Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.07.1975

Овсяные отруби и хлопья это одно и тоже: Чем отличаются отруби от хлопьев

Разное

Содержание

  • Овсяные отруби и овсяные хлопья — разница между — Жизнь
    • Содержание
    • Определения
    • Сравнительная таблица
    • Овсяные отруби против овсяных хлопьев
  • Овсяные хлопья, овсяные отруби, геркулес
    • Овес
    • Овсяная крупа в кулинарии
    • Овсяные отруби— вкусный и полезный ингредиент
    • Овсяные хлопья как готовить?
    • Быстрые овсяные хлопья — как приготовить кашу
    • Чем отличается геркулес от овсяных хлопьев?
      • Зарегистриваться/Войти
  • Что такое овсяные отруби? – Просто овсянка
    • В чем разница между овсянкой и овсяными отрубями?
      • Что лучше овсяные отруби или овсянка?
      • Являются ли овсяные отруби тем же, что и овсяные волокна?
      • Для чего используются овсяные отруби?
      • Овсяные отруби на вкус как овсянка?
      • Можно ли заменить овсянку овсяными отрубями?
    • Полезные свойства овсяных отрубей
    • Вредны ли овсяные отруби?
  • 9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания

Овсяные отруби и овсяные хлопья — разница между — Жизнь

Жизнь

Posted on Октябрь 2022

Автор: Randy Alexander

Дата создания: 4 Апрель 2021

Дата обновления: 27 Октябрь 2022

Видео: ГЕРКУЛЕС и ОВСЯНКА — в чем разница?

Содержание

  • Определения
  • Сравнительная таблица
  • Овсяные отруби против овсяных хлопьев

Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очень часто можно найти людей, которые не знают разницы между ними. Давайте посмотрим на различия между двумя наиболее распространенными формами овса: овсяными хлопьями и овсяными отрубями.

Определения

Овсяные отруби внешняя часть овсяной крупы, а овсяная каша внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся дополнительной переработке. Овес перерабатывается для производства овсяной крупы. Поскольку приготовление овсяной крупы занимает больше времени, ее дополнительно обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю шелуху, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, называемую овсянкой.


Сравнительная таблица

Овсяные отрубиОвсяная каша
Низкая калорийность и жирностьБолее калорийный и жирный
Больше клетчатки, белка и сахараОтносительно более низкое содержание клетчатки, белка и сахара
Относительно дешево и готовится быстрееОтносительно дорого и дольше готовится
Сливочная текстураЖевательная текстура

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

В чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Хотя овсяные отруби и овсяные хлопья являются частью одной и той же овсяной крупы, они различаются по питательности, стоимости, времени приготовления, растворимым волокнам, текстуре и вкусу.

Из этих двух отрубей овсяные отруби готовятся быстрее и немного дешевле. Поскольку овсяные отруби мягкие и сливочные, их легко глотать, в отличие от овсяных хлопьев, которые необходимо жевать. Однако у них похожий вкус, который отличается только при добавлении в другие продукты.

Оба эти типа овса помогают снизить уровень холестерина в организме. Они также имеют большое сходство с точки зрения содержания питательных веществ. Однако овсяные отруби чуть более питательны, чем овсяные хлопья. В нем больше белка, клетчатки и сахара. Кроме того, овсяные отруби менее калорийны и жирны, чем овсяные хлопья. Таким образом, овсяные отруби более питательны, чем овсяные хлопья.

Овсянку обычно используют для загустения пищи, в смеси с некоторыми алкогольными напитками, а также в качестве ингредиента овсяных лепешек и печенья. С другой стороны, овсяные отруби используются для улучшения качества хлеба.

Овсяные хлопья, овсяные отруби, геркулес

Овсяные хлопья, овсяные отруби, геркулес — в чем разница? Как правильно варить кашу из овсяной крупы на воде

Вы здесь » Продукты » Овес, овсяные хлопья и геркулес

Что такое овес? Как применяется овсяная крупа в кулинарии. Овсяные отруби на самом деле не только вкусный, но и полезный ингредиент. Как готовить обычные овсяные хлопья и быстрые? Сколько времени варят овсяную и геркулесовую кашу?

