контейнерах. Если вы покупаете оптом, покупайте в магазине с высоким товарооборотом и убедитесь, что продукт не содержит влаги (видимой в виде комков) и имеет слабый ореховый запах.
Хранение
Хранить овсяные отруби в плотно закрытой таре в прохладном, темном и сухом месте. Чтобы продлить срок годности, вы также можете хранить овсяные отруби в холодильнике или морозильной камере. Готовить с овсяными отрубями можно прямо из морозилки — размораживать не нужно!
Подготовка
Чтобы приготовить горячую сливочную кашу из овсяных отрубей, приготовьте две части жидкости (молока, соевого молока или воды) на одну часть овсяных отрубей. Доведите жидкость до кипения, добавьте овсяные отруби и варите 5-7 минут или пока овсяные отруби не впитают жидкость.Посыпьте приготовленные овсяные отруби свежими фруктами и корицей или мускатным орехом и наслаждайтесь!
Еда
Сырые овсяные отруби можно добавлять во многие продукты, включая холодные каши, йогурты, смузи и запеканки. Это также простое дополнение к хорошей выпечке, включая кексы, печенье, батоны и чипсы.
Чтобы усилить ореховый вкус овсяных отрубей, их можно поджарить на противне при температуре 375°F в течение 5–7 минут или до легкого подрумянивания.
Здоровые способы наслаждаться
Завтрак
- Для горячих каш с овсяными отрубями смешайте 1 часть овсяных отрубей с 2 частями жидкости (молока или обогащенного соевого молока) и готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.Перемешайте со свежими или сушеными фруктами и сбрызните медом для богатого клетчаткой завтрака.
- Посыпьте 1/4 стакана (50 мл) сырых овсяных отрубей на ваши любимые утренние хлопья.
- Добавьте несколько столовых ложек сырых овсяных отрубей в тесто для блинов или вафель.
Обед
- Приготовьте сэндвич из цельнозернового хлеба с овсяными отрубями.
- Посыпьте овсяными отрубями йогурт, смешанный со свежими ягодами, чтобы получить вкусную богатую кальцием добавку к обеду.
Ужин
- Для хрустящей панировки без жира обмакните куриные грудки или рыбное филе в яичный белок, а затем посыпьте овсяными отрубями.Запекайте или жарьте до готовности и слегка хрустящей корочки.
- Добавьте 1/3 стакана (75 мл) овсяных отрубей в ваш любимый рецепт мясного рулета или бургера. Чтобы получить хрустящую корочку, посыпьте 2 столовые ложки (25 мл) мясного рулета перед выпечкой.
Закуски
- Добавьте одну или две столовые ложки поджаренных овсяных отрубей во фруктовый коктейль.
- Замените часть овсяных хлопьев в ваших любимых фруктовых чипсах на овсяные отруби.
Дополнительная информация
НутраСаны
Википедия
Преимущества овсяных отрубей (SFGate)
Знаете ли вы?- Предварительные исследования показывают, что бета-глюкан, тип растворимой клетчатки в овсе, может обладать иммуностимулирующими свойствами.
- Предполагается, что овес является потомком древних злаков, таких как пшеница и ячмень. Свидетельства наличия овса относятся к 2000 г. до н.э. из египетских останков.
- Овес является основным продуктом традиционной шотландской диеты. Шотландские овсяные отруби получают из пропаренного овса, измельченного в мелкую муку.
5 преимуществ овсяных отрубей для здоровья
Овсяные отруби 101
Овсяные отруби предполагают способ обработки и структуру, содержащие исключительно отруби зерна или ядра.Стремление к потреблению «цельных зерен» продолжает проявляться, в частности, из-за их высокой питательной ценности и преимуществ. Но когда дело доходит до основной анатомии цельного зерна, содержащего отруби, эндосперм и зародыши, овсяные отруби немного отстают и на самом деле не считаются цельным зерном (как овсяные хлопья). Но не для того, чтобы препятствовать или подрывать овсяные отруби, так как очищенный овес по-прежнему обладает высокой питательной ценностью, как указано ниже.
*Адаптировано из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США
**Пищевая ценность указана в сухом виде, эквивалентна одной приготовленной чашке
Помимо выдающихся макроэлементов, овсяные отруби являются богатым источником железа, магния, фосфора, цинка, меди, марганца, селена, калия и тиамина.Овсяные отруби также содержат так называемые «здоровые» жиры, признанные мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые подразделяются на омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Польза овсяных отрубей для здоровья
Потеря веса
Высокое содержание клетчатки в овсяных отрубях может способствовать снижению веса! Статистические данные свидетельствуют о том, что диеты, богатые клетчаткой, способствуют более здоровому индексу массы тела (ИМТ) по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки. Возникновение может быть объяснено способностью клетчатки вызывать чувство сытости или ощущением сытости тела, что может снизить риск переедания высококалорийной пищей.Продукты, богатые клетчаткой, также, как правило, содержат мало калорий, поэтому калории должны быть умеренными и контролируемыми.
Здоровье пищеварения
Клетчаткаизвестна своей ролью в регулярности работы кишечника. Высокое потребление клетчатки при достаточном потреблении воды увеличивает объем стула и снижает риск запоров. Потребление большого количества клетчатки может дополнительно снизить риск как рака толстой кишки, так и геморроя.
Защита сердца
Кроме того, в связи с содержанием клетчатки, «сытная» тарелка овсяных отрубей снижает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина.Выдающаяся растворимая клетчатка в овсяных отрубях, известная как бета-глюкан, снижает уровень холестерина несколькими способами. Во-первых, при употреблении клетчатки (особенно растворимой) она обладает способностью связываться с холестерином и выводить его из организма. Кроме того, это может ограничить уровень холестерина в продуктах питания. Двойные механизмы могут способствовать здоровому уровню холестерина, что в конечном итоге снижает риск сердечных заболеваний, включая инсульт и сердечный приступ.
Лечение диабета
Хотя источники углеводов являются единственными источниками сахара в крови, потребление богатых углеводами овсяных отрубей может способствовать улучшению контроля диабета.Было показано, что овсяные отруби замедляют переваривание углеводов, тем самым уменьшая вредные скачки и падения уровня сахара в крови. Овсяные отруби могут еще больше повысить чувствительность инсулина, гормона, ответственного за помощь глюкозе в клетках организма из крови, что снижает концентрацию сахара в крови.
Хорошо округленный
Получить пользу для здоровья от овсяных отрубей просто, учитывая, что они имеют широкий спектр применения. Овсяными отрубями можно наслаждаться сами по себе, добавлять в йогурт, смешивать со смузи, запекать в кексах или блинах или добавлять в полезные домашние мюсли!
Koelln Balance Овсяные отруби Fleks 8.

Koelln Balance Oat Bran Fleks® — это хрустящие, хрустящие хлопья. Он содержит 70% овсяных отрубей, которые в основном состоят из внешних частей овсяного зерна с поверхностным слоем и зародышем. Koelln Balance Oat Bran Fleks® естественно содержит растительный белок и витамин B1.
Он богат бета-глюканом, пищевыми волокнами, железом и магнием. Бета-глюкан представляет собой растворимое, типичное для овса пищевое волокно. Бета-глюкан овса снижает уровень холестерина в крови.
Этот положительный эффект возникает при ежедневном приеме 3 г овсяного бета-глюкана (= 2 порции Koelln Balance Oat Bran Fleks® по 30 г каждая). Koelln Balance — программа питания для здорового питания и низкого уровня холестерина.
Хранить в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте.
250 г нетто. ВТ.
Расхождения между информацией о продукте и его иллюстрациями
возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действительному в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация обновляется.
регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецептура могут быть изменены производителем в любое время и без предварительного уведомления. Во время
переходный период, поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной и той же поставке. Всегда смотрите на упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, помимо прочего, состав, а также обновленный список ингредиентов. Этот предупредительный шаг может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Пожалуйста
обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов питания (включая детское питание и т. д.) или товаров для здоровья и личной гигиены.

Может содержать следы орехов и молока.
HAFERKLEIE (70%), Maismehl, декстроза, GERSTENMALZEXTRAKT, Speisesalz.Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
Чаша для выращивания овсяных отрубей… вы будете сыты часами!
Последнее изменение: автор: Faith VanderMolen · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 345 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.
Если вы ищете завтрак, который насытит вас на несколько часов, попробуйте эту тарелку из растущих овсяных отрубей! Сделано из овсяных отрубей Trader Joe’s.
Обычно я люблю овсянку на завтрак, но на прошлой неделе я обнаружила хитрость, которая превращает ⅓ чашки овсяных отрубей в огромную миску вкусностей. В настоящее время я нахожусь в доме своих родителей в Вирджинии, и они живут недалеко от Trader Joe’s. Должно быть, мне очень нравится Trader Joe’s, потому что я каким-то образом ходил туда первые три дня подряд, пока мы были здесь.
На второй день, когда я был там, я покупал продукты, и в истинной, дружелюбной манере Торговца Джо кассир завела со мной разговор и спросила, ел ли я когда-нибудь овсяные отруби.Затем она сказала мне, что если я добавлю в два раза больше жидкости, чем рекомендуется на упаковке, мои овсяные отруби будут продолжать расти и расти и превратятся в удивительную, прилипающую к костям миску овса. Конечно, я должен был попробовать это первым делом, когда я вернулся домой. Конечно же, из ⅓ чашки этого вещества получается огромная миска! Так что, если вы ищете завтрак, который насытит вас на несколько часов, попробуйте это!