Овес — однолетнее злаковое растение, как и пшеница. Он очень устойчив к холоду, поэтому его можно сеять каждую весну, как только плуг сможет врезаться в почву.

Овес

Это такие энергичные растения, что они даже подавят большинство сорняков, которые пытаются закрепиться среди них. Растения вырастут примерно на 75 см в высоту, при этом каждое растение дает несколько стеблей плодов.

Хотя овес был известен примерно с 2500-2000 до н.э. (впервые он был замечен как «сорняк», попадающий в посевы пшеницы), на самом деле он не был приручен и выращен в больших масштабах вплоть до конца Римской империи.

К 1600 году он был очень популярен в Европе, особенно в Великобритании и Ирландии. Их привезли в Америку в начале 1600-х годов. В настоящее время штат Айова, США, является крупнейшим поставщиком овса в мире.

Только около 5% урожая овса в мире потребляется людьми в пищу; большая часть урожая скармливается животным.

Однако овес — одно из зерен, которые труднее обрабатывать: ядра защищены двумя несъедобными слоями жесткой шелухи, трудно отделимой от ядра. Когда овсяные хлопья очищают от шелухи, оставшееся ядро называется «крупой». Отруби обычно оставляют на ядре.

Овес содержит в 3-5 раз больше жира, чем другие злаки, и поэтому может быстрее прогоркнуть, если его не обрабатывать паром или не удалять отруби, которые содержат фермент, вызывающий порчу.

Овсянка не содержит белков, вырабатывающих глютен, поэтому ее можно использовать только для тяжелого хлеба.


Полезные рецепты по теме: Печенье овсяное с белым шоколадом



Овсяная крупа в кулинарии

Овсяная крупа — это результат самого первого этапа обработки овса, который заключается в удалении жесткой несъедобной шелухи с зерен, а затем их поджаривании.

Для приготовления овсяной каши из крупы взять две части жидкости на одну часть крупы. Довести жидкость до кипения, всыпать крупу, убавить температуру и варить на слабом огне 45 минут.

В 1 стакане вмещается 60 грамм овса.

Овсяные отруби— вкусный и полезный ингредиент

Зерно овса покрыто шелухой. Люди не могут есть или переваривать шелуху, поэтому ее нужно удалить путем измельчения. Оставшаяся внутренняя часть называется крупой.

Крупа, в свою очередь, покрыта слоем, называемым отрубями, внутри которого находятся зародыши овса и крахмал. Отруби обычно удаляются из крупы и продаются отдельно. Это не только помогает оставшемуся овсу дольше храниться и не портится, но и позволяет продавать отдельный продукт.

Отруби могут быть крупного помола, что является более грубой фракции, или измельченными, что имеет более мелкую текстуру. Если вы готовите кашу: варите овсяные отруби в кипящей воде 2 минуты (или в молоке).

Овсяные отруби — очень вкусный и полезный ингредиент, добавляемый в хлеб и кексы. Он добавляет текстуру и овсяный вкус. Также овсяные отруби богаты клетчаткой. Овес (и овсяные отруби) содержат вязкую (липкую) клетчатку, которая задерживает пищевой холестерин и жир в пищеварительной системе и облегчает их прохождение и вывод.

Масла в отрубях могут прогоркнуть, особенно при хранении при высоких температурах. Хранить в закрытой таре в холодильнике до года.


Как приготовить: Овсяные оладьи с яблоком



Овсяные хлопья как готовить?

Овсяную крупу пропаривают, высушивают и выравнивают стальным валиком. Обработка на пару помогает нейтрализовать некоторые ферменты в овсяных отрубях, которые в противном случае ускорили бы прогоркание жиров в овсяных хлопьях. Это также, наряду с прессовкой, ускоряет приготовление овса.