Решил поделиться с вами рецептом, учитывая, что я ел его в среду утром.
Сегодня утром на завтрак я приготовила овсяные отруби с семенами чиа, смешала с корицей и посыпала миндальным маслом. Вкусные!
Как сделать миску для выращивания овсяных отрубей
Начните с ⅓ стакана овсяных отрубей.
Смешайте ⅓ стакана овсяных отрубей с 2 стаканами жидкости в кастрюле среднего размера.
Нагрейте овсяные отруби на среднем огне, периодически помешивая.
Когда овсяные отруби начнут густеть, добавьте приправы и уменьшите огонь до среднего.
Продолжайте помешивать, пока вся вода не впитается.
Высыпьте овсяные отруби в миску и посыпьте любимой начинкой!
Миска для выращивания овсяных отрубей
Выход: 1 чаша
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Если вы ищете завтрак, который насытит вас на несколько часов, попробуйте эту тарелку из растущих овсяных отрубей! Сделано из овсяных отрубей Trader Joe’s.
Ингредиенты
- ⅓ чашки овсяных отрубей
- 2 стакана воды (или жидкости на выбор)
Инструкции
- В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте ⅓ стакана овсяных отрубей и 2 стакана воды.
- Варите овсяные отруби, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть. Когда вы впервые начнете готовить овсяные отруби, вы, вероятно, не сможете их увидеть из-за большого количества воды, но по мере загустения овсяные отруби начнут пузыриться наверху.
- Уменьшите огонь до среднего, как только овсяные отруби начнут густеть, и добавьте приправы, если используете.
- Продолжайте часто помешивать, пока вся вода не впитается и у вас не получится большая кастрюля с овсяными отрубями.
- Перелейте в миску, добавьте немного корицы и посыпьте любимыми начинками!
Примечания
Дополнительные добавки: семена чиа, взбитые бананы, семена льна и т. д.
Дополнительные начинки: корица, ореховое масло, мюсли и т. д.
Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции 1 порцияКоличество на порцию Калории 29 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 20 мг Углеводов 8 г Чистых углеводов 0 г Волокна 2 г Сахара 0 г Сахарных спиртов 0 г Белков 2 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!
В. Какие отруби лучше – пшеничные или овсяные?
A. Все виды отрубей являются концентрированными источниками клетчатки, представляющей собой наружные волокнистые слои зерна. Все они полезны, но действуют в организме по-разному. Вот как я вижу их различия и какой из них лучше для чего. Читать дальше.
Отруби пшеничные (необработанные)
Пшеничные отруби, содержащие более 40 процентов клетчатки, имеют самое высокое содержание клетчатки и богаты нерастворимой клетчаткой. Это хороший выбор для здоровой пищеварительной системы и лучше всего предотвращает запоры. Было показано, что пшеничные отруби поглощают в 7 раз больше своего веса, чем вода, поэтому они хорошо увеличивают объем ваших фекалий и дают кишечнику много массы для выделения. Он питает биом вашего кишечника, поэтому вы выращиваете те «дружественные бактерии», которые так важны. Но на вкус он сухой и похожий на мякину (см. Изображение).
Овсяные отруби
Овсяные и ячменные отруби содержат около 17 процентов клетчатки, в основном растворимой клетчатки, известной как бета-глюкан, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживает здоровье сердца. Он выглядит белее и крупнее пшеничных отрубей и более аппетитен (см. изображение).
Рисовые отруби
Рисовые отруби (если вы сможете их найти) содержат около 26 процентов клетчатки, поэтому они находятся между ними и содержат смесь обоих видов клетчатки. Он имеет приятный слегка солодовый вкус, и его приятно употреблять, посыпав привычные хлопья.
Что лучше?
Лучший совет — есть разные виды клетчатки в зависимости от потребностей вашего здоровья. Например, если вы стремитесь к регулярности или избегаете запоров, съешьте столовую ложку или две пшеничных отрубей с хлопьями для завтрака или йогуртом.
В качестве альтернативы может быть более удобной тарелка хлопьев All-Bran, изготовленных из пшеничных отрубей. И на вкус намного приятнее. Мне нравится смешивать его с мюсли или другими хлопьями, чтобы получить необходимое количество клетчатки, но при этом он все еще приятный на вкус.
Если у вас высокий уровень холестерина, вам лучше принимать столовую ложку или две овсяных отрубей. Или же добавьте в выпечку овсяные отруби, чтобы заменить одну треть обычной пшеничной белой муки.
Только не забывайте постепенно увеличивать потребление — начните с одной чайной ложки в день и постепенно увеличивайте в течение недели до 1/2 чашки.
Добавить комментарий