Из всех видов овсяных хлопьев лучше всего иметь в наличии овсяные хлопья. Они самые универсальные из всех, и при приготовлении в микроволновой печи ваша тарелка утренней каши будет готова так быстро, что у вас едва останется время, чтобы приготовить чай и тосты к ним.

Быстрые овсяные хлопья — как приготовить кашу

Овес, отпрессованный еще тоньше, чем обычные овсяные хлопья, готовится за 3 или 4 минуты, что позволяет сэкономить около 1 минуты времени на приготовлении.

Не все видят в них необходимость на кухне. Обычные овсяные хлопья — гораздо более универсальный и дешевый товар, который нужно держать на складе, и в любом случае, чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, нужно всего две минуты.

Самый простой способ приготовить кашу — это в микроволновой печи использовать овсяные хлопья. В миске смешайте 1/3 стакана овсяных хлопьев с 3/4 стакана холодной воды с небольшим количеством соли. Поставить в микроволновую печь на две минуты. Через минуту откройте дверцу микроволновой печи, перемешайте, затем закройте дверцу и дайте закончить готовку. Их можно есть прямо в миске, в которой вы их варили.

Чтобы приготовить в кастрюле, варите две части жидкости и одну часть овсяных хлопьев в течение 5 минут. Замочите кастрюлю сразу после того, как вы выложите овсянку.


Справочная информация: Сколько грамм овсяных хлопьев в ложке, стакане?



Чем отличается геркулес от овсяных хлопьев?


Геркулес — это тонкие овсяные хлопья. Почему же именно «Геркулес» и откуда пошло название, ведь в продаже существует и другие овсяные хлопья, которые так и называются, или выпускаются под другим названием марки фирмы производителя.

На самом деле и Геркулес, и другие названия марок овсяных хлопьев, подразумевают под собой одно и тоже — все они в упаковке содержат именно хлопья овсянки.

А название Геркулес, это просто одна из самых первых торговых марок овсяных хлопьев, она появилась так давно, что в сознании многих людей стала нарицательным.

Поэтому если вас волнует вопрос, чем же всё-таки отличается геркулес от овсяных хлопьев, то ответ — ничем.

Геркулес, как и любые другие овсяные хлопья, получает из овсянки путём следующей обработки: зёрна очищают от шелухи, затем пропаривают при высоких температурах, для того чтобы будущие хлопья были быстры в приготовлении, ну а затем, при помощи специального пресса дробят, для получения тонких пластинок.


Больше вкусных рецептов: Овсяный торт



выбор продуктов овсянка мука овсяная

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Что такое овсяные отруби? – Просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Когда речь идет о цельных зернах, существуют различные слои и части, которые по отдельности служат определенной цели. Некоторые из них съедобны и питательны, а другие могут быть нет. В этом случае овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится прямо под несъедобной оболочкой овсяного зерна.

Овсяные отруби — это внешняя оболочка зерна овса. Зерна овса обрабатываются для удаления несъедобной внешней оболочки зерна, которая оставляет после себя ядро, называемое овсяной крупой.

Отруби естественным образом содержатся как в овсяной крупе, так и в овсяных хлопьях. Однако отруби удаляются при дальнейшей обработке овсянки, что помогает овсянке готовиться быстрее. В результате многие розничные продавцы продуктов питания и производители цельного зерна продают овсяные отруби отдельно как собственный продукт.

В чем разница между овсянкой и овсяными отрубями?

И овсяные отруби, и овсянка производятся из одного и того же цельного зерна — овсяной крупы. Однако овсянка и овсяные отруби различаются по питательной ценности, себестоимости, способу приготовления, вкусу и консистенции.

Овсяные отруби немного более питательны, чем овсянка, поскольку в них больше белка, растворимой клетчатки и сахара. Кроме того, наблюдается повышенная доступность калия.

Что лучше овсяные отруби или овсянка?

Овсяные отруби — это всего лишь овсяные отруби, обладающие рядом собственных питательных свойств. Овсяные отруби содержат меньше углеводов, чем овсянка, а также содержат примерно на 50% больше пищевых волокон и белков.

Наиболее важным фактором, который следует учитывать, является то, что отруби входят в состав крупы и поэтому употребляются вместе с обычной овсянкой (обычно из овсяных хлопьев).

Являются ли овсяные отруби тем же, что и овсяные волокна?

Измельчение шелухи, отделенной от овсяной крупы, дает овсяное волокно. Волокно овса содержит мало усваиваемых углеводов, а нерастворимое волокно может похвастаться фантастическим водопоглощающим свойством, которое легко растворяется. Это отлично подходит для выпечки, а также работает в качестве наполнителя в сочетании с мясным фаршем.

Как мы уже говорили, овсяные отруби — это внешняя оболочка, которая покрывает овсяную крупу и отделяет несъедобную шелуху. Не путайте овсяное волокно с овсяными отрубями, овсяной крупой, овсяной мукой или овсянкой.

Для чего используются овсяные отруби?

Овсяные отруби похожи на усиленную овсянку на стероидах. Он наполнен пищевыми волокнами, которые естественным образом поглощают воду, благодаря чему вы чувствуете себя сытым в течение гораздо более длительного периода времени.

Как вы едите овсяные отруби? Сырые овсяные отруби можно смешивать с холодными кашами, йогуртом и смузи. Овсяные отруби также используются для приготовления горячих сливочных кашеобразных сухих завтраков.

Овсяные отруби можно добавлять в домашние запеканки, а также они служат основным ингредиентом во многих рецептах выпечки, таких как кексы с овсяными отрубями, хлебцы, чипсы и печенье.

Овсяные отруби на вкус как овсянка?

Овсяные отруби имеют насыщенный ореховый вкус с полусладким вкусом. Овсяные отруби немного отличаются по способу приготовления, вкусу и консистенции овсяных хлопьев; тем не менее, вы быстро влюбитесь в сливочный вкус.

Чтобы усилить естественный ореховый аромат, просто поджарьте овсяные отруби на противне при 375°F в течение 5–7 минут или до легкого подрумянивания. Аромат приятный, а вкус приятный.

Можно ли заменить овсянку овсяными отрубями?

Овсянка используется в рецептах выпечки, таких как торты, печенье и кексы. Кроме того, из него получается кремообразный и вкусный завтрак.

Овсяные отруби могут заменить овсяные хлопья в равных частях или в соотношении 1:1, если необходимо. Имейте в виду, что при замене овсянки овсяными отрубями вкус, текстура и консистенция будут немного отличаться.

Полезные свойства овсяных отрубей

Овсяные отруби полезны для здоровья, поскольку они являются отличным источником встречающихся в природе пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых. В результате исследования показали, что употребление овса может улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина ЛПНП и может защитить от сердечных заболеваний.

Могут ли овсяные отруби снизить уровень холестерина? Овсянка, овсяные отруби и овсяная клетчатка содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в кровотоке.

Всего от 5 до 10 граммов растворимой клетчатки в день может снизить общую абсорбцию холестерина ЛПНП. Преимущество овсяных отрубей заключается в том, что одна порция содержит достаточно растворимой клетчатки, чтобы выполнить это требование.

Полезны ли овсяные отруби для диабетиков? Овсяные отруби — это суперпродукт, полезный для сердца, благодаря содержанию в нем растворимой клетчатки, которая может снизить уровень холестерина ЛПНП в организме. Еще одно преимущество овсяных отрубей заключается в том, что они могут снизить потребность в инъекциях инсулина при замене других продуктов, богатых углеводами.

Овсяные отруби вызывают какашки? Нерастворимая клетчатка помогает стулу быстрее проходить через кишечник. Овсяные отруби содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку. Дополнительный объем является преимуществом высокого содержания клетчатки.

Вредны ли овсяные отруби?

Овсяные отруби богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, он может помочь здоровью сердца, помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить пищеварение и ускорить потерю веса.

Хотя овес не содержит глютена, некоторые люди сообщают о повышенной чувствительности к овсе, похожей на непереносимость глютена. Если у вас есть причины для беспокойства, прочитайте о побочных эффектах овса для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания

Овес считается одним из самых полезных злаков, которые вы можете есть, поскольку он богат многими важными витаминами, минералами и клетчаткой.

Зерно овса ( Avena sativa ) собирают и обрабатывают для удаления несъедобной внешней оболочки. Остается овсяная крупа, которая далее перерабатывается в овсянку.

Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится прямо под несъедобной оболочкой. В то время как овсяная крупа и овсяные хлопья, естественно, содержат отруби, овсяные отруби также продаются отдельно как отдельный продукт.

Овсяные отруби связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшенный контроль уровня сахара в крови, здоровая работа кишечника и снижение артериального давления и уровня холестерина.

Вот 9 полезных свойств овсяных отрубей для здоровья и питания.

1. С питательными веществами

Овсяные отруби имеют хорошо сбалансированный питательный состав.

Несмотря на то, что овсяные отруби содержат такое же количество углеводов и жиров, как и обычная овсянка, они содержат больше белка и клетчатки и меньше калорий. В нем особенно много бета-глюкана, мощного типа растворимой клетчатки (1, 2, 3).

Одна чашка (219 грамм) приготовленных овсяных отрубей содержит (3):

  • Калории: 88
  • Белки: 7 грамм
  • Углеводы: 105 9090 2Жир: 2 грамм
  • волокна: 6 грамм
  • Тиамин: 29% от ежедневного потребления (RDI)
  • Магний: 21% из RDI
  • Фосфор: 21% из RDI
  • : 21% из RDI
  • : 21% из RDI
  • : 21% из RDI
  • RDI
  • Железо: 11% от RDI
  • Цинк: 11% от RDI
  • Рибофлавин: 6% от RDI
  • : 4% из RDI
  • 99999 . , овсяные отруби содержат небольшое количество фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина и кальция.

    Высокое содержание питательных веществ и низкое содержание калорий делают его очень питательным.

    Овсяные отруби не содержат глютен, но могут быть загрязнены глютеном во время выращивания или обработки. Если вы избегаете глютена, ищите овсяные отруби с пометкой «без глютена».

    Резюме Овсяные отруби содержат больше белка и клетчатки, чем овсяные хлопья. Он также богат многими ключевыми витаминами и минералами.

    2. Высокое содержание антиоксидантов

    Овсяные отруби являются отличным источником полифенолов, растительных молекул, действующих как антиоксиданты.

    Антиоксиданты защищают ваш организм от потенциально вредных молекул, известных как свободные радикалы. В больших количествах свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, связанное с хроническими заболеваниями (4).

    Овсяные отруби особенно богаты антиоксидантами по сравнению с другими частями овсяного зерна и являются особенно хорошим источником фитиновой кислоты, феруловой кислоты и сильнодействующих авенантрамидов (5).

    Авенантрамиды представляют собой семейство антиоксидантов, уникальных для овса. Их связывают с уменьшением воспаления, противоопухолевыми свойствами и снижением уровня артериального давления (6, 7, 8, 9).).

    Резюме Овсяные отруби богаты несколькими антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями и принести пользу для здоровья.

    3. Может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний

    Болезни сердца являются причиной примерно каждой третьей смерти во всем мире (10).

    Диета играет ключевую роль в здоровье сердца. Определенные продукты могут влиять на массу тела, артериальное давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Овсяные отруби могут помочь снизить определенные факторы риска, такие как высокий уровень холестерина и кровяное давление.

    Во-первых, это отличный источник бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая растворяется в воде, образуя вязкое гелеобразное вещество в пищеварительном тракте (11).

    Бета-глюканы могут снизить количество холестерина в крови, потому что они помогают удалять богатую холестерином желчь — вещество, которое способствует перевариванию жиров (12).

    В обзоре 28 исследований потребление 3 граммов или более овсяного бета-глюкана снижает ЛПНП (плохой) и общий холестерин на 0,25 ммоль/л и 0,3 ммоль/л соответственно (13).

    В других исследованиях отмечается, что бета-глюканы могут значительно снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление — верхнее и нижнее значения показаний соответственно. Это верно как для здоровых взрослых, так и для людей с ранее существовавшим высоким кровяным давлением (14, 15).

    Овсяные отруби также содержат авенантрамиды, группу антиоксидантов, уникальных для овса. Одно исследование показало, что авенантрамиды вместе с витамином С предотвращают окисление ЛПНП (5).

    Окисленный холестерин ЛПНП (плохой) вреден, поскольку связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (16).

    Резюме Овсяные отруби богаты бета-глюканами, типом растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление — два основных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    4. Может помочь контролировать уровень сахара в крови

    Диабет 2 типа — это проблема со здоровьем, от которой страдают более 400 миллионов человек (17).

    Людям с этим заболеванием может быть трудно контролировать уровень сахара в крови. Плохой контроль сахара в крови может привести к слепоте, сердечным приступам, инсультам и другим проблемам со здоровьем.

    Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как овсяные отруби, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

    Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан, помогает замедлить переваривание и всасывание углеводов через пищеварительный тракт, стабилизируя уровень сахара в крови (18).

    Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление 6 граммов бета-глюкана в течение 4 недель значительно снижает уровень сахара в крови. Более того, 3 грамма или более бета-глюкана в течение 12 недель снижали уровень сахара в крови на 46% (19).).

    Другие исследования показывают, что употребление овсяных отрубей до или вместе с богатой углеводами пищей может снизить скорость поступления сахара в кровь, возможно, останавливая скачки уровня сахара в крови (20, 21, 22).

    Резюме Растворимая клетчатка овсяных отрубей может предотвращать скачки уровня сахара в крови и контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа.

    5. Может поддерживать здоровье кишечника

    Запор — распространенная проблема, от которой страдает до 20% людей во всем мире (23).

    Овсяные отруби богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника.

    На самом деле, всего 1 чашка (94 грамма) сырых овсяных отрубей содержит внушительные 14,5 грамма клетчатки. Это примерно в 1,5 раза больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях (3).

    Овсяные отруби содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Растворимая клетчатка образует в кишечнике гелеобразное вещество, которое способствует размягчению стула. Нерастворимая клетчатка проходит через кишечник неповрежденной, но может сделать стул более объемным и облегчить его прохождение (11, 24).

    Исследования показывают, что овсяные отруби помогают поддерживать здоровье кишечника.

    Одно исследование с участием пожилых людей показало, что употребление овсяного печенья два раза в день в течение 12 недель уменьшает боль и улучшает частоту и консистенцию дефекации (25).

    Другое 12-недельное исследование показало, что 59% людей, потреблявших 7–8 граммов овсяных отрубей в день, смогли прекратить прием слабительных средств, поскольку овсяные отруби столь же эффективны при запорах (26).

    Резюме Овсяные отруби богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая помогает при запорах и поддерживает здоровье кишечника.

    6. Может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника

    Два основных типа воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) — язвенный колит и болезнь Крона. Оба характеризуются хроническим воспалением кишечника.

    Овсяные отруби могут помочь людям с ВЗК.

    Это потому, что овсяные отруби богаты пищевыми волокнами, которые здоровые кишечные бактерии могут расщеплять до короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират. SCFAs помогают питать клетки толстой кишки и могут уменьшить воспаление кишечника (27, 28).

    Одно 12-недельное исследование с участием людей с язвенным колитом показало, что ежедневное употребление 60 граммов овсяных отрубей, обеспечивающих 20 граммов клетчатки, уменьшает боль в животе и симптомы рефлюкса. Кроме того, он значительно повысил уровень SCFAs в толстой кишке, таких как бутират (29).

    Обзор взрослых с ВЗК показал, что регулярное употребление овса или овсяных отрубей может помочь облегчить распространенные симптомы, такие как запор и боль (30).

    Тем не менее, исследований овсяных отрубей и ВЗК на людях все еще слишком мало. Необходимы дополнительные исследования.

    Резюме Овсяные отруби могут облегчить симптомы ВЗК, питая клетки толстой кишки и уменьшая воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

    7. Может снизить риск развития колоректального рака

    Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака в США (31).

    Овсяные отруби обладают несколькими свойствами, которые могут снизить риск развития этого вида рака.

    Во-первых, в нем много растворимых волокон, таких как бета-глюкан, которые служат пищей для здоровых кишечных бактерий. Эти бактерии ферментируют клетчатку, в результате чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты.

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что SCFAs могут защищать от рака кишечника, подавляя рост раковых клеток и вызывая гибель раковых клеток (32, 33).

    Кроме того, овсяные отруби являются отличным источником антиоксидантов, которые могут подавлять рост рака.

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что антиоксиданты овсяных отрубей, такие как авенантрамид, могут либо подавлять рост, либо убивать клетки колоректального рака (9, 34).

    Овсяные отруби считаются цельным зерном — функционально, если не технически — потому что в них много клетчатки. Популяционные исследования связывают диеты, богатые цельными зернами, с более низким риском колоректального рака (35, 36).

    Однако необходимы дополнительные исследования в этой области на людях.

    Резюме Исследования на животных и в пробирке показывают, что некоторые соединения овсяных отрубей могут защищать от колоректального рака, но необходимы дополнительные исследования на людях.

    8. Может способствовать снижению веса

    Овсяные отруби содержат большое количество растворимой клетчатки, которая может помочь подавить аппетит.

    Во-первых, растворимая клетчатка может повышать уровень гормонов, которые помогают вам чувствовать себя сытым. К ним относятся холецистокинин (CKK), GLP-1 и пептид YY (PYY) (37, 38).

    Он также может снижать уровень гормонов голода, таких как грелин (37, 39).

    Продукты, которые насыщают, могут способствовать снижению веса за счет снижения потребления калорий (40).

    Например, одно исследование показало, что люди, которые ели овсяные отруби на завтрак, чувствовали себя более сытыми и потребляли меньше калорий при следующем приеме пищи, чем те, кто ел хлопья на основе кукурузы (41).

    Резюме Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой, которая может подавлять выработку гормонов голода и повышать выработку гормонов сытости. В свою очередь, это может способствовать снижению веса.

    9. Легко добавить в свой рацион

    Овсяные отруби легко добавить в свой распорядок дня.

    Горячие хлопья с овсяными отрубями — одно из приятных применений. Вам понадобится:

    • 1/4 стакана (24 грамма) сырых овсяных отрубей
    • 1 стакан (240 мл) воды или молока
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка меда
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы

    Сначала добавьте в кастрюлю воду или молоко вместе с солью и доведите до кипения. Добавьте овсяные отруби и уменьшите огонь до кипения, варите 3–5 минут, постоянно помешивая.

    Удалите приготовленные овсяные отруби, добавьте мед и корицу и перемешайте.

    Овсяные отруби также можно добавлять в тесто для хлеба и кексов. В качестве альтернативы попробуйте добавлять сырые овсяные отруби в такие продукты, как каши, йогурты и смузи.

    Резюме Овсяные отруби вкусны, универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Попробуйте добавить его в выпечку, в качестве каши или посыпьте различными закусками или продуктами для завтрака.

    The Bottom Line

    Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, обладающий полезными для здоровья свойствами.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты